Вход на сайт
вот вы всё ругаете, а мне за державу обидно
NEW 01.09.14 11:13
У моего брата так, мы над ним посмеиваемся, типа "Зачем тебе бритва? Возьми пинцет!"
Но он не татарин, украинец, вроде, частично.
Фамилия украинская и сало любит. 
в ответ ( 6o6p ) 01.09.14 11:01
В ответ на:
тока борода и усы, как у всех азиатов, не растут, просто голые как у женщин, щёки.
тока борода и усы, как у всех азиатов, не растут, просто голые как у женщин, щёки.
У моего брата так, мы над ним посмеиваемся, типа "Зачем тебе бритва? Возьми пинцет!"

NEW 01.09.14 11:13
в ответ ( 6o6p ) 01.09.14 11:01
интересно
у меня сын такой же татарин как ты, только сибирский- 1/4
прадедушка - Хатмулла
глаза- зелёные, не косые, бороды мало
я привыкла в первой половине своей жизни с татарами жить, хотя они обрусевшие слишком были, алкоголь сгубил
но сыну всегда девочку татарскую в невестки мечтаю
он смеётся
а кто знает?!
у меня сын такой же татарин как ты, только сибирский- 1/4

глаза- зелёные, не косые, бороды мало
я привыкла в первой половине своей жизни с татарами жить, хотя они обрусевшие слишком были, алкоголь сгубил
но сыну всегда девочку татарскую в невестки мечтаю

он смеётся
а кто знает?!
Ora et labora.
NEW 01.09.14 11:59
в ответ Julia2608 01.09.14 11:54
Понимаю, надеюсь.
Спорить не буду, простите.
Не скажу, чтобынсобаку на этом сЬел, но волею судеб, лет 8 вплотную общался с монахами в НН монастыре. Работал там, и в других церквях.
Пилив отку (студентом бывало) вместе, кагор, болтали в кльях, ели икру, но и беседовали по душам, и кое чего мне интересного понарассказывали.
Нудаладно.
Вопрос только, : вы старославянский понимаете? Я серьёзно.
Спорить не буду, простите.
Не скажу, чтобынсобаку на этом сЬел, но волею судеб, лет 8 вплотную общался с монахами в НН монастыре. Работал там, и в других церквях.
Пилив отку (студентом бывало) вместе, кагор, болтали в кльях, ели икру, но и беседовали по душам, и кое чего мне интересного понарассказывали.
Нудаладно.
Вопрос только, : вы старославянский понимаете? Я серьёзно.
NEW 01.09.14 12:06
в ответ ( 6o6p ) 01.09.14 11:59
Вообще-то гордыня ничего не имеет общего с гордостью, и если у Вас такой опыт общения с монахами и т.д. и т.п., то должны бы это понимать. Старославянский малость понимаю, но мне хватит и современного русского языка, чтобы отличить значение слов гордыня и гордость. Может на немецком у Вас лучше получится понять: гордость - Stolz и это не является грехом, а вот гордыня - Hochmut, то это да - это грех. Гордиться страной/ребенком, своими достижениями и иметь гордыню это ведь не одно и то же, или? 

NEW 01.09.14 18:22
А мне всё же верится, что у большинства людей при этих строчках комок в горле появится и глаза заблестят )))
В детстве, буквально всё представлял себе дословно и огромную семью, и тропинку и лесок, в поле каждый колосок, речку, небо голубое, Это всё Моё Родное, Это Родина Моя, Всех Люблю на Свете Я! ))
И это чувство, когда себе всё это представляешь, эту бескрайность всего, что аж на последних словах захлёбываешься, оно вообще не связано с СССР или ещё каким государством, или даже нацией. Этим стихотворением учишься любить, я бы сказал ))
в ответ IrisBrederike 31.08.14 20:45
В ответ на:
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!
А мне всё же верится, что у большинства людей при этих строчках комок в горле появится и глаза заблестят )))
В детстве, буквально всё представлял себе дословно и огромную семью, и тропинку и лесок, в поле каждый колосок, речку, небо голубое, Это всё Моё Родное, Это Родина Моя, Всех Люблю на Свете Я! ))
И это чувство, когда себе всё это представляешь, эту бескрайность всего, что аж на последних словах захлёбываешься, оно вообще не связано с СССР или ещё каким государством, или даже нацией. Этим стихотворением учишься любить, я бы сказал ))
Si vis pacem, para bellum.
NEW 01.09.14 19:14
в ответ sssst 01.09.14 18:22
все мы разные, и это хорошо.
кого то стих трогает, кому то он пустое место.
я его никогда не слышал. прочёл, никаких эмоций. по нулям.
мало того, строчка про родину отталкивает.
мне интересно, вот по вашему, то, что мне эта строчка противна, можно ли судит‘ обо мне, как о плохом человеке?
в детстве и юности я об‘ездил ссср вдол‘ и поперёк. мне может не нужно было представлят‘, в каких именно приграничных столбах моя родина.
а в каких столбах ваша родина?
мне правда интересно, как люди представляют себе границы, за которыми не родина, и за которыми вдруг не любят землю и всех.
кого то стих трогает, кому то он пустое место.
я его никогда не слышал. прочёл, никаких эмоций. по нулям.
мало того, строчка про родину отталкивает.
мне интересно, вот по вашему, то, что мне эта строчка противна, можно ли судит‘ обо мне, как о плохом человеке?
в детстве и юности я об‘ездил ссср вдол‘ и поперёк. мне может не нужно было представлят‘, в каких именно приграничных столбах моя родина.
а в каких столбах ваша родина?
мне правда интересно, как люди представляют себе границы, за которыми не родина, и за которыми вдруг не любят землю и всех.
NEW 01.09.14 19:22
в ответ vrrum 01.09.14 19:18
шутиш?никто не бывает всегда прав.
я немного топорен, но так и ест‘.
прочёл стишок ещё раз.
скажу бол‘ше, меня строчка эта психически давит.
сначала лирика, тепло наивно по детски, а потом бац, и приказ. резко нарисовали границы любви.
стишок не сталинских времён часом?
я немного топорен, но так и ест‘.
прочёл стишок ещё раз.
скажу бол‘ше, меня строчка эта психически давит.
сначала лирика, тепло наивно по детски, а потом бац, и приказ. резко нарисовали границы любви.
стишок не сталинских времён часом?
NEW 01.09.14 20:50
При чем здесь плохой или хороший?
Это лишь говорит, что в детстве этот стих ты не читал, что в принципе удивляет, вот и всё. Ни более и ни менее.
Хороший ли ты или плохой человек, я даже не берусь задумываться. Нудный иногда, это да, это у тебя есть, а так всё нормально, Бобр. ;))
А Родина моя, она необъятна, вся планета и не только она, и всё Моё. )))
Это лишь говорит, что в детстве этот стих ты не читал, что в принципе удивляет, вот и всё. Ни более и ни менее.
Хороший ли ты или плохой человек, я даже не берусь задумываться. Нудный иногда, это да, это у тебя есть, а так всё нормально, Бобр. ;))
А Родина моя, она необъятна, вся планета и не только она, и всё Моё. )))
Si vis pacem, para bellum.
NEW 01.09.14 21:43
в ответ sssst 01.09.14 20:50
Не нудны, а занудный.
Всё так, да не так. Мне 45 на днях. Моё поколение москвичей этот стишок не знает, уверен.
Стишок... наивный, примитивный что ли. Коммунистический.
Вот ты выше кажется упомянул ссср. А теперь про земной шар. Непонятно.
Родина земной шар - я принимаю, как тезис.
Короче хитрый стишок, с душком. Имхо.
Всё так, да не так. Мне 45 на днях. Моё поколение москвичей этот стишок не знает, уверен.
Стишок... наивный, примитивный что ли. Коммунистический.
Вот ты выше кажется упомянул ссср. А теперь про земной шар. Непонятно.
Родина земной шар - я принимаю, как тезис.
Короче хитрый стишок, с душком. Имхо.