русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

что такое зависть и как с ней бороться?

1627  1 2 3 4 5 alle
kitti_69 знакомое лицо23.07.14 15:50
kitti_69
NEW 23.07.14 15:50 
in Antwort war4un 23.07.14 14:19
В ответ на:
Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.

это немного в менталитете дело, в России принято быть на позитиве и скрывать проблемы, особенно финансовые. в Германии поныть немного принято, пообсуждать политиков, цены и т.д. еще вы же сами написали что в Германии нет и не было друзей? откуда вы тогда знаете что друзья все жалуются?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Asgaard коренной житель23.07.14 16:07
NEW 23.07.14 16:07 
in Antwort kitti_69 23.07.14 15:39
В ответ на:
если роскошный дом в кредит то об отпуске можно забыть на долгие годы

это у нас так. Взяли кредит и пока не выплатили во всём себе отказываем.
как быть с проминенте? У многих почти всё в кредит, но не смотря на это про отпуска они не забывают.
sinnlich знакомое лицо23.07.14 16:09
sinnlich
23.07.14 16:09 
in Antwort kitti_69 23.07.14 15:39, Zuletzt geändert 23.07.14 16:32 (sinnlich)
Кредиты за дом здесь люди по 40 лет выплачивают, завидовать здесь, действительно, нечему. Приходится не об отпусках, а о рабочем месте больше беспокоится. Иначе, если не смог оплатить кредит, дом банк с молотка продает, хорошо, если затраты окупятся, а то несколько лет так и будешь в банкротстве находится, все, что не заработаешь выше прожиточного минимума, будешь отдавать государству (У моих знакомых банк дом отобрал, продал по низкой цене, а хозяева так и вынуждены были опять квартиру снять и 6 лет выплачивать сверхприбыль или на пособие жить это время).
Так что, если платишь кредит, надо всегда помнить, что дом принадлежит не тебе, а банку!
А после 40 лет придется еще новый кредит брать, на реновирование или санирование дома
Андрей_из_Перово постоялец23.07.14 16:44
Андрей_из_Перово
NEW 23.07.14 16:44 
in Antwort sinnlich 23.07.14 16:09
В ответ на:
Кредиты за дом здесь люди по 40 лет выплачивают, завидовать здесь, действительно, нечему. Приходится не об отпусках, а о рабочем месте больше беспокоится. Иначе, если не смог оплатить кредит, дом банк с молотка продает, хорошо, если затраты окупятся, а то несколько лет так и будешь в банкротстве находится, все, что не заработаешь выше прожиточного минимума, будешь отдавать государству (У моих знакомых банк дом отобрал, продал по низкой цене, а хозяева так и вынуждены были опять квартиру снять и 6 лет выплачивать сверхприбыль или на пособие жить это время).
Так что, если платишь кредит, надо всегда помнить, что дом принадлежит не тебе, а банку!
А после 40 лет придется еще новый кредит брать, на реновирование или санирование дома
Смысл в чём эмиграции - в России всё не в такой мере, возвращайтесь домой!
sinnlich знакомое лицо23.07.14 16:56
sinnlich
NEW 23.07.14 16:56 
in Antwort Андрей_из_Перово 23.07.14 16:44
Если Вы не в курсе, то отмечу, если в Германии за дом люди платят в кредит где-то 4 % годовых, то в России - до 17%. А зачем мне возвращаться? У меня кредит за дом уже выплачен. А у Вас?
  Ludvig старожил23.07.14 16:56
NEW 23.07.14 16:56 
in Antwort war4un 23.07.14 14:19, Zuletzt geändert 23.07.14 17:05 (Ludvig)
В ответ на:
Огромное количество мест куда можно сходить в свободное время. Театры, музеи, всевозможные рестораны, клубы, развлекательные центры и т.д.
Тоже так думаю.
В ответ на:
Россия - это страна молодых. В Ресторанах там сидят молодые, на дорогих машинах тоже ездят молодые
И мне тоже так кажется.
В ответ на:
в офисах работают ребята одногодки которых в Германии ещё школу не закончили.
И это правда. О двух концах. Не так уж много талантов-самоучек, и не на всех местах такие самоучки эффективны. для большинства людей профессиональное образование все-таки необходимо. Его в России нет или почти нет. Оттого и 20-25 летние могут оказаться и оказываются на значимых должностях. Зачастую по блату. Оттого почти везде торжество, я бы сказал ликование некомпетентности. Особенно в технике. Но и в управлении тоже. И в медицине, что вообще пипец.
В ответ на:
Ни разу ни от кого не слышал нытья что всё вот у нас плохо, нет денег и т.д.
Россия, российский народ никогда в истории не жил так хорошо, как сегодня. А сегодня живет хорошо только из-за высоких цен на нефть и газ. Повезло. Других причин на сегодня нет ни одной. Это хорошая жизнь от случайно найденного на дороге кошелька. Черт его знает, сколько эта масть продлится. Лучше бы подольше. Позитив у молодежи это большой плюс России. Только это позитив на 90 процентов просто от чувства халявы, плюс его власти через патриотизм подогревают.
В ответ на:
У моих сверстников была одна проблема где бы найти усбильдунг и свести концы с концами и это вечное кайне цайт и кайн гельд.
Абсолютно разные социальные срезы. В Германии ты крутился в среде без запросов на высшее образование. В России друзья жены наоборот явно не рабочий класс.
В ответ на:
я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
Имхо, причина та же. Разные социальные срезы там и тут. А обобщенно, там ура-патриотизм в уши, углеводородная халява и праздник некомпетентности для молодых. А в Германии окружение у тебя видать диаметрально противоположное. И вообще менталитеты разные. Немцы народ беспонтовый, а россияне наоборот, пыль в глаза пустить любят.
Андрей_из_Перово постоялец23.07.14 18:27
Андрей_из_Перово
NEW 23.07.14 18:27 
in Antwort sinnlich 23.07.14 16:56
В ответ на:
Если Вы не в курсе, то отмечу, если в Германии за дом люди платят в кредит где-то 4 % годовых, то в России - до 17%. А зачем мне возвращаться? У меня кредит за дом уже выплачен. А у Вас?
А у меня никогда и не было кредитов. Квартира в наследство досталась от отца.
...Зачем возвращаться, если желания нет - ник чему конечно.
Андрей_из_Перово постоялец23.07.14 18:33
Андрей_из_Перово
NEW 23.07.14 18:33 
in Antwort Ludvig 23.07.14 16:56
В ответ на:
я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
Имхо, причина та же. Разные социальные срезы там и тут. А обобщенно, там ура-патриотизм в уши, углеводородная халява и праздник некомпетентности для молодых. А в Германии окружение у тебя видать диаметрально противоположное. И вообще менталитеты разные. Немцы народ беспонтовый, а россияне наоборот, пыль в глаза пустить любят.
"Понты дороже денег" - работает неплохо... но и не долго, порой один раз. Поэтому жульнический приём (работает всё меньше и хуже - народ, умнеет).
  Asgaard коренной житель24.07.14 08:37
NEW 24.07.14 08:37 
in Antwort war4un 23.07.14 10:51
В ответ на:
ерез месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь.

потому что 18 лет - самый прекрасный возраст для патриота в России и СССР, когда он резко забывает про патриотизм и начинает прятатся от военкомата, но увильнув от этой обязанности он опять становится патриотом.
kitti_69 знакомое лицо24.07.14 16:17
kitti_69
NEW 24.07.14 16:17 
in Antwort Asgaard 24.07.14 08:37
В ответ на:
патриота в России и СССР, когда он резко забывает про патриотизм и начинает прятатся от военкомата,

верно подмечено, так любят все родину а вот в армию не загонишь
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Андрей_из_Перово знакомое лицо24.07.14 20:10
Андрей_из_Перово
NEW 24.07.14 20:10 
in Antwort kitti_69 24.07.14 16:17
В ответ на:
патриота в России и СССР, когда он резко забывает про патриотизм и начинает прятатся от военкомата,
верно подмечено, так любят все родину а вот в армию не загонишь
В России, Армия, от зоны почти не отличается, поэтому и не загонишь!
1 2 3 4 5 alle