Вход на сайт
что такое зависть и как с ней бороться?
NEW 16.07.14 15:16
Недавно "обгаружила" у себя очень страшное чувство, а именно чувство зависти. Самое интересное, что я этого за собой никогда не замечала и пока средненько жила, все мне было хорошо. Вот жизнь начала налаживаться, денежки закапали, а мне все хочеться "лучше и больше" чем у других. Вот я и прешла к выводу, что зависть меня грызет...от этого я стала часто недовольна чем-то, все время находятся какие-то причины.
Кто знает, как побороться с этим ужасным состоягием.
P.S. знакомая на днях ребенка родила, а я толком и порадоваться не могу-ведь это просто УЖАС!!!!!!
P.S. знакомая на днях ребенка родила, а я толком и порадоваться не могу-ведь это просто УЖАС!!!!!!
NEW 16.07.14 15:34
в ответ svobooda 16.07.14 15:16
Если хочется лучше и больше, то это не зависть. Зависть - это обладать тем, что тебе не принадлежит. Разрушительное чувство. Надо понимать, что заслуги нашей в нашем благополучии нет, все свыше. За это надо благодарить. Может начать помогать ближнему?
NEW 16.07.14 15:39
Это у Вас горизонт расширяться стал.
Тоже поиметь "лучше и больше"...
В ответ на:
Вот жизнь начала налаживаться, денежки закапали, а мне все хочеться "лучше и больше" чем у других. Вот я и прешла к выводу, что зависть меня грызет...от этого я стала часто недовольна чем-то, все время находятся какие-то причины.
Вот жизнь начала налаживаться, денежки закапали, а мне все хочеться "лучше и больше" чем у других. Вот я и прешла к выводу, что зависть меня грызет...от этого я стала часто недовольна чем-то, все время находятся какие-то причины.
Это у Вас горизонт расширяться стал.

В ответ на:
Тоже поиметь "лучше и больше"...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.07.14 19:18
Зависть бывает чёрная и белая.
Если же человек вообще не завидует - значит он сосредоточен сам на себе, и перестал развиваться.
Т.о., здоровая зависть лучше полного её отсутствия.
Зависть - это сравнение себя с другими, и желание быть не хуже - общественная потребность здоровой личности.
Так что, всё дело в самоконтроле!
Если же человек вообще не завидует - значит он сосредоточен сам на себе, и перестал развиваться.
Т.о., здоровая зависть лучше полного её отсутствия.
Зависть - это сравнение себя с другими, и желание быть не хуже - общественная потребность здоровой личности.
Так что, всё дело в самоконтроле!
NEW 16.07.14 19:44
не думаю, что это идиотская тема, зависть присуща абсолютно всем и если человек признается что завидует то ему к психиатру не надо торопиться, а вот кто утверждает, что никогда и никому не завидут, как раз и нуждаетя в лечении.
в ответ пани Солоха 16.07.14 15:31
В ответ на:
к психиатору! кроме чувства зависти еще уйдет желание идиотские темы открывать
к психиатору! кроме чувства зависти еще уйдет желание идиотские темы открывать
не думаю, что это идиотская тема, зависть присуща абсолютно всем и если человек признается что завидует то ему к психиатру не надо торопиться, а вот кто утверждает, что никогда и никому не завидут, как раз и нуждаетя в лечении.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 16.07.14 19:59
http://www.no-stress.ru/sin/zavist-greh.html
В ответ на:
что такое зависть и как с ней бороться
что такое зависть и как с ней бороться
http://www.no-stress.ru/sin/zavist-greh.html
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 17.07.14 08:12
В ответ на:
а мне все хочеться "лучше и больше" чем у других. Вот я и прешла к выводу, что зависть меня грызет...от этого я стала часто
недовольна чем-то, все время находятся какие-то причины.
P.S. знакомая на днях ребенка родила, а я толком и порадоваться не могу
а мне все хочеться "лучше и больше" чем у других. Вот я и прешла к выводу, что зависть меня грызет...от этого я стала часто
недовольна чем-то, все время находятся какие-то причины.
P.S. знакомая на днях ребенка родила, а я толком и порадоваться не могу
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 17.07.14 10:28
в ответ kitti_69 17.07.14 09:19
ну смысл то понятен, что он сказать хотел. Имхо, смысл правильный. Нигде не лучше, если ты сам днище. Уехало такое днище за кордон, пусть стало у него чуть больше калбасы. Зато теперь кругом чужой язык, чужое движение и он тут существо третьего сорта. А кто дома что-то собой представлял, тот и за кордоном не растворится. Потому что характер человека это его судьба, а страна проживания вторична. Что в этой мысли неправильно?