Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают

4344   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  kudgo коренной житель18.08.14 22:39
kudgo
NEW 18.08.14 22:39 
в ответ Loreley1207 18.08.14 22:37, Последний раз изменено 18.08.14 22:40 (kudgo)
непонятно другое : каким боком вас ли4но это " тут пошёл матерный глагол на букву Е"?
  Loreley1207 постоялец18.08.14 22:47
NEW 18.08.14 22:47 
в ответ kudgo 18.08.14 22:39
В ответ на:

В ответ Loreley1207 15/8/14 12:28
Ответить
тема общественная. войти я могу куда хо4у , и мнение высказать своё опять таки когда хо4у:))

Это ваши слова. Или это только вам можно, а другим нельзя? А матерые глаголы из ваших нежных девичьих уст не удивляют, учитывая ваше отношение к правилам этикета. Вернее, к его отсутствию.

Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
milenka_m знакомое лицо18.08.14 22:49
milenka_m
NEW 18.08.14 22:49 
в ответ kudgo 18.08.14 22:26, Последний раз изменено 19.08.14 00:08 (milenka_m)
Мой муж, кстати, при последующем обсуждении случившегося меня осуждал. Он сказал, что считает, поступать нужно разумно: стоять там, где стоял, приятно улыбаться, не причинять никому неудобства, а если неудобство причиняют тебе, подвинуться (в рамках разумного), даже если тебе физически угрожают, либо вообще игнорировать (это, кстати, и есть проявление европейской интеллигентности, их пресловутого персонализма, ориентированное не на бесконечный русский поиск нравственности и самоопределения, а на разумный эгоизм (это термин такой, если что)).
По большому счету, этот мой спор с мужем о путях достойного поведения в подобных ситуациях с точки зрения русского и с точки зрения европейца и стал поводом написать мою историю тут, на русском форуме эмигрантов. То, что подавляющее большинство немцев поступили бы так же, как мой муж, я не спорю. Но что касается русских, меня не успокаивало. Но этот форум благополучно закрыл многие мои вопросы на тему случившегося. И хочу добавить, форумы и чаты - замечательная идея микромодели общества. Тут в массе своей люди такие, какие есть на самом деле, в реальности. И реакции людей такие, какие можно было бы ожидать в реальности. Все мы, как говорится, вышли из "Шинели" Гоголя...
Думаю, я свою тему исчерпала. Большое всем спасибо за то, что не поленились, написали. Это значит, что такие темы вам тоже близки, вас тоже это волнует. И значит, ответы на мой вопрос непременно есть. Осознавать это приятно.
  kudgo коренной житель18.08.14 22:50
kudgo
NEW 18.08.14 22:50 
в ответ Loreley1207 18.08.14 22:47
это само собой:) просто обы4но в темах обсуждают тему:) высказывают мнение именно по ней:) а не пытаются перейти на ли4ность куджо :) или я вам не нравлюсь? :) вроде симпатишная:) или нравлюсь? вы влюбились? у васвозникло 4увство? безответное? дальше вы вроде сами знаете. цитировать в лом:) целую в писю:) если вы ещё в курсах , 4то это такое:)
  kudgo коренной житель18.08.14 22:53
kudgo
NEW 18.08.14 22:53 
в ответ milenka_m 18.08.14 22:49
ваш муж прав:) мне не надо 4ужого, но и своё я отдавать не намерен. это и есть здравый СМЫСЛ:) другими словами разумный эгоизм:)
milenka_m знакомое лицо18.08.14 23:02
milenka_m
NEW 18.08.14 23:02 
в ответ kudgo 18.08.14 22:53
Спасибо за участие. Я, пожалуй, закончу эту тему.
  Loreley1207 постоялец18.08.14 23:08
NEW 18.08.14 23:08 
в ответ kudgo 18.08.14 22:50
В ответ на:
это само собой:) просто обы4но в темах обсуждают тему:) высказывают мнение именно по ней:) а не пытаются перейти на ли4ность куджо :) или я вам не нравлюсь? :)

Правда? Вам, конечно, трудно вспомнить, потому что вы - везде, во всех темах, но именно вы в другой теме, где вас никто не спрашивал, прицепились ко мне, как банный лист, именно вы и перешли на личности, именно вы и стали разбирать меня по косточкам, хотя не имели к моей истории никакого отношения. Именно вы заявили, что я вам не нравлюсь, хотя, какое вам до меня было дело? Должна признаться: ваши чувства - взаимны. Сожалею
В ответ на:
целую в писю:) если вы ещё в курсах , 4то это такое:)
О, какой изыск! Нет, я не в курсе. Это же вы, а не я глубоко-глубоко там сидите. Какая изысканная девушка и декларирует, что общается только с интересными людьми! Полный восторг и именины сердца! Но я на этом с вами сворачиваю диалог. Даже и не собираюсь с. Вами тягаться в искусстве подзаборной лексики и в этой очереди я пропускаю вашу тележку вперед и с удовольствием уступаю вам место. Всех благ!
sssst свой человек19.08.14 21:55
sssst
NEW 19.08.14 21:55 
в ответ milenka_m 18.08.14 23:02, Последний раз изменено 19.08.14 23:24 (sssst)
Как бы Вы себя в той ситуации не чувствовали, сейчас, по истечению небольшого отрезка времени, на Вашем счету должны остаться только плюсы: вспомнили старые, давно забытые чувства, получили урок - "не расслабляться", интересно описали свою историю, что тоже неплохое упражнение и наконец, так как Вы несколько раз это упоминали, то для Вас немаловажно понаблюдать за микромоделью общества, что с успехом у Вас и получилось и т.д.
Ну а что касается самой темы, два раза лично имел возможность наблюдать как ведут себя коренные немцы в похожих ситуациях. Заходили маленькой группой в три-пять человек, по-мелочам и поэтому по-быстрому, в магазин и возле кассы получалось так, что они чуть отставали или отвлеклись и между мной и ими в очередь вставал другой покупатель. Ни один из этих двух раз, даже на моё приглашение встать за мной, так как вместе и типа занял очередь они не переходили, как заняли очередь так и стояли. Как бы я на Вашем месте поступил, я затрудняюсь сказать, так как зависит от очень многих факторов, начиная с того, с какой ноги утром встал ;)
Так как была и другая история. Представьте такую ситуацию - в McDonald's на четырёх кассах стоят кассирши, но так как места, из-за плохой планировки, мало, то была одна очередь, которая в начале, перед кассами, разветвлялась к ним. После 15-ти мин. ожидания замечаю, что две парочки прошли мимо очереди и заняли у крайних касс, сразу за покупающим, свою очередь. Пару секунд я боролся с собой, но потом подошёл и сказал им, что в лучшем случае они стоят за мной в очереди, а в худшем в самом конце, на что они стали огрызаться и они не виноваты, что другие "so dumm sind" и не занимают очередь. На что мой ответ был, что они не тупые, а воспитанные, а вы лезете без очереди и поэтому, в целях воспитания я лезу перед вами, и в наглую, ещё и плечом подвинул встал перед ними спиной, и всё это на повышенных тонах и очень громко.
Вот так вот тоже бывает, но я никогда и не претендовал на медаль самого воспитанного (мысли вслух - можно ли употребить взамен слова "воспитанный", слово "дрессированный"?!) или интеллигентного.
Si vis pacem, para bellum.
  Малллинка местный житель20.08.14 17:09
Малллинка
NEW 20.08.14 17:09 
в ответ milenka_m 17.08.14 00:56, Последний раз изменено 20.08.14 17:15 (Малллинка)
ПРоба пера? не плохо написано, но скучно читать.. печатаетесь?
Я эту историю читала в другом месте.
http://prntscr.com/4eoo1y
  acm коренной житель20.08.14 18:23
NEW 20.08.14 18:23 
в ответ milenka_m 17.08.14 00:56
В ответ на:
(очень много букв) :)))

Рассказ ваш интересный. Но, не верю! Всё же гротесковый рассказ у вас.
AlexM77 Забанен до 25/6/25 10:43 патриот20.08.14 20:46
AlexM77
NEW 20.08.14 20:46 
в ответ acm 20.08.14 18:23
Две последние тётеньки, у вас с логикой ваще никак, я понимаю, явление нередкое. Но неужели самим незаметтно и не претит?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  Шалюн местный житель21.08.14 19:23
NEW 21.08.14 19:23 
в ответ milenka_m 17.08.14 00:56
Нелепое вранье. Автора с мужем обхамили турки в алди, зажали в угол тележкой и облили йогуртом. И теперь автор решила взять реванш.
  Loreley1207 постоялец21.08.14 19:35
NEW 21.08.14 19:35 
в ответ Шалюн 21.08.14 19:23
Я думаю, ну не все ли равно: правда это или неправда. Нам предложена ситуация, реальная или гипотетическая, и в обсуждении каждый не столько дает совет автору, сколько раскрывает себя. Занятное наблюдение для психолога.
  acm коренной житель21.08.14 20:19
NEW 21.08.14 20:19 
в ответ Шалюн 21.08.14 19:23
Тоже не верите, Да? Я себе даже представить не могу, чтобы люди так себя вели в магазинах. Бывает, конечно, но не так чтоб тележки выталкивать и орать на весь магазин. Это ж сколько тогда надо выпить?
  Trinkfest местный житель21.08.14 22:36
NEW 21.08.14 22:36 
в ответ acm 21.08.14 20:19
В ответ на:
Тоже не верите, Да? Я себе даже представить не могу, чтобы люди так себя вели в магазинах.

Бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Девушка сама с какого нибудь конотопа сочинила рассказ о безкультурных русских. Чем бы дитя не тешилось.
  Loreley1207 постоялец22.08.14 07:51
NEW 22.08.14 07:51 
в ответ acm 21.08.14 20:19
А Вы не обращали внимания в праксисах: я не помню ни одного случая, чтобы немец вошел в Wartezimmer и не поздоровался. А если вошел человек или пара и не поздоровались, то это 100 процентов - русские. Русские в праксисах здороваются крайне редко, а не прощаются никогда. По крайней мере в нашем городе. И еще одна странная тенденция: некоторые русские считают себя такими немцами-немцами и шарахаются от своих. Мы несколько месяцев назад переехали на новую квартиру. У нас огромный дом - 150 квартир. Русских нет или мы еще в таком огромном доме с ними не пересеклись. Квартиры здесь выкупленные, поэтому дом немецкий. Казалось бы, в таком огромном доме трудно найти контакт с соседями, но у нас есть собака, поэтому мы быстро познакомились с некоторыми жильцами, а с одной парой даже подружились и общаемся. А напротив нас: дверь в дверь живет, как мне кажется, единственная русская семья. Вот я думаю, что бы сделала я, что бы сделали Вы и любой другой человек? Я бы, увидев своих земляков, сказала бы, что рада приятному соседству, что, если у вас есть какие-то вопросы или нужна помощь, то милости прошу, не стесняйтесь, обращайтесь. Ну а дальше уже, как сложится. Не обязательно с этими соседями целоваться. Ведь так? Но, как говорится:Щаз! Мы только здороваемся и прощаемся и исключительно на немецком языке. С немцами мы хоть о погоде разговариваем. Как-то в лифте соседка (о, чудо!) стала расспрашивать мужа о собаке и тоже, естественно, на немецком, и муж - святая простота, ее спросил, говорит ли она на русском, и они поговорили по-русски. Но на другой же день мы опять здороваемся и прощаемся исключительно на немецком языке. Это не молодые люди, которым проще говорить на немецком, чем на русском, это пара средних лет. Муж говорит мне, не обращай внимания, они просто держат дистанцию, потому что боятся, что мы в любое время суток начнем их дверь ногой открывать и с бутылкой водкой вваливаться. Я не сильно и обращаю: слава Богу у нас есть, с кем общаться, но сам факт удивляет. Есть такая старая пословица: 'Не ищи дом, ищи соседа". Ведь так важно, когда с соседями теплые отношения и просто жаль, что у нас складываются хорошие отношения с немцами, а не с русскими. Мне также, как и ТС, "за державу обидно". И если я не права, то, как говорили наши коммунистические вожди "пусть старшие товарищи меня поправят"
dirly-du коренной житель22.08.14 09:25
dirly-du
NEW 22.08.14 09:25 
в ответ Trinkfest 21.08.14 22:36
В ответ на:
Бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Девушка сама с какого нибудь конотопа сочинила рассказ о безкультурных русских. Чем бы дитя не тешилось.

Во, вчера по VOX документальный фильм про S.King`а показывали. И тоже самое говорили, что только когда пил, курил и наркотики употреблял, мог писать свои страшилки, а как перестал, так и дар пропал.
dirly-du коренной житель22.08.14 09:32
dirly-du
NEW 22.08.14 09:32 
в ответ Loreley1207 22.08.14 07:51
странная логика. Почему я должна сразу начать общаться с русскими только потому, что они русские? Я когда в России жила, общалась только в своём кругу мне бы и в голову не пришло со всеми соседями по дому общаться, исключительно по языковому признаку.
Mar-Lu старожил22.08.14 09:59
Mar-Lu
NEW 22.08.14 09:59 
в ответ Loreley1207 22.08.14 07:51
Я вас очень понимаю! Я прошла еще большую школу. Когда я приехала в Германию, у меня не было никаких рускоговорящих знакомых. А мне очень хотелось общаться,по немецки тоже ни одного слова. И вот заслышав русскую речь в транспорте,я приближалась и начинала разговор сама. Со мной были вежливы,выслушивали меня и говорили в общем одно и то же ,мол,привыкну.Тут и на германке ,можно сказать,цеплялась с знакомством,но один ник отрезвил меня,сказав,что я слишком мало в Германии и поетому дружба со мной ей видится не подходящей. Я ни в чем не нуждалась,в никакой помощи-я так всегда и говорила. Нуждалась только в понимании жизни в данной стране,что и сейчас продолжаю,разговаривая и с немцами тоже.Тогда я нашла русскую церковь и стала ходить на службы,хотя до етого я почти и не бывала в церкви.Я жила и в другой стране. Русскоязычные были похожи как и здесь,т.е. старались слиться с местным менталитетом,не понимая его.И не догадываясь,что так все заметно? Предпочитаю заявить о себе такой,какая я есть,а другие пусть решают как относиться им ко мне.
Mar-Lu старожил22.08.14 10:01
Mar-Lu
NEW 22.08.14 10:01 
в ответ dirly-du 22.08.14 09:32
Ответ на ваш вопрос более,чем на поверхности.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все