Login
гости с родины...пылесосы
23.07.14 20:00
Поделитесь впечатлениями к кому приезжали друзья или родственники с родины.
Мы недавно радовались приезду друзей, а в итоге так разочаровались, что больше никого звать не хотим.
Критика Германии и сравнения задолбали так что терпеть было уже не возможно. И трава то там зеленее и небо голубее. А уж как походы в магазины задолбали это не описать..как были наши пылесосами так и остались.. !!!!!!!
Мы недавно радовались приезду друзей, а в итоге так разочаровались, что больше никого звать не хотим.
Критика Германии и сравнения задолбали так что терпеть было уже не возможно. И трава то там зеленее и небо голубее. А уж как походы в магазины задолбали это не описать..как были наши пылесосами так и остались.. !!!!!!!
NEW 23.07.14 20:17
in Antwort Waseliska 23.07.14 20:00
ну, приезжали, ну, шопились...
нам и самим по приколу
наверно, чего-то сравнивали, но так чтоб до одури - нет
вот касаемо привоза подарочков на Родину, это да, разочаровало. Хотя, наверно, все равно, попру
нам и самим по приколу
вот касаемо привоза подарочков на Родину, это да, разочаровало. Хотя, наверно, все равно, попру
NEW 23.07.14 20:20
in Antwort Natte 23.07.14 20:17
Пошопились)) ага..заодно сказали что у нас выбор херовый))
А то что пришлось еще один чемодан покупать так это случайность!
NEW 23.07.14 20:24
Так это чистая правда. В Германии действительно херовый выбор всего. Начиная от продуктов питания и заканчивая одеждой.
in Antwort Waseliska 23.07.14 20:20
В ответ на:
Так это чистая правда. В Германии действительно херовый выбор всего. Начиная от продуктов питания и заканчивая одеждой.
NEW 23.07.14 20:25
... а в это время на обычном российском форуме недавно вернувшиеся с Европы граждане поносят заграничных родственников, которые сильно изменились, и не в лучшую сторону, под тлетворным влиянием буржуйский ценностей)))
забейте, вы просто отвыкли
забейте, вы просто отвыкли
NEW 23.07.14 20:33
у меня только родители приезжают в гости и им все не так да не то, но это не касается страны, страна и город им нравится. а вот родня с Германии как раз все обосрали здесь, и как можно тут жить и все сволочи вокруг и т.д.
В ответ на:
Критика Германии и сравнения задолбали так что терпеть было уже не возможно.
Критика Германии и сравнения задолбали так что терпеть было уже не возможно.
у меня только родители приезжают в гости и им все не так да не то, но это не касается страны, страна и город им нравится. а вот родня с Германии как раз все обосрали здесь, и как можно тут жить и все сволочи вокруг и т.д.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 23.07.14 20:35
у вас запросы не по средствам наверно. какую одежду предпочитаете носить? что едите?
in Antwort Fraer12 23.07.14 20:24
В ответ на:
у вас запросы не по средствам наверно. какую одежду предпочитаете носить? что едите?
NEW 23.07.14 20:36
меня неоднократно поносили. прям интересно стало, не подкинете ссылку на форум почитать?
in Antwort Natte 23.07.14 20:25
В ответ на:
... а в это время на обычном российском форуме недавно вернувшиеся с Европы граждане поносят заграничных родственников, которые сильно изменились, и не в лучшую сторону, под тлетворным влиянием буржуйский ценностей)))
меня неоднократно поносили. прям интересно стало, не подкинете ссылку на форум почитать?
NEW 23.07.14 20:39
in Antwort kitti_69 23.07.14 20:35
Ем то что в магазинах продаётся местных. Ну не могу же я за продуктами во Францию, Испанию или например Италию в их Carrefour или Auchan и прочие меркадоны ездить. С одеждой конечно полегче, её можно и за пределами Германии покупать, мне же не каждый день новые ботинки нужны.
NEW 23.07.14 20:40
присоединяюсь к просьбе.
in Antwort kitti_69 23.07.14 20:36, Zuletzt geändert 23.07.14 20:41 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
не подкинете ссылку на форум почитать?
не подкинете ссылку на форум почитать?
присоединяюсь к просьбе.
NEW 23.07.14 20:41
т.е. в Германии и ботинок по вашему вкусу нет, а какую фирму носите если не секрет?
in Antwort Fraer12 23.07.14 20:39
В ответ на:
мне же не каждый день новые ботинки нужны.
т.е. в Германии и ботинок по вашему вкусу нет, а какую фирму носите если не секрет?
NEW 23.07.14 20:46
in Antwort kitti_69 23.07.14 20:41, Zuletzt geändert 23.07.14 20:46 (Fraer12)
Да мне не фирма важна, а что бы выглядело красиво и качество было хорошее, ну и цена адекватная. В Германии такое соотношение найти очень проблематично. Зато в той же России например я всегда нахожу себе обувь по своему вкусу и по хорошей цене. В Германии такой обуви просто нет.
NEW 23.07.14 20:49
стремно, у меня все с точностью до наоборот, обувь, которую я себе здесь покупаю, в России в 2 раза дороже.
in Antwort Fraer12 23.07.14 20:46
В ответ на:
Зато в той же России например я всегда нахожу себе обувь по своему вкусу и по хорошей цене. В Германии такой обуви просто нет.
Зато в той же России например я всегда нахожу себе обувь по своему вкусу и по хорошей цене. В Германии такой обуви просто нет.
стремно, у меня все с точностью до наоборот, обувь, которую я себе здесь покупаю, в России в 2 раза дороже.
NEW 23.07.14 20:56
in Antwort kitti_69 23.07.14 20:49
В России очень много частных магазинов с самой разнообразной обувью. Здесь же в основном сетевые магазины в которых продаётся всё одно и то же, а если магазин мультибрендовый то цены там как правило заоблачные.
NEW 23.07.14 21:02
к нам родня каждый год приезжает. Но они всегда с деньгами.
Но мне всё равно нравится их водить по ресторанам и другим злачным местам.
Когда у меня есть возможность, я стараюсь их всячески баловать.
Ну и моя родня наоборот всегда на позитиве. НИкогда никаких фи или негативного отношения к Германии.
Но как ни крути, родня в гостях - это стресс
Ну и моя родня наоборот всегда на позитиве. НИкогда никаких фи или негативного отношения к Германии.
Не ставь точку, где сердце просит запятую...(с)
NEW 23.07.14 21:07
Не люблю гостей из России принимать. Чувствую себя бомжем по сравнению с ними.
NEW 23.07.14 21:09
in Antwort Fraer12 23.07.14 20:56
Виолы нету.
в остальном нормально, мои особые запросы удовлетворяются избыточно
и мужики симпатищные
в остальном нормально, мои особые запросы удовлетворяются избыточно
и мужики симпатищные
NEW 23.07.14 21:13
in Antwort Natte 23.07.14 21:09
мужиками не интересуюсь, а бабы тут конечно сильно на любителя.
NEW 23.07.14 21:15
а у меня в России нет особо богатых знакомых чтобы я беднее их была.
in Antwort war4un 23.07.14 21:07
В ответ на:
NEW 23.07.14 21:23
Ну и у меня очень богатых нет. Все средний класс по российским меркам. Но там у всех по 2 машины в семье, квартиры свои в новых домах. Да и деньги они особо не считают когда приезжают. А когда говоришь им что сегодня пообедаешь дома типа неохота в ресторан идти, начинаются разговоры типа да ладно мы за тебя заплатим, ну естественно отвечаешь что не в деньгах дело.. а на самом то деле в деньгах. И начинают мысли в голову лезть ради чего это всё, ради чего в Германии жить если даже твоя же родня из России живёт лучше чем ты. Вот это я не люблю. Поэтому стараюсь избегать таких ситуаций.
in Antwort kitti_69 23.07.14 21:15
В ответ на:
Ну и у меня очень богатых нет. Все средний класс по российским меркам. Но там у всех по 2 машины в семье, квартиры свои в новых домах. Да и деньги они особо не считают когда приезжают. А когда говоришь им что сегодня пообедаешь дома типа неохота в ресторан идти, начинаются разговоры типа да ладно мы за тебя заплатим, ну естественно отвечаешь что не в деньгах дело.. а на самом то деле в деньгах. И начинают мысли в голову лезть ради чего это всё, ради чего в Германии жить если даже твоя же родня из России живёт лучше чем ты. Вот это я не люблю. Поэтому стараюсь избегать таких ситуаций.
NEW 23.07.14 21:48
а у меня и таких нет чтобы по ресторанам каждый день ходили. по одной машине у них в семъе а у нас с мужем две. квартиры тоже у некоторых свои но они куплены от продажи наследства, квартир поменьше. а кое-кто и в однушке семъей живут.
in Antwort war4un 23.07.14 21:23
В ответ на:
Все средний класс по российским меркам
Все средний класс по российским меркам
а у меня и таких нет чтобы по ресторанам каждый день ходили. по одной машине у них в семъе а у нас с мужем две. квартиры тоже у некоторых свои но они куплены от продажи наследства, квартир поменьше. а кое-кто и в однушке семъей живут.
NEW 24.07.14 03:03
В ответ на:
Такая вот значит у Вас самокритика... что будет дальше?Поделитесь впечатлениями к кому приезжали друзья или родственники с родины.
NEW 24.07.14 03:07
in Antwort Natte 23.07.14 20:17
В ответ на:
ну, приезжали, ну, шопились...
нам и самим по приколу
В этом же нет смысла... одни расходы. Я бы, не стал ничего на Родину возить в подарок (только за деньги).ну, приезжали, ну, шопились...
нам и самим по приколу
NEW 24.07.14 03:10
in Antwort Natte 23.07.14 20:25
В ответ на:
Так оно и есть... эгоизм в эмигрантах только усиливается - эмиграция, не сахар.... а в это время на обычном российском форуме недавно вернувшиеся с Европы граждане поносят заграничных родственников, которые сильно изменились, и не в лучшую сторону, под тлетворным влиянием буржуйский ценностей)))
NEW 24.07.14 03:11
in Antwort kitti_69 23.07.14 20:33
В ответ на:
От зависти наверное!у меня только родители приезжают в гости и им все не так да не то, но это не касается страны, страна и город им нравится. а вот родня с Германии как раз все обосрали здесь, и как можно тут жить и все сволочи вокруг и т.д.
NEW 24.07.14 03:22
in Antwort kitti_69 23.07.14 20:41
В ответ на:
А я в Москве купил зимние Josef Seibel 47 размер, был доволен качеством. Цена 5300р., показалась завышенной (китайские зимние Patrol, брал за 2300р.) Так что, "зажрались".мне же не каждый день новые ботинки нужны.
NEW 24.07.14 03:26
in Antwort sweta-konfeta 23.07.14 21:02
В ответ на:
к нам родня каждый год приезжает. Но они всегда с деньгами.
А деньги откуда - Вы же ничего не умеете делать http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26689337&Board=common Наследство получили?к нам родня каждый год приезжает. Но они всегда с деньгами.
NEW 24.07.14 03:28
in Antwort war4un 23.07.14 21:07
В ответ на:
Да, у русских нефтедолларов больше - возвращайтесь домой!Не люблю гостей из России принимать. Чувствую себя бомжем по сравнению с ними.
NEW 24.07.14 03:33
in Antwort Fraer12 23.07.14 21:13
В ответ на:
мужиками не интересуюсь, а бабы тут конечно сильно на любителя.
С немкой бы я спать не стал - то не так, это не этак.мужиками не интересуюсь, а бабы тут конечно сильно на любителя.
NEW 24.07.14 03:38
В ответ на:
Германия, как много в этом слове, для сердца
русского слилось... как много в нём отозвалось.Ну и у меня очень богатых нет. Все средний класс по российским меркам. Но там у всех по 2 машины в семье, квартиры свои в новых домах. Да и деньги они особо не считают когда приезжают. А когда говоришь им что сегодня пообедаешь дома типа неохота в ресторан идти, начинаются разговоры типа да ладно мы за тебя заплатим, ну естественно отвечаешь что не в деньгах дело.. а на самом то деле в деньгах. И начинают мысли в голову лезть ради чего это всё, ради чего в Германии жить если даже твоя же родня из России живёт лучше чем ты. Вот это я не люблю. Поэтому стараюсь избегать таких ситуаций.
NEW 24.07.14 07:18
но ведь они живут не здесь и критика Германии из их уст, также как и восхваление мест, где они обитают - вполне нормально. Каждый нормальный человек живёт там, где ему жить лучше. Вот когда наоборот - то это уже мазохизм.
В ответ на:
Критика Германии и сравнения задолбали так что терпеть было уже не возможно. И трава то там зеленее и небо голубее.
Критика Германии и сравнения задолбали так что терпеть было уже не возможно. И трава то там зеленее и небо голубее.
но ведь они живут не здесь и критика Германии из их уст, также как и восхваление мест, где они обитают - вполне нормально. Каждый нормальный человек живёт там, где ему жить лучше. Вот когда наоборот - то это уже мазохизм.
NEW 24.07.14 07:26
in Antwort Asgaard 24.07.14 07:18
В ответ на:
Агитируют возвращаться домой, не иначе.но ведь они живут не здесь и критика Германии из их уст, также как и восхваление мест, где они обитают - вполне нормально. Каждый нормальный человек живёт там, где ему жить лучше. Вот когда наоборот - то это уже мазохизм.
NEW 24.07.14 08:04
они злятся, что мы уехали оттуда, вот теперь не видимся, хотя когда они в 20 км. жили от нас то сроду не приезжали и не звонили. и так же точно не виделись. и не помогали они никогда. но вот заедает их что мы уехали и живем в другой стране, на мой взгляд, лучше живем.
in Antwort Андрей_из_Перово 24.07.14 03:11
В ответ на:
От зависти наверное!
От зависти наверное!
они злятся, что мы уехали оттуда, вот теперь не видимся, хотя когда они в 20 км. жили от нас то сроду не приезжали и не звонили. и так же точно не виделись. и не помогали они никогда. но вот заедает их что мы уехали и живем в другой стране, на мой взгляд, лучше живем.
NEW 24.07.14 08:06
откуда знаешь? пробовал или "умники" рассказали?
in Antwort Андрей_из_Перово 24.07.14 03:33
В ответ на:
С немкой бы я спать не стал - то не так, это не этак.
NEW 24.07.14 08:06
in Antwort Андрей_из_Перово 24.07.14 07:26
с агитировать кого то сложно, разве, что ну очень слабого. А в какой стране слабый добъётся успеха? Ему везде будет плохо.
Вон на форуме сколько подобных тем было, кто то кого то переубедил? Люди могли бы уже даже сообщения не писать а просто точки ставить, какой ник что напишет известно заранее.
Вон на форуме сколько подобных тем было, кто то кого то переубедил? Люди могли бы уже даже сообщения не писать а просто точки ставить, какой ник что напишет известно заранее.
NEW 24.07.14 08:09 
in Antwort kitti_69 24.07.14 08:04
В ответ на:
От зависти наверное!
Вы так думаете?От зависти наверное!
NEW 24.07.14 08:11
я не думаю, я знаю
in Antwort Андрей_из_Перово 24.07.14 08:09
В ответ на:
Вы так думаете?
Вы так думаете?
я не думаю, я знаю
NEW 24.07.14 08:11
in Antwort Asgaard 24.07.14 08:06
В ответ на:
с агитировать кого то сложно, разве, что ну очень слабого. А в какой стране слабый добъётся успеха? Ему везде будет плохо.
Думаете здесь все друг друга вернутся домой агитируют? Я, не знал!с агитировать кого то сложно, разве, что ну очень слабого. А в какой стране слабый добъётся успеха? Ему везде будет плохо.
NEW 24.07.14 08:14
in Antwort kitti_69 24.07.14 08:11
В ответ на:
я не думаю, я знаю
т.е. они Вам признались - злятся и завидуют... и в гости к Вам ездят? Ну и ну!я не думаю, я знаю
NEW 24.07.14 08:16
in Antwort kitti_69 24.07.14 08:06
В ответ на:
Точно, сосед по даче, немец из Казахстана!С немкой бы я спать не стал - то не так, это не этак.
NEW 24.07.14 08:17
признались, да они не устают это повторять на все лады, уехали хрен знает куда, пора возвращаться уже когда-нибудь и т.д. как там можно жить
in Antwort Андрей_из_Перово 24.07.14 08:14
В ответ на:
т.е. они Вам признались - злятся и завидуют... и в гости к Вам ездят? Ну и ну!
т.е. они Вам признались - злятся и завидуют... и в гости к Вам ездят? Ну и ну!
признались, да они не устают это повторять на все лады, уехали хрен знает куда, пора возвращаться уже когда-нибудь и т.д. как там можно жить
NEW 24.07.14 08:20 
in Antwort kitti_69 24.07.14 08:17
В ответ на:
Не хотят что бы Вы счастливо жили - какие подлецы!признались, да они не устают это повторять на все лады, уехали хрен знает куда, пора возвращаться уже когда-нибудь и т.д. как там можно жить
NEW 24.07.14 08:24
домой вернутся только жёны мужей агитируют, да и то не всегда.
in Antwort Андрей_из_Перово 24.07.14 08:11
В ответ на:
Думаете здесь все друг друга вернутся домой агитируют? Я, не знал!
Думаете здесь все друг друга вернутся домой агитируют? Я, не знал!
домой вернутся только жёны мужей агитируют, да и то не всегда.
NEW 24.07.14 08:28
это не их вина. посмотрите хоть с полчасика российское телевиденье. Их усердно обрабатывают, причём делают это профессионалы. Вы не можете с ними конкурировать.....но и отношения поддерживать бесмысленно
in Antwort kitti_69 24.07.14 08:17
В ответ на:
это не их вина. посмотрите хоть с полчасика российское телевиденье. Их усердно обрабатывают, причём делают это профессионалы. Вы не можете с ними конкурировать.....но и отношения поддерживать бесмысленно
NEW 24.07.14 08:36
in Antwort Asgaard 24.07.14 08:28
В ответ на:
А зачем России нужны неквалифицированные эмигранты из Германии? Таджиков хватает. А квалифицированных они деньгами приглашают на работу.это не их вина. посмотрите хоть с полчасика российское телевиденье. Их усердно обрабатывают, причём делают это профессионалы. Вы не можете с ними конкурировать.....но и отношения поддерживать бесмысленно
NEW 24.07.14 08:43
in Antwort Андрей_из_Перово 24.07.14 08:36, Zuletzt geändert 24.07.14 09:06 (Asgaard)
а зачем Германии и Европе нужны неквалифицированные эмигранты из арабских стран, африки, индии???? Вроде бы переселенцев из восточной европы и турции хватает. Но нет же, даже лодки идущие на Лампедузу запретили разворачивать. Только не назовите политиков меценатами или не знающими, что они творят.
NEW 24.07.14 08:57
вы не с налоговой случайно?
in Antwort Андрей_из_Перово 24.07.14 03:26
В ответ на:
А деньги откуда -
А деньги откуда -
вы не с налоговой случайно?
Не ставь точку, где сердце просит запятую...(с)
NEW 24.07.14 09:58
любить, уважать и быть благодарным - это смысл гуманитарного порядка, а не материального
in Antwort Андрей_из_Перово 24.07.14 03:07
В ответ на:
В этом же нет смысла... одни расходы. Я бы, не стал ничего на Родину возить в подарок (только за деньги).
В этом же нет смысла... одни расходы. Я бы, не стал ничего на Родину возить в подарок (только за деньги).
любить, уважать и быть благодарным - это смысл гуманитарного порядка, а не материального
NEW 24.07.14 10:00
и - бис!!! и - бис!!! продолжайте!! мы просим!!!
in Antwort Андрей_из_Перово 24.07.14 03:10
В ответ на:
Так оно и есть... эгоизм в эмигрантах только усиливается - эмиграция, не сахар.
Так оно и есть... эгоизм в эмигрантах только усиливается - эмиграция, не сахар.
и - бис!!! и - бис!!! продолжайте!! мы просим!!!
NEW 24.07.14 10:41
Ерунда какая-то. Я когда туда еду всегда стараюсь что-то хорошее отметить, а грязь, невежество и хамство, соседство богатства и нищеты, алкашей стараюсь демонстративно не замечать, не дай бог обидеть кого-то..
Всегда возвращаюсь в Германию с позитивом и рассказываю только положительные моменты.
Оттого и обидно было выслушивать колкие замечания, что улица не достаточно чистые, дома не красивые, немцы пьющие, зайца даже больного встретили!!! ( может анализ ему делали не знаю)
Трава у нас на газонах дикая, а у них сказочно-зеленая, вода у нас в бутылках воняет...и т д...а вообще дороги ( имелся ввиду автобан) такие же как в России и при поездке между городами даже не заметно что они за границей..так то))))))
in Antwort Asgaard 24.07.14 07:18
В ответ на:
Ерунда какая-то. Я когда туда еду всегда стараюсь что-то хорошее отметить, а грязь, невежество и хамство, соседство богатства и нищеты, алкашей стараюсь демонстративно не замечать, не дай бог обидеть кого-то..
Всегда возвращаюсь в Германию с позитивом и рассказываю только положительные моменты.
Оттого и обидно было выслушивать колкие замечания, что улица не достаточно чистые, дома не красивые, немцы пьющие, зайца даже больного встретили!!! ( может анализ ему делали не знаю)
Трава у нас на газонах дикая, а у них сказочно-зеленая, вода у нас в бутылках воняет...и т д...а вообще дороги ( имелся ввиду автобан) такие же как в России и при поездке между городами даже не заметно что они за границей..так то))))))
NEW 24.07.14 10:52
Просто разница в том, что когда Вы едите в России, Вы уже примерно знаете что Вы там увидите и готовы к этому. А когда люди от туда едут на запад они думают что на западе всё как в сказке. Вот они и разочаровываются когда сталкиваются с действительностью. Ведь на самом деле здесь такая же помойка как и там, а местами даже ещё хуже, особенно в тех местах где любят жить приезжие мусульмане.
Хотя есть конечно страны в Европе где действительно чисто и красиво, но Германия к этим странам не относится.
in Antwort Waseliska 24.07.14 10:41
В ответ на:
Просто разница в том, что когда Вы едите в России, Вы уже примерно знаете что Вы там увидите и готовы к этому. А когда люди от туда едут на запад они думают что на западе всё как в сказке. Вот они и разочаровываются когда сталкиваются с действительностью. Ведь на самом деле здесь такая же помойка как и там, а местами даже ещё хуже, особенно в тех местах где любят жить приезжие мусульмане.
Хотя есть конечно страны в Европе где действительно чисто и красиво, но Германия к этим странам не относится.
NEW 24.07.14 11:15
во первых это зависит лично от человека, во вторых жизнь в германии, связана с изменением менталитета, люди тут не такие агрессивные как там.
Там же, как у Макаревича (если не ошибаюсь) ищешь руку, а получаешь локоть, т.к. людей с детства учат, что кругом враги и за всё надо боротся.
Если ваши гости были не в состоянии понять, что делать вам замечания на темы, которые от вас не зависят просто глупо......
В ответ на:
Я когда туда еду всегда стараюсь что-то хорошее отметить, а грязь, невежество и хамство, соседство богатства и нищеты, алкашей стараюсь демонстративно не замечать, не дай бог обидеть кого-то..
Я когда туда еду всегда стараюсь что-то хорошее отметить, а грязь, невежество и хамство, соседство богатства и нищеты, алкашей стараюсь демонстративно не замечать, не дай бог обидеть кого-то..
во первых это зависит лично от человека, во вторых жизнь в германии, связана с изменением менталитета, люди тут не такие агрессивные как там.
Там же, как у Макаревича (если не ошибаюсь) ищешь руку, а получаешь локоть, т.к. людей с детства учат, что кругом враги и за всё надо боротся.
В ответ на:
Оттого и обидно было выслушивать колкие замечания,
Оттого и обидно было выслушивать колкие замечания,
Если ваши гости были не в состоянии понять, что делать вам замечания на темы, которые от вас не зависят просто глупо......
Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток
упорства и большой запас отговорок.
NEW 24.07.14 12:12
За зайца можно и в морду им дать было!
Он не больной, ему просто сто лет уже.
А вообще, есть подходящая поговорка: свинья грязи найдёт... Раз они только пьяных немцев и больных зайцев встретили, значит тянет их к привычному, а от трезвых немцев и здоровых зайцев у них изжога, не их это.
Я больше никого не приглашаю и посылки не шлю. Не умеют ценить? Лесом! Больно? Да. Но если тебя годами "доят" и грязью поливают, при этом, то это ещё хуже.
В ответ на:
зайца даже больного встретили!!!
зайца даже больного встретили!!!
За зайца можно и в морду им дать было!
NEW 24.07.14 12:35
Ну вот только не надо о всей Германии судить по отдельно взятым местам. В России помоек в сотни раз больше. Вы давно в России были? Могу Вас огорчить, что даже трасса из Шереметьево до Москвы выглядит ОЧЕНЬ облезло, по сравнению с автобаном из аэропорта Франкфурта.
Проблема в другом. Большинство проживающих в России заражены в настоящий момент несносным снобизмом. Мы лучшие и все тут! Аргументы против не принимаются априори.
Идет подмена фактов. Россияне видят то, что они хотят видеть, но не реальность вокруг. Печально...
in Antwort war4un 24.07.14 10:52
В ответ на:
Ведь на самом деле здесь такая же помойка как и там, а местами даже ещё хуже, особенно в тех местах где любят жить приезжие мусульмане.
Хотя есть конечно страны в Европе где действительно чисто и красиво, но Германия к этим странам не относится
Ведь на самом деле здесь такая же помойка как и там, а местами даже ещё хуже, особенно в тех местах где любят жить приезжие мусульмане.
Хотя есть конечно страны в Европе где действительно чисто и красиво, но Германия к этим странам не относится
Ну вот только не надо о всей Германии судить по отдельно взятым местам. В России помоек в сотни раз больше. Вы давно в России были? Могу Вас огорчить, что даже трасса из Шереметьево до Москвы выглядит ОЧЕНЬ облезло, по сравнению с автобаном из аэропорта Франкфурта.
Проблема в другом. Большинство проживающих в России заражены в настоящий момент несносным снобизмом. Мы лучшие и все тут! Аргументы против не принимаются априори.
Идет подмена фактов. Россияне видят то, что они хотят видеть, но не реальность вокруг. Печально...
NEW 24.07.14 12:48
in Antwort Горка 24.07.14 12:35
В мае был последний раз. В Санкт-Петербурге. Столько мусора под ногами как в Дюссельдорфе нигде там не видел.
NEW 24.07.14 13:00
in Antwort war4un 24.07.14 12:48
NEW 24.07.14 13:14
Приезжали... Сами живут в старом домике на три семьи. Небольшая прихожка, кухня, две комнаты, одна из них проходная. В проходном зале спят родители, в другой комнате двое пацанов. Один из них уже взрослый(лет 20 ему, точно не помню, другому 15). Вода только холодная, на кухне один кран. Мебель разваливается, стрёмно в общем. (была я уних в гостях как-то, под впечатлением) В баню ходят к соседям мыться, туалет на улице. Двор захломлён.
Приехали в новый частный дом. Три этажа, келлер, участок. У каждого ребёнка своя комната, зал 50 квадратов. Три лестницы в доме - мраморная в келлер, и две красивые деревянные лестницы. Не дом, а сказка.
Всё обосрали, включая продукты, уехали и теперь натянутые отношения. Это друзья знакомых. Сказали, что им жалко, что мои знакомые угробили свою жизнь. Никого тут нет, с кем можно напиться вдрызг и погулять всласть. Тоска. Сказали, что знакомые мои стали натуральными фрицами, потеряли своё русское лицо.
in Antwort Waseliska 23.07.14 20:00, Zuletzt geändert 24.07.14 13:15 (acm)
В ответ на:
друзья или родственники с родины.
друзья или родственники с родины.
Приезжали... Сами живут в старом домике на три семьи. Небольшая прихожка, кухня, две комнаты, одна из них проходная. В проходном зале спят родители, в другой комнате двое пацанов. Один из них уже взрослый(лет 20 ему, точно не помню, другому 15). Вода только холодная, на кухне один кран. Мебель разваливается, стрёмно в общем. (была я уних в гостях как-то, под впечатлением) В баню ходят к соседям мыться, туалет на улице. Двор захломлён.
Приехали в новый частный дом. Три этажа, келлер, участок. У каждого ребёнка своя комната, зал 50 квадратов. Три лестницы в доме - мраморная в келлер, и две красивые деревянные лестницы. Не дом, а сказка.
Всё обосрали, включая продукты, уехали и теперь натянутые отношения. Это друзья знакомых. Сказали, что им жалко, что мои знакомые угробили свою жизнь. Никого тут нет, с кем можно напиться вдрызг и погулять всласть. Тоска. Сказали, что знакомые мои стали натуральными фрицами, потеряли своё русское лицо.
NEW 24.07.14 14:30
in Antwort Ursuula 24.07.14 14:21, Zuletzt geändert 24.07.14 14:33 (Fraer12)
Я даю сигналы S.О.S, к нам приехал пылесос,
Первый муж моей второй жены.
Ведь у нас уже гостил, тетин дядя Михаил,
Прилетал он к нам из Ферганы.
Попросил он "Ви Си Ар", золоченый портсигар,
Телевизор и магнитофон, пару кожанных пальто,
И еще предметов сто, лисью шубу, автотелефон.
Я подарки покупал, хоть и очень плохо спал,
Скупердяем слыть мне не хотелось.
Никому не стану врать, чтобы денежку собрать,
Мне в Нью-Йорке очень попотелось.
Ой! Не гулял я и не пил, только доллары копил,
десять лет я рогом упирался,
Даже в праздник, в выходной,
дома я сидел с женой, экономным быть всегда старался.
Тут племянник прилетел, зубы вставить захотел,
Зубы захотел из парцилана
И пока он здесь гостил, я дантистам заплатил
тысяч пять из нашего кармана.
Их ласкает слово "Сэйл", тащат в "Сакс" и "Блюментейн",
Не хотят не "Вулбор" ни "Биленси".
Из Союза к нам летят, покупать тряпье хотят,
Там где покупают Рейган с Нэнси.
Оказал большую честь, напросился в гости тесть,
Он приехал посмотреть индейцев.
Он пошел по бардакам, и у женщин по рукам,
Он в Союз вернется с нашим "эйсом"
Я, конечно, очень рад,
Что ко мне несется брат,
Рвется он в Америку с женою,
Даже дедушка Матвей, хочет видеть наш Бродвей,
Он приедет с бабушкой весною.
Словно мух на сладкий мед,
Пылесосов к нам несет,
Приморили гости, приморили,
Покупаем что хотят, ведь они туда летят,
не хотим, чтоб плохо говорили.
Все проехались, по мне, очутился я на дне,
Со своим большим еврейским носом,
Все что столько лет копил, с пылесосами пропил,
все раздал любимым пылесосам.
А сегодня был звонок, из Москвы звонил сынок,
Хочет быть он тоже пылесосом.
Я наверно сяду в танк и возьму тараном банк,
Чтоб решить с финансовым вопросом.
Я даю сигналы S.О.S, снова едет пылесос,
Старшая сестра моей жены ,
У друзей возьму взаймы, отдадим им до зимы,
Ну а нет, потерпят до весны.
S.О.S, S.О.S, S.О.S - у меня десятый пылесос.
(c)
Вилли Токарев
Первый муж моей второй жены.
Ведь у нас уже гостил, тетин дядя Михаил,
Прилетал он к нам из Ферганы.
Попросил он "Ви Си Ар", золоченый портсигар,
Телевизор и магнитофон, пару кожанных пальто,
И еще предметов сто, лисью шубу, автотелефон.
Я подарки покупал, хоть и очень плохо спал,
Скупердяем слыть мне не хотелось.
Никому не стану врать, чтобы денежку собрать,
Мне в Нью-Йорке очень попотелось.
Ой! Не гулял я и не пил, только доллары копил,
десять лет я рогом упирался,
Даже в праздник, в выходной,
дома я сидел с женой, экономным быть всегда старался.
Тут племянник прилетел, зубы вставить захотел,
Зубы захотел из парцилана
И пока он здесь гостил, я дантистам заплатил
тысяч пять из нашего кармана.
Их ласкает слово "Сэйл", тащат в "Сакс" и "Блюментейн",
Не хотят не "Вулбор" ни "Биленси".
Из Союза к нам летят, покупать тряпье хотят,
Там где покупают Рейган с Нэнси.
Оказал большую честь, напросился в гости тесть,
Он приехал посмотреть индейцев.
Он пошел по бардакам, и у женщин по рукам,
Он в Союз вернется с нашим "эйсом"
Я, конечно, очень рад,
Что ко мне несется брат,
Рвется он в Америку с женою,
Даже дедушка Матвей, хочет видеть наш Бродвей,
Он приедет с бабушкой весною.
Словно мух на сладкий мед,
Пылесосов к нам несет,
Приморили гости, приморили,
Покупаем что хотят, ведь они туда летят,
не хотим, чтоб плохо говорили.
Все проехались, по мне, очутился я на дне,
Со своим большим еврейским носом,
Все что столько лет копил, с пылесосами пропил,
все раздал любимым пылесосам.
А сегодня был звонок, из Москвы звонил сынок,
Хочет быть он тоже пылесосом.
Я наверно сяду в танк и возьму тараном банк,
Чтоб решить с финансовым вопросом.
Я даю сигналы S.О.S, снова едет пылесос,
Старшая сестра моей жены ,
У друзей возьму взаймы, отдадим им до зимы,
Ну а нет, потерпят до весны.
S.О.S, S.О.S, S.О.S - у меня десятый пылесос.
(c)
Вилли Токарев
NEW 24.07.14 14:56
я вообще побольше молчать стараюсъ чтоб не ляпнуть чего-то не того, они зорко следят между прочим за внешним видом, словами и действиями живущего заграницей, потом за спиной начинают перемывать косточки, типа: изменилась, зазналась и т.д. я сама не слышала о себе но при мне неоднократно так обсуждали подружек живущих тоже заграницей так что можно выводы сделать.
В ответ на:
соседство богатства и нищеты, алкашей стараюсь демонстративно не замечать, не дай бог обидеть кого-то..
соседство богатства и нищеты, алкашей стараюсь демонстративно не замечать, не дай бог обидеть кого-то..
я вообще побольше молчать стараюсъ чтоб не ляпнуть чего-то не того, они зорко следят между прочим за внешним видом, словами и действиями живущего заграницей, потом за спиной начинают перемывать косточки, типа: изменилась, зазналась и т.д. я сама не слышала о себе но при мне неоднократно так обсуждали подружек живущих тоже заграницей так что можно выводы сделать.
NEW 24.07.14 15:04
100 % в точку! Только выходит, что мы зря так себя ведем, если они себе позволяют говорить все что вздумается.
При следующей моей поездке я уж оторвусь наславу))))))))))) ничего не ускользнет от моего взгляда!
Моя подруга даже пыталась меня убедить в том, что в России уже давно все жутко приветливые и здороваются в магазинах...хиии вспоминаю всегда с какой рожей эти приветливые люди меня встречают уже в аэропорту!))
in Antwort kitti_69 24.07.14 14:56
В ответ на:
100 % в точку! Только выходит, что мы зря так себя ведем, если они себе позволяют говорить все что вздумается.
При следующей моей поездке я уж оторвусь наславу))))))))))) ничего не ускользнет от моего взгляда!
Моя подруга даже пыталась меня убедить в том, что в России уже давно все жутко приветливые и здороваются в магазинах...хиии вспоминаю всегда с какой рожей эти приветливые люди меня встречают уже в аэропорту!))
NEW 24.07.14 15:35
in Antwort kitti_69 24.07.14 14:56
NEW 24.07.14 15:37
они: ооой, иностранка ты наша, уже все забыла как раньше-то жила, даже вежливое замечание с моей стороны: как вкусно! воспринимается странно: а что, у вас невкусные продукты? или: ну у вас там такого нет. ну и плеватъ что такого нет зато есть другое тоже не хуже, я питанием довольна у нас. один раз приехали еще подружки которые в Европе тоже живут, встретились со старыми подружками и пошли в ресторан а после ресторана их спросили: вы такси закажете? а они: нет, мы на маршрутке доедем, чем привели своих русских подружек в ШОК, как же так, у них что нету денег на такси?? это уже рассказывали мне, я прямо сказала что тоже на маршрутке езжу и никому нет дела до этого.
in Antwort Waseliska 24.07.14 15:04
В ответ на:
ничего не ускользнет от моего взгляда!
ничего не ускользнет от моего взгляда!
они: ооой, иностранка ты наша, уже все забыла как раньше-то жила, даже вежливое замечание с моей стороны: как вкусно! воспринимается странно: а что, у вас невкусные продукты? или: ну у вас там такого нет. ну и плеватъ что такого нет зато есть другое тоже не хуже, я питанием довольна у нас. один раз приехали еще подружки которые в Европе тоже живут, встретились со старыми подружками и пошли в ресторан а после ресторана их спросили: вы такси закажете? а они: нет, мы на маршрутке доедем, чем привели своих русских подружек в ШОК, как же так, у них что нету денег на такси?? это уже рассказывали мне, я прямо сказала что тоже на маршрутке езжу и никому нет дела до этого.
NEW 24.07.14 15:46
NEW 24.07.14 15:50
а зачем? что бы потом они приехали и тоже оторвались? проще поехать в другую страну и отдохнуть
В ответ на:
При следующей моей поездке я уж оторвусь наславу)))))))))))
При следующей моей поездке я уж оторвусь наславу)))))))))))
а зачем? что бы потом они приехали и тоже оторвались? проще поехать в другую страну и отдохнуть
NEW 24.07.14 15:50
У Бутусова.
in Antwort Asgaard 24.07.14 11:15
В ответ на:
у Макаревича (если не ошибаюсь) ищешь руку, а получаешь локоть
у Макаревича (если не ошибаюсь) ищешь руку, а получаешь локоть
У Бутусова.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 24.07.14 19:19
in Antwort Waseliska 23.07.14 20:00, Zuletzt geändert 24.07.14 19:20 (alacrani)
Мама приезжает регулярно, ей очень всё нравится, она подмечает даже такие вещи, к которым я привыкла и какбы не ценю должным образом (не замечая их, как воздух
),
она отмечает чистый воздух (не смотря на то, что жителей у нас более 500.000) в городе, ухоженную территорию по всей Германии и Европе (но в Германии лучше, чем во Франции к примеру),
разнообразие продуктов, одежды, обуви, сервисом, доброжелательными людьми (с балконе ей улыбались незнакомые люди и т. п., здороваются в лифте, извиняются за ерунду),
городской транспорт - чистый, непереполненный, комфортабельный (кондиционеры!), много цветов у людей, отремонтированные здания, автобаны, медицинское обслуживание вообще шок был (были 2 раза в праксисах), озёра с чистой водой, питьё воды из крана и сама чистая вода, другую атмосферу на улицах, бабулек в кафе, в том числе в колясках, продуманное устройство для инвалидов, свежесть продуктов в магазинах, дворики с деревцами почти у всех и многие другие мелочи, заключением чего она делает вывод-комплимент: "Как здесь УДОБНО жить!" (Пресловутый немецкий, да и европейский Lebensqualität);
никогда не хочет уезжать, досиживает до последнего, занимает денег, одалживает чемодан, всегда довольна,
отсутствие некоторых продуктов, которых тут нет, единственное, пожалуй, чего ей не хватает для полного счастья пребывания у меня в гостях.
Знакомые не приезжали, но все они врачи тамошние и не могут даже на билет ко мне потратиться. Поэтому не приезжал пока никто.
она отмечает чистый воздух (не смотря на то, что жителей у нас более 500.000) в городе, ухоженную территорию по всей Германии и Европе (но в Германии лучше, чем во Франции к примеру),
разнообразие продуктов, одежды, обуви, сервисом, доброжелательными людьми (с балконе ей улыбались незнакомые люди и т. п., здороваются в лифте, извиняются за ерунду),
городской транспорт - чистый, непереполненный, комфортабельный (кондиционеры!), много цветов у людей, отремонтированные здания, автобаны, медицинское обслуживание вообще шок был (были 2 раза в праксисах), озёра с чистой водой, питьё воды из крана и сама чистая вода, другую атмосферу на улицах, бабулек в кафе, в том числе в колясках, продуманное устройство для инвалидов, свежесть продуктов в магазинах, дворики с деревцами почти у всех и многие другие мелочи, заключением чего она делает вывод-комплимент: "Как здесь УДОБНО жить!" (Пресловутый немецкий, да и европейский Lebensqualität);
никогда не хочет уезжать, досиживает до последнего, занимает денег, одалживает чемодан, всегда довольна,
отсутствие некоторых продуктов, которых тут нет, единственное, пожалуй, чего ей не хватает для полного счастья пребывания у меня в гостях.
Знакомые не приезжали, но все они врачи тамошние и не могут даже на билет ко мне потратиться. Поэтому не приезжал пока никто.
Ruhm den Helden!
NEW 24.07.14 19:24
in Antwort alacrani 24.07.14 19:19, Zuletzt geändert 24.07.14 19:24 (Fraer12)
А из какого города приезжает к Вам Ваша мама?
NEW 24.07.14 19:32
in Antwort Asgaard 24.07.14 08:43
В ответ на:
а зачем Германии и Европе нужны неквалифицированные эмигранты из арабских стран, африки, индии???? Вроде бы переселенцев из восточной европы и турции хватает. Но нет же, даже лодки идущие на Лампедузу запретили разворачивать. Только не назовите политиков меценатами или не знающими, что они творят.
Вот именно, зачем? Я, не знаю, а Вы?а зачем Германии и Европе нужны неквалифицированные эмигранты из арабских стран, африки, индии???? Вроде бы переселенцев из восточной европы и турции хватает. Но нет же, даже лодки идущие на Лампедузу запретили разворачивать. Только не назовите политиков меценатами или не знающими, что они творят.
NEW 24.07.14 19:41
in Antwort Горка 24.07.14 12:35
В ответ на:
А её недавно, в 90-х, голову себе пеплом посыпали... а теперь снобами стали. Из крайности, в крайность!Проблема в другом. Большинство проживающих в России заражены в настоящий момент несносным снобизмом. Мы лучшие и все тут! Аргументы против не принимаются априори.
NEW 24.07.14 19:46
in Antwort acm 24.07.14 13:14
В ответ на:
Дикая форма квасного патриотизма - ужасно плохо.Приезжали... Сами живут в старом домике на три семьи. Небольшая прихожка, кухня, две комнаты, одна из них проходная. В проходном зале спят родители, в другой комнате двое пацанов. Один из них уже взрослый(лет 20 ему, точно не помню, другому 15). Вода только холодная, на кухне один кран. Мебель разваливается, стрёмно в общем. (была я уних в гостях как-то, под впечатлением) В баню ходят к соседям мыться, туалет на улице. Двор захломлён.
NEW 24.07.14 19:57
Так я в этом ни на секунду не сомневался. А название есть у города?
in Antwort alacrani 24.07.14 19:31
В ответ на:
Из многомиллионного
Из многомиллионного
Так я в этом ни на секунду не сомневался. А название есть у города?
NEW 24.07.14 19:57 
В ответ на:
NEW 24.07.14 20:01
in Antwort kitti_69 24.07.14 15:37
В ответ на:
Просто ещё недавно даже в Москве, было небезопасно ездить на Газель-маршрутках... видимо по этой причине не любим маршрутки до сих пор.они: ооой, иностранка ты наша, уже все забыла как раньше-то жила, даже вежливое замечание с моей стороны: как вкусно! воспринимается странно: а что, у вас невкусные продукты? или: ну у вас там такого нет. ну и плеватъ что такого нет зато есть другое тоже не хуже, я питанием довольна у нас. один раз приехали еще подружки которые в Европе тоже живут, встретились со старыми подружками и пошли в ресторан а после ресторана их спросили: вы такси закажете? а они: нет, мы на маршрутке доедем, чем привели своих русских подружек в ШОК, как же так, у них что нету денег на такси?? это уже рассказывали мне, я прямо сказала что тоже на маршрутке езжу и никому нет дела до этого.
NEW 24.07.14 20:06
in Antwort alacrani 24.07.14 19:19
В ответ на:
Мама приезжает регулярно, ей очень всё нравится, она подмечает даже такие вещи, к которым я привыкла и какбы не ценю должным образом (не замечая их, как воздух),
Это - правда: и денег на путешествия нет, и жить не удобно... но, продолжаем жить, несмотря и вопреки!Мама приезжает регулярно, ей очень всё нравится, она подмечает даже такие вещи, к которым я привыкла и какбы не ценю должным образом (не замечая их, как воздух),
NEW 24.07.14 23:52
in Antwort Андрей_из_Перово 24.07.14 19:46
Я расцениваю это как культурный шок. Их младший мальчик просится в гости приехать. Ему понравилось.
NEW 25.07.14 07:30
я могу просто одну историю рассказать. Стал в одном селишке один бюргер бургомистром, взял он свой старый свинарник, подремонтировал, поставил новые стенки, рукомойники, душ на коридор и объявил его общежитием, загнал туда уж не знаю сколько семей азюлянтов и его же управление по делам села начало ему (бургомистру) переводить деньги за их проживание. Азюлянты народ терпеливый и в свинарнике жить могут, проверками санитарного состояния, гигиены бургомистра тоже не обременяли. А так как этот бюргер был личным другом президента земли, то выбирался он на этот пост раз 5..... когда же пришло ему время идти на пенсию, то первое, что он сделал, где то за 3-4 месяца до перевыборов - закрыл от греха подальше общежитие.
Раз правительство их принимает - значит сами правители делают на них не малые деньги.
in Antwort Андрей_из_Перово 24.07.14 19:32
В ответ на:
Вот именно, зачем? Я, не знаю, а Вы?
Вот именно, зачем? Я, не знаю, а Вы?
я могу просто одну историю рассказать. Стал в одном селишке один бюргер бургомистром, взял он свой старый свинарник, подремонтировал, поставил новые стенки, рукомойники, душ на коридор и объявил его общежитием, загнал туда уж не знаю сколько семей азюлянтов и его же управление по делам села начало ему (бургомистру) переводить деньги за их проживание. Азюлянты народ терпеливый и в свинарнике жить могут, проверками санитарного состояния, гигиены бургомистра тоже не обременяли. А так как этот бюргер был личным другом президента земли, то выбирался он на этот пост раз 5..... когда же пришло ему время идти на пенсию, то первое, что он сделал, где то за 3-4 месяца до перевыборов - закрыл от греха подальше общежитие.
Раз правительство их принимает - значит сами правители делают на них не малые деньги.
NEW 25.07.14 08:14
in Antwort Asgaard 25.07.14 07:30
В ответ на:
Логично - рабсила в ассортименте!Раз правительство их принимает - значит сами правители делают на них не малые деньги.
NEW 25.07.14 10:08
у меня нету родственников в заграничных краях, но у соседки есть
она родилась в казахстане , потом по какой то программе возвращения на родину вернулась с ородителями
имя у нее

литовское- Ниёле, но в казахстане былы такие грамотеи что написали Ниели.... она над етим Ниели три недели смеётся каждый раз когда вспоминает
ее сестра вышла замуж в казахстане за немца и уехали в гернавию
слова соседки:
-когда моя сестра презжала из казахстана ко мне в гости в Литву, говорила-ты в рою живешь
-когда она теперь приезжает из Германии, говорит- ну и в дыре ты живешь
все относительно, зависит от места отсчета
in Antwort Waseliska 23.07.14 20:00, Zuletzt geändert 25.07.14 10:16 (virage)
В ответ на:
у меня нету родственников в заграничных краях, но у соседки есть
она родилась в казахстане , потом по какой то программе возвращения на родину вернулась с ородителями
имя у нее
ее сестра вышла замуж в казахстане за немца и уехали в гернавию
слова соседки:
-когда моя сестра презжала из казахстана ко мне в гости в Литву, говорила-ты в рою живешь
не надо со мной играть в карты- я могу и
выграть
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 25.07.14 15:16 
in Antwort virage 25.07.14 10:08
В ответ на:
NEW 26.07.14 14:21
in Antwort virage 25.07.14 10:08
Прочитайте мой пост 58. Из дыры приехали в Германию и всё обхаили. Не зависит от места отсчёта, а зависит от количества мозгов. Сестре можно такое сказать по семейному, а вот когда друзья-знакомые так изощряются, то это не понятно.
NEW 26.07.14 18:15
in Antwort acm 26.07.14 14:21
Как раз все понятно. Это комплекс нищеты. Они так убеждают себя, что живут хорошо. Они завидуют вам, а оговаривают все, чтобы вы вроде как не догадались о их зависти.
NEW 26.07.14 19:50
in Antwort Fraularissa 26.07.14 18:15
Да нет, они не нищие. Просто они ничего не делают, чтобы улучшить свои условия жизни. В том то и дело, что деньги есть, но много денег тратится на выпивку, например, гулянки всякие. Притом, что такой убогий дом, но у них три телека, причём один из них 3D. Два компа, ну, в общем, техника по последнему слову техники. Две машины, хоть и не новьё, но машины. Много денег спускается на еду, хотя мясо, например, на базаре можно купить, а не в три дорого в супермаркете.
Это не зависть. Что-то другое непонятное.
NEW 26.07.14 21:36
in Antwort acm 26.07.14 19:50
нормально живут. Зачем им жить иначе (лучше, по-вашему)?
NEW 26.07.14 22:10
А что непонятного? Ну не понравилась им Германия, мало ли..
Вот Вам допустим не нравится как они там у себя пьют-гуляют, а им может не понравилось что Германия после 8 вечера вымирает или что тут на каждый "пук" свой закон имеется, что негде здесь русской душе развернуться.
Вот Вам допустим не нравится как они там у себя пьют-гуляют, а им может не понравилось что Германия после 8 вечера вымирает или что тут на каждый "пук" свой закон имеется, что негде здесь русской душе развернуться.
NEW 26.07.14 22:26
in Antwort Fraer12 26.07.14 22:10, Zuletzt geändert 26.07.14 22:28 (acm)
Тема не обо мне. ТС интересуется как у других? Или только её гости такие?
А я им и не говорю, что мне не нравится. Я их дом не обсуждала и с ними не пила. И я вообще не пью до свинячего визга.
А я им и не говорю, что мне не нравится. Я их дом не обсуждала и с ними не пила. И я вообще не пью до свинячего визга.
NEW 26.07.14 22:27
in Antwort Natte 26.07.14 21:36
Да пусть живут как хотят. Зачем будучи в гостях всё хаить? Речь у нас об этом.
NEW 26.07.14 22:52
Так ведь многие живущие в Германии точно так же хаят Россию когда туда приезжают. То им там улыбаются мало, то воздух не тот, то колбаса невкусная и т.д. и т.п.
in Antwort acm 26.07.14 22:27
В ответ на:
Так ведь многие живущие в Германии точно так же хаят Россию когда туда приезжают. То им там улыбаются мало, то воздух не тот, то колбаса невкусная и т.д. и т.п.
NEW 26.07.14 23:10
В ответ на:
Да нет, они не нищие. Просто они ничего не делают, чтобы улучшить свои условия жизни. В том то и дело, что деньги есть, но много денег тратится на выпивку, например, гулянки всякие. Притом, что такой убогий дом, но у них три телека, причём один из них 3D. Два компа, ну, в общем, техника по последнему слову техники. Две машины, хоть и не новьё, но машины. Много денег спускается на еду, хотя мясо, например, на базаре можно купить, а не в три дорого в супермаркете.
МенталитетДа нет, они не нищие. Просто они ничего не делают, чтобы улучшить свои условия жизни. В том то и дело, что деньги есть, но много денег тратится на выпивку, например, гулянки всякие. Притом, что такой убогий дом, но у них три телека, причём один из них 3D. Два компа, ну, в общем, техника по последнему слову техники. Две машины, хоть и не новьё, но машины. Много денег спускается на еду, хотя мясо, например, на базаре можно купить, а не в три дорого в супермаркете.
В ответ на:
(складывается на основе общего исторического, культурного, социального и экономического развития той или иной общности. Черты менталитета ярко проявляются в поведении его носителей и становятся особо заметными, если человек попадает в другую культурную среду.)
(складывается на основе общего исторического, культурного, социального и экономического развития той или иной общности. Черты менталитета ярко проявляются в поведении его носителей и становятся особо заметными, если человек попадает в другую культурную среду.)
NEW 26.07.14 23:19
in Antwort Fraer12 26.07.14 22:10
В ответ на:
А что непонятного? Ну не понравилась им Германия, мало ли..
Да, это не просто принять... высокая степень культурных ограничений естественных проявлений и потребностей человека, продиктованная социальной необходимостью: в провинции жить проще, а в столице - комфортнее... такая дилема!А что непонятного? Ну не понравилась им Германия, мало ли..
NEW 26.07.14 23:29 
in Antwort Андрей_из_Перово 26.07.14 23:19
В ответ на:
в провинции жить проще, а в столице - комфортнее... такая дилема!
Это может быть у вас там в РФ так. В Германии, в моей деревне комфорта больше, чем у вас там в Маскве.в провинции жить проще, а в столице - комфортнее... такая дилема!
NEW 26.07.14 23:37
Так это опять же только Ваше субъективное мнение.
Мне вот например в Санкт Петербурге (в Москве не жил) гораздо более комфортно чем в любой немецкой деревне.
in Antwort -Archimed- 26.07.14 23:29
В ответ на:
Это может быть у вас там в РФ так. В Германии, в моей деревне комфорта больше, чем у вас там в Маскве.
Это может быть у вас там в РФ так. В Германии, в моей деревне комфорта больше, чем у вас там в Маскве.
Так это опять же только Ваше субъективное мнение.
NEW 26.07.14 23:47
in Antwort Fraer12 26.07.14 23:37
Я жил полгода в москве и 7 месяцев в Питере, в 93 и 94 ом. Мог тогда купить квартиру хоть в Москве, хоть в Питере, не купил. Мне, как немцу, в Германии уютнее.
В советские времена бывал там и там. В Ленинграде было для меня лучше, чем в Москве.
Но после Германии хоть москва, хоть Питер, с их пробками, дорогами и дураками...даром не нужны.
В советские времена бывал там и там. В Ленинграде было для меня лучше, чем в Москве.
Но после Германии хоть москва, хоть Питер, с их пробками, дорогами и дураками...даром не нужны.
NEW 27.07.14 00:12
Ну мало ли какая собака что гавкнет, ты когда приходишь в зоопарк интересуешься что о тебе думает макака в клетке ? Ты с одной стороны, обезьяна с другой.
in Antwort Fraer12 26.07.14 22:52
В ответ на:
Ну мало ли какая собака что гавкнет, ты когда приходишь в зоопарк интересуешься что о тебе думает макака в клетке ? Ты с одной стороны, обезьяна с другой.
NEW 27.07.14 00:15
Масква Москве рознь. Ты старый человек, что тебе надо, пугрен, кефир ?
in Antwort -Archimed- 26.07.14 23:29
В ответ на:
NEW 27.07.14 00:50
пугрен это чё такой? Типа виагры?
in Antwort Trinkfest 27.07.14 00:15
В ответ на:
пугрен это чё такой? Типа виагры?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.07.14 01:18
in Antwort andrei1960 27.07.14 00:50
Да не пугрен, а пурген имеется ввиду... Слабительное это такое (а не "типа виагры"), раньше при запорах старые люди употребляли.
NEW 27.07.14 05:58
in Antwort Waseliska 23.07.14 20:00, Zuletzt geändert 27.07.14 06:01 (Kowal)
Наконец то Россиян научили любить Россию!
Научить бы их ещё быть культурными....
А то ощущение, не смотря на показное богатство, что они так до сих пор и живут на деревьях и обезьяньи хвосты у них вовсе не отпали.
Научить бы их ещё быть культурными....
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 27.07.14 06:13
По данным на 2012 год в Германии каждый сотый житель - миллионер. В России этот показатель в 10ть раз хуже... то есть миллионеров в России один на 1013 человек.
Это, конечно, только сухие цифры... но эти цифры как раз говорят о том что Россиянам ещё очень.... и очень долго надо догонять немцев по уровню благосостояния.
Кстати... пару раз приводил данные по зарплате. Так вот в Москве!!!!!! средняя нетто зарплата 6.60 Евро. Это примерно в два раза ниже чем в Берлине 13.60 и Франкфурт 15.20!

Так что все кто восхваляет Россию... пожалуйста - радуйтесь на здоровье!

in Antwort war4un 23.07.14 21:23, Zuletzt geändert 27.07.14 06:49 (Kowal)
В ответ на:
Все средний класс по российским меркам. Но там у всех по 2 машины в семье, квартиры свои в новых домах. Да и деньги они особо не считают когда приезжают
Все средний класс по российским меркам. Но там у всех по 2 машины в семье, квартиры свои в новых домах. Да и деньги они особо не считают когда приезжают
По данным на 2012 год в Германии каждый сотый житель - миллионер. В России этот показатель в 10ть раз хуже... то есть миллионеров в России один на 1013 человек.
Это, конечно, только сухие цифры... но эти цифры как раз говорят о том что Россиянам ещё очень.... и очень долго надо догонять немцев по уровню благосостояния.
Кстати... пару раз приводил данные по зарплате. Так вот в Москве!!!!!! средняя нетто зарплата 6.60 Евро. Это примерно в два раза ниже чем в Берлине 13.60 и Франкфурт 15.20!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 27.07.14 07:50
in Antwort Kowal 27.07.14 06:13
В ответ на:
Конечно культурных ограничений и доходов в Германии больше чем в России, но те кому нравится жизнь в России, любят её за другое: Родина, просторы, привычка... да и с чего им любить Германию - им там не жить!Так что все кто восхваляет Россию... пожалуйста - радуйтесь на здоровье!
NEW 27.07.14 07:57
В ответ на:
Оговорки по Фрейду... думают одно, а говорят другое.Пошопились)) ага..заодно сказали что у нас выбор херовый))
NEW 27.07.14 08:09
Соответственно возникает вопрос - почему тогда Россиянам не всё равно как живут в Германии? Почему они пытаются доказать немцам о том что в Германии жить плохо? Я поэтому и привёл данные статистики, только для того чтоб Россияне увидели - если в Германии жить плохо, то в России ещё хуже.
in Antwort Андрей_из_Перово 27.07.14 07:50
В ответ на:
с чего им любить Германию - им там не жить!
с чего им любить Германию - им там не жить!
Соответственно возникает вопрос - почему тогда Россиянам не всё равно как живут в Германии? Почему они пытаются доказать немцам о том что в Германии жить плохо? Я поэтому и привёл данные статистики, только для того чтоб Россияне увидели - если в Германии жить плохо, то в России ещё хуже.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 27.07.14 08:29
in Antwort Андрей_из_Перово 27.07.14 07:50
Я, например, в Германии с 1995 года. Да... первые лет 5-8мь было очень тяжело - чужая культура, другой менталитет, странные какие то законы. И те кто сюда иммигрировали все перенесли своеобразную психологическую ломку. Это была и ностальгия и поиски себя, распадались семьи, кто-то уходил в запой. На начальном этапе этот психологический стресс можно сравнить как если человек попадёт в тюрьму. Только здесь роль клетки играют не стены с колючей проволокой и надзиратель, а обыкновенное незнание окружающего мира. А когда человек не знает, у него возникает страх, потерянность, разочарование... и ему хочется назад, туда где он всё знал, всё понимал - где ему было просто и легко.
Со временем всё это проходит, начинаешь ориентироваться, соблюдать законы и правила. Делаешь немецкое образование, пытаешься устроится, работаешь... и в какой то момент вдруг осознаешь что ты стал частью немецкого общества, причём ты востребован этим обществом и тебя ценят и уважают. А потом в один момент начинаешь вспоминать те законы по которым ты жил в России... смотришь ролики с драками на дорогах, встречаешь пьяных и громко орущих Русских на курортных пляжах, которые на любое замечание проявляют ничем не обоснованную агрессию и злость... Ты смотришь и не веришь что ТЫ сам когда то был частью вот этих на деревьях живущих людей! И эти деревьяживущие люди мне пытаются рассказать какой я несчастный и не свободный. А что такое простор и свобода в Российском понимании? Нажраться водяры, подраться, обрыгаться а потом разведя костёр сжечь пару гектаров леса? Так боже упаси от такой свободы!
Со временем всё это проходит, начинаешь ориентироваться, соблюдать законы и правила. Делаешь немецкое образование, пытаешься устроится, работаешь... и в какой то момент вдруг осознаешь что ты стал частью немецкого общества, причём ты востребован этим обществом и тебя ценят и уважают. А потом в один момент начинаешь вспоминать те законы по которым ты жил в России... смотришь ролики с драками на дорогах, встречаешь пьяных и громко орущих Русских на курортных пляжах, которые на любое замечание проявляют ничем не обоснованную агрессию и злость... Ты смотришь и не веришь что ТЫ сам когда то был частью вот этих на деревьях живущих людей! И эти деревьяживущие люди мне пытаются рассказать какой я несчастный и не свободный. А что такое простор и свобода в Российском понимании? Нажраться водяры, подраться, обрыгаться а потом разведя костёр сжечь пару гектаров леса? Так боже упаси от такой свободы!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 27.07.14 08:37
in Antwort Kowal 27.07.14 08:09, Zuletzt geändert 27.07.14 08:46 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
Нервы и психика у таких россиян не в порядке - здоровым людям, это знать не интересно, т.к. это не влияет на ихнюю жизнь! Больных людей ещё называют - пустобрёхами, т.к. они сами не понимают о чём говорят(шизофреники несут наукообразный бред.)Соответственно возникает вопрос - почему тогда Россиянам не всё равно как живут в Германии? Почему они пытаются доказать немцам о том что в Германии жить плохо? Я поэтому и привёл данные статистики, только для того чтоб Россияне увидели - если в Германии жить плохо, то в России ещё хуже.
NEW 27.07.14 08:45
...А эмиграция - это, тяжёлое испытание для людей, не имеющих возможности жить там где они родились.
in Antwort Kowal 27.07.14 08:29
В ответ на:
Я, например, в Германии с 1995 года. Да... первые лет 5-8мь было очень тяжело - чужая культура, другой менталитет, странные какие то законы. И те кто сюда иммигрировали все перенесли своеобразную психологическую ломку. Это была и ностальгия и поиски себя, распадались семьи, кто-то уходил в запой. На начальном этапе этот психологический стресс можно сравнить как если человек попадёт в тюрьму. Только здесь роль клетки играют не стены с колючей проволокой и надзиратель, а обыкновенное незнание окружающего мира. А когда человек не знает, у него возникает страх, потерянность, разочарование... и ему хочется назад, туда где он всё знал, всё понимал - где ему было просто и легко.
Это примеры образа жизни деградировавших от алкоголя людей, а не россиян, а деградант, он наднационален, т.к., ему место в закрытой психбольнице.Я, например, в Германии с 1995 года. Да... первые лет 5-8мь было очень тяжело - чужая культура, другой менталитет, странные какие то законы. И те кто сюда иммигрировали все перенесли своеобразную психологическую ломку. Это была и ностальгия и поиски себя, распадались семьи, кто-то уходил в запой. На начальном этапе этот психологический стресс можно сравнить как если человек попадёт в тюрьму. Только здесь роль клетки играют не стены с колючей проволокой и надзиратель, а обыкновенное незнание окружающего мира. А когда человек не знает, у него возникает страх, потерянность, разочарование... и ему хочется назад, туда где он всё знал, всё понимал - где ему было просто и легко.
...А эмиграция - это, тяжёлое испытание для людей, не имеющих возможности жить там где они родились.
NEW 27.07.14 09:20
in Antwort Андрей_из_Перово 27.07.14 08:45
Но что-то процент деградантов из Россиян не пропорционально высок. И я вот что думаю по этому поводу;
Культура обществу навязывается диктатурой закона. Россию можно сделать культурной, так же как ослабив законы можно немецкое общество опустить на уровень африканских попуасов, которые приносят детей в жертву.
В Германии нету такой агрессии по отношению к друг другу просто потому что за это очень жёстко карают. Например если ты ударил человека, даже если ты сто раз прав а он нет, настраивайся на то что тебя "натянут" по полной. Ты дашь пощёчину, этот человек без проблем выпишет себе больничный на неделю а то и две... и тот кто ударил оплатит не только штраф и судебные издержки, он оплатит и то время пока человек сидел на больничном, не работал + получит счёт от медицинской страховки за услуги врача. То есть, удовольствие отвесить кому то пощёчину в итоге может человеку выйти в несколько тысяч евро. А теперь представим что там была не пощёчина а настоящие избиение, с какими то переломами. В Таких случаях виновник может попасть на всю жизнь. Он будет до конца жизни расплачиваться и хрен ещё расплатится. Немцы это знают и заставить их подраться по настоящему на кулаках очень и очень сложно. За почти 20ть лет что я в Германии я лично только один раз видел драку коренных немцев.
Но это касается не только драк но и любых аварий. Если ты виновен... то попадаешь конкретно!
Я не знаю почему России нет такого? Я не понимаю почему государство позволяет Россиянам друг друга калечить, убивать на дорогах? Но ладно в России, так они же ещё и в "Европах" ходят... как бойцовские петухи.
Культура обществу навязывается диктатурой закона. Россию можно сделать культурной, так же как ослабив законы можно немецкое общество опустить на уровень африканских попуасов, которые приносят детей в жертву.
В Германии нету такой агрессии по отношению к друг другу просто потому что за это очень жёстко карают. Например если ты ударил человека, даже если ты сто раз прав а он нет, настраивайся на то что тебя "натянут" по полной. Ты дашь пощёчину, этот человек без проблем выпишет себе больничный на неделю а то и две... и тот кто ударил оплатит не только штраф и судебные издержки, он оплатит и то время пока человек сидел на больничном, не работал + получит счёт от медицинской страховки за услуги врача. То есть, удовольствие отвесить кому то пощёчину в итоге может человеку выйти в несколько тысяч евро. А теперь представим что там была не пощёчина а настоящие избиение, с какими то переломами. В Таких случаях виновник может попасть на всю жизнь. Он будет до конца жизни расплачиваться и хрен ещё расплатится. Немцы это знают и заставить их подраться по настоящему на кулаках очень и очень сложно. За почти 20ть лет что я в Германии я лично только один раз видел драку коренных немцев.
Но это касается не только драк но и любых аварий. Если ты виновен... то попадаешь конкретно!
Я не знаю почему России нет такого? Я не понимаю почему государство позволяет Россиянам друг друга калечить, убивать на дорогах? Но ладно в России, так они же ещё и в "Европах" ходят... как бойцовские петухи.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 27.07.14 09:23
Сие означает, что вам не повезло с друзьями, только и всего: отсутствие чувства такта- это плохо.
И в пространные рассуждения (уже на шести стр., да еще и с графиками/статистикой:-)) ) тут пускаться, имхо, - пустое
in Antwort Waseliska 23.07.14 20:00, Zuletzt geändert 27.07.14 10:04 (Novichok_)
В ответ на:
Сие означает, что вам не повезло с друзьями, только и всего: отсутствие чувства такта- это плохо.
И в пространные рассуждения (уже на шести стр., да еще и с графиками/статистикой:-)) ) тут пускаться, имхо, - пустое
NEW 27.07.14 11:30
может нужно не зарплату как таковую сравнивать, а затраты на жизнь?
Типа стоимость киммунальных услуг, продуктов и пр. Соотношение этой стоимости к нетто-зарплате, так сказать. Тогда картинка будет совсем по-другому выглядеть.
Личный пример: у меня на оплату квартиры, электричества, телефона, обязательной страховки уходит около 40%.
Сколько это стоит в России?
Типа стоимость киммунальных услуг, продуктов и пр. Соотношение этой стоимости к нетто-зарплате, так сказать. Тогда картинка будет совсем по-другому выглядеть.
Личный пример: у меня на оплату квартиры, электричества, телефона, обязательной страховки уходит около 40%.
В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
NEW 27.07.14 11:31
Почему в России нет такого жёсткого порядка как в Германии - при сопоставимой численности населения этих стран, по территории, Россия многократно превосходит Германию, и к тому же, основным источником богатства России, в отличии от Германии являются недра... а люди, являются в чём-то даже ненужной проблемой... возможно влияет и менталитет - порядок по российски, он скорее феодальный, иногда и рабовладельческий (охраняет феодалов и рабовладельцев) - а в Германии, капиталистический (охраняет людей с деньгами).
in Antwort Kowal 27.07.14 09:20
В ответ на:
Но что-то процент деградантов из Россиян не пропорционально высок. И я вот что думаю по этому поводу;
В 90-х, водку продавали в ларьках 24 часа, по цене 0,5 минералки (0,5вро). Да и жизнь была жутко тяжёлая, вот многие и спились. Только года два как, резко подняли цены, и ограничили время и места продажи водки.Но что-то процент деградантов из Россиян не пропорционально высок. И я вот что думаю по этому поводу;
Почему в России нет такого жёсткого порядка как в Германии - при сопоставимой численности населения этих стран, по территории, Россия многократно превосходит Германию, и к тому же, основным источником богатства России, в отличии от Германии являются недра... а люди, являются в чём-то даже ненужной проблемой... возможно влияет и менталитет - порядок по российски, он скорее феодальный, иногда и рабовладельческий (охраняет феодалов и рабовладельцев) - а в Германии, капиталистический (охраняет людей с деньгами).
NEW 27.07.14 11:38
10 -15%
in Antwort aaa-elita 27.07.14 11:30
В ответ на:
aaa-elita
В ответ Kowal 27/7/14 06:13
Ответить Ответить
В российской провинции, квартплата может быть равна зарплате... а в Москве: ЗП - 30000р., ЖКХ - 5000р.aaa-elita
В ответ Kowal 27/7/14 06:13
Ответить Ответить
10 -15%
NEW 27.07.14 12:01
Что? А как же ляйщики которые работают за 7 евро в час? Их Ваша статистика не учла?
В ответ на:
Это примерно в два раза ниже чем в Берлине 13.60 и Франкфурт 15.20!
Это примерно в два раза ниже чем в Берлине 13.60 и Франкфурт 15.20!
Что? А как же ляйщики которые работают за 7 евро в час? Их Ваша статистика не учла?
NEW 27.07.14 12:06
А кВАРТПЛАТА?
Я когда жил в Германии на съёмной трёхкомнатной квартире за 64 м² с ЖКХ платил 600 €. вода, элетричество, кабель, телефон и интернет - дополнительно. и это не в провинции или в деревне, а в пригороде Франкфурта на Майне.
in Antwort Андрей_из_Перово 27.07.14 11:38, Zuletzt geändert 27.07.14 12:10 (-Archimed-)
В ответ на:
а в Москве: ЗП - 30000р., ЖКХ - 5000р.
10 -15%
10 -15%
А кВАРТПЛАТА?
Я когда жил в Германии на съёмной трёхкомнатной квартире за 64 м² с ЖКХ платил 600 €. вода, элетричество, кабель, телефон и интернет - дополнительно. и это не в провинции или в деревне, а в пригороде Франкфурта на Майне.
NEW 27.07.14 12:50
in Antwort amigo84 27.07.14 12:01, Zuletzt geändert 27.07.14 12:53 (Kowal)
А как быть с врачами и адвокатами? чья зарплата нетто 100-120 евро в час?
а кроме этого есть ещё учителя, полицаи, инженеры и прочее и прочее и прочее... чья реальная зарплата много выше обозначенных в статистике.
Ляйщиков по данным статистики 822 379 человек. Адвокатов с лицензией в Германии 140 000. Врачей в Германии - 459 021. Но надо так же учитывать что не все ляйщики получают 7 евро. Например когда мой племяшь искал место инженера, в ляйфирме ему предложили без разговоров 45 тыс годовую зарплату. В то время как на Сименсе, скривив недовольно личико, предложили 42 с половиной. так что...
Ляйщиков по данным статистики 822 379 человек. Адвокатов с лицензией в Германии 140 000. Врачей в Германии - 459 021. Но надо так же учитывать что не все ляйщики получают 7 евро. Например когда мой племяшь искал место инженера, в ляйфирме ему предложили без разговоров 45 тыс годовую зарплату. В то время как на Сименсе, скривив недовольно личико, предложили 42 с половиной. так что...
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 27.07.14 13:55
Приезжают и родственники и друзья. Впечатления у всех разные.
Сестра жены - у вас тут санаторий, но движения нет, скучно вам наверное в этой дыре жить. Съездила в Брюссель - а это точно столица Бельгии? Почти нет белых, одни арапы. Съездила в Амстердам - вот где движение, Москва отдыхает. Хочет в Амстердаме жить. А к нам на пенсии приехать.
Моя сестра приезжала на месяц. Все красиво, ровно, стрижено, скучно как на кладбище, дыра дырой. (город 250 тыс) С местными общаться нет языка. С русскоязычными - они тут какие-то странные. Тут нигде не любят детей. И вообще, что тут у вас вообще делать, если не работать? И ездила на экскурсии, Рим, Монако, еще куда-то.
Приезжали группой мои одноклассники. Ребята - какое у вас клевое пиво. Девушки - какие у вас дешевые рестораны, а особенно продукты в супермаркете. В полцены против москвы. наняли микроавтобус с гидом и уехали в Люксембург, Трир и так далее на юг.
Приезжал друг децтва, жил неделю у нас. Зимой. Я в майке по квартире хожу, а он в свитере. Говорит, вы так на тепле экономите, я заболею, в кв-ре холодно. А мы не экономим, просто не чувствуем, что холодно. Я в майке хожу, а он в свитере и говорит, что я специально прикалываюсь.
А про то, где лучше жить, никто ни слова не сказал. Но мне понятно без слов что они все думают, что туристом можно для интереса, а в эмиграцию прям так чтоб насовсем - ни-ни. Разве что по работе, временно.
Сестра жены - у вас тут санаторий, но движения нет, скучно вам наверное в этой дыре жить. Съездила в Брюссель - а это точно столица Бельгии? Почти нет белых, одни арапы. Съездила в Амстердам - вот где движение, Москва отдыхает. Хочет в Амстердаме жить. А к нам на пенсии приехать.
Моя сестра приезжала на месяц. Все красиво, ровно, стрижено, скучно как на кладбище, дыра дырой. (город 250 тыс) С местными общаться нет языка. С русскоязычными - они тут какие-то странные. Тут нигде не любят детей. И вообще, что тут у вас вообще делать, если не работать? И ездила на экскурсии, Рим, Монако, еще куда-то.
Приезжали группой мои одноклассники. Ребята - какое у вас клевое пиво. Девушки - какие у вас дешевые рестораны, а особенно продукты в супермаркете. В полцены против москвы. наняли микроавтобус с гидом и уехали в Люксембург, Трир и так далее на юг.
Приезжал друг децтва, жил неделю у нас. Зимой. Я в майке по квартире хожу, а он в свитере. Говорит, вы так на тепле экономите, я заболею, в кв-ре холодно. А мы не экономим, просто не чувствуем, что холодно. Я в майке хожу, а он в свитере и говорит, что я специально прикалываюсь.
А про то, где лучше жить, никто ни слова не сказал. Но мне понятно без слов что они все думают, что туристом можно для интереса, а в эмиграцию прям так чтоб насовсем - ни-ни. Разве что по работе, временно.
NEW 27.07.14 14:02
Потому что ваши друзья и родня , в отличие от друзей ТС, обладают чувством такта
, только и всего...
А то тут уже начали графики со всякоразной статистикой "непонятно зачем, непонятно, на кой"(с) выкладывать
in Antwort Ludvig 27.07.14 13:55, Zuletzt geändert 27.07.14 14:03 (Novichok_)
В ответ на:
А про то, где лучше жить, никто ни слова не сказал.
А про то, где лучше жить, никто ни слова не сказал.
Потому что ваши друзья и родня , в отличие от друзей ТС, обладают чувством такта
А то тут уже начали графики со всякоразной статистикой "непонятно зачем, непонятно, на кой"(с) выкладывать
NEW 27.07.14 14:02
in Antwort -Archimed- 27.07.14 12:06
В ответ на:
10 -15%
А кВАРТПЛАТА?
Квартплата-ЖКХ-4000-6000р.а в Москве: ЗП - 30000р., ЖКХ - 5000р.
10 -15%
А кВАРТПЛАТА?
NEW 27.07.14 14:14
Да, всё познаётся в сравнении - а какая у Вас зимой температура... если +18 град. С., то ниже нормы... норма +20-22.
in Antwort Ludvig 27.07.14 13:55
В ответ на:
Да, всё познаётся в сравнении - а какая у Вас зимой температура... если +18 град. С., то ниже нормы... норма +20-22.
NEW 27.07.14 14:16 
in Antwort Novichok_ 27.07.14 14:02
В ответ на:
графики со всякоразной статистикой
немецкая статистика средней зарплаты по москве это просто перл, сама фраза звучит как анекдот. На фоне каждодневных объявлений "У метро Юго-Западная неизвестные отобрали у безработного 40 миллионов рублей". "Временно неработающий на автомобиле Бентли въехал в витрину ювелирного магазина и на месте оплатил ущерб". "У студента 1 курса украдена сумка с 6 миллионами рублей" и так далееграфики со всякоразной статистикой
NEW 27.07.14 14:18
in Antwort Андрей_из_Перово 27.07.14 14:14
Это индивидуально, у каждого своя норма.
В ванной комнате нужно +23, а в спальней хватит и +18. с приоткрытым окном
NEW 27.07.14 14:20
Нуу, это уже во-вторых, а , во-первых, - это обычный оффтоп: ТС завела ветку о некультурных/нетактичных визитерах-друзьях (коих везде на шарике хватает вне зависимости от страны), попросив (дословно):
,
а то разговор на семь стр. перевели уже ваще непонятно куда
in Antwort Ludvig 27.07.14 14:16, Zuletzt geändert 27.07.14 14:25 (Novichok_)
В ответ на:
немецкая статистика средней зарплаты по москве это просто перл, сама фраза звучит как анекдот.
немецкая статистика средней зарплаты по москве это просто перл, сама фраза звучит как анекдот.
Нуу, это уже во-вторых, а , во-первых, - это обычный оффтоп: ТС завела ветку о некультурных/нетактичных визитерах-друзьях (коих везде на шарике хватает вне зависимости от страны), попросив (дословно):
В ответ на:
, что вы и сделали, поделившись такими впечатлениямиПоделитесь впечатлениями к кому приезжали друзья или родственники с родины.
а то разговор на семь стр. перевели уже ваще непонятно куда
NEW 27.07.14 14:29
in Antwort aaa-elita 27.07.14 11:30
Я зарабатываю живя в провинции даже меньше среднего уровня зарплаты о чём заявлял ВВП а моя супруга ещё меньше в разы но тем не менее плачу за свою частную квартиру как подсчитывал ранее если летом то менее 10 процентов а если зимою то процентиков 15 от зарплаты но там и на работе добавляют зимние поэтому жить нормально можно если не хапать всё подряд и кредитики не оформлять на всякую модную дребедень 
NEW 27.07.14 14:36
in Antwort -Archimed- 27.07.14 14:18
Этой зимою даже если на улице было -30 с ветром то в обеих квартирах температура не опускалась ниже +20 а чаще бывала даже градусов почти под +30 и я ходил по квартире только в семейных трусах и не мёрз когда когда приняв горячую ванну выходил из ванной комнаты 
NEW 27.07.14 14:42 

in Antwort -Archimed- 27.07.14 14:18
В ответ на:
Это индивидуально, у каждого своя норма.
Я даже +16 люблю под одеяломЭто индивидуально, у каждого своя норма.
NEW 27.07.14 15:24
ничего нового... всегда такое отношение к загранице было... "в Союзе/России самые поездатые поезда" 
NEW 27.07.14 15:26
Но Вы то уехали. Или у Вас другое отношение было?
in Antwort Lady*Kracher 27.07.14 15:24
В ответ на:
ничего нового... всегда такое отношение к загранице было... "в Союзе/России самые поездатые поезда"
Но Вы то уехали. Или у Вас другое отношение было?
NEW 27.07.14 17:19
Тут действительно сложно.
Если для Вас преимущества жизни в какой-либо стране меряется походами в ресторан.
В ответ на:
И начинают мысли в голову лезть ради чего это всё, ради чего в Германии жить если даже твоя же родня из России живёт лучше чем ты.
Вот это я не люблю.
Поэтому стараюсь избегать таких ситуаций.
И начинают мысли в голову лезть ради чего это всё, ради чего в Германии жить если даже твоя же родня из России живёт лучше чем ты.
Вот это я не люблю.
Поэтому стараюсь избегать таких ситуаций.
Тут действительно сложно.
Если для Вас преимущества жизни в какой-либо стране меряется походами в ресторан.
NEW 27.07.14 17:38
Уважаемая Василиска, тема, которую Вы затронули, вполне может быть темой для диссертации.
Один из ответов, почему всё видят в негативном свете - соответствующий настрой.
Я достаточно часто сталкиваюсь с гостями из России (Украины и пр. стран бывшего СССР).
Большинство из них настроены увидеть новое для себя, интересное, познакомиться с жизнью в Германии поближе.
Но бывает всякое.
пример из практики.
Минимум 20-ю письмами мы обменялись при заказе экскурсии. Учли всякие мелкие мелочи, огворили казалось бы совсем малосущественные детали. Нужно сказать что я отвечаю на вопросы всегда и при этом терпеливо, поскольку заранее с большим уважением отношусь к людям, которые готовы заплатить приличные деньги за приглашение индивидуального гида.
Так вот, тщательно подготовившись (в маршрут были включены места в которых я бывал, но экскурсии там не проводил) приехал в гостиницу, расположенную между прочим за 95 км от меня.
Приятная женщина, муж-весельчак. Едем. Начинаю рассказ о стране, о регионе но оказывается что иетересует уровень безработицы, проблемы с перемещением предприятий за границу, засилие мусульман. Интересуют факты подтверждающие информацию, получаемую по российскому телевидению о том что в Германии всё очень плохо.
Очень вежливо отвечаю, привожу цифры с фактами, пробую всё-же вернуться к экскурсии.
В Кёльне (первая остановка в длинной программе) сначала всё идёт в лучшем виде, однако когда за чашкой кофе с бутербродом разговор снова возвращается к теме "как плохо в Германии" я продолжаю свою линию: с цифрами, факиами, цитатами. примерами и, главное. ВЕЖЛИВО и КОРРЕКТНО доказывать что не так страшен чёрт...
Короче говоря выйдя из кафе муж категорически отказывается продолжать экскурсию....[b
В ответ на:
Уважаемая Василиска, тема, которую Вы затронули, вполне может быть темой для диссертации.
Один из ответов, почему всё видят в негативном свете - соответствующий настрой.
Я достаточно часто сталкиваюсь с гостями из России (Украины и пр. стран бывшего СССР).
Большинство из них настроены увидеть новое для себя, интересное, познакомиться с жизнью в Германии поближе.
Но бывает всякое.
пример из практики.
Минимум 20-ю письмами мы обменялись при заказе экскурсии. Учли всякие мелкие мелочи, огворили казалось бы совсем малосущественные детали. Нужно сказать что я отвечаю на вопросы всегда и при этом терпеливо, поскольку заранее с большим уважением отношусь к людям, которые готовы заплатить приличные деньги за приглашение индивидуального гида.
Так вот, тщательно подготовившись (в маршрут были включены места в которых я бывал, но экскурсии там не проводил) приехал в гостиницу, расположенную между прочим за 95 км от меня.
Приятная женщина, муж-весельчак. Едем. Начинаю рассказ о стране, о регионе но оказывается что иетересует уровень безработицы, проблемы с перемещением предприятий за границу, засилие мусульман. Интересуют факты подтверждающие информацию, получаемую по российскому телевидению о том что в Германии всё очень плохо.
Очень вежливо отвечаю, привожу цифры с фактами, пробую всё-же вернуться к экскурсии.
В Кёльне (первая остановка в длинной программе) сначала всё идёт в лучшем виде, однако когда за чашкой кофе с бутербродом разговор снова возвращается к теме "как плохо в Германии" я продолжаю свою линию: с цифрами, факиами, цитатами. примерами и, главное. ВЕЖЛИВО и КОРРЕКТНО доказывать что не так страшен чёрт...
Короче говоря выйдя из кафе муж категорически отказывается продолжать экскурсию....[b
NEW 27.07.14 18:52
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 27.07.14 17:38
бизнесьмен должен быть гибким))
увидел, каких песен хотят экскурсанты, начал подпевать. Вам бы это ничего не стоило
увидел, каких песен хотят экскурсанты, начал подпевать. Вам бы это ничего не стоило
NEW 27.07.14 20:24
Я же не жалуюсь.
Просто рассказал конкретный случай.
in Antwort Natte 27.07.14 18:52
В ответ на:
Я же не жалуюсь.
Просто рассказал конкретный случай.
NEW 27.07.14 20:42
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 27.07.14 20:24
дак я и не жалею))
но помойму, данный прецедент на фоне вашей профессиональной успешности вас сильно задел. если нет, то убираю свое мнение, откуда достала
но помойму, данный прецедент на фоне вашей профессиональной успешности вас сильно задел. если нет, то убираю свое мнение, откуда достала
NEW 28.07.14 10:12
Речь не обо мне.
Я привёл не теоретический, а конкретный пример.
Суть, как мне кажется, в настрое.
Что хотят гости увидеть. Речь не только о приехавших в гости родственниках но и о тех, кто приехал туристом.
in Antwort Natte 27.07.14 20:42
В ответ на:
но помойму, данный прецедент на фоне вашей профессиональной успешности вас сильно задел.
если нет, то убираю свое мнение, откуда достала
но помойму, данный прецедент на фоне вашей профессиональной успешности вас сильно задел.
если нет, то убираю свое мнение, откуда достала
Речь не обо мне.
Я привёл не теоретический, а конкретный пример.
Суть, как мне кажется, в настрое.
Что хотят гости увидеть. Речь не только о приехавших в гости родственниках но и о тех, кто приехал туристом.
NEW 28.07.14 10:26
ваши туристы приехали с определенной целью-подготовить материал который им заказали
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 28.07.14 10:12
В ответ на:
ваши туристы приехали с определенной целью-подготовить материал который им заказали
NEW 29.07.14 14:47
Это обыкновенная зависть. Примерно, как ты бы одела новое красивое платье, а подруга его в упор не заметила
in Antwort acm 24.07.14 13:14
В ответ на:
Сказали, что им жалко, что мои знакомые угробили свою жизнь. Никого тут нет, с кем можно напиться вдрызг и погулять всласть. Тоска. Сказали, что знакомые мои стали натуральными фрицами, потеряли своё русское лицо.
Сказали, что им жалко, что мои знакомые угробили свою жизнь. Никого тут нет, с кем можно напиться вдрызг и погулять всласть. Тоска. Сказали, что знакомые мои стали натуральными фрицами, потеряли своё русское лицо.
Это обыкновенная зависть. Примерно, как ты бы одела новое красивое платье, а подруга его в упор не заметила
NEW 29.07.14 14:49
in Antwort kaputter roboter 29.07.14 14:47
В ответ на:
Я, обычно и не замечаю... из-зависти?Это обыкновенная зависть. Примерно, как ты бы одела новое красивое платье, а подруга его в упор не заметила
NEW 29.07.14 15:56
in Antwort kaputter roboter 29.07.14 14:47
NEW 29.07.14 15:58
..сначала заведи себе подругу..сложно заметить чёрную кошку в тёмной комнате..особенно если её там нет
in Antwort Андрей_из_Перово 29.07.14 14:49
В ответ на:
В ответ на:
Я, обычно и не замечаю... из-зависти?
В ответ на:
Я, обычно и не замечаю... из-зависти?
..сначала заведи себе подругу..сложно заметить чёрную кошку в тёмной комнате..особенно если её там нет
NEW 29.07.14 16:14
in Antwort Эйяфьядлаёкюдль 29.07.14 15:58
В ответ на:
Уже 10 лет дружим... и что?..сначала заведи себе подругу..сложно заметить чёрную кошку в тёмной комнате..особенно если её там нет
NEW 29.07.14 16:28
in Antwort Андрей_из_Перово 29.07.14 16:14
NEW 29.07.14 17:14
некоторые везде и всегда найдут чему завидовать
in Antwort amigo84 29.07.14 15:56
В ответ на:
Чему завидовать то?
Чему завидовать то?
некоторые везде и всегда найдут чему завидовать
NEW 29.07.14 17:16
через 10 лет и комплименты себя давно изжили и платье неинтересно. исправляйся!
in Antwort Андрей_из_Перово 29.07.14 16:14
В ответ на:
Уже 10 лет дружим... и что?
Уже 10 лет дружим... и что?
NEW 29.07.14 17:40
ну тогда наверное стоит именно кредитики на нее (свою частную квартиру) посчитать как расход?
а не только коммуналку...
in Antwort КИНОМАН 27.07.14 14:29
В ответ на:
свою частную квартиру
свою частную квартиру
ну тогда наверное стоит именно кредитики на нее (свою частную квартиру) посчитать как расход?
В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
NEW 29.07.14 18:01
in Antwort Эйяфьядлаёкюдль 29.07.14 16:28
В ответ на:
наверное ты не джентельмен или платья новые своим женщинам не покупаешь
Не джентльмен... не покупаю. А, зачем?наверное ты не джентельмен или платья новые своим женщинам не покупаешь
NEW 29.07.14 18:03
in Antwort kitti_69 29.07.14 17:16
В ответ на:
Это Вы о чём... какие ещё там комплименты между супругами... совсем уже?через 10 лет и комплименты себя давно изжили и платье неинтересно. исправляйся!