Вход на сайт
вот вы всё ругаете, а мне за державу обидно
NEW 02.09.14 12:49
соглассна
..того ше мнение, только если это критика, конструктивная критика
не все же ...или всё-таки все? вот вы же критикуете и понимаете...или вы исключение, потому что пожили в европе и у вас глаза шире? (эт я образно) ...но как я понимаю, вы себя к россиянам не относите ...оно то наверное и правильно, так как вы гражданинка Германии а не России ...но тем не менее, вы хотя бы можете допустить мысль о том, что не всех русских нужно и можно под одну гребёнку?
в принципе наблюдается обратное
каких друзей?
в ответ Siberiada 02.09.14 10:36
В ответ на:
Конечно! Самокритика- великая вещь! Продвигает по жизни, не дает остаться "в старом статусе",
Конечно! Самокритика- великая вещь! Продвигает по жизни, не дает остаться "в старом статусе",
соглассна

В ответ на:
А Россия и россияне распоясались.
А Россия и россияне распоясались.
не все же ...или всё-таки все? вот вы же критикуете и понимаете...или вы исключение, потому что пожили в европе и у вас глаза шире? (эт я образно) ...но как я понимаю, вы себя к россиянам не относите ...оно то наверное и правильно, так как вы гражданинка Германии а не России ...но тем не менее, вы хотя бы можете допустить мысль о том, что не всех русских нужно и можно под одну гребёнку?
В ответ на:
Да, есть определенные успехи, но это еще не дает право относится к остальному миру с пренебрежением.
Да, есть определенные успехи, но это еще не дает право относится к остальному миру с пренебрежением.
в принципе наблюдается обратное
В ответ на:
Актуально - Россия ощитинивается против недавних друзей.
Актуально - Россия ощитинивается против недавних друзей.
каких друзей?
NEW 02.09.14 12:52
в ответ ( 6o6p ) 02.09.14 12:26
молодость прошла, ну и что...
спокойнЕЕ живется, что надо было достичь - достигли
я не парюсь по этому поводу
на артистку тоже говорили была похожа. только на немецкую петрушурман
спокойнЕЕ живется, что надо было достичь - достигли
я не парюсь по этому поводу
на артистку тоже говорили была похожа. только на немецкую петрушурман
Ora et labora.
NEW 02.09.14 12:58
конечно допускаю
..пятую колонну, к примеру нельзя под одну гребёнку с верными путинцами
у меня, так уж получилось, большинство друзей против той политики, которую ведёт российское руководство
именно их больше всего и жаль
хотя и других жаль тоже, которые в порыве патриотизма кулаком на западный мир замахиваются
критикую большинство распоясовшихся россиян, они сейчас своей массой подавляют меньшинство своих порядочных сограждан - так понятнее?
В ответ на:
вы хотя бы можете допустить мысль о том, что не всех русских нужно и можно под одну гребёнку?
вы хотя бы можете допустить мысль о том, что не всех русских нужно и можно под одну гребёнку?
конечно допускаю
..пятую колонну, к примеру нельзя под одну гребёнку с верными путинцами
у меня, так уж получилось, большинство друзей против той политики, которую ведёт российское руководство
хотя и других жаль тоже, которые в порыве патриотизма кулаком на западный мир замахиваются
критикую большинство распоясовшихся россиян, они сейчас своей массой подавляют меньшинство своих порядочных сограждан - так понятнее?
Ora et labora.
NEW 02.09.14 13:06
почему? ...кстати, ты то сам почему не едешь отдыхать туда, где только немцы, на маллорку например?...там ведь чудесненько и на Баллермане почти одни немцы ...а едешь постоянно в Италию к весёлым, тёплым итальянцам? и друзья итальянцы учать как ласагне делать ...а немцы друзья не учат, как винер стейк готовить?
..только не говори, что стейки не ешь
ну хорошо, 80% немцов остальные иностранцы, ауссидлеры и общаюсь я только с немцами, а не вру с одной полькой ...ну в уни
ну дак не имей к нему никакое отношение...тебя же никто не заставляет с ним общаться, если он тебе не приятен...или ты боишься за репутацию, типа если он такой плохой, то немцы могут подумать, что все русские такие и ты в том числе и перестанут с тобой общаться? то что у немцев есть рехтсрадикалы, это же нам не пудрит мозги и мы же не думаем - о, вот все немцы рехтсрадикалы, нужно держатся от немцов подальше ---или ты всех под одну гребёнку? ..я вот полностью уверена, что с тобой немцы охотно общаются, а вот с таким, из мэка нет ...он с России, ты сРоссии...но вы разные люди, ты же сам писал, что мол человек сам себе выбирает круг обитания итд. (щас не помню какой пост) ...так что не комплексуй

в ответ ( 6o6p ) 02.09.14 10:42
В ответ на:
извини, не верю.
извини, не верю.
почему? ...кстати, ты то сам почему не едешь отдыхать туда, где только немцы, на маллорку например?...там ведь чудесненько и на Баллермане почти одни немцы ...а едешь постоянно в Италию к весёлым, тёплым итальянцам? и друзья итальянцы учать как ласагне делать ...а немцы друзья не учат, как винер стейк готовить?

В ответ на:
кста, не верю, что учишься где одни немцы.
кста, не верю, что учишься где одни немцы.
ну хорошо, 80% немцов остальные иностранцы, ауссидлеры и общаюсь я только с немцами, а не вру с одной полькой ...ну в уни
В ответ на:
вчера в макфит пришёл наш. огромен, жвачка и выражение лица " нучё, кому тут ... дать?"
мне просто неприятно и я не хочу иметь к нему никакого отношения.
вчера в макфит пришёл наш. огромен, жвачка и выражение лица " нучё, кому тут ... дать?"
мне просто неприятно и я не хочу иметь к нему никакого отношения.
ну дак не имей к нему никакое отношение...тебя же никто не заставляет с ним общаться, если он тебе не приятен...или ты боишься за репутацию, типа если он такой плохой, то немцы могут подумать, что все русские такие и ты в том числе и перестанут с тобой общаться? то что у немцев есть рехтсрадикалы, это же нам не пудрит мозги и мы же не думаем - о, вот все немцы рехтсрадикалы, нужно держатся от немцов подальше ---или ты всех под одну гребёнку? ..я вот полностью уверена, что с тобой немцы охотно общаются, а вот с таким, из мэка нет ...он с России, ты сРоссии...но вы разные люди, ты же сам писал, что мол человек сам себе выбирает круг обитания итд. (щас не помню какой пост) ...так что не комплексуй

NEW 02.09.14 13:19
а я наблюдала ...или вы хотите сказать, что я вру? но зачем мне это делать? ...я даже помню, что мой учитель что-то пробормотал себе под нос, типа какие не воспитанные дети, но не стал делать им замечание ..хотя когда мы были однажды в лесу, поднимались на Бург и какой-то ученик зажёг сигарету, он на него так наехал, что все деревья в лесу трищали ...ну да в лесу курить нельзя, иначе начнётся пожар
еще одно наблюдение ...еду как то в автобусе, в час пик, все места забиты ...заходит девчонка, студентка, с рюкзаком и с тяжолой упаковкой воды (ну такие в сикспаке) перед тем как войти успела их уронить ...пару бутылок упало под автобус (это перед тем как зойти в автобус) ...подбежал один негр (извиняюсь за не полит-корректность) помог ей собрать эти бутылки..она вся запыханная от стыда, что потеряла бутылки и что автобусу пришлось ждать заходить, хочет сесть одно место было свободное, рядом с юнышей, но на этом месте стоял его скейтборд ..она попросила убрать его скейтборд, что бы сесть..он сделал это очень не довольно ...птом когда она вышла, он просто откритиковал её ужас как ... было тоже жутко не приятно ...а ведь тоже студент, и казалось бы не быдло, а поступки ой-ой какие ...обидно стало за девочку
в ответ Siberiada 02.09.14 10:46
В ответ на:
не разу такого не наблюдала
не разу такого не наблюдала
а я наблюдала ...или вы хотите сказать, что я вру? но зачем мне это делать? ...я даже помню, что мой учитель что-то пробормотал себе под нос, типа какие не воспитанные дети, но не стал делать им замечание ..хотя когда мы были однажды в лесу, поднимались на Бург и какой-то ученик зажёг сигарету, он на него так наехал, что все деревья в лесу трищали ...ну да в лесу курить нельзя, иначе начнётся пожар
еще одно наблюдение ...еду как то в автобусе, в час пик, все места забиты ...заходит девчонка, студентка, с рюкзаком и с тяжолой упаковкой воды (ну такие в сикспаке) перед тем как войти успела их уронить ...пару бутылок упало под автобус (это перед тем как зойти в автобус) ...подбежал один негр (извиняюсь за не полит-корректность) помог ей собрать эти бутылки..она вся запыханная от стыда, что потеряла бутылки и что автобусу пришлось ждать заходить, хочет сесть одно место было свободное, рядом с юнышей, но на этом месте стоял его скейтборд ..она попросила убрать его скейтборд, что бы сесть..он сделал это очень не довольно ...птом когда она вышла, он просто откритиковал её ужас как ... было тоже жутко не приятно ...а ведь тоже студент, и казалось бы не быдло, а поступки ой-ой какие ...обидно стало за девочку
NEW 02.09.14 13:23
вы хотите сказать, что я вру?
а почему лучше не сказать, молодец! хорошая девочка, правильно воспитанная? жалко что-ли? ну жалко что-ли похвалить?
в ответ Asgaard 02.09.14 11:10
В ответ на:
я почему то всегда в диспутах о воспитаности слышу о том, что в России (или на постсоветском пространстве) молодёжь уступает места старикам......но только слышу.....на практике видел такое только в Америке, в Сан Франциско.
я почему то всегда в диспутах о воспитаности слышу о том, что в России (или на постсоветском пространстве) молодёжь уступает места старикам......но только слышу.....на практике видел такое только в Америке, в Сан Франциско.
вы хотите сказать, что я вру?
а почему лучше не сказать, молодец! хорошая девочка, правильно воспитанная? жалко что-ли? ну жалко что-ли похвалить?
NEW 02.09.14 13:26
я хочу сказать, что ни разу такого не наблюдала. всё
конечно, есть противные подростки и не только
и пеннеры вонючие тоже есть
но неприятных факторов на порядок, в разы здесь меньше - это раз
второе - вы (можно здесь в тусовке на " ты") обижаетесь за державу, россию
если не сравнивать её с другими странами, в ней правда так все хорошо?
в ответ toffifeee 02.09.14 13:19
В ответ на:
а я наблюдала ...или вы хотите сказать, что я вру?
а я наблюдала ...или вы хотите сказать, что я вру?
конечно, есть противные подростки и не только
и пеннеры вонючие тоже есть
но неприятных факторов на порядок, в разы здесь меньше - это раз
второе - вы (можно здесь в тусовке на " ты") обижаетесь за державу, россию
Ora et labora.
NEW 02.09.14 13:27
вот ...они крепкие пускай стоят...кстати, почему никто не спрашивает, почему я не уступила место?
а?
...я тоже за Орднунг
в ответ ( 6o6p ) 02.09.14 11:16
В ответ на:
Кстати местные старики ничего себе. На великах. В 70-80 лет бабули рассекают.
Кстати местные старики ничего себе. На великах. В 70-80 лет бабули рассекают.
вот ...они крепкие пускай стоят...кстати, почему никто не спрашивает, почему я не уступила место?

В ответ на:
Орднунх мус зайн, и это есть гут.
Орднунх мус зайн, и это есть гут.

NEW 02.09.14 13:29
в ответ toffifeee 02.09.14 13:06
уф, по порядку, сорри на цитаты у меня нет терпения.
1. не верю и всё. так почувствовал.
2. еду в италию, соседи процентов на 70- немцы. кстати немцы тише итальянцев.
3. готовим и с немцами. немцы с кем общаюсь, готовят отменно, некоторые учились на это, как хобби. благо денег у них более, чем достаточно.
4. стейки не ем. если ем, то крайне редко. рыба да куры.
5. мужик из макфита.. просто как то грустно стало. у него был взгляд, как будто все вокруг полное ххххх.
конечно всех под одну гребёнку будут. и имхо справедливо.
знаеш‘, ранее, когда приехал сюда, первые годы, было обидно, что в мультиках злой персонаж говорит со славянским акцентов. было обидно.
сейчас понимаю, неспроста это...(((
1. не верю и всё. так почувствовал.
2. еду в италию, соседи процентов на 70- немцы. кстати немцы тише итальянцев.
3. готовим и с немцами. немцы с кем общаюсь, готовят отменно, некоторые учились на это, как хобби. благо денег у них более, чем достаточно.
4. стейки не ем. если ем, то крайне редко. рыба да куры.
5. мужик из макфита.. просто как то грустно стало. у него был взгляд, как будто все вокруг полное ххххх.
конечно всех под одну гребёнку будут. и имхо справедливо.
знаеш‘, ранее, когда приехал сюда, первые годы, было обидно, что в мультиках злой персонаж говорит со славянским акцентов. было обидно.
сейчас понимаю, неспроста это...(((
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на
смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 02.09.14 13:37
нет это аемецкая актриса, мисс мира в 50 или 60 годах
говорят, я на неё похожа
я нахожу только совсем малость
меня момент похожести абсолютно разных людей оч интересует
например, есть у меня коллега немецкая. она всей своей жизненной философией и опытом похожа на мою родную сибирскую любимую тётю
как такое возможно?
говорят, я на неё похожа
я нахожу только совсем малость
меня момент похожести абсолютно разных людей оч интересует
например, есть у меня коллега немецкая. она всей своей жизненной философией и опытом похожа на мою родную сибирскую любимую тётю
как такое возможно?
Ora et labora.
NEW 02.09.14 13:50
а я наблюдала...и не раз ...может от региона зависит...я живу в маленьком городишке
ну давай на ты, мне так тоже легче
а почему бы не спросить, в ней правда всё так плохо?
в ответ Siberiada 02.09.14 13:26
В ответ на:
а я наблюдала...и не раз ...может от региона зависит...я живу в маленьком городишке
В ответ на:
(можно здесь в тусовке на " ты")
(можно здесь в тусовке на " ты")
ну давай на ты, мне так тоже легче

В ответ на:
обижаетесь за державу, россию
обижаетесь за державу, россию
а почему бы не спросить, в ней правда всё так плохо?

NEW 02.09.14 14:21
в ответ toffifeee 02.09.14 13:50
Всё индивидуально. Сугубо имхо.
Кому то кое что хорошо/плохо, кому то хорошо, кому то плохо.
Мне лично плохо всё. Я там просто не верю ни во что. Чиновники срроят зАмки, ездят по особым полосам и вне закона. Как я могу этому верить?
Один раз надули, зачем дважды на те же грабли?
Я лично никогда не хотел ТАМ построить дом. А тут хочу.
Просто для меня лично там дом не имеет никакой цены. Всё по кругу. Придут коммунисты, большевики, или бандиты, и отберут.
Лучше маленькое, но своё, чем огромное и дрожать, за 5 метровыми заборами и камерами по периметру.
Не хо чу. Бесплатно не надо.
Кому то кое что хорошо/плохо, кому то хорошо, кому то плохо.
Мне лично плохо всё. Я там просто не верю ни во что. Чиновники срроят зАмки, ездят по особым полосам и вне закона. Как я могу этому верить?
Один раз надули, зачем дважды на те же грабли?
Я лично никогда не хотел ТАМ построить дом. А тут хочу.
Просто для меня лично там дом не имеет никакой цены. Всё по кругу. Придут коммунисты, большевики, или бандиты, и отберут.
Лучше маленькое, но своё, чем огромное и дрожать, за 5 метровыми заборами и камерами по периметру.
Не хо чу. Бесплатно не надо.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
NEW 04.09.14 18:35
Новая политическая позиция Макаревича
, согласна 
http://vesti.lv/news/novaya-politicheskaya-poziciya-makarevicha

http://vesti.lv/news/novaya-politicheskaya-poziciya-makarevicha
It's a Sony
NEW 04.09.14 18:45
стопудофф не бедные. На болотную "ходили" )))
могу понять
ужоснак! кто ж это там у вас те знакомые? когда сама то последний раз там была? бред. бред. 1000 раз бред.
я только, что от туда прилетел. В Новосибе был. Коротко в Питере. Что то я на улицах этих ваших больных (имею ввиду страдальцев) не видел.
И не удивлюсь если сама не из России.
Грустно, что у тебя такие друзья-знакомые. Ты бы им подсказала, что их запад ждёт. Чё они там бедные маюЦя, давно бы уже сдриснули от туда в "сладеньку" ефропушопу.
в ответ Siberiada 02.09.14 12:58
В ответ на:
стопудофф не бедные. На болотную "ходили" )))
В ответ на:
могу понять

В ответ на:
критикую большинство распоясовшихся россиян, они сейчас своей массой подавляют меньшинство своих порядочных сограждан
критикую большинство распоясовшихся россиян, они сейчас своей массой подавляют меньшинство своих порядочных сограждан
ужоснак! кто ж это там у вас те знакомые? когда сама то последний раз там была? бред. бред. 1000 раз бред.
я только, что от туда прилетел. В Новосибе был. Коротко в Питере. Что то я на улицах этих ваших больных (имею ввиду страдальцев) не видел.
И не удивлюсь если сама не из России.
Грустно, что у тебя такие друзья-знакомые. Ты бы им подсказала, что их запад ждёт. Чё они там бедные маюЦя, давно бы уже сдриснули от туда в "сладеньку" ефропушопу.