Login
Эгоцентричность и интеллект
10.08.14 15:37
Zuletzt geändert 10.08.14 15:45 (Ибрагим Оглы)
Вот, например, чем ниже IQ у примата, тем выше вероятность, что он разведёцца или попадёт на нары. Вопщем есть какая-то корелляция ... позитивная или отрицательная - не суть важно. Важно што она есть. Интересно, а есть ли такая корреляция между уровнем интеллекта и степенью эгоцентричности? 

NEW 10.08.14 15:55
in Antwort Ибрагим Оглы 10.08.14 15:37
NEW 10.08.14 18:59
так-то легко связать низкий ай-ку и "делать нефиг подвести под статью"
интеллект, как он определен в простоте для тестирования почти так же не отражает ума, как, например, объем туловища - физическое развитие.
эгоцентричность, скорее, зависит от воспитания, среды
так-то легко связать низкий ай-ку и "делать нефиг подвести под статью"
интеллект, как он определен в простоте для тестирования почти так же не отражает ума, как, например, объем туловища - физическое развитие.
эгоцентричность, скорее, зависит от воспитания, среды
NEW 10.08.14 19:42
прям интересно стало: и каков он у вас. тот айкью:) вопрос ритори4еский:) степень этого коэффициета измеряет только умение логи4ески думать. связь с попаданием на нары малость примитивна. ОТ ТЮРЬМЫ И СУМЫ НЕ ЗАРЕКАЮТСЯ!!!! там может оказаться каждый. даже айнштайн:) с разводом связь натянута за уши. я бы сказала 4то разводятся 4аще всё таки те , кто умеет думать на пару ходов вперёд.
а эгоцентри4ность ? вполн допустимо скажем не принимать 4ужого мнения именно потому , 4то ЗНАЕШЬ , 4то твоё правильное. потому как айкью позволяет понимать, 4то в этом вопросе ты выше собеседника.
а эгоцентри4ность ? вполн допустимо скажем не принимать 4ужого мнения именно потому , 4то ЗНАЕШЬ , 4то твоё правильное. потому как айкью позволяет понимать, 4то в этом вопросе ты выше собеседника.
NEW 10.08.14 20:39
Это хорошо што риторический. ... а то мне пришлось бы на него правдиво отвечать и некоторые (небудупоказыватьпальцем) могли бы почувствовать себя некомфортно.
Чьёрт побьери! ... я совсем выпустил из внимания, что и вы тоже придёте сюда на умняке. Может вам лучше в соседней теме о пользе алкоголя чёнить сочинять? ... ась? У меня нет щас времени объяснять вамшто земля круглая элементарные вещи. 
in Antwort kudgo 10.08.14 19:42
В ответ на:
прям интересно стало: и каков он у вас. тот айкью:) вопрос ритори4еский:)
прям интересно стало: и каков он у вас. тот айкью:) вопрос ритори4еский:)
Это хорошо што риторический. ... а то мне пришлось бы на него правдиво отвечать и некоторые (небудупоказыватьпальцем) могли бы почувствовать себя некомфортно.

В ответ на:
... связь с попаданием на нары малость примитивна. ... с разводом связь натянута за уши. я бы сказала ... бла-бла-бла-...
... связь с попаданием на нары малость примитивна. ... с разводом связь натянута за уши. я бы сказала ... бла-бла-бла-...
Чьёрт побьери! ... я совсем выпустил из внимания, что и вы тоже придёте сюда на умняке. Может вам лучше в соседней теме о пользе алкоголя чёнить сочинять? ... ась? У меня нет щас времени объяснять вам

NEW 10.08.14 20:46
in Antwort Ибрагим Оглы 10.08.14 20:39
от опять: 4то сказал? может вс таки объясните? связь то ту:)
NEW 10.08.14 20:48
in Antwort Ибрагим Оглы 10.08.14 20:41
Люди просто не заморачиваются и не копаются в себе. Захотел - сделал. Делов-то?
NEW 10.08.14 20:52
in Antwort kudgo 10.08.14 20:46
Уже стопицот раз доказано што земля круглая. Хотите штобы я ещё раз это доказывал? ... ну уж нет! 

NEW 10.08.14 20:53
in Antwort Ибрагим Оглы 10.08.14 20:52
А где там про землю? ВЫ вообще свой первый пост помните?
NEW 10.08.14 21:00
У вас ко всему ещё и абстрактное мышление не включаецца. ... думаете что алкоголь тут непричём?
in Antwort kudgo 10.08.14 20:53
В ответ на:
У вас ко всему ещё и абстрактное мышление не включаецца. ... думаете что алкоголь тут непричём?

NEW 10.08.14 21:02
in Antwort Ибрагим Оглы 10.08.14 21:00
Вы извините коне4но. при4ём тут абстрактное мышление? вы сказали что вели4ина айкью связана как с разводами так и с преступностью. я прошу либо статистикой, либо конкретными примерами показать, 4то это ТАК . а не то , 4то вам взбрело напе4атать:)
NEW 10.08.14 21:03
Вот и интересно, это интеллект их так "раскрепощает"? ... а может алкоголь? ... или очаговые поражения?
in Antwort acm 10.08.14 20:48
В ответ на:
Вот и интересно, это интеллект их так "раскрепощает"? ... а может алкоголь? ... или очаговые поражения?

NEW 10.08.14 21:04
in Antwort Ибрагим Оглы 10.08.14 20:41
эмммммммм.....
помойму у вас особая трактовка понятий
давайте разберемся в терминах, чтоб тскать танцевать от печки
помойму у вас особая трактовка понятий
NEW 10.08.14 21:05
in Antwort kudgo 10.08.14 21:02
NEW 10.08.14 21:08
in Antwort Ибрагим Оглы 10.08.14 21:03
Вы с ними из разной среды, вот и не поймёте. Воспитание, круг общения. Они не читают книжки, не пишут на форумах, в кино смотрят только боевики, не ходят в музеи и т.п. Они не привыкли думать и анализировать свои поступки. Он делают то, что им нужно. Не взирая на окружение. Они не бояться никого обидеть, им не жалко чужой жизни, чужой души.
NEW 10.08.14 21:20
Есть.....Но до определенного момента в жизни......Как говорят, жизнь - это самый лучший учитель и когда Бог дает "зов" человеку к самопознанию, это всегда катастрофа. Ну почти всегда, так или иначе. Разница в том, что у каждого свой пунктик. Встречал людей у которых он назывался " высшее образование" . Не поверишь, но множество людей считают это каким-то огромным превосходством, настолько огромным, что просто практически равных нет им по уму и знанию жизни
Хотя по допускаемым ошибкам легко видно обратное
Так мыслящих людей очень много, ну или мне так " повезло" встретить их на своем пути. Я бы ввел в психологию термин " синдром высшего
образования"
Это всё просто пример пунктиков. Кто-то сравнивает количество домов и яхт, кто-то количество денег в цифрах, есть такие которые умудряются письками помериться
.....Но все, точнее абсолютное большинство попадая в безвыходную ситуацию начинают меняться. Если нет, то значит ситуация не столь безысходна либо человек с наклонностями самоубийцы. Вот с момента наступления состояния безъисходности человек начинает трудный путь самопознания. Путь сложный и трудный, но очень необходимый и т д.......А степень эгоизма очень часто зависит от превосходства в том или ином аспекте, кому что. Это не столь важно, важен выход человека оттуда и дальнейшая жизнь.
В ответ на:
а есть ли такая корреляция между уровнем интеллекта и степенью эгоцентричности?
а есть ли такая корреляция между уровнем интеллекта и степенью эгоцентричности?
Есть.....Но до определенного момента в жизни......Как говорят, жизнь - это самый лучший учитель и когда Бог дает "зов" человеку к самопознанию, это всегда катастрофа. Ну почти всегда, так или иначе. Разница в том, что у каждого свой пунктик. Встречал людей у которых он назывался " высшее образование" . Не поверишь, но множество людей считают это каким-то огромным превосходством, настолько огромным, что просто практически равных нет им по уму и знанию жизни

NEW 10.08.14 21:26
С терминами гугля уже до меня разобралась скудо-бедно ... Мне было бы куда интересней заглянуть в моск к эгоцентрику и разобрацца, как он функционирует.
in Antwort Natte 10.08.14 21:04
В ответ на:
С терминами гугля уже до меня разобралась скудо-бедно ... Мне было бы куда интересней заглянуть в моск к эгоцентрику и разобрацца, как он функционирует.

NEW 10.08.14 21:32
in Antwort Ибрагим Оглы 10.08.14 21:26
тоесь, оперировать будем общепринятыми терминами
как любая крайность, эгоцентризм в высшей степени проявления тоже не свидетельствует об особом уме. однако
большинству людей, пожалуй, комфортно в состоянии "разумного эгоизма". помните Тургенева?
которые шибко умные, они по большей части мизантропы, эгоцентрики
вобщем, прямой связи меж явлениями нет. но для каждого отдельного человека его умище и альтруизм связаны
как любая крайность, эгоцентризм в высшей степени проявления тоже не свидетельствует об особом уме. однако
большинству людей, пожалуй, комфортно в состоянии "разумного эгоизма". помните Тургенева?
которые шибко умные, они по большей части мизантропы, эгоцентрики
вобщем, прямой связи меж явлениями нет. но для каждого отдельного человека его умище и альтруизм связаны