Вход на сайт
Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают
NEW 24.08.14 13:56
в ответ Loreley1207 24.08.14 07:08
Я думаю, что очень многие люди ,без филологического образования,могут отличить диалект один от другого.Возможно,не все диалекты в такой большой стране,как Россия.Тем более человек пояснил,что есть в одном случае примесь украинского языка,а в другом-белорусского.. Я не заканчивала филологию,но в двух странах,где я жила и хорошо знаю язык,могу определить,откуда человек приехал.Ето совсем не трудно и сколько я знаю людей,то очень многие определяют диалект легко.Почему вам ето так трудно? Раньше коренных москвичей тоже определяла по диалекту легко,но уже больше 20 лет как не слышу разговорного языка,возможно и не определю.
NEW 24.08.14 14:21
Именно потому что я это изучала. Вообще люди, у которых нет специального образования, часто полагают, что они разбираются во многих вещах, которые они не изучали. Хотя никому например в голову не взбредет учить летчика пилотировать или подсказывать хирургу во время операции, что тому нужно резать,
а в литературе, в поэзии, в кино, в живописи, вот, как выяснилось, и в диалектах - все специалисты! Ну, конечно, это же так легко: москвичи акают, волжане окают, украинцы гэкают, одесситы растягивают слова. Вот и все. А науку диалектологию придумали так... скуки ради такие веселые ребята, как Даль, Шахматов, Потебня. Дурью маялись: составляли словари, карты, писали книги, учебники, выезжали на экспедиции, спрашивается, зачем? Когда
любой человек, без профессионального образования может запросто определить, кто откуда приехал.
А ТС шутила. Тому, кто диалектологию изучал, это понятно.
в ответ Mar-Lu 24.08.14 13:56
В ответ на:
Почему вам ето так трудно?
Почему вам ето так трудно?

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 24.08.14 14:27
в ответ Loreley1207 24.08.14 14:21
Т.е.вы хотите сказать,что мы, без филфака,ничего не понимаем в разговорах? Смотрите проще,мы не научную статью пишем,а просто живем и слышим.И определяем. А уж как ошибочно или нет,то и профессионалы(если что),ошибаются.Вы с таким не встречались?
NEW 24.08.14 14:31
Некоторые люди в стрессе агрессивными становятся, у меня нет желания таким помогать.... Если им помощь предложить они скорее всего, и на контракт не пойдут и заподозрят скрытый расчет в сочувствующем старожиле. А если Вам не доверяют, то обратное отношение у людей какое? Да такое же... Так что Вы, наверное, Христос. Не понятно только, почему Вы так выборочно жалеете. Почему русским женам немецких/иностранных мужей не сочувствуете. Им по своему трудно. 24 часа в сутки тебя перелепливают на свой лад и принуждают вечно улыбаться. Или возьмем одиноких русских немцев без мужа/ без жены и без родителей, такие тоже едут, они по одному с дитями приезжают и им всех труднее, и супруга нет за спиной, чтобы в очереди права покачать и таким в магазинах приходится быть вежливыми и улыбаться всем с видом сумасшедших и ждать, когда кто-то пожалеет и поможет.
в ответ Ludvig 23.08.14 19:33
В ответ на:
Жена, может приехала недавно к нему, стресс, языка не знает, холодильники сразу не сообразит как закрывать. дочка мозг выносит, в коляске сидит, все хватает. у меня такие люди и такие семьи вызывают сочувствие и желание помочь, да только как поможешь?
Жена, может приехала недавно к нему, стресс, языка не знает, холодильники сразу не сообразит как закрывать. дочка мозг выносит, в коляске сидит, все хватает. у меня такие люди и такие семьи вызывают сочувствие и желание помочь, да только как поможешь?
Некоторые люди в стрессе агрессивными становятся, у меня нет желания таким помогать.... Если им помощь предложить они скорее всего, и на контракт не пойдут и заподозрят скрытый расчет в сочувствующем старожиле. А если Вам не доверяют, то обратное отношение у людей какое? Да такое же... Так что Вы, наверное, Христос. Не понятно только, почему Вы так выборочно жалеете. Почему русским женам немецких/иностранных мужей не сочувствуете. Им по своему трудно. 24 часа в сутки тебя перелепливают на свой лад и принуждают вечно улыбаться. Или возьмем одиноких русских немцев без мужа/ без жены и без родителей, такие тоже едут, они по одному с дитями приезжают и им всех труднее, и супруга нет за спиной, чтобы в очереди права покачать и таким в магазинах приходится быть вежливыми и улыбаться всем с видом сумасшедших и ждать, когда кто-то пожалеет и поможет.
NEW 24.08.14 14:31
в ответ Mar-Lu 24.08.14 14:27
В ответ на:
Т.е.вы хотите сказать,что мы, без филфака,ничего не понимаем в разговорах?
Вы не могли бы процитировать мой пост, где бы я декларировала подобную ерунду. То есть не так, как Вам показалось, а чтобы именно я такую нелепость написала?Т.е.вы хотите сказать,что мы, без филфака,ничего не понимаем в разговорах?
Лунный Лепрозорий

NEW 24.08.14 14:45
в ответ Mar-Lu 24.08.14 14:38
Вы меня неправильно поняли. Мне такое даже в голову бы не пришло. Мне кажется, что я настолько ясно сформулировала свою мысль, что не нужно ничего искать между строк. Но я больше не хочу пилить эти опилки. Вам поняли таким образом? Это Ваше право. А мое право не реагировать на обвинения в том, что я не писала. На этом и порешим.
Лунный Лепрозорий

NEW 24.08.14 14:57
Когда я не шучу, я сурова, как все металлурги Челябинского сталепрокатного вместе взятые!!!

в ответ interesnaya dama 24.08.14 14:46
В ответ на:
А смайлики где?
А смайлики где?

Лунный Лепрозорий

NEW 24.08.14 17:13
в ответ Breathing Space 24.08.14 14:31
А мне вообще непонятно, почему нужно проявлять сострадание по отношению к эмигрантам по типу их эмиграции. Насколько я понимаю ситуацию, никакого насилия и притеснения в этой эмиграции никто не испытывал. Проще говоря, никто никого никуда не гнал. Каждый в той или иной степени понимал, как понесет социальные и личностные издержки после того, как покинет свою родину. Я не считаю, что кому-то эмиграция дается легко. Так было и сто лет назад, так есть и теперь. Трудно всем, но трудно по-разному. Как то: двух одинаковых судеб не бывает. Поэтому не понимаю, почему трудности одних эмигрантов заслуживают сострадания, а трудности других нет. На мой взгляд, подобное суждение есть едва лишь результат узколобости и отсутствия культуры. Это первое.
Второе. Даже животные во время голодомора и засухи начинают жить по принципу разумного перемирия (это не фантазм из "Маугли", это фактика). Почему же эмигранты, оказавшиеся в ситуации интеграции и перекроя всей своей прошлой жизни, оказываются по отношению друг к другу такими недоборожелательными? Кстати, не всем нациям мира это характерно. Посмотрите на турков, евреев, цыган и прочих любителей "ходить по пустыне". Помню, во времена перестройки (я еще тогда жила в России) к нам хлынуло огромное количество людей из СНГ - узбеков, армян, хохлов и т.п. По моим наблюдениям, главное, что помогало им выживать, единение в среде подобных по национальному признаку. Что не так с нами, русскими?
Второе. Даже животные во время голодомора и засухи начинают жить по принципу разумного перемирия (это не фантазм из "Маугли", это фактика). Почему же эмигранты, оказавшиеся в ситуации интеграции и перекроя всей своей прошлой жизни, оказываются по отношению друг к другу такими недоборожелательными? Кстати, не всем нациям мира это характерно. Посмотрите на турков, евреев, цыган и прочих любителей "ходить по пустыне". Помню, во времена перестройки (я еще тогда жила в России) к нам хлынуло огромное количество людей из СНГ - узбеков, армян, хохлов и т.п. По моим наблюдениям, главное, что помогало им выживать, единение в среде подобных по национальному признаку. Что не так с нами, русскими?