Вход на сайт
Эгоцентричность и интеллект
10.08.14 15:37
Последний раз изменено 10.08.14 15:45 (Ибрагим Оглы)
Вот, например, чем ниже IQ у примата, тем выше вероятность, что он разведёцца или попадёт на нары. Вопщем есть какая-то корелляция ... позитивная или отрицательная - не суть важно. Важно што она есть. Интересно, а есть ли такая корреляция между уровнем интеллекта и степенью эгоцентричности? 

NEW 10.08.14 18:59
так-то легко связать низкий ай-ку и "делать нефиг подвести под статью"
интеллект, как он определен в простоте для тестирования почти так же не отражает ума, как, например, объем туловища - физическое развитие.
эгоцентричность, скорее, зависит от воспитания, среды
в ответ Ибрагим Оглы 10.08.14 15:37
интеллект, как он определен в простоте для тестирования почти так же не отражает ума, как, например, объем туловища - физическое развитие.
NEW 10.08.14 19:42
прям интересно стало: и каков он у вас. тот айкью:) вопрос ритори4еский:) степень этого коэффициета измеряет только умение логи4ески думать. связь с попаданием на нары малость примитивна. ОТ ТЮРЬМЫ И СУМЫ НЕ ЗАРЕКАЮТСЯ!!!! там может оказаться каждый. даже айнштайн:) с разводом связь натянута за уши. я бы сказала 4то разводятся 4аще всё таки те , кто умеет думать на пару ходов вперёд.
а эгоцентри4ность ? вполн допустимо скажем не принимать 4ужого мнения именно потому , 4то ЗНАЕШЬ , 4то твоё правильное. потому как айкью позволяет понимать, 4то в этом вопросе ты выше собеседника.
а эгоцентри4ность ? вполн допустимо скажем не принимать 4ужого мнения именно потому , 4то ЗНАЕШЬ , 4то твоё правильное. потому как айкью позволяет понимать, 4то в этом вопросе ты выше собеседника.
NEW 10.08.14 20:39
Это хорошо што риторический. ... а то мне пришлось бы на него правдиво отвечать и некоторые (небудупоказыватьпальцем) могли бы почувствовать себя некомфортно.
Чьёрт побьери! ... я совсем выпустил из внимания, что и вы тоже придёте сюда на умняке. Может вам лучше в соседней теме о пользе алкоголя чёнить сочинять? ... ась? У меня нет щас времени объяснять вамшто земля круглая элементарные вещи. 
в ответ kudgo 10.08.14 19:42
В ответ на:
прям интересно стало: и каков он у вас. тот айкью:) вопрос ритори4еский:)
прям интересно стало: и каков он у вас. тот айкью:) вопрос ритори4еский:)
Это хорошо што риторический. ... а то мне пришлось бы на него правдиво отвечать и некоторые (небудупоказыватьпальцем) могли бы почувствовать себя некомфортно.

В ответ на:
... связь с попаданием на нары малость примитивна. ... с разводом связь натянута за уши. я бы сказала ... бла-бла-бла-...
... связь с попаданием на нары малость примитивна. ... с разводом связь натянута за уши. я бы сказала ... бла-бла-бла-...
Чьёрт побьери! ... я совсем выпустил из внимания, что и вы тоже придёте сюда на умняке. Может вам лучше в соседней теме о пользе алкоголя чёнить сочинять? ... ась? У меня нет щас времени объяснять вам

NEW 10.08.14 21:02
в ответ Ибрагим Оглы 10.08.14 21:00
Вы извините коне4но. при4ём тут абстрактное мышление? вы сказали что вели4ина айкью связана как с разводами так и с преступностью. я прошу либо статистикой, либо конкретными примерами показать, 4то это ТАК . а не то , 4то вам взбрело напе4атать:)
NEW 10.08.14 21:08
в ответ Ибрагим Оглы 10.08.14 21:03
Вы с ними из разной среды, вот и не поймёте. Воспитание, круг общения. Они не читают книжки, не пишут на форумах, в кино смотрят только боевики, не ходят в музеи и т.п. Они не привыкли думать и анализировать свои поступки. Он делают то, что им нужно. Не взирая на окружение. Они не бояться никого обидеть, им не жалко чужой жизни, чужой души.
NEW 10.08.14 21:20
Есть.....Но до определенного момента в жизни......Как говорят, жизнь - это самый лучший учитель и когда Бог дает "зов" человеку к самопознанию, это всегда катастрофа. Ну почти всегда, так или иначе. Разница в том, что у каждого свой пунктик. Встречал людей у которых он назывался " высшее образование" . Не поверишь, но множество людей считают это каким-то огромным превосходством, настолько огромным, что просто практически равных нет им по уму и знанию жизни
Хотя по допускаемым ошибкам легко видно обратное
Так мыслящих людей очень много, ну или мне так " повезло" встретить их на своем пути. Я бы ввел в психологию термин " синдром высшего
образования"
Это всё просто пример пунктиков. Кто-то сравнивает количество домов и яхт, кто-то количество денег в цифрах, есть такие которые умудряются письками помериться
.....Но все, точнее абсолютное большинство попадая в безвыходную ситуацию начинают меняться. Если нет, то значит ситуация не столь безысходна либо человек с наклонностями самоубийцы. Вот с момента наступления состояния безъисходности человек начинает трудный путь самопознания. Путь сложный и трудный, но очень необходимый и т д.......А степень эгоизма очень часто зависит от превосходства в том или ином аспекте, кому что. Это не столь важно, важен выход человека оттуда и дальнейшая жизнь.
В ответ на:
а есть ли такая корреляция между уровнем интеллекта и степенью эгоцентричности?
а есть ли такая корреляция между уровнем интеллекта и степенью эгоцентричности?
Есть.....Но до определенного момента в жизни......Как говорят, жизнь - это самый лучший учитель и когда Бог дает "зов" человеку к самопознанию, это всегда катастрофа. Ну почти всегда, так или иначе. Разница в том, что у каждого свой пунктик. Встречал людей у которых он назывался " высшее образование" . Не поверишь, но множество людей считают это каким-то огромным превосходством, настолько огромным, что просто практически равных нет им по уму и знанию жизни

NEW 10.08.14 21:32
в ответ Ибрагим Оглы 10.08.14 21:26
тоесь, оперировать будем общепринятыми терминами
как любая крайность, эгоцентризм в высшей степени проявления тоже не свидетельствует об особом уме. однако
большинству людей, пожалуй, комфортно в состоянии "разумного эгоизма". помните Тургенева?
которые шибко умные, они по большей части мизантропы, эгоцентрики
вобщем, прямой связи меж явлениями нет. но для каждого отдельного человека его умище и альтруизм связаны
как любая крайность, эгоцентризм в высшей степени проявления тоже не свидетельствует об особом уме. однако
большинству людей, пожалуй, комфортно в состоянии "разумного эгоизма". помните Тургенева?
которые шибко умные, они по большей части мизантропы, эгоцентрики
вобщем, прямой связи меж явлениями нет. но для каждого отдельного человека его умище и альтруизм связаны
NEW 10.08.14 21:33
... а, кстати, есть такой "синдром". Их ещё называют идиотами с высшим образованием. Они иной раз даже два высших образования имеют но не знают, что с ними делать и как применить.
в ответ Параллель, 10.08.14 21:20
В ответ на:
Я бы ввел в психологию термин " синдром высшего образования"
Я бы ввел в психологию термин " синдром высшего образования"
... а, кстати, есть такой "синдром". Их ещё называют идиотами с высшим образованием. Они иной раз даже два высших образования имеют но не знают, что с ними делать и как применить.

NEW 10.08.14 21:46
О! ... думаю, что именно тут кроецца корень зла.
Это особенность строения мозга, как у социопатов? (у социопатов отсутствует участок мозга в лобной части, ответственный за способность соппреживать.) ... или следствие каких-то нарушений работы мозга?
в ответ acm 10.08.14 21:08
В ответ на:
Они не привыкли ... анализировать свои поступки.
Они не привыкли ... анализировать свои поступки.
О! ... думаю, что именно тут кроецца корень зла.
Это особенность строения мозга, как у социопатов? (у социопатов отсутствует участок мозга в лобной части, ответственный за способность соппреживать.) ... или следствие каких-то нарушений работы мозга?
NEW 10.08.14 21:51
Эгоцентрик и эгоист это не две крайности одного и того же явления. Это разные явления.
Эгоист знает, что доставляет вам массу неприятностей но всё же делает это. Эгоцентрик ваще о вас не задумываецца ни на секунду. Он даже не подозревает, что вы есть.
В ответ на:
Эгоцентрик и эгоист это не две крайности одного и того же явления. Это разные явления.
Эгоист знает, что доставляет вам массу неприятностей но всё же делает это. Эгоцентрик ваще о вас не задумываецца ни на секунду. Он даже не подозревает, что вы есть.
NEW 10.08.14 22:30
И? вас это не устраивает или доставляет какие-то поблемы? вы бы предпочли бытъ у всех на особом счету ??
не ясно, в чем зло эгоцентризма для окружающих- ну живет человек на своей волне, своими проблемами, радостями и печалями- почему вам становится плохо от этого?
в ответ Ибрагим Оглы 10.08.14 21:51
В ответ на:
Эгоцентрик ваще о вас не задумываецца ни на секунду
Эгоцентрик ваще о вас не задумываецца ни на секунду
И? вас это не устраивает или доставляет какие-то поблемы? вы бы предпочли бытъ у всех на особом счету ??
не ясно, в чем зло эгоцентризма для окружающих- ну живет человек на своей волне, своими проблемами, радостями и печалями- почему вам становится плохо от этого?

NEW 10.08.14 22:41
если не свои, то чъи еще? они ж зациклены на себе- о себе и думаюТ!
ну, тут, наверное, смотря какое окружение...в окружениуи полицейских, к примеру, не силъно и наделаешъ по своему...
слишком загнули- прям портрет серийного убийцы
Эгоцентриков встречала среди профессуры,этакие заклинненые на науке- такие явления как побритостъ, обутостъ в одинаковые носки и тд- для них второстепенна, люди погружены в свои мысли и все им до лампады- покушений на чужие души и жизни они не совершали..)))
в ответ acm 10.08.14 21:08
В ответ на:
Они не привыкли думать и анализировать свои поступки
Они не привыкли думать и анализировать свои поступки
если не свои, то чъи еще? они ж зациклены на себе- о себе и думаюТ!
В ответ на:
. Он делают то, что им нужно. Не взирая на окружение
. Он делают то, что им нужно. Не взирая на окружение
ну, тут, наверное, смотря какое окружение...в окружениуи полицейских, к примеру, не силъно и наделаешъ по своему...

В ответ на:
Они не бояться никого обидеть, им не жалко чужой жизни, чужой души.
Они не бояться никого обидеть, им не жалко чужой жизни, чужой души.
слишком загнули- прям портрет серийного убийцы

Эгоцентриков встречала среди профессуры,этакие заклинненые на науке- такие явления как побритостъ, обутостъ в одинаковые носки и тд- для них второстепенна, люди погружены в свои мысли и все им до лампады- покушений на чужие души и жизни они не совершали..)))
NEW 10.08.14 23:03
в ответ acm 10.08.14 22:50
болъше такой ярко выраженной зацикленности на себе ни в ком не встречала- думаю, эгоцентризм может статъ проблемой толъко если живешъ с таким человеком- близко, изо дня в денъ...там, например, Денъ Рождения, а он забыл.... договорилисъ к 7 вечера бытъ дома, чтобы пойти в гости, а он заработался и пришел домой в 11 ночи....тут силы могут покинутъ и нервы не выдержатъ)) а все осталъные случаи эгоцентриков, бегающих по общественным местам- не волнуют- тем более не волнует уровенъ интеллекта пробегающих..))
NEW 10.08.14 23:23
Патамушто он заходит в Альди и тут же может бросить свою тележку в проходе. ... а если начинаешь отодвигать её в сторону, штобы вообще можно было как-то войти в гешефт, то он смотрит на тебя недоумевая и по выражению на морде лица видно, что он никак не возьмёт в толк зачем тебе нужно было вторгаться в его личное пространство и отодвинуть его тележку.
в ответ prost! 10.08.14 22:30
В ответ на:
Патамушто он заходит в Альди и тут же может бросить свою тележку в проходе. ... а если начинаешь отодвигать её в сторону, штобы вообще можно было как-то войти в гешефт, то он смотрит на тебя недоумевая и по выражению на морде лица видно, что он никак не возьмёт в толк зачем тебе нужно было вторгаться в его личное пространство и отодвинуть его тележку.

NEW 10.08.14 23:31
За што вы их так любите? ... и чё у них там за моск такой?
Вот, с социопатом всё понятно ... У него в голове такой бесконечно ужасный ужас, что реально ничто не может с ним сравницца в своей ужасности. Поэтому он ничего и нибаицца. ... а что там в голове у эгоцентрика? Мы все для него лишь биомусор и декорации? ... или он даже декораций не замечает вокруг себя?
в ответ {Соня} 10.08.14 22:45
В ответ на:
О! Это мои любимые психопатики.
О! Это мои любимые психопатики.
За што вы их так любите? ... и чё у них там за моск такой?
Вот, с социопатом всё понятно ... У него в голове такой бесконечно ужасный ужас, что реально ничто не может с ним сравницца в своей ужасности. Поэтому он ничего и нибаицца. ... а что там в голове у эгоцентрика? Мы все для него лишь биомусор и декорации? ... или он даже декораций не замечает вокруг себя?

NEW 10.08.14 23:42
За опыт, который они мне дали
Удивительный мозг. Как например человек , который не умеет прочувствовать может прекрасно научиться играть с людьми и их настоящими чувствами. Эт о просто гениально.
Да не бери в голову. Просто прими как данность. что да есть такие люди особенные
По раюоте с такими легко, а вот в личной жизни полный копец.
в ответ Ибрагим Оглы 10.08.14 23:31
В ответ на:
За што вы их так любите?
За што вы их так любите?
За опыт, который они мне дали

В ответ на:
и чё у них там за моск такой?
и чё у них там за моск такой?
Удивительный мозг. Как например человек , который не умеет прочувствовать может прекрасно научиться играть с людьми и их настоящими чувствами. Эт о просто гениально.
В ответ на:
Мы все для него лишь биомусор и декорации? ... или он даже декораций не замечает вокруг себя?
Мы все для него лишь биомусор и декорации? ... или он даже декораций не замечает вокруг себя?
Да не бери в голову. Просто прими как данность. что да есть такие люди особенные

По раюоте с такими легко, а вот в личной жизни полный копец.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 10.08.14 23:51
Мне это абсолютно фиолетово за кого меня держит какой-то психопат. Моя самооценка от этого никак не страдает. Мне просто интересно, как функционирует его моск и связано ли это с уровнем интеллекта. Я считаю, что связано ... но это основывается лишь на моих наблюдениях. Я могу и ошибацца.
в ответ prost! 10.08.14 23:39
В ответ на:
а какая вам разница, за кого вас держит владелец брошенной тележки???
а какая вам разница, за кого вас держит владелец брошенной тележки???
Мне это абсолютно фиолетово за кого меня держит какой-то психопат. Моя самооценка от этого никак не страдает. Мне просто интересно, как функционирует его моск и связано ли это с уровнем интеллекта. Я считаю, что связано ... но это основывается лишь на моих наблюдениях. Я могу и ошибацца.

NEW 10.08.14 23:58
Ты слишком много времени уделяешь лирике, а спихопат он человек конктретный
и лирика ему нужна лишь только для твоих ушей и своих целей. Ему не нужен дешевный комфорт, ему не нужна твоя поддержка, он кайфует от себя и расчитывает только всегда с самим собой учитывая если конечно нужно твои реакции и просчитвая твои ходы.
В ответ на:
Мне просто интересно, как функционирует его моск и связано ли это с уровнем интеллекта. Я считаю, что связано ... но это основывается лишь на моих наблюдениях. Я могу и ошибацца.
Мне просто интересно, как функционирует его моск и связано ли это с уровнем интеллекта. Я считаю, что связано ... но это основывается лишь на моих наблюдениях. Я могу и ошибацца.
Ты слишком много времени уделяешь лирике, а спихопат он человек конктретный

NEW 11.08.14 00:05
Я считаю, что не связано...если бы за брошенные тележки штрафовали, то их бы не бросали)) за неоказание помощи судят, поэтому ее оказывают- заметъте, тех, кто оказывает помощъ ближнему по религиозным мотивам становится все менъше- в Бога не верят,, тех, кто соблюдает закон- становится болъше- что такое Полиция знают все...за показанный средний палец, справление нужды в общественном месте, брошенный мусор, жвачку и тд- наказания и штрафы... на работе дресскоды, на улицах Орднунгсамты- бытъ кулътурным не обязателъно, главное бытъ законопослушным(все уже продумано за нас!)- все с фотоаппаратами, если что, сразу фотодокументируют , доказывают и идут в суд....
является ли твой оппонет при этом эгоцентриком, с наличим мозгов или без- никого не интересует- естъ правила и их соблюдают...
в ответ Ибрагим Оглы 10.08.14 23:51
В ответ на:
Мне просто интересно, как функционирует его моск и связано ли это с уровнем интеллекта. Я считаю, что связано .
Мне просто интересно, как функционирует его моск и связано ли это с уровнем интеллекта. Я считаю, что связано .
Я считаю, что не связано...если бы за брошенные тележки штрафовали, то их бы не бросали)) за неоказание помощи судят, поэтому ее оказывают- заметъте, тех, кто оказывает помощъ ближнему по религиозным мотивам становится все менъше- в Бога не верят,, тех, кто соблюдает закон- становится болъше- что такое Полиция знают все...за показанный средний палец, справление нужды в общественном месте, брошенный мусор, жвачку и тд- наказания и штрафы... на работе дресскоды, на улицах Орднунгсамты- бытъ кулътурным не обязателъно, главное бытъ законопослушным(все уже продумано за нас!)- все с фотоаппаратами, если что, сразу фотодокументируют , доказывают и идут в суд....
является ли твой оппонет при этом эгоцентриком, с наличим мозгов или без- никого не интересует- естъ правила и их соблюдают...
NEW 11.08.14 00:15
Отодвинуть мешающую тележку - дело пары секунд. А вот какой-нибудь исполнитель монолога на тему "Как я провёл лето" перед кассой или перед окошком в банке способен отнять куда больше времени у стоящих за его спиной людей. И отодвинуть такого оратора воспитание не позволяет, приходится ждать окончания выступления.
В ответ на:
Отодвинуть мешающую тележку - дело пары секунд. А вот какой-нибудь исполнитель монолога на тему "Как я провёл лето" перед кассой или перед окошком в банке способен отнять куда больше времени у стоящих за его спиной людей. И отодвинуть такого оратора воспитание не позволяет, приходится ждать окончания выступления.
Когда отдельные люди образуют массу,
то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
NEW 11.08.14 00:16
а разве это плохо??
возле любого окошка в амтах нет диких очередей, безобразных криков "вас тут не стояло", толкотни и хождения по головам- естъ четкая линия на полу "ждатъ тут" и аппарат с номерками- вытянул, подождал, подошел к линии, потом к окошку- все четко ЗА ТЕБЯ расписано, ничъя поддержка ненужна, иди, кайфуй от того, что все получается, и никакой потный мужик не напирает на тебя сзади в очереди, не дышет тебе в ухо перегаром, наступая на пятки и обтираясъ об тебя своей грязной мошонкой...
в ответ {Соня} 10.08.14 23:58
В ответ на:
ему не нужна твоя поддержка, он кайфует от себя
ему не нужна твоя поддержка, он кайфует от себя
а разве это плохо??
возле любого окошка в амтах нет диких очередей, безобразных криков "вас тут не стояло", толкотни и хождения по головам- естъ четкая линия на полу "ждатъ тут" и аппарат с номерками- вытянул, подождал, подошел к линии, потом к окошку- все четко ЗА ТЕБЯ расписано, ничъя поддержка ненужна, иди, кайфуй от того, что все получается, и никакой потный мужик не напирает на тебя сзади в очереди, не дышет тебе в ухо перегаром, наступая на пятки и обтираясъ об тебя своей грязной мошонкой...
NEW 11.08.14 08:42
Странная Вы. Взяли что-то вытащили и накрутили. В общем плане быть одним целым с психопатом невозможно. Поэтому всё зависит от того в каких отношениях Вы находитесь с психопатом и что Вас с ним связывает.
в ответ prost! 11.08.14 00:16
В ответ на:
а разве это плохо??
а разве это плохо??
Странная Вы. Взяли что-то вытащили и накрутили. В общем плане быть одним целым с психопатом невозможно. Поэтому всё зависит от того в каких отношениях Вы находитесь с психопатом и что Вас с ним связывает.
NEW 14.08.14 00:24
в ответ Ибрагим Оглы 10.08.14 23:23
------------
Ну вы как обычно рассмешили, не по децки.
------------
Ну вы как обычно рассмешили, не по децки.

NEW 14.08.14 20:54
в ответ vrrum 14.08.14 00:24
Кстати, в Альди. Подхожу к кассе, покупок мало, держу в руках. Впереди стоит пожилой мужчина(немец) и предлает мне встать впереди него. Я соглашаюсь и оказываюсь первой. Следом подходит турчанка с сыном(толстый такой пацан, лет 12). Просит этого мужчину её пропустить вперёд. Он пропускает. Теперь она просит меня пропустить её вперед, видите ли она беременная. У неё продуктов даже больше чем у меня. Я пропустила. Иду домой. Она меня обгоняет. Прёт сумку с продуктами наша беременная, сын рядом идёт совершенно с пустыми руками. Не помогает. И как это называется? Пропустите меня бедную несчастную и дураки вы все?
NEW 14.08.14 22:04
вам не повезло, мне в таком случае воспитание позволяет не только отодвинуть но и сделать замечание и натравить всю очередь если нужно.
в ответ Phoenix 11.08.14 00:15
В ответ на:
И отодвинуть такого оратора воспитание не позволяет, приходится ждать окончания выступления.
И отодвинуть такого оратора воспитание не позволяет, приходится ждать окончания выступления.
вам не повезло, мне в таком случае воспитание позволяет не только отодвинуть но и сделать замечание и натравить всю очередь если нужно.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 15.08.14 13:53
мне кажется, никто здесь не сможет объяснить данный феномен, потому что, извините, не дано - совсем другой менталитет. Зато я уверена, что у нее для себя есть вполне разумное объяснение ее поведению, жизненной позиции.
в ответ acm 14.08.14 20:54
В ответ на:
Пропустите меня бедную несчастную и дураки вы все?
Пропустите меня бедную несчастную и дураки вы все?
мне кажется, никто здесь не сможет объяснить данный феномен, потому что, извините, не дано - совсем другой менталитет. Зато я уверена, что у нее для себя есть вполне разумное объяснение ее поведению, жизненной позиции.
NEW 16.08.14 17:37
в ответ vrrum 16.08.14 17:32
Вот, что хорошо с цветами, они мозги не выносят, а еще говорят, с ними разговаривать можно, но я так не делаю. Я их только поливаю периодически, всю остальную работу, они делают сами, ну там воду сосут, питательные вещества усваивают. Для них это очень важно, эт наша училка по био еще говорила, прям так и говорила, смачно причмокивая, для растений важное - это питательные вещества.
NEW 16.08.14 17:44
в ответ acm 14.08.14 20:54
Это их менталитет... Мальчик с ней пошел в магазин не для того, чтобы помогать: в строго соблюдающих традиции мусульманских семьях женщине нельзя выходить на улицу одной, ее должен сопровождать мужчина, весьма близкий по родству ( муж, отец, брат, сын...) и помогать он не будет... Коран запрещает мусульманам носить золотые украшения, обратите внимание, большинство мусульман будут носить серебряные перстни, ибо там сказано, что мужчина сам по себе -золото... Вот, золото пошло сопровождать мать, но никак не помогать ей -ниже его достоинства...
NEW 16.08.14 17:50
Эгоцентричность - это только до определенного возраста, если врослый чел еще недозрел до каких-то вещей (не путать с проф занятостью), его как правило называют инфантильным. Можно ли при этом проводить параллели с интеллектом, решайте сами, лично для меня ни то, ни другое с уровнем интеллекта не связано, у каждого свой опыт, интересы, страна обитания, уровень воспитания, культура, остановите меня.
Намного интереснее было бы поговорить об эгоизме, как вы к этому относитесь, поощряете ли в своих родственниках?

NEW 16.08.14 18:05
а если это муж или жена? думаете, легко? и не волнует совсем? что он о вас не думает вообще...
в ответ prost! 10.08.14 22:30
В ответ на:
а если это муж или жена? думаете, легко? и не волнует совсем? что он о вас не думает вообще...
NEW 16.08.14 18:12
это еще легкий случай
а если он полностью игнорирут ваше существование, делает, что хочет и что ему нужно, а ваши дела его абсолютно не интересуют, вы не видите от него никакой помощи, вашо слова до него не доходят, т.к. он занят своим, либо ваше мнение его не интересует, он все всегда решает сам, даже за вас. рано или поздно будет достигнута грань, когда будет уже перебор.
в ответ prost! 10.08.14 23:03
В ответ на:
близко, изо дня в денъ...там, например, Денъ Рождения, а он забыл....
близко, изо дня в денъ...там, например, Денъ Рождения, а он забыл....
это еще легкий случай
а если он полностью игнорирут ваше существование, делает, что хочет и что ему нужно, а ваши дела его абсолютно не интересуют, вы не видите от него никакой помощи, вашо слова до него не доходят, т.к. он занят своим, либо ваше мнение его не интересует, он все всегда решает сам, даже за вас. рано или поздно будет достигнута грань, когда будет уже перебор.
NEW 16.08.14 18:25
Это юношеский эгоизм - до определённого возраста, а эгоцентричность - это навсегда. Можно попробовать лечить бейсбольной битой но думаю што это тоже ничо не поправит.
Здоровая порция эгоизма ещё никому не повредила. Без эгоизма ваще трудно представить жизнеспособность какой-то твари. Просто особи с развитым интеллектом иначе эгоистичны, чем особи с конкретно-описательным типом мышления.
в ответ vrrum 16.08.14 17:50
В ответ на:
Эгоцентричность - это только до определенного возраста
Эгоцентричность - это только до определенного возраста
Это юношеский эгоизм - до определённого возраста, а эгоцентричность - это навсегда. Можно попробовать лечить бейсбольной битой но думаю што это тоже ничо не поправит.
В ответ на:
Намного интереснее было бы поговорить об эгоизме, как вы к этому относитесь, поощряете ли в своих родственниках?
Здоровая порция эгоизма ещё никому не повредила. Без эгоизма ваще трудно представить жизнеспособность какой-то твари. Просто особи с развитым интеллектом иначе эгоистичны, чем особи с конкретно-описательным типом мышления.

NEW 16.08.14 18:54
в ответ Ибрагим Оглы 16.08.14 18:25
Знаете, я тоже так думала, до определенного момента, пока не пришлось заглянуть в психологический словарь, была мягко удивлена. Раньше думала, что хоть в чем-то разбираюсь.
В чем то истину глаголите, но по поводу эгоцентричности не совсем согласна.
В чем то истину глаголите, но по поводу эгоцентричности не совсем согласна.
NEW 18.08.14 18:47
Эгоцентричность преодолима, децентрация и интериоризация, почитайте - это интересно (хотя скорее в и-нете полную инфу не найдете). Шизофрения бейсбольной битой не лечится, там мозги совсем набекрень. Как вы относитесь к авторитарному типу личности? Думаете, что, тоже чел болен, ведь как правило люди добившиеся чего-то, имеют, именно такой характер?
NEW 22.08.14 21:35
...можно, наверное, принятъ все это- если как-то беззаветно любитъ и просто тащится от присутствия его рядом ,ничего не требуя взамен))
ну, типа Move baby, move baby, I'm in love)) Жены великих егоцентриков такими и были- тихими, спокойными, безропотными, любящими, понимающими ))
в ответ lena.f 16.08.14 18:05
В ответ на:
а если это муж или жена? думаете, легко? и не волнует совсем?
а если это муж или жена? думаете, легко? и не волнует совсем?
...можно, наверное, принятъ все это- если как-то беззаветно любитъ и просто тащится от присутствия его рядом ,ничего не требуя взамен))
ну, типа Move baby, move baby, I'm in love)) Жены великих егоцентриков такими и были- тихими, спокойными, безропотными, любящими, понимающими ))
NEW 25.08.14 13:08
в ответ prost! 22.08.14 21:35
Жены великих егоцентриков такими и были- тихими, спокойными, безропотными, любящими, понимающими ))
---------------------------
Интериоризация, децентрация, легче осуществима именно в коллективе, чем в семье. А конкретно дети этому учатся только с возрастом.
---------------------------

NEW 25.08.14 16:14
в ответ vrrum 18.08.14 18:47
О! ... меня чё, уже разбанили штоли?! 
Никак. ... я к нему не отношусь.
От чего бум отталкивацца в определении "авторитарного типа личности"? ... от определенияэтого маразматика этого социальромантика - Фромма? 

В ответ на:
Как вы относитесь к авторитарному типу личности?
Как вы относитесь к авторитарному типу личности?
Никак. ... я к нему не отношусь.
От чего бум отталкивацца в определении "авторитарного типа личности"? ... от определения

NEW 25.08.14 17:19
Я про Эриха, еси чё ...
http://www.psychologos.ru/articles/view/avtoritarnaya_lichnost_po_frommu
Это же он с подельниками, выполняя заказмирового империализма финансовой мафии по очернению националсоциализма, изобрёл бабайку высосал из пальца этот конструкт - "авторитарный тип личности".
в ответ vrrum 25.08.14 16:49
В ответ на:
а вы про какого такого Фромма?
а вы про какого такого Фромма?
Я про Эриха, еси чё ...
http://www.psychologos.ru/articles/view/avtoritarnaya_lichnost_po_frommu
Это же он с подельниками, выполняя заказ
NEW 25.08.14 19:26
в ответ Natte 10.08.14 18:59
В ответ на:
а чем ум от интеллекта отличается... это вроде слова-синонимы?так-то легко связать низкий ай-ку и "делать нефиг подвести под статью"
NEW 26.08.14 14:19
Это же он с подельниками, выполняя заказ мирового империализма финансовой мафии по очернению националсоциализма, изобрёл бабайку высосал из пальца этот конструкт - "авторитарный тип личности".
--------------------------------------
В этом ракурсе, меня психология не интересует вообще, я давно заметила, что со своими хи-хи, ха-ха, вы меня пытаетесь под монастырь подвести. Ай-ай-ай, как не по джентельменски!
Теория авторитарной личности является влиятельной психологической теорией личности, разработанной психологами Калифорнийского Университета в Беркли Эльзой Френкель-Брунсвик, Даниэлем Левинсоном и Р.Невитт Санфордом, а также немецким социологом и философом Франкфуртской школы — эмигрантом Теодором В.Адорно. Свои взгляды на феномен авторитарной личности они изложили в книге 1950 года с одноименным названием. Тип личности определяется девятью признаками, которые, как полагают, связаны в общий пучок черт личности, образующимися в результате психодинамического детского опыта. Эти признаки включают: конвенционализм, авторитарные представления, авторитарная агрессия, антиинтроцепция, суеверия и стереотипы, власть и «твердость», разрушительность и цинизм, проекция и преувеличенная озабоченности по поводу секса (сексуальные репрессии). Короче говоря, авторитарный значит предрасположенный следовать диктату сильных лидеров и традиций, общепринятых ценностей.
--------------------------------------
В этом ракурсе, меня психология не интересует вообще, я давно заметила, что со своими хи-хи, ха-ха, вы меня пытаетесь под монастырь подвести. Ай-ай-ай, как не по джентельменски!

Теория авторитарной личности является влиятельной психологической теорией личности, разработанной психологами Калифорнийского Университета в Беркли Эльзой Френкель-Брунсвик, Даниэлем Левинсоном и Р.Невитт Санфордом, а также немецким социологом и философом Франкфуртской школы — эмигрантом Теодором В.Адорно. Свои взгляды на феномен авторитарной личности они изложили в книге 1950 года с одноименным названием. Тип личности определяется девятью признаками, которые, как полагают, связаны в общий пучок черт личности, образующимися в результате психодинамического детского опыта. Эти признаки включают: конвенционализм, авторитарные представления, авторитарная агрессия, антиинтроцепция, суеверия и стереотипы, власть и «твердость», разрушительность и цинизм, проекция и преувеличенная озабоченности по поводу секса (сексуальные репрессии). Короче говоря, авторитарный значит предрасположенный следовать диктату сильных лидеров и традиций, общепринятых ценностей.
NEW 26.08.14 14:31
Тогда погуглите про антиавторитарную личность и вы заметите, что у неё тоже в наличии все эти 9 признаков. Одним словом нет такой личности. Это искуственный конструкт. Чушь эту Фромм с подельничками Адорно и прочими выдумали аккурат в 50-ых годах, когда нужно было как-то легитимировать геноцид немецкого и японского народов и подвести под это теоретическую базу.
в ответ vrrum 26.08.14 14:19
В ответ на:
Короче говоря, авторитарный значит предрасположенный следовать диктату сильных лидеров и традиций, общепринятых ценностей.
Короче говоря, авторитарный значит предрасположенный следовать диктату сильных лидеров и традиций, общепринятых ценностей.
Тогда погуглите про антиавторитарную личность и вы заметите, что у неё тоже в наличии все эти 9 признаков. Одним словом нет такой личности. Это искуственный конструкт. Чушь эту Фромм с подельничками Адорно и прочими выдумали аккурат в 50-ых годах, когда нужно было как-то легитимировать геноцид немецкого и японского народов и подвести под это теоретическую базу.
NEW 26.08.14 14:37
в ответ Ибрагим Оглы 26.08.14 14:31
Чушь эту Фромм с подельничками Адорно и прочими выдумали аккурат в 50-ых годах, когда нужно было как-то легитимировать геноцид немецкого и японского народов и подвести под это теоретическую базу.
-----------------
Я так понимаю, вас эта тема почему-то волнует больше, чем меня.
Тогда погуглите про антиавторитарную личность и вы заметите, что у неё тоже в наличии все эти 9 признаков. Одним словом нет такой личности. Это искуственный конструкт
..................
Насчет антиавториторизма, верно, но вот как насчет жесткости мышления??? Если хотите найти ответы на все вопросы, выйдите из интернета.
-----------------
Я так понимаю, вас эта тема почему-то волнует больше, чем меня.
Тогда погуглите про антиавторитарную личность и вы заметите, что у неё тоже в наличии все эти 9 признаков. Одним словом нет такой личности. Это искуственный конструкт
..................
Насчет антиавториторизма, верно, но вот как насчет жесткости мышления??? Если хотите найти ответы на все вопросы, выйдите из интернета.