Login
Люди, которым мы верим
NEW 10.08.14 05:38
in Antwort ( 6o6p ) 09.08.14 22:09
Было. Было когда-то воздействие, да сплыло.
ИМХО, сейчас, когда источников информации очень много, цензура ещё только набирает обороты, сила воздействия музыки и литературы снизилась. Сейчас можно говорить о людях, которые своим творчеством воздействуют на узкие круги.) Вот закрутят гайки, тогда опять всё повторится.) Ведь нет лучшего стимула для творчества, чем запрет что-то делать.)
ЗЫ: Среди музыкантов, которые мне действительно нравятся и очень интересны я могу выделить Глеба Самойлова и Алексея Никонова, но, сказать что я разделяю их политические взгляды и верю им - разве что частично. Я верю в их искренность, но слепо разделять чьи-то взгляды только на том основании что восхищаешься их творчеством - плохая идея. ИМХО
ИМХО, сейчас, когда источников информации очень много, цензура ещё только набирает обороты, сила воздействия музыки и литературы снизилась. Сейчас можно говорить о людях, которые своим творчеством воздействуют на узкие круги.) Вот закрутят гайки, тогда опять всё повторится.) Ведь нет лучшего стимула для творчества, чем запрет что-то делать.)
ЗЫ: Среди музыкантов, которые мне действительно нравятся и очень интересны я могу выделить Глеба Самойлова и Алексея Никонова, но, сказать что я разделяю их политические взгляды и верю им - разве что частично. Я верю в их искренность, но слепо разделять чьи-то взгляды только на том основании что восхищаешься их творчеством - плохая идея. ИМХО
NEW 10.08.14 07:21
in Antwort Готика 09.08.14 21:58, Zuletzt geändert 10.08.14 08:49 (jermak 0)
отлично сказано ,а самое главное точно в цель ! пиздаболов у нас достаточно и без него , поет вот и пускай делает что у него не плохо получается , а по жизни сколько его помню все жизнь был чем то не довольным -эт у него жизненное амплуа ! ( мое мнение -скольский типок )
NEW 10.08.14 10:17
in Antwort Монстра 10.08.14 05:38
Отлично сказано. Но я немного о другом.
Не думаю, что кто-то слепо разделяет чьё то мнение только изза любви к творчеству. Просто внимание обращают, а далее, подходит или нет, подстраивая под себя или отождествляя с собой, своим мнением..
Кстати, когда слушал макаревича, не вникал особо в тексты, был молод. У него совсем не так много песен на злобу политдня.
Скажу честно,мя вообще его не слушаю часто. Просто вчера засунул диск, в машине, вот и вспомнил.
Настроение масс всёже можно проследить по вкусам музыки. Ктото выше сказал про парафин. Да, есть такое у всех старых певцов.
Вот мне видется бОльший, с рвотной премесью, силиконовый парафин, совсем у других отечественных "кумиров". Как можно слушатьсмотреть на непонятки природы типа пугачёвой, квн, петросянов? Если баскова или киркорпва вещают по тв, значит это кому то нужно!
Люди сидят в зале и зомбированно хлопают.
Про политиков молчу. 25 лет одни и те же рожи.! Чем не повод для бардов, чем не пища?
Не думаю, что кто-то слепо разделяет чьё то мнение только изза любви к творчеству. Просто внимание обращают, а далее, подходит или нет, подстраивая под себя или отождествляя с собой, своим мнением..
Кстати, когда слушал макаревича, не вникал особо в тексты, был молод. У него совсем не так много песен на злобу политдня.
Скажу честно,мя вообще его не слушаю часто. Просто вчера засунул диск, в машине, вот и вспомнил.
Настроение масс всёже можно проследить по вкусам музыки. Ктото выше сказал про парафин. Да, есть такое у всех старых певцов.
Вот мне видется бОльший, с рвотной премесью, силиконовый парафин, совсем у других отечественных "кумиров". Как можно слушатьсмотреть на непонятки природы типа пугачёвой, квн, петросянов? Если баскова или киркорпва вещают по тв, значит это кому то нужно!
Люди сидят в зале и зомбированно хлопают.
Про политиков молчу. 25 лет одни и те же рожи.! Чем не повод для бардов, чем не пища?
NEW 10.08.14 10:39
in Antwort ( 6o6p ) 10.08.14 10:17
Херр Бобр, ну вот чем тебе Петросян-то не угодил?
Ладно бы там вся эта попса, я их уже и не знаю, но Петросян-то почему?

NEW 10.08.14 15:48
Если бы он ничего не предлагал, то никто его и не знал бы. Вполне естественно, что он предлагает продукт своего творчества, а не какой-нибудь всенародный план действий - он же музыкант, а не общественный деятель. Что же касается его критического отношения к тем или иным явлениям, то определённая конфликтность является абсолютно нормальным, органичным и даже традиционным элементом рок-музыки. Было бы странно и противоестественно, если бы он пел нечто приторно-успокоительное или помпезно-жизнеутверждающее; это просто не соответствовало бы его стилю. Да и критика у него обычно по делу:
http://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=AVjCXJkvZgE
in Antwort Готика 09.08.14 21:58
В ответ на:
А мне не нравятся люди, которые всю жизнь только всё критикуют, но ещё никогда ничего путного не предложили. Музыка его
А мне не нравятся люди, которые всю жизнь только всё критикуют, но ещё никогда ничего путного не предложили. Музыка его
Если бы он ничего не предлагал, то никто его и не знал бы. Вполне естественно, что он предлагает продукт своего творчества, а не какой-нибудь всенародный план действий - он же музыкант, а не общественный деятель. Что же касается его критического отношения к тем или иным явлениям, то определённая конфликтность является абсолютно нормальным, органичным и даже традиционным элементом рок-музыки. Было бы странно и противоестественно, если бы он пел нечто приторно-успокоительное или помпезно-жизнеутверждающее; это просто не соответствовало бы его стилю. Да и критика у него обычно по делу:
http://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=AVjCXJkvZgE
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство
каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
NEW 10.08.14 20:04
И у меня нет. Ахеджакова и Андрон Кончаловский, общество Мемориал из тех, кого читаю-смотрю. Много лет вообще почти ничего не слушала российского, не читала газет, не смотрела телевизор. В отпуске в России только по "Каналу Культура" старые советские фильмы. Начала опять посматривать их СМИ в последнее время, случайно наткнувшись на интервью с Макаревичем. И как-то так стало опять по-человечески все понятно и близко, без понтов и бравады. После этого интерьвью посмотрела еще много всего другого. Чувствовала себя как Лилу в "Пятом элементе", когда она изучала взахлеб историю Земли.
Раньше в позднем подрастковом возрасте мой сын как-то резко заявил : мама, я не люблю русскую культуру. Честно говоря я была в шоке и мне было неприятно. А несколько лет назад сам начал меня спрашивать кто такой Высоцкий, Гребенщиков, Шевчук и что за группы Кино и Наутилус. Сам на них как-то вышел. Кидаем теперь друг другу ссылки на их клипы.
В России же у меня есть ровно трое друзей из творческой среды, которых я уважаю как профессионалов.
И где они сейчас? В рядах оппозиции, с ярко выраженной гражданской позицией.
Итог : большинство моих "авторитетов" в "пятой колонне".
Ах да некоторые скетчи из КВН вполне смешные. Задорнов - отстой.
http://www.youtube.com/watch?v=eDzsjR3eHBE
in Antwort ( 6o6p ) 09.08.14 21:58, Zuletzt geändert 10.08.14 20:37 (Siberiada)
В ответ на:
У меня нет кумиров.
У меня нет кумиров.
И у меня нет. Ахеджакова и Андрон Кончаловский, общество Мемориал из тех, кого читаю-смотрю. Много лет вообще почти ничего не слушала российского, не читала газет, не смотрела телевизор. В отпуске в России только по "Каналу Культура" старые советские фильмы. Начала опять посматривать их СМИ в последнее время, случайно наткнувшись на интервью с Макаревичем. И как-то так стало опять по-человечески все понятно и близко, без понтов и бравады. После этого интерьвью посмотрела еще много всего другого. Чувствовала себя как Лилу в "Пятом элементе", когда она изучала взахлеб историю Земли.
В ответ на:
Про что слушают наши дети?
Про что слушают наши дети?
Раньше в позднем подрастковом возрасте мой сын как-то резко заявил : мама, я не люблю русскую культуру. Честно говоря я была в шоке и мне было неприятно. А несколько лет назад сам начал меня спрашивать кто такой Высоцкий, Гребенщиков, Шевчук и что за группы Кино и Наутилус. Сам на них как-то вышел. Кидаем теперь друг другу ссылки на их клипы.
В России же у меня есть ровно трое друзей из творческой среды, которых я уважаю как профессионалов.
И где они сейчас? В рядах оппозиции, с ярко выраженной гражданской позицией.
Итог : большинство моих "авторитетов" в "пятой колонне".
Ах да некоторые скетчи из КВН вполне смешные. Задорнов - отстой.
http://www.youtube.com/watch?v=eDzsjR3eHBE
Ora et labora.
NEW 10.08.14 20:10
А я люблю Пугачеву,Петросяна, Задорного и Жванецкого. И песни-одноневки!
NEW 11.08.14 07:07
Музыкального литературного и прочего ширпотреба становится всё больше. Его, конечно, всегда хватало, но сейчас больше возможностей этот самый ширпотреб пропихнуть, срубить бабла по быстрому и далее отдыхать.) Это с одной стороны. С другой - философия потребления, которую нам уже давно навязывают, находит проявление во всех сферах, в первую очередь страдает интеллектуальная продукция. То, что запретов, практически никаких и ни на что нет (пока) также не лучшим образом сказывается на этой самой продукции. И. к людям творческим, у многих сейчас тот же самый потребительский подход - они должны нас развлекать, а если вдруг вместо песен и плясок с бубном они начинают серьёзно говорить - реакция у людей раздражение.)
Кумиры - есть. Но, чаще они встречаются по-прежнему у подростков и неформалов. То есть, те самые узкие круги.)
ЗЫ: ИМХО, жажда развлечений, равнодушие и раздробленность-обособленность в нашем обществе, вот признаки нашего времени.
Кумиры - есть. Но, чаще они встречаются по-прежнему у подростков и неформалов. То есть, те самые узкие круги.)
ЗЫ: ИМХО, жажда развлечений, равнодушие и раздробленность-обособленность в нашем обществе, вот признаки нашего времени.
NEW 11.08.14 11:13
in Antwort Монстра 11.08.14 07:07
По моему, вы очень обобщили всё. Мне, например, не интересно ни когда они с бубном, ни когда они своё мнение высказывают. Потому, что я их лет 18 не видела, а тут решила посмотреть и ....... ничего не изменилось. Когда с бубном - ничего нового, а когда говорить начинают - ничего продуктивного или хотя бы интересного. Всё, как всегда, сидят и ждут, когда придёт дядя и всё наладит, а они будут ныть и они несогласные. Нагнетает уныние и скуку. Пугачёва в этом плане и то интереснее. У неё работа кипит. Строит фабрику с чипсами, разоряется, строит театры, продвигает молодых на сцену, устраивает раз 10 свои проводы, ни один прект без неё не происходит, уходит на пенсию и "рожает" двойню. Человек пытается
что-то изменить. Может не всегда хорошо получается, но она хоть что-то делает. И самое главное: ОНА НЕ НОЕТ!!! Вызывает уважение.
NEW 11.08.14 12:34
in Antwort Готика 11.08.14 11:13
ИМХО Макар не ноет, а высказывает свое нелицеприятное мнение об оществе, которое его окружает. Назвать его бездельником помоему тоже нельзя. Передача Вкус, сеть магазинов для дайвинга, участие в обществе по защите животных - вполне приличный для начала список, который он, надеюсь, не пополнит новыми детьми. Не очень нравится в Макаревиче+Ахеджаковой+++ то, что критикуя Россию они преувеличивают положительность Украины. Там такой же бардак, хамство и бескультурье как в России. Я понимаю, что им хочется верить в "ростки демократии" там, но сама не верю в демократию на Украине. Мы - браться славяне, разница между нами в одну букву "i".
Алла, конечно, личность не ординарная, но невыгодно отличется от того же Макара хамоватой внешностью иповадками, в том числе на сцене.
Алла, конечно, личность не ординарная, но невыгодно отличется от того же Макара хамоватой внешностью иповадками, в том числе на сцене.
Ora et labora.
NEW 11.08.14 12:44
О! Вот это я проглядела... Чем он там занимается?
in Antwort Siberiada 11.08.14 12:34
В ответ на:
участие в обществе по защите животных
участие в обществе по защите животных
О! Вот это я проглядела... Чем он там занимается?
NEW 11.08.14 12:46
in Antwort Готика 11.08.14 11:13
Ничего нового в принципе изобрести нельзя.) Есть определённые стереотипы мышления-поведения, в рамках которых мы и другие люди действуем. А правда, она имеет место быть в каждой позиции. мы только выбираем то, что нам ближе.ИМХО
NEW 11.08.14 12:50
in Antwort Готика 11.08.14 12:44
Входит в попечительский совет Благотворительного фонда защиты животных «БИМ»
Что там делает он конкретно, не знаю.
+ он выставляется как график
Что там делает он конкретно, не знаю.
+ он выставляется как график

Ora et labora.
NEW 11.08.14 13:00
Спасибо.
Пороюсь в инете вечером, интересно стало, чем они там занимаются.
in Antwort Siberiada 11.08.14 12:50
В ответ на:
Спасибо.

NEW 11.08.14 13:02
in Antwort Готика 11.08.14 13:00
Если какой компромат на Макра найдете, дай те знать. Я что-то слышала, не поверила и сама ничего не нашла.
Ora et labora.
NEW 11.08.14 14:25
in Antwort Siberiada 11.08.14 13:02
компромат или наеборот, повод для уважения, это решать самостоятельно. Но легко найдете факты, поясняющие, почему в глубоко застойные годы Макару разрешалось играть идейно чуждую музыку, тиражировать ее и распространять
NEW 11.08.14 15:20
in Antwort Natte 11.08.14 14:25, Zuletzt geändert 11.08.14 15:29 (Siberiada)
я думала, это студенты сами распространяли, во всяком случае у нас так было...
не нашла "на вскидку", может ссылкой поделитесь?
не нашла "на вскидку", может ссылкой поделитесь?
Ora et labora.
NEW 11.08.14 15:25
in Antwort Siberiada 11.08.14 15:20
ваше суждение повергло меня в уныние
ссылкой не поделюсь. историю совка знаю не по ссылкам, а на личном опыте
ссылкой не поделюсь. историю совка знаю не по ссылкам, а на личном опыте
NEW 11.08.14 15:48
in Antwort Natte 11.08.14 15:25