Login
С рюкзаком по России
NEW 05.09.14 18:57

он как раз собирается снимать...
не, он сам все распланировал на время практики(надо же маме доказать!)
обратную дорогу только схематично, по результам практики
согласился только, если что, с моим старым другом на лодке по Алтаю, и то , только потому, что тот места знает, куда крутым русским на джипах не доехать
но я надеюсь, что так протратится в Ю.Корее, что денег на Большое плацкартное путешествие по Сибири останется
in Antwort Программист 05.09.14 12:34
В ответ на:
К каждому туристу приставляют по чекисту, чтобы чего лишнего не снял
К каждому туристу приставляют по чекисту, чтобы чего лишнего не снял
В ответ на:
Лучше бы ты помогла организовать сыну такой тур! Ну там спланировала бы, билеты, гостиницы итд. Если планировать будешь ты, то ты всегда будешь знать где находится твой сын. Ну и после такой поездки он будет тебе благодарен :) Так что лучше займись организацией, и надейся, что все получится! :)
Лучше бы ты помогла организовать сыну такой тур! Ну там спланировала бы, билеты, гостиницы итд. Если планировать будешь ты, то ты всегда будешь знать где находится твой сын. Ну и после такой поездки он будет тебе благодарен :) Так что лучше займись организацией, и надейся, что все получится! :)
не, он сам все распланировал на время практики(надо же маме доказать!)
согласился только, если что, с моим старым другом на лодке по Алтаю, и то , только потому, что тот места знает, куда крутым русским на джипах не доехать
но я надеюсь, что так протратится в Ю.Корее, что денег на Большое плацкартное путешествие по Сибири останется
Ora et labora.
NEW 05.09.14 19:03
Это понятно, если живой останется
своего сына то отпустил бы?
in Antwort .вопрос 05.09.14 13:23
В ответ на:
пусть прокатится. хорошая закалка
пусть прокатится. хорошая закалка
Это понятно, если живой останется
своего сына то отпустил бы?
Ora et labora.
NEW 05.09.14 19:12
без денег, паспорта, рюкзака и тапочек
он спит, как ёжик в зимней спячке
я всё сама прекрасно понимаю, потому и переживаю
перерабатываю ужас ужасный в письменном виде т.сказать...
in Antwort acm 05.09.14 14:02
В ответ на:
И науторо проснуться без денег. Siberiada, вы ж понимаете или не понимаете этого сами?
И науторо проснуться без денег. Siberiada, вы ж понимаете или не понимаете этого сами?
без денег, паспорта, рюкзака и тапочек
он спит, как ёжик в зимней спячке
я всё сама прекрасно понимаю, потому и переживаю
перерабатываю ужас ужасный в письменном виде т.сказать...
Ora et labora.
NEW 05.09.14 19:20
in Antwort toffifeee 05.09.14 16:10, Zuletzt geändert 05.09.14 19:26 (Siberiada)
так, это пост ему читать не дам
именно этой романтики ему и хочется
конечно, кому что на роду написано и уберечь я его не смогу
Был в России, понравилось кое-что.
Но есть у него девочка-подружка, фоторгаф-профи. Она выиграла грант какой-то на поездки по странам восточной Европы.
Ездит на поездах, фотографирует альтернативно. Он тоже так хочет.
Только девочка-немка, вся на чеку. Аккуратная. Все сначала в рюкзак запихнёт, потом сама сверху ляжет. И тары-бары с соседями вести поди не будет. Не может ведь. Мне кажется, её и грабить побоятся, чё с иностранкой связываться.
Не знаю даже как хуже или лучше.
именно этой романтики ему и хочется
конечно, кому что на роду написано и уберечь я его не смогу
Был в России, понравилось кое-что.
Но есть у него девочка-подружка, фоторгаф-профи. Она выиграла грант какой-то на поездки по странам восточной Европы.
Ездит на поездах, фотографирует альтернативно. Он тоже так хочет.
Только девочка-немка, вся на чеку. Аккуратная. Все сначала в рюкзак запихнёт, потом сама сверху ляжет. И тары-бары с соседями вести поди не будет. Не может ведь. Мне кажется, её и грабить побоятся, чё с иностранкой связываться.
Не знаю даже как хуже или лучше.
Ora et labora.
NEW 05.09.14 19:23
почти дословно мои ему доводы
над сумочкой и пришиванием он сильнее всего смеялся
мы оба как два мешочка со смехом покатывались, вспоминая наши путешествия и бабушек
он мне все время говорит:
мама, ты совсем как бабушка становишься
in Antwort kitti_69 05.09.14 18:42
В ответ на:
а разве не ясно что деньги в поезде нужно прятать? есть специальные кармашки они продаются в Германии, у меня был из кожи, в россии пришивала кармашек внутрь одежды, ничего чужого не пить. так ограбить значительно сложнее только если сразу убить
а разве не ясно что деньги в поезде нужно прятать? есть специальные кармашки они продаются в Германии, у меня был из кожи, в россии пришивала кармашек внутрь одежды, ничего чужого не пить. так ограбить значительно сложнее только если сразу убить
почти дословно мои ему доводы
над сумочкой и пришиванием он сильнее всего смеялся
мы оба как два мешочка со смехом покатывались, вспоминая наши путешествия и бабушек
он мне все время говорит:
мама, ты совсем как бабушка становишься
Ora et labora.
NEW 05.09.14 19:25
я тоже, как бы его загипнотизировать?
in Antwort McAr 05.09.14 18:43
В ответ на:
Я не то, чтобы против. Я категорически против.
я тоже, как бы его загипнотизировать?
Ora et labora.
NEW 05.09.14 19:30

для него это - бабушкины советы
как анекдот
in Antwort kitti_69 05.09.14 18:53
В ответ на:
на вокзалась не связываться ни с кем подозрительным морду топором делать не смотреть в глаза (kein Augenkontakt)
на вокзалась не связываться ни с кем подозрительным морду топором делать не смотреть в глаза (kein Augenkontakt)
для него это - бабушкины советы
как анекдот
Ora et labora.
NEW 05.09.14 19:43
ай мАладца!!!!!!!! респект и уважуха
в те года я сам по три-четыре раза в новосиб гонял, а это без сотни 6 тыщь км. Ой как я тебя понимаю, поэтому и респект.

Кстати ни о чём не жалею, всё было не зря, всё для нашей закалки.
in Antwort toffifeee 05.09.14 16:10
В ответ на:
сама я тоже с родителями раньше много по России ездила ...дак мои родители авантюристы еще те ..
сама я тоже с родителями раньше много по России ездила ...дак мои родители авантюристы еще те ..
ай мАладца!!!!!!!! респект и уважуха
в те года я сам по три-четыре раза в новосиб гонял, а это без сотни 6 тыщь км. Ой как я тебя понимаю, поэтому и респект.
Кстати ни о чём не жалею, всё было не зря, всё для нашей закалки.
NEW 05.09.14 19:45
in Antwort Siberiada 05.09.14 18:57
NEW 05.09.14 19:50
in Antwort Siberiada 05.09.14 19:12
А вообще трудно что-либо запретить.Взрослый ведь. Я сама такая. Никого не слушаю никогда. Вернее слушаю всех, а делаю по-своему. Так что ничего вы не сможете сделать кроме как не спать ночами и ждать возвращения. Наверное знаете, что есть такие ремни для брюк с кармашками. Вот туда и сложить деньги и карточки. И мобольник беречь.
NEW 05.09.14 19:54
in Antwort acm 05.09.14 19:50
да я уже смирилась и отпустила все страхи...надеюсь на хорошее
чему быть, того не миновать
рождённому потонуть - не суждено разбиться на вертолёте...
чему быть, того не миновать
рождённому потонуть - не суждено разбиться на вертолёте...
Ora et labora.
NEW 05.09.14 19:59
in Antwort Siberiada 05.09.14 19:54
Я и другое могу сказать. На Бога надейся, а сам не плошай.
А с другой стороны ему охота сильно и взросленький. Может правда мамочки сильно деток берегут, а надо свободу им давать. Некуда не денешься, русского происхождения, интересно ему там побывать. Но, повторюсь, может всё же не в одиночку.
А с другой стороны ему охота сильно и взросленький. Может правда мамочки сильно деток берегут, а надо свободу им давать. Некуда не денешься, русского происхождения, интересно ему там побывать. Но, повторюсь, может всё же не в одиночку.
NEW 05.09.14 20:08
а он русский-то у тебя знает? я чет уже боюсь понаписали тут всякого а моя дочка тоже россией очень интересуется а я еще и гр-во ей хочу российское сделать. а вдруг понесет ее туда одну?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 05.09.14 20:12
in Antwort Siberiada 05.09.14 11:12
если у него такой опыт, то можно отпустить
хотя, если честно.. я бы не знаю как поступила.. тоже не пускала бы, наверное, и волновалась бы страшно
хотя, если честно.. я бы не знаю как поступила.. тоже не пускала бы, наверное, и волновалась бы страшно
NEW 05.09.14 21:29
Зачем прятать деньги? Их просто не надо с собой брать :) 100Евро на карманные расходы и хватит. Никакой клафелин не страшен :)
Россия - достаточно цивилизованная страна, там в каждом крупном городе банкомат на банкомате :)
in Antwort kitti_69 05.09.14 18:42
В ответ на:
а разве не ясно что деньги в поезде нужно прятать?
а разве не ясно что деньги в поезде нужно прятать?
Зачем прятать деньги? Их просто не надо с собой брать :) 100Евро на карманные расходы и хватит. Никакой клафелин не страшен :)
Россия - достаточно цивилизованная страна, там в каждом крупном городе банкомат на банкомате :)
NEW 05.09.14 21:35
ты когда в последний раз был в России?
люди вон в Африку ездят, в Сомали там... правда нанимают себе охрану с калашами, но ездят же! :)
Не надо пугать мамашу, она и так боится :)
Парень хочет посмотреть страну, в которой он родился и получить новые впечатления! Молодость нужна для того, чтобы пускаться на всякие авантюры и делать глупости.
Все те, кто отговаривают и запрещают - старые скучные пердуны, которым страшно оторвать свой зад от насиженного дивана :)
in Antwort McAr 05.09.14 18:43
В ответ на:
выросший в другой, более благополучной среде может просто не выжить.
выросший в другой, более благополучной среде может просто не выжить.
ты когда в последний раз был в России?
люди вон в Африку ездят, в Сомали там... правда нанимают себе охрану с калашами, но ездят же! :)
В ответ на:
Не надо пугать мамашу, она и так боится :)
Парень хочет посмотреть страну, в которой он родился и получить новые впечатления! Молодость нужна для того, чтобы пускаться на всякие авантюры и делать глупости.
Все те, кто отговаривают и запрещают - старые скучные пердуны, которым страшно оторвать свой зад от насиженного дивана :)
NEW 05.09.14 21:35
Недавно американец так по России куда-то ехал. Сбили, насмерть. Под Тулой где-то.
нп
У нас в семье всегда всех учили - никогда, НИКОГДА не покупать еду на вокзалах, кроме булок и баранок. И один раз я это правило нарушила, за что и поплатилась. Купила и съела пирожок. Это неоценимый опыт, приобретать который, конечно же, лучше в молодости (в старости я, наверное, сдохла бы
). Чужой далекий город, огромный вокзал, длиннющая очередь в туалет, я с зеленым лицом, одной рукой зажимаю рот, другой машу "ой пропустите-пропустите", счет идет на доли секунды.
Вопрос, оказавшийся риторическим - сможет ли человек наблевать не меньше 5 литров воды? да запросто!
Ох, как иностранцев-то видно - за версту! лучше, чем три тополя на Плющихе, лучше, чем Арарат из Еревана, лучше, чем синицу в небе... то, что в Европе - нормальность, благожелательность и т.д., в местах посуровее - виктимность и приглашение к неприятностям.
in Antwort Asgaard 05.09.14 11:30, Zuletzt geändert 05.09.14 21:44 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
мой бывший колега уехал на велосипеде в Тайланд. Через австрию, венгрию, украину, россию, казахстан, китай......
мой бывший колега уехал на велосипеде в Тайланд. Через австрию, венгрию, украину, россию, казахстан, китай......
Недавно американец так по России куда-то ехал. Сбили, насмерть. Под Тулой где-то.
нп
В ответ на:
молодёжные отели и столовки
молодёжные отели и столовки
В ответ на:
О ценах - на трассе за троих в кафе. 1ое, 2ое, 3е + салаты + 3 пирожка, 1 пиво итого 11-12 евро. Это на троих и от пуза.
О ценах - на трассе за троих в кафе. 1ое, 2ое, 3е + салаты + 3 пирожка, 1 пиво итого 11-12 евро. Это на троих и от пуза.
У нас в семье всегда всех учили - никогда, НИКОГДА не покупать еду на вокзалах, кроме булок и баранок. И один раз я это правило нарушила, за что и поплатилась. Купила и съела пирожок. Это неоценимый опыт, приобретать который, конечно же, лучше в молодости (в старости я, наверное, сдохла бы
В ответ на:
наивный иностранный мальчик
наивный иностранный мальчик
Ох, как иностранцев-то видно - за версту! лучше, чем три тополя на Плющихе, лучше, чем Арарат из Еревана, лучше, чем синицу в небе... то, что в Европе - нормальность, благожелательность и т.д., в местах посуровее - виктимность и приглашение к неприятностям.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 05.09.14 21:42
я смотрела фильм немецкий про эту транссибирскую, это крими очень интересный, там как иностранцы едут в поезде и вот потом кровавая бойня получается. но не могу вспомнить названия фильма. жалко.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 05.09.14 21:43
В Северной Корее не поснимаешь :)
Поездка Темы Лебедева в Северную Корею:
Северная Корея. Часть I. Основные детали
Северная Корея. Часть II. Оборона
Северная Корея. Часть III. Визуальная культура
Северная Корея. Часть IV. Дороги и транспорт
Помоги спланировать обратную дорогу. Ты должна знать маршрут ;) Покажи, что ты хочешь, чтобы он все это увидел ;) Ты ведь хочешь, просто боишься, что "птенец еще не окреп" ;)
Если потребуется, добавь ему денег. В конце концов, неделя в поезде - сомнительное удовольствие :) Пусть проедется дня 2-3, а дальше самолетом в Москве и/или в Питер.
in Antwort Siberiada 05.09.14 18:57
В ответ на:
В Северной Корее не поснимаешь :)
Поездка Темы Лебедева в Северную Корею:
Северная Корея. Часть I. Основные детали
Северная Корея. Часть II. Оборона
Северная Корея. Часть III. Визуальная культура
Северная Корея. Часть IV. Дороги и транспорт
В ответ на:
Помоги спланировать обратную дорогу. Ты должна знать маршрут ;) Покажи, что ты хочешь, чтобы он все это увидел ;) Ты ведь хочешь, просто боишься, что "птенец еще не окреп" ;)
Если потребуется, добавь ему денег. В конце концов, неделя в поезде - сомнительное удовольствие :) Пусть проедется дня 2-3, а дальше самолетом в Москве и/или в Питер.
NEW 05.09.14 21:44
Не знаю, сколько раз мне приходилось прямо в вагоне покупать, когда стоянка поезда и старушки заходили туда со своими пирожками.
Всегда были свежие и вкусные, с картошечкой, ягодами
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 05.09.14 21:35
В ответ на:
Купила и съела пирожок.
Купила и съела пирожок.
Не знаю, сколько раз мне приходилось прямо в вагоне покупать, когда стоянка поезда и старушки заходили туда со своими пирожками.
Всегда были свежие и вкусные, с картошечкой, ягодами
оставляя дома блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)