Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают

4344   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
milenka_m знакомое лицо18.08.14 00:08
milenka_m
NEW 18.08.14 00:08 
в ответ {Соня} 17.08.14 21:51
Очень боюсь, что это ваши домыслы. Я так не чувствовала. Совсем.
  Пукшин патриот18.08.14 00:11
NEW 18.08.14 00:11 
в ответ milenka_m 17.08.14 00:56
"И интереснее всего в этом вранье то, -- сказал Воланд, -- что оно -- вранье от первого до последнего слова. ..."
milenka_m знакомое лицо18.08.14 00:27
milenka_m
NEW 18.08.14 00:27 
в ответ Пукшин 18.08.14 00:11
История нас рассудит... (С)
abcabc местный житель18.08.14 01:43
abcabc
NEW 18.08.14 01:43 
В ответ на:

Вдруг перед самой кассой моего мужа проворно обогнала та самая... русская дама, развернулась к нам лицом и стала размахивать руками, видимо, еще не обладая нужным запасом немецких слов для того, чтобы объяснить, что очередь она чотко застолбила. Муж в непонимании остановился. Помимо нашей кассы, в магазине работало еще не менее пяти-шести касс. И людей было совсем немного. В нашей очереди впереди стояло не более двух человек с единичными покупками. "Ентшульдигунг" - выдавил муж. И тут дама, завидев свой собственный экскорт, еще яростнее замахала руками и на чистом русском языке тоном не для возражений заявила: "Нет, нет, давайте, выезжайте обратно, эта очередь уже занята. Выезжайте! Пусть въедет тележка моего мужа!" Мой снова робко повторил свое "энтшульдигунг" и дипломатично добавил на ломаном русском: "Да я разве против? Раз заняли очередь, то и стойте!" Но с места не сдвинулся. Дама усилила металл в голосе: "Нет, вы должны выехать! Вы должны пропустить тележку. Что, не видите, там мой муж? Там маленький ребенок ждет, пока вы выедете! Совсем уже ничего не видите?" Мой муж с олимпийским спокойствием пожал плечами: "Приятное совпадение. И в моей тележке тоже сидит ребенок. И тоже ждет своей очереди. Поэтому я никуда не поеду. Я уже стою там, где я стою. Причем никто не мешает вам самой стоять там, где стоите. Так что идите к кассе и платите, раз заняли очередь..." И снова остался стоять на месте. На этот спектакль смотрели уже все, кто был в магазине. Тогда дама, пыхтя и краснея, стала проталкивать нашу тележку назад, а вместе с ней и моего мужа к желаемой ей цели. Муж снова не двинулся. Дама усилила агрессию, хватаясь своими ручками за тележку и пытаясь ее своротить с места. Муж стоял.
И тут начался чисто русский сценарий. Я взялась за тележку и сказала: "Девушка, уберите руки! Здесь дети. Или нам придется вызвать полицию. "Ха! - совсем уже в голос выкрикнула дама. - Напугала! Да зови свою полицию! Пугает тут!" Мой муж хотел что-то еще добавить. Но к нашему трио неожиданно присоединился рояль в кустах - программёр: "Юля, успокойся, не надо разговаривать с не очень умными людьми. Ты же видишь, они недалекие люди..." Программёр определенно делал акцент на нашу безнадежную интеллектуальную ущербность. Но дама берегов уже не видела: "Ну уж нет!" И еще яростнее налегла на тележку. Мой муж засмеялся. Стоявшие вокруг тоже. Сынишка спросил: "Па, а тё эта тетя делаит?" Программёр снова надавил: "Юля, иди сюда, ты же не такая, как они!"
Юля отпустила тележку, дрогнула нижней губой, потом с короткой истерикой снова в ценилась в нашу несчастную тележку с ребенком и прокричала: "Да пропустите же меня отсюда наконец!" И бочком двинулась по нашему несостоявшемуся маршруту. Мы ее молча и торжественно пропустили. Впереди уже минут пять скучала кассирша, поскольку всю очередь перед нами она уже обслужила. Мой муж, пропустив гостью из России в арьергард очереди, так же медленно дотолкал нашу тележку до кассы и стал расплачиваться. Я же в этом чертовом узком проходе оказалась между ним и этой дамой.
Тем временем программёр негромким и наставительным тоном далай-ламы продолжал: "Юля, ты сама думай, ну разве так можно. Ты же видишь своими глазами, что у людей с мозгами совсем туго. Это же больные люди..." Но рассчитывал быть услышанным не этой самой Юлей, а именно нами. Ну вот такая партизанская тактика ведения ближнего боя у человека. Что тут поделаешь. Я услышала и почти инстинктивно повернулась к ним. Увидев это, дама добавила финальный аккорд, уже обращаясь персонально ко мне: "Да, да, продолжайте тупить и дальше в таком же духе!" В отличие от своего нордического мужа, я не выдержала: "Девушка, я вас очень прошу, очень, закройте наконец свой рот!" Дальше мои бедные ушли слышали уже только настоящий, чистый, не омраченный еще никакими эмигрантскими перипетиями русский мат. Кассирша на миг обернулась к нам, застыла, но не осилила перевода. Мой муж снова засмеялся. А я...
Я промолчала. Но еще всю дорогу, пока мы шли с покупками в паркинг (лучше бы мы остались дома!!!), меня не оставляло ощущение странного дежавю, мной в берлинской суете подзабытого, потерявшего былой аромат, но воскресшего вдруг такими родными и яркими красками, что, кажется, иначе в такой ситуации и поступить было бы нельзя. И хотя произошедшее не добавило в мою жизнь ничего нового, в который раз стало нестерпимо за державу обидно.
А вы? Как бы поступили вы, окажись в этой ситуации на моем месте?

Обе парочки друг друга стоят. Еще бы поножовщину устроили. ИнтеллиХенция, блин. Позорище! Обос... лись- обтекайте
{Соня} знакомое лицо18.08.14 06:53
{Соня}
NEW 18.08.14 06:53 
в ответ milenka_m 18.08.14 00:08
С какой целью писалась тема? С рассказами пожалуйста в " Читальню"
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
  kudgo коренной житель18.08.14 08:52
kudgo
NEW 18.08.14 08:52 
в ответ {Соня} 17.08.14 22:39
психологи советуют на конец тот иногда прикладывать не только руки:)
  kudgo коренной житель18.08.14 08:54
kudgo
NEW 18.08.14 08:54 
в ответ Loreley1207 17.08.14 22:38
да ? прямо везде , прямо декларирую? может у вас проблемы с пониманием текстов?
Siberiada знакомое лицо18.08.14 09:37
Siberiada
NEW 18.08.14 09:37 
в ответ milenka_m 17.08.14 17:27, Последний раз изменено 18.08.14 10:38 (Siberiada)
Классику/сценку помню, не совсем поняла почему вы свою историю с ней ассоциируете.
Самокритика что ли?
Получается, что вы ничем не отличаетесь друг от друга с этой парой.
По вашему посылу я поняла, что в хамстве вы обвиняете только другую сторону.
Почему-то себя вы хамкой не считаете.
Хотя, как я понимаю, воспитанный человек ни в каких обстоятельствах не обратится к хаму со словами : " Закройте свой рот, пожалуйста".
Эта фраза - тоже хамство, может быть более мягкое, чем мат, но хамство.
Кстати, ваш муж - местный немец?
Ora et labora.
  Asgaard коренной житель18.08.14 10:05
NEW 18.08.14 10:05 
мне вот интересно стало......ваш муж был уже возле кассы, а вы пошли за йогуртами..... в реале это самый дальний угол от касс.... там была эта дама с мужем, вагончиком и ребёнком......им ещё до касс пол магазина пройти надо и с учётом, что их ребёнок всё хватает, а следующие ряды с шоколадом и конфетами...... каким образом она оказалась у касс одновременно с вами?
  Вaсаби старожил18.08.14 10:35
NEW 18.08.14 10:35 
в ответ milenka_m 18.08.14 00:27
В ответ на:
История нас рассудит... (С)

Это хорошо что Вы признаетесь, честно.
milenka_m знакомое лицо18.08.14 10:50
milenka_m
NEW 18.08.14 10:50 
в ответ Siberiada 18.08.14 09:37
Что вы! Я никого ни в чем не обвиняю. У меня и задачи-то такой не было. Вы поняли превратно. Я просто рассказываю историю для того, чтобы увидеть реакцию. За что очень признательна всем тут пишущим. Мне искренне интересно. Ведь виртуальные общество - такое же общество со своими пороками и достоинствами.
milenka_m знакомое лицо18.08.14 10:52
milenka_m
NEW 18.08.14 10:52 
в ответ Вaсаби 18.08.14 10:35
Нет, я просто отвечаю цитатой на цитату, поскольку причинно-следственную связь вижу только между ними.
Siberiada знакомое лицо18.08.14 11:15
Siberiada
NEW 18.08.14 11:15 
в ответ milenka_m 18.08.14 10:50
Ну и хорошо, что вы никого не обвиняете.
В виртуальном общении есть определенные сложности с пониманием точки зрения собеседника, переспросить ведь не всегда можно.
Ora et labora.
  Вaсаби старожил18.08.14 12:05
NEW 18.08.14 12:05 
в ответ milenka_m 18.08.14 10:52
В ответ на:
Нет, я просто отвечаю цитатой на цитату, поскольку причинно-следственную связь вижу только между ними.

Разумеется. Но Вы ответили именно той цитатой которая подтверждает вранье. Бегемот тигра ел, а Вы лаялись в магазине с земляками...
milenka_m знакомое лицо18.08.14 14:55
milenka_m
NEW 18.08.14 14:55 
в ответ Вaсаби 18.08.14 12:05
И?
{Соня} знакомое лицо18.08.14 15:04
{Соня}
NEW 18.08.14 15:04 
в ответ kudgo 18.08.14 08:52
Чуда не произошло
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
Natte старожил18.08.14 15:25
Natte
NEW 18.08.14 15:25 
в ответ Breathing Space 17.08.14 23:03
достойный ответ только один - приносящий удовлетворение
хабалки обе, оддна с претензией на воспитание. Но победила та, на чьей стороне была сила духа в данном случае.
очередь смеялась только в ваших фантазиях
объективности ради неплохо было б прикинуть мотивацию другой стороны. Имея ввиду, что она не инопланетянка, она тоже руководствовалась разумными соображениями. Об этом говорит и то, что она оказалась ближе к кассе на момент конфликта, а уж добежала или телепортировалась - не имеет значения. А факт, что муж автора всунул свою тележку, не ожидая тележки оппонента, хотя она там УЖЕ стояла, не говорить о преимуществе
гадливо бывает от собственного дерьма, больше ни от чего.
я вижу всяких и мне тоже хватает ума опыта не связываться по пустякам
  Breathing Space гость18.08.14 15:59
NEW 18.08.14 15:59 
в ответ Natte 18.08.14 15:25
В ответ на:
она не инопланетянка, она тоже руководствовалась разумными соображениями

Только в своих соображениях она ни с кем другим не считалась. Если она уже стояла у кассы, а ее муж подъехать к кассе во время не успел, другие подошли и заняли за ней очередь - то это одна ситуация, а если она втиснулась в свободное пространство, обогнав стоявшего в очереди человека - то это уже совсем другая картина. Вы придерживаетесь первого варианта сценария, а я поняла из рассказа, что была ситуация, когда женщина протиснулась перед уже стоявшей в очереди коляской с покупками.
Поведение той женщины, описанное ТС, можно было бы счесть "разумным", только если бы все кругом были такие же нахрапистые как она, и она бы знала, что если свои интересы она сама не защитит, то их обязательно попрут. Мне такое поведение напоминает героиню Гундаревой в "сладкая женщине", герой Янковского с ней оставаться не хотела и она ну никак не понимала почему.
И вот она оказалась не в России, а в Германии и тут она скорее инопланетянка, тк тут другому скорее уступят помогут и еще денег подарят, чем оберут. Тут чужое " я" уважают не меньше собственного.
А ТС попросила закрыть рот в ответ на провокацию, имела моральное право.
  Breathing Space гость18.08.14 16:06
NEW 18.08.14 16:06 
в ответ Natte 18.08.14 15:25, Последний раз изменено 18.08.14 16:08 (Breathing Space)
В ответ на:

очередь смеялась только в ваших фантазиях

Я уж думала, правда, у меня что-то с памятью, но:
В ответ на:
Но дама берегов уже не видела: "Ну уж нет!" И еще яростнее налегла на тележку. Мой муж засмеялся. Стоявшие вокруг тоже.

Может быть у Вас свое прочтение того, что написано. Я стараюсь не домысливать и верить автору
  Breathing Space гость18.08.14 16:11
NEW 18.08.14 16:11 
в ответ Natte 18.08.14 15:25, Последний раз изменено 18.08.14 16:13 (Breathing Space)
В ответ на:
гадливо бывает от собственного дерьма, больше ни от чего.

Вы тут на психологию ссылались, а Вы извините за личный вопрос психолог?
Психология говорит, что дерьмо, до тех пор, пока оно у нас внутри, нас не раздражает, но если оно выходит наружу, то тогда не важно наше оно или чужое, оно у нас вызывает одинаковое раздражение и гадливость.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все