Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

С рюкзаком по России

1535   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  ( 6o6p ) коренной житель07.09.14 13:17
( 6o6p )
NEW 07.09.14 13:17 
в ответ Программист 07.09.14 11:55
оёёй, как же ты неправ.
при чём тут шёпен? шопен былобы так же плохо, как и дешёвая пипса.
агрессия штука заразная. в данном случае агрессия от водикы. его работа - предоставить оплаченную сибериадой услугу.
музон по вкусу водилы в салоне - это агрессия по отношенийз к пассажирам.
я думаю, тебе этого не понять, не потому, что ты такой сякой, напротив, в отличие от пары клоунов с этого топика, вы поняли о ком я, ты - приличный собеседник.
но имхо ты не поймёш, тк часто ТАМ. у тебя какой то нездешний, не европейский менталитет.
я не сказал, что плохой. просто другой.
наверное конкретно для тебя ТАМ уютнтт, в отличие от б-ва тут.
но я и тебе желаю, чтобы тебе повезло, и ты нашйил работу в мск, где зп будет раза в два поболее чем тут.
я на самом деле мечтаю, чтобы все стонущие уехали отсюда, в лучшие условия.
тогда наступит мир на земле.
  ( 6o6p ) коренной житель07.09.14 13:27
( 6o6p )
NEW 07.09.14 13:27 
В ответ на:
т.к. сам примерно также отношусь к дегестанцам, чеченцам итд. 

Фу, тока сейчас прочитал.
Зря ты это сказал.
Или наоборот, не зря.
Теперь всё ясно.
Фубл, чуть не вырвало.
Лечиться, лечиться и лечиться.
Чус
  ( 6o6p ) коренной житель07.09.14 13:29
( 6o6p )
NEW 07.09.14 13:29 
в ответ toffifeee 07.09.14 13:14
О, данкё.
Тогда выложу ещё сюда. А сегодня работать ещё надо.
Ну и денёк... Уфф.
Всем удачного настроения!
Siberiada местный житель07.09.14 13:31
Siberiada
NEW 07.09.14 13:31 
в ответ ( 6o6p ) 07.09.14 10:04
В ответ на:
Всё равно, косые взгляды, чем дльше от мск, тем косее.

ЭЭЭЭ
Про косые взгляды - так, про то, что они чем дальше, тем косее - не совсем. Сама выросла и выучилась далеко от Москвы.
Моя мама в Сибири до 62 лет ходила на стадион гонять на беговых коньках, а в Подмосковье жаловалась, что на неё косятся, когда она на велосипеде на дачу ездила. Но ей уже к 70-ти было. Хотя внешне не видно.
В Америке была только в Калифорнии. Понравилось очень, больше всго в С.Диего. Именно там мы остановились не в забронированном заранее отеле, а в том, который нам понравился по расположению.
Вид у нас был на гигантский пляж и дорожку-променаду. Первое, что мне в глаза бросилось, что народ занимался спортом или своими делами, не обращая друг на друга никакого внимания. Причём кто как. Один мужик бежал медленным кроссом, только затылком вперёд. А другой с попугаем на плече.
Я не могу себе представить на наших пляжах. Пока.
Бегали тогда по Калифоринии, глаза разбегались. Муж смотрел объявления по продаже недвижимости и был уверен, что переедет туда. Уверена на 100%, что ему бы и в голову не пришло тоже самое в России.
Но не сорвалася. Теперь часто вспоминаем, как мы из отеля в ЛА пошли вечером пляж пешком искать Протопали час в одну сторону, поняли, что топать еще столько же и вернулись обратно.
Кстати, народ американский чисто внешне мне напомнил россиян. Не могу точно сказать почему. Короче, европа мне по-любому ближе.
Ora et labora.
  ( 6o6p ) коренной житель07.09.14 13:39
( 6o6p )
NEW 07.09.14 13:39 
в ответ Siberiada 07.09.14 13:31
Согласен, не совсем правильно выразился. Я к тому, что в большом городе люди более европезированные чтоли. Шортами не удивишь.
А чем дальше ОТ ГОРОДА (любого) тем люди может и открытее кое в чём, но городских совершенно не понимают.
Конкретно: надел шорты - пижон.
А может у меня ляшки потеют? Я например вообще брюки надеваю редко, когда надо. Они лишний груз и давление.
А про москву, это да. Люди там имхонзлее и агрессивнее, чем в других городах и сёлах. Или хитрее что ли.
Вот в мпскву бы я сына точноне отпустил бы, еслибы там никого не было бы.
Пишу как из танка, цейтнот.
Ещё раз чус. Я иногда долго ухожу и не уйду, а потом раз и пропал.
Всех лю.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
Siberiada местный житель07.09.14 13:41
Siberiada
NEW 07.09.14 13:41 
в ответ Asgaard 06.09.14 16:59
В ответ на:
ому интересно, сегодня принесли журнал "4 сезона", приложение к каталогу Глобетротер - там описание 4-х недельного похода двух немцев по дороге костей. от якутска и в сторону оймякона. очень хорошо описано

ну спасибо, удружил!
Показала на свою голову мужу. Прихвастнула сразу знаниями темы. Знаю, мол, такую рыбу.
Он теперь меня мучает, хочет в такой же точно поход.
Я бы, может, и не против, при деле мужик был бы.... НО ведь он со мной собирается
Ora et labora.
Dizzy Miss Lizzy старожил07.09.14 13:42
Dizzy Miss Lizzy
NEW 07.09.14 13:42 
в ответ Программист 07.09.14 12:02
В ответ на:
В том же Нью-Йорке есть откровенно опасные районы, куда не пойдет ни один нормальный турист.

Да, опыт молодости... туристу потеряться и заблудиться в Нью-Йорке, в не очень хорошем районе - переживания запоминаются надолго, уж поверьте мне.
Годами позже, на арендном авто заехали в другом городе по ошибке в самый нехороший район - мысли были "ой, мамочки, только бы мотор не заглох, машина ведь новая, тикаем отсюда быстро!" Причем первым просек ситуацию и здорово испугался местный товарищ, я бы поняла что к чему, но чуть позднее.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
nikto0 коренной житель07.09.14 13:49
nikto0
NEW 07.09.14 13:49 
в ответ ( 6o6p ) 07.09.14 13:17
В ответ на:
оёёй, как же ты неправ.

субъективное мнение,правда же?
и эти выводы:"..тебе не понять"(я о твоих словах "Программисту"). однако,самооценка завышена слегка у тебя.
может как раз тебе не понять?! ты "прошёлся" по трём странам..что успел ты понять о жизни в этих странах?
тонкости менталитета успел ухватить?! хм...сомневаюсь.
я.прожила основу своей жизни в Росси,я до сих пор не могу многого понять,чесное слово,столько загадочного до сих пор...
по теме.я своего бы сына не отпустила.из страха.из страха,что-то что-то он там не так воспримет.
да,тот самый менталитет,он сложный.
и не по теме.уважаю таких как ты,что следят за своим телом.уважение. и радость глазам,спасибо!
zurück bleiben,bitte!
  toffifeee посетитель07.09.14 13:52
NEW 07.09.14 13:52 
в ответ ( 6o6p ) 07.09.14 13:29
В ответ на:
Тогда выложу ещё сюда.

конечно выкладывай
если я найду парочку, выложу как я по горам Таджикистана лазила с папой ...среди ядовитых змей и скорпионов ...кстати один раз под моей подушкой один забрёг и спал там, так и не укусил меня ...хоть я ручку под подушку сувала ...а вот кстати змеи не кусаются и не нападают на людей, если их не тронишь сам
а что это ты работаешь? сегодня же воскресение ...грех сегодня работать
В ответ на:
Всем удачного настроения!

спасибо и тебе ...удачи в работе
Siberiada местный житель07.09.14 13:57
Siberiada
NEW 07.09.14 13:57 
В ответ на:
Не любить ты можешь все, что хочешь :) Это твое дело. Но если то, что ты не любишь вызывает агрессию - это ненормально. ИМХО.
Мне кажется, что ты считаешь себя "выше" :) Ты считаешь, что если ты зашла в маршрутку, то водила сразу должен тебе улыбнуться и поставить Шопена :)
Хотя может быть я и ошибаюсь.

ок. если бы он эту попсу тихонько слушал в своей кабине, я бы и внимания не обратила. Но ведь он её на полную громкость врубил. В дополнение к жаре, пыли и давке, вполне излишнее. Я не переношу попсу на дух и я не одна такая. И не понимаю, почему я её должна в общественном транспорте слушать. ИМХО.
Я не считаю себя "выше или ниже" кого-то. Мы все на равных правах +/-. И должны уважать "приватную сферу" друг друга. Я ведь не захожу в автобус с Шопеном на полную громкость.
Про мужика потного еще подумалось, даже, если бы он был в белом воротничке и галстуке в горох...какого чёрта могут быть наглые приставания со знакомством, когда мы просто перемещаемся из пункта А в пункт Б. К тому же в примитивной форме :" а ты МНЕ нравишься" и тут же "как тебя зовут". Он бы хоть выяснил для начала, а нравится ли он мне. Про то, что похотливые улыбочки и шуточки любят не все тётеньки не известно , что ли?!
Ora et labora.
Ленчик_2004 патриот07.09.14 14:06
Ленчик_2004
NEW 07.09.14 14:06 
в ответ ( 6o6p ) 05.09.14 23:16
Самое страшное, что некоторые не понимают и других не слушают. Я где только не жила, но всегда прислушивалась к местным жителям. Помню, приехали москвичи, на Дальний восток. Мороз -50°С. Им говорили, чтобы тепло одевались, не слушали. Потом, получили обморожения . А одни(ехали в больницу, в город) замёрзли в лесу, в машине. Машина сломалась, снег, холод. Потом нашли .
Siberiada местный житель07.09.14 14:10
Siberiada
NEW 07.09.14 14:10 
в ответ Программист 07.09.14 12:12
В ответ на:
Тренируй дедукцию :)

можно я попробую : ты москвич в третьем поколении?
В ответ на:
Родился недалеко от ст. м. Проспект Мира

это "моя" станция метро. Там я живу в пятизвёздночном отеле "У кузена", когда бываю в Москве. Он понимает, как мне тяжело в мегаполисе приходится,
показал чудесный оазис - маленький ботанический парк - можно отдышаться. А еще там есть грузинский ресторанчик окнами к этому парку. И итальянский, в котором я всем своим друзьям "стрелки" забиваю. Жалко только, что белое вино в ресторане подают тёплым. А так, вполне!
Видишь, я не только плохие места в России замечаю.
Ora et labora.
  McAr постоялец07.09.14 14:25
McAr
NEW 07.09.14 14:25 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 07.09.14 13:42
- Неужели мы заехали в Гарлем?
- Не может быть!
- Боюсь, что это так. Только что мы ехали по Ленокс. Впереди - Сто двадцать первая улица. Мы чуть выше Центрального парка. Посмотри вокруг, атмосфера говорит за себя.
- Надо спросить дорогу у полицейского.
- Боюсь, что здесь нет полицейских.
- О, Господи!
- Не волнуйся. Все будет хорошо. Не так уж страшен Гарлем, как его изображают. Смотри, вон женщина с ребенком...
Они поехали дальше. Им попадалось все больше разрушенных домов. Пустые квадраты окон были наполнены темнотой.
У стен валялись бродяги. На перекрестках толпились группы чернокожих, едва различимых во мраке. Вопли транзисторов заглушали человеческую речь.
Алик еще раз свернул налево и затормозил:
- Кажется, мы заехали в тупик. Видишь, какие-то доски. Надо выйти и спросить дорогу.
- Спроси, не выходя из машины.
- Это невозможно. Черные изъясняются на отвратительном жаргоне. На расстоянии их очень трудно понять.
- Подзови одного из них сюда.
- Это может показаться им оскорбительным.
Алик вылез из машины. Потом сказал:
- Запрись на всякий случай изнутри.
- Я боюсь.
- Не бойся. Я ведь могу договориться с кем угодно. Хулиганы меня всегда уважали.
- Возвращайся скорее...
Впереди раскинулась строительная площадка. Компрессор был накрыт брезентом. За фанерными щитами темнела глубокая яма. На краю сидело трое или четверо оборванцев. Чуть ближе к машине, около покосившейся неоновой вывески "Гросери", стояли еще двое. Один - гигант в морской фуражке. На плечах у другого было что-то вроде одеяла. Запах марихуаны ощущался в десяти шагах.
Алик подошел к ним, дружески улыбаясь:
- Приятный вечер, друзья. Не так ли? Хочу спросить, как мне выбраться отсюда? Из-под одеяла донеслось:
- Как ты попал сюда, белый человек?
- Мы с женой заблудились, потеряли дорогу... Черный или белый, какая разница?
Тут заговорил гигант в фуражке:
- Черное лицо и белое лицо - вот какая разница! Черное лицо и белая душа. Белое лицо и черная душа. Я черный, хоть и моюсь, а ты белый, даже если в грязи...
- Все люди - братья, - неуверенно заметил Алик.
- Нет, - возразили из-под одеяла, - есть черные, есть белые. Мы, черные, - люди души. У нас песни души. У белых нет души. У белых только мысли, мысли, мысли...
- Я ведь только спросил дорогу. Мы заблудились, понимаете?
Гигант отхлебнул из фляжки. Потом сказал:
- Убирайся! А то начнется ветер, сдует шляпу! Алик машинально пригладил волосы. Гигант передал фляжку соседу. Тот отхлебнул и сказал:
- Может, этот тип из полиции?
Гигант ответил:
- Полиции здесь нечего делать. Полиция здесь - я, Фэтти Трукса.
- Князь-генерал Неговия-Шерман, - представился тип с одеялом.
Гигант спросил:
- Ты не уходишь, белый человек? Хочешь, чтобы я показал тебе дорогу в Манхэттен? Иди сюда, я покажу тебе дорогу.
Алик, как загипнотизированный, шагнул вперед. Ему показалось, что гигант возится с молнией на куртке. Затем в руке его что-то блеснуло. Может быть, короткая дубинка. Или кусок резинового шланга.
И тут, неожиданно, Алик все понял. Черный бандит, улыбаясь, взмахивал своей отвратительной плотью.
Алик начал пятиться к машине. Его не преследовали. Из-под одеяла доносился смех. Черный гигант напевал и приплясывал...
Через две секунды Алик был в машине. Без единого слова он дал задний ход. Лора глядела на мужа с испугом.
Возле бензоколонки Алик развернулся.
- Едем домой, - сказал он, - пожалуйста. Обратную дорогу я вроде бы помню. Мы ехали правильно. Я сделал только один неверный поворот.
- Что-нибудь случилось?
- Ничего особенного. Хорошо, что я сдержался. Хорошо, что не избил этого типа.
- В чем дело? Тебя оскорбили? Что он тебе сделал? Надо вызвать полицию...
- Это бесполезно. Ничего особенного... Один чернокожий бандит... Даже не знаю, как тебе сказать... Короче, он показал мне свой член...
Лора тихо вскрикнула. Заговорила лишь через две минуты:
- Зачем он это сделал? Что он хотел этим сказать?
- Не знаю. Продемонстрировал, и все.
- Мне это неприятно!
- А мне, думаешь, приятно?
С.Довлатов
Siberiada местный житель07.09.14 14:26
Siberiada
NEW 07.09.14 14:26 
в ответ toffifeee 07.09.14 13:01
В ответ на:
а я в молодости тоже хотела поехать в Африку или в Индию за бедными детьми ухаживать, учить их, лечить их ..

респект
я в детстве хотела открыть убежища для бездомных животных,кормить и лечить их, такого в Сибири тогда не было...
В ответ на:
всегда восХищалась такими людьми, как Mutter Teresa und Albert Scweitzer...и ни капельки не боялась ни болезней, ни злых людей

у меня одно время была кличка "муттер тереза". потому, что я помогала нашим девочкам здесь остаться, таких у меня несколько "крёстниц"
болезней не боюсь, а в от злых людей - да
и, повторяюсь, именно своих
Ora et labora.
Siberiada местный житель07.09.14 14:31
Siberiada
NEW 07.09.14 14:31 
в ответ Ленчик_2004 07.09.14 14:06
В ответ на:
на Дальний восток. Мороз -50°С

О, у меня тоже есть воспоминания о -47 на дальнем Востоке. Но на одной ветке тут на меня накинулись, написали, что не бывает такого - 42 - потолок.
Я решила, что запамятовала. А теперь нас уже две! Было там всё-таки -47!
Люди многие не верят, пока сами не убедятся. Моя племяшка поехала в босоножках на высоких каблуках с 3-мя пересадками в Мюнхен. Как я её не отговаривала одеть чё попроще. Вернулась с мозолями, в слезах и чуть не плача.
Ora et labora.
Siberiada местный житель07.09.14 14:33
Siberiada
NEW 07.09.14 14:33 
в ответ ( 6o6p ) 07.09.14 13:39
В ответ на:
надел шорты - пижон.

Я мужиков зимой в шортах только в Америке видела.
Для меня "надел зимой шорты - американец".
Теперь знаю, что еще и бобр
Ora et labora.
Ленчик_2004 патриот07.09.14 14:48
Ленчик_2004
NEW 07.09.14 14:48 
в ответ Siberiada 07.09.14 14:31
Было . А в школу не ходили только при -50°С . Московские школьники не ходили при -30°С(для сравнения) . А если, покупали продукты(по дороге домой), то приходилось ждать пока разморозяться(хлеб, яйца и пр.). Яйца, на таком морозе мгновенно превращались в лёд . Сначала удивлялась, потом привыкла .
В ответ на:
Люди многие не верят, пока сами не убедятся.

Мозоли пройдут, а если отмороженные конечности ампутируют, то
kitti_69 местный житель07.09.14 16:15
kitti_69
NEW 07.09.14 16:15 
в ответ ( 6o6p ) 07.09.14 13:17
В ответ на:
музон по вкусу водилы в салоне - это агрессия по отношенийз к пассажирам.

если кого раздражает-то да, я вот люблю российскую попсу попроще, чтоб не напрягала. мне нравится когда в маршрутке включают, мне уютно, совсем неуютно становится если водитель вдруг закуривает. вот это агрессия
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 местный житель07.09.14 16:19
kitti_69
NEW 07.09.14 16:19 
в ответ Siberiada 07.09.14 13:31
В ответ на:
Причём кто как. Один мужик бежал медленным кроссом, только затылком вперёд. А другой с попугаем на плече.

это свобода. в России так не пойдет, там во главу угла ставится мнение окружающих о твоей персоне, кто что о тебе подумает. я маме предложила с палками ходить по набережной (у нас пожилые тетки ходят с палками) а она мне: что я из себя писмешище буду делатъ? мне не понять этого.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Kabal патриот07.09.14 16:22
Kabal
NEW 07.09.14 16:22 
в ответ kitti_69 07.09.14 16:15
нп, в общем
Скажите, а то, что он к вам спиной сидит - не акт агрессии и неуважения?..
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все