Вход на сайт
Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают
NEW 17.08.14 12:30
в ответ interesnaya dama 17.08.14 12:17
В ответ на:
Хм.., а турчанки не женщины?)
Конечно, женщины, но он имеет право их не любить и не пропускать. Он имеет право вообще никого не пропускать, чего я так долго и добиваюсь!Хм.., а турчанки не женщины?)
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 17.08.14 12:38
в ответ AlexM77 17.08.14 12:36
В ответ на:
потому что меня с пачкой масла не пропускает никто и никогда
потому что меня с пачкой масла не пропускает никто и никогда
Лунный Лепрозорий

NEW 17.08.14 13:56
в ответ milenka_m 17.08.14 00:56
А у нас вчера наоборот было... Закупались в "лидл", подползли к кассе, а там тележка одинокая метрах в двух от кассы и никого. И кассирша скучает. Муж и влез dazwieschen. А потом женщина пришла, хозяйка тележки. А тут мы уже окопались на кассе. Я её спросила, хочет ли она перед нами пройти к кассе. Она замотала головой и запричитала на ломаном немецком что-то типа: "Нет, пожалуйста - спасибо - хорошо" и ушла к другой кассе. Не знаю, может тоже обиделась. Но улыбалась на наше "спасибо"... Может из-за своего немецкого смутилась, мы как-то не стали вникать.
Я людей часто пропускаю на кассе, особенно, если у меня тележка полная, а у тех, кто за мной - только пара мелочей, или если кто-то с лялькой пришёл, да мало ли какие ситуации бывают... И меня тоже часто пропускают, если только пара продуктов в руках.
Я людей часто пропускаю на кассе, особенно, если у меня тележка полная, а у тех, кто за мной - только пара мелочей, или если кто-то с лялькой пришёл, да мало ли какие ситуации бывают... И меня тоже часто пропускают, если только пара продуктов в руках.
NEW 17.08.14 14:19
в ответ kudgo 17.08.14 14:16
у меня тоже слу4ай был , но без о4ереди. просто видела пару русскоязы4ную в магазине. лет пл 50 наверно. мне реально плохо стало. от их ре4и. от их посыла друг друга на юг в одну секунду, и лобызаний в другую. от того как она набрасывалась на всё 4то лежит в попытке открыть примерить приложить со словами " хо4у и надо" и с его ответами на это во всей красе русского мата. зрелище быложуткое. я была рада , 4то не все окружающие знали русский язык
NEW 17.08.14 14:33
в ответ kudgo 17.08.14 14:19
А меня во Франкфурте однажды мумии затоптали. Такие тётки в чёрном с головы до пят и в паранже, только глаза видно и кисти рук разрисованные. Прошли плотной колонной по магазину, сметая всё на своём пути, отшвырнули меня (не в переносном смысле) на метр в сторону, хотя я женщина не мелкая (176 см ростом). Чесслово, страшно стало.

NEW 17.08.14 14:53
в ответ Готика 17.08.14 14:33
тю...
у вас ещё детский сад по сравнению с моей историей..
даже сейчас как вспомню, так вздрогну, ужас ужасный))
значит, в часиков десять вечера мне на телефон позвонили с незнакомого номера.
обматерили так, что я какое-то время сидела и обтекала, а когда пришла в себя, решила узнать, кто это и за что меня так обругал.
однако телефон оказался недоступным.
я всю ночь не спала, лежала и прокручивала в голове всю свою жизнь.
особо тщательно - события последнего месяца... кому, и главное - чем, я так насолила?
встав утром, обнаружила в своём телефоне сообщение: "извините, ошиблись номером".
примите компенсацию за моральный ущерб", и следом ещё одна эсэмэска: "баланс вашего телефона пополнен на 25 евронов"
все, кому об этом рассказывала, в один голос говорят, что согласились бы каждый вечер выслушивать оскорбления за такую компенсацию.
а у меня сердце до сих пор не на месте-с...
у вас ещё детский сад по сравнению с моей историей..
даже сейчас как вспомню, так вздрогну, ужас ужасный))
значит, в часиков десять вечера мне на телефон позвонили с незнакомого номера.
обматерили так, что я какое-то время сидела и обтекала, а когда пришла в себя, решила узнать, кто это и за что меня так обругал.
однако телефон оказался недоступным.
я всю ночь не спала, лежала и прокручивала в голове всю свою жизнь.
особо тщательно - события последнего месяца... кому, и главное - чем, я так насолила?
встав утром, обнаружила в своём телефоне сообщение: "извините, ошиблись номером".
примите компенсацию за моральный ущерб", и следом ещё одна эсэмэска: "баланс вашего телефона пополнен на 25 евронов"
все, кому об этом рассказывала, в один голос говорят, что согласились бы каждый вечер выслушивать оскорбления за такую компенсацию.
а у меня сердце до сих пор не на месте-с...
NEW 17.08.14 14:54
в ответ interesnaya dama 17.08.14 14:44
Только уж очень толстые ниндзя)))
Там, под балахоном, можно пол. магазина вынести и никто не заметит, да и спросить не отважится....
Против этой банды наши дамы, с их матюгами, дети неразумные.
Интересно, как они, с такими узорами на руках, руки моют? Это ж хна, она же смоется частично.

NEW 17.08.14 16:07
А я хочу! Хочу дискуссии! И родину я забываю, как любить. А не стоило бы. Все-таки родина. И нравится мне (при довольно высокой с моей стороны критике немецкого менталитета) то, что в Германии довольно редко посягают на мое личное пространство. Мне это нравится. Мне это нравилось и последние десять лет жизни в Москве, где уважение к другому человеку постепенно взращивало уважение к самим себе. А тут такой стало быть культурный декаданс посреди Европы.
NEW 17.08.14 16:57
в ответ milenka_m 17.08.14 00:56
История печальная. Особенно печально, если хамами оказываются бывшие соотечественники. Если немец/турок/поляк нахальничают, то меня это не так задевает, как поведение "своих".
У меня вопрос возник, причем здесь Чичиков с Маниловым? Вам поведение ваших мужей как-то их напомнило? Или как?
У меня вопрос возник, причем здесь Чичиков с Маниловым? Вам поведение ваших мужей как-то их напомнило? Или как?
Ora et labora.
NEW 17.08.14 17:19
А знаете, что я уже чуть позже вспомнила: когда мы приехали в Германию много лет назад, язык был просто никакой, и мы ездили на экскурсии с русскими Reisebūros. Несколько раз во время поездки мы сидели как раз в центре автобуса напротив средней двери: я - у окна, а мой муж с краю, у прохода, и во время "санитарных остановок", он пропускал всю переднюю часть автобуса и всю заднюю часть автобуса, и мы выходили всегда последними, и, естественно, в женский туалет я была всегда последняя в очереди, и когда все уже погуляли, посмотрели всякие магазинчики, я только выходила из туалета, и мы последними садились в автобус. Никому, ни в одной поездке не приходило в голову пропустить нас. Своего мужа я переделать
уже не могу: он не может не пропустить женщину с ребенком, без ребенка, молодую, старую и дальше по списку, короче говоря, издержки хорошего воспитания.
Но вот уже много лет мы путешествуем с немцами и совсем другое дело: никто никого не отталкивает, все улыбчивые, все стараются друг другу помочь, услужить. Мой муж с немцами не выглядит, как белая ворона, пропускающая весь автобус: там все такие. Или шведский стол во время русских поездок. Последний раз мы ездили в Италию лет 10 назад. Знаете, я люблю свою родину и люблю своих соотечественников, моя профессия в Германии связана с помощью русскоязычным эмигрантам, мои коллеги по работе - немцы, но мои лучшие знакомые в Германии - русские, и я позиционную себя русским
человеком, но тогда в Италии я готова была провалиться от стыда. Это был какой-то кошмар, как люди, отпихивая друг друга, прорывались к столу и просто загребали на тарелки все и побольше. Мы с мужем стали приходить на завтраки и ужины позднее и голодными не оставались: могли в спокойной обстановке поесть, не любуясь на всю эту стыдобу. Я, конечно, понимаю, что нам просто фатально не везло, но факт есть факт, и сейчас мы путешествуем только с немецкими Reisebūros. Как-то так получается.

Лунный Лепрозорий