Вход на сайт
Где вы черпаете стимул к работе?
01.09.14 19:42
Дорогие форумчане как вы мотивируете себя, что надо работать?
После моего увольнения с фирмы прошел месяц,вот я отдохнул и надо вклиниваться снова в рабочий ритм.
Сегодня был на собеседовании,поговорили с новым шефом,на работу выходить можно хоть завтра.
Я взял день на подумать.
Пришел домой и такая тоска на меня навалилась,в голове крутиться мысль что я не ХОЧУ на работу.
Лень мне и не знаю как заставить себя?Зарплату мне обещают на 30% больше чем мои АЛГ 1.
А работать надо 11 ...12 часов в смену....уууууууууу как не хочется
.
Подскажите как заставить себя (пахать)??
И это.....Мне самому стыдно за такие мысли
После моего увольнения с фирмы прошел месяц,вот я отдохнул и надо вклиниваться снова в рабочий ритм.
Сегодня был на собеседовании,поговорили с новым шефом,на работу выходить можно хоть завтра.
Я взял день на подумать.
Пришел домой и такая тоска на меня навалилась,в голове крутиться мысль что я не ХОЧУ на работу.
Лень мне и не знаю как заставить себя?Зарплату мне обещают на 30% больше чем мои АЛГ 1.
А работать надо 11 ...12 часов в смену....уууууууууу как не хочется

Подскажите как заставить себя (пахать)??
И это.....Мне самому стыдно за такие мысли

NEW 01.09.14 20:38
Мне перед женой стыдно......
Я уже как месяц ее провожаю и встречаю с работы...
А сам здоровый лоб только телевизор смотрю
в ответ Fraer12 01.09.14 20:31
В ответ на:
Если работать неохота то зачем себя мотивировать? Я вот например давно не работаю и каких-то угрызений совести по этому поводу не испытываю.
Если работать неохота то зачем себя мотивировать? Я вот например давно не работаю и каких-то угрызений совести по этому поводу не испытываю.
Мне перед женой стыдно......
Я уже как месяц ее провожаю и встречаю с работы...
А сам здоровый лоб только телевизор смотрю

NEW 01.09.14 21:01
А Вы подумайте какие у Вас есть мечты какие способности. Получить новое образование не поздно же.
в ответ adler76 01.09.14 20:53
В ответ на:
Ну вот тут то и назревает вопрос где ее взять то.... ту работу(которая приносит удовольствие)??
Ну вот тут то и назревает вопрос где ее взять то.... ту работу(которая приносит удовольствие)??
А Вы подумайте какие у Вас есть мечты какие способности. Получить новое образование не поздно же.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 01.09.14 21:15
Суеты и быт пожирает людей.
Очень странная ситуация. Расскажите а?
в ответ adler76 01.09.14 21:09
В ответ на:
Я себя в старики не записываю но в 40 лет не до учебы..
Я себя в старики не записываю но в 40 лет не до учебы..
Суеты и быт пожирает людей.
В ответ на:
Мне нравится моя профессия........а вот работа не нравится.
Мне нравится моя профессия........а вот работа не нравится.
NEW 01.09.14 21:19
В принципе Вы правы. Но этот самый автомат при работе мне выдаст денег всего на 30% больше, чем получаю без работы.
А выше зарплату искать уже бесполезно......больше чем есть никто из работодателей не платит.
Где взять этот стимул????для себя???
в ответ acm 01.09.14 21:07
В ответ на:
Гельдавтомат. Самая хорошая мотивация.
Гельдавтомат. Самая хорошая мотивация.
В принципе Вы правы. Но этот самый автомат при работе мне выдаст денег всего на 30% больше, чем получаю без работы.
А выше зарплату искать уже бесполезно......больше чем есть никто из работодателей не платит.
NEW 01.09.14 21:21
в ответ adler76 01.09.14 21:19
в уважении себя:) труд сделал из обезьяны 4еловека. только недееспособные могут позволить себе жрать за 4ужлй с4ёт:) бессомненно. есть период переходный. сил новых 4ерпнуть. вы на то и платили арбайслозенферзихерунг байтраг. но он не должен длиться долго
NEW 01.09.14 21:33
Да без проблем
Мне нравится быть водителем.Работать на больших грузовиках.
Но при этом я хочу работать как и все люди по 8 или 9 часов в смену...........эх мечты....
Но в стране очень большой дефицит в этой профессии .Логично бы было думать что должны расти зарплаты....а нет.
Выросло только рабочее время до 12 часов в смену.
в ответ {Соня} 01.09.14 21:15
В ответ на:
Да без проблем

Но при этом я хочу работать как и все люди по 8 или 9 часов в смену...........эх мечты....
Но в стране очень большой дефицит в этой профессии .Логично бы было думать что должны расти зарплаты....а нет.

NEW 01.09.14 21:41
Вы водитель? Это интересно. Не на конвейере же, где работа однообразна. А у вас... просторы, опять же надзиратель за спиной не стоит. Дома сидеть скучно и скверно. Может крышу снести от безделья. Я, например, люблю работать. Люблю видеть результат своего труда. К сожалению пока не работаю. Мне ужасно плохо от этого. Я привыкла всю жизнь пахать. Кстати, иногда даже больше 12 часов. По обстоятельствам. Но только иногода. Не знаю как это, если каждый день. А вы же уже работали так? Не привыкать? Приходите домой, а дома уют и ужин. Усталость от рабочего дня. Ждёте выходных. Это кайф ждать выходных. Я сейчас их не жду как раньше и дни похожи один на другой. Просто вы мало ещё дома, месяц всего. А
если год, то надоест. К тому же семье денюшки нужны всегда. Работающий человек всё же больше себя уважает чем не работающий.
NEW 01.09.14 22:05
Как то маловато для стимула....(и так себя уважаю
)
После 12 часового дня начинаешь сам себя чувствовать обезьяной(Дарвин в гробу перевернулся)
А сколько по вашему мнению можно дома посидеть? чтоб не чувствовать себя ущербным???
в ответ kudgo 01.09.14 21:21
В ответ на:
в уважении себя:)
в уважении себя:)
Как то маловато для стимула....(и так себя уважаю

В ответ на:
труд сделал из обезьяны 4еловека
труд сделал из обезьяны 4еловека
После 12 часового дня начинаешь сам себя чувствовать обезьяной(Дарвин в гробу перевернулся)
В ответ на:
. вы на то и платили арбайслозенферзихерунг байтраг. но он не должен длиться долго
. вы на то и платили арбайслозенферзихерунг байтраг. но он не должен длиться долго
А сколько по вашему мнению можно дома посидеть? чтоб не чувствовать себя ущербным???
NEW 01.09.14 22:32
Сейчас к сожалению так везде. Платят меньше а работать нужно больше. Хотя просматривая вакансии возможно Вы найдёте что-то более для Вас подходящее. Возможно Вам нужно просто поменять фирму.
В ответ на:
Сейчас к сожалению так везде. Платят меньше а работать нужно больше. Хотя просматривая вакансии возможно Вы найдёте что-то более для Вас подходящее. Возможно Вам нужно просто поменять фирму.
NEW 02.09.14 08:47
в ответ adler76 01.09.14 21:33
Было время, кажется в 1996, пошёл я тоже по объявлению водителем грузовика устраиватся, мне сказали, с понедельника на работу, ездить в испанию фрукты-овощи возить, спрашиваю: а напарник кто? мне в ответ: какой напарник???? сам. Подумав я решил, что мне это нафиг не надо.
А не проще ли переквалифицироватся хотя бы на штанц-машины? Многие фирмы сами "обучают"
А не проще ли переквалифицироватся хотя бы на штанц-машины? Многие фирмы сами "обучают"
NEW 02.09.14 17:01 
В ответ на:
А мне кажется, что, если не оперировать такими высокими материями, как осознание пользы, которую мы приносим и пр., стимул работать - в свободе. Пусть зарплата не такая высокая, пусть занятость большая, но ощущение свободы перекрывает все "но". Спокойствие от того, что мы не должна отмечаться после отпуска, что никто не контролирует, сколько Bewerbungen и куда мы написали и какие ответы получили, чтобы, при поиске новой квартиры, нам не нужно было ни у кого спрашивать разрешения, а на вопрос Vermieter: "Sind Sie berufstätig?" ,- гордо отвечать: "Ja!", чтобы ворча, что надоело, раз в год заходить в Finansamt и так же, как и все остальные полноценные граждане, отдавать Steuererklärung, а главное: не чувствовать, что
ты кому-то что-то должен. Вот это, как мне кажется, и есть огромная мотивация и стимул работать, даже если зарплата равна Arbeitslosengeld 2. Все вышеперечисленное или почти все) мы успеем испытать, когда получим пенсию ниже прожиточного минимума и все равно упадем на Grundsieherung. Где взять этот стимул????для себя???

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 02.09.14 19:10
в ответ acm 02.09.14 17:30
Свобода это категория не абсолютная, а относительная. Как писал наш незабвенный Владимир Ильич: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него".
Ничто не дает абсолютной свободы. А уж деньги в самой меньшей степени. Деньги дают ощущение комфорта и благополучие, но не более того, т. к. человек может стать зависим от своих же денег: от страха их потерять, от желания заработать больше. Свобода это другое: заключенный может быть свободен, т. к. свобода это исключительно внутреннее ощущение. А такие дополнительные факторы, как работа, деньги, власть могут только способствовать или мешать этому внутреннему ощущению.
Для меня, по моим внутренним ощущениям человека, хлебнувшего зависимости, свобода это работа, как парадоксально это не звучит.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 04.09.14 17:26
Давайте все это переведем на человека который работает физическим трудом.Например в (Ляйке)....
Я не очень понимаю какую свободу он получает от тяжелой работы??
Работать для того чтобы менять квартиры??Это очень затратно,да и не понимаю зачем их менять как перчатки.
Это стимул??
Так нет у меня чувства должника.
Я тут с соседом поговорил на эту тему он, социальщик со стажем.Говорит что не хочет работать, так как не выгодно свое здоровье убивать на ляйках, да и еще бесплатно.
Он мне такой вот пример привел....
Получает 850 от социала если пойдет работать....... то заработает 900. Блин а ведь действительно зачем ему вкалывать за одно и тоже??
Моральную сторону вопроса можно отложить....тк он сохранит свое здоровье до глубокой старости,а тот который вкалывал всю жизнь на заводе в 50 лет будет инвалидом?
Я понимаю что кто то отучился и имеет хорошие профессии а что прикажете делать другим?????
Чешу репу
.....
А я ему такой зато у меня машина вон какая

А он мне ......В кредите????
В ответ на:
А мне кажется, что, если не оперировать такими высокими материями, как осознание пользы, которую мы приносим и пр., стимул работать - в свободе.
А мне кажется, что, если не оперировать такими высокими материями, как осознание пользы, которую мы приносим и пр., стимул работать - в свободе.
Давайте все это переведем на человека который работает физическим трудом.Например в (Ляйке)....
Я не очень понимаю какую свободу он получает от тяжелой работы??
В ответ на:
при поиске новой квартиры, нам не нужно было ни у кого спрашивать разрешения, а на вопрос Vermieter: "Sind Sie berufstätig?" ,- гордо отвечать: "Ja!"
при поиске новой квартиры, нам не нужно было ни у кого спрашивать разрешения, а на вопрос Vermieter: "Sind Sie berufstätig?" ,- гордо отвечать: "Ja!"
Работать для того чтобы менять квартиры??Это очень затратно,да и не понимаю зачем их менять как перчатки.
В ответ на:
как и все остальные полноценные граждане, отдавать Steuererklärung
как и все остальные полноценные граждане, отдавать Steuererklärung
Это стимул??
В ответ на:
не чувствовать, что ты кому-то что-то должен.
не чувствовать, что ты кому-то что-то должен.
Так нет у меня чувства должника.
Я тут с соседом поговорил на эту тему он, социальщик со стажем.Говорит что не хочет работать, так как не выгодно свое здоровье убивать на ляйках, да и еще бесплатно.
Он мне такой вот пример привел....
Получает 850 от социала если пойдет работать....... то заработает 900. Блин а ведь действительно зачем ему вкалывать за одно и тоже??
Моральную сторону вопроса можно отложить....тк он сохранит свое здоровье до глубокой старости,а тот который вкалывал всю жизнь на заводе в 50 лет будет инвалидом?
Я понимаю что кто то отучился и имеет хорошие профессии а что прикажете делать другим?????
Чешу репу

А я ему такой зато у меня машина вон какая

А он мне ......В кредите????

NEW 04.09.14 17:26
в ответ adler76 04.09.14 16:48
Так мы ж про стимулы говорим.
Знаете, мой папа, например, не мог и неделю сидеть без работы. В отпуска почти не ездил. На море ни разу не был. Не мог без работы. А когда в перестройку потерял работу, то заболел. Если вы можете сидеть дома, то значит понятие "работа" не для вас. По моим понятиям для мужчины работа это почти всё в его жизни.
Знаете, мой папа, например, не мог и неделю сидеть без работы. В отпуска почти не ездил. На море ни разу не был. Не мог без работы. А когда в перестройку потерял работу, то заболел. Если вы можете сидеть дома, то значит понятие "работа" не для вас. По моим понятиям для мужчины работа это почти всё в его жизни.
NEW 04.09.14 17:35
Давайте так .....кем работал ваш папа и в какой стране??
Для меня ВСЕ в моей жизни это моя жена и дети.(семья).
А работа это то место куда надо ходить для зарабатывания денег.
Бестактный вопрос но все же........Вы почему сами не работаете??
в ответ acm 04.09.14 17:26
В ответ на:
Знаете, мой папа, например, не мог и неделю сидеть без работы
Знаете, мой папа, например, не мог и неделю сидеть без работы
Давайте так .....кем работал ваш папа и в какой стране??
В ответ на:
По моим понятиям для мужчины работа это почти всё в его жизни.
По моим понятиям для мужчины работа это почти всё в его жизни.
Для меня ВСЕ в моей жизни это моя жена и дети.(семья).
Бестактный вопрос но все же........Вы почему сами не работаете??
NEW 04.09.14 18:14
у меня папа такой же, давно уж на пенсии, инвалид, ну идет все равно на работу! муж тоже без работы вообще никак
в ответ acm 04.09.14 17:26
В ответ на:
мой папа, например, не мог и неделю сидеть без работы. В отпуска почти не ездил. На море ни разу не был. Не мог без работы. А когда в перестройку потерял работу, то заболел.
мой папа, например, не мог и неделю сидеть без работы. В отпуска почти не ездил. На море ни разу не был. Не мог без работы. А когда в перестройку потерял работу, то заболел.
у меня папа такой же, давно уж на пенсии, инвалид, ну идет все равно на работу! муж тоже без работы вообще никак
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 04.09.14 18:18
муж так же говорит но все равно вижу что работа очень важна для его эго, правда, не уверена что был бы так же активен если бы мало получал
в ответ adler76 04.09.14 17:35
В ответ на:
муж так же говорит но все равно вижу что работа очень важна для его эго, правда, не уверена что был бы так же активен если бы мало получал

NEW 04.09.14 18:23
вот почему он так уверен, что не заработает болъше 900? я из этого его ответа делаю простой вывод: работать ваш сосед не хочет. просто не хочет. вот и придумывает оправдание своей лени, тунеядец.
в ответ adler76 04.09.14 17:26
В ответ на:
если пойдет работать....... то заработает 900.
если пойдет работать....... то заработает 900.
вот почему он так уверен, что не заработает болъше 900? я из этого его ответа делаю простой вывод: работать ваш сосед не хочет. просто не хочет. вот и придумывает оправдание своей лени, тунеядец.
NEW 04.09.14 18:31
в ответ kitti_69 04.09.14 18:27
Я ищу. Больше не получается нетто. Это мало очень. На самом деле это очень важный момент. Никакого стимула материального не получается. Что работаешь, что не работаешь, в деньгах разница не большая. Ляйки забирают часть заработка. Не хорошая система. Но у ТС вроде получше перспектива.
NEW 04.09.14 18:51
Так без проблем,переезжаете в город.Машина не нужна,метро,автобус,трамвай
Работу от ляйки за 8 евро найдете в течении одной ,двух недель.
Но есть одно но работать будете физически.
Как вам такая перспектива?????Наверное Вы не захотите так.
Так и ваш папа работал НАЧАЛЬНИКОМ.Если бы он химические ванны мыл на заводе пару лет руками,то от его энтузиазма не осталось бы и следа.
в ответ acm 04.09.14 18:23
В ответ на:
Плохо язык даётся и прав небыло. Везде нужен Führerschein. Просто крыша уже едет без работы. Всю жизнь работала за исключением учёбы. Общий стаж 27 лет.
Папа мой работал начальником разных строительных трестов. Не в этой стране, конечно.
Плохо язык даётся и прав небыло. Везде нужен Führerschein. Просто крыша уже едет без работы. Всю жизнь работала за исключением учёбы. Общий стаж 27 лет.
Папа мой работал начальником разных строительных трестов. Не в этой стране, конечно.
Так без проблем,переезжаете в город.Машина не нужна,метро,автобус,трамвай

Но есть одно но работать будете физически.
Как вам такая перспектива?????Наверное Вы не захотите так.
Так и ваш папа работал НАЧАЛЬНИКОМ.Если бы он химические ванны мыл на заводе пару лет руками,то от его энтузиазма не осталось бы и следа.
NEW 04.09.14 18:57
в ответ adler76 04.09.14 18:51
Ваш день на подумать прошёл? Что решили?
Ну вы же не ванны моете. Знаю несколько водителей ЛКВ, они очень довольны и любят свою работу. И с удовольствием ездят.
Чтоб начальником работать надо учиться. Не важно в какой стране. Каждый решает сам учиться ему или нет. Как соседка моя говаривала, что мы учились(я и моя семья), чтобы не работать. Вот такое мнение у людей. Ну пусть работают.
Ну вы же не ванны моете. Знаю несколько водителей ЛКВ, они очень довольны и любят свою работу. И с удовольствием ездят.
Чтоб начальником работать надо учиться. Не важно в какой стране. Каждый решает сам учиться ему или нет. Как соседка моя говаривала, что мы учились(я и моя семья), чтобы не работать. Вот такое мнение у людей. Ну пусть работают.
NEW 04.09.14 19:16
Мне стыдно за себя но я пока отказался.
Время есть может что получше найду (я про зарплату)
Ну за ванны я как к примеру сказал.Так как очень много народу без образования. Да и что там душой кривить я и сам такой.
А то что ваши знакомые ЛКВшники говорят что с удовольствием ездят я в это не верю......тут другое.Или ванны мыть за 1000 или ездить за 1800.
Вот здесь и кроится вся любовь.
в ответ acm 04.09.14 18:57
В ответ на:
Мне стыдно за себя но я пока отказался.
Время есть может что получше найду (я про зарплату)
В ответ на:
Ну за ванны я как к примеру сказал.Так как очень много народу без образования. Да и что там душой кривить я и сам такой.
А то что ваши знакомые ЛКВшники говорят что с удовольствием ездят я в это не верю......тут другое.Или ванны мыть за 1000 или ездить за 1800.
Вот здесь и кроится вся любовь.
NEW 04.09.14 19:18
Не, точно знаю, с удовольствием работают, один -100%. Муж моей хорошей знакомой. Любит это дело - дорогу.
1800 не так уж и мало. Мне кажется. Если ещё и жена работает, то даже очень не плохо. Вы ж не можете директором телекома устроиться? То то и оно.
1800 не так уж и мало. Мне кажется. Если ещё и жена работает, то даже очень не плохо. Вы ж не можете директором телекома устроиться? То то и оно.
NEW 04.09.14 19:24
Значит мой сосед тунеядец......
А вы малозаробатывающая прям стахановец???
Ответь те мне на один вопрос ...Сможете ли вы прожить сами на те деньги что зарабатываете??
в ответ kitti_69 04.09.14 18:23
В ответ на:
Значит мой сосед тунеядец......
А вы малозаробатывающая прям стахановец???
Ответь те мне на один вопрос ...Сможете ли вы прожить сами на те деньги что зарабатываете??
NEW 04.09.14 19:39
в ответ acm 04.09.14 19:18
Да перестаньте я не нервничаю Вам показалось.....
Так я же и не собираюсь в начальство.
Мне лень свою преодолеть хочется но вот как никто и не ответил.
Где взять в себе силы если зарплата от АЛГ 1 не отличается???
Как заставить себя??
В ответ на:
Вы ж не можете директором телекома устроиться? То то и оно.
Вы ж не можете директором телекома устроиться? То то и оно.
Так я же и не собираюсь в начальство.
Мне лень свою преодолеть хочется но вот как никто и не ответил.
Где взять в себе силы если зарплата от АЛГ 1 не отличается???
Как заставить себя??
NEW 04.09.14 20:34
отвечу, я не полный день работаю, если бы при других обстоятельствах жила одна то на полный день бы пошла, на маленькую з/п и вполне смогла бы прожить на один свой заработок для себя, а вот на пособие не смогла бы точно, вот объясню почему, везде и все окружающие знают если живешь на социалку, в арбайтсамт постоянно вызывают, посылают на различные курсы от которых нельзя отказаться.
в ответ adler76 04.09.14 19:24
В ответ на:
отвечу, я не полный день работаю, если бы при других обстоятельствах жила одна то на полный день бы пошла, на маленькую з/п и вполне смогла бы прожить на один свой заработок для себя, а вот на пособие не смогла бы точно, вот объясню почему, везде и все окружающие знают если живешь на социалку, в арбайтсамт постоянно вызывают, посылают на различные курсы от которых нельзя отказаться.
NEW 04.09.14 22:38
Да и пусть живут на эту социалку....вам что жалко?????
По вашим словам получается жить за счет мужа это нормально.
А вот дядя Вася который живет на пособии это фуууу.
А вот на работу можно ходить когда душа пожелает, так??
в ответ kitti_69 04.09.14 20:34
В ответ на:
вот объясню почему, везде и все окружающие знают если живешь на социалку,
вот объясню почему, везде и все окружающие знают если живешь на социалку,
А вот дядя Вася который живет на пособии это фуууу.
В ответ на:
посылают на различные курсы от которых нельзя отказаться.
посылают на различные курсы от которых нельзя отказаться.
NEW 04.09.14 22:46
житъ за счет мужа постоянно это тоже ненормально, зарабатывать меньше мужа- это нормально. а кто живет на социалку пусть живет как хочет но мы с мужем боимся туда скатиться, никто же не застрахован в жизни. для нас это самый низ.
в ответ adler76 04.09.14 22:38
В ответ на:
житъ за счет мужа постоянно это тоже ненормально, зарабатывать меньше мужа- это нормально. а кто живет на социалку пусть живет как хочет но мы с мужем боимся туда скатиться, никто же не застрахован в жизни. для нас это самый низ.
NEW 04.09.14 22:49
как это? есть рабочее время. это у вашего соседа может и как душа пожелает а она у него вообще не желает. странно что в германии его никуда не посылают не на какие курсы и ни на какую работу.
в ответ adler76 04.09.14 22:38
В ответ на:
как это? есть рабочее время. это у вашего соседа может и как душа пожелает а она у него вообще не желает. странно что в германии его никуда не посылают не на какие курсы и ни на какую работу.
NEW 13.09.14 00:19
вот у ТС жена работает. если хорошо зарабатывает, то у него через какое-то время АЛГ 1 закончтся, а АЛГ 2 то не дадут... если дохода жена на двоих достаточно. тогда денег никаких. может, тогда и стимул работать появится
и еще выше был пост
где это социальщику 850 платят? многовато что-то...
в ответ Schlingel@ 04.09.14 17:56
В ответ на:
зп не сильно отличается от пособие, то тяжело мотивировать себя материально.
зп не сильно отличается от пособие, то тяжело мотивировать себя материально.
вот у ТС жена работает. если хорошо зарабатывает, то у него через какое-то время АЛГ 1 закончтся, а АЛГ 2 то не дадут... если дохода жена на двоих достаточно. тогда денег никаких. может, тогда и стимул работать появится
и еще выше был пост
NEW 13.09.14 00:26
ляйки сейчас минимум 8,50 платят и сами работу найдут...
на работу многие возят, но уже тоже не бесплатно. там, где ляйщики работают, зачастую не ходят трамваи и т.п. йэто часто заводы и фабрики з городом или на окраинах... или вообще за 20 км от города в деревушках.
а женщине замузнней по 5 налоговому действительно мало остается нетто. а если еще и за проезд ляйке платить (вернее, они сами снимут, если возят)...
но если без ляйки найти нельзя вообще ничего, а работа нужна, то выхода нет. вот такую систему создали...
В ответ на:
ляйки сейчас минимум 8,50 платят и сами работу найдут...
на работу многие возят, но уже тоже не бесплатно. там, где ляйщики работают, зачастую не ходят трамваи и т.п. йэто часто заводы и фабрики з городом или на окраинах... или вообще за 20 км от города в деревушках.
а женщине замузнней по 5 налоговому действительно мало остается нетто. а если еще и за проезд ляйке платить (вернее, они сами снимут, если возят)...
но если без ляйки найти нельзя вообще ничего, а работа нужна, то выхода нет. вот такую систему создали...
NEW 13.09.14 00:43
в ответ adler76 01.09.14 19:42
все не читала. идите на погрузчик. право слово, и не конвеер, где с ума сойти можно, и смены, где максимум 9 часов - и вы дома. мой муж почти 10 лет пахал на лкв- дальнобой, и пахал, где намного меньше денег , но больше труда , так называемая дневная работа. плюс два года мы пахали на себя. лучше чем сейчас, еше не видели. он на погрузчике, я на своей работе, т.к. сейчас с тремя детьми у меня есть шанс пойти на работу. раньше я не могла из-за вечных пробок и желания шефа "еще одна погрузка, еще одна разгрузка." почувствуйте себя человеком , а не рабом работы. пост сдал, пост принял, и гори оно все синем пламенем после вашей смены. никаких
стрессов из-за поломок и на какой машине мне дальше ехать и куда. 8 часов тикнуло и домой. и пофиг , что там дальше на работе. не портите сбе и вашей жене жизнь.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 13.09.14 04:50
в ответ lena.f 13.09.14 00:19
я не читала сообщения выше, я отвечала только на самое первое сообщение ТС
это плохие условия. пахать длинную смену за эти 30% - просто никакая материальная мотивация. тут разве что можно предположить карьерный рост..
В ответ на:
Зарплату мне обещают на 30% больше чем мои АЛГ 1.
А работать надо 11 ...12 часов в смену
Зарплату мне обещают на 30% больше чем мои АЛГ 1.
А работать надо 11 ...12 часов в смену
это плохие условия. пахать длинную смену за эти 30% - просто никакая материальная мотивация. тут разве что можно предположить карьерный рост..
NEW 13.09.14 09:45
в ответ Schlingel@ 13.09.14 04:50
н.п.
Не знаю, как там получают водители погрузчика, мой совет Аффтару такой. Попросить у АА повышения квалификации и пойти выучиться на танкшайн и опасные грузы. поискать работу либо на газовых машинах, либо на бензовозах. Ну может химию какую возить. Там грузить самому ничего не надо, езды как таковой не так много, много времени уходит ждать разгрузку и погрузку. И платят поболее и смены частенько как у "белых людей" 8-9 максимально 10 часов. Одно "но" - график работы может быть не очень приятный.
Не знаю, как там получают водители погрузчика, мой совет Аффтару такой. Попросить у АА повышения квалификации и пойти выучиться на танкшайн и опасные грузы. поискать работу либо на газовых машинах, либо на бензовозах. Ну может химию какую возить. Там грузить самому ничего не надо, езды как таковой не так много, много времени уходит ждать разгрузку и погрузку. И платят поболее и смены частенько как у "белых людей" 8-9 максимально 10 часов. Одно "но" - график работы может быть не очень приятный.
NEW 13.09.14 10:24
Спасибо вот это был ценный совет,но есть одно но....
Был я пару дней в АА.Говорю дайте отучиться на опасные грузы.....
А мне в ответ а зачем тебе?Смотри говорит сколько фирм нуждаются в тебе и без АДР.
И распечатывает мне 10 ангеботов где можно выходить завтра на работу.
Посмотрел я на эти предложения и говорю ему да тут всешеизес отвратительными условиями работы.
А он мне хитро так улыбаясь.....Вы что работать не хотите???....
Я уже и недоволен что засветил свои права на ЛКВ в АА.
в ответ Особоопасный 13.09.14 09:45
В ответ на:
Попросить у АА повышения квалификации и пойти выучиться на танкшайн и опасные грузы
Попросить у АА повышения квалификации и пойти выучиться на танкшайн и опасные грузы
Спасибо вот это был ценный совет,но есть одно но....
Был я пару дней в АА.Говорю дайте отучиться на опасные грузы.....
А мне в ответ а зачем тебе?Смотри говорит сколько фирм нуждаются в тебе и без АДР.
И распечатывает мне 10 ангеботов где можно выходить завтра на работу.
Посмотрел я на эти предложения и говорю ему да тут все
А он мне хитро так улыбаясь.....Вы что работать не хотите???....
Я уже и недоволен что засветил свои права на ЛКВ в АА.
NEW 13.09.14 10:43
Когда закончится то вопросов не будет.Пойду сразу работать.Но у меня есть еще 10 месяцев.И за это время хочется найти себе работу поприличнее.
Мне сосед так сказал.....Я сам не в курсе сколько платят социальщикам.
в ответ lena.f 13.09.14 00:19
В ответ на:
то у него через какое-то время АЛГ 1 закончтся,
то у него через какое-то время АЛГ 1 закончтся,
Когда закончится то вопросов не будет.Пойду сразу работать.Но у меня есть еще 10 месяцев.И за это время хочется найти себе работу поприличнее.
В ответ на:
Мне сосед так сказал.....Я сам не в курсе сколько платят социальщикам.
NEW 13.09.14 10:50
в ответ adler76 13.09.14 10:31
Ситуация такая работать вообще не хочу, был после 18 лет работы на одном месте,
4 месяца на пособие, дома было стыдно перед женой, совесть не позволяла
быть безработным. Нашёл работу работаю по сменам получаю на 46,00Евро больше чем
безработные, теперь стыдно что вкалываю в две смены не бываю по вечерам дома и это всё
ради 46 евро больше чем безработные, сделал вывод если бы сейчас отмотать время назад ни за что бы не пошёл
бы на эту работу да и вообще у меня такое ощущение что я больше ни когда не захочу
работать ни за большие ни за маленькие деньги это как будто предохранитель перегорел а менять нечем.
Не хочу работать и всё и нет ничего чем меня можно мотивировать.
Понимаю тебя.
быть безработным. Нашёл работу работаю по сменам получаю на 46,00Евро больше чем
безработные, теперь стыдно что вкалываю в две смены не бываю по вечерам дома и это всё
ради 46 евро больше чем безработные, сделал вывод если бы сейчас отмотать время назад ни за что бы не пошёл
бы на эту работу да и вообще у меня такое ощущение что я больше ни когда не захочу
работать ни за большие ни за маленькие деньги это как будто предохранитель перегорел а менять нечем.
Понимаю тебя.
NEW 13.09.14 10:51
в ответ adler76 13.09.14 10:24
Ну, это их задача, спихнуть тебя как можно быстрее и дешевле с шеи налогоплательщиков. А твоя задача найти убедительные слова и доводы и получить с них желаемое.
Если у тебя есть цель, то всё остальное уже фигня, главное - манёвр !
Идешь на одну работу которую они тебе подсовывают, и... Невыдерживаешь там! По уважительной причине. ;) Прямо с работы к бератору "Вот видете! А были бы у меня шайны, я работал бы себе на фирме Х и был бы доволен и вам меньше мозг выносил бы"
Надо бы для надежности конечно заранее найти твою "Фирму мечты" с классными условиями и высокой з/п.
И заметь, это на вскидку, не отрываясь от германки, а если подумать хорошо, поспрашивать, посоветоватся, можно и хитрее что нить придумать ;)

Если у тебя есть цель, то всё остальное уже фигня, главное - манёвр !
Идешь на одну работу которую они тебе подсовывают, и... Невыдерживаешь там! По уважительной причине. ;) Прямо с работы к бератору "Вот видете! А были бы у меня шайны, я работал бы себе на фирме Х и был бы доволен и вам меньше мозг выносил бы"
Надо бы для надежности конечно заранее найти твою "Фирму мечты" с классными условиями и высокой з/п.
И заметь, это на вскидку, не отрываясь от германки, а если подумать хорошо, поспрашивать, посоветоватся, можно и хитрее что нить придумать ;)

NEW 13.09.14 14:08
если вас насилуют - расслабтесь.. и тогда у вас будет шанс получить удовольствие
..труд из обезьяны сделал человека...но не для того чтоб превратить его в лошадь
В ответ на:
если вас насилуют - расслабтесь.. и тогда у вас будет шанс получить удовольствие

..труд из обезьяны сделал человека...но не для того чтоб превратить его в лошадь

NEW 13.09.14 17:41
они даже для себя написали, что новая работа с зарплатой на 30% меньше - это ок... о чем тут говорить.. всё для достижения их целей... спихнуть
а не найти человеку работу лучше
В ответ на:
это их задача, спихнуть тебя как можно быстрее и дешевле с шеи налогоплательщиков
это их задача, спихнуть тебя как можно быстрее и дешевле с шеи налогоплательщиков
они даже для себя написали, что новая работа с зарплатой на 30% меньше - это ок... о чем тут говорить.. всё для достижения их целей... спихнуть
а не найти человеку работу лучше
NEW 13.09.14 17:53
А, вообще, это, очень похоже на депрессию. Не желание работать - форма депрессии.
При депрессии, люди не хотят: работать, жить. Теряют ко всему интерес.
Причина?
Сложный процесс - в конце которого, организм человека, меняется в сторону безволия и деградации.
Сама депрессия - результат, отсутствия гормонов в крови... а вот, почему организм их перестаёт вырабатывать?
Возможно, в следствии реакции организма, на длительную невостребованность в самом труде.
Т.е., если, человеку длительно отказывать в труде, он, в конце концов, и сам перестанет хотеть трудится... т.е., деградирует в бездельника!
...погуглите
в ответ takvotkakajaty 13.09.14 10:50
В ответ на:
Ситуация такая работать вообще не хочу, был после 18 лет работы на одном месте,
Понимаю тебя.
...Имею аналогичное
отношение к работе и труду. Будучи безработным, многие годы, радости труда не понимаю.Ситуация такая работать вообще не хочу, был после 18 лет работы на одном месте,
Понимаю тебя.
А, вообще, это, очень похоже на депрессию. Не желание работать - форма депрессии.
При депрессии, люди не хотят: работать, жить. Теряют ко всему интерес.
Причина?
Сложный процесс - в конце которого, организм человека, меняется в сторону безволия и деградации.
Сама депрессия - результат, отсутствия гормонов в крови... а вот, почему организм их перестаёт вырабатывать?
Возможно, в следствии реакции организма, на длительную невостребованность в самом труде.
Т.е., если, человеку длительно отказывать в труде, он, в конце концов, и сам перестанет хотеть трудится... т.е., деградирует в бездельника!
...погуглите
В ответ на:
причины деградации человека в бездельника
причины деградации человека в бездельника
NEW 14.09.14 10:23
в ответ Андрей_из_Перово 13.09.14 17:53
Возможно что это и есть депресия, так как много лет был
счастлив на работе и был очень востребован, а теперь всё не так
и я всё сравниваю с тем как было и как теперь есть. Да и возраст уже
такой что больше чем уверен ни какой востребованности и карьерного роста мне
не светит, но вот интересно что в выходные дни меня как будто что то меняет
я просто горю от инициативы и энтузиазма в домашних делах, получается я хочу работать
а вот на фирме нет и уже не знаю как себя стимулировать и мобилизовать силы на работу.
счастлив на работе и был очень востребован, а теперь всё не так
и я всё сравниваю с тем как было и как теперь есть. Да и возраст уже
такой что больше чем уверен ни какой востребованности и карьерного роста мне
не светит, но вот интересно что в выходные дни меня как будто что то меняет
я просто горю от инициативы и энтузиазма в домашних делах, получается я хочу работать
а вот на фирме нет и уже не знаю как себя стимулировать и мобилизовать силы на работу.
NEW 14.09.14 15:21
Я не знаю где вы находите эти (сплошь и рядом)?
У меня нет таких знакомых.
Вопрос стоял в другом,что человек не зарабатывая сам тычет пальцем в другого.
Типа (фу)....социальщики,бездари и лоботрясы...
Мое мнение таково.....не хотят люди работать то пусть и не работают.Почему они должны
вкалывать физически за копейки???Где они должны брать стимул?Ради чего?Пахать посменно
не видеть своих детей....ради копеечной зарплаты?
Я видал здесь в Германии заводы, в которых каждый второй рабочий перенес операцию на руках(растянуты сухожилия от труда)
За что они гробят свою жизнь?Она то одна и ценнее ее только дети.Может все таки надо зарплаты поднимать работающему человеку
а не заставлять его вкалывать за деньги уровня социала?
Все не могут отучиться и бумажки перебирать в бюро,кому то надо и хлеб выращивать,выпекать,продавать.И получать за это достойную зарплату.
А не больную спину.
в ответ acm 14.09.14 11:09
В ответ на:
А если муж живёт за счёт жены? Сплошь и рядом такое.
А если муж живёт за счёт жены? Сплошь и рядом такое.
Я не знаю где вы находите эти (сплошь и рядом)?
У меня нет таких знакомых.
Вопрос стоял в другом,что человек не зарабатывая сам тычет пальцем в другого.
Типа (фу)....социальщики,бездари и лоботрясы...
Мое мнение таково.....не хотят люди работать то пусть и не работают.Почему они должны
вкалывать физически за копейки???Где они должны брать стимул?Ради чего?Пахать посменно
не видеть своих детей....ради копеечной зарплаты?
Я видал здесь в Германии заводы, в которых каждый второй рабочий перенес операцию на руках(растянуты сухожилия от труда)
За что они гробят свою жизнь?Она то одна и ценнее ее только дети.Может все таки надо зарплаты поднимать работающему человеку
а не заставлять его вкалывать за деньги уровня социала?
Все не могут отучиться и бумажки перебирать в бюро,кому то надо и хлеб выращивать,выпекать,продавать.И получать за это достойную зарплату.
А не больную спину.
NEW 14.09.14 15:39
Огласите вашу профессию и заработную плату пожалуйста?
Сами пойдете на завод посменно работать??А от других значит хотите этого требовать да?????
Социал это заградительная стена от преступности..
А на счет кастрации........вы уверены что ваши дети вырастут стахановцами?
Или согласны без внуков прожить??
в ответ Ludvig 14.09.14 15:25
В ответ на:
Ни хрена подобного. Надо просто отменить Харц4, не платить ни копейки тем, кто может, но не хочет работать. А еще ввести уголовную статью за тунеядство. И принудительную кастрацию.
Ни хрена подобного. Надо просто отменить Харц4, не платить ни копейки тем, кто может, но не хочет работать. А еще ввести уголовную статью за тунеядство. И принудительную кастрацию.
Сами пойдете на завод посменно работать??А от других значит хотите этого требовать да?????
А на счет кастрации........вы уверены что ваши дети вырастут стахановцами?
Или согласны без внуков прожить??
NEW 14.09.14 15:50
ну вот вы без работы останетесь и я на вас посмотрю как вы без денег будете жить, еще и если по здоровью без работы останетесь то еще интересней
В ответ на:
Надо просто отменить Харц4, не платить ни копейки тем, кто может, но не хочет работать. А еще ввести уголовную статью за тунеядство. И принудительную кастрацию.
Надо просто отменить Харц4, не платить ни копейки тем, кто может, но не хочет работать. А еще ввести уголовную статью за тунеядство. И принудительную кастрацию.
ну вот вы без работы останетесь и я на вас посмотрю как вы без денег будете жить, еще и если по здоровью без работы останетесь то еще интересней
NEW 14.09.14 15:53
хартц4 среди получателей много людей которые по причине инвалидности
не могут работать а также много людей в возрасте когда для работадателей уже старый а для получения пенсии ещё
молодой, а вот зарплаты для людей стоящих на конвеере в три смены да и в две смены
моглибы раза в два а то и три поднять, не правильно это работающие люди
получают на 100-200 евро больше чем если сесть государству на подсос.А отсюда и такая маленькая
или вообще отсутсвующая мотивация и стимул работать.Это моё мненине.
А если человек не хочет работать то это ведь его жизнь она у нас одна и никогда
прожитый день нам не вернуть и не повторить, поэтому работая человек
растрачивает свою жизнь и здоровье безвозвратно это самое ценное во всём что мы имеем.
Да лучше не работать и наслаждаться природой и горбушкой хлеба чем делать себя больным.
не могут работать а также много людей в возрасте когда для работадателей уже старый а для получения пенсии ещё
молодой, а вот зарплаты для людей стоящих на конвеере в три смены да и в две смены
получают на 100-200 евро больше чем если сесть государству на подсос.А отсюда и такая маленькая
растрачивает свою жизнь и здоровье безвозвратно это самое ценное во всём что мы имеем.
Да лучше не работать и наслаждаться природой и горбушкой хлеба чем делать себя больным.
NEW 14.09.14 17:10
все правильно
в ответ takvotkakajaty 14.09.14 15:53
В ответ на:
а вот зарплаты для людей стоящих на конвеере в три смены да и в две смены
а вот зарплаты для людей стоящих на конвеере в три смены да и в две смены
все правильно
NEW 14.09.14 17:44
в ответ adler76 14.09.14 15:39
В ответ на:
ну ВО дома, здесь его признали, ну язык, дообучение. Тут обычная зп академикера, обычная работа, типа несложная умственная, таких как я в германии 600 тысяч. Около 50к брутто. Подробности неохота. Огласите вашу профессию и заработную плату пожалуйста?
В ответ на:
Надо было бы, так пошел. Я и собирался на завод Габельштеплерфарером, если б переучиться по профессии не вышло. Знаете почему? Мне Харц и все прочие немецкие ништяки не положены были, такая особенность. Ноль. По себе знаю, без Харца и всего прочего сразу о-енный стимул к работе появляется, к любой. К черной, белой, дневной, ночной. Потому что просто есть охота. Сами пойдете на завод посменно работать??А от других значит хотите этого требовать да?????
В ответ на:
Нет, это катализатор деградации общества. Вместо борьбы за существование и естественного отбора общество превращается в какой-то зоопарк. А преступностью просто заниматься надо. И еще неплохо бы ношение оружия разрешить. И применение разрешить.Это к вопросу о противодействии преступности.Социал это заградительная стена от преступности..
В ответ на:
А на счет кастрации........вы уверены что ваши дети вырастут стахановцами? Или согласны без внуков прожить??
Никто не знает, кем станут его дети и будут ли вообще внуки. Надеюсь воспитать детей так, что хотеть сознательно жрать и пить за чужой ( в том числе и за государственный) счет мои дети не будут точно. Кстати, я же не против АЛГ1. Вы заработали эти деньги взносами на работе, это страховка. Приятного аппетита, как говорит Путин, это ваши деньги, страховой
случай. А на счет кастрации........вы уверены что ваши дети вырастут стахановцами? Или согласны без внуков прожить??
NEW 14.09.14 21:05
в ответ kitti_69 14.09.14 15:50
В ответ на:
А зачем вам на меня смотреть именно тогда, когда когда у меня предположим наступят трудности? и почему вам будет еще интересней смотреть, когда я потеряю здоровье? Вам нравится наблюдать, когда другим плохо?ну вот вы без работы останетесь и я на вас посмотрю как вы без денег будете жить, еще и если по здоровью без работы останетесь то еще интересней
NEW 14.09.14 21:15
Ну это и называется противоположные интересы. Кто-то не хочет (не не может, а именно не хочет) работать, а хочет кассировать Харц.
А я лично не хочу это оплачивать, я предпочел бы, чтобы мои налоги пошли немного на другие цели, а не в карман такому лентяю. Я не хочу фактически откупаться от такого лентяя, дарить ему свои деньги, делиться с ним, лишь бы он меня не трогал. Мне и ста евро, и десяти евро, и даже одного евро в год отдавать такому сознательно харцующему лентяю не хочется. Пусть, если работать не хочет, обворует Лидл за кусок хлеба, а его поймают и отправят на каторгу, на принудительную работу. В кандалах. На рудники.
в ответ takvotkakajaty 14.09.14 15:53
В ответ на:
Ну это и называется противоположные интересы. Кто-то не хочет (не не может, а именно не хочет) работать, а хочет кассировать Харц.
А я лично не хочу это оплачивать, я предпочел бы, чтобы мои налоги пошли немного на другие цели, а не в карман такому лентяю. Я не хочу фактически откупаться от такого лентяя, дарить ему свои деньги, делиться с ним, лишь бы он меня не трогал. Мне и ста евро, и десяти евро, и даже одного евро в год отдавать такому сознательно харцующему лентяю не хочется. Пусть, если работать не хочет, обворует Лидл за кусок хлеба, а его поймают и отправят на каторгу, на принудительную работу. В кандалах. На рудники.
NEW 14.09.14 21:52
в ответ Ludvig 14.09.14 21:15
Конечно принцип: "От каждого по способностям, каждому по потребностям"
надо справедливо и честно применять, и тех кто не хочет работать потомучто он
безсовестно хочет общество использовать надо принудительно прививать любовь
к труду. Но есть и такие люди которые в силу сложивщихся ситуаций имеют деньги
из наследства или провизионно-выигрыщные доходы и не хотят больше работать,
не пользуясь харц 4, то для меня такое отношение вполне акцептабельно.
надо справедливо и честно применять, и тех кто не хочет работать потомучто он
безсовестно хочет общество использовать надо принудительно прививать любовь
к труду. Но есть и такие люди которые в силу сложивщихся ситуаций имеют деньги
из наследства или провизионно-выигрыщные доходы и не хотят больше работать,
не пользуясь харц 4, то для меня такое отношение вполне акцептабельно.
NEW 14.09.14 22:36
потому что тогда вы будете счастливы что харц4 существует. а на страдания наверно это не мне а вам нравится смотреть раз вы хотите отменить соц. помощь, ведь ее получают не одни лишь тунеядцы а нуждающиеся тоже. понятно объяснила? а как раз вам не желаю оказаться в таком положении, чтоб голодать и бомжевать, хотя считаю что никто из нас не застрахован в жизни ни от чего.
в ответ Ludvig 14.09.14 21:05
В ответ на:
А зачем вам на меня смотреть именно тогда, когда когда у меня предположим наступят трудности? и почему вам будет еще интересней смотреть, когда я потеряю здоровье? Вам нравится наблюдать, когда другим плохо?
А зачем вам на меня смотреть именно тогда, когда когда у меня предположим наступят трудности? и почему вам будет еще интересней смотреть, когда я потеряю здоровье? Вам нравится наблюдать, когда другим плохо?
потому что тогда вы будете счастливы что харц4 существует. а на страдания наверно это не мне а вам нравится смотреть раз вы хотите отменить соц. помощь, ведь ее получают не одни лишь тунеядцы а нуждающиеся тоже. понятно объяснила? а как раз вам не желаю оказаться в таком положении, чтоб голодать и бомжевать, хотя считаю что никто из нас не застрахован в жизни ни от чего.
NEW 14.09.14 22:40
тут вы совершенно правы, я тоже не хочу и муж и все знакомые кто работает не хотят. но как вы предлагаете различать лентяев от нуждающихся? отменят харц4 для всех и куча народу окажется за чертой бедности. будет неразбериха. криминалитет.
а за тунеядцев сейчас взялись, хочу вас успокоить, если кто отказывается от работы запросто лишают выплат. и это правильно.
В ответ на:
Кто-то не хочет (не не может, а именно не хочет) работать, а хочет кассировать Харц.
А я лично не хочу это оплачивать, я предпочел бы, чтобы мои налоги пошли немного на другие цели, а не в карман такому лентяю
Кто-то не хочет (не не может, а именно не хочет) работать, а хочет кассировать Харц.
А я лично не хочу это оплачивать, я предпочел бы, чтобы мои налоги пошли немного на другие цели, а не в карман такому лентяю
тут вы совершенно правы, я тоже не хочу и муж и все знакомые кто работает не хотят. но как вы предлагаете различать лентяев от нуждающихся? отменят харц4 для всех и куча народу окажется за чертой бедности. будет неразбериха. криминалитет.
а за тунеядцев сейчас взялись, хочу вас успокоить, если кто отказывается от работы запросто лишают выплат. и это правильно.
NEW 14.09.14 23:05
в ответ kitti_69 14.09.14 22:36
В ответ на:
потому что тогда вы будете счастливы что харц4 существует.
Я лично не имею права на Харц4. Поэтому именно лично мне социальной помощи от государства ждать не приходится. потому что тогда вы будете счастливы что харц4 существует.
В ответ на:
это не мне а вам нравится смотреть раз вы хотите отменить соц. помощь, ведь ее получают не одни лишь тунеядцы а нуждающиеся тоже.
а я и веду речь только о лентяях-тунеядцах, именно про таких личностей и пишет ув. Топикстартер, на пост которого я отреагировал. Нуждающиеся поневоле, бехиндеры всякие это другое. Их поддерживать это гуманизм, куда деваться. это не мне а вам нравится смотреть раз вы хотите отменить соц. помощь, ведь ее получают не одни лишь тунеядцы а нуждающиеся тоже.
В ответ на:
понятно объяснила?
да, понятнее некуда, спасибо. понятно объяснила?
В ответ на:
а как раз вам не желаю оказаться в таком положении, чтоб голодать и бомжевать
голодать, бомжевать, зато сохранить уважение
к себе за то, что не превратиться в обитателя зоопарка, жующего в стойле свою охапку халявного харца, за который принудительно заплатили другие. Не самый имхо плохой исход, хотя каждому свое, конечно.а как раз вам не желаю оказаться в таком положении, чтоб голодать и бомжевать
NEW 14.09.14 23:20
красивые слова, но не более.
в ответ Ludvig 14.09.14 23:05
В ответ на:
голодать, бомжевать, зато сохранить уважение к себе за то, что не превратиться в обитателя зоопарка, жующего в стойле свою охапку халявного харца,
голодать, бомжевать, зато сохранить уважение к себе за то, что не превратиться в обитателя зоопарка, жующего в стойле свою охапку халявного харца,
красивые слова, но не более.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.09.14 02:15
не совсем согласна
если у человека есть ВО 7 да любое образование, но по специальности нет работы, а АА посылает на заводы в 3 смены или в ляйки, ессно, человек отказывается. не считаю это тунеядством, и лишение выплат тоже неправильно. почему он ДОЛЖЕН идти на любую работу? потому, что Им так хочется, не более, чтобы списать его с безработных. а он ведь хочет работать в своей отрасли или смежной, а не у станка. и таких много, увы.
или человек хотел бы еще поучиться, чтобы больше зарабатывать, а ему говорят-нет, у тебя уже есть специальность, работай, как есть. или выплаты сократим. вы считаете это нормальным и правильным? человек хочет развиваться дальше. вот как раз истинным тунеядцам и не задают лишних вопросов и не дергают, как ни странно. а желающему работать не дают покоя, посылая на работы ниже его статуса, на которые бы впору посылать того самого тунеядца...
а мотивация работать одна - кушать хочется...АЛГ заканчивается быстро
В ответ на:
если кто отказывается от работы запросто лишают выплат. и это правильно.
если кто отказывается от работы запросто лишают выплат. и это правильно.
не совсем согласна
если у человека есть ВО 7 да любое образование, но по специальности нет работы, а АА посылает на заводы в 3 смены или в ляйки, ессно, человек отказывается. не считаю это тунеядством, и лишение выплат тоже неправильно. почему он ДОЛЖЕН идти на любую работу? потому, что Им так хочется, не более, чтобы списать его с безработных. а он ведь хочет работать в своей отрасли или смежной, а не у станка. и таких много, увы.
или человек хотел бы еще поучиться, чтобы больше зарабатывать, а ему говорят-нет, у тебя уже есть специальность, работай, как есть. или выплаты сократим. вы считаете это нормальным и правильным? человек хочет развиваться дальше. вот как раз истинным тунеядцам и не задают лишних вопросов и не дергают, как ни странно. а желающему работать не дают покоя, посылая на работы ниже его статуса, на которые бы впору посылать того самого тунеядца...
а мотивация работать одна - кушать хочется...АЛГ заканчивается быстро
NEW 15.09.14 09:36
вот может быть поэтому вы бы запросто его и отменили.
в ответ Ludvig 14.09.14 23:05
В ответ на:
Я лично не имею права на Харц4. Поэтому именно лично мне социальной помощи от государства ждать не приходится.
Я лично не имею права на Харц4. Поэтому именно лично мне социальной помощи от государства ждать не приходится.
NEW 15.09.14 09:39
сначала он отказывается в надежде что найдет работу по специальности это можно понять. но не годами же он будет отказываться? и вот тогда он должен либо переучиться на востребованную профессию либо идти работать кем угодно.
в ответ lena.f 15.09.14 02:15
В ответ на:
если у человека есть ВО 7 да любое образование, но по специальности нет работы, а АА посылает на заводы в 3 смены или в ляйки, ессно, человек отказывается.
если у человека есть ВО 7 да любое образование, но по специальности нет работы, а АА посылает на заводы в 3 смены или в ляйки, ессно, человек отказывается.
сначала он отказывается в надежде что найдет работу по специальности это можно понять. но не годами же он будет отказываться? и вот тогда он должен либо переучиться на востребованную профессию либо идти работать кем угодно.
NEW 15.09.14 17:33
Человеку под 40 лет....куда он пойдет переучиваться???
Да и на какую профессию?
Где его востребуют ???Кому он нужен без высшего образования??
Вот и получается что дорога таким только на Ляйки.
в ответ kitti_69 15.09.14 09:39
В ответ на:
и вот тогда он должен либо переучиться на востребованную профессию.
и вот тогда он должен либо переучиться на востребованную профессию.
Да и на какую профессию?
В ответ на:
либо идти работать кем угодно.
либо идти работать кем угодно.
NEW 15.09.14 18:15
в ответ kitti_69 15.09.14 09:36
В ответ на:
Для таких как я, с руками-ногами итд. возможностями да, отменил бы. На основании как раз личного опыта. Когда нет Харца, совсем другой подход к жизни. Деятельный, креативный. Потому что жрать охота. Сколько я судеб вижу, людей средих лет, искалеченных именно Харцем. Люди поддались соблазну этой халявы и превратились в животных, деградировали. Особенно мужчины. вот может быть поэтому вы бы запросто его и отменили.
NEW 15.09.14 18:25
в ответ kitti_69 15.09.14 09:39
В ответ на:
Я, как приехал, попал сначала на интеграционные курсы. Выдержал там месяц и сбежал к студентам на дсх-поток. На этих курсах за месяц сколько разных гаденышей встречал, и из снг, и из африки. Типичный экземпляр 45-50 лет, приехал в 30, ни дня вбелую не работал. 15-20 лет типа немецкий учит, еще что-то учит, права получает, потом справки покупает, что у него спина болит, жопа болит, еще чтото. И таких пассажиров десятки, сотни только в одном городе. Гадость. сначала он отказывается в надежде что найдет работу по специальности это можно понять. но не годами же он будет отказываться? и вот тогда он должен либо переучиться на востребованную профессию либо идти работать кем угодно.
NEW 15.09.14 18:44
[цитата]
А я лично не хочу это оплачивать, я предпочел бы, чтобы мои налоги пошли немного на другие цели, а не в карман такому лентяю. Я не хочу фактически откупаться от такого лентяя, дарить ему свои деньги, делиться с ним, лишь бы он меня не трогал. Мне и ста евро, и десяти евро, и даже одного евро в год отдавать такому сознательно харцующему лентяю не хочется. Пусть, если работать не хочет, обворует Лидл за кусок хлеба, а его поймают и отправят на каторгу, на принудительную работу. В кандалах. На рудники.[цитата]
молодец!
мужчина!!!!
удивляюсь как в таком тщедушном теле умудряется биться такое огромное доброе
сердце..немного о Харц 4 для экономных
А я лично не хочу это оплачивать, я предпочел бы, чтобы мои налоги пошли немного на другие цели, а не в карман такому лентяю. Я не хочу фактически откупаться от такого лентяя, дарить ему свои деньги, делиться с ним, лишь бы он меня не трогал. Мне и ста евро, и десяти евро, и даже одного евро в год отдавать такому сознательно харцующему лентяю не хочется. Пусть, если работать не хочет, обворует Лидл за кусок хлеба, а его поймают и отправят на каторгу, на принудительную работу. В кандалах. На рудники.[цитата]
молодец!
мужчина!!!!

NEW 15.09.14 18:47
в Германии не такой уж высокий процент людей с ВО, под 40 это не пенсионный возраст еще. идти переучиваться куда направят (какие профессии в данный момент в Германии востребованы) уже во время учебы начинается работа, шансы зацепиться на новом месте не так уж и плохи.
в ответ adler76 15.09.14 17:33
В ответ на:
Да и на какую профессию?
Да и на какую профессию?
в Германии не такой уж высокий процент людей с ВО, под 40 это не пенсионный возраст еще. идти переучиваться куда направят (какие профессии в данный момент в Германии востребованы) уже во время учебы начинается работа, шансы зацепиться на новом месте не так уж и плохи.
NEW 15.09.14 18:49
в ответ Особоопасный 15.09.14 17:51
Так и тем у кого советское ВО, так и так приходится переучиваться. Меня просто эта отмазка о 40 годах убивает. Типа учиться поздно и стыдно. А какая альтернатива то? Если не хочешь работать как Павка Корчагин и получать как Ванька Жуков, то есть только два легальных способа:
1. Свой бизнес
2. Знания/профессия обеспечивающая хороший доход.
1. Свой бизнес
2. Знания/профессия обеспечивающая хороший доход.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.09.14 18:50
фуу, таких надо поприжать и уже за это взялись.
в ответ Ludvig 15.09.14 18:25
В ответ на:
15-20 лет типа немецкий учит, еще что-то учит, права получает, потом справки покупает, что у него спина болит, жопа болит, еще чтото. И таких пассажиров десятки, сотни только в одном городе. Гадость.
15-20 лет типа немецкий учит, еще что-то учит, права получает, потом справки покупает, что у него спина болит, жопа болит, еще чтото. И таких пассажиров десятки, сотни только в одном городе. Гадость.
фуу, таких надо поприжать и уже за это взялись.
NEW 15.09.14 19:27
но что-то делают, за халявщиков взялись, если они отказываются от работы или от предложенных курсов им перечеркивают пособие. а так-то их предостаточно, делают вид что учат язык еще чего-то и так годами.
в ответ otto diesel 15.09.14 19:16
В ответ на:
Ага, взялись, только система не очень то изменилась и люди те же остались.
Ага, взялись, только система не очень то изменилась и люди те же остались.
но что-то делают, за халявщиков взялись, если они отказываются от работы или от предложенных курсов им перечеркивают пособие. а так-то их предостаточно, делают вид что учат язык еще чего-то и так годами.
NEW 17.09.14 09:08
Значит это у тебя не депрессия, а фобия. ... Arbeitsphobie. ... причём, взрощенная фобия. ... и это не ты болен, а система, которая создала у тебя естественное неприятие этой работы. С тобой всё нормально. Ненормально то, что не происходит возврата инвестиций. Ты вкладываешь своё время (по сути жизнь) и то что ты получаешь взамен не идёт ни в какое сравнение с тем, что ты инвестируешь и твой организм всё это понимает на уровне подсознания. Он всем своим естеством противится.
Если не будет реального возврата инвестиций, то никакие "стимулякры" тебе ничего не поправят. ... тока вылезет где-нить какой-нинить болезнью.
В ответ на:
но вот интересно что в выходные дни меня как будто что то меняет
но вот интересно что в выходные дни меня как будто что то меняет
Значит это у тебя не депрессия, а фобия. ... Arbeitsphobie. ... причём, взрощенная фобия. ... и это не ты болен, а система, которая создала у тебя естественное неприятие этой работы. С тобой всё нормально. Ненормально то, что не происходит возврата инвестиций. Ты вкладываешь своё время (по сути жизнь) и то что ты получаешь взамен не идёт ни в какое сравнение с тем, что ты инвестируешь и твой организм всё это понимает на уровне подсознания. Он всем своим естеством противится.
В ответ на:
Если не будет реального возврата инвестиций, то никакие "стимулякры" тебе ничего не поправят. ... тока вылезет где-нить какой-нинить болезнью.
NEW 17.09.14 09:21
Жена наоборот довольная такой ситуацией.
Т.к убирать,готовить,стирать, это все на мне.Да и сам я не считаю это проблемой.
Стирает машинка мне только развесить надо.Пропылесосить???....15 минут делов то.
А кушать сготовить мне и самому в радость.! 1,5 часа в день затрачиваю.
Не понимаю стенаний многих женщин про ужасную долю домашних забот
.
2,5 часа в день и все чисто,обед с ужином приготовлен,кот накормлен,цветы политы....какие проблемы???
А потом наслаждаюсьтелеком......Мотивация так и не появилась
в ответ sinnlich 17.09.14 08:40
В ответ на:
А Вы жену свою спросите, как она заставляет себя, после рабочего дня, еще и домашние дела делать: убирать, готовить, стирать..., пока Вы телеком наслаждаетесь. Может и мотивация появится.
А Вы жену свою спросите, как она заставляет себя, после рабочего дня, еще и домашние дела делать: убирать, готовить, стирать..., пока Вы телеком наслаждаетесь. Может и мотивация появится.
Жена наоборот довольная такой ситуацией.
Т.к убирать,готовить,стирать, это все на мне.Да и сам я не считаю это проблемой.
Стирает машинка мне только развесить надо.Пропылесосить???....15 минут делов то.
А кушать сготовить мне и самому в радость.! 1,5 часа в день затрачиваю.
Не понимаю стенаний многих женщин про ужасную долю домашних забот

2,5 часа в день и все чисто,обед с ужином приготовлен,кот накормлен,цветы политы....какие проблемы???
А потом наслаждаюсьтелеком......Мотивация так и не появилась

NEW 17.09.14 09:43
Если мои АЛГ 1 убрать то уже не все так и радужно.
На двоих 3000 нето выходит так что как бы не много,очень то не разгуляешься
.
Но я не жалуюсь.
Так что все время сидеть дома не могу себе позволить.
В ответ на:
если жена достаточно зарабатывает то может так все и оставить?
если жена достаточно зарабатывает то может так все и оставить?
На двоих 3000 нето выходит так что как бы не много,очень то не разгуляешься

Но я не жалуюсь.
Так что все время сидеть дома не могу себе позволить.
NEW 17.09.14 10:04
в ответ adler76 17.09.14 09:43
Получается что леньтяем и тунеядцем делает меня мой мой АЛГ 1.
Да и сроки не короткие ........можно год просидеть.
Я же говорю о разнице между доплатой АА и зарплатой всего 300 евро.
Ну неправильно это.Плюс 70 евро бак салярки надо.Итого 200 евро остаток.
Я чего то недопонимаю???
Кто согласен вкалывать за 200 евро по 50- часов в неделю???
Да и сроки не короткие ........можно год просидеть.
Я же говорю о разнице между доплатой АА и зарплатой всего 300 евро.
Ну неправильно это.Плюс 70 евро бак салярки надо.Итого 200 евро остаток.
Я чего то недопонимаю???
NEW 17.09.14 10:21
вкалывать, конечно, обидно за такую разницу. Но АЛГ1 вель закончится. Если жена тоже зарабатывает прилично, вроде АЛГ2 не дадут(я тут не очень сильна).
Может тебе чёнибудь типа хаусмастера поискать? Где нибудь, где не так много платят, но и работа не тяжёлая.
в ответ adler76 17.09.14 10:04
В ответ на:
вкалывать, конечно, обидно за такую разницу. Но АЛГ1 вель закончится. Если жена тоже зарабатывает прилично, вроде АЛГ2 не дадут(я тут не очень сильна).
Может тебе чёнибудь типа хаусмастера поискать? Где нибудь, где не так много платят, но и работа не тяжёлая.
Ora et labora.
NEW 18.09.14 22:19
в ответ adler76 17.09.14 10:04
Думается мне что Вы уже давно сами для себя всё решили. Но совесть и воспитание покоя не дают. Ничего побрыкаетесь и смиритесь. А потом наступит эта зона комфорта из которой не так то просто выйти.
Выход всегда есть. Он Вам не нужен.
Выход всегда есть. Он Вам не нужен.
NEW 22.09.14 17:54
Мой муж всего 3 недели сидел на АЛГ1, за это время 4 собеседования, 18 бевербунгов - так хотел на работу, но в конце третьей недели, когда его правда взяли на работу, он вдруг понял, что было-то хорошо. Но одновременно понял так же, что если бы посидел еще дольше, было бы труднее. Однако, 600 евро - дыра в бюджете ощутимая, а мы в отпуск любим ездить, и не один раз в год.
В ответ на:
АЛГ закончится - стимул появится сам. Если мои АЛГ 1 убрать то уже не все так и радужно.
Мой муж всего 3 недели сидел на АЛГ1, за это время 4 собеседования, 18 бевербунгов - так хотел на работу, но в конце третьей недели, когда его правда взяли на работу, он вдруг понял, что было-то хорошо. Но одновременно понял так же, что если бы посидел еще дольше, было бы труднее. Однако, 600 евро - дыра в бюджете ощутимая, а мы в отпуск любим ездить, и не один раз в год.