Вход на сайт
гости с родины...пылесосы
23.07.14 21:23
Ну и у меня очень богатых нет. Все средний класс по российским меркам. Но там у всех по 2 машины в семье, квартиры свои в новых домах. Да и деньги они особо не считают когда приезжают. А когда говоришь им что сегодня пообедаешь дома типа неохота в ресторан идти, начинаются разговоры типа да ладно мы за тебя заплатим, ну естественно отвечаешь что не в деньгах дело.. а на самом то деле в деньгах. И начинают мысли в голову лезть ради чего это всё, ради чего в Германии жить если даже твоя же родня из России живёт лучше чем ты. Вот это я не люблю. Поэтому стараюсь избегать таких ситуаций.
в ответ kitti_69 23.07.14 21:15
В ответ на:
а у меня в России нет особо богатых знакомых чтобы я беднее их была.
а у меня в России нет особо богатых знакомых чтобы я беднее их была.
Ну и у меня очень богатых нет. Все средний класс по российским меркам. Но там у всех по 2 машины в семье, квартиры свои в новых домах. Да и деньги они особо не считают когда приезжают. А когда говоришь им что сегодня пообедаешь дома типа неохота в ресторан идти, начинаются разговоры типа да ладно мы за тебя заплатим, ну естественно отвечаешь что не в деньгах дело.. а на самом то деле в деньгах. И начинают мысли в голову лезть ради чего это всё, ради чего в Германии жить если даже твоя же родня из России живёт лучше чем ты. Вот это я не люблю. Поэтому стараюсь избегать таких ситуаций.
NEW 23.07.14 21:48
а у меня и таких нет чтобы по ресторанам каждый день ходили. по одной машине у них в семъе а у нас с мужем две. квартиры тоже у некоторых свои но они куплены от продажи наследства, квартир поменьше. а кое-кто и в однушке семъей живут.
в ответ war4un 23.07.14 21:23
В ответ на:
Все средний класс по российским меркам
Все средний класс по российским меркам
а у меня и таких нет чтобы по ресторанам каждый день ходили. по одной машине у них в семъе а у нас с мужем две. квартиры тоже у некоторых свои но они куплены от продажи наследства, квартир поменьше. а кое-кто и в однушке семъей живут.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 24.07.14 03:03
в ответ Waseliska 23.07.14 20:00
В ответ на:
Поделитесь впечатлениями к кому приезжали друзья или родственники с родины.
Мы недавно радовались приезду друзей, а в итоге так разочаровались, что больше никого звать не хотим.
Критика Германии и сравнения задолбали так что терпеть было уже не возможно. И трава то там зеленее и небо голубее. А уж как походы в магазины задолбали это не описать..как были наши пылесосами так и остались.. !!!!!!!
Такая вот значит у Вас самокритика... что будет дальше?Поделитесь впечатлениями к кому приезжали друзья или родственники с родины.
Мы недавно радовались приезду друзей, а в итоге так разочаровались, что больше никого звать не хотим.
Критика Германии и сравнения задолбали так что терпеть было уже не возможно. И трава то там зеленее и небо голубее. А уж как походы в магазины задолбали это не описать..как были наши пылесосами так и остались.. !!!!!!!
NEW 24.07.14 03:07
в ответ Natte 23.07.14 20:17
В ответ на:
ну, приезжали, ну, шопились...
нам и самим по приколу
наверно, чего-то сравнивали, но так чтоб до одури - нет
вот касаемо привоза подарочков на Родину, это да, разочаровало. Хотя, наверно, все равно, попру
В этом же нет смысла... одни расходы. Я бы, не стал ничего на Родину возить в подарок (только за деньги).ну, приезжали, ну, шопились...
нам и самим по приколу
наверно, чего-то сравнивали, но так чтоб до одури - нет
вот касаемо привоза подарочков на Родину, это да, разочаровало. Хотя, наверно, все равно, попру
NEW 24.07.14 03:10
в ответ Natte 23.07.14 20:25
В ответ на:
... а в это время на обычном российском форуме недавно вернувшиеся с Европы граждане поносят заграничных родственников, которые сильно изменились, и не в лучшую сторону, под тлетворным влиянием буржуйский ценностей)))
Так оно и есть... эгоизм в эмигрантах только усиливается - эмиграция, не сахар.... а в это время на обычном российском форуме недавно вернувшиеся с Европы граждане поносят заграничных родственников, которые сильно изменились, и не в лучшую сторону, под тлетворным влиянием буржуйский ценностей)))
NEW 24.07.14 03:11
в ответ kitti_69 23.07.14 20:33
В ответ на:
у меня только родители приезжают в гости и им все не так да не то, но это не касается страны, страна и город им нравится. а вот родня с Германии как раз все обосрали здесь, и как можно тут жить и все сволочи вокруг и т.д.
От зависти наверное!у меня только родители приезжают в гости и им все не так да не то, но это не касается страны, страна и город им нравится. а вот родня с Германии как раз все обосрали здесь, и как можно тут жить и все сволочи вокруг и т.д.
NEW 24.07.14 03:22
в ответ kitti_69 23.07.14 20:41
В ответ на:
мне же не каждый день новые ботинки нужны.
т.е. в Германии и ботинок по вашему вкусу нет, а какую фирму носите если не секрет?
А я в Москве купил зимние Josef Seibel 47 размер, был доволен качеством. Цена 5300р., показалась завышенной (китайские зимние Patrol, брал за 2300р.) Так что, "зажрались".мне же не каждый день новые ботинки нужны.
т.е. в Германии и ботинок по вашему вкусу нет, а какую фирму носите если не секрет?
NEW 24.07.14 03:26
в ответ sweta-konfeta 23.07.14 21:02
В ответ на:
к нам родня каждый год приезжает. Но они всегда с деньгами.
Но мне всё равно нравится их водить по ресторанам и другим злачным местам.
Когда у меня есть возможность, я стараюсь их всячески баловать.
Ну и моя родня наоборот всегда на позитиве. НИкогда никаких фи или негативного отношения к Германии.
Но как ни крути, родня в гостях - это стресс
А деньги откуда - Вы же ничего не умеете делать http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26689337&Board=common Наследство получили?к нам родня каждый год приезжает. Но они всегда с деньгами.
Но мне всё равно нравится их водить по ресторанам и другим злачным местам.
Когда у меня есть возможность, я стараюсь их всячески баловать.
Ну и моя родня наоборот всегда на позитиве. НИкогда никаких фи или негативного отношения к Германии.
Но как ни крути, родня в гостях - это стресс
NEW 24.07.14 03:38
в ответ war4un 23.07.14 21:23
В ответ на:
Германия, как много в этом слове, для сердца
русского слилось... как много в нём отозвалось.Ну и у меня очень богатых нет. Все средний класс по российским меркам. Но там у всех по 2 машины в семье, квартиры свои в новых домах. Да и деньги они особо не считают когда приезжают. А когда говоришь им что сегодня пообедаешь дома типа неохота в ресторан идти, начинаются разговоры типа да ладно мы за тебя заплатим, ну естественно отвечаешь что не в деньгах дело.. а на самом то деле в деньгах. И начинают мысли в голову лезть ради чего это всё, ради чего в Германии жить если даже твоя же родня из России живёт лучше чем ты. Вот это я не люблю. Поэтому стараюсь избегать таких ситуаций.
NEW 24.07.14 07:18
но ведь они живут не здесь и критика Германии из их уст, также как и восхваление мест, где они обитают - вполне нормально. Каждый нормальный человек живёт там, где ему жить лучше. Вот когда наоборот - то это уже мазохизм.
в ответ Waseliska 23.07.14 20:00
В ответ на:
Критика Германии и сравнения задолбали так что терпеть было уже не возможно. И трава то там зеленее и небо голубее.
Критика Германии и сравнения задолбали так что терпеть было уже не возможно. И трава то там зеленее и небо голубее.
но ведь они живут не здесь и критика Германии из их уст, также как и восхваление мест, где они обитают - вполне нормально. Каждый нормальный человек живёт там, где ему жить лучше. Вот когда наоборот - то это уже мазохизм.
NEW 24.07.14 07:26
в ответ Asgaard 24.07.14 07:18
В ответ на:
Агитируют возвращаться домой, не иначе.но ведь они живут не здесь и критика Германии из их уст, также как и восхваление мест, где они обитают - вполне нормально. Каждый нормальный человек живёт там, где ему жить лучше. Вот когда наоборот - то это уже мазохизм.
NEW 24.07.14 08:04
они злятся, что мы уехали оттуда, вот теперь не видимся, хотя когда они в 20 км. жили от нас то сроду не приезжали и не звонили. и так же точно не виделись. и не помогали они никогда. но вот заедает их что мы уехали и живем в другой стране, на мой взгляд, лучше живем.
в ответ Андрей_из_Перово 24.07.14 03:11
В ответ на:
От зависти наверное!
От зависти наверное!
они злятся, что мы уехали оттуда, вот теперь не видимся, хотя когда они в 20 км. жили от нас то сроду не приезжали и не звонили. и так же точно не виделись. и не помогали они никогда. но вот заедает их что мы уехали и живем в другой стране, на мой взгляд, лучше живем.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 24.07.14 08:06
в ответ Андрей_из_Перово 24.07.14 07:26
с агитировать кого то сложно, разве, что ну очень слабого. А в какой стране слабый добъётся успеха? Ему везде будет плохо.
Вон на форуме сколько подобных тем было, кто то кого то переубедил? Люди могли бы уже даже сообщения не писать а просто точки ставить, какой ник что напишет известно заранее.
Вон на форуме сколько подобных тем было, кто то кого то переубедил? Люди могли бы уже даже сообщения не писать а просто точки ставить, какой ник что напишет известно заранее.
NEW 24.07.14 08:09 
в ответ kitti_69 24.07.14 08:04
В ответ на:
От зависти наверное!
Вы так думаете?От зависти наверное!

NEW 24.07.14 08:11
в ответ Asgaard 24.07.14 08:06
В ответ на:
с агитировать кого то сложно, разве, что ну очень слабого. А в какой стране слабый добъётся успеха? Ему везде будет плохо.
Думаете здесь все друг друга вернутся домой агитируют? Я, не знал!с агитировать кого то сложно, разве, что ну очень слабого. А в какой стране слабый добъётся успеха? Ему везде будет плохо.