Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Туроператоры

854  1 2 3 4 5 все
  ( 6o6p ) коренной житель06.08.14 12:28
( 6o6p )
NEW 06.08.14 12:28 
в ответ kudgo 06.08.14 12:19
Постой, постой.. Выше же сказали что через туроператоров с пересадками итп дешевле получается.
К тому же, когда отпуск, имхо глупо рыскать в погоне за экономией в 5-10%.
Мы берём домик напрямую у итал. агенства, которое прямо в городе, не только потому, что дешевле на 200 в неделю, а просто так проще, без всяких контрактов интершале, кучи бумаг атравео ипроч фигни.
Просто я ему звоню вот уже 5-й год, где то в январе. Спрашиваю, когда наш дом свободен 2 недели подряд. Потом пишу мейл, с заказом простым текстом, он присылает тут же подтверждение и типа ваучер, а так же счёт, обычно 1/3 от стоимости. Всё.
За пару дней до отьезда, звоню, спрашиваю, всё ок итп.
По приезду плачу остаток.
Зимой мы всегда ездим на северное море, в герм, или голландию. Там вообще проще. Ткнул на фериенвонунг, иногда виллы офигенные попадаются за смешные деньги.
Зимой цены низкие. 3-4 ночи, хороший миниотпуск на машине.
Какие турагенства????? Зачем?????
Siberiada знакомое лицо06.08.14 12:34
Siberiada
NEW 06.08.14 12:34 
в ответ ( 6o6p ) 06.08.14 12:20
В ответ на:
Извините, конечно, но мне нравятся соседи - немцы. Не знаю, где немцы ведут себя за границей ужасно.

конечно, если ты сам проводишь отпуск как индивидуал, у тебя и соседи такие
а поедешь по путевке "олинклюзив" таких там немцев увидишь, что сам по-русски заговоришь, лишь бы не опознали
у нас рядом как-то немецкая семейка в доме расположилась, включили шлягеры на полную громкость от радости, пришлось экстренную вандерунг совершить -
всякое бывает
я тоже не могу себе представить завтракать в общем зале или в буфетной очереди стоять
и еще заметила, люблю когда соседи по отпуску говорят на непонятном мне языке, французском или испанском, вроде как птички чирикают, от собственных мыслей не отвлекают, а узнаешь слово или предложение - рааадость
Ora et labora.
  ( 6o6p ) коренной житель06.08.14 12:48
( 6o6p )
NEW 06.08.14 12:48 
в ответ Siberiada 06.08.14 12:34
Может и так.
+++ про завтраки.
Я вообще даже представить себе не могу завтрак в общем зале во время отпуска. По дороге, в отеле, клёво, один два раза.
Но в отпуске!!! Я утром не хочу никого видеть,кроме своих!
Тем более завтрак ВСЕГДА на свежем морском воздухе, в труселях и неумытый толком.
Про ужин вообще молчу. Без гриля и камина никак. Грилим конечно не сосиски и стейки, а форелелосось, или куриные груди.
Олинклюзив вообще бред имхо. Интереснее даже ресторанчики, если не гриль.
Но я болен с детства костром. Даже после ресторана я делаю каминокостёр, даже если не грилю. И всегда вечером салат дома.
Пс.
Вчера тоже грилили с женой. Благо до сада 4-5 минут пешком
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
Siberiada знакомое лицо06.08.14 13:06
Siberiada
NEW 06.08.14 13:06 
в ответ ( 6o6p ) 06.08.14 12:48
"не хочу никого видеть,кроме своих" я тоже, а если свои встали утром и учесали фотографировать рассвет - еще лучше
гриль, конечно, классика отпуска
сын болен угольным, муж газовым
мне все равно - лишь бы самой не кочегарить и не чистить потом
дорада в фольге - наш наркотик, усилием воли не едим каждый день...
ах, скорей бы в отпуск на совсем
Ora et labora.
tatata коренной житель06.08.14 13:22
tatata
NEW 06.08.14 13:22 
обьясняю, очень просто -
туроператоры были всегда и будут.
что они делают:
они выкупают пакеты авиабилетов у авикомпаний
они "делают" чартерные рейсы, которые вы как простой турист , никогда
не купите нигде, оплачивая целые "самолеты" на определенные термины .
далее
они выкупают пакеты мест в отеле. за счет этого , вы как индвидуал, или
не получите в этих отелях места, потому что у отеля их просто нет (он все продал)
туроператору. Или же эти места есть, но от отеля цена на номер будет ВСЕГДА
выше чем в пакете туроператора
далее
туроператор делает трансфер к отелю и к рейсв
и важное
туроператор несет ответственность за туриста. в случае всяких войн, наводнений и других событий,
туриста вызволюят из этой страны. если вы купили сами билет и сами отель, то вы остаетесь в этой стране
и САМИ решаете все вопросы. Есть у вас деньги, нет, никого не интересует.
Сейчас например туристов, зависших в разных странах, вывозят в Россию, потому что все туроператоры
имели страховки. Туристов вывозят, затем страховки будут покрывать эти расходы.
Если бы у людей были не туры, а просто билеты и отдельно отель, и инсольвенц пошла авиакомпания..
То им пришлось бы покупать новые билеты на другую авиакомпанию и потом ходить по судам (бесполезно)
Есть различие в словах - туроператор, турагенство и турбюро. Последние два это посредники, в которых клиент заказывает
туры , по ТОЙ ЖЕ цене что и организатора - туроператора. Просто туроператоры не занимаются "продажей", они
платят за это турбюро определенный провизион.
По поводу цены - как правило, а в страны как Турция, Болгария, Тунис, Египет и некоторые другие.
стоимость тура , пакетированного от туроператора будет НАМНОГО ниже, если вы вдруг вздумаете покупать отдельно билет,
отель, трансфер. Несоразмерно ниже !!!
Есть направления, (страны) где эти стоимости сопоставими, или самостоятельный, не пакетированный заказ выгоднее.
Но, немцы например, смотрят очень на понятие безопастности, надеждности, и заказывают лучше пакеты , чем отдельные флюг плюс
отель. Поэтому туроператоры были есть и будут.
хотя есть понятие надежных и не надежных туроператоров.
Подсказать по этому вопросу могут работники турбюро.
  kudgo коренной житель06.08.14 13:22
kudgo
NEW 06.08.14 13:22 
главное не пытаться всех равнять под себя. в тпуске готовть ЧТОБЫ НИ БЫЛО, даже завтрак. это не отпуск. это смена места жительства. отпуск не в отеле а в снятом доме , это не отпуск. та же посуда , теже заботы жра4ки , даже если ходить и ужинать и обедать и завтракать в ресторан. всё равно на цвишен дурх нужны снеки и коктейли. и бацать их самому в отпуске, это ИМХО. дурдом:) тоже самое и с фитнесом, и бассейном, и кино :) всё вклю4ено это всё рядом и всё у тебя есть:)
  ( 6o6p ) коренной житель06.08.14 13:38
( 6o6p )
NEW 06.08.14 13:38 
в ответ kudgo 06.08.14 13:22
А я и не ровняю. Это и есть - имхо.
Завтрак? А чё его готовить? Какая тебе разница, берёшь ты колбасу рыбу сиреал со стойки или из холодильника?
Засыпать бонен в кофемашину влом?
И самое главное. Лично для меня ГИГАНТСКИЙ МИНУС отелей - количество людей под боком. Всегда. Переполненный пляж. Мне надо минимум метров 50 вправо и влево, без зонтиков. Какой отдых, когда кругом люди? Почему у тебя всё упирается в жрачку?
И, конечно, в отеле тесно и может быть громко. Много соседей в одном строении - огромен риск что ктото веселится.
Скажу тебе честно, по чесноку тс, в такой отпуск ябы и бесплатно не поехал.
Чтобы был свободный чистый пляж, без людей, отель олинклюзив, не турцияегипетболгария, завтрак на веранде отеля с видом на горы и озеро (мы в таком на пути в италю два дня жили на берегу гарды, это круто, согласен, но дорого очень), просрорный номер из 2-3 комнат, где можно животных. Итп идт, то сумма в неделю за отель с перелётом перевалит за 10-15 штук евро. У нас таких денег на отпуск нету.
Шейки коктейли... Ты что, весь отпуск в отеле сидишь?
А я кстати шейки коктейли не люблю, как и всякий снек.
Ёгурт, кефир, или фрукты, и вот оно моё счастье.
  ( 6o6p ) коренной житель06.08.14 13:56
( 6o6p )
NEW 06.08.14 13:56 
в ответ tatata 06.08.14 13:22
Спасибо за развё ответ, понятно.
О себе лично:
В такие отели мне и не надо. Отелей в европе, как комаров в тайге.
Та ухе история с чартерами.
Страховки для путешествий у меня на карточках виза голд и адац+. Там же и медстраховки на всю семью, если не в ес.
В ес действует госстраховка со всеми вытекающими, как то: больничка вплоть до сложнейших операций, вертолёт, если место недосягаемо для авто итп.
Конечно меня вернут бесплатно на родину, без всяких туроператоров и чартеров.
Другое дело, соглашусь, для россиянина европе - это чужой далёкий мир, заграница.
Примерно как для европейца таиланд.
В европе, сша, канаде, чувствую себя дома, и не заморачиваюсь с "а что будет?".
Скорее всего,будь я россиянином, тоже брал бы пакет туры.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
tatata коренной житель06.08.14 17:36
tatata
NEW 06.08.14 17:36 
в ответ ( 6o6p ) 06.08.14 13:56
нет не верно.
речь идет совершенно не о медицинской страховке.
когда было цунами в тайланде например. всех кто был от туроператоров, всех вывезли.
кто летел "сам", сами свои проблемы и решали. хотя у них не было не денег ни кредиткарт к
этому времени..
точно также банкротство авикомпании, фальшивый отель ,война, пожары, наводнения.
так что если что , никто вас не вернет на родину..
далее - отелей , много, .. но во многие вы не возмете места, потому что они выкуплены подчистую туроператорами.
в том числе и очень хорошие.. не раз были случае, когда россияне запрашивали у нас, на немецком рынке отели,
потому что не было больше мест, на российском рынке.. а у немецких туроператоров места еше были.
пакеты берут немцы, коренные..
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
kitti_69 знакомое лицо06.08.14 18:26
kitti_69
NEW 06.08.14 18:26 
В ответ на:
в тпуске готовть ЧТОБЫ НИ БЫЛО, даже завтрак. это не отпуск. это смена места жительства. отпуск не в отеле а в снятом доме ,

так как мы в отпуск ездим не 1 раз в год и не 2 а много то и всегда по-разному, иногда в отель а иногда в квартиру, для разнообразия, короткий отпуск (дня 4) всегда отель, длинный отпуск-квартира. в отеле олл инклюзив дней за 10 можно запросто набрать 3 кг и заработать обострение гастрита.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  kudgo коренной житель06.08.14 20:45
kudgo
NEW 06.08.14 20:45 
в ответ ( 6o6p ) 06.08.14 13:38
ак и хл4ется сказать матерное слово " НЕ пиз" . можно узнать про пляж итальянский поконкретнее? уж где где , а там он забит людьми, 4его не скажешь не о пляжах турции не о пляжах египта:)
  Asgaard коренной житель07.08.14 08:07
NEW 07.08.14 08:07 
В ответ на:
в тпуске готовть ЧТОБЫ НИ БЫЛО, даже завтрак. это не отпуск.

Что бы в отпуске не готовить - надо в отель ехать, а что в отеле увидишь? другие физиономии, очередь за едой, полотенцами, массажем........ Выезд на автобусе к "достопримечательностям" которые тебе чуть ли не в номер заносят и которые уже миллион раз видел на чужих фотографиях??????? да на фуфа такое надо? Это не отпуск! В отпуске надо забратся туда, куда в повседневной жизни забратся нет никакой возможности, а туда тебе завтрака не принесут и взять его в готовом виде негде. И, самое главное, когда я готовлю сам, то я знаю, что я ем (ну хотя бы остатки вчерашней колбасы, пролежавшей целый день на подносе в моём супе плавать не будут)
И ещё, когда сидишь возле палатки, рядом на плитке фырчит приготовляемая еда, в руке кружка горячего чая, заходящее солнде окрашивает ледник на вершине гор в розово-красный цвет, слышен шёпот трав и перекличка птиц..... то ради всего этого стоит самому распечатать пачку макарон и открыть консерву.
Siberiada знакомое лицо07.08.14 08:16
Siberiada
NEW 07.08.14 08:16 
в ответ tatata 06.08.14 17:36
Вы из турбизнеса?
как вы думаете, почему российские туроператоры закрываются?
Ora et labora.
  kudgo коренной житель07.08.14 08:20
kudgo
NEW 07.08.14 08:20 
в ответ Asgaard 07.08.14 08:07
да ну на. и срать под кустом:) обтираясь лопухом. меня такое даже в детстве не привлекало. о4ереди за едой , люди!!!!!! это где? вы по наслышке пишите?
для меня отпуск это РЕЛАКС!!!!! никаких экскурсий. нафиг они мне. я тупо лежу с книгой и музыкой . иногда плаваю . играю в пляжный волейбол. абсолютное безделье:) ве4ером другое кино. но тоже полная расслабуха. а не сидение у гриля и поедания жареного.
Siberiada знакомое лицо07.08.14 08:22
Siberiada
NEW 07.08.14 08:22 
в ответ kudgo 06.08.14 20:45, Последний раз изменено 07.08.14 08:25 (Siberiada)
В ответ на:
уж где где , а там он забит людьми

рядом с местом, где мы отдыхаем, у есть два пляжа : один прямо в городке, там в разгар сезона кое-как найдешь место. на нем все из соседних отелей теснятся
а отъехать 10 км в сторону и начинается полоса пустынных пляжей, там даже в сезон можно найти участок, 100-200 меровот соседа. и туалеты есть и бары пляжные тоже, если че
те, кто сидят на головах друг у друга на городском, думают, что так везде
Ora et labora.
  kudgo коренной житель07.08.14 08:26
kudgo
NEW 07.08.14 08:26 
в ответ Siberiada 07.08.14 08:22
мы сей4ас о каких пляжах? с лежаками и ширмами? или о голом неохраняемом песке?
Siberiada знакомое лицо07.08.14 08:31
Siberiada
NEW 07.08.14 08:31 
в ответ kudgo 07.08.14 08:26, Последний раз изменено 07.08.14 08:31 (Siberiada)
там 16 км пляжей, есть участки с лежаками и зонтами, потом перерыв на дикий, потом пляжный бар с туалетом, опять кусок дикого, потом лежаки с зонтами, симпатичными парнями-спасателями и т.д.
но рядом с этими пляхами совсем почти нет обычных отелей, только частные дома или небольшие фериенанлаген
Ora et labora.
Siberiada знакомое лицо07.08.14 08:41
Siberiada
NEW 07.08.14 08:41 
в ответ kitti_69 06.08.14 18:26, Последний раз изменено 07.08.14 08:42 (Siberiada)
В ответ на:
иногда в отель а иногда в квартиру, для разнообразия, короткий отпуск (дня 4) всегда отель, длинный отпуск-квартира

мы тоже
и готовим в отпуске вместе, изучем предложение местного региона, не торопясь все - стол красиво накрываем
однажды повезло, сняли в Тоскане дом в мае недорого, со своим собственных парком из оливковых деревьев, в 2-мя каминными комнатами, массивной мебелью, старинными скатертямии, серебряным (!) столовыми приборами
чувствивали себя как в кино
В ответ на:
в отеле олл инклюзив дней за 10 можно запросто набрать 3 кг

даже только с завтра+ужин можно набрать
отели берем только с завтраком, а ужин выбираем где и не привязаны к определенному времени
Ora et labora.
  Asgaard коренной житель07.08.14 08:44
NEW 07.08.14 08:44 
в ответ kudgo 07.08.14 08:20
В ответ на:
я тупо лежу с книгой и музыкой . иногда плаваю

тупо лежать с книгой и музыкой я могу и дома, зачем мне для этого отпуск? Релакс - у меня на работе.
Иногда плавать - это тоже дома. А вот если в отпуске, то оденешь неопрен и часа на 4-5, пока зубы от холода стучать не начнут, зато такого насмотришься, что дома не увидишь.
В ответ на:
да ну на. и срать под кустом:) обтираясь лопухом.

вот сразу видно, что с природой вы не на ты. для етого дела лопух не подходит, да и куст не лучшее место.
нет, я понимаю, что каждому своё, но жизнь то одна. Я просто не понимаю людей едущих в страны типа турции в отели с программой "всё включено", один раз попробовал - спасибо, хватит. возможно, что когда-нибудь я тоже так буду ездить. Когда меня в самолёт на кресле-каталке завозить будут и два санитара будут утром выносить к бассейну, а вечером заносить в номер. но пока можешь двигатся - надо двигатся.
  kudgo коренной житель07.08.14 09:06
kudgo
NEW 07.08.14 09:06 
в ответ Asgaard 07.08.14 08:44, Последний раз изменено 07.08.14 09:12 (kudgo)
дома нет МОРЯ
а про двигаться это именно на вохененде. да и просто на какие нибудь 3 дня.двигай хоть куда. и ешь в забегаловка на обратном пути.
хотя тупо лезть кудо то три дня тоже нонсенс. всё равно все останавливаются в отелях. и релаксают в саунах по ве4ерам с массажами.
но если у меня отпуск. то только релаксный. у моря!! чтобы пахнуть свежестью.
многие ещё в кемпингах отдыхаюи. вот это то4но экстрим:) вот там о4ередь в рбщий туалет 4тоб умыться:)
1 2 3 4 5 все