Вход на сайт
Люди, которым мы верим
NEW 09.08.14 21:58
У меня нет кумиров.
Музыка как раз у Макаревича имхо НЕ СТОЛьКО КАЧЕСТВЕННАЯ,
сколько песни тёплые. и я им верю.
Ещё тёплые песни у Гребенщикова и Шевчука, имхо.
Пс.
Сегодня имхо в рф музыки нет. Старые все рулят (к эрим троим прибавим ещё десяток другой, как чайф, сурганова, сукачёв, земфира, как ни критикуй, они хорошие, индивидуумы), молодая попса никудышная, старая попса стыд (пуга, кирко, баско).
Западная молодёжь имхонвыдаёт неплохую, очень даже, музыку.
Имхо.
А где мой топик, умер уже? Про что слушают наши дети?
Музыка как раз у Макаревича имхо НЕ СТОЛьКО КАЧЕСТВЕННАЯ,
сколько песни тёплые. и я им верю.
Ещё тёплые песни у Гребенщикова и Шевчука, имхо.
Пс.
Сегодня имхо в рф музыки нет. Старые все рулят (к эрим троим прибавим ещё десяток другой, как чайф, сурганова, сукачёв, земфира, как ни критикуй, они хорошие, индивидуумы), молодая попса никудышная, старая попса стыд (пуга, кирко, баско).
Западная молодёжь имхонвыдаёт неплохую, очень даже, музыку.
Имхо.
А где мой топик, умер уже? Про что слушают наши дети?
NEW 09.08.14 22:09
в ответ Готика 09.08.14 21:58
Макаревич не критик.
Его творчество - воздействие, причём мощное.
Он не столько музыкант, сколько бард, поэт.
Если ты называешь поэтов критиками и бездельниками, я с тобой ужасно не согласен.
Вот мы с тобой ( вернее скажу за себя, я), итак я - критик. Сыкливый критик эгоист, в тёплых уютных тапочках из уютной европы чёто тут рассуждаю..
Жил себе жил. Чего то вдруг не понравилось, как кошку когда гладишь, и не тот волосок задел, не так уложил, и она прыг, и ну тебя нафик подальше..., и... Слинял тихо.
А макаревич и подобные ему - СИЛА!
и песни добрые.
Его творчество - воздействие, причём мощное.
Он не столько музыкант, сколько бард, поэт.
Если ты называешь поэтов критиками и бездельниками, я с тобой ужасно не согласен.
Вот мы с тобой ( вернее скажу за себя, я), итак я - критик. Сыкливый критик эгоист, в тёплых уютных тапочках из уютной европы чёто тут рассуждаю..
Жил себе жил. Чего то вдруг не понравилось, как кошку когда гладишь, и не тот волосок задел, не так уложил, и она прыг, и ну тебя нафик подальше..., и... Слинял тихо.
А макаревич и подобные ему - СИЛА!
и песни добрые.
NEW 09.08.14 22:19
в ответ Natte 09.08.14 22:05
Спакуха!
Я СЛИШКОМ люблю себя, чтобы у меня был кумир.
Моя философия жизни: мы все какаем и мочимся, все сгниём или сгорим, при этом до последнего момента будем нести в своём организме кусочки г-на.
Чточто ты там говорила про кумиров?
Слава Богу, мы все смертны. Значит - одинаковы.
Знаешь, вот я просто люблю слушать некоторую музыку. Макаревич, Чайковский, Моцарт, Бах, Рахманинов, Гребенщиков, Сукачёв, Гендель...
Нет нет, я их совсем не ставлю в один ряд. Просто люблю. Но они мне не так важны, как например мои икры или груди, или лёгкие.
Если бы был выбор, кого убрать из моего мозготела, их всех или кусочек моего лёгкого, чтобы я короче нырял, я бы их всех разом послал бы. Пережил бы.
А как ты думаешь!? Именно так, никак иначе.
Я СЛИШКОМ люблю себя, чтобы у меня был кумир.
Моя философия жизни: мы все какаем и мочимся, все сгниём или сгорим, при этом до последнего момента будем нести в своём организме кусочки г-на.
Чточто ты там говорила про кумиров?
Слава Богу, мы все смертны. Значит - одинаковы.
Знаешь, вот я просто люблю слушать некоторую музыку. Макаревич, Чайковский, Моцарт, Бах, Рахманинов, Гребенщиков, Сукачёв, Гендель...
Нет нет, я их совсем не ставлю в один ряд. Просто люблю. Но они мне не так важны, как например мои икры или груди, или лёгкие.
Если бы был выбор, кого убрать из моего мозготела, их всех или кусочек моего лёгкого, чтобы я короче нырял, я бы их всех разом послал бы. Пережил бы.
А как ты думаешь!? Именно так, никак иначе.
Если пишу
вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 09.08.14 22:25
в ответ kitti_69 09.08.14 21:59
Вапщето я думал вы ответами накидаете своё мнение, людей, которые вам симпатичны.
А вы скучные какието. Сразу критика.
Ну тогда вот одно из его последних мнений.
Макаревич об Испании и о нас:
Пять дней в Испании. Да, там, видимо, кризис. Правда, если бы нам об этом не талдычили ежедневно, я бы не заметил. Ну да, подешевела недвижимость - если этим интересоваться. Но люди продолжают жить - беззлобно и несуетно, ходят на работу, выращивают овощи и виноград, делают и продают вино ( хорошее - три евро за бутылку, очень хорошее - пять), открывают ресторанчики и сидят на террасах этих ресторанчиков, курят и улыбаются - не натужно, потому что положено, а потому что им хорошо, а рядом плещется море и над всем этим невозможно голубое небо, и на улицах городков сплошным потоком идут музыкальные фестивали - садись и слушай! - и страна ни с кем не толкается на мировой арене и не сходит с ума от проблем собственного величия, и парламент ее не принимает в день по восемьдесят законов один судьбоносней другого, и маленькие дети радостно носятся по набережной до часа ночи и родителям нет до них никакого дела, потому что родители знают - с их детьми ничего не случится, и по телевизору показывают старинные клипы, путешествия, какую-то милую дребедень, и вдруг натыкаешься на наш канал - и тебя обдает знакомой едкой
помойкой: гневные заклинания, камуфляж, бинты, постановочные слезы. И встык - вечный чудовищный сериал про ментов и бандитов. Господи, за что?
Д
А вы скучные какието. Сразу критика.
Ну тогда вот одно из его последних мнений.
Макаревич об Испании и о нас:
Пять дней в Испании. Да, там, видимо, кризис. Правда, если бы нам об этом не талдычили ежедневно, я бы не заметил. Ну да, подешевела недвижимость - если этим интересоваться. Но люди продолжают жить - беззлобно и несуетно, ходят на работу, выращивают овощи и виноград, делают и продают вино ( хорошее - три евро за бутылку, очень хорошее - пять), открывают ресторанчики и сидят на террасах этих ресторанчиков, курят и улыбаются - не натужно, потому что положено, а потому что им хорошо, а рядом плещется море и над всем этим невозможно голубое небо, и на улицах городков сплошным потоком идут музыкальные фестивали - садись и слушай! - и страна ни с кем не толкается на мировой арене и не сходит с ума от проблем собственного величия, и парламент ее не принимает в день по восемьдесят законов один судьбоносней другого, и маленькие дети радостно носятся по набережной до часа ночи и родителям нет до них никакого дела, потому что родители знают - с их детьми ничего не случится, и по телевизору показывают старинные клипы, путешествия, какую-то милую дребедень, и вдруг натыкаешься на наш канал - и тебя обдает знакомой едкой
помойкой: гневные заклинания, камуфляж, бинты, постановочные слезы. И встык - вечный чудовищный сериал про ментов и бандитов. Господи, за что?
Д
Если пишу вместо
"ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
NEW 09.08.14 22:31
в ответ ( 6o6p ) 09.08.14 22:09
Ну бездельником я его не считаю, вкалывает на совесть. Но как вспомню их истерию в 90-х, как всё хаяли, всем правду матку в лицо, одна чернуха и всё плохо... Массовая истерия и они во главе. А что они сделали, чтобы было хорошо? Люди с ума посходили с их песнями. Песни хорошие, были бы плохие , не было бы такого действия....
NEW 09.08.14 22:40
Критиковали. Открыто и смело. А не на кухнях под закуску.
Да ладно, пофигу.
Кстати начало 90-х, я свободно задышал. Несмотря на то, что был дико молод, а значит глуп, это было самое счастливое время, хоть и голодное.
Да и детство голодное было. Хотя.
Если уж об этом, то лично для меня в жизни было 3 огромных этапа.
СССР - Россия - запад.
Так вот мой график счастья это постоянная косая вверх. От плохого к лучшему.
Те я в
Ринципе счастлив. Благодаря Макаревичу тоже, с его критикой.
в ответ Готика 09.08.14 22:31
В ответ на:
А что они сделали
А что они сделали
Критиковали. Открыто и смело. А не на кухнях под закуску.
Да ладно, пофигу.
Кстати начало 90-х, я свободно задышал. Несмотря на то, что был дико молод, а значит глуп, это было самое счастливое время, хоть и голодное.
Да и детство голодное было. Хотя.
Если уж об этом, то лично для меня в жизни было 3 огромных этапа.
СССР - Россия - запад.
Так вот мой график счастья это постоянная косая вверх. От плохого к лучшему.
Те я в
Ринципе счастлив. Благодаря Макаревичу тоже, с его критикой.
NEW 10.08.14 05:38
в ответ ( 6o6p ) 09.08.14 22:09
Было. Было когда-то воздействие, да сплыло.
ИМХО, сейчас, когда источников информации очень много, цензура ещё только набирает обороты, сила воздействия музыки и литературы снизилась. Сейчас можно говорить о людях, которые своим творчеством воздействуют на узкие круги.) Вот закрутят гайки, тогда опять всё повторится.) Ведь нет лучшего стимула для творчества, чем запрет что-то делать.)
ЗЫ: Среди музыкантов, которые мне действительно нравятся и очень интересны я могу выделить Глеба Самойлова и Алексея Никонова, но, сказать что я разделяю их политические взгляды и верю им - разве что частично. Я верю в их искренность, но слепо разделять чьи-то взгляды только на том основании что восхищаешься их творчеством - плохая идея. ИМХО
ИМХО, сейчас, когда источников информации очень много, цензура ещё только набирает обороты, сила воздействия музыки и литературы снизилась. Сейчас можно говорить о людях, которые своим творчеством воздействуют на узкие круги.) Вот закрутят гайки, тогда опять всё повторится.) Ведь нет лучшего стимула для творчества, чем запрет что-то делать.)
ЗЫ: Среди музыкантов, которые мне действительно нравятся и очень интересны я могу выделить Глеба Самойлова и Алексея Никонова, но, сказать что я разделяю их политические взгляды и верю им - разве что частично. Я верю в их искренность, но слепо разделять чьи-то взгляды только на том основании что восхищаешься их творчеством - плохая идея. ИМХО
NEW 10.08.14 07:21
отлично сказано ,а самое главное точно в цель ! пиздаболов у нас достаточно и без него , поет вот и пускай делает что у него не плохо получается , а по жизни сколько его помню все жизнь был чем то не довольным -эт у него жизненное амплуа ! ( мое мнение -скольский типок )
NEW 10.08.14 10:17
в ответ Монстра 10.08.14 05:38
Отлично сказано. Но я немного о другом.
Не думаю, что кто-то слепо разделяет чьё то мнение только изза любви к творчеству. Просто внимание обращают, а далее, подходит или нет, подстраивая под себя или отождествляя с собой, своим мнением..
Кстати, когда слушал макаревича, не вникал особо в тексты, был молод. У него совсем не так много песен на злобу политдня.
Скажу честно,мя вообще его не слушаю часто. Просто вчера засунул диск, в машине, вот и вспомнил.
Настроение масс всёже можно проследить по вкусам музыки. Ктото выше сказал про парафин. Да, есть такое у всех старых певцов.
Вот мне видется бОльший, с рвотной премесью, силиконовый парафин, совсем у других отечественных "кумиров". Как можно слушатьсмотреть на непонятки природы типа пугачёвой, квн, петросянов? Если баскова или киркорпва вещают по тв, значит это кому то нужно!
Люди сидят в зале и зомбированно хлопают.
Про политиков молчу. 25 лет одни и те же рожи.! Чем не повод для бардов, чем не пища?
Не думаю, что кто-то слепо разделяет чьё то мнение только изза любви к творчеству. Просто внимание обращают, а далее, подходит или нет, подстраивая под себя или отождествляя с собой, своим мнением..
Кстати, когда слушал макаревича, не вникал особо в тексты, был молод. У него совсем не так много песен на злобу политдня.
Скажу честно,мя вообще его не слушаю часто. Просто вчера засунул диск, в машине, вот и вспомнил.
Настроение масс всёже можно проследить по вкусам музыки. Ктото выше сказал про парафин. Да, есть такое у всех старых певцов.
Вот мне видется бОльший, с рвотной премесью, силиконовый парафин, совсем у других отечественных "кумиров". Как можно слушатьсмотреть на непонятки природы типа пугачёвой, квн, петросянов? Если баскова или киркорпва вещают по тв, значит это кому то нужно!
Люди сидят в зале и зомбированно хлопают.
Про политиков молчу. 25 лет одни и те же рожи.! Чем не повод для бардов, чем не пища?
NEW 10.08.14 15:48
Если бы он ничего не предлагал, то никто его и не знал бы. Вполне естественно, что он предлагает продукт своего творчества, а не какой-нибудь всенародный план действий - он же музыкант, а не общественный деятель. Что же касается его критического отношения к тем или иным явлениям, то определённая конфликтность является абсолютно нормальным, органичным и даже традиционным элементом рок-музыки. Было бы странно и противоестественно, если бы он пел нечто приторно-успокоительное или помпезно-жизнеутверждающее; это просто не соответствовало бы его стилю. Да и критика у него обычно по делу:
http://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=AVjCXJkvZgE
в ответ Готика 09.08.14 21:58
В ответ на:
А мне не нравятся люди, которые всю жизнь только всё критикуют, но ещё никогда ничего путного не предложили. Музыка его
А мне не нравятся люди, которые всю жизнь только всё критикуют, но ещё никогда ничего путного не предложили. Музыка его
Если бы он ничего не предлагал, то никто его и не знал бы. Вполне естественно, что он предлагает продукт своего творчества, а не какой-нибудь всенародный план действий - он же музыкант, а не общественный деятель. Что же касается его критического отношения к тем или иным явлениям, то определённая конфликтность является абсолютно нормальным, органичным и даже традиционным элементом рок-музыки. Было бы странно и противоестественно, если бы он пел нечто приторно-успокоительное или помпезно-жизнеутверждающее; это просто не соответствовало бы его стилю. Да и критика у него обычно по делу:
http://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=AVjCXJkvZgE
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство
каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
NEW 10.08.14 20:04
И у меня нет. Ахеджакова и Андрон Кончаловский, общество Мемориал из тех, кого читаю-смотрю. Много лет вообще почти ничего не слушала российского, не читала газет, не смотрела телевизор. В отпуске в России только по "Каналу Культура" старые советские фильмы. Начала опять посматривать их СМИ в последнее время, случайно наткнувшись на интервью с Макаревичем. И как-то так стало опять по-человечески все понятно и близко, без понтов и бравады. После этого интерьвью посмотрела еще много всего другого. Чувствовала себя как Лилу в "Пятом элементе", когда она изучала взахлеб историю Земли.
Раньше в позднем подрастковом возрасте мой сын как-то резко заявил : мама, я не люблю русскую культуру. Честно говоря я была в шоке и мне было неприятно. А несколько лет назад сам начал меня спрашивать кто такой Высоцкий, Гребенщиков, Шевчук и что за группы Кино и Наутилус. Сам на них как-то вышел. Кидаем теперь друг другу ссылки на их клипы.
В России же у меня есть ровно трое друзей из творческой среды, которых я уважаю как профессионалов.
И где они сейчас? В рядах оппозиции, с ярко выраженной гражданской позицией.
Итог : большинство моих "авторитетов" в "пятой колонне".
Ах да некоторые скетчи из КВН вполне смешные. Задорнов - отстой.
http://www.youtube.com/watch?v=eDzsjR3eHBE
В ответ на:
У меня нет кумиров.
У меня нет кумиров.
И у меня нет. Ахеджакова и Андрон Кончаловский, общество Мемориал из тех, кого читаю-смотрю. Много лет вообще почти ничего не слушала российского, не читала газет, не смотрела телевизор. В отпуске в России только по "Каналу Культура" старые советские фильмы. Начала опять посматривать их СМИ в последнее время, случайно наткнувшись на интервью с Макаревичем. И как-то так стало опять по-человечески все понятно и близко, без понтов и бравады. После этого интерьвью посмотрела еще много всего другого. Чувствовала себя как Лилу в "Пятом элементе", когда она изучала взахлеб историю Земли.
В ответ на:
Про что слушают наши дети?
Про что слушают наши дети?
Раньше в позднем подрастковом возрасте мой сын как-то резко заявил : мама, я не люблю русскую культуру. Честно говоря я была в шоке и мне было неприятно. А несколько лет назад сам начал меня спрашивать кто такой Высоцкий, Гребенщиков, Шевчук и что за группы Кино и Наутилус. Сам на них как-то вышел. Кидаем теперь друг другу ссылки на их клипы.
В России же у меня есть ровно трое друзей из творческой среды, которых я уважаю как профессионалов.
И где они сейчас? В рядах оппозиции, с ярко выраженной гражданской позицией.
Итог : большинство моих "авторитетов" в "пятой колонне".
Ах да некоторые скетчи из КВН вполне смешные. Задорнов - отстой.
http://www.youtube.com/watch?v=eDzsjR3eHBE
Ora et labora.
NEW 11.08.14 07:07
в ответ ( 6o6p ) 10.08.14 10:17
Музыкального литературного и прочего ширпотреба становится всё больше. Его, конечно, всегда хватало, но сейчас больше возможностей этот самый ширпотреб пропихнуть, срубить бабла по быстрому и далее отдыхать.) Это с одной стороны. С другой - философия потребления, которую нам уже давно навязывают, находит проявление во всех сферах, в первую очередь страдает интеллектуальная продукция. То, что запретов, практически никаких и ни на что нет (пока) также не лучшим образом сказывается на этой самой продукции. И. к людям творческим, у многих сейчас тот же самый потребительский подход - они должны нас развлекать, а если вдруг вместо песен и плясок с бубном они начинают серьёзно говорить - реакция у людей раздражение.)
Кумиры - есть. Но, чаще они встречаются по-прежнему у подростков и неформалов. То есть, те самые узкие круги.)
ЗЫ: ИМХО, жажда развлечений, равнодушие и раздробленность-обособленность в нашем обществе, вот признаки нашего времени.
Кумиры - есть. Но, чаще они встречаются по-прежнему у подростков и неформалов. То есть, те самые узкие круги.)
ЗЫ: ИМХО, жажда развлечений, равнодушие и раздробленность-обособленность в нашем обществе, вот признаки нашего времени.
NEW 11.08.14 11:13
в ответ Монстра 11.08.14 07:07
По моему, вы очень обобщили всё. Мне, например, не интересно ни когда они с бубном, ни когда они своё мнение высказывают. Потому, что я их лет 18 не видела, а тут решила посмотреть и ....... ничего не изменилось. Когда с бубном - ничего нового, а когда говорить начинают - ничего продуктивного или хотя бы интересного. Всё, как всегда, сидят и ждут, когда придёт дядя и всё наладит, а они будут ныть и они несогласные. Нагнетает уныние и скуку. Пугачёва в этом плане и то интереснее. У неё работа кипит. Строит фабрику с чипсами, разоряется, строит театры, продвигает молодых на сцену, устраивает раз 10 свои проводы, ни один прект без неё не происходит, уходит на пенсию и "рожает" двойню. Человек пытается
что-то изменить. Может не всегда хорошо получается, но она хоть что-то делает. И самое главное: ОНА НЕ НОЕТ!!! Вызывает уважение.
NEW 11.08.14 12:34
в ответ Готика 11.08.14 11:13
ИМХО Макар не ноет, а высказывает свое нелицеприятное мнение об оществе, которое его окружает. Назвать его бездельником помоему тоже нельзя. Передача Вкус, сеть магазинов для дайвинга, участие в обществе по защите животных - вполне приличный для начала список, который он, надеюсь, не пополнит новыми детьми. Не очень нравится в Макаревиче+Ахеджаковой+++ то, что критикуя Россию они преувеличивают положительность Украины. Там такой же бардак, хамство и бескультурье как в России. Я понимаю, что им хочется верить в "ростки демократии" там, но сама не верю в демократию на Украине. Мы - браться славяне, разница между нами в одну букву "i".
Алла, конечно, личность не ординарная, но невыгодно отличется от того же Макара хамоватой внешностью иповадками, в том числе на сцене.
Алла, конечно, личность не ординарная, но невыгодно отличется от того же Макара хамоватой внешностью иповадками, в том числе на сцене.
Ora et labora.
NEW 11.08.14 18:20
Поделитесь опытом, так почему?
В ответ на:
Но легко найдете факты, поясняющие, почему в глубоко застойные годы Макару разрешалось играть идейно чуждую музыку, тиражировать ее и распространять
Но легко найдете факты, поясняющие, почему в глубоко застойные годы Макару разрешалось играть идейно чуждую музыку, тиражировать ее и распространять
В ответ на:
ссылкой не поделюсь. историю совка знаю не по ссылкам, а на личном опыте
ссылкой не поделюсь. историю совка знаю не по ссылкам, а на личном опыте
Поделитесь опытом, так почему?
NEW 11.08.14 19:31
Никогда не понимал, как музыка может быть идейно чуждой и по каким критериям определяется степень "идейного родства" той или иной музыки.
в ответ Natte 11.08.14 14:25
В ответ на:
Никогда не понимал, как музыка может быть идейно чуждой и по каким критериям определяется степень "идейного родства" той или иной музыки.
NEW 12.08.14 00:36
Начиталась про Макаревича, аж тошно стало. Папа у него был элитным партийцем, вот и не дёргали его особо. Как их тогда называли? "Золотая молодёжь", вроде... Да и сейчас занимается всем по чуть-чуть и ничем конкретно. Защитник бездомных собак, а сам их жрёт.
В виде шашлыка....
Вот немного вики и немного пропаганды:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D...
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4413&pagenum=1

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D...
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4413&pagenum=1
NEW 12.08.14 11:15
в ответ Готика 12.08.14 00:36
Спасибо за ссылку. Почитала о Макаре, ничего нового не обнаружила и особо меня ничего не шокировало.
Я тоже выходец из "королевства кривых зеркал". Потому, смотрясь в "зеркало советской истории", и видя там не только свое, но и отражения своих сограждан, иногда вижу себя и других вполне порядочными гражданами, а иногда на нас смотрят приспособленцы.
Не могу категорично осуждать людей, пользовавшихся защитой/привилегиями номенклатуры. Сама частично не без того. По мелочам, но пользовалась. Зубы ходила лечить "по блату". И для того чтобы поступить в институт, вступила в комсомол. А не хотелось то как!
А еще, (о ужас!), меня тошнило от варёного лука в детском саду, и очень хотелось закинуть его на шкаф, вместе с сыром, от которого был рвотный рефлекс. Каюсь, мой заслуженный дедушка пристраивал меня на обследование/лечение в номенклатурную больницу. Приспособленка я, закидайте меня тухлыми помидорами. Как и Макар. Как многие другие граждане СССР, вступавшие в ряды компартии, только ради получения партбилета, дающего права на занятие любимой работой. Их называют партийной элитой. А ведь многие из них всю свою жизнь съедали себя изнутри за то, что им приходилось жить двойной жизнью. Но именно то, что все эти блаты-номенклатуры делили общество на имущих и неимущих делает таким неприглядным тот строй/режим. По словам автора статьи я тоже "сосала из совкового вымя", а значит не имею права на его критику. Как Высоцкий(!), Макар и остальные творческие личности. А сам автор кто? Суть его творчества не создание выставочных павильонов-песен-стихов, а критичное описание ЖЗЛ. Т.е. абсолютно ничего созидательного.
Поэтому для себя я выбираю "лучшее из худшего", оставляю право за всеми (несмотря на номенклатурную принадлежность) на критику. И если уж смотреть, читать и слушать, то макара и ко, а не ласковый май и бари алибасова. ИМХО.
Но вот что делать с поеданием шашлыков из бездомных собак? Тут моральный вопрос для меня гораздо сложнее. И это уже не первый раз, когда я стою перед выбором, стоит ли продолжать общение с человеком, который преднамеренно пробовал/ел блюдо из собак/кошек. Особенно, если это люди, которые во всем остальном порядочнее и добрее половины остального общества.
Слишком много разочарований от жизни в последнее время повылазило. Потому собираюсь сбежать от всей суеты в безмятежную (по Макару) Испанию.
Я тоже выходец из "королевства кривых зеркал". Потому, смотрясь в "зеркало советской истории", и видя там не только свое, но и отражения своих сограждан, иногда вижу себя и других вполне порядочными гражданами, а иногда на нас смотрят приспособленцы.
Не могу категорично осуждать людей, пользовавшихся защитой/привилегиями номенклатуры. Сама частично не без того. По мелочам, но пользовалась. Зубы ходила лечить "по блату". И для того чтобы поступить в институт, вступила в комсомол. А не хотелось то как!
А еще, (о ужас!), меня тошнило от варёного лука в детском саду, и очень хотелось закинуть его на шкаф, вместе с сыром, от которого был рвотный рефлекс. Каюсь, мой заслуженный дедушка пристраивал меня на обследование/лечение в номенклатурную больницу. Приспособленка я, закидайте меня тухлыми помидорами. Как и Макар. Как многие другие граждане СССР, вступавшие в ряды компартии, только ради получения партбилета, дающего права на занятие любимой работой. Их называют партийной элитой. А ведь многие из них всю свою жизнь съедали себя изнутри за то, что им приходилось жить двойной жизнью. Но именно то, что все эти блаты-номенклатуры делили общество на имущих и неимущих делает таким неприглядным тот строй/режим. По словам автора статьи я тоже "сосала из совкового вымя", а значит не имею права на его критику. Как Высоцкий(!), Макар и остальные творческие личности. А сам автор кто? Суть его творчества не создание выставочных павильонов-песен-стихов, а критичное описание ЖЗЛ. Т.е. абсолютно ничего созидательного.
Поэтому для себя я выбираю "лучшее из худшего", оставляю право за всеми (несмотря на номенклатурную принадлежность) на критику. И если уж смотреть, читать и слушать, то макара и ко, а не ласковый май и бари алибасова. ИМХО.
Но вот что делать с поеданием шашлыков из бездомных собак? Тут моральный вопрос для меня гораздо сложнее. И это уже не первый раз, когда я стою перед выбором, стоит ли продолжать общение с человеком, который преднамеренно пробовал/ел блюдо из собак/кошек. Особенно, если это люди, которые во всем остальном порядочнее и добрее половины остального общества.

Слишком много разочарований от жизни в последнее время повылазило. Потому собираюсь сбежать от всей суеты в безмятежную (по Макару) Испанию.
Ora et labora.
NEW 12.08.14 11:54
У меня примерно такие же чувства. Статья, конечно, не ахти, автор явно Макаревича терпеть не может, И "блатом" пользовались, думаю, почти все, так что тапок не хватит на всех... Но так Союз ненавидеть - это тоже не честно.
Собак жалко. Ладно бы голодал, а то просто из любопытства.
Мнение моё о Макаревиче особо не изменилось: песни хорошие, которые раньше сочинял, но верить ему на 100% не стОит. И уделять его персоне столько внимания тоже не стОит.
Вот если бы Высоцкий кого-то сьел, думаю мне было бы всё равно...
Потому что его талант несравненно больше его грехов.
Собак жалко. Ладно бы голодал, а то просто из любопытства.

Вот если бы Высоцкий кого-то сьел, думаю мне было бы всё равно...

NEW 12.08.14 17:43
сразу оговорюсъ чро ни собак ни кошек не пробовала (преднамеренно) но возник вопрос: почему собака/кошка лучше коровы, свиньи, курицы, барашка, норки, лисички, кролика, нутрии?
в ответ Siberiada 12.08.14 11:15
В ответ на:
стоит ли продолжать общение с человеком, который преднамеренно пробовал/ел блюдо из собак/кошек. Особенно, если это люди, которые во всем остальном порядочнее и добрее половины остального общества.
стоит ли продолжать общение с человеком, который преднамеренно пробовал/ел блюдо из собак/кошек. Особенно, если это люди, которые во всем остальном порядочнее и добрее половины остального общества.
сразу оговорюсъ чро ни собак ни кошек не пробовала (преднамеренно) но возник вопрос: почему собака/кошка лучше коровы, свиньи, курицы, барашка, норки, лисички, кролика, нутрии?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 12.08.14 18:06
в ответ Готика 12.08.14 17:48
А я ем только птичек и рыбок. Их тоже жалко.
Хотя... на моём месте птички и рыбки сделали бы со мной то же самое: нэмлихь сЬели бы.
Не, не жалко.
Я вот не могу смотреть на несправедливость, когда обижают слабых.
Пример? Да вот сегодня.
Иду по лесу, кругом черви. В смысле толстющие улитища без панцырей. Жрут всё, даже друг друга.
И вот я один маленький трупик спас. Присосался, сволоч, и жрёт, сокращается.
Я взял палочку и проткнул негодяя, и воткнул в землю.
Пускай подумает, гад.
Хотя... на моём месте птички и рыбки сделали бы со мной то же самое: нэмлихь сЬели бы.
Не, не жалко.
Я вот не могу смотреть на несправедливость, когда обижают слабых.
Пример? Да вот сегодня.
Иду по лесу, кругом черви. В смысле толстющие улитища без панцырей. Жрут всё, даже друг друга.
И вот я один маленький трупик спас. Присосался, сволоч, и жрёт, сокращается.
Я взял палочку и проткнул негодяя, и воткнул в землю.
Пускай подумает, гад.
NEW 12.08.14 18:11
кроликов конечно же едят, с остальных сдирают шкуру на шубы.
В ответ на:
Потому что нет жизненной необхрдимости их жрать...
В ответ на:
норки, лисички, кролика, нутрии
и этих, кстати, тоже. Или их ещё кто-то ест?
Потому что нет жизненной необхрдимости их жрать...
В ответ на:
норки, лисички, кролика, нутрии
и этих, кстати, тоже. Или их ещё кто-то ест?
кроликов конечно же едят, с остальных сдирают шкуру на шубы.
NEW 12.08.14 18:14
Рагу нутрии (крысы в простонародии, водяной), я ел в детстве, в ссср.
Ещё в очередях за ним мама стояла. Всё лучше макарон.
Кролики фи, сладкие. Не понимаю.
Лисички с жареной картошкпй фкусно, но жирно.
А вот червей ем. Креветкообразные, белок.
Жалко их? Нет. Что мне, морковку жалеть, она тоже не мёртвая.
Пс.
Ребёнок, когда был 2-летним, пожалел жареную креветкустащил и спря под ппдушкой.
Думаем, откуда вонища?
Нашли, спросили, зачем?
"-жялка,, у ниво глазьки такие халосинькие!"
Ещё в очередях за ним мама стояла. Всё лучше макарон.
Кролики фи, сладкие. Не понимаю.
Лисички с жареной картошкпй фкусно, но жирно.
А вот червей ем. Креветкообразные, белок.
Жалко их? Нет. Что мне, морковку жалеть, она тоже не мёртвая.
Пс.
Ребёнок, когда был 2-летним, пожалел жареную креветкустащил и спря под ппдушкой.
Думаем, откуда вонища?
Нашли, спросили, зачем?
"-жялка,, у ниво глазьки такие халосинькие!"
NEW 12.08.14 18:21
в ответ Готика 12.08.14 18:14
Не, я их давил и буду, если увижу.
Но они и так наш участок избегают.
Поняли, что хозяин тут бобр, он туп и зол, и собака у него нюхач.
Зато я сегодня белку спас.
Она, дура, красивая до тискания, выбежала на середину газона, орешек видите ли с дерева долетел, и грызёт!
А собака, замученная мной игрой в мячи, лежит на другом конце, попой, и не видит. И ветер благоприятного белке направления.
Ха тихо так пошёлпошёл, к белочке, А ЕЙ ПОФИГУ!
Думаю собака оглянется, заподозрит и побежит. Если увидит, у белки ноль шансов, наша порода делает с места 55 кмх!
Короче успел, в 3 метрах испугалась и слиняла.
Я - добрый герой.
И н------т!
Но они и так наш участок избегают.
Поняли, что хозяин тут бобр, он туп и зол, и собака у него нюхач.
Зато я сегодня белку спас.
Она, дура, красивая до тискания, выбежала на середину газона, орешек видите ли с дерева долетел, и грызёт!
А собака, замученная мной игрой в мячи, лежит на другом конце, попой, и не видит. И ветер благоприятного белке направления.
Ха тихо так пошёлпошёл, к белочке, А ЕЙ ПОФИГУ!
Думаю собака оглянется, заподозрит и побежит. Если увидит, у белки ноль шансов, наша порода делает с места 55 кмх!
Короче успел, в 3 метрах испугалась и слиняла.
Я - добрый герой.
И н------т!
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету.
Как и буквы "щ"
NEW 12.08.14 18:26
в ответ ( 6o6p ) 12.08.14 18:21
Да я же показывал собаку, раз сто.
Она не бежит, летит пулей.
Мне бы её энергию и выносливость.
Но, к слову, когда бежит в моём темпе, устаёт. Для рысью медленно, для галопа быстро. И д/неё лянгвайлих.
А с собаками ей пофигу, рысью часами.
Она не бежит, летит пулей.
Мне бы её энергию и выносливость.
Но, к слову, когда бежит в моём темпе, устаёт. Для рысью медленно, для галопа быстро. И д/неё лянгвайлих.
А с собаками ей пофигу, рысью часами.
NEW 12.08.14 18:48
в ответ Готика 12.08.14 18:29
Ты же свою не показываешь.
Какая порода то, окрас?
У нас совсем недавно была другая кошка, из москвы ещё. Турецкая ангора (в герм называют часто почему то норвежская лесная, белоснежная).
2 года назад умерла от жуткого рака. Но и лет ей было 15. Никогда не были у ветеринаров. Только прививки за границу, и всё.
Изза неё эти 12 лет не брали собаку (был ир. сеттер, вместе с ней, умер молодым, отравили, ещё в мск. Но такое везде случается. :(
Какая порода то, окрас?
У нас совсем недавно была другая кошка, из москвы ещё. Турецкая ангора (в герм называют часто почему то норвежская лесная, белоснежная).
2 года назад умерла от жуткого рака. Но и лет ей было 15. Никогда не были у ветеринаров. Только прививки за границу, и всё.
Изза неё эти 12 лет не брали собаку (был ир. сеттер, вместе с ней, умер молодым, отравили, ещё в мск. Но такое везде случается. :(
NEW 12.08.14 19:17
NEW 12.08.14 20:19
собака/кошка - друг человека, ну как можно съесть друга?
я не ела, и пробовать не стала бы...
всем остальным человек - по барабану и хоть их и жалко, но раньше их ела, теперь редко-редко барашка
кроликов тоже не могу...больше
Однажды, в голодные 90-е бабушка предложила завести кроликов, откормить их и потом забить на мясо.
Так и сделали. Купили 2-х. Одного кот напугал в первый же день, тот и помер. А второго мы держали во дворе, сын был махонький и играл с нимкак с котенком, мы все к нему все привязались. Но бабушка план привела в исполнение. Сыну наврали, что отдали кролика в зоопарк.
В общем, не пошел этот кролик никому из нас, чувствовали себя каннибалами. А потом как-то сын узнал о нашем
мерзком злодействе и долго называл предателями. Ужас. Он многое из детства не помнит, а об этом иногда мне припоминает.
в ответ kitti_69 12.08.14 17:43
В ответ на:
почему собака/кошка лучше коровы, свиньи, курицы, барашка, норки, лисички, кролика, нутрии?
почему собака/кошка лучше коровы, свиньи, курицы, барашка, норки, лисички, кролика, нутрии?
собака/кошка - друг человека, ну как можно съесть друга?
я не ела, и пробовать не стала бы...
всем остальным человек - по барабану и хоть их и жалко, но раньше их ела, теперь редко-редко барашка
кроликов тоже не могу...больше
Однажды, в голодные 90-е бабушка предложила завести кроликов, откормить их и потом забить на мясо.
Так и сделали. Купили 2-х. Одного кот напугал в первый же день, тот и помер. А второго мы держали во дворе, сын был махонький и играл с нимкак с котенком, мы все к нему все привязались. Но бабушка план привела в исполнение. Сыну наврали, что отдали кролика в зоопарк.
В общем, не пошел этот кролик никому из нас, чувствовали себя каннибалами. А потом как-то сын узнал о нашем
мерзком злодействе и долго называл предателями. Ужас. Он многое из детства не помнит, а об этом иногда мне припоминает.
Ora et labora.
NEW 12.08.14 21:19
в ответ kudgo 12.08.14 20:43
а я в корее не был. если был бы, то собчатину есть не стал. ну, из воспитания. в китае собак в ресторанах не видел, а кошек один раз видел. только один раз. сразу встал и попросился перейти в другой ресторан. всего то делов, держаться воспитанных стереотипов. корейца bzw китайца, едящего собак-кошек не осуждаю ни разу. а европейца, пробующего из любопытства, понять не могу наотрез.
NEW 12.08.14 22:33
да пообщаться -то можно, но вот не видела никогда как они рыбу жарят живьем? специальные технологии у них есть как сохранить рыбе жизнь пока ее жарят. а вы тут о кошечках-собачнках. если бы я умела на этом форуме видео ставить то показала бы как они жарят рыбу. вот где зверства-то
в ответ kudgo 12.08.14 20:43
В ответ на:
вы с корейцами и китайцами даже общаться не станеите?
да пообщаться -то можно, но вот не видела никогда как они рыбу жарят живьем? специальные технологии у них есть как сохранить рыбе жизнь пока ее жарят. а вы тут о кошечках-собачнках. если бы я умела на этом форуме видео ставить то показала бы как они жарят рыбу. вот где зверства-то

NEW 12.08.14 22:55
Статьи не читала, но самого Макаревича слушала пару раз, гундение сплошное. Может просто старость, с возрастом перемены труднее переваривать. Или тоска по счастливому детству. ИМХО, как сейчас в России живут еще не при ком с 1991 года не жили, а его, Макаревича, больше не слушают, я даже не знаю, есть у него что новое из песен, только на его гунденье натыкаюсь в ютюбе. И смак его надоел.
в ответ Готика 12.08.14 00:36
В ответ на:
Папа у него был элитным партийцем, вот и не дёргали его особо. Как их тогда называли? "Золотая молодёжь", вроде..
Папа у него был элитным партийцем, вот и не дёргали его особо. Как их тогда называли? "Золотая молодёжь", вроде..
Статьи не читала, но самого Макаревича слушала пару раз, гундение сплошное. Может просто старость, с возрастом перемены труднее переваривать. Или тоска по счастливому детству. ИМХО, как сейчас в России живут еще не при ком с 1991 года не жили, а его, Макаревича, больше не слушают, я даже не знаю, есть у него что новое из песен, только на его гунденье натыкаюсь в ютюбе. И смак его надоел.
NEW 12.08.14 23:52
в ответ slavusja 12.08.14 23:19
О, гришадо вернулся! Чмокичмоки,
Дай я тебя расцелую!
! Полюбовался?
А теперь полезай обратно назад, это твоя родина, сынок, германия.
Дамы, отсюда пожалуйста не читайте. Это ТОЛЬКО ДЛЯ ГРИШАДО!!!
Это я такое говприл, про какашкё?
Правда что ли? А чё, красиво сказано. Со стороны.
Поясню. Кишка человека около 7 метров. Толстая кишка гдето 1,7м.
Опорожняется обычно до (включая) сигмы. Ты такие слова то слыхал?
Ботаники поправят, если ошибаюсь.
Ты думал "плюкс" и готова, чист? Покушал и опустошил сразу?
Неееее.
Но я себя поправлю: умирают не все с кусочком.
Есть исключение: если ввиду каких н обстоятельств прочищен весь жкх.
Дай я тебя расцелую!
! Полюбовался?
А теперь полезай обратно назад, это твоя родина, сынок, германия.
Дамы, отсюда пожалуйста не читайте. Это ТОЛЬКО ДЛЯ ГРИШАДО!!!
Это я такое говприл, про какашкё?
Правда что ли? А чё, красиво сказано. Со стороны.
Поясню. Кишка человека около 7 метров. Толстая кишка гдето 1,7м.
Опорожняется обычно до (включая) сигмы. Ты такие слова то слыхал?
Ботаники поправят, если ошибаюсь.
Ты думал "плюкс" и готова, чист? Покушал и опустошил сразу?
Неееее.
Но я себя поправлю: умирают не все с кусочком.
Есть исключение: если ввиду каких н обстоятельств прочищен весь жкх.
NEW 12.08.14 23:57
в ответ Breathing Space 12.08.14 22:55
А как сейчас живут в россии?
И что по вашему россия? Москва или Ростов, а может Тамбовская область?
Можно конкретнее?
Я как раз недавно смотрел кино, эйфория. Интересное кино.
А сегодня гулял по стрит вью, москва, сибирские деревни итп.
Мне правда интересно.
Можно конкретнее?
Я как раз недавно смотрел кино, эйфория. Интересное кино.
А сегодня гулял по стрит вью, москва, сибирские деревни итп.
Мне правда интересно.
NEW 13.08.14 07:09
Вытирает сопли вашим оппонентам...
в ответ Готика 11.08.14 12:44
В ответ на:
О! Вот это я проглядела... Чем он там занимается?
О! Вот это я проглядела... Чем он там занимается?
Вытирает сопли вашим оппонентам...

В ответ на:
Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами в общество по защите животных!!!
Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами в общество по защите животных!!!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 13.08.14 08:44
Общаюсь, постоянно, их у нас много(студенты) и приятельница-кореанка у меня есть, и в Ю.Корею собираюсь.
У меня коллега однажды случайно подписалась на журнал "Кореана", сама не читала, отдавала сразу мне.
Так я этот журнал от корки до корки "проглатывала". И все рецепты изучала, чего я в других журналах не делаю.
Корея для меня - магия. Немного "черная" из-за собак. Но это часть их культуры, хоть и не самая приятная от нее никуда не уйти.
Как у нас от мата.
хорошо, что их тут нет, надеюсь, и там когда-нибудь не будет
у меня есть знакомые, которые из любопытства пробовали всякие "хе", ничего общаюсь
общаются же вегетарианцы с нами, мясоедами
В ответ на:
Общаюсь, постоянно, их у нас много(студенты) и приятельница-кореанка у меня есть, и в Ю.Корею собираюсь.
У меня коллега однажды случайно подписалась на журнал "Кореана", сама не читала, отдавала сразу мне.
Так я этот журнал от корки до корки "проглатывала". И все рецепты изучала, чего я в других журналах не делаю.
Корея для меня - магия. Немного "черная" из-за собак. Но это часть их культуры, хоть и не самая приятная от нее никуда не уйти.
Как у нас от мата.
В ответ на:
я кстати с удовольствием попробую как и соба4атину , так и кошатину. но не бездомных. а спецом на шашлык выращеных. жаль тут нет
я кстати с удовольствием попробую как и соба4атину , так и кошатину. но не бездомных. а спецом на шашлык выращеных. жаль тут нет
хорошо, что их тут нет, надеюсь, и там когда-нибудь не будет
у меня есть знакомые, которые из любопытства пробовали всякие "хе", ничего общаюсь
общаются же вегетарианцы с нами, мясоедами
Ora et labora.
NEW 13.08.14 09:20
потому что это другая страна, не Европа а Азия.
ANDERE LÄNDER ANDERE SITTEN
в ответ Breathing Space 12.08.14 23:03
В ответ на:
Боже мой! Почему такое не запретят? Я бы еще поедание живых устриц запретила
Боже мой! Почему такое не запретят? Я бы еще поедание живых устриц запретила
потому что это другая страна, не Европа а Азия.
ANDERE LÄNDER ANDERE SITTEN
NEW 13.08.14 09:44
в ответ ( 6o6p ) 09.08.14 21:45
Нп
Вернёмся к теме.
Поступки и дела. Макаревич дал концерт под Славянском.
http://charter97.org/ru/news/2014/8/13/110896/

Вернёмся к теме.
Поступки и дела. Макаревич дал концерт под Славянском.
http://charter97.org/ru/news/2014/8/13/110896/

NEW 13.08.14 09:55
в ответ ( 6o6p ) 13.08.14 09:48
Это концерт для беженцев.
Комсомолка сегодня сразу озаглавила статью "поющие перед карателями"
Ндааа.
http://m.kp.ru/daily/26267/3146047/
Комсомолка сегодня сразу озаглавила статью "поющие перед карателями"
Ндааа.
http://m.kp.ru/daily/26267/3146047/
NEW 13.08.14 10:03
в ответ kudgo 13.08.14 09:51
да вроде "хе" из собачьего мяса тоже готовят
но может быть, это все слухи, как и шашлых из бездомного пса, который якобы Макар пробовал
(плавное возвращение к теме топика)
пока я интервью Макара не видела, считаю это слухом
увижу - буду думать дальше
но может быть, это все слухи, как и шашлых из бездомного пса, который якобы Макар пробовал
(плавное возвращение к теме топика)
пока я интервью Макара не видела, считаю это слухом
увижу - буду думать дальше
Ora et labora.
NEW 13.08.14 10:04
в ответ kudgo 13.08.14 08:06
Киргизия, Казахстан, Корея - недалеко друг от друга, культурно.
Значит я почти угадал. Видимо собачий жир прошёл из азии.
Если ты не видишь логики, момо4 я тебе не могу.
А муж твой, значит как я! Ноги икорные и лысые, на лице без растительности - выгодно.
Правда лицо у меня не азиатское.
Ванёк ваньком.
Передавай мужу пламенное аньо(н) хасэо
Значит я почти угадал. Видимо собачий жир прошёл из азии.
Если ты не видишь логики, момо4 я тебе не могу.
А муж твой, значит как я! Ноги икорные и лысые, на лице без растительности - выгодно.
Правда лицо у меня не азиатское.
Ванёк ваньком.
Передавай мужу пламенное аньо(н) хасэо
NEW 13.08.14 10:08
в ответ ( 6o6p ) 13.08.14 09:55
у меня от одного названия газеты - аллергия
также как от мавзолея
концерт для беженцев
по любому лучше, чем такие прогнозы
http://www.svoboda.org/content/article/26522013.html
также как от мавзолея
концерт для беженцев

по любому лучше, чем такие прогнозы
http://www.svoboda.org/content/article/26522013.html
Ora et labora.
NEW 13.08.14 10:49
в ответ ( 6o6p ) 13.08.14 10:24
мой сын плотно вращается в творческой немецкой тусовке, живет в вг, состав : программист, архитектор, документалист, оперная певица
на русский рок вышел сам, говорит, что сначала ничего не понимал, но со временем стал разбирать слова
хотя полный смысл наверняка не просекает
меня он критикует как "буржуа"
Приходится "прибавлять" себе родительского авторитета рассказами типа "я помню, как все начиналось" с использованием "козыря", личного знакомства с одним из основателей Наутилуса. ...
ну, в общем, слушает с интереом
на русский рок вышел сам, говорит, что сначала ничего не понимал, но со временем стал разбирать слова
хотя полный смысл наверняка не просекает
меня он критикует как "буржуа"
Приходится "прибавлять" себе родительского авторитета рассказами типа "я помню, как все начиналось" с использованием "козыря", личного знакомства с одним из основателей Наутилуса. ...
ну, в общем, слушает с интереом
Ora et labora.
NEW 13.08.14 11:01
У меня родных в Москве нет, все в провинции и у всех, начиная где-то с 2000 жизнь налаживается. Может, в связи с последними событиями в Крыму все изменится. Но выбор Путина не осуждаю. Мне все-равно по каким причинам он поддержал русских на украине, я рада, что поддержал. В интернете гуляли слова Соженицина, он критиковал еще советское или русское (не помню уже) правительство за то, что оно не вмешивалось в политику Украины и позволяло подавлять недовольство русских на Ук и еще где-то в бывших республиках. Теперь Макаревич правительство критикует за имперские замашки. И Познер тоже. При этом Познер говорит, что у Америки таких замашек нет. Это у Америки-то? Хочется им диссидентами быть, ну и ради бога, в Сибирь не сошлют. Есть еще кучка политиков, оставшихся не у дел при переделе, те тоже критикуют (Явлинский..), но ИМХО их слушть --Украину повторить. Особенно сейчас.
У меня родня недалеко он Киева живет, боятся, что война и у них начнется, говорят все к тому идет.
в ответ ( 6o6p ) 12.08.14 23:57
В ответ на:
Можно конкретнее?
Можно конкретнее?
У меня родных в Москве нет, все в провинции и у всех, начиная где-то с 2000 жизнь налаживается. Может, в связи с последними событиями в Крыму все изменится. Но выбор Путина не осуждаю. Мне все-равно по каким причинам он поддержал русских на украине, я рада, что поддержал. В интернете гуляли слова Соженицина, он критиковал еще советское или русское (не помню уже) правительство за то, что оно не вмешивалось в политику Украины и позволяло подавлять недовольство русских на Ук и еще где-то в бывших республиках. Теперь Макаревич правительство критикует за имперские замашки. И Познер тоже. При этом Познер говорит, что у Америки таких замашек нет. Это у Америки-то? Хочется им диссидентами быть, ну и ради бога, в Сибирь не сошлют. Есть еще кучка политиков, оставшихся не у дел при переделе, те тоже критикуют (Явлинский..), но ИМХО их слушть --Украину повторить. Особенно сейчас.
У меня родня недалеко он Киева живет, боятся, что война и у них начнется, говорят все к тому идет.
NEW 13.08.14 11:30
в ответ Готика 13.08.14 11:08
Я не знаю деталей, мама с ними разговаривает, и как другие не знаю, но мои всегда плачут. Сына у одной в армию забрали, у них демостраия была (одни женщины вышли) против войны, не хотят, чтобы мужья и дети уходили. Другая тетка (тоже недалеко от Киева живет), наверное, к нам дочь и внучку в октябре- ноябре отправит (в Россию, к маме), тк всерьез ждет войны и не хочет, чтобы они "под бомбами" сидели. Сама ехать не хочет из-за мародерства. Другая тетка тоже говорила, что уехать боится, тк возвращаться не к чему будет, разграбят. Они еще говорят, что на востоке уже и нет никого и воевать не с кем, но откуда у них эта информация, я не знаю.
NEW 13.08.14 11:41
О да, разумеется. И в африке появились айфоны.
Кстати, поинтересуйтесь графиками цен на нефть, за последние лет 50.
Появление в крупных городах нашей родины айфонов напрямую связано не с конкретными лицзностями, а тупо с ростом цены на нефть, которая в 2000- е вдруг подскачила аж в 3 раза.
На днях делал налоги в ФА, помощь родителям. Справки о пенсиях 2014 год.
Что сказать? 7000 10000, 13000р.
Это по курсу 125€, 200€, 250€.
В 2000-х пенсия была такая же. Но цены выросли раза в два.
в ответ Breathing Space 13.08.14 11:01
В ответ на:
примерно: жить стало лучше, жить стало веселей
примерно: жить стало лучше, жить стало веселей
О да, разумеется. И в африке появились айфоны.
Появление в крупных городах нашей родины айфонов напрямую связано не с конкретными лицзностями, а тупо с ростом цены на нефть, которая в 2000- е вдруг подскачила аж в 3 раза.
На днях делал налоги в ФА, помощь родителям. Справки о пенсиях 2014 год.
Что сказать? 7000 10000, 13000р.
Это по курсу 125€, 200€, 250€.
В 2000-х пенсия была такая же. Но цены выросли раза в два.
NEW 13.08.14 12:08
в ответ Готика 13.08.14 11:51
То же самое звучит красиво.
Не помню, какой минимум пенсии в германии. 650?
Предположим и у рос и у нем пенсионера своя квартира.
Т.е. На еду.
Цены в рф мы помним? Я всегда зп сравнивал путём перевода их в батоны хлеба, пакеты молока итп.
Грубо говоря, пакет молока в рф стоит 1€. Самое дешёвое.
В германии - 57 центов. Округлим.
На немецкую пенсию хватает 1300 (!) пакетов молока в месяц,
На российскую пенсию хватает 200 пакетов молока в месяц.
Кажется у нем пенсионеров полюбому медстраховка, в старости важно, включая самые сложнейшие операции на десятки рысяч.
Российскому пенсионеру либо в очередях в поликлиннике в ужасных словиях, либо просто поход к врачу платный, от 2000 руб..
Эх, Готика.
Немецкие пенсионеры на великах, в парках, кафе и ресторанах, В МАКФИТЕ ДАЖЕ, ну никак не выглядят такими ухе несчастными.
Или я тупой, не так смотрю...
Не помню, какой минимум пенсии в германии. 650?
Предположим и у рос и у нем пенсионера своя квартира.
Т.е. На еду.
Цены в рф мы помним? Я всегда зп сравнивал путём перевода их в батоны хлеба, пакеты молока итп.
Грубо говоря, пакет молока в рф стоит 1€. Самое дешёвое.
В германии - 57 центов. Округлим.
На немецкую пенсию хватает 1300 (!) пакетов молока в месяц,
На российскую пенсию хватает 200 пакетов молока в месяц.
Кажется у нем пенсионеров полюбому медстраховка, в старости важно, включая самые сложнейшие операции на десятки рысяч.
Российскому пенсионеру либо в очередях в поликлиннике в ужасных словиях, либо просто поход к врачу платный, от 2000 руб..
Эх, Готика.
Немецкие пенсионеры на великах, в парках, кафе и ресторанах, В МАКФИТЕ ДАЖЕ, ну никак не выглядят такими ухе несчастными.
Или я тупой, не так смотрю...
NEW 13.08.14 12:44
в ответ Готика 13.08.14 11:51
Где твой пост?
Согласен. Мы все приехали из другой страны. Я же говорю о среднестатистическом немецком пенсионере, коими мы, не являемся.
Про собирающих бутылки не совсем понял.
Бывает, наверное. Вижу редко.
Я и не говорю, что всё тут идеально, наверное нет.
Но зачем сравнивать-то?
Согласен. Мы все приехали из другой страны. Я же говорю о среднестатистическом немецком пенсионере, коими мы, не являемся.
Я и не говорю, что всё тут идеально, наверное нет.
Но зачем сравнивать-то?
NEW 13.08.14 12:48
в ответ ( 6o6p ) 13.08.14 12:44
В принципе, чего это мы о качестве жизни и материальном?
Я думаю так:
Все свалившие делятся на тех, кто уехал за чем то, и тех, кто уехал от чегото. (либо и то и другое, но всё равно присутствует процентуальный перевес).
Кто уехал за мерседесом, тот будет всегда искать, где мерседес ещё круче идоступнее.
Кто уехал от несвободы в свободу, тот никогда не уедет туда, где свободы меньше, но мерцедес бенц доступнее.
Позвольте на сегодня откланяться.
Всем наидобрейшего, мирного дня!
Всё, что пишу - строгое имхо, может и ошибочное.
Я думаю так:
Все свалившие делятся на тех, кто уехал за чем то, и тех, кто уехал от чегото. (либо и то и другое, но всё равно присутствует процентуальный перевес).
Кто уехал за мерседесом, тот будет всегда искать, где мерседес ещё круче идоступнее.
Кто уехал от несвободы в свободу, тот никогда не уедет туда, где свободы меньше, но мерцедес бенц доступнее.
Позвольте на сегодня откланяться.
Всем наидобрейшего, мирного дня!
Всё, что пишу - строгое имхо, может и ошибочное.
NEW 13.08.14 17:48
Он был только для тебя, ты прочитал и гут.
Моя свекровь именно среднестатистический немецкий пенсионер.
Не мало этого, не туда смотришь, причём люди всю жизнь вкалывали. Кошек бездомных вот тоже никто не видит, а их 4 млн. в Германии.
Тут ты прав, совсем разные системы, просто "накипело", вот и выплеснулось...
в ответ ( 6o6p ) 13.08.14 12:44
В ответ на:
Где твой пост?
Где твой пост?
Он был только для тебя, ты прочитал и гут.

В ответ на:
Я же говорю о среднестатистическом немецком пенсионере
Я же говорю о среднестатистическом немецком пенсионере
Моя свекровь именно среднестатистический немецкий пенсионер.
В ответ на:
Не мало этого, не туда смотришь, причём люди всю жизнь вкалывали. Кошек бездомных вот тоже никто не видит, а их 4 млн. в Германии.
В ответ на:
Но зачем сравнивать-то?
Но зачем сравнивать-то?
Тут ты прав, совсем разные системы, просто "накипело", вот и выплеснулось...

NEW 13.08.14 18:07
Не бывает же так, чтобы назавтра страна переродилась и стала как Финляндия или Германия. Требуются десятки лет, чтобы уровень жизни значительно поднялся. При ком россия жила лучше, со времен 1992? При ком она могла бы жить лучше?
Если просто критиковать и ничего лучшего не предлагать, то тогда и критиковать нечего, разрушать то, что есть.
В эмиратах цены на нефть позволили тур бизнес развить и они туда инвестируют часть доходов, чтобы в будущем дивиденды получать. В Финляндии замораживают часть дохода от продажи нефти для будущих поколений. В России - разворовывают. Все это знают, но это за день не поменяешь.
В России еще, в отличие от других нефтяных стран, площадь страны большая и ее надо охранять! Рассматривайте это как дополнительный налог на население. Военнопромышленный комплекс свой и независимый, космонавтика и кое как стала промышленность развиваться. Не все так плохо.
В ответ на:
Не бывает же так, чтобы назавтра страна переродилась и стала как Финляндия или Германия. Требуются десятки лет, чтобы уровень жизни значительно поднялся. При ком россия жила лучше, со времен 1992? При ком она могла бы жить лучше?
Если просто критиковать и ничего лучшего не предлагать, то тогда и критиковать нечего, разрушать то, что есть.
В эмиратах цены на нефть позволили тур бизнес развить и они туда инвестируют часть доходов, чтобы в будущем дивиденды получать. В Финляндии замораживают часть дохода от продажи нефти для будущих поколений. В России - разворовывают. Все это знают, но это за день не поменяешь.
В России еще, в отличие от других нефтяных стран, площадь страны большая и ее надо охранять! Рассматривайте это как дополнительный налог на население. Военнопромышленный комплекс свой и независимый, космонавтика и кое как стала промышленность развиваться. Не все так плохо.
NEW 13.08.14 21:01
в ответ ( 6o6p ) 13.08.14 12:48
шутка удалась
от несвободу в свободу это пять. где в германии та свобода, к которой мы так привыкли в россии. я не о свобрде хаять власть говорю. а именно о свободе существования в обществе. хотя раша тоже уже пытается навязывать гражданам 4то есть, когда пить и где курить.
от несвободу в свободу это пять. где в германии та свобода, к которой мы так привыкли в россии. я не о свобрде хаять власть говорю. а именно о свободе существования в обществе. хотя раша тоже уже пытается навязывать гражданам 4то есть, когда пить и где курить.
NEW 15.08.14 11:13
в ответ Готика 13.08.14 17:48
Ппнял. Я успел прочитать.
К слову, не люблю поговорку "хорошо там, где нас нет". Просто имхо отвратная советская поговорка, как и где родился, там и пригодился.
Мне хорошо там, где я есть. И я правда счастлив. Про пенсии может согласен с тобой процентов на 5%. Или на 0,5%. Настолько, насколько много пенсионеров, собирающих бутылки. Это тут дикое исключение из правил, и дофига нелегалов.
Но мы дружим? Если мне приятен виртуальный собеседник, если он уже как друг, мне СОВЕРШЕННО пофигу его политвзгляды.
Короче остаёмся друзьями, несмотря на различные тз?

К слову, не люблю поговорку "хорошо там, где нас нет". Просто имхо отвратная советская поговорка, как и где родился, там и пригодился.
Мне хорошо там, где я есть. И я правда счастлив. Про пенсии может согласен с тобой процентов на 5%. Или на 0,5%. Настолько, насколько много пенсионеров, собирающих бутылки. Это тут дикое исключение из правил, и дофига нелегалов.
Но мы дружим? Если мне приятен виртуальный собеседник, если он уже как друг, мне СОВЕРШЕННО пофигу его политвзгляды.
Короче остаёмся друзьями, несмотря на различные тз?

NEW 17.08.14 22:16
Когда я открывал топик, я конечно не знал, что макаревич даст концерт в украинском городе.
Совпадение.
А сейчас наткнулся на статью в духе советской статьи против шостаковича "сумбур вместо музыки", которая кстати шостаковича и погубила.
Прочтите, выносит мозг нараз.
Внимание: не рекоммендуется читать людям с неустойчивой психикой...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1899470
Совпадение.
А сейчас наткнулся на статью в духе советской статьи против шостаковича "сумбур вместо музыки", которая кстати шостаковича и погубила.
NEW 18.08.14 01:20
Вчера это уже успели озвучить по ТВ. С картинками.
А вот известный образец подобной писанины 1982 года:
http://www.mashina-vremeni.com/slova9.htm
в ответ ( 6o6p ) 17.08.14 22:16
В ответ на:
Вчера это уже успели озвучить по ТВ. С картинками.
А вот известный образец подобной писанины 1982 года:
http://www.mashina-vremeni.com/slova9.htm
NEW 18.08.14 10:29
А что сейчас мозг не выносит?
Разговаривала на выходных с тремя подружками из России и ...России/ Крыма.
Россиянка моя в последние годы активно приобщилась к православию, соблюдает посты, изучает истории великих святых, ездит по монастырям, но в разговоре о политике называет американского президента не Бараком, не Обамой, а "негром". Причем в это слово она вкладывает все свое презрение к цвету его кожи. По моему - это рассизм. Как рассизм может сочетаться с постулатами православной религии?
Крымчанка же рассказала, что теперь в ее пансионате отдыхают не украинские семьи, как раньше, а семьи беженцов. Она сама украинка; родилась в Крыму и всю жизнь прожила там. Один из детей (10 лет) заявил "я не навижу украинцев". Мамаши этих деток поясняли, что они жены ополченцев. А через какое-то время уже их супруги "воссоединились с семьями" и гуляли по мирному побережью. На смену беженцам заселили детей из Осетии. Родители приехали их навестить и стали активно интересоваться покупкой недвижимости. В общем, подруга моя впервые в жизни начала подумывать о том, чтобы уехать из Крыма. Я не знала даже, что ей сказать.
Третья подруга, россиянка, яростно недоумевала, почему наша Меркель ставит под угрозу прекрасные партнерские отношения между Россией и Германией/EС в угоду США. Ведь все причины так очевидны. Почему все политики не сядут за стол переговоров и не сделают открытый разбор ситуации?
После всех разговоров, встречаю в гараже соседа-немца. Тихий такой мужчина, лет 60-ти. Вежливый, аккуратный "офисный клерк". Думала поговорим о погоде, а он оч вкрадчиво завязал со мной беседу о политике. И тут высказал свое мнение, как будто насмотрелся или наслушался российского ТВ. Возмущение тем, что украинская армия бомбит своих же людей, а немцы/eвропейцы смотрят на это с понятием и не выходят с возмущением на улицы. Меркель "пляшет " под американскую дудку. Весь сыр-бор из-за газа, слянцевый газ не нужен ни Европе, ни Украине...ит.д.и.т.п
Никакие пробежки от срыва мозга не помагают, если все равно потом начинаешь читать новости и натыкаешься на такие статьи как о Макаревиче или вот эта:
http://sputnikipogrom.com/europe/germany/18215/dear-germans/
в ответ ( 6o6p ) 17.08.14 22:16
В ответ на:
А что сейчас мозг не выносит?
Разговаривала на выходных с тремя подружками из России и ...России/ Крыма.
Россиянка моя в последние годы активно приобщилась к православию, соблюдает посты, изучает истории великих святых, ездит по монастырям, но в разговоре о политике называет американского президента не Бараком, не Обамой, а "негром". Причем в это слово она вкладывает все свое презрение к цвету его кожи. По моему - это рассизм. Как рассизм может сочетаться с постулатами православной религии?
Крымчанка же рассказала, что теперь в ее пансионате отдыхают не украинские семьи, как раньше, а семьи беженцов. Она сама украинка; родилась в Крыму и всю жизнь прожила там. Один из детей (10 лет) заявил "я не навижу украинцев". Мамаши этих деток поясняли, что они жены ополченцев. А через какое-то время уже их супруги "воссоединились с семьями" и гуляли по мирному побережью. На смену беженцам заселили детей из Осетии. Родители приехали их навестить и стали активно интересоваться покупкой недвижимости. В общем, подруга моя впервые в жизни начала подумывать о том, чтобы уехать из Крыма. Я не знала даже, что ей сказать.
Третья подруга, россиянка, яростно недоумевала, почему наша Меркель ставит под угрозу прекрасные партнерские отношения между Россией и Германией/EС в угоду США. Ведь все причины так очевидны. Почему все политики не сядут за стол переговоров и не сделают открытый разбор ситуации?
После всех разговоров, встречаю в гараже соседа-немца. Тихий такой мужчина, лет 60-ти. Вежливый, аккуратный "офисный клерк". Думала поговорим о погоде, а он оч вкрадчиво завязал со мной беседу о политике. И тут высказал свое мнение, как будто насмотрелся или наслушался российского ТВ. Возмущение тем, что украинская армия бомбит своих же людей, а немцы/eвропейцы смотрят на это с понятием и не выходят с возмущением на улицы. Меркель "пляшет " под американскую дудку. Весь сыр-бор из-за газа, слянцевый газ не нужен ни Европе, ни Украине...ит.д.и.т.п
Никакие пробежки от срыва мозга не помагают, если все равно потом начинаешь читать новости и натыкаешься на такие статьи как о Макаревиче или вот эта:
http://sputnikipogrom.com/europe/germany/18215/dear-germans/
Ora et labora.
NEW 18.08.14 10:38
в ответ Siberiada 18.08.14 10:29
это что, меня родственички вообще в тупик поставили, оказывается все немецкие средства массовой информации дискутируют о том, что меркель дочь гитлера, а я деревня этакая, живу в германии и ничего об этом не знаю, не иначе как придуриваюсь и такой же фашист как и остальные, раз скрываю такой факт
NEW 18.08.14 10:42
в ответ Asgaard 18.08.14 10:38
Нет, такого я еще не слышала..
мне рассказали, что золотой запас Германн поделен на две части. Одна из них находилась в сша, но теперь ее нет. И в иновата в этом Меркел; потому она и выполняет условия сша, чтоб никто не узнал, что она золотой запас "профукала"...
мне рассказали, что золотой запас Германн поделен на две части. Одна из них находилась в сша, но теперь ее нет. И в иновата в этом Меркел; потому она и выполняет условия сша, чтоб никто не узнал, что она золотой запас "профукала"...
Ora et labora.
NEW 18.08.14 10:54
в ответ Siberiada 18.08.14 10:29
хе, немцы сегодня самый мирный народ, к тому же наивные по самые яренги.
твой немец просто неровно к тебе дышит, решил типа под... сама понимаеш‘. они же думают, если русский, то за ленина, путина, сталина.
я не знаю ни одного немца, тз которого была бы в пол‘зу путина.
твой немец просто неровно к тебе дышит, решил типа под... сама понимаеш‘. они же думают, если русский, то за ленина, путина, сталина.
я не знаю ни одного немца, тз которого была бы в пол‘зу путина.
NEW 18.08.14 11:01
Так это правда. В немецких новостях говорили. Уже пол. года обсуждают это. Германия хотела забрать своё золото из Америки, а им не отдают, наверняка потратили всё. Зачем немцам такое врать-то?
в ответ Siberiada 18.08.14 10:42
В ответ на:
Одна из них находилась в сша, но теперь ее нет
Одна из них находилась в сша, но теперь ее нет
Так это правда. В немецких новостях говорили. Уже пол. года обсуждают это. Германия хотела забрать своё золото из Америки, а им не отдают, наверняка потратили всё. Зачем немцам такое врать-то?
NEW 18.08.14 11:15
в ответ ( 6o6p ) 18.08.14 10:54
Бобро, здесь, где я живу, расположены ами. казармы. Местные немцы их ненавидят, в лучшем случае презирают. Уже наслушалась рассказов, какие ами. тупые, прям Задорного напомнило.
И это не бывшая ГДР. А вот в Саксонии анекдот новый: знаете какая разница между русскими и американцами? От русских мы избавились....

NEW 18.08.14 11:21
в ответ Готика 18.08.14 11:05
Многие - значит более половины.
Наверно "много"?
Странно. Правда ни одного не знаю.некоторые посмеиваются, некоторые за голову хватаются.
Сам по себе путин имхо ничего особенного, как личность, не представляет. Таких немало.
Интересен имхо сам народ, как феномен. Ведь народ выбирает вожака, не служащего.
От личностей зависит. Например мне лично вожак не нужен.
Правовая, судебная система, группа людей с РАЗЛИЧНЫМИ МНЕНИЯМИ у власти, разные партии итп.
Вот это меня устраивает. А когда решения принимает один человек, мне не по себе.
Наверно "много"?
Странно. Правда ни одного не знаю.некоторые посмеиваются, некоторые за голову хватаются.
Сам по себе путин имхо ничего особенного, как личность, не представляет. Таких немало.
Интересен имхо сам народ, как феномен. Ведь народ выбирает вожака, не служащего.
От личностей зависит. Например мне лично вожак не нужен.
Правовая, судебная система, группа людей с РАЗЛИЧНЫМИ МНЕНИЯМИ у власти, разные партии итп.
Вот это меня устраивает. А когда решения принимает один человек, мне не по себе.
NEW 18.08.14 11:22
в ответ ( 6o6p ) 18.08.14 10:54
не-не
мы с ним общаемся раз в год, это не тот случай
Да и информированностью своей он меня просто поразил, явно следит за событиями с интересом.
Среди моих знакомых немцев в основном тоже никто не любит Путина, но большинство за продолжение связей с Россией, невзирая на Крым.
За присоеденение Крыма даже Горбачев положительно высказался. А это для немцев аргумент.
мы с ним общаемся раз в год, это не тот случай
Да и информированностью своей он меня просто поразил, явно следит за событиями с интересом.
Среди моих знакомых немцев в основном тоже никто не любит Путина, но большинство за продолжение связей с Россией, невзирая на Крым.
За присоеденение Крыма даже Горбачев положительно высказался. А это для немцев аргумент.
Ora et labora.
NEW 18.08.14 11:32
в ответ Siberiada 18.08.14 11:22
Ох...
Немцы наивны, до ужаса.
Кстати русские тоже. Этим оба народа удивительно похожи.
И оба народа романтичны, до ужаса.
Скорее всего именно поэтому и находятся на вершине вклада в мировую культуру. Бок о бок.
Смотри, ведь самые " культурные" страны мира за короткие промежутки времени испытывали величайшие катострофические потрясения.
Поэт не бывает сытым?
Как ни крути, по количеству рождённых мировых гениев в плане культуры, россия, германия, франция, италия в сотни ато и тысячи раз превышает остальной мир.
Как можно срацца, я не понимаю.
Немцы наивны, до ужаса.
И оба народа романтичны, до ужаса.
Скорее всего именно поэтому и находятся на вершине вклада в мировую культуру. Бок о бок.
Смотри, ведь самые " культурные" страны мира за короткие промежутки времени испытывали величайшие катострофические потрясения.
Поэт не бывает сытым?
Как ни крути, по количеству рождённых мировых гениев в плане культуры, россия, германия, франция, италия в сотни ато и тысячи раз превышает остальной мир.
Как можно срацца, я не понимаю.
NEW 18.08.14 11:34
Ну и логика... Многие, значит достаточно много, чтобы проголосовать, например. Почему партия левых и Гизи вдруг стали так популярны в Германии? У них ещё никогда не было таких показателей. Гизи сам сказал, если бы он такое ляпнул пару лет назад (про то, что их партия третья по силе в Германии), его бы упекли в психушку....
в ответ ( 6o6p ) 18.08.14 11:21
В ответ на:
Ну и логика... Многие, значит достаточно много, чтобы проголосовать, например. Почему партия левых и Гизи вдруг стали так популярны в Германии? У них ещё никогда не было таких показателей. Гизи сам сказал, если бы он такое ляпнул пару лет назад (про то, что их партия третья по силе в Германии), его бы упекли в психушку....
NEW 18.08.14 11:47
Только немцы более прагматичны. Русские затормозили немного в сво^м романтизме.
Вот смотри, наблюдала за мамашами в парке. Немецкая поясняет своему детенышу все, что видит : листья начали краснеть и скоро будут падать на землю, скоро осень. А потом будет зима- снежинки. Потом опять весна-птички-гнездышки, потом лето-клубника.
Русская своей доче : ...и прискакал принц на белом коне. Увидела его принцесса и забилось у нее сердце....
Чуешь разницу?
в ответ ( 6o6p ) 18.08.14 11:32
В ответ на:
Немцы наивны, до ужаса.
Немцы наивны, до ужаса.
Только немцы более прагматичны. Русские затормозили немного в сво^м романтизме.
Вот смотри, наблюдала за мамашами в парке. Немецкая поясняет своему детенышу все, что видит : листья начали краснеть и скоро будут падать на землю, скоро осень. А потом будет зима- снежинки. Потом опять весна-птички-гнездышки, потом лето-клубника.
Русская своей доче : ...и прискакал принц на белом коне. Увидела его принцесса и забилось у нее сердце....
Чуешь разницу?
Ora et labora.
NEW 18.08.14 11:57
в ответ Siberiada 18.08.14 10:42
вообще то он был поделен не на две, а большее количество частей, якобы для того, что бы в Германии не было возможности вновь финансировать приход к власти фашистов. Якобы Франция и Англия уже свои части отдали. С Америкой пока ведутся переговоры, с одной стороны Америка утверждает, что всё в целости и сохранности, с другой там проблемы с возвратом. Во всей этой истории столько"якобы и возможно" , что где правда, а где фантазии сказать сложно. Была даже инфа, что это золото до Америки не доехало, а захоронено тут в европе....была, что наци вывезли его в 1945 на подлодках в южную америку...... в вобщем бла-бла-бла. Но приписать вину за это Меркель означает вообще не знать историю.
Нет недостижимых целей - есть
высокий коэффициент лени, недостаток упорства и большой запас отговорок.
NEW 18.08.14 11:59
в ответ ( 6o6p ) 18.08.14 11:51
Кстати, о поэтах.
Ведь у всех нас есть любимые поэты, писатели. Все мы выстраиваем модель мира, опирающуюся на некую ось.
Грубо говоря у меня такая ось между прекрасной вершиной, скажем ИСТургенев, стихи в прозе (прекрасное умиротворяющее "все мы умрём", доброе и спокойное,
И другая сторона оси "крысолов" А. Грина. Смысл что люди делятйс а на людей и крыс, гдето поровну.
Кто не читал, прочтите.
Из этой же серии грязной порнографии души его же "канатоходец" и "алые паруса".
Может ещё Гюго " отверженные"
Ведь у всех нас есть любимые поэты, писатели. Все мы выстраиваем модель мира, опирающуюся на некую ось.
Грубо говоря у меня такая ось между прекрасной вершиной, скажем ИСТургенев, стихи в прозе (прекрасное умиротворяющее "все мы умрём", доброе и спокойное,
И другая сторона оси "крысолов" А. Грина. Смысл что люди делятйс а на людей и крыс, гдето поровну.
Кто не читал, прочтите.
Из этой же серии грязной порнографии души его же "канатоходец" и "алые паруса".
Может ещё Гюго " отверженные"
NEW 18.08.14 12:03
в ответ ( 6o6p ) 18.08.14 11:59
Извините, я приведу весь текст Стиха Тургенева. Он короткий, но красивый, как и весь последний том. Уже кидал, но похоже мало, кому интересно. Но я упрям.
Тем более сейчас актуально.
Разговор
Разговор Ни на Юнгфрау, ни на Финстерааргорне еще не бывало человеческой ноги.
Вершины Альп.. . Целая цепь крутых уступов.. . Самая сердцевина гор. Над горами бледно-зеленое, светлое, немое небо. Сильный, жесткий мороз; твердый, искристый снег; из-под снегу торчат суровые глыбы обледенелых, обветренных скал. Две громады, два великана вздымаются по обеим сторонам небосклона: Юнгфрау и Финстерааргорн. И говорит Юнгфрау соседу: — Что скажешь нового? Тебе видней. Что там внизу? Проходят несколько тысяч лет — одна минута. И грохочет в ответ Финстерааргорн: — Сплошные облака застилают землю.. . Погоди! Проходят еще тысячелетия — одна минута. — Ну, а теперь? — спрашивает Юнгфрау. — Теперь вижу; там внизу всё то же: пестро, мелко. Воды синеют; чернеют леса; сереют груды скученных камней. Около них всё еще копошатся козявки, знаешь, те двуножки, что еще ни разу не могли осквернить ни тебя, ни меня. — Люди? — Да; люди. Проходят тысячи лет — одна минута. — Ну, а теперь? — спрашивает Юнгфрау. — Как будто меньше видать козявок, — гремит Финстерааргорн. — Яснее стало внизу; сузились воды; поредели леса. Прошли еще тысячи лет — одна минута. — Что ты видишь? — говорит Юнгфрау. — Около нас, вблизи, словно прочистилось, — отвечает Финстерааргорн, — ну, а там, вдали, по долинам есть еще пятна и шевелится что-то. — А теперь? — спрашивает Юнгфрау, спустя другие тысячи лет — одну минуту. — Теперь хорошо, — отвечает Финстерааргорн, — опрятно стало везде, бело совсем, куда ни глянь.. . Везде наш снег, ровный снег и лед. Застыло всё. Хорошо теперь, спокойно. — Хорошо, — промолвила Юнгфрау. — Однако довольно мы с тобой поболтали, старик. Пора вздремнуть. — Пора. Спят громадные горы; спит зеленое светлое небо над навсегда замолкшей землей.
Тем более сейчас актуально.
Разговор
Разговор Ни на Юнгфрау, ни на Финстерааргорне еще не бывало человеческой ноги.
Вершины Альп.. . Целая цепь крутых уступов.. . Самая сердцевина гор. Над горами бледно-зеленое, светлое, немое небо. Сильный, жесткий мороз; твердый, искристый снег; из-под снегу торчат суровые глыбы обледенелых, обветренных скал. Две громады, два великана вздымаются по обеим сторонам небосклона: Юнгфрау и Финстерааргорн. И говорит Юнгфрау соседу: — Что скажешь нового? Тебе видней. Что там внизу? Проходят несколько тысяч лет — одна минута. И грохочет в ответ Финстерааргорн: — Сплошные облака застилают землю.. . Погоди! Проходят еще тысячелетия — одна минута. — Ну, а теперь? — спрашивает Юнгфрау. — Теперь вижу; там внизу всё то же: пестро, мелко. Воды синеют; чернеют леса; сереют груды скученных камней. Около них всё еще копошатся козявки, знаешь, те двуножки, что еще ни разу не могли осквернить ни тебя, ни меня. — Люди? — Да; люди. Проходят тысячи лет — одна минута. — Ну, а теперь? — спрашивает Юнгфрау. — Как будто меньше видать козявок, — гремит Финстерааргорн. — Яснее стало внизу; сузились воды; поредели леса. Прошли еще тысячи лет — одна минута. — Что ты видишь? — говорит Юнгфрау. — Около нас, вблизи, словно прочистилось, — отвечает Финстерааргорн, — ну, а там, вдали, по долинам есть еще пятна и шевелится что-то. — А теперь? — спрашивает Юнгфрау, спустя другие тысячи лет — одну минуту. — Теперь хорошо, — отвечает Финстерааргорн, — опрятно стало везде, бело совсем, куда ни глянь.. . Везде наш снег, ровный снег и лед. Застыло всё. Хорошо теперь, спокойно. — Хорошо, — промолвила Юнгфрау. — Однако довольно мы с тобой поболтали, старик. Пора вздремнуть. — Пора. Спят громадные горы; спит зеленое светлое небо над навсегда замолкшей землей.
NEW 19.08.14 09:06
точно такие же рассказы есть у немцев об австрийцах и швейцарцах - но это не значит, что они их ненавидят. Американские казармы дают нам рабочие места, да ещё и сколько, и это все понимают. Не знаю как в вашем городе, но когда у нас собрались их закрыть, то бургомистр слёзно просил этого не делать и потом очень гордился тем, что хотя бы мастерские сохранились.
А саксонские геноссе не хотят вспонить 1992-1996 года, когда они с пеной у рта рассказывали о том, как их принуждали к дружбе с русскими? Как они мечтали объеденится с Западом, как они страдали без бананов и какие коммунисты сволочи? О том, как они требовали от каждого коллеги с работы справки, что он не сотрудничал с ШТАЗИ? Мне даже оправдание, что я приехал, когда ГДР закончилась не помогло, пришлось тоже оформлять справку, что в контактах со ШТАЗИ замечен не был. Сейчас они рассказывают анекдоты о том, что от русских избавились, а вот от американцев не могут...... А в их свободном государстве американцы вообще есть?
в ответ Готика 18.08.14 11:15
В ответ на:
здесь, где я живу, расположены ами. казармы. Местные немцы их ненавидят, в лучшем случае презирают. Уже наслушалась рассказов, какие ами. тупые, прям Задорного напомнило.
здесь, где я живу, расположены ами. казармы. Местные немцы их ненавидят, в лучшем случае презирают. Уже наслушалась рассказов, какие ами. тупые, прям Задорного напомнило.
точно такие же рассказы есть у немцев об австрийцах и швейцарцах - но это не значит, что они их ненавидят. Американские казармы дают нам рабочие места, да ещё и сколько, и это все понимают. Не знаю как в вашем городе, но когда у нас собрались их закрыть, то бургомистр слёзно просил этого не делать и потом очень гордился тем, что хотя бы мастерские сохранились.
В ответ на:
А вот в Саксонии анекдот новый: знаете какая разница между русскими и американцами? От русских мы избавились....
А вот в Саксонии анекдот новый: знаете какая разница между русскими и американцами? От русских мы избавились....
А саксонские геноссе не хотят вспонить 1992-1996 года, когда они с пеной у рта рассказывали о том, как их принуждали к дружбе с русскими? Как они мечтали объеденится с Западом, как они страдали без бананов и какие коммунисты сволочи? О том, как они требовали от каждого коллеги с работы справки, что он не сотрудничал с ШТАЗИ? Мне даже оправдание, что я приехал, когда ГДР закончилась не помогло, пришлось тоже оформлять справку, что в контактах со ШТАЗИ замечен не был. Сейчас они рассказывают анекдоты о том, что от русских избавились, а вот от американцев не могут...... А в их свободном государстве американцы вообще есть?
NEW 19.08.14 10:36
Дык, только поэтому их и терпят. Ещё они за большие бабки квартиры снимают, так дорого тут никому квартиру не сдашь, втридорога практически, а они берут. Но ведут себя безобразно, как хозяева жизни.
в ответ Asgaard 19.08.14 09:06
В ответ на:
Американские казармы дают нам рабочие места
Американские казармы дают нам рабочие места
Дык, только поэтому их и терпят. Ещё они за большие бабки квартиры снимают, так дорого тут никому квартиру не сдашь, втридорога практически, а они берут. Но ведут себя безобразно, как хозяева жизни.
NEW 19.08.14 10:41
в ответ Готика 19.08.14 10:28
Немцы все разные. Экс гдр не исключение.
Соседи по саду, прекраснейшие люди, пенсионеры, муж и жена, выросли в советском берлине. Убежали из гдр до обЬединения.
Вспоминают времена гдр, как страшный сон. И я их понимаю.
Вообще не понимаю, как можно искать плюсы в диктатурах.
Слава Богу, существует эмиграция и возможность выбора подходящей модели общества.
Не нравится евроамеро уклад жизни, ппехал туда, где цари, в ТС или СК?
Не нравится там, переехал сюда.
Мир грамотно поделился по потребностям. Жаль, не совсем справедливо. Например африканцам труднее поменять МЖ.
Меня вот это больше волнует, чем евронытьё: хочу назад гдр или остблок.
Соседи по саду, прекраснейшие люди, пенсионеры, муж и жена, выросли в советском берлине. Убежали из гдр до обЬединения.
Вспоминают времена гдр, как страшный сон. И я их понимаю.
Вообще не понимаю, как можно искать плюсы в диктатурах.
Слава Богу, существует эмиграция и возможность выбора подходящей модели общества.
Не нравится евроамеро уклад жизни, ппехал туда, где цари, в ТС или СК?
Не нравится там, переехал сюда.
Мир грамотно поделился по потребностям. Жаль, не совсем справедливо. Например африканцам труднее поменять МЖ.
Меня вот это больше волнует, чем евронытьё: хочу назад гдр или остблок.
NEW 19.08.14 10:49
в ответ Готика 19.08.14 10:36
Ну положим мне тоже далеко не все американцы, которые в фрг, нравятся. Но это ни о чём не говорит.
Просто америку знаю оч хорошо именно изнутри. Поверь мне, там оч хорошие люди, в своей массе.
Я там очень подолгу жил в семьях. В чём то на нас похожи, на тех, кто также сидит на родине, не выезжая.
А те, кто едут... Хм. А ты видела наших туристов? Скажем москвичей? Мне уж лучше тогда американский турист.
---
Мир устроен так, несправедливо, что есть центр, скажем место, где не так много производят, где не так много людей, но потребляют они бол-во ресурсов и денег.
Угадала что это? Америка? Скажем да. А может Москва?
Это же мизерная модель мира. Каждый 15-й россиянин - москвич каждый 25-й землянин - американец.
Похоже? Безусловно.
Просто америку знаю оч хорошо именно изнутри. Поверь мне, там оч хорошие люди, в своей массе.
Я там очень подолгу жил в семьях. В чём то на нас похожи, на тех, кто также сидит на родине, не выезжая.
А те, кто едут... Хм. А ты видела наших туристов? Скажем москвичей? Мне уж лучше тогда американский турист.
---
Мир устроен так, несправедливо, что есть центр, скажем место, где не так много производят, где не так много людей, но потребляют они бол-во ресурсов и денег.
Угадала что это? Америка? Скажем да. А может Москва?
Это же мизерная модель мира. Каждый 15-й россиянин - москвич каждый 25-й землянин - американец.
Похоже? Безусловно.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
NEW 19.08.14 10:52
были бы они нашими, я бы оттуда не уехал. Я там в 1994 умудрился профессиональным пожарником стать. Зато о сорбах, на востоке саксонии, Хоерсверда,я вспоминаю только с теплом. Но вот отношение самих саксонцев к сорбам было ниже плинтуса, иначе как размалёвщиками яиц они их не называли
я расскажу, как я сдавал экзамен в пожарном училище.
1) экзамен, работа с помпой. Преподаватель сорб. Беру билет, только начинаю присоединять шланги к пумпе: он мне - отлично, иди дальше.....я почему????? он: вечером узнаешь.
2) следующий на жеребьёвку: вязание узлов или теория о законодательных правах пожарников. Преподаватель сорб. тяну жеребьёвку, он плотно держит карточку которую я тяну в своей руке и говорит мне - бери другую. В другой было: вязание узлов. оценка "отлично"
3)следующий: работа на пожарной лестнице, преподаватель саксонец. Завожу мотор, только иду к пульту управления лестницы: он мне орёт, что я не сдал, неуд. Почему????? Я не проверил освещение номеров машины.....
и так далее. все экзамены у сорбов - отлично, у двух саксонцев - неуд, у одного три бала. Вечером встречаю первого экзаменатора, он улыбается, теперь понял? Преподаватель по лестницам уже целую неделю ходит и всем говорит: это позор, что переселенец попал в пожарку, мы не должны допустить иностранцев и его надо завалить.
В ответ на:
Так что не веселись на их горе. Наши люди. И в беде не бросят, проверено.
Так что не веселись на их горе. Наши люди. И в беде не бросят, проверено.
были бы они нашими, я бы оттуда не уехал. Я там в 1994 умудрился профессиональным пожарником стать. Зато о сорбах, на востоке саксонии, Хоерсверда,я вспоминаю только с теплом. Но вот отношение самих саксонцев к сорбам было ниже плинтуса, иначе как размалёвщиками яиц они их не называли
я расскажу, как я сдавал экзамен в пожарном училище.
1) экзамен, работа с помпой. Преподаватель сорб. Беру билет, только начинаю присоединять шланги к пумпе: он мне - отлично, иди дальше.....я почему????? он: вечером узнаешь.
2) следующий на жеребьёвку: вязание узлов или теория о законодательных правах пожарников. Преподаватель сорб. тяну жеребьёвку, он плотно держит карточку которую я тяну в своей руке и говорит мне - бери другую. В другой было: вязание узлов. оценка "отлично"
3)следующий: работа на пожарной лестнице, преподаватель саксонец. Завожу мотор, только иду к пульту управления лестницы: он мне орёт, что я не сдал, неуд. Почему????? Я не проверил освещение номеров машины.....
и так далее. все экзамены у сорбов - отлично, у двух саксонцев - неуд, у одного три бала. Вечером встречаю первого экзаменатора, он улыбается, теперь понял? Преподаватель по лестницам уже целую неделю ходит и всем говорит: это позор, что переселенец попал в пожарку, мы не должны допустить иностранцев и его надо завалить.
NEW 19.08.14 11:15
в ответ Готика 19.08.14 10:28
Понимаешь... "наши" - это оооочень тонкая, тончайша прослойка между крайностями.
Прежде всего давай установим истину, скажем несколько аксиом:
1. Люди все одинаковы изначально. Совершенно.
2. Национальностей в природе, с точки зрения Космоса или Бога - не существует даже в намёке.
3. Культура народов, или отклонение от среднестатистического сапиенса (с т.з. Космоса) - напрямую зависит от среды обитания.
Ну пункт 3 это по нашему, по русски, ЧвПО! можно рассмотреть на примере Станиславского (не люблю, но прав, собака):
Человек в предлагаемых обстоятельствах.
Так вот, наши. Имхо народ и в гдр и в ссср по большому счёту страдал. Люди, которым трудно, на макарона или картошке, поймут друг друга гораздо быстрее сытых.
Так?
Но эта грань очень тонка и остра.человек далеко не всетерпелив. Перейди психологически эту грань боли, и вместо "понимания" вдруг появится опасная агрессия.
Эмоции из той же серии. То расцелую, то через минуту кирпичём по голове, просто эмоции переполнили.
Я против эмоций. Холодная фальшивая улыбка - честнее и безопаснее крепкого мата или тумака.
Чота много, не читайте этот бред. Ппйду поработаю.
Прежде всего давай установим истину, скажем несколько аксиом:
1. Люди все одинаковы изначально. Совершенно.
2. Национальностей в природе, с точки зрения Космоса или Бога - не существует даже в намёке.
3. Культура народов, или отклонение от среднестатистического сапиенса (с т.з. Космоса) - напрямую зависит от среды обитания.
Ну пункт 3 это по нашему, по русски, ЧвПО! можно рассмотреть на примере Станиславского (не люблю, но прав, собака):
Человек в предлагаемых обстоятельствах.
Так вот, наши. Имхо народ и в гдр и в ссср по большому счёту страдал. Люди, которым трудно, на макарона или картошке, поймут друг друга гораздо быстрее сытых.
Так?
Но эта грань очень тонка и остра.человек далеко не всетерпелив. Перейди психологически эту грань боли, и вместо "понимания" вдруг появится опасная агрессия.
Эмоции из той же серии. То расцелую, то через минуту кирпичём по голове, просто эмоции переполнили.
Я против эмоций. Холодная фальшивая улыбка - честнее и безопаснее крепкого мата или тумака.
Чота много, не читайте этот бред. Ппйду поработаю.
NEW 19.08.14 11:34
а что толку?
у меня диплом о высшем образовании, последнее звание в Молдавии - капитан, а стал я старшим пожарником - в советском эквиваленте - сержантом. в дальнейшем обучении на брандмастера (лейтенант) мне было отказано, но пришедшие после меня это обучение получали автоматом через год после первого......а ведь моя средняя оценка была выше, чем у них. Постоянное упоминание "ты должен быть благодарен за то, что мы тебя приняли" - из двух десятков кандидатов толко 6 уложились во время на приёмном тесте по бегу на 3 км, никто не смог подтянутся столько как я, а уж о знании химии и математики, то после института я был далеко впереди других кандидатов с немецким реалом.... в вобщем, я собрал монатки и уехал на запад доучиватся по диплому, обучение саксонии тут не было признано, у каждой земли своя школа и своя програма
у меня диплом о высшем образовании, последнее звание в Молдавии - капитан, а стал я старшим пожарником - в советском эквиваленте - сержантом. в дальнейшем обучении на брандмастера (лейтенант) мне было отказано, но пришедшие после меня это обучение получали автоматом через год после первого......а ведь моя средняя оценка была выше, чем у них. Постоянное упоминание "ты должен быть благодарен за то, что мы тебя приняли" - из двух десятков кандидатов толко 6 уложились во время на приёмном тесте по бегу на 3 км, никто не смог подтянутся столько как я, а уж о знании химии и математики, то после института я был далеко впереди других кандидатов с немецким реалом.... в вобщем, я собрал монатки и уехал на запад доучиватся по диплому, обучение саксонии тут не было признано, у каждой земли своя школа и своя програма
NEW 26.08.14 00:01
Сегодня Макаревич и Ко, тоже против российской власти... но с кем?
в ответ georggg 09.08.14 23:00
В ответ на:
тв6 давно нет..
и машина времени покрылась нафталином...
макаревич стал старым дураком..
кого он хотел удивить?
Песни Машины Времени люди любили за протест официозу и власти... в тексты и музыку мало кто вслушивался... главное против власти.тв6 давно нет..
и машина времени покрылась нафталином...
макаревич стал старым дураком..
кого он хотел удивить?
NEW 26.08.14 00:07
в ответ Asgaard 13.08.14 18:14
В ответ на:
лощадь страны большая и ее надо охранять! Рассматривайте это как дополнительный налог на население.
а что кто то собирается нападать на такие страны как Россия, Китай или Америка? От кого им надо себя охранять?
Вам Чечни и Украины мало... может хотите ещё одну Великую Отечественную войну?лощадь страны большая и ее надо охранять! Рассматривайте это как дополнительный налог на население.
а что кто то собирается нападать на такие страны как Россия, Китай или Америка? От кого им надо себя охранять?
NEW 26.08.14 04:42
Как это "мало кто вслушивался"??? Что останется от песни, если убрать из неё текст и музыку? Насколько я помню, многие не только вслушивались, но и могли с переменным успехом исполнять эти песни самостоятельно. Вечер, двор, волосатая компания в детской беседке или просто на скамейке, пара бутылок "Каберне", "Поворот" под акустическую гитару и угрозы какого-нибудь высунувшегося из окна жильца вызвать милицию - знакомая картина тех лет? Что же касается протеста, то он был не грубо-прямолинейным (типа "Позор советской власти!"), а скорее стилистическим, ведь в песнях "Машины..." не было ни жизнеутверждающего советского пафоса, ни комсомольского задора, ни стандартного приторного, вялотекущего лиризма.
Может быть, просто ни с кем? Так уж устроено коллективное сознание: стоит человеку не согласиться с каким-то общепринятым мнением, как его сразу пытаются причислить к некому движению, "пятой колонне", разглядеть в нём "агента врага" и т.п.
в ответ Андрей_из_Перово 26.08.14 00:01
В ответ на:
Песни Машины Времени люди любили за протест официозу и власти... в тексты и музыку мало кто вслушивался... главное против власти.
Песни Машины Времени люди любили за протест официозу и власти... в тексты и музыку мало кто вслушивался... главное против власти.
Как это "мало кто вслушивался"??? Что останется от песни, если убрать из неё текст и музыку? Насколько я помню, многие не только вслушивались, но и могли с переменным успехом исполнять эти песни самостоятельно. Вечер, двор, волосатая компания в детской беседке или просто на скамейке, пара бутылок "Каберне", "Поворот" под акустическую гитару и угрозы какого-нибудь высунувшегося из окна жильца вызвать милицию - знакомая картина тех лет? Что же касается протеста, то он был не грубо-прямолинейным (типа "Позор советской власти!"), а скорее стилистическим, ведь в песнях "Машины..." не было ни жизнеутверждающего советского пафоса, ни комсомольского задора, ни стандартного приторного, вялотекущего лиризма.
В ответ на:
Может быть, просто ни с кем? Так уж устроено коллективное сознание: стоит человеку не согласиться с каким-то общепринятым мнением, как его сразу пытаются причислить к некому движению, "пятой колонне", разглядеть в нём "агента врага" и т.п.
NEW 26.08.14 11:38
Ну ты пошутил....
Макаревича с Есениным и ко. в один список. Не тянет он до них, даже если его и очень уважать. Вот Высоцкий тянет, там тоже талантище фонтаном бил. Да дурак ваш Макар, кашу заварил и сам напугался, теперь Путину жалобные письма пишет. Если идейный, то и борись за свою идею, а не ной. Я тоже считаю скотством, в такой момент, когда любая мелочь может обострить ситуацию и гибнут люди, переться в Украину и там песни орать, тем самым "подливая масла в огонь". Но "охота на ведьм" - это, конечно, очень плохо.
ПыСы: Вика Цыганова как постарела-то.
Помните, КАКАЯ она была?!
в ответ ( 6o6p ) 26.08.14 10:33
В ответ на:
Есенин, галич, маяковский, шостакович, сахаров....
Есенин, галич, маяковский, шостакович, сахаров....
Ну ты пошутил....

ПыСы: Вика Цыганова как постарела-то.

Все козлы, которых я обидела, могут
обращаться с жалобами в общество по защите животных!!!
NEW 26.08.14 11:57
в ответ Готика 26.08.14 11:50
Я не знаю, кто такая цыганова и откуда ты её взяла. Просто промолчал, тк не понял, но ты сама спросила.
Я не обиделся. Мне просто очень жаль.
Но мы дружим. Это главное.
Политека политекой, дружба дружбой.
Спорить не хочу и не буду.

Сегодня сложный день, даже спорта не будет.
Всем чмокё.

Я не обиделся. Мне просто очень жаль.
Но мы дружим. Это главное.
Политека политекой, дружба дружбой.
Спорить не хочу и не буду.

Сегодня сложный день, даже спорта не будет.
Всем чмокё.

NEW 26.08.14 19:59
Я, последние годы как то вырос что-ли, и перестал вслушиваться о чём поют российские рок-звёзды. Скажем так, для таких как я появились более компетентные ораторы.
Сначала, в 00-х, я читал А. Зиновьева.
Последнее время читаю и слушаю таких как Делягин, других известных экономистов.
Как не странно, перестал личные проблемы напрямую связывать с тем что делает российское правительство.
Почему? А оно мне ничем не обязано... скорее я ему обязан что живу в России, да ещё и пособие от него получаю.
Ну а воры? Со временем их станет меньше. Особенно после переориентации страны на внутреннее производство из-за евро санкций!
Сначала, в 00-х, я читал А. Зиновьева.
Последнее время читаю и слушаю таких как Делягин, других известных экономистов.
Как не странно, перестал личные проблемы напрямую связывать с тем что делает российское правительство.
Почему? А оно мне ничем не обязано... скорее я ему обязан что живу в России, да ещё и пособие от него получаю.
Ну а воры? Со временем их станет меньше. Особенно после переориентации страны на внутреннее производство из-за евро санкций!
NEW 26.08.14 20:41
http://www.youtube.com/watch?v=yyh4tjFJrmg
в ответ Asgaard 26.08.14 20:04
В ответ на:
это для тех, кто остался во вчера. Поворот - это 80-е, они прошли.....зачем возвращатся в прошлое?
Поворот - мощная песня, в отличии от песен последних лет... которые никто и не знает!это для тех, кто остался во вчера. Поворот - это 80-е, они прошли.....зачем возвращатся в прошлое?
http://www.youtube.com/watch?v=yyh4tjFJrmg
NEW 28.08.14 13:59
в ответ ( 6o6p ) 28.08.14 13:02
Макар - отстой, БОБРЫ - сила!
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8+%D0%B1%D0%BE...

www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8+%D0%B1%D0%BE...
NEW 28.08.14 14:01
в ответ Андрей_из_Перово 28.08.14 13:59
NEW 09.09.14 10:15
NEW 09.09.14 10:44
в ответ ( 6o6p ) 09.09.14 10:35
тогда непременно побывай!!!!
по секрету.я слямзила микрофон с той сцены,где она выступала.причём,слямзила не по причине фанатства(его и нет во мне),
а скорее по причине моего бесбашенного настроения.
теперь спрашиваю себя:вот, ну, нафиг этот микрофон мне сдался?!
по секрету.я слямзила микрофон с той сцены,где она выступала.причём,слямзила не по причине фанатства(его и нет во мне),
а скорее по причине моего бесбашенного настроения.
теперь спрашиваю себя:вот, ну, нафиг этот микрофон мне сдался?!
zurück bleiben,bitte!
NEW 09.09.14 11:16
в ответ nikto0 09.09.14 10:44
Уже смотрю афишы.
Сургановой в ближ время в германии нет. :(
Зато ддт в октябре и макаревич зимой. Наверное пойдём с женой на обоих, дюссель или кёльн.
График подогнать надо, у них же по 1 концерту в городе, неудобно.
Я ещё сукачёва оч люблю. Кажется все песни его знаю.

Сургановой в ближ время в германии нет. :(
Зато ддт в октябре и макаревич зимой. Наверное пойдём с женой на обоих, дюссель или кёльн.
График подогнать надо, у них же по 1 концерту в городе, неудобно.
Я ещё сукачёва оч люблю. Кажется все песни его знаю.
NEW 09.09.14 11:39
в ответ ( 6o6p ) 09.09.14 11:21
вот кто как никто лучше сказал о твоём Макаре.
не в бровь, а в глаз!
Андрюша, отдохни! Милый, не пиши!
http://lebedev.com/MusicPhone/Review/laz/am.htm
Ну, неужели, концертируя в последние годы, халтуря (подрабатывая) на записи и продаже новых альбомов, до тебя не доходит, что сам активнейшим образом помогаешь сёстрам и братьям "орбакайтам" в окончательном превращении тобой же взращенного народа в быдло.

не в бровь, а в глаз!
Андрюша, отдохни! Милый, не пиши!
http://lebedev.com/MusicPhone/Review/laz/am.htm
Ну, неужели, концертируя в последние годы, халтуря (подрабатывая) на записи и продаже новых альбомов, до тебя не доходит, что сам активнейшим образом помогаешь сёстрам и братьям "орбакайтам" в окончательном превращении тобой же взращенного народа в быдло.

NEW 14.09.14 14:48
А что, новая песня парадоксальным образом как-то отразилась на качестве старых?
Можно ещё расширить "пакет санкций" следующим образом:
1. Перестать употреблять в пищу те продукты, которые А.Макаревич показывал в передаче "Смак".
2. Отказаться от использования чуждого и инородного слова "дайвинг", а всех приверженцев этого сомнительного занятия признать неблагонадёжными.
в ответ КИНОМАН 14.09.14 07:32
В ответ на:
Сегодня стёр с жёсткого диска все концерты
Сегодня стёр с жёсткого диска все концерты
А что, новая песня парадоксальным образом как-то отразилась на качестве старых?

Можно ещё расширить "пакет санкций" следующим образом:
1. Перестать употреблять в пищу те продукты, которые А.Макаревич показывал в передаче "Смак".
2. Отказаться от использования чуждого и инородного слова "дайвинг", а всех приверженцев этого сомнительного занятия признать неблагонадёжными.
NEW 14.09.14 15:14
в ответ Phoenix 14.09.14 14:48
Стёр несколько гигов концертов из его старого репертуара безо всяких сожалений зато теперь слушаю 300 лучших песен СССР и некоторое с большим удовольствием которые ещё в детстве на пластинках крутил
.Передача смак нравилась но смотреть их по второму кругу не стану и если он опять появится на каком нибудь канале с кулинарными или политическими темами то смотреть не стану точно
.Гнида он и мразь продажная после всех его извинений перед украинцами за якобы сбитый Россией боинг.Тьфу слюною на него и на всех либерастов-толерастов до кучи 

NEW 14.09.14 17:57
в ответ КИНОМАН 14.09.14 15:14
В ответ на:
Тьфу слюною на него и на всех либерастов-толерастов до кучи
Не плюй в колодец-то... не спеши с выводами. Сам знаешь как оно бывает, сейчас кажется, что вот так оно. А пройдет время, глядишь и все по-другому покажется. Остыть надо, обдумать. Без суеты вот этой. Тьфу слюною на него и на всех либерастов-толерастов до кучи
NEW 14.09.14 18:05
1. Почему он продажный? Кому он продался?
2. Почему ты пишешь, "за якобы сбитый"? Если сбили без всякого якобы.....
в ответ КИНОМАН 14.09.14 15:14
В ответ на:
.Гнида он и мразь продажная после всех его извинений перед украинцами за якобы сбитый Россией боинг.
.Гнида он и мразь продажная после всех его извинений перед украинцами за якобы сбитый Россией боинг.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 14.09.14 23:28
Видимо, духам либерализма. Все скрепы погнул.
Не "якобы сбитый", а сбитый "якобы Россией". Это из контекста понятно.
в ответ ko-tik 14.09.14 18:05
В ответ на:
Видимо, духам либерализма. Все скрепы погнул.
В ответ на:
Не "якобы сбитый", а сбитый "якобы Россией". Это из контекста понятно.
NEW 15.09.14 08:14
Тебе надо бы сменить ник. Даю бесплатный совет. С киномана переходи на СКАЗОЧНИК .
Про кино ничего не пишешь, а сказки любишь рассказывать.
в ответ КИНОМАН 15.09.14 06:20
В ответ на:
Известно кому продался-пиндосам а боинг сбил украинский самолёт с помощью пушек и ракет так как пиндосовские им шепнули что там летит сам ВВП
Известно кому продался-пиндосам а боинг сбил украинский самолёт с помощью пушек и ракет так как пиндосовские им шепнули что там летит сам ВВП
Тебе надо бы сменить ник. Даю бесплатный совет. С киномана переходи на СКАЗОЧНИК .
Про кино ничего не пишешь, а сказки любишь рассказывать.
Нет войне!
NEW 15.09.14 11:30
Н.П.:
Сообщение #204:
Сообщение #205:
Авторы разные, их позиции диаметрально противоположны, а качество аргументации совершенно одинаковое. Не доводы, а сплошные псаки. Вот что делает с людьми политика.
Сообщение #204:
В ответ на:
Сообщение #205:
В ответ на:
А мне и без контекста было понятно, кто сбил.
Да и не только мне, а всему миру.
А мне и без контекста было понятно, кто сбил.
Да и не только мне, а всему миру.
Авторы разные, их позиции диаметрально противоположны, а качество аргументации совершенно одинаковое. Не доводы, а сплошные псаки. Вот что делает с людьми политика.

NEW 17.09.14 11:32
в ответ ( 6o6p ) 16.09.14 23:35
хорошее интервью
хоть и люблю покритиковать - тут не нашла ничего
не думаю, что он за 4 года так мог измениться, как теперь о нём в России пишут...
музыкальные предпочтения разделяю тоже
достану сдшку Билли Холлидей в знак солидарности
хоть и люблю покритиковать - тут не нашла ничего

не думаю, что он за 4 года так мог измениться, как теперь о нём в России пишут...
музыкальные предпочтения разделяю тоже
достану сдшку Билли Холлидей в знак солидарности
Ora et labora.
NEW 18.09.14 21:45
NEW 01.10.14 10:53
Н.п.
Детский писатель Успенский.
Пара цитат.
[цитата] "У меня есть книжка под названием "Оранжик", это книжка о прирожденном сопротивленце, такой "молодой Навальный". Когда он становится взросллее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: "готов отдать жизнь". И он говорит: "А я не готов отдать жизнь". Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Защищать готов, умирать нет"
http://newsru.com/cinema/01oct2014/uspensky.html
Детский писатель Успенский.
Пара цитат.
В ответ на:
"Я не мудрец, вы меня выводите на какие-то мысли, до которых я еще не дорос, скажем так"
"Я не мудрец, вы меня выводите на какие-то мысли, до которых я еще не дорос, скажем так"
В ответ на:
"Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом -она безобразна".
"Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом -она безобразна".
[цитата] "У меня есть книжка под названием "Оранжик", это книжка о прирожденном сопротивленце, такой "молодой Навальный". Когда он становится взросллее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: "готов отдать жизнь". И он говорит: "А я не готов отдать жизнь". Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Защищать готов, умирать нет"
http://newsru.com/cinema/01oct2014/uspensky.html
NEW 01.10.14 11:16
в ответ ( 6o6p ) 01.10.14 10:53
Бобр, ты ж не глупый чел.
Ну рассуди здраво, не зацикливаясь на Макаре и "крым наш". Идёт делёжка Украины и пресинг РФ. Я не оправдываю Путина, это ещё тот ублюдок, но в данном случае он действует в интересах РФ, за интересы русского народа. Из этого и надо исходить и кто с ним не согласен не только его враг, но и враг РФ, Российского народа. Никто бы не потребовал назад Крыма, если бы амис не затеяли очередную майданутую заварушку с свержением законно избранного Президента Украины.
И никто не заставлял Макара бегать с жовто-блакидными бантами. Он сам определился и за это получил по мордасам.

Ну рассуди здраво, не зацикливаясь на Макаре и "крым наш". Идёт делёжка Украины и пресинг РФ. Я не оправдываю Путина, это ещё тот ублюдок, но в данном случае он действует в интересах РФ, за интересы русского народа. Из этого и надо исходить и кто с ним не согласен не только его враг, но и враг РФ, Российского народа. Никто бы не потребовал назад Крыма, если бы амис не затеяли очередную майданутую заварушку с свержением законно избранного Президента Украины.
И никто не заставлял Макара бегать с жовто-блакидными бантами. Он сам определился и за это получил по мордасам.

NEW 01.10.14 13:33
От него и не требовалось носится с жовто-блакитными бантами. Это его выбор и он за это теперь овечает.
Бобр, в жизни каждого человека наступает момент, когда человек должен определится, с кем он, какие жизненоважные приорететы будут его приоритетами.
Это так, как бы ты плыл по реке и не имеет значения, по течению или против течения, при этом некоторые стараются плыть поперёк реки, то к одному берегу, то к другому, делая видимость что они плывут против течения, как Макар со своим творчеством. Макар за это получал "любовь" и даже признание определёной части народа, а от правительства награды, как бы в виде грантов. Макар мог бы от этих грантов отказаться, ан нет, он не отказывался и купался в лучах славы. Но когда пришло время определится, к какому берегу приплыть, он выбрал жовто-блакидный, он предал тех, кто ему верил, что он плыл и плывёт против течения, а не зигзагами. Вот за это он сейчас справедливо расплачивается. Он предатель, а предателей никто не любит и не уважает.
в ответ ( 6o6p ) 01.10.14 11:50
В ответ на:
в цитате Успенского приведённой мною
Под номером 3...
От Макара никто не требовал умереть за РФ, за Россию.в цитате Успенского приведённой мною
Под номером 3...
От него и не требовалось носится с жовто-блакитными бантами. Это его выбор и он за это теперь овечает.
Бобр, в жизни каждого человека наступает момент, когда человек должен определится, с кем он, какие жизненоважные приорететы будут его приоритетами.
Это так, как бы ты плыл по реке и не имеет значения, по течению или против течения, при этом некоторые стараются плыть поперёк реки, то к одному берегу, то к другому, делая видимость что они плывут против течения, как Макар со своим творчеством. Макар за это получал "любовь" и даже признание определёной части народа, а от правительства награды, как бы в виде грантов. Макар мог бы от этих грантов отказаться, ан нет, он не отказывался и купался в лучах славы. Но когда пришло время определится, к какому берегу приплыть, он выбрал жовто-блакидный, он предал тех, кто ему верил, что он плыл и плывёт против течения, а не зигзагами. Вот за это он сейчас справедливо расплачивается. Он предатель, а предателей никто не любит и не уважает.
NEW 01.10.14 13:49
в ответ Habich 01.10.14 13:33
я стараюсь(!) никого не судить.
получал гранты, а потом критикует?дело его, и право его.
также моральное право.
про момент в жизни, согласен.
вот ещё лет 5-7 назад я был ярый патриот рф. при этом никогда не любил ссср, и вспоминаю с содраганием.
а немецким друзьям всегда втирал, что рф права с грузией, напр.
лет 5 назад вдриг обнаружил, что ссср никуда не ушёл (имхо)___
посмотрел на всё другими глазами и да, сделал для себя выбор.
честно и резко. отказался от грва и всё.
сейчас мой выбор с теми, кто мало или вообще не воюет.
получал гранты, а потом критикует?дело его, и право его.
также моральное право.
про момент в жизни, согласен.
вот ещё лет 5-7 назад я был ярый патриот рф. при этом никогда не любил ссср, и вспоминаю с содраганием.
посмотрел на всё другими глазами и да, сделал для себя выбор.
NEW 01.10.14 14:07
Никого не судят только мёртвые или те, кого это лично не коснулось.
А мы, скорее всего здесь никого не судим, а рассуждаем. А это не одно и тоже.
То что делает Макар, далеко уже не критика, а пропаганда и пропаганда не в пользу России от которой он получа и принимал гранты.
Мне кажется, что Макар переступил ту грань, когда критика бы ещё считалось критикой.
Мир на гране третей мировой войны. Каждое обронёное слово, на уровне "макаревичей" есть те капли, которые могут переполнить ту или иную чашу весов.
в ответ ( 6o6p ) 01.10.14 13:49
В ответ на:
Никого не судят только мёртвые или те, кого это лично не коснулось.
А мы, скорее всего здесь никого не судим, а рассуждаем. А это не одно и тоже.

В ответ на:
получал гранты, а потом критикует?
ты можешь определить, когда критика ещё критика, а не враждебные действия?получал гранты, а потом критикует?
То что делает Макар, далеко уже не критика, а пропаганда и пропаганда не в пользу России от которой он получа и принимал гранты.
Мне кажется, что Макар переступил ту грань, когда критика бы ещё считалось критикой.
Мир на гране третей мировой войны. Каждое обронёное слово, на уровне "макаревичей" есть те капли, которые могут переполнить ту или иную чашу весов.
NEW 01.10.14 14:22
СССР был сдерживающим фактором. Сейчас на эту роль претендует РФ. Это факт и от этого никуда не деться.
Вопрос с кем ты, с карсными или с белыми сейчас не менее актуален , как и 30 лет назад.
в ответ ( 6o6p ) 01.10.14 13:49
В ответ на:
Я не на столько знаком с той ситуёвиной, чтобы иметь какое то своё мнение не расхожим с общепринятым.а немецким друзьям всегда втирал, что рф права с грузией, напр.
В ответ на:
А я после 11.09 понял,что США ни куда не ушло, а наоборот ещё больше обнаглели.лет 5 назад вдриг обнаружил, что ссср никуда не ушёл (имхо)___
СССР был сдерживающим фактором. Сейчас на эту роль претендует РФ. Это факт и от этого никуда не деться.
Вопрос с кем ты, с карсными или с белыми сейчас не менее актуален , как и 30 лет назад.
В ответ на:
сделал для себя выбор.
Мне кажется, что ты об этом ещё не один раз пожалеешь,
если не ты, то твои дети.сделал для себя выбор.
В ответ на:
Это Германия ли мало воевала, да и в настоящий момент не воюет?...сейчас мой выбор с теми, кто мало или вообще не воюет.

NEW 01.10.14 15:01
в ответ Habich 01.10.14 14:22
тренинг закончен отключаюс.
вкратце.
1. я никогда ни о чём не жалею. что сделал, то сделал. отношус филосовски, живу сегодня.
2. лучше то, что делает макар, чем по телеку про ядерную пыль или дойти до киева.
3. грво фигня. если внуки захотят в страну умерших предков, поедут без проблем эмиграция тоже фигня. имхо.
взял и переехал. хотя у всех поразному.
ладно, всем покеда.
хорошего дня, мира, кира и проч.
вкратце.
1. я никогда ни о чём не жалею. что сделал, то сделал. отношус филосовски, живу сегодня.
2. лучше то, что делает макар, чем по телеку про ядерную пыль или дойти до киева.
3. грво фигня. если внуки захотят в страну умерших предков, поедут без проблем эмиграция тоже фигня. имхо.
взял и переехал. хотя у всех поразному.
ладно, всем покеда.
хорошего дня, мира, кира и проч.
NEW 01.10.14 15:21
О чём думает власть ,если их представителя запросто запихали мусорный бак. Где депутатская неприкосновенность, почему устраивают драки в парламенте и никого за это не наказывают? Не говоря уже за стрелБу из тяжёлых орудий по гражданскому населению, снайперов стрелявших в толпу, зверства в Одессе, самоубийства двумя выстрелами.
в ответ ( 6o6p ) 01.10.14 15:01
В ответ на:
Последствия от поступков не зависят от нашего к ним отношения, даже будь ты трижды филосов.1. я никогда ни о чём не жалею. что сделал, то сделал. отношус филосовски, живу сегодня.
В ответ на:
Мне как то наплевать, на то что делает Макаревич. А Вот на то что происходит в Украине настораживает. 2. лучше то, что делает макар, чем по телеку про ядерную пыль или дойти до киева.
О чём думает власть ,если их представителя запросто запихали мусорный бак. Где депутатская неприкосновенность, почему устраивают драки в парламенте и никого за это не наказывают? Не говоря уже за стрелБу из тяжёлых орудий по гражданскому населению, снайперов стрелявших в толпу, зверства в Одессе, самоубийства двумя выстрелами.
В ответ
на:
ладно, всем покеда.
Сдристнул...ладно, всем покеда.

NEW 02.10.14 00:03
До тех пор, пока люди не освободятся от когда-то навязанной им "красно-белой" картины мира, они будут оставаться марионетками в руках политиков-кукловодов, как "красных", так и "белых". Жизнь не делится на две масти, она гораздо многообразнее.
в ответ Habich 01.10.14 14:22
В ответ на:
До тех пор, пока люди не освободятся от когда-то навязанной им "красно-белой" картины мира, они будут оставаться марионетками в руках политиков-кукловодов, как "красных", так и "белых". Жизнь не делится на две масти, она гораздо многообразнее.
NEW 02.10.14 07:50
Ты уж определись. То тебя волнует, что делает Макаревич, то тебе наплевать на него.
Ты бы лучше насторожился по другому поводу.
Россия напала на соседнюю страну. Аннексировала Крым. Продолжает бандитов подпитывать оружием,
деньгами, и т.д. т.п.
Это тебя не настораживает?
Тебя волновать это не должно. Украинцы сами разберутся.
Настораживайся лучше по поводу того, что творит Путин и его ястребы....
в ответ Habich 01.10.14 15:21
В ответ на:
Мне как то наплевать, на то что делает Макаревич. А Вот на то что происходит в Украине настораживает.
Мне как то наплевать, на то что делает Макаревич. А Вот на то что происходит в Украине настораживает.
Ты уж определись. То тебя волнует, что делает Макаревич, то тебе наплевать на него.
Ты бы лучше насторожился по другому поводу.
Россия напала на соседнюю страну. Аннексировала Крым. Продолжает бандитов подпитывать оружием,
деньгами, и т.д. т.п.
Это тебя не настораживает?
В ответ на:
О чём думает власть ,если их представителя запросто запихали мусорный бак
О чём думает власть ,если их представителя запросто запихали мусорный бак
Тебя волновать это не должно. Украинцы сами разберутся.
Настораживайся лучше по поводу того, что творит Путин и его ястребы....
Нет войне!
NEW 02.10.14 11:00
в ответ Habich 01.10.14 15:21
1. Громкие слова. Поступки.
Знаешь, мне каухется что ты недостаточно (или вообще НЕ) думаешь о смерти.
В жизни, аждого из нас могут быть трагические ошибки (смена гражданства это вообще фигня полная, я о другом), неисправимые. И даже такие, о которых невозможно забыть, которые мучают людей. Но есь торжественнийший момент избавления от мук, и вообще от всего, как хорошего, так и плохогп, от равновесия тоже,- это СМЕРТь.
если ты не врёшь в профиле, я тебя гораздо моложе, поэтому советчик из меня фиговый. Но всё же. Мне кажется ты оч далёк от церкви.
Нетнет, я не призываю повесить иконку в машину и надеть крестик, или уйти в монастырь.
Просто поинтересуйся логистикой церковных молитв. Там совсем другие цели существования, нежели те, о которых говоришь ты.
Пс. Вот ты хитёр. Я не помню, как именно ты зацепил, но твой ник отложился в мозгу, как позитивный, разумный и логичный человек. Не секрет, мы все и в реале и онлайн выстраиваем цеппчку интересных, несколко близких по духу людей, и, хватает всего одного постинга, чтобы юзер попал в позитив. И мы не отпускаем его в негатив до последнего. Верим в добро. 100 плохих постингов надо,мчтобы перевалило за тот один, первый. Но мненкажется ты именно хитришь, сам того не ведая.либо врёшь вобщем определись.
2. Непоэл.
3. Ну да. Здрыснул. Не слыхал такого, но согласен. Молодеж говорит хойтцутаге СЛИЛ?
щитай я слил.
Пс
Тебе правда 65 лет? Или 30?
В жизни, аждого из нас могут быть трагические ошибки (смена гражданства это вообще фигня полная, я о другом), неисправимые. И даже такие, о которых невозможно забыть, которые мучают людей. Но есь торжественнийший момент избавления от мук, и вообще от всего, как хорошего, так и плохогп, от равновесия тоже,- это СМЕРТь.
если ты не врёшь в профиле, я тебя гораздо моложе, поэтому советчик из меня фиговый. Но всё же. Мне кажется ты оч далёк от церкви.
Нетнет, я не призываю повесить иконку в машину и надеть крестик, или уйти в монастырь.
Просто поинтересуйся логистикой церковных молитв. Там совсем другие цели существования, нежели те, о которых говоришь ты.
Пс. Вот ты хитёр. Я не помню, как именно ты зацепил, но твой ник отложился в мозгу, как позитивный, разумный и логичный человек. Не секрет, мы все и в реале и онлайн выстраиваем цеппчку интересных, несколко близких по духу людей, и, хватает всего одного постинга, чтобы юзер попал в позитив. И мы не отпускаем его в негатив до последнего. Верим в добро. 100 плохих постингов надо,мчтобы перевалило за тот один, первый. Но мненкажется ты именно хитришь, сам того не ведая.либо врёшь вобщем определись.
2. Непоэл.
3. Ну да. Здрыснул. Не слыхал такого, но согласен. Молодеж говорит хойтцутаге СЛИЛ?
щитай я слил.
Пс
Тебе правда 65 лет? Или 30?
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы
"щ"
NEW 02.10.14 11:23
в ответ ( 6o6p ) 02.10.14 11:16
NEW 02.10.14 11:24 
Хе. Я не мог оторвать ГЛАЗ от тебя.
Эх, рус. яз...
Сорри, я не кудожникк. Но гдето так.
в ответ ( 6o6p ) 02.10.14 11:16

Хе. Я не мог оторвать ГЛАЗ от тебя.
Эх, рус. яз...
Сорри, я не кудожникк. Но гдето так.
NEW 02.10.14 11:31
в ответ ( 6o6p ) 02.10.14 11:25
NEW 02.10.14 11:40
в ответ ( 6o6p ) 02.10.14 11:29
NEW 02.10.14 11:45
он врядли сам понимает смысл своих текстов. город золотой, прийди ко мне мой муравей, старик козлодоев-все это мы слушали и нам нравилось когда-ро давно.
в ответ Captain Morgan 02.10.14 11:06
В ответ на:
Гребня я правда не понимаю.
Гребня я правда не понимаю.
он врядли сам понимает смысл своих текстов. город золотой, прийди ко мне мой муравей, старик козлодоев-все это мы слушали и нам нравилось когда-ро давно.
NEW 02.10.14 11:49
Не то что далёк, а вобще конченый атеист.
Дык ты меня тем же зацепил, поэтому ещё и обращаю внимание на твою писанину.
в ответ ( 6o6p ) 02.10.14 11:00
В ответ на:
А чё об ней думать, она сама осебе заявит, тихо так подкрадётся и скажет:" алес, 3,14 дец..."Знаешь, мне каухется что ты недостаточно (или вообще НЕ) думаешь о смерти.
В ответ на:
Мне кажется ты оч далёк от церкви.
Мне кажется ты оч далёк от церкви.
Не то что далёк, а вобще конченый атеист.
В ответ на:
Лет так 25 назад, ещё в совке я посещал молитвеные собрания Баптистов. Вот те собрания и поставили для меня точку в моей религиозности.Просто поинтересуйся логистикой церковных молитв. Там совсем другие цели существования, нежели те, о которых говоришь ты.
Дык ты меня тем же зацепил, поэтому ещё и обращаю внимание на твою писанину.
NEW 02.10.14 18:59
в ответ Habich 02.10.14 11:49
Атеист = верущий в несуществование бога. Атеист = бывший верущий. Ты вряд ли атеист.
Вот подумал, всё просто. У жизни, ка, и у любого действия, есть стремление, тяготение к чему то. Цель.
Разница между стартом и финишем есть? На картинке?
Вот подумал, всё просто. У жизни, ка, и у любого действия, есть стремление, тяготение к чему то. Цель.
Разница между стартом и финишем есть? На картинке?
NEW 03.10.14 12:05
в ответ Habich 02.10.14 11:49
Вот скажи, у тебя есть в семье дети? Не твои дети, а маленькие дери, родившиеся тут? Скажем внуки?
Русская культура, русский язык дома это всё хорошо, бесспорно.
Но они же немцы по менталитету. Если ты скажешь, что нет, то скорее всего вы их мучаете.
У наших детей практически нет русскоговорящих друзей и даже одноклассников. русский язык только дома.
Читают по русски. Выросли на русских сказках, но в принципе россия для них так же далека и не понятна, как япония или америка.
Для старшего сына америка и австралия даже ближе, гораздо.
Ну и как твои, мои, наши, внуки, могут пожалеть о том, что не имеют гражданства ЧУЖОЙ страны, где они были в общей сложности считанные месяцы???
Я тебя не совсем понял.
Русская культура, русский язык дома это всё хорошо, бесспорно.
Но они же немцы по менталитету. Если ты скажешь, что нет, то скорее всего вы их мучаете.
У наших детей практически нет русскоговорящих друзей и даже одноклассников. русский язык только дома.
Читают по русски. Выросли на русских сказках, но в принципе россия для них так же далека и не понятна, как япония или америка.
Для старшего сына америка и австралия даже ближе, гораздо.
Ну и как твои, мои, наши, внуки, могут пожалеть о том, что не имеют гражданства ЧУЖОЙ страны, где они были в общей сложности считанные месяцы???
Я тебя не совсем понял.
Если пишу вместо "ь" - букву "я",
потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
NEW 03.10.14 12:15
в ответ ( 6o6p ) 03.10.14 12:05
Не знаю, куда запостить.
Вот я не хочу, чтобы мои дети когда либо услышали вот это с федеральных каналов и в основном новостном сайте страны.
Пара цитат с вести.ру (проханов)
http://http%3A//www.vesti.ru/doc.html?id=2012803
Вот я не хочу, чтобы мои дети когда либо услышали вот это с федеральных каналов и в основном новостном сайте страны.
Пара цитат с вести.ру (проханов)
В ответ на:
Совсем недавно в Харькове был срезан, распилен циркулярной пилой памятник Ленину. Ненависть к памятнику Ленина – это ненависть к великому красному проекту, который в свое время даровал Украине независимость и подарил ей государство. Это ненависть к тому красному воинству, которое в 1945 году водрузило над логовом фашизма красное знамя победы.
Совсем недавно в Харькове был срезан, распилен циркулярной пилой памятник Ленину. Ненависть к памятнику Ленина – это ненависть к великому красному проекту, который в свое время даровал Украине независимость и подарил ей государство. Это ненависть к тому красному воинству, которое в 1945 году водрузило над логовом фашизма красное знамя победы.
В ответ на:
В 1937 году Сталин повелел отпраздновать и отметить по всей советской стране годовщину Пушкина. И Пушкина цитировали в каждом поселке, в каждой деревеньке, в каждом университете и школе. И он стал в то время самым популярным советским поэтом. Пушкин, со своей энергией красоты, силы, божественной правды и справедливости, был противопоставлен этому божеству тьмы, этому фашистскому чудищу. И знамя победы над Рейхстагом вместе с нашими доблестными красноармейцами водружал и Пушкин.
И, как важно, чтобы сейчас в наши души вновь хлынул поток светоносной русской культуры. Русская классика, музыка, романсы, русские стихи. Это противопоставит нашу русскую мечту, нашу русскую идею этой чудовищной фашистской тьме. Необходимо создать всемирный антифашистский комитет, который объединит в своих рядах самых лучших людей мира, вне зависимости от их вероисповедания, языка и национальной принадлежности.
В 1937 году Сталин повелел отпраздновать и отметить по всей советской стране годовщину Пушкина. И Пушкина цитировали в каждом поселке, в каждой деревеньке, в каждом университете и школе. И он стал в то время самым популярным советским поэтом. Пушкин, со своей энергией красоты, силы, божественной правды и справедливости, был противопоставлен этому божеству тьмы, этому фашистскому чудищу. И знамя победы над Рейхстагом вместе с нашими доблестными красноармейцами водружал и Пушкин.
И, как важно, чтобы сейчас в наши души вновь хлынул поток светоносной русской культуры. Русская классика, музыка, романсы, русские стихи. Это противопоставит нашу русскую мечту, нашу русскую идею этой чудовищной фашистской тьме. Необходимо создать всемирный антифашистский комитет, который объединит в своих рядах самых лучших людей мира, вне зависимости от их вероисповедания, языка и национальной принадлежности.
В ответ на:
За здравие нашего негасимого русского солнца.
http://http%3A//www.vesti.ru/doc.html?id=2012803
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как
и буквы "щ"
NEW 03.10.14 12:15
Я атеист не потому что верую в несуществование бога. Я атеист потому что ЗНАЮ о том, почему не может быть бога.
Есть только борьба и единство противоположностей с изменением одного вида энергии в другой.
в ответ ( 6o6p ) 02.10.14 18:59
В ответ на:
Атеист = верущий в несуществование бога
Атеист = верущий в несуществование бога
Я атеист не потому что верую в несуществование бога. Я атеист потому что ЗНАЮ о том, почему не может быть бога.
В ответ на:
У жизни, ка, и у любого действия, есть стремление, тяготение к чему то. Цель.
Нет никакой цели. Это человек ищет во всём какую то цель.У жизни, ка, и у любого действия, есть стремление, тяготение к чему то. Цель.
Есть только борьба и единство противоположностей с изменением одного вида энергии в другой.
NEW 03.10.14 13:13
Это факты. Не было бы революции 17 года и не было бы Украины в таком виде, какой она стала с подачи Ленина, а потом с лёгкой руки Хрущёва. Ну а если бы Гитлер победил в той войне, то вообще не известно что стало бы с Украиной и её народом.
Вот и учи своих детей, чтбы они не прятали голову в песок как штраусы, а умели различать факты от пропагандонских трюков.
в ответ ( 6o6p ) 03.10.14 12:15
В ответ на:
Ну и в чём ты с этим не согласен?Совсем недавно в Харькове был срезан, распилен циркулярной пилой памятник Ленину. Ненависть к памятнику Ленина – это ненависть к великому красному проекту, который в свое время даровал Украине независимость и подарил ей государство. Это ненависть к тому красному воинству, которое в 1945 году водрузило над логовом фашизма красное знамя победы.
Это факты. Не было бы революции 17 года и не было бы Украины в таком виде, какой она стала с подачи Ленина, а потом с лёгкой руки Хрущёва. Ну а если бы Гитлер победил в той войне, то вообще не известно что стало бы с Украиной и её народом.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Это конечно пропагандисткая чушь.В ответ на:
В ответ на:

Вот и учи своих детей, чтбы они не прятали голову в песок как штраусы, а умели различать факты от пропагандонских трюков.
NEW 03.10.14 13:32
Я о родине не пишу в пафосном её значении. Я пишу о Родине как о родных местах, в которых ты родился, вырос, о родном народе с которым ты прошёл "школу жизни". Я такой родины был лишён сразу при рождении.
А ты такой Родины, ради "колбасы", сам лишаешь своих детей.
Моя мать родом с Поволжья, оказалась в Сибири. Как она страдала о своей Родине, даже советской в то время, это трудно передать словами.
в ответ ( 6o6p ) 03.10.14 12:05
В ответ на:
Россия в данном случае не является для них чужой страной, хотябы только потому, что Россия для них является родиной их отца и матери, дедушек и бабушек.Ну и как твои, мои, наши, внуки, могут пожалеть о том, что не имеют гражданства ЧУЖОЙ страны, где они были в общей сложности считанные месяцы???
Я о родине не пишу в пафосном её значении. Я пишу о Родине как о родных местах, в которых ты родился, вырос, о родном народе с которым ты прошёл "школу жизни". Я такой родины был лишён сразу при рождении.
А ты такой Родины, ради "колбасы", сам лишаешь своих детей.
Моя мать родом с Поволжья, оказалась в Сибири. Как она страдала о своей Родине, даже советской в то время, это трудно передать словами.

В ответ на:
Я тебя не совсем понял.
Какие твои годы, ещё поймёшь, что не единым хлебом...бывает сыт человек.Я тебя не совсем понял.
NEW 05.10.14 07:11
Я кричал о том, что нас ждет". Интервью с Виктором Шендеровичем
http://www.newsru.co.il/rest/04oct2014/shenderovich_501.html
http://www.newsru.co.il/rest/04oct2014/shenderovich_501.html
It's a Sony
NEW 05.10.14 11:08 
Ну кто же из нас без греха?
в ответ КИНОМАН 05.10.14 10:46
В ответ на:
Он бывший московский хомячок на сосиале с чрезмерно разработанными ягодицами поэтому ему скидка небольшая думаю полагается
Я б такого о нём не сказал. Нормальный мужик, есть один грешок, сильно немцем хочет быть...Он бывший московский хомячок на сосиале с чрезмерно разработанными ягодицами поэтому ему скидка небольшая думаю полагается

Ну кто же из нас без греха?
NEW 05.10.14 12:58
в ответ Habich 05.10.14 11:08
ну вот опять ты по себе судишь
где я говорил, что хочу бытй немцем?
паспорт немецкий позволяет, в отличие от российского, быть почти человеком мира. просто удобно.
к тому же гермаНя позволяет в полне оставаться собой. не немцем, ни русским.
просто человеком.
пс
про эмоции, этот знак бу, палец вниз, имхо единственно эмоциональный смайлик на форуме.
я его никогда не использую.
чао.

где я говорил, что хочу бытй немцем?
паспорт немецкий позволяет, в отличие от российского, быть почти человеком мира. просто удобно.
к тому же гермаНя позволяет в полне оставаться собой. не немцем, ни русским.
просто человеком.
пс
про эмоции, этот знак бу, палец вниз, имхо единственно эмоциональный смайлик на форуме.
я его никогда не использую.
чао.
NEW 05.10.14 14:50
в ответ dirly-du 05.10.14 14:43
Щас только в виксипедии нашла.
Это рубаха Льва Толстого. А нафига на неё портрет ВВП лепить? Чёт я от жизни отстала конкретно. Я б своему мужу немецкому такую б купила!
Пусть народ озадачивается!
Ещё б на трусики ВВП налепили....
На панталоны с начёсом. 

NEW 05.10.14 15:54
Начни с себя.

Критики млин. Как та свинья, везде грязь найдет. Это для самоочищения? ))
в ответ Готика 05.10.14 15:02
В ответ на:
Войну и мир" дописать решил? "Война и мир 2" Или баб крепостных попортить? Лёва ведь здорово погуливал от жены и матюгаться умел так, что даже крестьяне удивлялись. Или бороду отрастить и босиком по столице...
Войну и мир" дописать решил? "Война и мир 2" Или баб крепостных попортить? Лёва ведь здорово погуливал от жены и матюгаться умел так, что даже крестьяне удивлялись. Или бороду отрастить и босиком по столице...
Начни с себя.

Критики млин. Как та свинья, везде грязь найдет. Это для самоочищения? ))