Login
Люди, которым мы верим
NEW 11.08.14 18:20
Поделитесь опытом, так почему?
in Antwort Natte 11.08.14 14:25, Zuletzt geändert 11.08.14 18:23 (Ludvig)
В ответ на:
Но легко найдете факты, поясняющие, почему в глубоко застойные годы Макару разрешалось играть идейно чуждую музыку, тиражировать ее и распространять
Но легко найдете факты, поясняющие, почему в глубоко застойные годы Макару разрешалось играть идейно чуждую музыку, тиражировать ее и распространять
В ответ на:
ссылкой не поделюсь. историю совка знаю не по ссылкам, а на личном опыте
ссылкой не поделюсь. историю совка знаю не по ссылкам, а на личном опыте
Поделитесь опытом, так почему?
NEW 11.08.14 19:13
in Antwort Ludvig 11.08.14 18:20
не поделюсь. Если человек в свое время этого не увидел или не захотел, с чо бы мне ему глаза открывать
но мы-то, старые крендельки знаем, как за одно и то же "одному письку волосатую, другому робу полосатую" бывало
но мы-то, старые крендельки знаем, как за одно и то же "одному письку волосатую, другому робу полосатую" бывало
NEW 11.08.14 19:31
Никогда не понимал, как музыка может быть идейно чуждой и по каким критериям определяется степень "идейного родства" той или иной музыки.
in Antwort Natte 11.08.14 14:25
В ответ на:
Никогда не понимал, как музыка может быть идейно чуждой и по каким критериям определяется степень "идейного родства" той или иной музыки.
NEW 11.08.14 19:40
in Antwort Natte 11.08.14 19:13
NEW 11.08.14 19:56
in Antwort Phoenix 11.08.14 19:31
ипать-копать
мне обязательно надо было штамп "идейно-чуждая музыка" взять в кавычки или дополнить его подмигивающими смайликами, чтоб особо принципиальные поняли намек на родственную (без кавычек) близость МВ к органам?
мне обязательно надо было штамп "идейно-чуждая музыка" взять в кавычки или дополнить его подмигивающими смайликами, чтоб особо принципиальные поняли намек на родственную (без кавычек) близость МВ к органам?
NEW 11.08.14 19:57
in Antwort Ludvig 11.08.14 19:40
NEW 12.08.14 00:36
in Antwort Siberiada 11.08.14 13:02, Zuletzt geändert 12.08.14 00:37 (Готика)
Начиталась про Макаревича, аж тошно стало. Папа у него был элитным партийцем, вот и не дёргали его особо. Как их тогда называли? "Золотая молодёжь", вроде... Да и сейчас занимается всем по чуть-чуть и ничем конкретно. Защитник бездомных собак, а сам их жрёт.
В виде шашлыка....
Вот немного вики и немного пропаганды:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D...
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4413&pagenum=1

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D...
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4413&pagenum=1
NEW 12.08.14 08:42
in Antwort Готика 12.08.14 00:36
Спасибу за ссылку,прочитала с удовольствием. Не была в свое время сильной поклонницей группы,но кое-что мне нравилось. И вся статья о нем мне нравится,я о нем ничего не знала. Для меня ето приятный человек,нравится его позиция.
NEW 12.08.14 11:15
in Antwort Готика 12.08.14 00:36
Спасибо за ссылку. Почитала о Макаре, ничего нового не обнаружила и особо меня ничего не шокировало.
Я тоже выходец из "королевства кривых зеркал". Потому, смотрясь в "зеркало советской истории", и видя там не только свое, но и отражения своих сограждан, иногда вижу себя и других вполне порядочными гражданами, а иногда на нас смотрят приспособленцы.
Не могу категорично осуждать людей, пользовавшихся защитой/привилегиями номенклатуры. Сама частично не без того. По мелочам, но пользовалась. Зубы ходила лечить "по блату". И для того чтобы поступить в институт, вступила в комсомол. А не хотелось то как!
А еще, (о ужас!), меня тошнило от варёного лука в детском саду, и очень хотелось закинуть его на шкаф, вместе с сыром, от которого был рвотный рефлекс. Каюсь, мой заслуженный дедушка пристраивал меня на обследование/лечение в номенклатурную больницу. Приспособленка я, закидайте меня тухлыми помидорами. Как и Макар. Как многие другие граждане СССР, вступавшие в ряды компартии, только ради получения партбилета, дающего права на занятие любимой работой. Их называют партийной элитой. А ведь многие из них всю свою жизнь съедали себя изнутри за то, что им приходилось жить двойной жизнью. Но именно то, что все эти блаты-номенклатуры делили общество на имущих и неимущих делает таким неприглядным тот строй/режим. По словам автора статьи я тоже "сосала из совкового вымя", а значит не имею права на его критику. Как Высоцкий(!), Макар и остальные творческие личности. А сам автор кто? Суть его творчества не создание выставочных павильонов-песен-стихов, а критичное описание ЖЗЛ. Т.е. абсолютно ничего созидательного.
Поэтому для себя я выбираю "лучшее из худшего", оставляю право за всеми (несмотря на номенклатурную принадлежность) на критику. И если уж смотреть, читать и слушать, то макара и ко, а не ласковый май и бари алибасова. ИМХО.
Но вот что делать с поеданием шашлыков из бездомных собак? Тут моральный вопрос для меня гораздо сложнее. И это уже не первый раз, когда я стою перед выбором, стоит ли продолжать общение с человеком, который преднамеренно пробовал/ел блюдо из собак/кошек. Особенно, если это люди, которые во всем остальном порядочнее и добрее половины остального общества.
Слишком много разочарований от жизни в последнее время повылазило. Потому собираюсь сбежать от всей суеты в безмятежную (по Макару) Испанию.
Я тоже выходец из "королевства кривых зеркал". Потому, смотрясь в "зеркало советской истории", и видя там не только свое, но и отражения своих сограждан, иногда вижу себя и других вполне порядочными гражданами, а иногда на нас смотрят приспособленцы.
Не могу категорично осуждать людей, пользовавшихся защитой/привилегиями номенклатуры. Сама частично не без того. По мелочам, но пользовалась. Зубы ходила лечить "по блату". И для того чтобы поступить в институт, вступила в комсомол. А не хотелось то как!
А еще, (о ужас!), меня тошнило от варёного лука в детском саду, и очень хотелось закинуть его на шкаф, вместе с сыром, от которого был рвотный рефлекс. Каюсь, мой заслуженный дедушка пристраивал меня на обследование/лечение в номенклатурную больницу. Приспособленка я, закидайте меня тухлыми помидорами. Как и Макар. Как многие другие граждане СССР, вступавшие в ряды компартии, только ради получения партбилета, дающего права на занятие любимой работой. Их называют партийной элитой. А ведь многие из них всю свою жизнь съедали себя изнутри за то, что им приходилось жить двойной жизнью. Но именно то, что все эти блаты-номенклатуры делили общество на имущих и неимущих делает таким неприглядным тот строй/режим. По словам автора статьи я тоже "сосала из совкового вымя", а значит не имею права на его критику. Как Высоцкий(!), Макар и остальные творческие личности. А сам автор кто? Суть его творчества не создание выставочных павильонов-песен-стихов, а критичное описание ЖЗЛ. Т.е. абсолютно ничего созидательного.
Поэтому для себя я выбираю "лучшее из худшего", оставляю право за всеми (несмотря на номенклатурную принадлежность) на критику. И если уж смотреть, читать и слушать, то макара и ко, а не ласковый май и бари алибасова. ИМХО.
Но вот что делать с поеданием шашлыков из бездомных собак? Тут моральный вопрос для меня гораздо сложнее. И это уже не первый раз, когда я стою перед выбором, стоит ли продолжать общение с человеком, который преднамеренно пробовал/ел блюдо из собак/кошек. Особенно, если это люди, которые во всем остальном порядочнее и добрее половины остального общества.

Слишком много разочарований от жизни в последнее время повылазило. Потому собираюсь сбежать от всей суеты в безмятежную (по Макару) Испанию.
Ora et labora.
NEW 12.08.14 11:54
in Antwort Siberiada 12.08.14 11:15, Zuletzt geändert 12.08.14 12:06 (Готика)
У меня примерно такие же чувства. Статья, конечно, не ахти, автор явно Макаревича терпеть не может, И "блатом" пользовались, думаю, почти все, так что тапок не хватит на всех... Но так Союз ненавидеть - это тоже не честно.
Собак жалко. Ладно бы голодал, а то просто из любопытства.
Мнение моё о Макаревиче особо не изменилось: песни хорошие, которые раньше сочинял, но верить ему на 100% не стОит. И уделять его персоне столько внимания тоже не стОит.
Вот если бы Высоцкий кого-то сьел, думаю мне было бы всё равно...
Потому что его талант несравненно больше его грехов.
Собак жалко. Ладно бы голодал, а то просто из любопытства.

Вот если бы Высоцкий кого-то сьел, думаю мне было бы всё равно...

NEW 12.08.14 13:20
in Antwort Готика 12.08.14 11:54, Zuletzt geändert 12.08.14 13:34 (Siberiada)
NEW 12.08.14 17:43
сразу оговорюсъ чро ни собак ни кошек не пробовала (преднамеренно) но возник вопрос: почему собака/кошка лучше коровы, свиньи, курицы, барашка, норки, лисички, кролика, нутрии?
in Antwort Siberiada 12.08.14 11:15
В ответ на:
стоит ли продолжать общение с человеком, который преднамеренно пробовал/ел блюдо из собак/кошек. Особенно, если это люди, которые во всем остальном порядочнее и добрее половины остального общества.
стоит ли продолжать общение с человеком, который преднамеренно пробовал/ел блюдо из собак/кошек. Особенно, если это люди, которые во всем остальном порядочнее и добрее половины остального общества.
сразу оговорюсъ чро ни собак ни кошек не пробовала (преднамеренно) но возник вопрос: почему собака/кошка лучше коровы, свиньи, курицы, барашка, норки, лисички, кролика, нутрии?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 12.08.14 17:48
in Antwort kitti_69 12.08.14 17:43
Потому что нет жизненной необхрдимости их жрать...
В ответ на:
норки, лисички, кролика, нутрии
и этих, кстати, тоже. Или их ещё кто-то ест?норки, лисички, кролика, нутрии
NEW 12.08.14 18:06
in Antwort Готика 12.08.14 17:48
А я ем только птичек и рыбок. Их тоже жалко.
Хотя... на моём месте птички и рыбки сделали бы со мной то же самое: нэмлихь сЬели бы.
Не, не жалко.
Я вот не могу смотреть на несправедливость, когда обижают слабых.
Пример? Да вот сегодня.
Иду по лесу, кругом черви. В смысле толстющие улитища без панцырей. Жрут всё, даже друг друга.
И вот я один маленький трупик спас. Присосался, сволоч, и жрёт, сокращается.
Я взял палочку и проткнул негодяя, и воткнул в землю.
Пускай подумает, гад.
Хотя... на моём месте птички и рыбки сделали бы со мной то же самое: нэмлихь сЬели бы.
Не, не жалко.
Я вот не могу смотреть на несправедливость, когда обижают слабых.
Пример? Да вот сегодня.
Иду по лесу, кругом черви. В смысле толстющие улитища без панцырей. Жрут всё, даже друг друга.
И вот я один маленький трупик спас. Присосался, сволоч, и жрёт, сокращается.
Пускай подумает, гад.
NEW 12.08.14 18:11
кроликов конечно же едят, с остальных сдирают шкуру на шубы.
В ответ на:
В ответ на:
и этих, кстати, тоже. Или их ещё кто-то ест?
В ответ на:
и этих, кстати, тоже. Или их ещё кто-то ест?
кроликов конечно же едят, с остальных сдирают шкуру на шубы.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 12.08.14 18:14
В этот раз не стал лопатой глаза убиенному закрывать?...

in Antwort ( 6o6p ) 12.08.14 18:06
В ответ на:
В этот раз не стал лопатой глаза убиенному закрывать?...

NEW 12.08.14 18:14
Рагу нутрии (крысы в простонародии, водяной), я ел в детстве, в ссср.
Ещё в очередях за ним мама стояла. Всё лучше макарон.
Кролики фи, сладкие. Не понимаю.
Лисички с жареной картошкпй фкусно, но жирно.
А вот червей ем. Креветкообразные, белок.
Жалко их? Нет. Что мне, морковку жалеть, она тоже не мёртвая.
Пс.
Ребёнок, когда был 2-летним, пожалел жареную креветкустащил и спря под ппдушкой.
Думаем, откуда вонища?
Нашли, спросили, зачем?
"-жялка,, у ниво глазьки такие халосинькие!"
Ещё в очередях за ним мама стояла. Всё лучше макарон.
Кролики фи, сладкие. Не понимаю.
Лисички с жареной картошкпй фкусно, но жирно.
А вот червей ем. Креветкообразные, белок.
Жалко их? Нет. Что мне, морковку жалеть, она тоже не мёртвая.
Пс.
Ребёнок, когда был 2-летним, пожалел жареную креветкустащил и спря под ппдушкой.
Думаем, откуда вонища?
Нашли, спросили, зачем?
"-жялка,, у ниво глазьки такие халосинькие!"
NEW 12.08.14 18:21
in Antwort Готика 12.08.14 18:14
Не, я их давил и буду, если увижу.
Но они и так наш участок избегают.
Поняли, что хозяин тут бобр, он туп и зол, и собака у него нюхач.
Зато я сегодня белку спас.
Она, дура, красивая до тискания, выбежала на середину газона, орешек видите ли с дерева долетел, и грызёт!
А собака, замученная мной игрой в мячи, лежит на другом конце, попой, и не видит. И ветер благоприятного белке направления.
Ха тихо так пошёлпошёл, к белочке, А ЕЙ ПОФИГУ!
Думаю собака оглянется, заподозрит и побежит. Если увидит, у белки ноль шансов, наша порода делает с места 55 кмх!
Короче успел, в 3 метрах испугалась и слиняла.
Я - добрый герой.
И н------т!
Но они и так наш участок избегают.
Поняли, что хозяин тут бобр, он туп и зол, и собака у него нюхач.
Зато я сегодня белку спас.
Она, дура, красивая до тискания, выбежала на середину газона, орешек видите ли с дерева долетел, и грызёт!
А собака, замученная мной игрой в мячи, лежит на другом конце, попой, и не видит. И ветер благоприятного белке направления.
Ха тихо так пошёлпошёл, к белочке, А ЕЙ ПОФИГУ!
Думаю собака оглянется, заподозрит и побежит. Если увидит, у белки ноль шансов, наша порода делает с места 55 кмх!
Короче успел, в 3 метрах испугалась и слиняла.
Я - добрый герой.
И н------т!
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету.
Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 12.08.14 18:23
in Antwort ( 6o6p ) 12.08.14 18:14
NEW 12.08.14 18:26
in Antwort ( 6o6p ) 12.08.14 18:21