Вход на сайт
опасения русских работодателей
695
NEW 30.08.14 15:52
Волею судьбы и собственных усилий оказалась несколько раз на собеседовании в местных русских фирмах.
И каждый потенциальный шеф выразил вслух опасение, что я уйду с этого места работы спустя несколько лет.
Мне это кажется странным: ну не могу же я дать гарантий, что спустя пару лет мне будет комфортно на этом месте.
Бывли ли вы в подобных ситуациях?
И как из них выходили?
И каждый потенциальный шеф выразил вслух опасение, что я уйду с этого места работы спустя несколько лет.
Мне это кажется странным: ну не могу же я дать гарантий, что спустя пару лет мне будет комфортно на этом месте.
Бывли ли вы в подобных ситуациях?
И как из них выходили?
30.08.14 21:34
в ответ vivaladiva 30.08.14 18:38
как тут уже заметили: с таким работодателем надо прощатся сразу. Это в СССР считалось почётным, если в трудовой была единственная запись - подтверждение, что человек в душе раб и не дёргается, один раз на него хомут надели - и он тянет. Тут всё больше входит мнение привезённое из америки: если человек более 5 лет сидит на одном месте - значит он пасивен и не ищет новых путей в жизни
NEW 30.08.14 21:42
Я нигде дольше 5 лет не задерживалась. Наверное, потому и опасаются, что сбегу в течение пятилетки ).
в ответ Asgaard 30.08.14 21:34
В ответ на:
Тут всё больше входит мнение привезённое из америки: если человек более 5 лет сидит на одном месте - значит он пасивен и не ищет новых путей в жизни[/url]
Тут всё больше входит мнение привезённое из америки: если человек более 5 лет сидит на одном месте - значит он пасивен и не ищет новых путей в жизни[/url]
Я нигде дольше 5 лет не задерживалась. Наверное, потому и опасаются, что сбегу в течение пятилетки ).