Вход на сайт
А что это вы все здесь делаете?
04.08.14 10:39
А что мы все здесь делаем?
На этих форумах?
Некоторые нужны для того, чтобы получить информацию, или сделать объявление. С этим все понятно. Но вот в ДК или здесь можно застрять в "разговорах" запросто на день-неделю-месяц. В чем вы для себя видите смысл.
Иногда прикольно, иногда ностальгически, но иногда ведь радикально злобно здесь.
Какая-то явная зависимость от интернета. На чем она держится? Ну ладно у нас, тех, кто живет не в родном городе, стране. Мало хороших друзей-знакомых. Но ведь со временем они встречаются. Лет 12-13 назад я частенько бывала здесь, все было в новинку. Сейчас зашла почитать о том, что думает народ о последних событиях в мире и "подсела". Смотрю, а тут все еще те ники ведут дискуссии.
12 ЛЕТ!
Ну и те, кто никуда не уехал с родных мест, не "оборвал корни" сидят на форумах ГОДАМИ. Общаются виртуально.
Чего есть в этих форумах того, чего нет у нас дома? В чем прикол для вас лично?
На этих форумах?
Некоторые нужны для того, чтобы получить информацию, или сделать объявление. С этим все понятно. Но вот в ДК или здесь можно застрять в "разговорах" запросто на день-неделю-месяц. В чем вы для себя видите смысл.
Иногда прикольно, иногда ностальгически, но иногда ведь радикально злобно здесь.
Какая-то явная зависимость от интернета. На чем она держится? Ну ладно у нас, тех, кто живет не в родном городе, стране. Мало хороших друзей-знакомых. Но ведь со временем они встречаются. Лет 12-13 назад я частенько бывала здесь, все было в новинку. Сейчас зашла почитать о том, что думает народ о последних событиях в мире и "подсела". Смотрю, а тут все еще те ники ведут дискуссии.
12 ЛЕТ!
Ну и те, кто никуда не уехал с родных мест, не "оборвал корни" сидят на форумах ГОДАМИ. Общаются виртуально.
Чего есть в этих форумах того, чего нет у нас дома? В чем прикол для вас лично?
Ora et labora.
NEW 04.08.14 10:50
а какой смысл во всем искать - смысл?
мне кажется, что юзеры которые тут"сидят" годами по одной простой причине - привычка, что есть вторая натура.
для того чтобы тупо убить время, на работе от скуки, дома от безделия..
в ответ Siberiada 04.08.14 10:39
В ответ на:
В чем вы для себя видите смысл.
В чем вы для себя видите смысл.
а какой смысл во всем искать - смысл?
мне кажется, что юзеры которые тут"сидят" годами по одной простой причине - привычка, что есть вторая натура.
для того чтобы тупо убить время, на работе от скуки, дома от безделия..
NEW 04.08.14 11:02
ну, дк тема особая.
где ещё так окунёш‘сяв экзотику и троллинг?
где ещё на полном сер‘ёзе с пеной у рта доказывают, что россияне чут ли не на 1 месте по уровню жизни на земле, а у кого нет дачи на рувлёвке тут сам не хочет.
я за похожими чувствами хожу читаю иногда вести.ру.
там вообще прикол.
а тусовка. для понтов, выпендрёжа и бреда.
как инфофорум не годится.
просто потрындет‘, гуляя с собакой или с бегдорожки.
где ещё так окунёш‘сяв экзотику и троллинг?
где ещё на полном сер‘ёзе с пеной у рта доказывают, что россияне чут ли не на 1 месте по уровню жизни на земле, а у кого нет дачи на рувлёвке тут сам не хочет.
я за похожими чувствами хожу читаю иногда вести.ру.
там вообще прикол.
а тусовка. для понтов, выпендрёжа и бреда.
как инфофорум не годится.
просто потрындет‘, гуляя с собакой или с бегдорожки.
NEW 04.08.14 12:00
а вот шут его знает.
последнее время заметил, что никаких реальных встреч уже не надо, вполне хватает виртуала
не, оно вроде бы и не плохо...но....как дойдёт, то тут же всплывает куча причин почему "а ну его нафиг"
В ответ на:
уход от реальности?
уход от реальности?
последнее время заметил, что никаких реальных встреч уже не надо, вполне хватает виртуала
не, оно вроде бы и не плохо...но....как дойдёт, то тут же всплывает куча причин почему "а ну его нафиг"
NEW 04.08.14 13:48
это одна из причин, в реале собраться посидеть думаешь ехать на машине- нельзя пить ехать на трамвае- а ну его нафиг.
мне нужен русский зайык, особенно письменный и форумы помогают поддерживать его на уровне и не забывать. мне он нужен для работы. заметила, стоит не выходить на форум и все, забываются слова.
в ответ Asgaard 04.08.14 12:00
В ответ на:
это одна из причин, в реале собраться посидеть думаешь ехать на машине- нельзя пить ехать на трамвае- а ну его нафиг.
мне нужен русский зайык, особенно письменный и форумы помогают поддерживать его на уровне и не забывать. мне он нужен для работы. заметила, стоит не выходить на форум и все, забываются слова.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 04.08.14 13:53
всё равно забывается, уже несколько раз во время командировок туда слышал от людей - как вы хорошо русский язык выучили, вынаверное ещё и иняз закончили. Верный признак, что на русском я говорю уже не правильно.
в ответ kitti_69 04.08.14 13:48
В ответ на:
стоит не выходить на форум и все, забываются слова.
стоит не выходить на форум и все, забываются слова.
всё равно забывается, уже несколько раз во время командировок туда слышал от людей - как вы хорошо русский язык выучили, вынаверное ещё и иняз закончили. Верный признак, что на русском я говорю уже не правильно.
NEW 04.08.14 14:07
не у меня нету такого, первую неделю надо мной подсмеиваются а потом уже не отличишь русский от ихНЕГО
в ответ Asgaard 04.08.14 13:53
В ответ на:
как вы хорошо русский язык выучили, вынаверное ещё и иняз закончили. Верный признак, что на русском я говорю уже не правильно.
как вы хорошо русский язык выучили, вынаверное ещё и иняз закончили. Верный признак, что на русском я говорю уже не правильно.
не у меня нету такого, первую неделю надо мной подсмеиваются а потом уже не отличишь русский от ихНЕГО
NEW 04.08.14 14:09
Отличная отмазака в самооправдание, я ей тоже пользуюсь!
Если не пишешь 20 лет, язык пропадает, удивительнешие ошибки иногда получаются, ну и формулировки тоже
в ответ kitti_69 04.08.14 13:48
В ответ на:
мне нужен русский зайык, особенно письменный и форумы помогают поддерживать его на уровне
мне нужен русский зайык, особенно письменный и форумы помогают поддерживать его на уровне
Отличная отмазака в самооправдание, я ей тоже пользуюсь!
Если не пишешь 20 лет, язык пропадает, удивительнешие ошибки иногда получаются, ну и формулировки тоже
Ora et labora.
NEW 04.08.14 15:12
у меня 2 недели раз в 2-3 года, а вот раньше каждое лето на месяц летала. а вот щас не тянет уже, на русском общаться напрягает если случается по телефону то аж голова болит от напряжения.
в ответ Asgaard 04.08.14 14:11
В ответ на:
ну у меня ещё ни одна поездка туда дольше одной недели не длилась
ну у меня ещё ни одна поездка туда дольше одной недели не длилась
у меня 2 недели раз в 2-3 года, а вот раньше каждое лето на месяц летала. а вот щас не тянет уже, на русском общаться напрягает если случается по телефону то аж голова болит от напряжения.
NEW 04.08.14 15:31
по работе на такой срок меня не посылают, а сам я уже лет 10 не ездил.... из родственников у меня там никого нет.... можно было бы этим летом съездить, вот напугали - напомнили, что 30 лет назад институт закончили, но то одно, то другое....
в ответ kitti_69 04.08.14 15:12
В ответ на:
у меня 2 недели раз в 2-3 года, а вот раньше каждое лето на месяц летала.
у меня 2 недели раз в 2-3 года, а вот раньше каждое лето на месяц летала.
по работе на такой срок меня не посылают, а сам я уже лет 10 не ездил.... из родственников у меня там никого нет.... можно было бы этим летом съездить, вот напугали - напомнили, что 30 лет назад институт закончили, но то одно, то другое....
NEW 04.08.14 15:54
Я в Германии 14 лет, а на форуме зарегистрировалась только год назад. ( Если я ничего не путаю) Бываю здесь нерегулярно, набегами
. Вот за время последнего набега, который длится примерно неделю, мне подсказали, как включить генератор света на велике, с которым я сама, наверное, месяц билась, подсказали, какую овощерезку лучше купить: до этого я все овощи шинковала исключительно ножом, объяснили, как вырезать объект на фотографии, без помощи фотошопа и даже вызвались мне помочь. В реальной жизни у всех работа, дела и пр. Пока еще люди выберутся из дома, чтобы посмотреть мой велосипед или показать мне что-то в компьютере, а здесь на решение той же самой проблемы потребуется максимум день-два, чтобы тебе помогли или ты, если можешь, тоже помогаешь.
Мне кажется, что подобную возможность просто трудно переоценить!
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.08.14 16:24
вопрос, конечно, интересный
чисто внешне, всякие) от ужас какие красивые, до кошмар какие... как вы уже успели заметить из видиоролика
ну, а если вы хотите узнать, что я лично понимаю под "эмансипе"
то мой ответ был бы примерно такой
источник, кстати, из германки
В ответ на:
а каие они, женщины эмансипе?
а каие они, женщины эмансипе?
вопрос, конечно, интересный
чисто внешне, всякие) от ужас какие красивые, до кошмар какие... как вы уже успели заметить из видиоролика
ну, а если вы хотите узнать, что я лично понимаю под "эмансипе"
то мой ответ был бы примерно такой
В ответ на:
В России я много девушек встречал, которые ну столько кричали о своей независимости, а потом оказывалось, что они ее воспринимают только как " чтохочу, то и ворочу".... на твои деньги, решаеш кучу каких то проблем заморочнных мной ты и т.д. , т.е. я -свободная , взрослая женщина, но ..... за твой счет .
Т.о. это не есть женщины емансипированные, а есть женщины глупенькие и хамоватые в придачу.
Здесь мне лично это нравится, намного приятнее общаться с человеком, у которого есть свое мнение, свой социальный статус, и который не хочет быть в чем то от кого то зависимым . Тогда больше времени остается и на чувства, и на нормальные отношения, без каких либо, кто кому и чего должен! ( и сколько)
В России я много девушек встречал, которые ну столько кричали о своей независимости, а потом оказывалось, что они ее воспринимают только как " чтохочу, то и ворочу".... на твои деньги, решаеш кучу каких то проблем заморочнных мной ты и т.д. , т.е. я -свободная , взрослая женщина, но ..... за твой счет .
Т.о. это не есть женщины емансипированные, а есть женщины глупенькие и хамоватые в придачу.
Здесь мне лично это нравится, намного приятнее общаться с человеком, у которого есть свое мнение, свой социальный статус, и который не хочет быть в чем то от кого то зависимым . Тогда больше времени остается и на чувства, и на нормальные отношения, без каких либо, кто кому и чего должен! ( и сколько)
источник, кстати, из германки
NEW 05.08.14 08:03
уровень моего русского определила голма когда банила все ники подряд-тебя невозможно спутать ни скем
в ответ kitti_69 04.08.14 14:07
В ответ на:
уровень моего русского определила голма когда банила все ники подряд-тебя невозможно спутать ни скем
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 05.08.14 08:11
в ответ virage 05.08.14 08:03
Н.П.
господа хорошие, а вы заметили, что природа уже к осени готовится? Сегодня по дороге на работу увидел как гуси учат молодняк клином летать, к перелёту готовятся, что то так защемило внутри...... отнёс шефу заявление на отпуск с понедельника...... надо куда то от цивилизации вырватся
господа хорошие, а вы заметили, что природа уже к осени готовится? Сегодня по дороге на работу увидел как гуси учат молодняк клином летать, к перелёту готовятся, что то так защемило внутри...... отнёс шефу заявление на отпуск с понедельника...... надо куда то от цивилизации вырватся
NEW 05.08.14 10:55
в ответ Siberiada 05.08.14 09:29
Как карта ляжет. Я только месяц как из Исландии вернулся.
Либо возьму спальник и урою на неделю в Тироль, либо спальник и лодку и в Шпреевальд..... хотя есть бредовая идея по Райну через всю Германию до Нордзее, благо живу на берегу и на юге.....
Либо возьму спальник и урою на неделю в Тироль, либо спальник и лодку и в Шпреевальд..... хотя есть бредовая идея по Райну через всю Германию до Нордзее, благо живу на берегу и на юге.....
NEW 05.08.14 11:08
перестаньте хвастатьса.... а то замечтаюсь
но у меня так жарко, что навервое в исландию хочу
какая то парилка безвыходная второй месяц, жду когда бананы начнут рости
но у меня так жарко, что навервое в исландию хочу
какая то парилка безвыходная второй месяц, жду когда бананы начнут рости
NEW 05.08.14 11:17
в ответ virage 05.08.14 11:08
да я это..... вроде не хвастаюсь, когда ищю попутчиков и говорю как я путешествую - компаньёнов нет, все говорят, что такой экстрим нафиг не нужен.
Та же Исландия, когда говорю, что две недели обошлись где то в 800,- евро на человека - все: КАК? Я тоже хочу!, когда объясняешь как - никто уже не хочет.
Та же Исландия, когда говорю, что две недели обошлись где то в 800,- евро на человека - все: КАК? Я тоже хочу!, когда объясняешь как - никто уже не хочет.
NEW 05.08.14 11:20
тогда посмотрите фальтбот (разбирающийся каркас и складывающаяся обшивка, всё умещается в сумку, есть до 3-х мест), они много места не занимают, везти проще.
у меня пока надувная, надул неделю поплавал, воздух выпустил, в сумку и в машину. Но следующую хочу - фальт. Более скоростная и управляемая
По исландии могу свой маршрут дать, я его почти год готовил, полный круг сделал, с заходом в западные фиорды
у меня пока надувная, надул неделю поплавал, воздух выпустил, в сумку и в машину. Но следующую хочу - фальт. Более скоростная и управляемая
По исландии могу свой маршрут дать, я его почти год готовил, полный круг сделал, с заходом в западные фиорды
NEW 05.08.14 11:25
вспомнила как мой бывшый муж надувал свою первую лодку- в комнате
потом сел за весла и начал грести
меня тоже пригласил сесть чтоб почувствовала что ето такое
хорошо что удочки не взял
ето запоминается надолго
потом сел за весла и начал грести
меня тоже пригласил сесть чтоб почувствовала что ето такое
хорошо что удочки не взял
ето запоминается надолго
NEW 05.08.14 11:29
в ответ Siberiada 05.08.14 11:21
и видел и пробовал. каркас: одна часть просто тупо втыкается в другую, ошибится практически не возможно. Водонепроницаемая обшивка натягивается и зашнуровывается. Всё просто, вот только дороговато.
В каталоге Глобетротер видел, что в каком то магазине даже есть басейн для проб, посмотри на их сайте
В каталоге Глобетротер видел, что в каком то магазине даже есть басейн для проб, посмотри на их сайте
NEW 05.08.14 12:04
в ответ Готика 05.08.14 12:00
ты пожалуйста определись: мужчина один дома или мужчина + девушки.
И вообще, одному дома хорошо, чуствуешь себя хозяином. Вот хочу, так могу даже две мороженки из холодильника взять.....или даже три!
А вообще то энергия на исходе, слишком много затеял, если бы днём на работе не отдыхал то был бы пипец.
И вообще, одному дома хорошо, чуствуешь себя хозяином. Вот хочу, так могу даже две мороженки из холодильника взять.....или даже три!
А вообще то энергия на исходе, слишком много затеял, если бы днём на работе не отдыхал то был бы пипец.
NEW 05.08.14 12:11
ето очень просто- надуваешь лодку в комнате, садишься н вее (не забудь взять удочку, прикорм для рыб, и все что пологается...воду на 3 дня, сигнальную ракету)
на бумаге пошешь-рыба(какую хочешь ловить), бумада должна лежать за бортом судна
а дальше дело техники
В ответ на:
Деушки, научите пожалуйста ловить рыбу в комнате
Деушки, научите пожалуйста ловить рыбу в комнате
ето очень просто- надуваешь лодку в комнате, садишься н вее (не забудь взять удочку, прикорм для рыб, и все что пологается...воду на 3 дня, сигнальную ракету)
на бумаге пошешь-рыба(какую хочешь ловить), бумада должна лежать за бортом судна
а дальше дело техники
NEW 05.08.14 12:44
в ответ virage 05.08.14 12:11
я не понял....... а женщина где в списке???????? или она подразумевается под
В ответ на:
и все что пологается
????? Ты ещё забыла, что на рыбалке самое важное спиртное...... а это означает: без женщины - пьянка до свинячего визга, с женщиной - культурное мероприятие!и все что пологается
NEW 05.08.14 12:52
женшина в лодке-рыбалке капец
настоящий рыбак лучше камень возмет в лодку которая плывет по комнате а не такой баласт как женщина
камень выбросить можно, а женщина может ето сделать с рыбаком
настоящий рыбак лучше камень возмет в лодку которая плывет по комнате а не такой баласт как женщина
камень выбросить можно, а женщина может ето сделать с рыбаком
NEW 05.08.14 13:00
я вообще очень люблю хорошие сказки..... у Андерсена есть, про ёлочку и капец, где ей все говори, что усё, капец подошёл, но это оказывалось началом чего то нового. Так что ничего не капец, именно тогда всё и начинается.
в ответ virage 05.08.14 12:52
В ответ на:
я вообще очень люблю хорошие сказки..... у Андерсена есть, про ёлочку и капец, где ей все говори, что усё, капец подошёл, но это оказывалось началом чего то нового. Так что ничего не капец, именно тогда всё и начинается.
NEW 05.08.14 13:55
а рюкзак этот до лодки мужику нести?????? не надо нам такого, в случае чего до холодильника на кухне проплывём!
в ответ Siberiada 05.08.14 13:44
В ответ на:
тпусти вас одних на рыбалку и на тебе - костер с котелком в резиновой лодке уже развели...[/цитат]
лодка то в квартире, вместо костра электро плитка.... Эх.... пока объяснишь - залазь в лодку!
[цитата]а женщина аккуратно суповой термос из рюкзака достанет
тпусти вас одних на рыбалку и на тебе - костер с котелком в резиновой лодке уже развели...[/цитат]
лодка то в квартире, вместо костра электро плитка.... Эх.... пока объяснишь - залазь в лодку!
[цитата]а женщина аккуратно суповой термос из рюкзака достанет
а рюкзак этот до лодки мужику нести?????? не надо нам такого, в случае чего до холодильника на кухне проплывём!
NEW 05.08.14 13:57
У детей уже свои семьи, и они предпочитают отпуск с комфортом.
А я вот в Исландии на кемпинге когда видел как 2-3 семьи вместе едут и хохот на половину кемпинга - так немножко завидно было
[цитата]
В ответ на:
dumme Frage: а семья где? какие еще попутчики?
dumme Frage: а семья где? какие еще попутчики?
У детей уже свои семьи, и они предпочитают отпуск с комфортом.
А я вот в Исландии на кемпинге когда видел как 2-3 семьи вместе едут и хохот на половину кемпинга - так немножко завидно было
[цитата]
NEW 05.08.14 14:09
в ответ Siberiada 05.08.14 14:00
я вот сейчас расскажу. за последнии 20 лет я был на рыбалке только один раз, в Норвегии. насмотрелся на рекламные фото с рыбинами - не могу обхватить, длина рук не позволяет...... купил тут спиннинг, блесну сантиметров 15 длинной, ну для такой рыбы меньше никак нельзя..... поехал.... приспособился на берегу, подготовил всё, вплоть до огромного тесака и топорика......ну как такого гиганта разделывать, не перочинным же ножиком, и понеслось...... где то через час я уже очень даже не плохо научился закидывать блесну...... потом правда уже устал..... ещё позже блесна оказала сопротивление и я в восторге, что вот наконец то попалось, оно.....какие я фотографии сделаю и какю ушицу наварю....... но черз пару минут до меня дошло, что это бласна за что то зацепилась.....
водичка к купанию не распологала, но я полез.....хватило меня максимум минуты на две, после чего я обрезал леску и смотал спиннинг....... через несколько дней я увидел на том же месте местного, он таскал одну рыбёшку за другой.....но она была размером с мою утонувшую блесну или даже меньше.
NEW 05.08.14 14:11
в ответ Asgaard 05.08.14 13:36
ну извиняйте, ибо я ж не нарошно, кеп
ответственно заявляю, зашла случайно, нарушить вашу приват/романтическую атмосферу рыбалки, ни в коем разе, не хотела.
да и не знала я...
что у вас на вятке свои порядки..
а лодка у меня своя... в огороде стоит
я рыбу как-то не очень, в смысле ловить, если надо, в голландии на базаре, тарюсь

ответственно заявляю, зашла случайно, нарушить вашу приват/романтическую атмосферу рыбалки, ни в коем разе, не хотела.
да и не знала я...
что у вас на вятке свои порядки..
а лодка у меня своя... в огороде стоит
я рыбу как-то не очень, в смысле ловить, если надо, в голландии на базаре, тарюсь

NEW 05.08.14 14:12
ты о рыбалке ничего не понимаешь
помощь женщины ....ето когда она ночю с фанариком светит на грядку со цветами у школы, чтоб муж вутаскивал ночные черви и держать банку с етими червями
проблема в том, что ахранник школы не рыбак и не очень понимает что жена рыбака с рыбаком вытворяет у него под носом
ето примерно тоже, что плыть на надувной лодке по комнате, разница-никто не видет как плывешь
а банка с червями и фанарь-доказательство нарушения провопорядка
В ответ на:
да ладно, может и мешать, я не против, но только ложкой в котелке, что бы не пригорело...... или это уже помощь будет?????
да ладно, может и мешать, я не против, но только ложкой в котелке, что бы не пригорело...... или это уже помощь будет?????
ты о рыбалке ничего не понимаешь
помощь женщины ....ето когда она ночю с фанариком светит на грядку со цветами у школы, чтоб муж вутаскивал ночные черви и держать банку с етими червями
проблема в том, что ахранник школы не рыбак и не очень понимает что жена рыбака с рыбаком вытворяет у него под носом
ето примерно тоже, что плыть на надувной лодке по комнате, разница-никто не видет как плывешь
а банка с червями и фанарь-доказательство нарушения провопорядка
NEW 05.08.14 14:29
ну, я не берусь спорить, но по моемому они вместе были. Блесна, грузило и тройной крючёк.....блесна ещё такое соединение имела, что крутится могла.....
она такая длинная, белая, блестящая и слегка изогнутая была
ну не рыбак я, не рыбак
она такая длинная, белая, блестящая и слегка изогнутая была
NEW 05.08.14 14:39
ничего ужасного, я там столько красивого видел, а ягод сколько насобирал, даже вареники делал , ну а рыба..... собственно, что бы я с ней делал если бы поймал?????? У меня же даже холодильника не было, кусок на уху, а остальное выбросить? Или давится, но есть?
но УДОВОЛьСТВИЯ, от забрасывания блесны и потом от купания я получил море!
но УДОВОЛьСТВИЯ, от забрасывания блесны и потом от купания я получил море!
NEW 05.08.14 14:54
Так я выше же написал.....я не попутчитцу ищю..... а ещё 1-2 семьи в компанию, чтобы веселее было.
А так, я жену всегда в поездки беру и думаю, что ей они нужны больше чем мне......
а "спрятал" - никогда и нигде не говори о жене. говорить плохо - предательство, говорить хорошо: женщины будут завидовать, мужчины захотят попробовать
А так, я жену всегда в поездки беру и думаю, что ей они нужны больше чем мне......
а "спрятал" - никогда и нигде не говори о жене. говорить плохо - предательство, говорить хорошо: женщины будут завидовать, мужчины захотят попробовать
NEW 05.08.14 14:55
вот я и удивляюсь что женщина такой отпуск предпочитает, классно конечно но тяжеловато
в ответ Asgaard 05.08.14 14:54
В ответ на:
я жену всегда в поездки беру и думаю, что ей они нужны больше чем мне.....
я жену всегда в поездки беру и думаю, что ей они нужны больше чем мне.....
вот я и удивляюсь что женщина такой отпуск предпочитает, классно конечно но тяжеловато
NEW 05.08.14 15:21
в ответ dunkelfalke 05.08.14 15:16
везде есть свои минусы: у атеиста после смерти ничего нет, ни рая, ни ада, ни сколько то там девствениц, ни даже повторного рождения. У него нету возможности в случае ошибки сказать: "Чёрт попутал" или поддался соблазнению Сатаны..... а у верующего есть
NEW 05.08.14 15:37
в ответ virage 05.08.14 15:32
Я не знаю, я верю, может быть этого и нет, может быть есть. Так что зачем портить отношения?
А ты всегда говоришь только о том, что видела?
На эту тему есть хороший анекдот:
Марья Ивановна: " Дети, Бога нет, потому что его никто не видел!"
Вовочка: "Кто видел мозги Марьи Ивановны?"
А ты всегда говоришь только о том, что видела?
На эту тему есть хороший анекдот:
Марья Ивановна: " Дети, Бога нет, потому что его никто не видел!"
Вовочка: "Кто видел мозги Марьи Ивановны?"
NEW 05.08.14 15:43
в ответ Asgaard 05.08.14 15:37
дурацкий анекдот. ибо вот:
http://bash.im/quote/429425
в деда мороза тоже веришь?
http://bash.im/quote/429425
в деда мороза тоже веришь?
My memory of you is better than you.
NEW 05.08.14 15:57
в ответ Asgaard 05.08.14 15:52
NEW 05.08.14 16:08
вы пришли и все испортили
теперь наверное сидите довольный
и свой пуз почесываете
между прочем я тоже верующая, только у нас с ним веры разные
но ето никак не мешает нам общаться
может быть у вас есть что нибудь и против моей веры
я католик
теперь наверное сидите довольный
и свой пуз почесываете
между прочем я тоже верующая, только у нас с ним веры разные
но ето никак не мешает нам общаться
может быть у вас есть что нибудь и против моей веры
я католик
NEW 05.08.14 16:45
поняла ваш сарказм
и ваше лицо, которое здесь сами выставили тоже ничего
я как нибудь обойдусь без общения с вами
хорошего плавания и попутного ветра
пришел, нагадил и ужел...чтоб тебе пуз чешился долго
и ваше лицо, которое здесь сами выставили тоже ничего
я как нибудь обойдусь без общения с вами
хорошего плавания и попутного ветра
пришел, нагадил и ужел...чтоб тебе пуз чешился долго
NEW 05.08.14 19:19
в ответ Asgaard 05.08.14 14:15
дак она у меня не единственная, в запасе, есть ещё спец. для прогулок по нашей местной речке "вонючке", ручная работа (эксклюзив)
жаль рыб тут днём с огнём, зато жаб да лягушек морее
так что, если вдруг вам понадобятся деликатесы в стиле а-ля по французски или японски... вы заказывайте, не стесняйтесь

жаль рыб тут днём с огнём, зато жаб да лягушек морее
так что, если вдруг вам понадобятся деликатесы в стиле а-ля по французски или японски... вы заказывайте, не стесняйтесь

NEW 05.08.14 19:24
Вы имеете в виду верующих в некоего Маниту? Ну что ж, их заветы мало отличаются от Библейских, и нет большой разницы молятся они Иисусу или Маниту, главное, что бы они жили по этим заветам, так что думаю, что они попадут в места с хорошей охотой и чистыми родниками, то, что будет раем в их понятии
в ответ virage 05.08.14 16:05
В ответ на:
а куда вы денете людей из племени тумбо-юмбо?
они не атеисты и верят в загробную жизнь
а куда вы денете людей из племени тумбо-юмбо?
они не атеисты и верят в загробную жизнь
Вы имеете в виду верующих в некоего Маниту? Ну что ж, их заветы мало отличаются от Библейских, и нет большой разницы молятся они Иисусу или Маниту, главное, что бы они жили по этим заветам, так что думаю, что они попадут в места с хорошей охотой и чистыми родниками, то, что будет раем в их понятии
NEW 05.08.14 19:31
когда то я тоже был им. и в 1991 году даже прошёл пешком от украинской границы до Ченстоховы. Прекрасное было время. Люди в сёлах встречали нас с накрытыми столами, а службы в лесу, когда деревья покрыты ещё туманом, на холме стоит распятие и всё это под перебор гитар в руках у монахов.....СУПЕР!
А потом мне подумалось, что правда есть у каждого течения. К сожалению только часть. Всё равно что разобрать какойто механизм на составляющие и разным группам дать по одной детали и при этом попросить каждого сформулировать своё мнение о целом.....Представьте, что этот механизм машина......для одной группы это будет колесо, для другой ветровое стекло...... и только объеденившись они смогут понять о чём же собственно идёт речь
в ответ virage 05.08.14 16:08
В ответ на:
я католик
я католик
когда то я тоже был им. и в 1991 году даже прошёл пешком от украинской границы до Ченстоховы. Прекрасное было время. Люди в сёлах встречали нас с накрытыми столами, а службы в лесу, когда деревья покрыты ещё туманом, на холме стоит распятие и всё это под перебор гитар в руках у монахов.....СУПЕР!
А потом мне подумалось, что правда есть у каждого течения. К сожалению только часть. Всё равно что разобрать какойто механизм на составляющие и разным группам дать по одной детали и при этом попросить каждого сформулировать своё мнение о целом.....Представьте, что этот механизм машина......для одной группы это будет колесо, для другой ветровое стекло...... и только объеденившись они смогут понять о чём же собственно идёт речь
Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток упорства и большой запас отговорок.
NEW 05.08.14 19:52
где ты увидел гнев в моих словах?
я просто ответила как на тусовке
и не боюсь что мне что то скажут о моей религии, просто моя религия выше коментариев на тусовке
а ты принимаешь слишком серьезно
потому что религия твоя пока не в душе а в голове
я просто ответила как на тусовке
и не боюсь что мне что то скажут о моей религии, просто моя религия выше коментариев на тусовке
а ты принимаешь слишком серьезно
потому что религия твоя пока не в душе а в голове
NEW 05.08.14 20:11
а почему сразу от бедности?..
что рабская психология, лягушки это для разнообразия
вы хоть раз пробовали? знаете, хоть сколько стоят из них блюда в тех же ресторанах японской кухни?
ваши рассуждения, всё равно, что как говорить о книге которую не читал...ты сначало прочти, а потом речь веди
в ответ virage 05.08.14 19:33
В ответ на:
от бедности или от нечего есть
теперь от переедания или от нечего делать
от бедности или от нечего есть
теперь от переедания или от нечего делать
а почему сразу от бедности?..
что рабская психология, лягушки это для разнообразия
вы хоть раз пробовали? знаете, хоть сколько стоят из них блюда в тех же ресторанах японской кухни?
ваши рассуждения, всё равно, что как говорить о книге которую не читал...ты сначало прочти, а потом речь веди
NEW 05.08.14 20:47
в ответ virage 05.08.14 20:19
а поняла, куда вы клоните
ну тогда скорее изобретены для того, чтобы выжить, благодаря войне, или голь на выдумки хитра...
ну нам же слава богу, не нужно изобретать велосипед..
при чем тут бедность-то вообще? кушай то к чему душа лежит, и что в состоянии себе можешь позволить, и никаких проблем
я ж не заставляю каждый день лягушатину есть, так... иногда тайм а тайм, в приличном ресторане, в хорошей компании, почему бы и да?
да и вобще, я пошутила, а вы с кэптеном как-то странно отреагировали
чего боитесь, за что трясётесь, не понимаю
ну тогда скорее изобретены для того, чтобы выжить, благодаря войне, или голь на выдумки хитра...
ну нам же слава богу, не нужно изобретать велосипед..
при чем тут бедность-то вообще? кушай то к чему душа лежит, и что в состоянии себе можешь позволить, и никаких проблем
я ж не заставляю каждый день лягушатину есть, так... иногда тайм а тайм, в приличном ресторане, в хорошей компании, почему бы и да?
да и вобще, я пошутила, а вы с кэптеном как-то странно отреагировали
чего боитесь, за что трясётесь, не понимаю
NEW 05.08.14 20:53
я никак не отреагировала -для меня тусовка ето тусовка
где люди дурью занимаются
только с мусульманином могу разговаривать серьезно-он мне интересен
но он почему то уже не хочет разговаривать со мной
где люди дурью занимаются
только с мусульманином могу разговаривать серьезно-он мне интересен
но он почему то уже не хочет разговаривать со мной
NEW 05.08.14 23:13
я за...разноцветных)))
по теме.что я здесь делаю? привычка.люблю почитать чужие мысли.высказывания.мнения.любопытная я.
кстати,много нахожу для себя полезного.интересного.форум восприниаю как источник информации.
в ответ Паулина7 05.08.14 22:30
В ответ на:
а вы за кого, за красных или за белых?
а вы за кого, за красных или за белых?
я за...разноцветных)))
по теме.что я здесь делаю? привычка.люблю почитать чужие мысли.высказывания.мнения.любопытная я.
кстати,много нахожу для себя полезного.интересного.форум восприниаю как источник информации.
zurück bleiben,bitte!
NEW 06.08.14 00:27
в ответ dunkelfalke 05.08.14 23:52
А мне кажется, что в глубине души все верят, только некоторые очень глубоко в душе, а некоторые сразу на входе в душу. Причём, когда гром грянет, то про Бога вспоминают даже те, кто про него и не знал. А когда грешат, то успокаивают себя отмазками про атеизм и т.д.
NEW 06.08.14 09:22
в ответ nikto0 06.08.14 00:38
вот это как раз типично для верующих. они не могут брать ответственность за свои поступки.
поэтому чтобы они вели себя хорошо, им жизненно необходимо бояться кары небесной. а когда не выдерживают и ведут себя плохо - то это не они, их бес попутал.
я боюсь верующих, потому-что если они вдруг эту веру потеряют, то останутся совсем без тормозов.
поэтому чтобы они вели себя хорошо, им жизненно необходимо бояться кары небесной. а когда не выдерживают и ведут себя плохо - то это не они, их бес попутал.
я боюсь верующих, потому-что если они вдруг эту веру потеряют, то останутся совсем без тормозов.
NEW 06.08.14 12:38
в ответ Natte 06.08.14 11:45
ой, да вся эта дискуссия ничего нового не выведет. ещё рассел про твою аргументацию писал пример с чайником.
вот ты знаешь, что на земной орбите не летает невидимый чайник, который невозможно засечь самыми современными приборами? а веришь?
вот ты знаешь, что на земной орбите не летает невидимый чайник, который невозможно засечь самыми современными приборами? а веришь?
NEW 06.08.14 12:55
в ответ Готика 06.08.14 00:27
В ответ на:
А мне кажется, что в глубине души все верят
я тоже верю, но не во все эти гешефты-церкви, в которых продают услуги, и много ,что делают за деньги.Я разговариваю с богом на прямую.Пусть его нет в физическом понятии, но есть СТЕЧЕНИЕ обстоятельств и ими кто-то руководит.Пусть это солнце,луна, делают,не знаю.Для меня это и есть бог.Не зря он один для всех религий-это не физическое лицо.А мне кажется, что в глубине души все верят
NEW 06.08.14 13:38
в ответ dunkelfalke 06.08.14 13:14
если мне приведут убедительные доказательства, то я буду ЗНАТЬ.
до этих пор я верю, что существуют объекты и явления, доказательств существования которых я не имею.
т.е. я верю, что он может существовать. Равно, как может и не существовать.
Вера в Бога предполагает не только возможность существования, но и использование явления для своих нужд. в этом мотивация верения (веры).
до этих пор я верю, что существуют объекты и явления, доказательств существования которых я не имею.
т.е. я верю, что он может существовать. Равно, как может и не существовать.
Вера в Бога предполагает не только возможность существования, но и использование явления для своих нужд. в этом мотивация верения (веры).
NEW 06.08.14 14:25
в ответ Natte 06.08.14 14:14
а. ню ню. сначала мне пытается доказывать, что неверы не существует, есть только вера в отсутствие.
теперь мне доказывает, что мы всё равно всего знать не можем. и теперь пытается мне доказать, что ничего мне доказать не пытается.
наттэ, всё банально. я не верю в бога, потому-что бог моей картине мира просто не нужен. точно так же, как в ней не нужен леший, дед мороз и невидимые чайники на геосинхронной орбите.
теперь мне доказывает, что мы всё равно всего знать не можем. и теперь пытается мне доказать, что ничего мне доказать не пытается.
наттэ, всё банально. я не верю в бога, потому-что бог моей картине мира просто не нужен. точно так же, как в ней не нужен леший, дед мороз и невидимые чайники на геосинхронной орбите.
NEW 06.08.14 20:16
а я вот боюсь таких которые не верят ни во что, у них нет тормозов и не было.
в ответ dunkelfalke 06.08.14 14:25
В ответ на:
бог моей картине мира просто не нужен. точно так же, как в ней не нужен леший, дед мороз и невидимые чайники на геосинхронной орбите.
бог моей картине мира просто не нужен. точно так же, как в ней не нужен леший, дед мороз и невидимые чайники на геосинхронной орбите.
а я вот боюсь таких которые не верят ни во что, у них нет тормозов и не было.
NEW 06.08.14 20:38
в ответ kitti_69 06.08.14 20:16
ичсх я добрейший человек, который всегда готов помочь.
потому-что считаю это правильным, тоесть абсолютно добровольно, а не потому-что злого дядю на небе боюсь.
если человеку необходимы тормоза, то это уже по определению плохой человек.
потому-что считаю это правильным, тоесть абсолютно добровольно, а не потому-что злого дядю на небе боюсь.
если человеку необходимы тормоза, то это уже по определению плохой человек.
NEW 07.08.14 14:41
Классические доказательства существования Бога

В традиции доказательств существования Боганаиболее известны пять доказательств существования Бога или «пять путей» Фомы Аквинского (1225-1274):1. «От движения – к Перводвигателю».2. «От связи причин и следствий – к Первопричине».3. «От случайности – к Необходимому Существу».4. «От несовершенств в мире – к Абсолютному совершенству».5. «От целесообразности в мире – к Устроителю мира».Доказательство первое: В природе происходит движение. Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника предыдущего действия бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, являющееся первоначальным источником всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Это и есть Бог — недвижимый Движитель.Доказательство второе, космологическое:Каждое следствие имеет свою причину. Бесконечный поиск предыдущей причины бессмыслен. Следовательно, должна существовать «беспричинная причина», первопричина всего последующего. Это и есть Бог.Доказательство третье: Все предметы мира находятся во взаимосвязи и взаимоотношении друг с другом, и их существование возможно только во взаимосвязи и взаимоотношении. Однако бесконечный поиск предшествовавших друг другу взаимоотношений и взаимосвязей бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, абсолютно независимое и совершенно самодостаточное. Это и есть Бог.Доказательство четвертое, онтологическое:В окружающем мире наблюдается последовательное иерархическое возрастание сложности строения предметов и существ (например, от насекомого до человека), нескончаемое всеобщее стремление к совершенству. Следовательно, должно существовать нечто абсолютно совершенное, являющееся источником всякого совершенства. Это и есть Бог.Доказательство пятое, телеологическое: В окружающем мире наблюдается определенный порядок и стройность, происхождение которых невозможно приписать самому миру. Этот порядок заставляет предположить существование некоего разумного организующего начала, установившего этот порядок. Это и есть Бог.Эти пять доказательств существования Бога Фомы Аквинского традиционно используюткатолические богословы в качестве подтверждения факту Его существованию. На протяжении веков доказательства бытия Бога формулировались не только богословами, таким как Фома Аквинский, Ансельм Кентерберийский, Мальбранш и др., но и философами – Платон, Аристотель, Декарт, Лейбниц и т.д.
в ответ Natte 06.08.14 13:38
В ответ на:
Классические доказательства существования Бога

В традиции доказательств существования Боганаиболее известны пять доказательств существования Бога или «пять путей» Фомы Аквинского (1225-1274):1. «От движения – к Перводвигателю».2. «От связи причин и следствий – к Первопричине».3. «От случайности – к Необходимому Существу».4. «От несовершенств в мире – к Абсолютному совершенству».5. «От целесообразности в мире – к Устроителю мира».Доказательство первое: В природе происходит движение. Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника предыдущего действия бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, являющееся первоначальным источником всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Это и есть Бог — недвижимый Движитель.Доказательство второе, космологическое:Каждое следствие имеет свою причину. Бесконечный поиск предыдущей причины бессмыслен. Следовательно, должна существовать «беспричинная причина», первопричина всего последующего. Это и есть Бог.Доказательство третье: Все предметы мира находятся во взаимосвязи и взаимоотношении друг с другом, и их существование возможно только во взаимосвязи и взаимоотношении. Однако бесконечный поиск предшествовавших друг другу взаимоотношений и взаимосвязей бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, абсолютно независимое и совершенно самодостаточное. Это и есть Бог.Доказательство четвертое, онтологическое:В окружающем мире наблюдается последовательное иерархическое возрастание сложности строения предметов и существ (например, от насекомого до человека), нескончаемое всеобщее стремление к совершенству. Следовательно, должно существовать нечто абсолютно совершенное, являющееся источником всякого совершенства. Это и есть Бог.Доказательство пятое, телеологическое: В окружающем мире наблюдается определенный порядок и стройность, происхождение которых невозможно приписать самому миру. Этот порядок заставляет предположить существование некоего разумного организующего начала, установившего этот порядок. Это и есть Бог.Эти пять доказательств существования Бога Фомы Аквинского традиционно используюткатолические богословы в качестве подтверждения факту Его существованию. На протяжении веков доказательства бытия Бога формулировались не только богословами, таким как Фома Аквинский, Ансельм Кентерберийский, Мальбранш и др., но и философами – Платон, Аристотель, Декарт, Лейбниц и т.д.
NEW 07.08.14 14:50
тут в связи с этими пятью доказательствами Канта забыли.
Кто в чём то уверен - тот никогда не будет это доказывать, для него это очевидно и он принимает это как аксиому. Исходя из этого я ставлю веру Фомы Аквинского в Бога под очень большое сомнение.
в ответ Алеганский 07.08.14 14:41
В ответ на:
На протяжении веков доказательства бытия Бога формулировались не только богословами, таким как Фома Аквинский, Ансельм Кентерберийский, Мальбранш и др., но и философами – Платон, Аристотель, Декарт, Лейбниц и т.д.
На протяжении веков доказательства бытия Бога формулировались не только богословами, таким как Фома Аквинский, Ансельм Кентерберийский, Мальбранш и др., но и философами – Платон, Аристотель, Декарт, Лейбниц и т.д.
тут в связи с этими пятью доказательствами Канта забыли.
Кто в чём то уверен - тот никогда не будет это доказывать, для него это очевидно и он принимает это как аксиому. Исходя из этого я ставлю веру Фомы Аквинского в Бога под очень большое сомнение.
NEW 07.08.14 15:40
Зачем вмешивать в данный разговор художественную литературу? Я о работе Канта "Критика чистого разума" где он раскритиковал все доказательства Фомы Аквинского базирующиеся на ограниченности вселенной.
П.С.: Кант, для меня, действительно верущий в Бога человек и его позицию я разделяю полностью
П.С.: Кант, для меня, действительно верущий в Бога человек и его позицию я разделяю полностью