русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

С рюкзаком по России

1535   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
kitti_69 местный житель06.09.14 20:18
kitti_69
NEW 06.09.14 20:18 
in Antwort acm 06.09.14 20:13
В ответ на:
Такие разборки, про которые мне рассказывают, я и представить не могла.

только думаю что лихие 90 давно история, нет?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  acm коренной житель06.09.14 20:23
NEW 06.09.14 20:23 
in Antwort kitti_69 06.09.14 20:18
Нет, уже 2000-е, но не 2014 конечно. Не думаю, что всё очень сильно изменилось. Пока у них существует план раскрываемости преступлений, так и будет. Это ж всё для отчётности делается. Я вообще ментов опасаюсь и это сидит во мне крепко. Даже здесь завидя полициста я начинаю нервничать.Глупо, но крепко в мозгах засело, хорошего от человека в форме не жди.
kitti_69 местный житель06.09.14 20:42
kitti_69
NEW 06.09.14 20:42 
in Antwort acm 06.09.14 20:23
В ответ на:
Я вообще ментов опасаюсь и это сидит во мне крепко. Даже здесь завидя полициста я начинаю нервничать.Глупо, но крепко в мозгах засело, хорошего от человека в форме не жди.

аналогично. но они здесь отличаются к счастью.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Программист коренной житель06.09.14 20:56
NEW 06.09.14 20:56 
in Antwort acm 06.09.14 20:13
В ответ на:
Судя по вашим постам вы кроме как себе больше никому не верите. Так что... дело ваше, верить или нет.

Я верю в разум :)
Нет никакого смысла брать случайного человека.
Как я уже говорил, на улице полно торчков, места сбора этих торчков ментам известны. Поэтому поправить статистику всегда можно без шума и пыли. Даже и жители благодарность выпишут.
Я вполне поверю в то, что наркоту сыну твой подруги могли покинуть ради того, чтобы воздействовать на родителей. Ну там ради денег или чтобы кто-то из родителей закрыл на что-то глаза или чтобы мама-учительница поставила сыну мента пятерку в четверти... или что-нибудь в этом роде.
Но вот в случайную жертву я, ты уж прости, не верю :)
За шорами я не жил :) Я почти всегда знал про разборки, но никогда на них не ходил :) Друзья ходили, а я никогда не видел в этом смысла. И вьетнамцев гоняли (благо у нас недалеко был вьетнамский рынок и общежитие, где они жили) и какие-то междворовые разборки, в середине 90-х были уже "взрослые" стрелки. Однако я всегда очень легко от этого всего уходил :) И менты до меня никогда не докапывались. Несмотря на то, что я каждый день ходил через Белорусский вокзал, да и вообще любил ночью погулять :) Правда это было уже в 2000х... я выходил из дома где-то около полуночи и шел до Кремля и потом назад (опять же через Белорусский вокзал), прогулка занимала где-то часа 2.
И никогда никаких проблем не было. Никто меня не арестовывал, никто не подбрасывал мне наркотики и даже документы никто не проверял :)
Siberiada местный житель06.09.14 21:10
Siberiada
NEW 06.09.14 21:10 
in Antwort КИНОМАН 06.09.14 16:45
В ответ на:
как на духу что это никакая не замороженная человечина

да шутка это была и леХкая провокация на новую "ностальгическую" фотографию
сработало
Ora et labora.
Siberiada местный житель06.09.14 21:28
Siberiada
NEW 06.09.14 21:28 
in Antwort Программист 06.09.14 16:57
В ответ на:
Мне кажется, что причина запретов в том, что "негоже ездить господам в гости к холопам" :)

и почему это тебе так кажется?
что за вывод про господ и холпов?
по твоему я себя госпожой считаю, потому что не люблю громкую попсу в общественных местах?
или за то, что не люблю когда мужики в майках с пивными пятнами перегарным голосом бесцеремонно лезут знакомиться?
может чтобы мне не показаться госпожой еще отправиться на поиски потомков той бомжихи и распросить их, не написала ли маменька в мЭмуарах, как она так сразу заподозрила по запаху, что что то не так как всегда?
может лучше не додумывать своё, а принимать за правду моё обоснование
повторю, вдруг ты не заметил (бывает) и дополню для ясности:
Мне было бы гораздо обиднее, ели бы моего сына обидели именно в России, потому что обидели бы свои.
Он к ним наверняка относится с доверием, т.к. привык общаться с родственниками и друзьями.
пс голову проломили сыну не каких-то знакомых, а конкретному сыну подруги, с которым мой сын играл в детстве
Ora et labora.
Siberiada местный житель06.09.14 21:37
Siberiada
NEW 06.09.14 21:37 
in Antwort kitti_69 06.09.14 20:18, Zuletzt geändert 06.09.14 22:07 (Siberiada)
В ответ на:
думаю что лихие 90 давно история, нет?

у моих близких 4 года назад произошла жуткая история - как в 90-е
правда не в России, а на Украине, в Крыму
с одной стороны россияне кичились, что уних тепреь такого нет, с другой стороны поголовно советовали отказаться от расследования
что в полиции теперь ничего не доказать
советов спрашивали у бывших прокуров и т.п.
они все одно говорили - правды не найти
Ora et labora.
  ( 6o6p ) коренной житель07.09.14 09:25
( 6o6p )
NEW 07.09.14 09:25 
in Antwort kitti_69 06.09.14 16:14
Такое и в сша бывает. Но в сша гораздо безопаснее, чем в рф.
Меня больше менты пугают.
  ( 6o6p ) коренной житель07.09.14 09:29
( 6o6p )
NEW 07.09.14 09:29 
in Antwort Schach-Mat 06.09.14 16:32
[/цитата] а с другой стороны кто не рискует тот не пьёт шампанское[цитата]
я не пью шампанское, никогда.
И кста имхо плохие поговорки. Риск благородное дело итп.
Риск неплох, если он не переходит грани сорвиголовы, дури.
  ( 6o6p ) коренной житель07.09.14 09:45
( 6o6p )
NEW 07.09.14 09:45 
in Antwort Программист 06.09.14 16:49
США - прекрасная для жизни страна.
Я бы не просто отпустил бы, но и посоветпвал бы и советовал, угпваривал ехать по прпграмме щорк энд трэвл имено в сша или канаду.
А он упёрто выбрал австралию. Но тже хорошо.
В США у нас много друзей, знакомых, туда не так далеко лететь, до Н- Й 6 часов. До австралии почти сутки.
Кстати, дети высших российских чиновников неспроста приемущественно выбирают сша. Наверняканлдна из дочек президента тоже в штатах.
А так же весь российский патриотошоубизнес скупает дома и целит на свал именно в сша. Вернее свалили, но концерты дают в рф. Типа доллары не пахнут (ещё одна имхо дебилная поговорка. Пахнут, ещё как!)
Ты сам был в сша? Как турист? Или жил? Где, ,ак долго?
О себе скажу, исколесил весь норд-ист, от майна и до юж. Каролины, на запад до охайё, плюс ю-в канады. Причём около гпда прожил студентом ещё, в семьях, совершенно разных. Т.е. Знаю штаты изнутри. А где-то год снимал квартиры и в отелях, фериенвонунгах. Просто штаты для меня особая тема, больная, и интересно, когда те, кто ни разу там не был, рассказывают какуюто чушь. Там не рай, минусы есть, но вполне могу себе представить жить там, вместо фрг.
virage свой человек07.09.14 09:46
virage
NEW 07.09.14 09:46 
in Antwort olegkras70 06.09.14 18:05, Zuletzt geändert 07.09.14 10:06 (virage)
с автостопом плохо в Украине-довезут до ближайшей автобусной стоянки, просто не понимают что такое автостоп, но накормят до отвала
по Росии немножко попроще, удивятся, но постараются не показать что не понимают-довезут-напоют тоже до отвала, закуски может и не быть
в Европе знают кто такие автостопчики, свернут даже 20-30км чтоб довезти етого придурка до автобана который ему , етому придурку нужен-не напоют и не накормят
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
  ( 6o6p ) коренной житель07.09.14 09:53
( 6o6p )
NEW 07.09.14 09:53 
in Antwort Программист 06.09.14 17:43
Непонятен твой вброс про винниоуха и мкад.
конечно, все три аэропорта находятся ВНУТРИ МКАДА психологически. Ты пешком из домодедова топаешь? Или всё же сел в экспресс, почитал таблет и через 30 мин в центре?
Ты в мск мотаешься, но не москвич, 100%, ну 99%. По постингам.
Но можно за мкад и не выезжать, тут я не согласен с Виннипухом. Просто вместо самолёт - внуково - киевская - офис или чего там, заедь в копотню, бирюлёво, или выйди на планерной и зайди во двор этих грязнейших 9-этажек.
или это, мой раён,мгде родился. У ст.м. Новогиреево. Вот это тоска.
  ( 6o6p ) коренной житель07.09.14 10:04
( 6o6p )
NEW 07.09.14 10:04 
in Antwort Siberiada 06.09.14 21:28
Да если бы и даже про господ и холопов.
Обидно, что человек сам себя может назвать холопом, хотя насколько я понял твой пост, там о разделении и слова нет.
В его постинге сквозит (программист, сорри за 3-лицо) оправданием злой обиды того мужика, мол, не наша, иш какая барыня, под иностранку косит, не, не своя, не наша, не мужицкая!
Вот пока народ сам не искоренит это в себе, пока сам не поймёт, что же он наконец хочет то, каким видит своё государство и общество, ничего не изменится.
Хе, не так давно ездил с великом на электричке в "под нарофоминск".
Выбрал время, когда свободно. Всё равно, косые взгляды, чем дльше от мск, тем косее. Иш, с великом. Мужик сидел, косился, чёта тебе мужик бракованный велик продали, без крыльев. Другой говорил про бракованные брюки (я летом в шортах независимо от погоды. В куртке, если холодно, но в трусах), типа где брючины потерял, отрезали?
И прочая фигня. Народ то добрый, но пьяный и шутки непонятные. Отстаньте, бл., едете с пивасом?, едьте. Я не хочу эти шутки слышать, мне это не прикольно нифига.
Программист коренной житель07.09.14 11:55
NEW 07.09.14 11:55 
in Antwort Siberiada 06.09.14 21:28
В ответ на:
по твоему я себя госпожой считаю, потому что не люблю громкую попсу в общественных местах?

Не любить ты можешь все, что хочешь :) Это твое дело. Но если то, что ты не любишь вызывает агрессию - это ненормально. ИМХО.
Мне кажется, что ты считаешь себя "выше" :) Ты считаешь, что если ты зашла в маршрутку, то водила сразу должен тебе улыбнуться и поставить Шопена :)
Хотя может быть я и ошибаюсь.
Собственно говоря и страхи твои из-за этого, они для тебя звери. Я это совершенно отчетливо понимаю, т.к. сам примерно также отношусь к дегестанцам, чеченцам итд. Сами по себе они не вызывают у меня никакой агрессии, но Чечня или Дагестан - страшные места :) Не хочу туда и не хочу, чтобы кто-то из моих родных туда ездил. При этом вполне допускаю, что там живут милые люди :)
В ответ на:
Он к ним наверняка относится с доверием, т.к. привык общаться с родственниками и друзьями.

Твой сын уже взрослый и умный парень, не лох какой-нибудь. Я думаю, что он в состоянии трезво оценить ситуацию и понять где родственники, а где нет ;)
В ответ на:
пс голову проломили сыну не каких-то знакомых, а конкретному сыну подруги, с которым мой сын играл в детстве

И что? Ты думаешь, что в Германии головы не проламывают?
Программист коренной житель07.09.14 12:02
NEW 07.09.14 12:02 
in Antwort ( 6o6p ) 07.09.14 09:45
В ответ на:
США - прекрасная для жизни страна.

Не сомневаюсь :)
В ответ на:
Ты сам был в сша? Как турист? Или жил? Где, ,ак долго?

Не был, не жил :) Только планирую поехать :)
Да, дети чиновников и звезды живут в США, участся там, работают итд. Но живут они там в другой реальности, они и в России-то живут за забором и в США также. В население США расслоилось и слои эти почти не пересекаются.
В том же Нью-Йорке есть откровенно опасные районы, куда не пойдет ни один нормальный турист. В США придумали замечательную игру "выруби белого". Да мало ли какие страшилки есть в США? И что? Запереться дома и бояться?
А ты посмотри сколько туристов в Рио! А между тем Рио - один из самых опасных городов мира. И ничего. Едут.
Программист коренной житель07.09.14 12:12
NEW 07.09.14 12:12 
in Antwort ( 6o6p ) 07.09.14 09:53
В ответ на:
Ты в мск мотаешься, но не москвич, 100%, ну 99%. По постингам.

Шерлок Холмс из тебя никудышный :) Тренируй дедукцию :)
В ответ на:
Просто вместо самолёт - внуково - киевская - офис или чего там, заедь в копотню, бирюлёво, или выйди на планерной и зайди во двор этих грязнейших 9-этажек.
или это, мой раён,мгде родился. У ст.м. Новогиреево. Вот это тоска.

В жопных района бываю редко :) Родился недалеко от ст. м. Проспект Мира, всю жизнь прожил на Новослободской, учился на Соколе :) Сейчас мотаюсь на Юго-Западную :)
9-этажки есть везде. Но почему-то люди везде разные :) На Петровско-Разумосвкой или в Кузьминках живут алкаши, там вечная грязюка, а на Юго-Западе живут нормальные люди, там все чистенько и никто вечерами не валяется под заборами :)
  toffifeee посетитель07.09.14 13:01
NEW 07.09.14 13:01 
in Antwort Siberiada 05.09.14 19:20
В ответ на:
так, это пост ему читать не дам

не давай, никто не заставляет
В ответ на:
Был в России, понравилось кое-что.

ну вот, тогда уже знает, что к чему, самое главное не болтать всем всё подрят
В ответ на:
Но есть у него девочка-подружка, фоторгаф-профи. Она выиграла грант какой-то на поездки по странам восточной Европы.
Ездит на поездах, фотографирует альтернативно.

одна ездит или с кем-то?
В ответ на:
Только девочка-немка, вся на чеку. Аккуратная. Все сначала в рюкзак запихнёт, потом сама сверху ляжет. И тары-бары с соседями вести поди не будет. Не может ведь. Мне кажется, её и грабить побоятся, чё с иностранкой связываться.

тоесть в России грабят только своих?
ПС: на твоём бы месте тоже не знаю как себя вела, я тебя как мама маму понимаю ...все мамы за детей переживают ...помню как одна моя знакомая свою дочь в австралию на год отправлять не хотела ...дочь тоже просто так туда поехала, работать где возмут и жили он с подружкой практически в машине ...объеудили почти всю австралию ...один раз их машина заглохла, толи бензин кончился, толи просто сломалась, не помню щас точно ..дак вот они среди ночи одни, две молодые девчонки, торчали где-то в пустыне ...не знаю как оттуда выбрались ...тоже вся на нервах была ...весь год
а я в молодости тоже хотела поехать в Африку или в Индию за бедными детьми ухаживать, учить их, лечить их ..всегда восХищалась такими людьми, как Mutter Teresa und Albert Scweitzer...и ни капельки не боялась ни болезней, ни злых людей
  toffifeee посетитель07.09.14 13:04
NEW 07.09.14 13:04 
in Antwort slavusja 05.09.14 19:43
В ответ на:
в те года я сам по три-четыре раза в новосиб гонял, а это без сотни 6 тыщь км. Ой как я тебя понимаю, поэтому и респект.

да многие так гоняли, на границе Брэст всегда полно людей хватала...кстати ненавидела Брэст, так как там стояли люди сутками ...взегда забитая граница была ...хтоя сам город, красивый
  toffifeee посетитель07.09.14 13:11
NEW 07.09.14 13:11 
in Antwort Kabal 05.09.14 23:33
В ответ на:
И медведи по улицам ходят, зазевавшихся иностранцев жрут.

а кстати медведи ...они в Канаде тоже ходят ...сколько раз уже слышала от людей, которые там были, что часто видели медведей, они даже в город заходят, не боятся
а вот кстати, ролик видели уже наверное ...delo v Rossii

toffifeee посетитель07.09.14 13:14
NEW 07.09.14 13:14 
in Antwort ( 6o6p ) 06.09.14 09:56
хорошие фотки, бобр
в Тайге я бы тоже боялась ...щас вообще сего бы боялась ...эх старость не радость
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle