Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

гости с родины...пылесосы

2224  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Ursuula знакомое лицо24.07.14 14:33
NEW 24.07.14 14:33 
в ответ Fraer12 24.07.14 14:30
ach sooooo, спасибо
kitti_69 знакомое лицо24.07.14 14:56
kitti_69
NEW 24.07.14 14:56 
в ответ Waseliska 24.07.14 10:41
В ответ на:
соседство богатства и нищеты, алкашей стараюсь демонстративно не замечать, не дай бог обидеть кого-то..
Всегда возвращаюсь в Германию с позитивом и рассказываю только положительные моменты.

я вообще побольше молчать стараюсъ чтоб не ляпнуть чего-то не того, они зорко следят между прочим за внешним видом, словами и действиями живущего заграницей, потом за спиной начинают перемывать косточки, типа: изменилась, зазналась и т.д. я сама не слышала о себе но при мне неоднократно так обсуждали подружек живущих тоже заграницей так что можно выводы сделать.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Waseliska прохожий24.07.14 15:04
Waseliska
NEW 24.07.14 15:04 
в ответ kitti_69 24.07.14 14:56
В ответ на:

я вообще побольше молчать стараюсъ чтоб не ляпнуть чего-то не того, они зорко следят между прочим за внешним видом, словами и действиями живущего заграницей, потом за спиной начинают перемывать косточки, типа: изменилась, зазналась и т.д. я сама не слышала о себе но при мне неоднократно так обсуждали подружек живущих тоже заграницей так что можно выводы сделать.

100 % в точку! Только выходит, что мы зря так себя ведем, если они себе позволяют говорить все что вздумается.
При следующей моей поездке я уж оторвусь наславу))))))))))) ничего не ускользнет от моего взгляда!
Моя подруга даже пыталась меня убедить в том, что в России уже давно все жутко приветливые и здороваются в магазинах...хиии вспоминаю всегда с какой рожей эти приветливые люди меня встречают уже в аэропорту!))
  Belokuraja старожил24.07.14 15:35
Belokuraja
NEW 24.07.14 15:35 
в ответ kitti_69 24.07.14 14:56
И на фига такое общение нужно, когда все делается с натугой и на лезвии бритвы?
kitti_69 знакомое лицо24.07.14 15:37
kitti_69
NEW 24.07.14 15:37 
в ответ Waseliska 24.07.14 15:04
В ответ на:
ничего не ускользнет от моего взгляда!

они: ооой, иностранка ты наша, уже все забыла как раньше-то жила, даже вежливое замечание с моей стороны: как вкусно! воспринимается странно: а что, у вас невкусные продукты? или: ну у вас там такого нет. ну и плеватъ что такого нет зато есть другое тоже не хуже, я питанием довольна у нас. один раз приехали еще подружки которые в Европе тоже живут, встретились со старыми подружками и пошли в ресторан а после ресторана их спросили: вы такси закажете? а они: нет, мы на маршрутке доедем, чем привели своих русских подружек в ШОК, как же так, у них что нету денег на такси?? это уже рассказывали мне, я прямо сказала что тоже на маршрутке езжу и никому нет дела до этого.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  грэг усть-лаб коренной житель24.07.14 15:46
грэг усть-лаб
NEW 24.07.14 15:46 
в ответ Waseliska 23.07.14 20:00
  Asgaard коренной житель24.07.14 15:50
NEW 24.07.14 15:50 
В ответ на:
При следующей моей поездке я уж оторвусь наславу)))))))))))

а зачем? что бы потом они приехали и тоже оторвались? проще поехать в другую страну и отдохнуть
Kabal патриот24.07.14 15:50
Kabal
NEW 24.07.14 15:50 
в ответ Asgaard 24.07.14 11:15
В ответ на:
у Макаревича (если не ошибаюсь) ищешь руку, а получаешь локоть

У Бутусова.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
alacrani коренной житель24.07.14 19:19
alacrani
NEW 24.07.14 19:19 
в ответ Waseliska 23.07.14 20:00, Последний раз изменено 24.07.14 19:20 (alacrani)
Мама приезжает регулярно, ей очень всё нравится, она подмечает даже такие вещи, к которым я привыкла и какбы не ценю должным образом (не замечая их, как воздух),
она отмечает чистый воздух (не смотря на то, что жителей у нас более 500.000) в городе, ухоженную территорию по всей Германии и Европе (но в Германии лучше, чем во Франции к примеру),
разнообразие продуктов, одежды, обуви, сервисом, доброжелательными людьми (с балконе ей улыбались незнакомые люди и т. п., здороваются в лифте, извиняются за ерунду),
городской транспорт - чистый, непереполненный, комфортабельный (кондиционеры!), много цветов у людей, отремонтированные здания, автобаны, медицинское обслуживание вообще шок был (были 2 раза в праксисах), озёра с чистой водой, питьё воды из крана и сама чистая вода, другую атмосферу на улицах, бабулек в кафе, в том числе в колясках, продуманное устройство для инвалидов, свежесть продуктов в магазинах, дворики с деревцами почти у всех и многие другие мелочи, заключением чего она делает вывод-комплимент: "Как здесь УДОБНО жить!" (Пресловутый немецкий, да и европейский Lebensqualität);
никогда не хочет уезжать, досиживает до последнего, занимает денег, одалживает чемодан, всегда довольна,
отсутствие некоторых продуктов, которых тут нет, единственное, пожалуй, чего ей не хватает для полного счастья пребывания у меня в гостях.
Знакомые не приезжали, но все они врачи тамошние и не могут даже на билет ко мне потратиться. Поэтому не приезжал пока никто.
Ruhm den Helden!
Fraer12 местный житель24.07.14 19:24
NEW 24.07.14 19:24 
в ответ alacrani 24.07.14 19:19, Последний раз изменено 24.07.14 19:24 (Fraer12)
А из какого города приезжает к Вам Ваша мама?
alacrani коренной житель24.07.14 19:31
alacrani
NEW 24.07.14 19:31 
в ответ Fraer12 24.07.14 19:24
Из многомиллионного
Ruhm den Helden!
Андрей_из_Перово знакомое лицо24.07.14 19:32
Андрей_из_Перово
NEW 24.07.14 19:32 
в ответ Asgaard 24.07.14 08:43
В ответ на:
а зачем Германии и Европе нужны неквалифицированные эмигранты из арабских стран, африки, индии???? Вроде бы переселенцев из восточной европы и турции хватает. Но нет же, даже лодки идущие на Лампедузу запретили разворачивать. Только не назовите политиков меценатами или не знающими, что они творят.
Вот именно, зачем? Я, не знаю, а Вы?
Андрей_из_Перово знакомое лицо24.07.14 19:41
Андрей_из_Перово
NEW 24.07.14 19:41 
в ответ Горка 24.07.14 12:35
В ответ на:
Проблема в другом. Большинство проживающих в России заражены в настоящий момент несносным снобизмом. Мы лучшие и все тут! Аргументы против не принимаются априори.
Идет подмена фактов. Россияне видят то, что они хотят видеть, но не реальность вокруг. Печально...
А её недавно, в 90-х, голову себе пеплом посыпали... а теперь снобами стали. Из крайности, в крайность!
Андрей_из_Перово знакомое лицо24.07.14 19:46
Андрей_из_Перово
NEW 24.07.14 19:46 
в ответ acm 24.07.14 13:14
В ответ на:
Приезжали... Сами живут в старом домике на три семьи. Небольшая прихожка, кухня, две комнаты, одна из них проходная. В проходном зале спят родители, в другой комнате двое пацанов. Один из них уже взрослый(лет 20 ему, точно не помню, другому 15). Вода только холодная, на кухне один кран. Мебель разваливается, стрёмно в общем. (была я уних в гостях как-то, под впечатлением) В баню ходят к соседям мыться, туалет на улице. Двор захломлён.
Приехали в новый частный дом. Три этажа, келлер, участок. У каждого ребёнка своя комната, зал 50 квадратов. Три лестницы в доме - мраморная в келлер, и две красивые деревянные лестницы. Не дом, а сказка.
Всё обосрали, включая продукты, уехали и теперь натянутые отношения. Это друзья знакомых. Сказали, что им жалко, что мои знакомые угробили свою жизнь. Никого тут нет, с кем можно напиться вдрызг и погулять всласть. Тоска. Сказали, что знакомые мои стали натуральными фрицами, потеряли своё русское лицо.
Дикая форма квасного патриотизма - ужасно плохо.
Fraer12 местный житель24.07.14 19:57
NEW 24.07.14 19:57 
в ответ alacrani 24.07.14 19:31
В ответ на:
Из многомиллионного

Так я в этом ни на секунду не сомневался. А название есть у города?
Андрей_из_Перово знакомое лицо24.07.14 19:57
Андрей_из_Перово
NEW 24.07.14 19:57 
В ответ на:
100 % в точку! Только выходит, что мы зря так себя ведем, если они себе позволяют говорить все что вздумается.
При следующей моей поездке я уж оторвусь наславу))))))))))) ничего не ускользнет от моего взгляда!
Моя подруга даже пыталась меня убедить в том, что в России уже давно все жутко приветливые и здороваются в магазинах...хиии вспоминаю всегда с какой рожей эти приветливые люди меня встречают уже в аэропорту!))

Андрей_из_Перово знакомое лицо24.07.14 20:01
Андрей_из_Перово
NEW 24.07.14 20:01 
в ответ kitti_69 24.07.14 15:37
В ответ на:
они: ооой, иностранка ты наша, уже все забыла как раньше-то жила, даже вежливое замечание с моей стороны: как вкусно! воспринимается странно: а что, у вас невкусные продукты? или: ну у вас там такого нет. ну и плеватъ что такого нет зато есть другое тоже не хуже, я питанием довольна у нас. один раз приехали еще подружки которые в Европе тоже живут, встретились со старыми подружками и пошли в ресторан а после ресторана их спросили: вы такси закажете? а они: нет, мы на маршрутке доедем, чем привели своих русских подружек в ШОК, как же так, у них что нету денег на такси?? это уже рассказывали мне, я прямо сказала что тоже на маршрутке езжу и никому нет дела до этого.
Просто ещё недавно даже в Москве, было небезопасно ездить на Газель-маршрутках... видимо по этой причине не любим маршрутки до сих пор.
Андрей_из_Перово знакомое лицо24.07.14 20:06
Андрей_из_Перово
NEW 24.07.14 20:06 
в ответ alacrani 24.07.14 19:19
В ответ на:
Мама приезжает регулярно, ей очень всё нравится, она подмечает даже такие вещи, к которым я привыкла и какбы не ценю должным образом (не замечая их, как воздух),
она отмечает чистый воздух (не смотря на то, что жителей у нас более 500.000) в городе, ухоженную территорию по всей Германии и Европе (но в Германии лучше, чем во Франции к примеру),
разнообразие продуктов, одежды, обуви, сервисом, доброжелательными людьми (с балконе ей улыбались незнакомые люди и т. п., здороваются в лифте, извиняются за ерунду),
городской транспорт - чистый, непереполненный, комфортабельный (кондиционеры!), много цветов у людей, отремонтированные здания, автобаны, медицинское обслуживание вообще шок был (были 2 раза в праксисах), озёра с чистой водой, питьё воды из крана и сама чистая вода, другую атмосферу на улицах, бабулек в кафе, в том числе в колясках, продуманное устройство для инвалидов, свежесть продуктов в магазинах, дворики с деревцами почти у всех и многие другие мелочи, заключением чего она делает вывод-комплимент: "Как здесь УДОБНО жить!" (Пресловутый немецкий, да и европейский Lebensqualität);
никогда не хочет уезжать, досиживает до последнего, занимает денег, одалживает чемодан, всегда довольна,
отсутствие некоторых продуктов, которых тут нет, единственное, пожалуй, чего ей не хватает для полного счастья пребывания у меня в гостях.
Знакомые не приезжали, но все они врачи тамошние и не могут даже на билет ко мне потратиться. Поэтому не приезжал пока никто.
Это - правда: и денег на путешествия нет, и жить не удобно... но, продолжаем жить, несмотря и вопреки!
  acm коренной житель24.07.14 23:52
NEW 24.07.14 23:52 
в ответ Андрей_из_Перово 24.07.14 19:46
Я расцениваю это как культурный шок. Их младший мальчик просится в гости приехать. Ему понравилось.
  Asgaard коренной житель25.07.14 07:30
NEW 25.07.14 07:30 
в ответ Андрей_из_Перово 24.07.14 19:32
В ответ на:
Вот именно, зачем? Я, не знаю, а Вы?

я могу просто одну историю рассказать. Стал в одном селишке один бюргер бургомистром, взял он свой старый свинарник, подремонтировал, поставил новые стенки, рукомойники, душ на коридор и объявил его общежитием, загнал туда уж не знаю сколько семей азюлянтов и его же управление по делам села начало ему (бургомистру) переводить деньги за их проживание. Азюлянты народ терпеливый и в свинарнике жить могут, проверками санитарного состояния, гигиены бургомистра тоже не обременяли. А так как этот бюргер был личным другом президента земли, то выбирался он на этот пост раз 5..... когда же пришло ему время идти на пенсию, то первое, что он сделал, где то за 3-4 месяца до перевыборов - закрыл от греха подальше общежитие.
Раз правительство их принимает - значит сами правители делают на них не малые деньги.
1 2 3 4 5 6 7 8 все