русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Где вы черпаете стимул к работе?

1903  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  Ludvig старожил14.09.14 17:44
NEW 14.09.14 17:44 
in Antwort adler76 14.09.14 15:39
В ответ на:
Огласите вашу профессию и заработную плату пожалуйста?
ну ВО дома, здесь его признали, ну язык, дообучение. Тут обычная зп академикера, обычная работа, типа несложная умственная, таких как я в германии 600 тысяч. Около 50к брутто. Подробности неохота.
В ответ на:
Сами пойдете на завод посменно работать??А от других значит хотите этого требовать да?????
Надо было бы, так пошел. Я и собирался на завод Габельштеплерфарером, если б переучиться по профессии не вышло. Знаете почему? Мне Харц и все прочие немецкие ништяки не положены были, такая особенность. Ноль. По себе знаю, без Харца и всего прочего сразу о-енный стимул к работе появляется, к любой. К черной, белой, дневной, ночной. Потому что просто есть охота.
В ответ на:
Социал это заградительная стена от преступности..
Нет, это катализатор деградации общества. Вместо борьбы за существование и естественного отбора общество превращается в какой-то зоопарк. А преступностью просто заниматься надо. И еще неплохо бы ношение оружия разрешить. И применение разрешить.Это к вопросу о противодействии преступности.
В ответ на:
А на счет кастрации........вы уверены что ваши дети вырастут стахановцами? Или согласны без внуков прожить??
Никто не знает, кем станут его дети и будут ли вообще внуки. Надеюсь воспитать детей так, что хотеть сознательно жрать и пить за чужой ( в том числе и за государственный) счет мои дети не будут точно. Кстати, я же не против АЛГ1. Вы заработали эти деньги взносами на работе, это страховка. Приятного аппетита, как говорит Путин, это ваши деньги, страховой случай.
  Ludvig старожил14.09.14 21:05
NEW 14.09.14 21:05 
in Antwort kitti_69 14.09.14 15:50
В ответ на:
ну вот вы без работы останетесь и я на вас посмотрю как вы без денег будете жить, еще и если по здоровью без работы останетесь то еще интересней
А зачем вам на меня смотреть именно тогда, когда когда у меня предположим наступят трудности? и почему вам будет еще интересней смотреть, когда я потеряю здоровье? Вам нравится наблюдать, когда другим плохо?
  Ludvig старожил14.09.14 21:15
NEW 14.09.14 21:15 
in Antwort takvotkakajaty 14.09.14 15:53
В ответ на:
А если человек не хочет работать то это ведь его жизнь она у нас одна и никогда
прожитый день нам не вернуть и не повторить, поэтому работая человек
растрачивает свою жизнь и здоровье безвозвратно это самое ценное во всём что мы имеем.
Да лучше не работать и наслаждаться природой и горбушкой хлеба чем делать себя больным.

Ну это и называется противоположные интересы. Кто-то не хочет (не не может, а именно не хочет) работать, а хочет кассировать Харц.
А я лично не хочу это оплачивать, я предпочел бы, чтобы мои налоги пошли немного на другие цели, а не в карман такому лентяю. Я не хочу фактически откупаться от такого лентяя, дарить ему свои деньги, делиться с ним, лишь бы он меня не трогал. Мне и ста евро, и десяти евро, и даже одного евро в год отдавать такому сознательно харцующему лентяю не хочется. Пусть, если работать не хочет, обворует Лидл за кусок хлеба, а его поймают и отправят на каторгу, на принудительную работу. В кандалах. На рудники.
  takvotkakajaty посетитель14.09.14 21:52
NEW 14.09.14 21:52 
in Antwort Ludvig 14.09.14 21:15
Конечно принцип: "От каждого по способностям, каждому по потребностям"
надо справедливо и честно применять, и тех кто не хочет работать потомучто он
безсовестно хочет общество использовать надо принудительно прививать любовь
к труду. Но есть и такие люди которые в силу сложивщихся ситуаций имеют деньги
из наследства или провизионно-выигрыщные доходы и не хотят больше работать,
не пользуясь харц 4, то для меня такое отношение вполне акцептабельно.
kitti_69 местный житель14.09.14 22:36
kitti_69
NEW 14.09.14 22:36 
in Antwort Ludvig 14.09.14 21:05
В ответ на:
А зачем вам на меня смотреть именно тогда, когда когда у меня предположим наступят трудности? и почему вам будет еще интересней смотреть, когда я потеряю здоровье? Вам нравится наблюдать, когда другим плохо?

потому что тогда вы будете счастливы что харц4 существует. а на страдания наверно это не мне а вам нравится смотреть раз вы хотите отменить соц. помощь, ведь ее получают не одни лишь тунеядцы а нуждающиеся тоже. понятно объяснила? а как раз вам не желаю оказаться в таком положении, чтоб голодать и бомжевать, хотя считаю что никто из нас не застрахован в жизни ни от чего.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 местный житель14.09.14 22:40
kitti_69
NEW 14.09.14 22:40 
В ответ на:
Кто-то не хочет (не не может, а именно не хочет) работать, а хочет кассировать Харц.
А я лично не хочу это оплачивать, я предпочел бы, чтобы мои налоги пошли немного на другие цели, а не в карман такому лентяю

тут вы совершенно правы, я тоже не хочу и муж и все знакомые кто работает не хотят. но как вы предлагаете различать лентяев от нуждающихся? отменят харц4 для всех и куча народу окажется за чертой бедности. будет неразбериха. криминалитет.
а за тунеядцев сейчас взялись, хочу вас успокоить, если кто отказывается от работы запросто лишают выплат. и это правильно.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Ludvig старожил14.09.14 23:05
NEW 14.09.14 23:05 
in Antwort kitti_69 14.09.14 22:36
В ответ на:
потому что тогда вы будете счастливы что харц4 существует.
Я лично не имею права на Харц4. Поэтому именно лично мне социальной помощи от государства ждать не приходится.
В ответ на:
это не мне а вам нравится смотреть раз вы хотите отменить соц. помощь, ведь ее получают не одни лишь тунеядцы а нуждающиеся тоже.
а я и веду речь только о лентяях-тунеядцах, именно про таких личностей и пишет ув. Топикстартер, на пост которого я отреагировал. Нуждающиеся поневоле, бехиндеры всякие это другое. Их поддерживать это гуманизм, куда деваться.
В ответ на:
понятно объяснила?
да, понятнее некуда, спасибо.
В ответ на:
а как раз вам не желаю оказаться в таком положении, чтоб голодать и бомжевать
голодать, бомжевать, зато сохранить уважение к себе за то, что не превратиться в обитателя зоопарка, жующего в стойле свою охапку халявного харца, за который принудительно заплатили другие. Не самый имхо плохой исход, хотя каждому свое, конечно.
  otto diesel патриот14.09.14 23:20
otto diesel
NEW 14.09.14 23:20 
in Antwort Ludvig 14.09.14 23:05
В ответ на:
голодать, бомжевать, зато сохранить уважение к себе за то, что не превратиться в обитателя зоопарка, жующего в стойле свою охапку халявного харца,

красивые слова, но не более.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
lena.f старожил15.09.14 02:15
lena.f
NEW 15.09.14 02:15 
in Antwort kitti_69 14.09.14 22:40, Zuletzt geändert 15.09.14 02:17 (lena.f)
В ответ на:
если кто отказывается от работы запросто лишают выплат. и это правильно.

не совсем согласна
если у человека есть ВО 7 да любое образование, но по специальности нет работы, а АА посылает на заводы в 3 смены или в ляйки, ессно, человек отказывается. не считаю это тунеядством, и лишение выплат тоже неправильно. почему он ДОЛЖЕН идти на любую работу? потому, что Им так хочется, не более, чтобы списать его с безработных. а он ведь хочет работать в своей отрасли или смежной, а не у станка. и таких много, увы.
или человек хотел бы еще поучиться, чтобы больше зарабатывать, а ему говорят-нет, у тебя уже есть специальность, работай, как есть. или выплаты сократим. вы считаете это нормальным и правильным? человек хочет развиваться дальше. вот как раз истинным тунеядцам и не задают лишних вопросов и не дергают, как ни странно. а желающему работать не дают покоя, посылая на работы ниже его статуса, на которые бы впору посылать того самого тунеядца...
а мотивация работать одна - кушать хочется...АЛГ заканчивается быстро
kitti_69 местный житель15.09.14 09:36
kitti_69
NEW 15.09.14 09:36 
in Antwort Ludvig 14.09.14 23:05
В ответ на:
Я лично не имею права на Харц4. Поэтому именно лично мне социальной помощи от государства ждать не приходится.

вот может быть поэтому вы бы запросто его и отменили.
kitti_69 местный житель15.09.14 09:39
kitti_69
NEW 15.09.14 09:39 
in Antwort lena.f 15.09.14 02:15
В ответ на:
если у человека есть ВО 7 да любое образование, но по специальности нет работы, а АА посылает на заводы в 3 смены или в ляйки, ессно, человек отказывается.

сначала он отказывается в надежде что найдет работу по специальности это можно понять. но не годами же он будет отказываться? и вот тогда он должен либо переучиться на востребованную профессию либо идти работать кем угодно.
adler76 постоялец15.09.14 17:33
adler76
NEW 15.09.14 17:33 
in Antwort kitti_69 15.09.14 09:39
В ответ на:
и вот тогда он должен либо переучиться на востребованную профессию.

Человеку под 40 лет....куда он пойдет переучиваться???
Да и на какую профессию?
Где его востребуют ???Кому он нужен без высшего образования??
Вот и получается что дорога таким только на Ляйки.
В ответ на:
либо идти работать кем угодно.

otto diesel патриот15.09.14 17:39
otto diesel
NEW 15.09.14 17:39 
in Antwort adler76 15.09.14 17:33
Так пусть получает немецкое ВО, одновременно работает. Такое сплошь и рядом.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Особоопасный коренной житель15.09.14 17:51
Особоопасный
NEW 15.09.14 17:51 
in Antwort otto diesel 15.09.14 17:39
ты всерьез веришь в то, что тот кто не получил во в своё время там, способен тут вот так с низкого старта, при том, что ещё и язык чужой получить тут не просто образование или специальность а именно высшее образование?
  Ludvig старожил15.09.14 18:15
NEW 15.09.14 18:15 
in Antwort kitti_69 15.09.14 09:36
В ответ на:
вот может быть поэтому вы бы запросто его и отменили.
Для таких как я, с руками-ногами итд. возможностями да, отменил бы. На основании как раз личного опыта. Когда нет Харца, совсем другой подход к жизни. Деятельный, креативный. Потому что жрать охота. Сколько я судеб вижу, людей средих лет, искалеченных именно Харцем. Люди поддались соблазну этой халявы и превратились в животных, деградировали. Особенно мужчины.
  Ludvig старожил15.09.14 18:25
NEW 15.09.14 18:25 
in Antwort kitti_69 15.09.14 09:39
В ответ на:
сначала он отказывается в надежде что найдет работу по специальности это можно понять. но не годами же он будет отказываться? и вот тогда он должен либо переучиться на востребованную профессию либо идти работать кем угодно.
Я, как приехал, попал сначала на интеграционные курсы. Выдержал там месяц и сбежал к студентам на дсх-поток. На этих курсах за месяц сколько разных гаденышей встречал, и из снг, и из африки. Типичный экземпляр 45-50 лет, приехал в 30, ни дня вбелую не работал. 15-20 лет типа немецкий учит, еще что-то учит, права получает, потом справки покупает, что у него спина болит, жопа болит, еще чтото. И таких пассажиров десятки, сотни только в одном городе. Гадость.
Эйяфьядлаёкюдль местный житель15.09.14 18:44
NEW 15.09.14 18:44 
[цитата]
Ну это и называется противоположные интересы. Кто-то не хочет (не не может, а именно не хочет) работать, а хочет кассировать Харц.
А я лично не хочу это оплачивать, я предпочел бы, чтобы мои налоги пошли немного на другие цели, а не в карман такому лентяю. Я не хочу фактически откупаться от такого лентяя, дарить ему свои деньги, делиться с ним, лишь бы он меня не трогал. Мне и ста евро, и десяти евро, и даже одного евро в год отдавать такому сознательно харцующему лентяю не хочется. Пусть, если работать не хочет, обворует Лидл за кусок хлеба, а его поймают и отправят на каторгу, на принудительную работу. В кандалах. На рудники.[цитата]
молодец!
мужчина!!!!удивляюсь как в таком тщедушном теле умудряется биться такое огромное доброе сердце..немного о Харц 4 для экономных

kitti_69 местный житель15.09.14 18:47
kitti_69
NEW 15.09.14 18:47 
in Antwort adler76 15.09.14 17:33
В ответ на:
Человеку под 40 лет....куда он пойдет переучиваться???
Да и на какую профессию?
Где его востребуют ???Кому он нужен без высшего образования??
Вот и получается что дорога таким только на Ляйки.

в Германии не такой уж высокий процент людей с ВО, под 40 это не пенсионный возраст еще. идти переучиваться куда направят (какие профессии в данный момент в Германии востребованы) уже во время учебы начинается работа, шансы зацепиться на новом месте не так уж и плохи.
  otto diesel патриот15.09.14 18:49
otto diesel
NEW 15.09.14 18:49 
in Antwort Особоопасный 15.09.14 17:51
Так и тем у кого советское ВО, так и так приходится переучиваться. Меня просто эта отмазка о 40 годах убивает. Типа учиться поздно и стыдно. А какая альтернатива то? Если не хочешь работать как Павка Корчагин и получать как Ванька Жуков, то есть только два легальных способа:
1. Свой бизнес
2. Знания/профессия обеспечивающая хороший доход.
kitti_69 местный житель15.09.14 18:50
kitti_69
NEW 15.09.14 18:50 
in Antwort Ludvig 15.09.14 18:25
В ответ на:
15-20 лет типа немецкий учит, еще что-то учит, права получает, потом справки покупает, что у него спина болит, жопа болит, еще чтото. И таких пассажиров десятки, сотни только в одном городе. Гадость.

фуу, таких надо поприжать и уже за это взялись.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle