Login
Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают
NEW 17.08.14 17:27
in Antwort Siberiada 17.08.14 16:57
Эпизод перед дверьми гостиной.
https://m.youtube.com/watch?v=Vvgnz2WxkvY
Классика ж! Неужели забыли? Очень смешная сцена.
https://m.youtube.com/watch?v=Vvgnz2WxkvY
Классика ж! Неужели забыли? Очень смешная сцена.
NEW 17.08.14 17:33
in Antwort Siberiada 17.08.14 16:57, Zuletzt geändert 17.08.14 17:40 (milenka_m)
Или сам текст. Том 1, глава 2. "... притом мне пора возвратиться к нашим героям, которые стояли уже несколько минут перед дверями гостиной, взаимно упрашивая друг друга пройти вперед.
— Сделайте милость, не беспокойтесь так для меня, я пройду после, — говорил Чичиков.
— Нет, Павел Иванович, нет, вы гость, — говорил Манилов, показывая ему рукою на дверь.
— Не затрудняйтесь, пожалуйста, не затрудняйтесь. Пожалуйста, проходите, — говорил Чичиков.
— Нет уж извините, не допущу пройти позади такому приятному, образованному гостю.
— Почему ж образованному?.. Пожалуйста, проходите.
— Ну да уж извольте проходить вы.
— Да отчего ж?
— Ну да уж оттого! — сказал с приятною улыбкою Манилов.
Наконец оба приятеля вошли в дверь боком и несколько притиснули друг друга..."
— Сделайте милость, не беспокойтесь так для меня, я пройду после, — говорил Чичиков.
— Нет, Павел Иванович, нет, вы гость, — говорил Манилов, показывая ему рукою на дверь.
— Не затрудняйтесь, пожалуйста, не затрудняйтесь. Пожалуйста, проходите, — говорил Чичиков.
— Нет уж извините, не допущу пройти позади такому приятному, образованному гостю.
— Почему ж образованному?.. Пожалуйста, проходите.
— Ну да уж извольте проходить вы.
— Да отчего ж?
— Ну да уж оттого! — сказал с приятною улыбкою Манилов.
Наконец оба приятеля вошли в дверь боком и несколько притиснули друг друга..."
NEW 17.08.14 17:36
in Antwort Loreley1207 17.08.14 17:19
Вот и я никак не переварю вчерашнее. Хотя для многих это эпизод "чисто поржать и забыть".
NEW 17.08.14 19:43
in Antwort milenka_m 17.08.14 17:36, Zuletzt geändert 17.08.14 20:01 (Готика)
Считайте это не оскорблением, не травмой душевной, а уроком жизни. Вот вляпались вы в эту неприятную, но и не трагическую историю, зато теперь будете осторожнее, автоматически, при входе в магазин, будете "сканировать" местность и при подозрении на неадекват вблизи вас, придерживаться достаточной дистанции и избегать контакта. Возможно это избавит вас от много более неприятной ситуации в будущем. За 1 битого, двух небитых дают. Т.е. у вас одним жизненным опытом больше и ваш рейтинг повысился.
А чтобы полегчало и ушёл этот неприятный осадок в душе, сделайте какое- нибудь доброе дело. Ну, или займитесь спортом "до упаду", а потом горячая ванна или сауна. Почувствуете себя новым человеком.

Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами в общество по
защите животных!!!
NEW 17.08.14 20:15
in Antwort Loreley1207 17.08.14 17:19
А у меня другая история. Познакомилась с одной женщиной в одной из поездок,вернее отдыха на пляже. Там было много рускоязычных в Испании,но ета женщина оказалась со мной почти из одного годода. Мы встречались каждый день,обменивались новостями,жили мы в разных гостинницах. Однажды она поделилась со мной своей неприятностью- ей сделал замечание немец,который видел,как она каждый день из буфета уносила еду с собой.Она была очень обижена,так как в своей предыдущей поездке она видела,как другая женщина натаскала себе еды полный чемодан,что он едва закрылся и никто ей не делал никаких замечаний.И смех и грех!
NEW 17.08.14 20:47
in Antwort milenka_m 17.08.14 00:56
я понимаю, что можно считать кого-то кем угодно. Можно даже поставить его в известность. Но говорить кому угодно "закройте свой рот" то есть диктовать свою волю это верх наглости, высокомерия, лицемерия и отвратительного воспитания.
"закройте рот" это оскорбление, поскольку тем самым вы лишаете человека высказывать свою волю, когда он считает себя ущемленным. даже "идите в ..." менее агрессивно
две этожематери столкнулись
"закройте рот" это оскорбление, поскольку тем самым вы лишаете человека высказывать свою волю, когда он считает себя ущемленным. даже "идите в ..." менее агрессивно
две этожематери столкнулись
NEW 17.08.14 21:08
in Antwort Natte 17.08.14 20:47
вы реально такая или прикидываетесь? если при вашем ребёнке ктото матерится , рот закрыть можно даже не просьбой , а прямо требованием.
NEW 17.08.14 21:14
in Antwort kudgo 17.08.14 21:08
у вас ведь есть ответ
я матерюсь при ребенке, с чего бы мне кого-то учить
на требования чего угодно я отвечаю ВСТРЕЧНЫМИ требованиями
если физически можешь кому-то закрыть рот, то, как правило, просьб не требуется
NEW 17.08.14 21:21
Это как? Кулаком заткнуть?
Однако, барышня.
in Antwort Natte 17.08.14 21:14
В ответ на:
у вас ведь есть ответ
у вас ведь есть ответ
Это как? Кулаком заткнуть?
Однако, барышня.
Si vis pacem, para bellum.
NEW 17.08.14 21:22
in Antwort Mar-Lu 17.08.14 20:15
В ответ на:
Однажды она поделилась со мной своей неприятностью- ей сделал замечание немец,который видел,как она каждый день из буфета уносила еду с собой.Она была очень обижена,так как в своей предыдущей поездке она видела,как другая женщина натаскала себе еды полный чемодан,что он едва закрылся и никто ей не делал никаких замечаний.И смех и грех!
Ну еда на вынос - это вообще отдельная песня! На Тенерифе в отеле, где мы отдыхали пару лет назад, кроме нас, русских была только одна семейная пара, очень приятные люди нашего с мужем возраста, мы с ними встречались на пляже и очень мило общались. И хотя на огромное многоэтажное здание было всего две русскоязычные пары, в ресторане при отеле была вывешана огромная надпись на нескольких языках,
в том числе и на русском, что вынос еды из ресторана не разрешается. И эта пара рассказывала нам историю о том, что они видели в ресторане в прошлом году. Эта история была аналогична Вашей. В том месте, где мы отдыхали, русских было вообще не много, но я несколько раз встречала в магазинах русских из России. Даже описывать не буду. Ужас и кошмар! Но в то же время мы на пляже мы познакомились с молодой женщиной из Питера с дочкой лет 14. Они жили не в отеле, а снимали на Тенерифе маленький апартаментик. Женщина - образованная, приятная, девочка воспитанная, вежливая. Самые приятные воспоминания. Так что...к счастью: далеко не все наши соотечественники вгоняют нас в краску! Но, когда я читаю Bewertungen
об отелях, очень часто я натыкаюсь на отзывы: в отеле много русских, которые выносят из ресторана еду и это омрачает людям отдых. Вот так о нас отзываются, к сожалению.Однажды она поделилась со мной своей неприятностью- ей сделал замечание немец,который видел,как она каждый день из буфета уносила еду с собой.Она была очень обижена,так как в своей предыдущей поездке она видела,как другая женщина натаскала себе еды полный чемодан,что он едва закрылся и никто ей не делал никаких замечаний.И смех и грех!
Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 17.08.14 21:30
in Antwort sssst 17.08.14 21:21
не фантазируйте
физическое насилие не всегда сопровождается дракой и кровью
мои слова часто домысливают, исходя из отношения ко мне и желания быть красивше на моем фоне. То, что в данном случае написано - банальщина: насилие кругом, но мы ж так легко прощаем его тому кто сильнее, а вот равным - хренушки, обидно. Да, ведь?)))
физическое насилие не всегда сопровождается дракой и кровью
мои слова часто домысливают, исходя из отношения ко мне и желания быть красивше на моем фоне. То, что в данном случае написано - банальщина: насилие кругом, но мы ж так легко прощаем его тому кто сильнее, а вот равным - хренушки, обидно. Да, ведь?)))
NEW 17.08.14 21:45
in Antwort Natte 17.08.14 21:30
Тогда вы не физическое насилие имели в виду.
Быть красивше на вашем фоне? Глупцы. На вашем фоне меркнет даже Сириус.
Быть красивше на вашем фоне? Глупцы. На вашем фоне меркнет даже Сириус.
Si vis pacem, para bellum.
NEW 17.08.14 21:51
Именно так. Именно то, что вы не смогли на хамство ответить хамством вас так задело.
У нормального воспитанного русского это вызвало бы огорчение и неудобство за такое поведение сородичей. А в вас это разбудило своё родное
in Antwort milenka_m 17.08.14 11:20
В ответ на:
То есть хамство - это русская природа? И только какие-то искусственные барьеры не позволяют мне быть "самой собой"? Так что ли? :)
То есть хамство - это русская природа? И только какие-то искусственные барьеры не позволяют мне быть "самой собой"? Так что ли? :)
Именно так. Именно то, что вы не смогли на хамство ответить хамством вас так задело.

Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 17.08.14 21:51
in Antwort sssst 17.08.14 21:45
я имела ввиду, что как под УГРОЗОЙ (даже мнимой) физической расправы, так и при понимании недостижимости справедливости (восстановления своих прав и интересов) люди подвинутся без особых уговоров)))
есть ряд пословиц и поговорок, которые подтверждают мудрость тех, кто "не прёт против танка". Можно бесконечно спорить об этичности, но про "разумный выбор" известно почти всем
есть ряд пословиц и поговорок, которые подтверждают мудрость тех, кто "не прёт против танка". Можно бесконечно спорить об этичности, но про "разумный выбор" известно почти всем
NEW 17.08.14 21:55
in Antwort {Соня} 17.08.14 21:51
Насколько я понял было как раз огорчение и неудобство. Вы поделитесь логической цепочкой, как пришли к этому выводу, несомненно будет очень интересно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.08.14 21:58
in Antwort Loreley1207 17.08.14 21:22
можно спрость 4ем омра4ает людей вынос еды другими людьми? тем 4то сами на это не способны , или им иенно тот вынесенный кусок приглянулся?
никому в шолову не приходило , 4то в номере лежит пьяный мужик , которому лу4ше пожрать наверху вынесенное его женой , 4ем спускаться в общий зал?:)
никому в шолову не приходило , 4то в номере лежит пьяный мужик , которому лу4ше пожрать наверху вынесенное его женой , 4ем спускаться в общий зал?:)
NEW 17.08.14 21:58
in Antwort AlexM77 17.08.14 21:55
Если бы это было так, то не было бы прилюдного тут их опускания и показа себя не такой
Расскуаз расчитан на то чтобы получить поддержку зала, потому что эго потрепали немного ей

Расскуаз расчитан на то чтобы получить поддержку зала, потому что эго потрепали немного ей

Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 17.08.14 21:59
in Antwort Natte 17.08.14 21:14
ну это вы:) вы и не указывайте кому 4то закрыть. а я не матерюсь. и не приемлю. хршь поговорить, пойдём выйдем, тоже вариант.
NEW 17.08.14 22:01
in Antwort {Соня} 17.08.14 21:58
кто ж их опустил то? такие нигде и никогда не опустятся. они же умнее , и правильнее. так 4то вы тут приписываете свои ощущения автору абсолютно напрасно.
NEW 17.08.14 22:02
in Antwort {Соня} 17.08.14 21:58
Нетути логики в Ваших рассуждениях, либо я её не внемлю.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить