Вход на сайт
Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают
NEW 24.08.14 17:25
Дело в ментальности. Не путать с национальностью. Многие немцы приезжают из глубинок. До середины 50-х они жили под комендатурой. До последних лет советской власти не все профессии им были доступны. По своей сути они хорошие добрые люди, но они не из столичных городов. Другая часть русскоязычных это прицепы. Они приехали не на историческую родину, а заграницу. У них совершенно другой менталитет. Даже на форуме начинается делёжка и разборки кто откуда приехал. Россияне не любят казахов, украинцы не любят русских и т.д. и т.п. А если вы из Москвы или из Питера, то это клеймо на всю жизнь. Отношения на форуме есть зеркало отношений в реале. Но здесь в Германии мы все русские.
в ответ milenka_m 24.08.14 17:13
В ответ на:
Что не так с нами, русскими?
Дело в ментальности. Не путать с национальностью. Многие немцы приезжают из глубинок. До середины 50-х они жили под комендатурой. До последних лет советской власти не все профессии им были доступны. По своей сути они хорошие добрые люди, но они не из столичных городов. Другая часть русскоязычных это прицепы. Они приехали не на историческую родину, а заграницу. У них совершенно другой менталитет. Даже на форуме начинается делёжка и разборки кто откуда приехал. Россияне не любят казахов, украинцы не любят русских и т.д. и т.п. А если вы из Москвы или из Питера, то это клеймо на всю жизнь. Отношения на форуме есть зеркало отношений в реале. Но здесь в Германии мы все русские.
NEW 24.08.14 17:32
В ответ на:
Помню, во времена перестройки (я еще тогда жила в России) к нам хлынуло огромное количество людей из СНГ - узбеков, армян, хохлов и т.п.
Тогда уже перестройка кончилась, а меня, кстати, тоже не определить по говору откуда я.Помню, во времена перестройки (я еще тогда жила в России) к нам хлынуло огромное количество людей из СНГ - узбеков, армян, хохлов и т.п.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.08.14 17:44
Откуда в Германии русские? Эмиграция, это либо евреи или немцы или им подобные. Русские приезжают либо по работе или иногда как супруг-супруга еврея или немца. А что евреи и немцы из кожи вон лезут стараясь стать местными, это их беда, русские тут при чем? Итальянцы промеж себя кучкуются, греки, юги, турки.. А эти "мы менталитет поменяли, мы таперича местные!"..
В ответ на:
Откуда в Германии русские? Эмиграция, это либо евреи или немцы или им подобные. Русские приезжают либо по работе или иногда как супруг-супруга еврея или немца. А что евреи и немцы из кожи вон лезут стараясь стать местными, это их беда, русские тут при чем? Итальянцы промеж себя кучкуются, греки, юги, турки.. А эти "мы менталитет поменяли, мы таперича местные!"..
NEW 24.08.14 17:51
в ответ Шалюн 24.08.14 17:44
Я- чистейший немец
, по происхождению разумеется, не лезу ниоткуда, никуда, делаю своё дело, кто поперёк становится, пинка. Скажи, откуда у тебе, при твоей грамошности, така любовь к обобщениям? Не можешь же ты не понимать, что это удел убогих.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.08.14 18:00
в ответ milenka_m 17.08.14 00:56
если я была бы кассиршей в этой ситуации, то видя бойню дамы и мужичка с тележкой громко бы объявила "касса закрыта!"))
На вашем месте я бы не стала в ту же очередъ , если бы тетка передо мной махала руками и кричала "Я тут стою и сейчас подъедет моя тележка!"
Развернуласъ бы и поехала к другой кассе))
Ваша ситуация- это как несколъко машин стоят на перекрестке без светофора и не могут разъехатъся, потому как у каждого помеха с права)) кто-то должен уступитъ и датъ проезд другому-иначе никак!! вы не уступили, и настаивали на своем "праве проезда", поэтому и выглядите в этой истории не лучше, чем та дама, которая "застолбила " место у кассы)))
На вашем месте я бы не стала в ту же очередъ , если бы тетка передо мной махала руками и кричала "Я тут стою и сейчас подъедет моя тележка!"
Развернуласъ бы и поехала к другой кассе))
Ваша ситуация- это как несколъко машин стоят на перекрестке без светофора и не могут разъехатъся, потому как у каждого помеха с права)) кто-то должен уступитъ и датъ проезд другому-иначе никак!! вы не уступили, и настаивали на своем "праве проезда", поэтому и выглядите в этой истории не лучше, чем та дама, которая "застолбила " место у кассы)))
NEW 24.08.14 18:08
в ответ interesnaya dama 24.08.14 17:55
По сути Вы где-то правы, надо быть идиотом, чтоб вырасти в определённом обществе и не усвоить законов выживания там, но Вы вкладывали иной смысл и я знаю почему. Зависть в замесе с ограниченностью Вами двигают. Могу обосновать, хотя это ничо не принисёт.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.08.14 18:11
Вот начали хорошо, 100 процентно хорошо и правльно, а вот продолжили..,обида, видать, на мои слова, а я же написала, что по факту, а не как- то там еще и зачем мне завидовать мужчине за 60?))
Обоснуйте
В ответ на:
По сути Вы где-то правы, надо быть идиотом, чтоб вырасти в определённом обществе и не усвоить законов выживания там,но Вы вкладывали иной смысл и я знаю почему. Зависть в замесе с ограниченностью Вами двигают. Могу обосновать
По сути Вы где-то правы, надо быть идиотом, чтоб вырасти в определённом обществе и не усвоить законов выживания там,но Вы вкладывали иной смысл и я знаю почему. Зависть в замесе с ограниченностью Вами двигают. Могу обосновать
Вот начали хорошо, 100 процентно хорошо и правльно, а вот продолжили..,обида, видать, на мои слова, а я же написала, что по факту, а не как- то там еще и зачем мне завидовать мужчине за 60?))
Обоснуйте
NEW 24.08.14 18:14
Удел убогих, "тыкать" и приставать к беседующим людям. Такому и пинка дать можно.
в ответ AlexM77 24.08.14 17:51
В ответ на:
по происхождению разумеется, не лезу ниоткуда, никуда, делаю своё дело, кто поперёк становится, пинка. Скажи, откуда у тебе, при твоей грамошности, така любовь к обобщениям? Не можешь же ты не понимать, что это удел убогих.
по происхождению разумеется, не лезу ниоткуда, никуда, делаю своё дело, кто поперёк становится, пинка. Скажи, откуда у тебе, при твоей грамошности, така любовь к обобщениям? Не можешь же ты не понимать, что это удел убогих.
Удел убогих, "тыкать" и приставать к беседующим людям. Такому и пинка дать можно.
NEW 24.08.14 18:21
в ответ interesnaya dama 24.08.14 18:11
Да какие у меня на Вас обиды
, констатация фактов, не более.Доки тут ни при чём, я вырос среди немцев, хотя и интернационала кругом хватало,а обосновать просто, вот это

В ответ на:
зачем мне завидовать мужчине за 60?
Проявление как раз примитивности. Я б не сделал столь скоропостижного вывода, просто мнение сформировалось потихоньку в процессе прочтения Ваших опусов.зачем мне завидовать мужчине за 60?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.08.14 18:22
Представьте длинный и узкий туннель на автобане. Теперь представьте, что блондинка в крошечном пежо перед вашим автомобилем вдруг захотела, чтобы за ней ехали не вы, как сложилось, а ее муж-дальнобойщик на лкв. Хорошо представили? Вот в такой же ситуации оказались и мы. С груженой тележкой и ребенком два взрослых человека должны были выезжать из такого вот супермаркетового коридора. Впрочем, повторюсь. По разумной причине и деликатной просьбе мы бы выехали, ладно. Не вопрос. Но надо было видеть, как она ручкой указывала нам маршрут маневров.
NEW 24.08.14 18:28
Интересно, из-за интересных дам которые со скабичевскими гужуются по дешевым отелям складывается общая картина что они "непостоянны"?
В ответ на:
Вот из- за таких вот "немцев" складывается общая картина о них в целом в Германии, сами себя и закапываете своим воспитание, ну- ну...)
Вот из- за таких вот "немцев" складывается общая картина о них в целом в Германии, сами себя и закапываете своим воспитание, ну- ну...)
Интересно, из-за интересных дам которые со скабичевскими гужуются по дешевым отелям складывается общая картина что они "непостоянны"?
NEW 24.08.14 18:33
в ответ milenka_m 24.08.14 18:22
Во всех ситациях,где хотят нарушить мое право,я даю сдачи. Также в Альди,одна мадам восточного происжождения бежала изо всех сил,чтобы стать передо мной. Но я была на пол-шага впереди,она хотела стать передо мной,но я ей твердо сказала-нет! И все,конечно,я могла уступить,но не хотелось.Если попросят - то да,никаких проблем.