Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

скоро фсем капут?

2545  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  грэг усть-лаб коренной житель21.07.14 22:39
грэг усть-лаб
NEW 21.07.14 22:39 
в ответ .вопрос 21.07.14 18:30
В ответ на:
скажу по секрету..только тсс.. у нас здесь заплатки на дорогах глажее. можешь о борще вслух
да никогда при жизни твоей и внуков твоих страна Германия не будет капут. нет

А теперь напрягись и попробуй разумно пояснить на какую мою фразу ты отвечаешь. Только не бла бла, а конкретно если сможешь конечно. Я например вообще связи не вижу
  грэг усть-лаб коренной житель21.07.14 22:47
грэг усть-лаб
NEW 21.07.14 22:47 
в ответ грэг усть-лаб 21.07.14 22:39
Господа...........Кто из присутствующих может мне разъяснить один феномен.......ПОЧЕМУ когда речь заходит о развитии России и кто-то высказывается в позитивном ключе, некоторые люди УМУДРЯЮТСЯ увязать это с мыслями о полном провале Германии???? Мало того......Уверенно свои СОБСТВЕННЫЕ выводы, которые довольно странные и это очень мягко и вежливо говоря, соединяют со словами говорящего позитивно о России. Где связь??? Доходило до полного идиотизма.......На мысль о том, что все таки есть и прогресивние моменты в сегодняшней истории России, мне один оппонент заявил следующее, цитата..." ВОТ ЧИТАЮ И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ЧТО ПЛОХОГО ТЕБЕ СДЕЛАЛА ГЕРМАНИЯ"??!!!???!!!!....Мне всерьез интересны хитросплетения логики таких умов. Такое ощущение, что им лекцию почитали про " всё что русскому хорошо, то немцу смерть"!!....Мдяя, валяюсь просто....
  Phoenix патриот21.07.14 23:41
Phoenix
NEW 21.07.14 23:41 
в ответ грэг усть-лаб 21.07.14 18:17
В ответ на:
Что вы подразумеваете под полностью перейти на самообеспечение? Охоту, рыбалку, земледелие?? Как конкретно вам могут помешать законы в этом смысле? Если вы не будете заниматься торговлей и будете обеспечивать продуктами себя самого, то как таковые законы к вам мало будут иметь вопросов.

Как раз в этом законы не мешают.
В ответ на:
Так поясните мне какие законы и указы вам конкретно мешают жить?? Хотя бы укажите каким краем своей орбиты они мешают непосредственно вам.

Конкретно мне сейчас в Германии мешает разве что антитабачная истерия. Не в последнюю очередь такая моя незатронутость законами объясняется именно тем, что я стараюсь быть максимально независимым от государства. Понятно, что не у всех есть такая возможность. Свежий пример: многим бизнесменам в последнее время мешают санкции против России, усиленно проталкиваемые некоторыми политиками. Я уже не говорю о том, что "продуктами" политической деятельности порой бывают не только законы, но также перевороты, войны, репрессии и прочие безобразия, мешающие жить огромному числу людей, часто весьма далёких от политики.
  Phoenix патриот21.07.14 23:57
Phoenix
NEW 21.07.14 23:57 
в ответ грэг усть-лаб 21.07.14 22:47
В ответ на:
ПОЧЕМУ когда речь заходит о развитии России и кто-то высказывается в позитивном ключе, некоторые люди УМУДРЯЮТСЯ увязать это с мыслями о полном провале Германии????

Это следствие мышления по схеме "свой - чужой". Людям, привыкшим делить мир на друзей и врагов, втискивая в эти категории целые страны и населяющие их народы, трудно представить себе, что можно двигаться к некому общему благополучию. По их мнению, если кому-то становится лучше, то кому-то другому обязательно должно стать хуже.
  грэг усть-лаб коренной житель22.07.14 09:45
грэг усть-лаб
NEW 22.07.14 09:45 
в ответ Phoenix 21.07.14 23:57, Последний раз изменено 22.07.14 09:51 (грэг усть-лаб)
В ответ на:
Это следствие мышления по схеме "свой - чужой". Людям, привыкшим делить мир на друзей и врагов, втискивая в эти категории целые страны и населяющие их народы, трудно представить себе, что можно двигаться к некому общему благополучию. По их мнению, если кому-то становится лучше, то кому-то другому обязательно должно стать хуже.

Хе....Но НИ ОДИН из них это не подтвердит же!!! Поверьте, я очень часто задавл этот вопрос и НИ РАЗУ не получил ответа, сплошь ругань сразу. ;Кто ж хочет согласиться с тем, что его мысли полный идиотизм Но это ещё цветочки.....Тут же находится парочка полукретинов, которые объективный взгляд на происходящее называют пОтреотизмом!! Потрясающие люди!!И вот на таком уровне развития находятся отнюдь не малое количество русскоязычного населения, если судить по местному форуму.
  грэг усть-лаб коренной житель22.07.14 10:07
грэг усть-лаб
NEW 22.07.14 10:07 
в ответ Phoenix 21.07.14 23:41
Ну вот видите, по большому счету вам политики и не мешают. Сам не курю давно, лет 20 уже, поэтому не заметил вопросов с табачными делами, но недавно покупал коробку сигар в подарок и проблем не было никаких. Санкции.........Надо понимать, что деятельность политиков напрямую связана с экономикой. Всё ведь взаимосвязано, включая монетарную систему, поэтому санкции это один из рычагов и пользуются им все, включая РФ. У каждого свой рычаг просто. Это большая ОБЩАЯ игра в деньги и прогресс, но каждый волен выбирать кем как и по каким правилам в неё играть. Вы так же вольны делать свой выбор и политики вам никак в этом не помешают, но.......Если вы вдруг заболеете, то вам придется обратиться к врачам и тогда вы вступаете в игру на общих основаниях, так как будете пользоваться плодами того самого прогресса, которого достигли и при помощи политиков в том числе.......Либо вариант Агафьи Лыковой и в лес. Третьего не дано в материальном мире, либо вы пойдете настолько высоко, что.......дальше не здесь обсуждать совсем.
Готика старожил22.07.14 10:27
Готика
NEW 22.07.14 10:27 
в ответ грэг усть-лаб 22.07.14 10:07
Да что ж вы такой в себя влюблённый-то? Так навязчиво себе самому любимому серенады петь..... Аж скучно. Нарцисс вы наш.

грэг усть-лаб коренной житель22.07.14 10:56
грэг усть-лаб
NEW 22.07.14 10:56 
в ответ Готика 22.07.14 10:27, Последний раз изменено 22.07.14 10:56 (грэг усть-лаб)
Найди хоть одно слово в моем посте обо мне чего-либо крамольного..........Вот мысли у тебя обо мне..это да!!!
  Schach-Mat старожил22.07.14 11:09
NEW 22.07.14 11:09 
в ответ грэг усть-лаб 22.07.14 10:56
наш человек, тусовочный
  Schach-Mat старожил22.07.14 11:12
NEW 22.07.14 11:12 
в ответ грэг усть-лаб 21.07.14 22:47
В ответ на:
.ПОЧЕМУ когда речь заходит о развитии России и кто-то высказывается в позитивном ключе, некоторые люди УМУДРЯЮТСЯ увязать это с мыслями о полном провале Германии??
просто они забывают, что в германии прогресс тоже не стоит-пока кричат "нас не догонят", так и хочется сказать"не дай бог такое догонять",эт все равно ,что "вперед по коням,позади танки"
  грэг усть-лаб коренной житель22.07.14 12:03
грэг усть-лаб
NEW 22.07.14 12:03 
в ответ Schach-Mat 22.07.14 11:09
Народ не тянет дискуссию и начинает раздражаться
  грэг усть-лаб коренной житель22.07.14 12:05
грэг усть-лаб
NEW 22.07.14 12:05 
в ответ Schach-Mat 22.07.14 11:12
Да не забывают они......Что бы забывать что-то, надо сначала это что-то иметь Да и переводить всё в ругань гораздо легче, чем выдавить из себя что-то путнее
  Phoenix патриот22.07.14 12:55
Phoenix
NEW 22.07.14 12:55 
в ответ грэг усть-лаб 22.07.14 10:07
В ответ на:
Ну вот видите, по большому счету вам политики и не мешают.

Действительно, до тех пор, пока политики не разбазарят казну, не устроят войну, не заставят всех ходить строем или не придумают ещё какую-нибудь пакость, они мне только мешают курить - это пережить можно. Но это касается конкретно моей ситуации (она не вполне обычна) и положения дел именно в нынешней Германии (здесь бывали и более мрачные времена). А вот жителям ряда других стран повезло меньше. Достаточно вспомнить "арабскую весну", гражданскую войну в Сирии или то, что сейчас происходит на востоке Украины - всё это результаты политической деятельности.
В ответ на:
Это большая ОБЩАЯ игра в деньги и прогресс, но каждый волен выбирать кем как и по каким правилам в неё играть. Вы так же вольны делать свой выбор и политики вам никак в этом не помешают, но.......

А могу я в эту игру вообще не играть? В конце концов, я же не требую, чтобы политики участвовали в каких-то моих играх. Пусть каждый спокойно занимается своим делом.
В ответ на:
Если вы вдруг заболеете, то вам придется обратиться к врачам и тогда вы вступаете в игру на общих основаниях, так как будете пользоваться плодами того самого прогресса, которого достигли и при помощи политиков в том числе.......

Я подозреваю, что в сфере медицины политики играют куда более скромную роль, чем, например, санитары, водители или работники регистратуры.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
  грэг усть-лаб коренной житель22.07.14 13:25
грэг усть-лаб
NEW 22.07.14 13:25 
в ответ Phoenix 22.07.14 12:55
В ответ на:
А могу я в эту игру вообще не играть?

На все 100% в любом случае не получится. Так или иначе вы будете в неё играть, если собираетесь жить в обществе, а не в тайге за тысячу миль от любой цивилизации. Это очевидно.
В ответ на:
всё это результаты политической деятельности.

Безусловно, но любая политическая деятельность нуждается в поддержке большинства людей. Армия и любые вооруженные формирования - тоже люди. Если политиков не поддержит армия, то ничего не выйдет. Соответственно семьи людей служащих в армии и т д. Это всё действительно очевидно и нет нужды обсуждать
В ответ на:
Я подозреваю, что в сфере медицины политики играют куда более скромную роль, чем, например, санитары, водители или работники регистратуры.

Может ли всё это существовать без грамотной организации процесса? Без финансовых организаций, без налоговых органов соответственно, потому что есть же люди, которые не столь здоровы как вы и нуждаются в помощи извне????? В общем можно долго жевать эту тему, думаю вы и сами всё понимаете. Материальное мироустройство не возможно без политиков, точка. Другой вопрос, что у вас личная неприязнь к самому понятию политик. Не мне судить о обоснованности этого всего. Это ваша позиция, но она утопична.
nikto0 коренной житель22.07.14 20:47
nikto0
NEW 22.07.14 20:47 
в ответ грэг усть-лаб 22.07.14 13:25
вы в детском садике работаете?
нет.наверное,в школе для детей умственно отсталых..я угадала?
сказывается практика...
zurück bleiben,bitte!
Готика старожил22.07.14 23:02
Готика
NEW 22.07.14 23:02 
в ответ slavusja 16.07.14 18:32
Перед капутом очень хочется черёмухи... Прям до плача. Она вообще есть в Германии? Как именуется по местному?

Asgaard коренной житель23.07.14 08:03
NEW 23.07.14 08:03 
в ответ Готика 22.07.14 23:02
Не знал, что это черёмуха, у нас в лесу есть сколько угодно. на немецком кажется: Faulbaum. А что с ней делать?
Через неделю-другую бузина пойдёт, вот где работы будет: желе, варенье, сок......
  грэг усть-лаб коренной житель23.07.14 08:07
грэг усть-лаб
NEW 23.07.14 08:07 
в ответ nikto0 22.07.14 20:47
В ответ на:
вы в детском садике работаете?
нет.наверное,в школе для детей умственно отсталых..я угадала?
сказывается практика...

Как видите приходится иногда вас и ваших коллег вразумлять.......А почему вообще в вашей школе так мало хороших учителей?? Так всё запущено, вот у вас элементарной грамотности нет С БОЛЬШОЙ БУКВЫ начало предложения писать надо И мойте руки перед едой и после туалета, вы в него ходите часто видимо
Natte местный житель23.07.14 09:06
Natte
NEW 23.07.14 09:06 
в ответ грэг усть-лаб 23.07.14 08:07
если элементарное вы усвоили, то можно двигаться дальше:
капсом в предложении пишут не начало, а первую букву.
руки мыть надо, когда грязные, а не "перед и после"
вводные слова и предложения принято отделять запятыми
способов донести свое мнение существует несколько, и для каждого есть свои правила и нормы
  грэг усть-лаб коренной житель23.07.14 13:38
грэг усть-лаб
NEW 23.07.14 13:38 
в ответ Natte 23.07.14 09:06

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все