Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Письма на серой бумаге

1142  1 2 3 4 все
  acm коренной житель28.08.14 21:59
28.08.14 21:59 
Почему Джоб центр присылает письма на такой отвратительной бумаге и в таких же отвратительных конвертах? Контора эта бедная или просто своих клиентов не уважает?
Андрей_из_Перово местный житель28.08.14 22:05
Андрей_из_Перово
NEW 28.08.14 22:05 
в ответ acm 28.08.14 21:59
это стиль такой... брутальный!
  acm коренной житель28.08.14 22:06
NEW 28.08.14 22:06 
в ответ Андрей_из_Перово 28.08.14 22:05
Скорее дешёвый.
mumiya прохожий28.08.14 22:12
mumiya
NEW 28.08.14 22:12 
Вы бы ещё спросили, почему в Джоб центре, и вообще во всех амтах, такая дешовая туалетная бумага в туалетах.
Экономят. Надо же ещё и дармоедов кормить.
оставляя дома блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)
  Loreley1207 постоялец28.08.14 22:13
NEW 28.08.14 22:13 
Ну держитесь: сейчас налетит народ и начнется: мало того, что она на наши налоги живет, так ее и бумага, видите ли, не устраивает. Бла...Бла...Бла... Будь моя воля, я бы приравняла упреки в том, что человек получает Arbeitslosengeld 2 или Grundsicherung, к оскорблениям. Самые популярные упреки на форуме, насколько я успела заметить.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
  acm коренной житель28.08.14 22:18
NEW 28.08.14 22:18 
в ответ Loreley1207 28.08.14 22:13
Ожидаю. Ну и пусть поговорят. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. ( русская пословица, если вдруг кто-то не знает)
Андрей_из_Перово местный житель28.08.14 22:23
Андрей_из_Перово
NEW 28.08.14 22:23 
в ответ Loreley1207 28.08.14 22:13
В ответ на:
Ну держитесь: сейчас налетит народ и начнется: мало того, что она на наши налоги живет, так ее и бумага, видите ли, не устраивает. Бла...Бла...Бла... Будь моя воля, я бы приравняла упреки в том, что человек получает Arbeitslosengeld 2 или Grundsicherung, к оскорблениям. Самые популярные упреки на форуме, насколько я успела заметить.
волков боятся - в лес, не ходить (сюда уж точно... кругом урчат и клацают... "УЛЫБАЮТСЯ!")
  acm коренной житель28.08.14 22:23
NEW 28.08.14 22:23 
в ответ mumiya 28.08.14 22:12, Последний раз изменено 28.08.14 22:24 (acm)
Про туалетную не в курсе. Просто как-то сформировалось мнение, что уважающая себя организация печатает только на высококачественной бумаге. Получаешь письмо и сразу ясно всё. Допустим они народ безработный не уважают(хотя, я думаю, они и сами могут оказаться в их числе), но они же сами обрабатывают эту серость, подписывают, укладывают в конверт. Итак тошно, что с тупыми бездельниками работают, а тут ещё и средства коммуникации мышиного цвета. Тоска.
Денег нет? Не поверю. Никому не нужные маснаме есть деньги оплачивать и проезд в придачу, а на бумагу денег нет.
Андрей_из_Перово местный житель28.08.14 22:27
Андрей_из_Перово
NEW 28.08.14 22:27 
в ответ acm 28.08.14 22:23
В ответ на:
Про туалетную не в курсе. Просто как-то сформировалось мнение, что уважающая себя оргазация печатает только на высококачественной бумаге. Получаешь письмо и сразу ясно всё. Допустим они народ безработный не уважают(хотя, я думаю, они и сами могут оказаться в их числе), но они же сами обрабатывают эту серость, подписывают, укладывают в конверт. Итак тошно, что с тупыми бездельниками работают, а тут ещё и средства коммуникации мышиного цвета. Тоска.
Денег нет? Не поверю. Никому не нужные маснаме есть деньги оплачивать и проезд в придачу, а на бумагу денег нет.
я так про работников кладбища думал.... ай-ай-ай... как я сильно заблуждался...
...деньги вообще любят тишину...
sonnen_blume коренной житель28.08.14 22:30
sonnen_blume
NEW 28.08.14 22:30 
эта уважающая себя организация заботится об окружающей среде и поэтому использует не высококачественную бумагу (на изготовление которой надо намного больше энергии, и т.д.) а Recyclingpapier
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  acm коренной житель28.08.14 22:35
NEW 28.08.14 22:35 
в ответ sonnen_blume 28.08.14 22:30
Ах вот как! Ну тогда пояснения бы написали для таких бестолковых как я . В жизни бы не догадалась. Всё никак мозги не перестроятся. Ну они ж не сами конверты эти делают. Всё же экономят, наверное, бюджет. На спичках.
lybava знакомое лицо28.08.14 22:38
lybava
NEW 28.08.14 22:38 
Ну а как на подобные претензии реагировать? Да, да жутко жадные, денежку на дорогую бумагу для столь важных клиентов зажали.
Знают скорее вмего, что всё это так и так прямиком в мусорное ведро попадает, вот и не тратяься. Природу берегут. И по мне, так лучше так. Не ну правда, в чём проблема то? В мире столько бедноты, а мы тут по поводу серой, некрасивой бумаги возмущаемся. Как то стыдно. ..
Андрей_из_Перово местный житель28.08.14 22:48
Андрей_из_Перово
NEW 28.08.14 22:48 
в ответ lybava 28.08.14 22:38
В ответ на:
Ну а как на подобные претензии реагировать? Да, да жутко жадные, денежку на дорогую бумагу для столь важных клиентов зажали.
Знают скорее вмего, что всё это так и так прямиком в мусорное ведро попадает, вот и не тратяься. Природу берегут. И по мне, так лучше так. Не ну правда, в чём проблема то? В мире столько бедноты, а мы тут по поводу серой, некрасивой бумаги возмущаемся. Как то стыдно. ..
... да-да... в Африке дети умирают едва родившись... а Вы, всё о дохлых, негуманно потравленных мухах беспокоитесь. Не комильфо!
  acm коренной житель28.08.14 22:51
NEW 28.08.14 22:51 
в ответ lybava 28.08.14 22:38, Последний раз изменено 28.08.14 22:53 (acm)
А зачем вообще слать всякую ерунду и бумагу тратить? Есть электронная почта. Не сильно важную информацию можно слать на неё. А можно и важную. Существуют электронные отметки о прочтении письма. Так нет, нужно купить бумагу, конверты, напечатать на принтере письмо, потом на почте его отсортируют и почтальон опустит его в почтовый ящик. Ну а адресат, вы сами сказали уже что сделает. И в чём экономия? Сортировщикам плати, почтальону плати.
Какой бедноты столько в мире? Пусть работают и не будут бедными. Я, кстати, недавно на досуге думала, вот почему до сих пор в наш прогрессивный век существуют люди, которые ничего не делают, домов не строят, урожай не сажают, бегают в набедренных повязках по лесу и апельсины собирают. Вы таких к бедным относите? Да им просто ничего не надо. Тепло, еда сама растёт и сама по лесу бегает. Красота. А тут ещё белые люди приехали и помогают.
  Breathing Space посетитель28.08.14 22:59
NEW 28.08.14 22:59 
в ответ acm 28.08.14 22:51
Нам на курсах немецкого рассказывали, что эта серая бумага из макулатуры по себестоимости дороже белой, но гос организации заключают с поставщиками договора по поставку именно такой бумаги, чтобы. как уже выше написали, защитить леса.
пандавесны знакомое лицо28.08.14 23:00
пандавесны
NEW 28.08.14 23:00 
А4, конверты и даже папки изготовляются из 100% б/у бумаги - под эгидой "Blauer Engel" защита ресурсов.
Наверняка дешевле.
Андрей_из_Перово местный житель28.08.14 23:00
Андрей_из_Перово
NEW 28.08.14 23:00 
В ответ на:
А зачем вообще слать всякую ерунду и бумагу тратить? Есть электронная почта. Не сильно важную информацию можно слать на неё. А можно и важную. Существуют электронные отметки о прочтении письма. Так нет, нужно купить бумагу, конверты, напечатать на принтере письмо, потом на почте его отсортируют и почтальон опустит его в почтовый ящик. Ну а адресат, вы сами сказали уже что сделает. И в чём экономия? Сортировщикам плати, почтальону плати.
Какой бедноты столько в мире? Пусть работают и не будут бедными. Я, кстати, недавно на досуге думала, вот почему до сих пор в наш прогрессивный век существуют люди, которые ничего не делают, домов не строят, урожай не сажают, бегают в набедренных повязках по лесу и апельсины собирают. Вы таких к бедным относите? Да им просто ничего не надо. Тепло, еда сама растёт и сама по лесу бегает. Красота. А тут ещё белые люди приехали и помогают.
писаю кипятком от неё!
  Breathing Space посетитель28.08.14 23:02
NEW 28.08.14 23:02 
В ответ на:
люди, которые ничего не делают, домов не строят, урожай не сажают, бегают в набедренных повязках по лесу и апельсины собирают. Вы таких к бедным относите? Да им просто ничего не надо. Тепло, еда сама растёт и сама по лесу бегает. Красота. А тут ещё белые люди приехали и помогают.

Как в известном анекдоте о бизнесмене и африканце под пальмой. Но африканское счастье при первой серьезной болезни или при старости заканчивается и поздно думать о страховке..
пандавесны знакомое лицо28.08.14 23:04
пандавесны
NEW 28.08.14 23:04 
в ответ Breathing Space 28.08.14 23:02, Последний раз изменено 28.08.14 23:07 (пандавесны)

Loreley1207 постоялец28.08.14 23:06
NEW 28.08.14 23:06 
В ответ на:

В ответ на:
Итак тошно, что с тупыми бездельниками работают

Вы, конечно, занимаете высокий пост, получаете хорошую зарплату, в вашем подчинении огромный коллектив. Но, как говорится, не зарекайтесь.
Когда я приехала в Германию, я не предполагала, что мне будет так стыдно, оттого, что я вынуждена получать пособие. Я, как и все эмигранты, столкнулась с кучей проблем: и бытовых, и с языком. Один раз, когда проблемы уже просто зашкаливали, я пошла на прием к другому бератору, небольшому начальнику, который неплохо говорил по-русски, и, когда он заговорил со мной по-русски, я просто не выдержала и разрыдалась и стала ему говорить, что мне так стыдно, что на родине я была специалистом, я приносила пользу, а здесь я стою за пособием в очереди с бомжами. Этот бератор стал меня утешать и сказал, что я напрасно так рассуждаю, что это политика государства, и что я выучу язык, устроюсь на работу и еще буду приносить пользу городу. Прошло много лет. Так случилось, что этот бератор занял довольно высокий пост в нашем городе и является непосредственным куратором той организации, в которой я работаю. Конечно, он меня не помнил: прошло столько лет, а у него таких
В ответ на:
тупых бездельников и дармоедов
, как я, было сотни. И вот как-то, когда в одном приватном разговоре он поблагодарил меня за мою деятельность, за ту пользу, которую я приношу городу, я ему напомнила эту историю и сказала, что, если бы не его поддержка тогда, неизвестно, как бы сложилась моя судьба в Германии. Конечно, он этого не помнил, но ему это было бесконечно приятно. Но то, что так сложилась моя судьба в Германии, это счастье. Мне повезло. А могло бы и не повезти. Не всем так везет. И у меня бы просто язык не повернулся называть людей, многие из которых великолепно образованы, но в силу своего возраста не могут выучить язык и следовательно не могут трудоустроиться,
В ответ на:
тупыми бездельниками и дармоедами
. Мне было бы стыдно не то, что писать это или произносить, а даже думать так. Я глубоко убеждена, что упрекать не работающих людей, все равно, что упрекать слепого, что он не видит. Это, мягко говоря, неблагородно. И тому человеку, который позволяет себе такое глумление (иначе и назвать нельзя) это еще ох как аукнется.
  acm коренной житель28.08.14 23:06
NEW 28.08.14 23:06 
в ответ Breathing Space 28.08.14 23:02
Анекдот мне не известен. Расскажите?
Андрей_из_Перово местный житель28.08.14 23:26
Андрей_из_Перово
NEW 28.08.14 23:26 
в ответ Breathing Space 28.08.14 22:59
В ответ на:
Нам на курсах немецкого рассказывали, что эта серая бумага из макулатуры по себестоимости дороже белой, но гос организации заключают с поставщиками договора по поставку именно такой бумаги, чтобы. как уже выше написали, защитить леса.
... у нас в России, ещё и не так деньги и природу берегут!
  acm коренной житель28.08.14 23:29
NEW 28.08.14 23:29 
в ответ Loreley1207 28.08.14 23:06
Что-то вы такая серьзная, аж страшно. Да вы не волнуйтесь. Это я письма получаю и это я безработная. Просто надо с юмором к своей жизни относиться иначе крыша съедет. И именно себя я так называю. А что,разве не так? Я ж могу пойти окна мыть или в дом престарелых, а я вот не хочу и сижу на шее, как тут говорят, у государства. А раньше у меня всё было. И учёба, и работа, и квартира, и деньги. Очень хорошие деньги, надо сказать. А мне не то что стыдно, мне просто плохо. Я не привыкла бездельничать, ищу работу. А бераторов этих считаю самыми что ни на есть бездельниками, потомучто такую работу, которую я выполняла им никогда не осилить с их аусбильдунговым образованием. И они сидят и учат меня жизни. А сами-то чего они достигли? Прямым накатом из школы в чиновники? А у вас лучше всё чем у меня. Во много раз. И вы, наверное, молодой приехали, а в молодости не так стыдно что не работаешь как в зрелости. А вот упрекать неработающих надо. Я знаю людей, которые здесь больше чем 20 лет живут и "косят" от работы. И им нисколечко не стыдно.
Андрей_из_Перово местный житель28.08.14 23:42
Андрей_из_Перово
NEW 28.08.14 23:42 
в ответ Loreley1207 28.08.14 23:06
В ответ на:
В ответ на: Итак тошно, что с тупыми бездельниками работают
Вы, конечно, занимаете высокий пост, получаете хорошую зарплату, в вашем подчинении огромный коллектив. Но, как говорится, не зарекайтесь.
Когда я приехала в Германию, я не предполагала, что мне будет так стыдно, оттого, что я вынуждена получать пособие. Я, как и все эмигранты, столкнулась с кучей проблем: и бытовых, и с языком. Один раз, когда проблемы уже просто зашкаливали, я пошла на прием к другому бератору, небольшому начальнику, который неплохо говорил по-русски, и, когда он заговорил со мной по-русски, я просто не выдержала и разрыдалась и стала ему говорить, что мне так стыдно, что на родине я была специалистом, я приносила пользу, а здесь я стою за пособием в очереди с бомжами. Этот бератор стал меня утешать и сказал, что я напрасно так рассуждаю, что это политика государства, и что я выучу язык, устроюсь на работу и еще буду приносить пользу городу. Прошло много лет. Так случилось, что этот бератор занял довольно высокий пост в нашем городе и является непосредственным куратором той организации, в которой я работаю. Конечно, он меня не помнил: прошло столько лет, а у него таких
В ответ на:тупых бездельников и дармоедов
, как я, было сотни. И вот как-то, когда в одном приватном разговоре он поблагодарил меня за мою деятельность, за ту пользу, которую я приношу городу, я ему напомнила эту историю и сказала, что, если бы не его поддержка тогда, неизвестно, как бы сложилась моя судьба в Германии. Конечно, он этого не помнил, но ему это было бесконечно приятно. Но то, что так сложилась моя судьба в Германии, это счастье. Мне повезло. А могло бы и не повезти. Не всем так везет. И у меня бы просто язык не повернулся называть людей, многие из которых великолепно образованы, но в силу своего возраста не могут выучить язык и следовательно не могут трудоустроиться,
В ответ на:тупыми бездельниками и дармоедами
. Мне было бы стыдно не то, что писать это или произносить, а даже думать так. Я глубоко убеждена, что упрекать не работающих людей, все равно, что упрекать слепого, что он не видит. Это, мягко говоря, неблагородно. И тому человеку, который позволяет себе такое глумление (иначе и назвать нельзя) это еще ох как аукнется.
... на даче мой сосед, отставной прапорщик и алкоголик, устроил мне сцену, когда я электрорубанком, днем (но, в воскресение) громко работал...
...я, перестал с ним здороваться, потом его парализовало... через три года я поднимал его с пола в кровать (он весил не более 25кг.)
...он смотрел на меня, и молчал... я, сразу ушёл...
на следующий год он умер, задохнувшись от летнего зноя...
Вывод: я, не помню, что-бы делал и говорил людям гадости (если они меня сами не вынудят к тому)... тогда - получи фашист гранату!
  Loreley1207 постоялец28.08.14 23:55
NEW 28.08.14 23:55 
в ответ acm 28.08.14 23:29
В ответ на:
Что-то вы такая серьзная, аж страшно. Да вы не волнуйтесь. Это я письма получаю и это я безработная. Просто надо с юмором к своей жизни относиться иначе крыша съедет. И именно себя я так называю. А что,разве не так? Я ж могу пойти окна мыть или в дом престарелых, а я вот не хочу и сижу на шее, как тут говорят, у государства. А раньше у меня всё было. И учёба, и работа, и квартира, и деньги. Очень хорошие деньги, надо сказать. А мне не то что стыдно, мне просто плохо. Я не привыкла бездельничать, ищу работу. А бераторов этих считаю самыми что ни на есть бездельниками, потомучто такую работу, которую я выполняла им никогда не осилить с их аусбильдунговым образованием. И они сидят и учат меня жизни. А сами-то чего они достигли? Прямым накатом из школы в чиновники? А у вас лучше всё чем у меня. Во много раз. И вы, наверное, молодой приехали, а в молодости не так стыдно что не работаешь как в зрелости. А вот упрекать неработающих надо. Я знаю людей, которые здесь больше чем 20 лет живут и "косят" от работы. И им нисколечко не стыдно.
Так предупреждать нужно, что шутите, смайлики проставлять "бездельников" и "'дармоедов" в кавычки заключать. Ну, слава Богу, отлегло. Эта же тема - самая популярная здесь. Потому я и взорвалась! Нет, я не приехала молодой и приехала без языка, но мне, как я уже писала выше, повезло. Бераторы все разные. И есть очень хорошие и отзывчивые, а есть просто звери. Ну да ладно о них. А упрекать людей не нужно в любом случае. Что значит косят от работы? Они не могут работу по специальности найти, а если бы нашли, то думаю, что вприпрыжку побежали бы. А если человек был преподавателем или инженером, то, понятное дело, что он не хочет в Altersheim работать. Хотят работать по специальности. Можно понять.
  Loreley1207 постоялец28.08.14 23:57
NEW 28.08.14 23:57 
в ответ Андрей_из_Перово 28.08.14 23:42
Что-то Вы меня за сегодняшний день утомили. Вам что сегодня на работу не нужно?
sweta-konfeta коренной житель29.08.14 09:58
sweta-konfeta
NEW 29.08.14 09:58 
eco friendly
Не ставь точку, где сердце просит запятую...(с)
Schlingel@ знакомое лицо29.08.14 11:44
Schlingel@
NEW 29.08.14 11:44 
в ответ acm 28.08.14 23:29
В ответ на:
А вот упрекать неработающих надо. Я знаю людей, которые здесь больше чем 20 лет живут и "косят" от работы. И им нисколечко не стыдно.

согласна с вами! такие наоборот, хвастаются еще, дескать и время есть на все, и здоровье поправилось, катаются то на море, то по европе. сама лично таких знаю, да и на форуме тут в темах проскакивают регулярно, они еще и где-то леваки ухватывают и гордятся, что государство обманывают. над работающими смеются и "рабами" называют. что с ними делать, если не упрекать? жалеть что ли? понятно что тут речь не идет о тех, кто временно нуждается в помощи, пока ищет работу и подтягивает уровень знаний до германских реалий.
EnfantTerrible старожил29.08.14 12:08
EnfantTerrible
NEW 29.08.14 12:08 
В ответ на:
Контора эта бедная или просто своих клиентов не уважает?

Вы наверное никогда не покупали бумагу вторичной переработки ? Эта бумага стоит в два раза дороже, чем белая первой переработки. Я недавно себе такую купила...ее еще и невезде найдешь.
Так что можете быть спокойны ...вас уважают
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
dirly-du коренной житель29.08.14 12:11
dirly-du
NEW 29.08.14 12:11 
я тут недавно с одним социальным педагогом из Гамбурга разговаривала, потомственный гамбургер такой, работает в одной гос.организации и помогает эмигрантам всех стран и континентов. Работает в одном из самых страшных "soziale Brennpunkte", в Харбурге. Там гетто непроходимое. Так я его прямо спросила, типа кто хуже иностранцы или местные немцы. Он мне откровенно ответил, что НЕМЦЫ. Так что не принимайте критику на свой счёт, то что он мне про своих соотечественников рассказал, в разы хуже всех эмигрантов вместе взятых.
  acm коренной житель29.08.14 14:22
NEW 29.08.14 14:22 
в ответ EnfantTerrible 29.08.14 12:08
Нет, не покупала и не собираюсь. Я избалована качеством. Всегда удивлялась кто такие ужасные блокноты покупает? Мне даже смотреть на них не приятно. Типа я вношу свой вклад в защиту природы? Чушь это всё. Борьба одной отдельной страной не внесёт весомый вклад в дело всего человечества. Так же как задурманили мозги закрытием АЭС. И что? Что Германия бережёт? Кошельки граждан, чтобы они не разорвались от избытка купюр? Вся Европа напичкана этими станциями. Маленькая Германия сделает погоду?
  acm коренной житель29.08.14 14:34
NEW 29.08.14 14:34 
в ответ Loreley1207 28.08.14 23:55
В ответ на:
А упрекать людей не нужно в любом случае. Что значит косят от работы? Они не могут работу по специальности найти, а если бы нашли, то думаю, что вприпрыжку побежали бы. А если человек был преподавателем или инженером, то, понятное дело, что он не хочет в Altersheim работать. Хотят работать по специальности. Можно понять.

Ага. Один мой знакомый уже 22 года хочет авиаконструктором работать. Всем сидящим уже пора понять кое-что, успокоиться и пойти просто работать. Наши специальности здесь вообще никто всерьёз не принимает. Меня всё пытаются в Ворде учить работатьда в Экселе. Думают, что я не умею. И не вдомёк народу, что есть несколько способов и каждый работает так как ему удобно, главное результат. А вы хотите, чтобы они наши инженерные дипломы признали? Я имею ввиду тех кто работу даёт, а не тех кто их на самом деле документально признал. А толку? Немецкий аусбильдунг имеет больший вес чем московский университетский диплом. Как говорится, было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Неужели вы до сих пор в розовых очках?
А на родине, кто с нами нянчился? Вот что ещё раздражает так это то, что мыслители эти хают Германию, а сами сидят у неё на шее.
vrrum коренной житель29.08.14 14:51
NEW 29.08.14 14:51 
Про туалетную не в курсе. Просто как-то сформировалось мнение, что уважающая себя организация печатает только на высококачественной бумаге. Получаешь письмо и сразу ясно всё. Допустим они народ безработный не уважают(хотя, я думаю, они и сами могут оказаться в их числе), но они же сами обрабатывают эту серость, подписывают, укладывают в конверт. Итак тошно, что с тупыми бездельниками работают, а тут ещё и средства коммуникации мышиного цвета. Тоска.
------------------------
Ну такое мягкое предупреждение, все типа, теперь начинаются СЕРЫЕ дни. Не ну в самом деле, писать на листах с фентифлюшками, что ли? Это же серъезная организация.
  acm коренной житель29.08.14 14:57
NEW 29.08.14 14:57 
в ответ vrrum 29.08.14 14:51
Просто на белой бумаге и прислать в белом конверте. Делов-то? Тут выясняется, что эта серая ещё и дорогая. Так зачем деньги народные тратить?
Siberiada знакомое лицо29.08.14 14:58
Siberiada
NEW 29.08.14 14:58 
в ответ vrrum 29.08.14 14:51
В ответ на:
теперь начинаются СЕРЫЕ дни

Или: серые дни продолжаются, безработица - не праздник. Многие гос. организации давно уже на умвельтфройндлих бумагу перешли.
Ora et labora.
  acm коренной житель29.08.14 15:07
NEW 29.08.14 15:07 
в ответ Siberiada 29.08.14 14:58
Мне вот про AWO точно известно. У них там никакой экономии. Бумага отличная и по-видимому дорогая, гладкая такая, класс. Отопление работает при открытых окнах на отметке 5, свет горит везде и всюду, в столовой или кафе цены просто смешные. Сидят весь день бумажки перекладывают. Мебель, кстати, хорошая. Компьтеры и всё такое. Вот где рай.
Вот безработные смотрят на эту транжирную жизнь и делают выводы.
Siberiada знакомое лицо29.08.14 15:15
Siberiada
NEW 29.08.14 15:15 
в ответ acm 29.08.14 15:07
AWO разные бывают. Была недавно в одном из их отделений, скромненькое, но чистенькое. Малюсенький столик в сереньком коридоре. Пр бумагу не могу сказать, инфу мне по емейлу скинули. А не далее, чем вчера в другом районе абсолютно новый филиал отметила - абслолютный модерн.
Ora et labora.
  acm коренной житель29.08.14 15:25
NEW 29.08.14 15:25 
в ответ Siberiada 29.08.14 15:15, Последний раз изменено 29.08.14 15:27 (acm)
Они потратили на меня кучу денег. Проезд на практику. Сначала я ездила договариваться пару раз. Потом на практику. Мне эта практика совершенно не нужна была и в тягость. Для чего такие траты? Я ведь не одна у них. На всех тратят. На какие-то бестолковые экскурсии ездили. В Арбайтсагентур в другой город на поезде, хотя в нашем тоже есть эта организация. Там нам показали их сайт и мы сидели и типа практику искали. Я и без AWO умею этим сайтом пользоваться и другие тоже все были в курсе. Опять проезд на поезде на всю группу. Потом ещё в музей ездили тоже за их счёт на поезде, на экзамен опять же на поезде. Офигеть просто как денюшки рекой льются и всё без результата. Кому это надо всё? И сами как короли там сидят.
EnfantTerrible старожил29.08.14 15:54
EnfantTerrible
NEW 29.08.14 15:54 
в ответ acm 29.08.14 14:22
В ответ на:
Я избалована качеством.

хорошо ,если бы это распростронялось на другие продукты потребления
В ответ на:
Мне даже смотреть на них не приятно.

мне на желтую бумагу смотреть лично приятней, не так "выжигсет" глаза
особенно при солнечном свете
В ответ на:
Типа я вношу свой вклад в защиту природы?

здесь то и слово ключевое вписано: я
именно ты его и вносишь
лично я закрытие АЭС не поддерживаю
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
  acm коренной житель29.08.14 15:57
NEW 29.08.14 15:57 
в ответ EnfantTerrible 29.08.14 15:54
На другие продукты тоже распространяется.
EnfantTerrible старожил29.08.14 15:58
EnfantTerrible
NEW 29.08.14 15:58 
в ответ acm 29.08.14 15:25
с таким настроем работу вряд ли найдешь
Практика нужна не для практики, а чтобы себя показать , присмотреться к предприятию
многим может эти курсы и птрактика принесут какую пользу
Если вы все знаете и все умеете, то встает вопрос: почему с такими умениями до сих пор нет работы?
  Loreley1207 постоялец29.08.14 16:26
NEW 29.08.14 16:26 
в ответ EnfantTerrible 29.08.14 15:58
В ответ на:
Если вы все знаете и все умеете, то встает вопрос: почему с такими умениями до сих пор нет работы?
Сейчас любой немецкий школьник лихо владеет и Word, и Excel и Powerpoint. Это знания нужны при устройстве на работу по умолчанию. Если человек не может найти работу, то проблема стоит на 3 глобальных китах:
1. Возраст (если в 35 еще можно найти работу, то к 45 шансы падают в разы)
2. Язык (вернее, его нехватка. И практически всегда нужен хотя бы один иностранный язык))
3. überqualifiziert (у очень многих русскоязычных дипломы подтверждено, и с этими дипломами их не берут, к примеру, в DM помощником продавца. На практику, - пожалуйста, на постоянную работу - нет)
Ну про кризис я уже и не говорю. Если бы все обстояло бы так просто, то все бы работали.

acm коренной житель29.08.14 18:47
NEW 29.08.14 18:47 
в ответ EnfantTerrible 29.08.14 15:58
Не, практика была для галочки. В фервальтунге. Мне это ни к чему. Если б предприятие, то другое дело. А то в кабинете сидела и бумажки перебирала. Ненавижу всю жизнь эти бумажки и таблички. Я закоренелый производственник, поэтому производство меня очень даже интересует. Я, можно сказать, из-за возможности обязательной практики и связалась с AWO. Но они ничем не помогли в этом плане. Чуть на баурский двор не засунули пахать с больными людьми, с даунами. Да баура эти сами отнекивались. Видно посторонние глаза им не нужны.
AlexM77 Забанен до 25/6/25 10:43 патриот29.08.14 21:27
AlexM77
NEW 29.08.14 21:27 
в ответ acm 29.08.14 14:22
В ответ на:
Я избалована качеством.
Я балдею уже второй вечер. А какие конкретно качественные вещи Вас так разбаловали?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 Забанен до 25/6/25 10:43 патриот29.08.14 21:33
AlexM77
NEW 29.08.14 21:33 
в ответ acm 29.08.14 14:34
В ответ на:
А вы хотите, чтобы они наши инженерные дипломы признали?

У Вас ВО и Вы пишите
В ответ на:
не вдомёк
?
Инженер- он в первую очередь технарь и склад ума у него соответствующий, с Вашим нигде не пересекавшийся. Можете поверить, а можете проверить , завязав дискуссию на эту тему, но учтите, разуделаю шо мама дорогая
Ах да, Родина- вот так пишется.
пандавесны знакомое лицо29.08.14 21:36
пандавесны
NEW 29.08.14 21:36 
в ответ AlexM77 29.08.14 21:27
Что балдеешь-то, тебе ли не знать немецкое качество? или трижды готов платить за г?
AlexM77 Забанен до 25/6/25 10:43 патриот29.08.14 21:38
AlexM77
NEW 29.08.14 21:38 
в ответ EnfantTerrible 29.08.14 15:54
В ответ на:
лично я закрытие АЭС не поддерживаю
О, грамошные подтягиваются, а обосновать слабо? Предпологаю что вывод сделан на эмоциональном уровне, щас мы подтверждение услышим, если вообще чего услышим.
AlexM77 Забанен до 25/6/25 10:43 патриот29.08.14 21:40
AlexM77
NEW 29.08.14 21:40 
в ответ пандавесны 29.08.14 21:36
Я знаю чего и у кого брать, у немцедв фуфла достаточно, но путние вещи, зачастую немецкие, ну или как минимум европейские, Голландия, Франция.
пандавесны знакомое лицо29.08.14 21:41
пандавесны
NEW 29.08.14 21:41 
в ответ AlexM77 29.08.14 21:38
Фукусима не подорвала рентабельности АЭС. Японцы продолжают станции строить.
  Loreley1207 постоялец29.08.14 23:07
NEW 29.08.14 23:07 
в ответ AlexM77 29.08.14 21:33
Вот я "люблю", когда на форумах начинают "работу над ошибками"'проводить. Про "родину" я вообще не поняла? Вы намекаете, что это слово нужно писать с заглавной буквы? Или где-то в тексте есть ошибка? Или Вы тоже шутите, но смайликоа я не вижу. Пример в студию, пожалуйста! Но если уже по большому счету:
В ответ на:
но учтите, разуделаю шо мама дорогая

В этом предложения две синтаксические ошибки:
В ответ на:
учтите : разуделаю так ,шо мама дорогая

Так что...пусть кинет в меня камень тот, кто безгрешен.
пандавесны знакомое лицо29.08.14 23:12
пандавесны
NEW 29.08.14 23:12 
в ответ Loreley1207 29.08.14 23:07

Femenina знакомое лицо30.08.14 08:26
Femenina
NEW 30.08.14 08:26 
В ответ на:
письма на такой отвратительной бумаге и в таких же отвратительных конвертах?

Экология.
А к чему им тратиться на белоснежный папирус, они же не клиЭнтов вербуют.
  Loreley1207 постоялец30.08.14 08:54
NEW 30.08.14 08:54 
в ответ acm 29.08.14 14:57
В ответ на:
Просто на белой бумаге и прислать в белом конверте. Делов-то? Тут выясняется, что эта серая ещё и дорогая. Так зачем деньги народные тратить?

А, может быть, чтобы клиент сразу бы отличал письма из Jobcenter, Arbeitsamt, Grundsicherung от других? Чтобы брал в руки, - и у него бы сердце замирало бы от ужаса/ радости (нужное подчеркнуть). В нашем городе в туалете Jobcenter туалетной бумаги, бумаги для рук, зеркала вообще нет. А еще и грязь и стены расписаны. Их замазывают, а "энтузизисты" их продолжают расписывать. Я думаю, чтобы получателям социальной помощи хотелось бы отсюда поскорее вырваться и посещать приличные туалеты, где все вышеперечисленное в наличии имеется.
P.S. По поводу слова "родина", я потом поняла, что имел в виду Ваш оппонент: что слово "Родина" пишется с заглавной буквы. Это неверно. Далеко не всегда. В Вашем случае Вы написали абсолютно правильно. Так что... я и правила русского языка на Вашей стороне!
AlexM77 Забанен до 25/6/25 10:43 патриот30.08.14 19:00
AlexM77
NEW 30.08.14 19:00 
в ответ Loreley1207 30.08.14 08:54
Вы вот вроде тётенька пограмошней, но всё одно пример из недавней ветке тут А с "Родиной" в принципе соглсен, просто хорошо помню тот урок, где нам было сказано
-Слово "Родина" всегда пишется с большиой буквы.
Так и осталось
Теперь по существу, мадамм высказала претензии по поводу качества бумаги пришедшей ей из госучереждения, мол дешёвка какая на мою на мою утончённую душу, потом оказалось, что дешовка дороже оригинала, опять не ладно, тобишь бабками кидаются, то есть ответ подгоняется под её моментальное мнение, что явно указывает на обработку сей инфы чем угодно, ток не серым веществом под чубчиком. Потом выясняется что дама- "инженер" и если бы она была бы ей в действительности, то есть без кавычек, она б просто попыталась бы проанализировать ситуацию, как минимум собрать инфу, ведь чем-то же посылатели той писульки руководствовались. Ан нет, лупит на чистых эмоциях и потом удивляется, что ей подобных не признают, я их тоже не признаю, представляю, чего подобная на робочем месте натворит
Ну а то, что Вы на её стороне, ну подвела в очередной раз солидарность по половому признаку. Помните, чего один грек про точку опоры говорил, дык вот на вашу и нажимать ненадобно, уплывёт при мысли о подвержение сомнения
  Loreley1207 постоялец30.08.14 20:58
NEW 30.08.14 20:58 
в ответ AlexM77 30.08.14 19:00
В ответ на:
хорошо помню тот урок, где нам было сказано
-Слово "Родина" всегда пишется с большиой буквы.
Это неверно. Но я не буду здесь демонстрировать свои знания. Задайте в поиске, - найдете исчерпывающий ответ.
В ответ на:
Ну а то, что Вы на её стороне, ну подвела в очередной раз солидарность по половому признаку.

Я не на стороне ТС. Я на стороне правил русского языка, и я ненавижу, когда в форумах начинают исправлять чужие ошибки, при этом не замечая своих. Я не буду тратить время и флудить в этой ветке, выделяя красным те ошибки, которые сделали Вы в своем последнем сообщении. Если Вам это интересно, можем поговорить лично. Кроме того, я полагаю, что любой человек: и Вы, и я, и ТС имеют право открывать темы, не запрещенные правилами форума, и не спрашивать ни у кого разрешения. А также я люблю пристойный уровень дискуссий, когда оппоненты дискутируют цивилизованно, не оскорбляя друг друга. Я прекрасно понимаю, что Вы, вероятно, что-то не поделили с ТС в других темах и таким образом сводите с ней счеты. Дело, конечно, Ваше, но даже не инженеру видно, что русский язык - не самая сильная Ваша сторона. Такие замечания от Вас, простите, смешно выглядят.
В ответ на:
Вы вот вроде тётенька пограмошней
С Вашего позволения, я не ПОграмотнее, я просто, извините за нескромность, грамотная, как и масса других форумчан, но я никогда не демонстрирую свою грамотность и не исправляю чужие ошибки. Ваш случай - исключение. Хотя и в русском языке немало исключений, стало быть и мне иногда позволительно.
AlexM77 Забанен до 25/6/25 10:43 патриот30.08.14 21:13
AlexM77
NEW 30.08.14 21:13 
в ответ Loreley1207 30.08.14 20:58
В ответ на:
грамотная,
То бишь абсолютная грамотность налицо? Ну что ж вполне вероятно, а скажите запятая перед "й" в каких случаях ставится?
В ответ на:
Я на стороне правил русского языка, и я ненавижу, когда в форумах начинают исправлять чужие ошибки
Ну и опосля "ненавижу" запятая обязательна?
  Loreley1207 постоялец30.08.14 21:26
NEW 30.08.14 21:26 
в ответ AlexM77 30.08.14 21:13
Если Вам интересно, то откройте тему"Синтаксис русского языка" и упражняйтесь в ней или ищите себе других оппонентов, а я здесь на Ваше ерничанье реагировать не буду. Вот совершенно непонятно, почему некоторые люди считают себя непогрешимыми? Это риторический вопрос, и Вы как человек с высшим образованием знаете, что отвечать на риторические вопросы не нужно.
P.S. Во втором предложении "как человек с высшим образованием" я не случайно не выделила запятыми: они в этом случае не нужны.
AlexM77 Забанен до 25/6/25 10:43 патриот30.08.14 21:41
AlexM77
NEW 30.08.14 21:41 
в ответ Loreley1207 30.08.14 21:26
У меня восемь классов , абсолютно серьёзно, просто забавно наблюдать мадаммТС ну и Вашу Светлость. Верхнее образование ума не даёт- это первая половина одного популярного изречения времён моей молодости, возможно Вам известна вторая. Ладно, пофлудить не получилось, может быть в следующий раз
viktor_909 постоялец31.08.14 12:03
viktor_909
NEW 31.08.14 12:03 
в ответ Loreley1207 30.08.14 20:58
В ответ на:
я выучу язык, устроюсь на работу и еще буду приносить пользу городу. Прошло много лет. Так случилось, что этот бератор занял довольно высокий пост в нашем городе и является непосредственным куратором той организации, в которой я работаю.

Уважаемая Loreley1207, только ленивый и завистливый не захочет разделить Вашу гордость и радость по поводу того что Вы работаете.
Тем более что Вы пишете об этом замечательном событии уже далеко не в первый раз.
Что же касается Вашего благородного призыва не высказываться негативно в адрес получающих пособие, то просто позволю себе напомнить Вам мудрую пословицу про бисер и свиней.
Fraer12 местный житель31.08.14 14:31
NEW 31.08.14 14:31 
в ответ acm 28.08.14 21:59, Последний раз изменено 31.08.14 14:34 (Fraer12)
В ответ на:
Почему Джоб центр присылает письма на такой отвратительной бумаге и в таких же отвратительных конвертах?

Какая контора, такая и бумага. Хотя с другой стороны их бумага достаточно мягкая и если её хорошо смять то можно использовать вместо туалетной. Я обычно так и делаю.
В ответ на:
или просто своих клиентов не уважает?

спасибо, посмеялся
  Loreley1207 постоялец31.08.14 15:14
NEW 31.08.14 15:14 
в ответ viktor_909 31.08.14 12:03
В ответ на:
Уважаемая Loreley1207, только ленивый и завистливый не захочет разделить Вашу гордость и радость по поводу того что Вы работаете.
Тем более что Вы пишете об этом замечательном событии уже далеко не в первый раз.
Мне очень неловко, если создается впечатление, что я хвастаюсь. Да, Вы правы: я не просто рада и горжусь: я бесконечно счастлива, но я не рассчитывала, что кто-то, кроме ТС в темах и еще двух-трех единомышленников читают мои посты, а уж тем более запоминает их содержание: как выражается молодежь:"Много букффф!" Но если кто-то еще все же их читает и им примелькалось и надоело мое однообразие, ну, что ж я могу поделать...Мне остается только извиниться перед ними, процитировать: "не корысти ради" и предложить не читать их.
В ответ на:
Что же касается Вашего благородного призыва не высказываться негативно в адрес получающих пособие, то просто позволю себе напомнить Вам мудрую пословицу про бисер и свиней.
А вот в этой части я позволю себе с Вами не согласиться: я априори уважительно отношусь к собеседнику и очень надеюсь, что капля камень точит, а имеющий уши да услышит. Но самое главное: никто не застрахован! "Сегодня - ты, а завтра -я!"
  acm коренной житель31.08.14 16:09
NEW 31.08.14 16:09 
в ответ Loreley1207 30.08.14 21:26
Да этот товарисч уже который день в бутылку лезет. Чёта не клеится у него где-то. Охота на кого-нибудь выплеснуть свои помои. Так что не берите в голову. Ну перепутал русскую грамматику с немецкой. Делов-то?
AlexM77 Забанен до 25/6/25 10:43 патриот31.08.14 18:45
AlexM77
NEW 31.08.14 18:45 
в ответ acm 31.08.14 16:09
Помои, это у Вас в голове, я ж не на всех ограниченных подобно реагирую, ток на особоодарённых
  acm коренной житель31.08.14 18:56
NEW 31.08.14 18:56 
в ответ AlexM77 31.08.14 18:45
Дядя, угомонись. Иди пивка попей с рыбкой.
  Loreley1207 постоялец31.08.14 21:51
NEW 31.08.14 21:51 
в ответ acm 28.08.14 23:06
В ответ на:
Анекдот мне не известен. Расскажите?

Вам так и не рассказали, а анекдот хороший:
Лежит негр под пальмой на родине, дремлет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты, негр, лежишь, бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов, пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На эти деньги купишь тележку и нарвешь много бананов!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьемы бананов, потом наймешь работников, а сам будешь лежать под пальмой и ничего не делать!
— А я в принципе и так лежу под пальмой и ничего не делаю!
  acm коренной житель31.08.14 22:34
NEW 31.08.14 22:34 
в ответ Loreley1207 31.08.14 21:51

Schach-Mat старожил01.09.14 14:04
NEW 01.09.14 14:04 
в ответ acm 31.08.14 22:34
у нас, в Баварии такая бумага считается очень даже ..престижной-все натур и классиш всегда в моде
vrrum коренной житель01.09.14 19:27
NEW 01.09.14 19:27 
в ответ acm 29.08.14 14:57
......................
Ну может они, того, прямо от дерева отобрали, она (бумага) цвет не успевает поменять остается серая, депрессивная. Слуште, никогда не задумывалась, ну почему они это делают, главное ведь содержание, стиль написания.
  acm коренной житель01.09.14 21:04
NEW 01.09.14 21:04 
в ответ vrrum 01.09.14 19:27
А я вот постоянно над всем задумываюсь. Горе просто... от ума.
  Schach-Mat старожил02.09.14 21:51
NEW 02.09.14 21:51 
в ответ acm 01.09.14 21:04
не заморачивайся!у меня тоже горе от ума, но я ставлю вопросы и сама ответы даю себедаже тебе успеваю
  Loreley1207 постоялец04.09.14 13:08
NEW 04.09.14 13:08 
в ответ acm 01.09.14 21:04
Сегодня помогала знакомой заполнять Antrag на Arbeitslosengeld 2 и вспоминала Вас. Ей прислали белоснежные формуляры, но правда в сером конверте. Я даже спросила у нее, может, она их сама скопировала? Нет, говорит, как получила, так в этом же конверте мне и принесла. Так что чувство прекрасного постепенно возвращается к работникам Jobcenter!
1 2 3 4 все