Вход на сайт
Новый учебный год
01.09.14 11:06
Сегодня начало учбного года в России.
Этот день я никогда не любила, как впрочем и школу тоже. Почему-то вспомнила о дурацких белых воротничках и фартуках. Ещё ужаснее - банты на головах у выпускниц, сохранившиеся до сегодня...
Чистое мучение. За все годы - 3 учителя, имена которых я помню и уважаю. + 1 физрук. Остальные - училки. Наверняка они тоже таких учениц как я с ужасом вспоминают. Особенно классная руководительница. Училась я не плохо, но никакой пионЭрской пылкости или активного участия в жизни класса не проявляла.
Чтобы уж совсем не отделяться от коллектива занималась графическим оформлением классной газеты (так назывались вроде
). Ах да, в более старших классах организовывала походы в театр.
Я одна такая отчепенка? Или есть тут еще прогульщики пионерских слётов? Или ...школьные годы, чудесные...
Этот день я никогда не любила, как впрочем и школу тоже. Почему-то вспомнила о дурацких белых воротничках и фартуках. Ещё ужаснее - банты на головах у выпускниц, сохранившиеся до сегодня...
Чистое мучение. За все годы - 3 учителя, имена которых я помню и уважаю. + 1 физрук. Остальные - училки. Наверняка они тоже таких учениц как я с ужасом вспоминают. Особенно классная руководительница. Училась я не плохо, но никакой пионЭрской пылкости или активного участия в жизни класса не проявляла.
Чтобы уж совсем не отделяться от коллектива занималась графическим оформлением классной газеты (так назывались вроде

Я одна такая отчепенка? Или есть тут еще прогульщики пионерских слётов? Или ...школьные годы, чудесные...
Ora et labora.
NEW 01.09.14 11:17
в ответ Siberiada 01.09.14 11:06
я судовольствием ходила в школу и училась на отлично не потому что надо,а потому что мне было действительно интересно.Любила математику литературной любовью
,могла Пушкина нарисовать геометрическими фигурами, на полях писала всегда почему-ти слово"история",ее я тоже любила, Географию обожала до умопомрочения.
А на все сборы пионерские вообще с удовольствием-палатки, костры.Может быть время было такое?нас не заставляли, мы сами все это делали.На костры пионерские столько дров таскали, что нас тормозили,а мы -то знаем какой костер горит до утра
,а какой до 24-х и спаааааааать марш! а зарница до соплей в камышах? а танцы уже постарше и гитары до утра.?
Я рада, что у меня была такая школа-она научила меня выживать везде и всегда

с 1 сентября!

А на все сборы пионерские вообще с удовольствием-палатки, костры.Может быть время было такое?нас не заставляли, мы сами все это делали.На костры пионерские столько дров таскали, что нас тормозили,а мы -то знаем какой костер горит до утра

Я рада, что у меня была такая школа-она научила меня выживать везде и всегда

шах и мат из персидских
и русских сказок
и не надейтесь ,что мое мнение будет аналогично вашему
и не надейтесь ,что мое мнение будет аналогично вашему
NEW 01.09.14 11:19
не одна. А уж это пионерство и пионерский ошейник - сколько он мне нервов попортил........
Наши педагоги к сожалению читали только наставления гороно, а не высказывания настоящих пионеров типа писателя Владислава Крапивина. Галстук нельзя было заставлять носить, это должно было быть особенным правом, которое надо было бы заслужить, а не принуждением. А когда я его порвал после торжественного снятия, так вся школа искала кому принадлежат эти клочки......
А сколько раз классная приходила домой обсудить с родителями почему я писал не то, что надо в сочинениях, не надо ли написать письмо замполиту на службу отца, с последующим выписыванием звездюлей уже мне......
Наши педагоги к сожалению читали только наставления гороно, а не высказывания настоящих пионеров типа писателя Владислава Крапивина. Галстук нельзя было заставлять носить, это должно было быть особенным правом, которое надо было бы заслужить, а не принуждением. А когда я его порвал после торжественного снятия, так вся школа искала кому принадлежат эти клочки......
А сколько раз классная приходила домой обсудить с родителями почему я писал не то, что надо в сочинениях, не надо ли написать письмо замполиту на службу отца, с последующим выписыванием звездюлей уже мне......
NEW 01.09.14 11:24
Я тоже газету оформляла...
Но мне "косить" легко было, мама в РОНО работала, отмазывала, если что.
Из учителей уважала только математичку, обожала математику, но стыдно было в этом тогда признаться. Так хотелось на олимпиаду по математике......не взяли. Взяли мальчиков, с русскими фамилиями.... Обиделась тогда жутко, я намного лучше соображала в математике, чем они. Да и ладно. 

NEW 01.09.14 11:28
нет, вы не одна такая. я ненавижу школу, наверное, еще больше. на всякие праздники обязательные "отстаивалась"/отсиживалась в последних рядах. во всем необязательном вообще не участвовала. на выпускной явилась в футболке/джинсах и ненадолго.
но сыну такое настроение стараюсь не передавать. все рассказываю и объясняю хоть и без восторгов(по поводу чудесных годов
), но в положительном ключе. но все же вчера он выразил недовольство необходимостью наряжаться и рассказывать стихи на непонятный праздник. ситуацию спасли шарики
но сыну такое настроение стараюсь не передавать. все рассказываю и объясняю хоть и без восторгов(по поводу чудесных годов

NEW 01.09.14 11:28
Давай фотки нас первоклашек в студию!
Вот это я 1 сентября первый раз в первый класс.
Обрати внимание на левый ботинок: это тапок, под тапком - гипс. За неделю до 1 сентября сломал ногу.
Всё детство чёто ломал, постоянно гипс.
Вот это я 1 сентября первый раз в первый класс.
Обрати внимание на левый ботинок: это тапок, под тапком - гипс. За неделю до 1 сентября сломал ногу.
Всё детство чёто ломал, постоянно гипс.
NEW 01.09.14 11:30
а я была четвёрышница, меня и и ещё одного мальчика на род.собраниях классная всегда критиковала и говорила что, если бы мы не ленились, могли бы быть отличниками
а нам вовсе и не хотелось, мы тогда обменивались записями всяких западных групп, как щас помню "секспистольс"
мальчик это теперь доктор медицины, онколог, у него одноклассницы теперь лечатся
в ответ Schach-Mat 01.09.14 11:17
В ответ на:
я судовольствием ходила в школу и училась на отлично
я судовольствием ходила в школу и училась на отлично
а я была четвёрышница, меня и и ещё одного мальчика на род.собраниях классная всегда критиковала и говорила что, если бы мы не ленились, могли бы быть отличниками
а нам вовсе и не хотелось, мы тогда обменивались записями всяких западных групп, как щас помню "секспистольс"

мальчик это теперь доктор медицины, онколог, у него одноклассницы теперь лечатся
Ora et labora.
NEW 01.09.14 11:36
в ответ Готика 01.09.14 11:24
в последней школе мне косить было вообще леХко, директрисса была мамина подруга
а уважала я только немецкий язык, хоть и не немка
а после уроков истории все дома у отца переспрашивала, он мне по другому объяснял и говорил, чтобы я никому не рассказывала

а уважала я только немецкий язык, хоть и не немка
а после уроков истории все дома у отца переспрашивала, он мне по другому объяснял и говорил, чтобы я никому не рассказывала

Ora et labora.
NEW 01.09.14 11:45
Ну прям как мой отец. Он мне тоже кое что по своему обьяснял, особенно про одного болтуна, который у нас в школе на пионерских сборах рассказывал, как он Ленина видел.
Я в школе тоже был хорошистом. Изредка в дневнике 5 и 3 появлялись. Двоек не было, но учитель нем.языка Иван Адамович ставил мне колы, не за знание предмета, а за поведение.
в ответ Siberiada 01.09.14 11:36
В ответ на:
Ну прям как мой отец. Он мне тоже кое что по своему обьяснял, особенно про одного болтуна, который у нас в школе на пионерских сборах рассказывал, как он Ленина видел.
Я в школе тоже был хорошистом. Изредка в дневнике 5 и 3 появлялись. Двоек не было, но учитель нем.языка Иван Адамович ставил мне колы, не за знание предмета, а за поведение.
NEW 01.09.14 11:47
в ответ Siberiada 01.09.14 11:32
А мы в пионерских галстуках делали дырки (4-мя пальцами, легко),
Ковыряли скрученными кончиками в носу,
Надевали галстук непосредственно у забора школы ( в городе стыдно было почему то), вынимая жёванный из кармана.
По праздникам даже гладил. Постирал и утюгом высушил.
Ну и конечно писали ручкой на галстуке всякую дрянь.
Не знаю, кому как, а на меня пионерский галстук давил психически своей несвободой с самого детства.
И ленина недолюбливал сразу, как силой нацепили октябрятский значок. Кажется я тогда заплакал даже.
Ковыряли скрученными кончиками в носу,
Надевали галстук непосредственно у забора школы ( в городе стыдно было почему то), вынимая жёванный из кармана.
По праздникам даже гладил. Постирал и утюгом высушил.
Ну и конечно писали ручкой на галстуке всякую дрянь.
Не знаю, кому как, а на меня пионерский галстук давил психически своей несвободой с самого детства.
И ленина недолюбливал сразу, как силой нацепили октябрятский значок. Кажется я тогда заплакал даже.