Вход на сайт
Есть ли счастливые люди на форуме?
NEW 25.08.14 18:11
Нет, поэтому и спрашиваю - в чём кайф? Это ж работа! А какой может быть кайф в физическом, а с детьми и моральном труде-обязаловке?
в ответ .вопрос 25.08.14 17:59
В ответ на:
мама, жена -это вам чуждо?
мама, жена -это вам чуждо?
Нет, поэтому и спрашиваю - в чём кайф? Это ж работа! А какой может быть кайф в физическом, а с детьми и моральном труде-обязаловке?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.08.14 19:14
аааа! так глобально, я не рассматривала счастье.
мне кажется, по-настоящему счастливые люди, ничем не заморачиваются и ничто не сможет отнять у них того состояния "умиротворения"
в ответ dirly-du 25.08.14 10:55
В ответ на:
зависит. Ну, не могу я быть счастлива, когда в мире одновременно 414 конфликтных очагов, в том числе 20 войн и 25 военных конфликтов с применением насилия и военной техники.
зависит. Ну, не могу я быть счастлива, когда в мире одновременно 414 конфликтных очагов, в том числе 20 войн и 25 военных конфликтов с применением насилия и военной техники.
аааа! так глобально, я не рассматривала счастье.
мне кажется, по-настоящему счастливые люди, ничем не заморачиваются и ничто не сможет отнять у них того состояния "умиротворения"
NEW 25.08.14 19:23
Согласна. Главное чтобы дилер вовремя приходил...
в ответ Паулина7 25.08.14 19:14
В ответ на:
мне кажется, по-настоящему счастливые люди, ничем не заморачиваются и ничто не сможет отнять у них того состояния "умиротворения
мне кажется, по-настоящему счастливые люди, ничем не заморачиваются и ничто не сможет отнять у них того состояния "умиротворения
Согласна. Главное чтобы дилер вовремя приходил...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.08.14 19:47
в ответ Loreley1207 25.08.14 16:56
В ответ на:
Читала Ваш пост и вспомнила старый анекдот. Специально скопировала:
«Не могу я так больше жить!» - жаловался раввину бедный местечковый еврей, ютящийся с многочисленной семьёй в крохотной комнатёнке. «Купи козла и посели его в своей комнате!» - посоветовал мудрый ребе. Через две недели, последовавший его совету, глава семейства пришёл второй раз, возопив, что жить, таки уже совсем стало невозможно, и он завтра непременно повесится! «Продай козла!» - невозмутимо ответил раввин. На следующее утро бедолага прибежал к нему в третий раз с радостным воплем: «Спасибо, ребе! Продал! И как же нам всем теперь хорошо!»
Так что, когда мы думаем, что мы несчастливы, нужно срочно купить козла!
...козлы-тролли всегда с нами!Читала Ваш пост и вспомнила старый анекдот. Специально скопировала:
«Не могу я так больше жить!» - жаловался раввину бедный местечковый еврей, ютящийся с многочисленной семьёй в крохотной комнатёнке. «Купи козла и посели его в своей комнате!» - посоветовал мудрый ребе. Через две недели, последовавший его совету, глава семейства пришёл второй раз, возопив, что жить, таки уже совсем стало невозможно, и он завтра непременно повесится! «Продай козла!» - невозмутимо ответил раввин. На следующее утро бедолага прибежал к нему в третий раз с радостным воплем: «Спасибо, ребе! Продал! И как же нам всем теперь хорошо!»
Так что, когда мы думаем, что мы несчастливы, нужно срочно купить козла!
NEW 25.08.14 19:51
(А что, я вроде ничего... не грущу!)
в ответ Schach-Mat 25.08.14 00:05
В ответ на:
счастье-это когда тебе сказали ,что ты умрешь,а ты выжил.Счастье-это когда плохое заканчивается и начинается что-то хорошее.Счастье-это когда не болеют дети,внуки.Счастье-это когда тебя понимают.Счастье-это когда ты понимаешь, что дорожить надо тем, что есть.Счастье ВСЕГДА не бывает.
Счастье - радоваться тому что имеешь, и этим счастлив! Философия мудреца!счастье-это когда тебе сказали ,что ты умрешь,а ты выжил.Счастье-это когда плохое заканчивается и начинается что-то хорошее.Счастье-это когда не болеют дети,внуки.Счастье-это когда тебя понимают.Счастье-это когда ты понимаешь, что дорожить надо тем, что есть.Счастье ВСЕГДА не бывает.
(А что, я вроде ничего... не грущу!)

NEW 25.08.14 19:56
в ответ Windspiel 25.08.14 19:23
не-не...дилер допинг, тут абсолютно не при делах
это естественное состояние, без всякого вмешательства химических препаратов, расширяющих сознание
разумеется, каждый человек счастлив по-своему.
ощущая потрясающее внутреннее удовлетворение от состояния спокойствия или же, наоборот, от взрыва эмоций, можно провести параллель с ощущением "счастья"...
это естественное состояние, без всякого вмешательства химических препаратов, расширяющих сознание
разумеется, каждый человек счастлив по-своему.
ощущая потрясающее внутреннее удовлетворение от состояния спокойствия или же, наоборот, от взрыва эмоций, можно провести параллель с ощущением "счастья"...
NEW 25.08.14 20:11
в ответ Андрей_из_Перово 25.08.14 20:01
вопрос конечно, философский
и тем не менее, что есть счастье и с чем его едят!? (с)
риторика, но все же!
если постоянно думать о будущем, строить планы, копить деньги, то счастье проходит мимо...
жить нужно сегодня и сейчас. Мгновенье!!! ведь никто не знает, что нас ждет за поворотом.
а что будут стоить наши планы и капиталы, если мы перестаним существовать? ничего! значит они бессмысленны.
посему, счастье возможно только здесь, сейчас и только-с...
и тем не менее, что есть счастье и с чем его едят!? (с)
риторика, но все же!
если постоянно думать о будущем, строить планы, копить деньги, то счастье проходит мимо...
жить нужно сегодня и сейчас. Мгновенье!!! ведь никто не знает, что нас ждет за поворотом.
а что будут стоить наши планы и капиталы, если мы перестаним существовать? ничего! значит они бессмысленны.
посему, счастье возможно только здесь, сейчас и только-с...
NEW 26.08.14 00:12
А если у Вас нет такой возможности, то к чему мечтать о несбыточном? Не лучше ли выработать в себе способность получать удовольствие от процесса? Вот я сейчас начну горевать от того, что у меня нет десятка два лимузинов, пары тройки самолетов и вертолетов, пары сотен вышколенного персонала, что я не живу во дворце и меня не зовут Елизавета (только лет на 50 моложе, чем она)
Конечно, тогда я буду несчастна. Но, извините за совет:
я бы на Вашем месте все же остереглась бы вообще говорить вслух, а уж тем более писать, что заботы о ребенке это обязаловка и не доставляет Вам удовольствия. Я очень надеюсь, что я Вас неправильно поняла.
в ответ Windspiel 25.08.14 18:12
В ответ на:
Доставляет. Особенно когда это всё сделано не мною
Правильно говорят, счастлив тот человек, который счастлив тем, что у него есть. Если у Вас есть возможность нанять домработницу, повара, шофера и дворецкого, тогда Вы несчастны, потому что до сих пор этого не сделали.Доставляет. Особенно когда это всё сделано не мною

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 26.08.14 00:24
в ответ Loreley1207 26.08.14 00:12
В ответ на:
Доставляет. Особенно когда это всё сделано не мною
Правильно говорят, счастлив тот человек, который счастлив тем, что у него есть. Если у Вас есть возможность нанять домработницу, повара, шофера и дворецкого, тогда Вы несчастны, потому что до сих пор этого не сделали. А если у Вас нет такой возможности, то к чему мечтать о несбыточном? Не лучше ли выработать в себе способность получать удовольствие от процесса? Вот я сейчас начну горевать от того, что у меня нет десятка два лимузинов, пары тройки самолетов и вертолетов, пары сотен вышколенного персонала, что я не живу во дворце и меня не зовут Елизавета (только лет на 50 моложе, чем она)Конечно, тогда я буду несчастна. Но, извините за совет: я бы на Вашем месте все же остереглась бы вообще говорить вслух, а уж тем более писать, что заботы о ребенке это обязаловка и не доставляет Вам удовольствия. Я очень надеюсь, что я Вас неправильно поняла.
Современные богатые дамочки, предпочитают вместо детей, иметь маленьких собачек, наряженных в собачий костюмчик. Забот меньше!www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%...Доставляет. Особенно когда это всё сделано не мною
Правильно говорят, счастлив тот человек, который счастлив тем, что у него есть. Если у Вас есть возможность нанять домработницу, повара, шофера и дворецкого, тогда Вы несчастны, потому что до сих пор этого не сделали. А если у Вас нет такой возможности, то к чему мечтать о несбыточном? Не лучше ли выработать в себе способность получать удовольствие от процесса? Вот я сейчас начну горевать от того, что у меня нет десятка два лимузинов, пары тройки самолетов и вертолетов, пары сотен вышколенного персонала, что я не живу во дворце и меня не зовут Елизавета (только лет на 50 моложе, чем она)Конечно, тогда я буду несчастна. Но, извините за совет: я бы на Вашем месте все же остереглась бы вообще говорить вслух, а уж тем более писать, что заботы о ребенке это обязаловка и не доставляет Вам удовольствия. Я очень надеюсь, что я Вас неправильно поняла.
NEW 26.08.14 08:49
в ответ Андрей_из_Перово 26.08.14 00:24
У меня Ваша ссылка не открывается.
А там, глядишь, и принц на белом коне подкатит.
Я вообще все больше и больше убеждаюсь, что счастье , конечно, во многом зависит от каких-то внешних факторов, но по большому счету: это внутреннее состояние человека и его способность позитивно воспринимать эти самые внешние факторы.
В ответ на:
Современные богатые дамочки, предпочитают
Так это же богатые! Я повторюсь: если нет возможности нанять штат прислуги,, значит нужно научиться получать удовольствие от работы. Помните наш фильм про Золушку? "Натирая полы, я научилась танцевать" Современные богатые дамочки, предпочитают

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 26.08.14 09:44
не вот этот буддийский пофигизм в корне не приемлю и даже считаю его вредным в европейском контексте. Была я тут как-то в одной мирной буддийской СЭКТЕ, как они меня в нирвану звали, а я говорю: "а вот кто миту за это помещение платит", а они мне: "этот дом мне в наследство достался... я ничего не плачу, только медитирую".
в ответ Паулина7 25.08.14 19:14
В ответ на:
не кажется, по-настоящему счастливые люди, ничем не заморачиваются и ничто не сможет отнять у них того состояния "умиротворения"
не кажется, по-настоящему счастливые люди, ничем не заморачиваются и ничто не сможет отнять у них того состояния "умиротворения"
не вот этот буддийский пофигизм в корне не приемлю и даже считаю его вредным в европейском контексте. Была я тут как-то в одной мирной буддийской СЭКТЕ, как они меня в нирвану звали, а я говорю: "а вот кто миту за это помещение платит", а они мне: "этот дом мне в наследство достался... я ничего не плачу, только медитирую".