Вход на сайт
Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают
NEW 22.08.14 14:10
), ни по поводу почты. Да и уезжаю я максимум на неделю- две-полторы, так что за это время ничего страшного в принципе произойти не может. На почтовом ящике я предусмотрительно наклеела "кейне Вербубг", а важные письма или по электронной почте приходят или на рабочий адрес.
в ответ Loreley1207 22.08.14 11:35
В ответ на:
а кто Вашу почту забирает и цветы у Вас поливает, когда Вы в отъезде? Если не секрет, конечно?
Нет, не секрет. А ни кто. Я как-то не особо заморачиваюсь ни по поводу цветов (три кактуса и толстянкаа кто Вашу почту забирает и цветы у Вас поливает, когда Вы в отъезде? Если не секрет, конечно?

В ответ на:
Но мы бы с Вами просто не общались бы и уж тем более не дружили бы ни на Родине, ни в Германии. Тоже не смертельно.
Совершенно с вами согласна.Но мы бы с Вами просто не общались бы и уж тем более не дружили бы ни на Родине, ни в Германии. Тоже не смертельно.
NEW 22.08.14 15:20
в ответ Loreley1207 22.08.14 07:51
А при чём тут праксисы? Ну не поздоровались и х.. с ними. Никто ж у меня стул не забирает и не орёт, что раньше пришёл и просто курить выходил, а я должна теперь встать и уступить место.
Соседи меня тоже абсолютно не волнуют. Я не привыкла по соседям за спичками ходить, может и прав муж в своём предположении, что они дистанцию держат. Я, кстати, тоже поняла, что надо с руссими дистанцию держать. Иначе информация разлетается на весь район и даже город.
Здороваются по-немецки? Ну и что? Я открою вам страшную тайну. У себя дома я тоже не говорю по-русски "доброе утро" и "спокойной ночи". Только по-немкецки, потомучто мой муж немец(хоть и не местный) и у них дома так принято по-немецки говорить "доброе утро". Ну и ваши соседи тоже небось всё же немцы, а не русские. А если у них ещё и дети, то с детьми вообще многие только по-немецки и говорят, а потом и с соседями на автомате.
Хорошие отношения от национальности не зависят. Они от людей зависят.
Соседи меня тоже абсолютно не волнуют. Я не привыкла по соседям за спичками ходить, может и прав муж в своём предположении, что они дистанцию держат. Я, кстати, тоже поняла, что надо с руссими дистанцию держать. Иначе информация разлетается на весь район и даже город.
Здороваются по-немецки? Ну и что? Я открою вам страшную тайну. У себя дома я тоже не говорю по-русски "доброе утро" и "спокойной ночи". Только по-немкецки, потомучто мой муж немец(хоть и не местный) и у них дома так принято по-немецки говорить "доброе утро". Ну и ваши соседи тоже небось всё же немцы, а не русские. А если у них ещё и дети, то с детьми вообще многие только по-немецки и говорят, а потом и с соседями на автомате.
В ответ на:
Ведь так важно, когда с соседями теплые отношения и просто жаль, что у нас складываются хорошие отношения с немцами, а не с русскими.
Ведь так важно, когда с соседями теплые отношения и просто жаль, что у нас складываются хорошие отношения с немцами, а не с русскими.
Хорошие отношения от национальности не зависят. Они от людей зависят.
NEW 22.08.14 16:32
в ответ acm 22.08.14 15:20
Замечательное обсуждение.
Достаточно спокойное, почти без перехода ла личности.
Достаточно спокойное, почти без перехода ла личности.

NEW 22.08.14 17:14
Что Вы!
Конечно не хочу.
в ответ acm 22.08.14 17:03
В ответ на:
А вы хотите, чтоб как в супермаркете было
А вы хотите, чтоб как в супермаркете было
Что Вы!
Конечно не хочу.

NEW 22.08.14 17:57
Обычай целоваться со всеми появился после просмотра сериала Елен и ребята. До этого небыло такого массового целования. Это не русский, а французский менталитет. Если учитывать, что фильм французский.
в ответ Mar-Lu 22.08.14 13:37
В ответ на:
Так введите пример-целоваться.Тоже русский менталити(вспомним Брежнева).
Так введите пример-целоваться.Тоже русский менталити(вспомним Брежнева).
Обычай целоваться со всеми появился после просмотра сериала Елен и ребята. До этого небыло такого массового целования. Это не русский, а французский менталитет. Если учитывать, что фильм французский.
NEW 22.08.14 18:09
в ответ Шалюн 22.08.14 18:03
Я уже писала. Это после фильма началось. Теперь как хороший тон считается. Меня всё это просто бесит. Хоть мальчики, хоть девочки целуются. Они и меня наровят целовать, а я вынуждена отвечать тем же иначе получится не вежливо. Я вообще стараюсь не допускать лишних поцелуйчиков, обнимайчиков и т.п. Не понимаю почему народ так тянет на обниманцы?