Login
что такое зависть и как с ней бороться?
16.07.14 15:16
Недавно "обгаружила" у себя очень страшное чувство, а именно чувство зависти. Самое интересное, что я этого за собой никогда не замечала и пока средненько жила, все мне было хорошо. Вот жизнь начала налаживаться, денежки закапали, а мне все хочеться "лучше и больше" чем у других. Вот я и прешла к выводу, что зависть меня грызет...от этого я стала часто недовольна чем-то, все время находятся какие-то причины.
Кто знает, как побороться с этим ужасным состоягием.
P.S. знакомая на днях ребенка родила, а я толком и порадоваться не могу-ведь это просто УЖАС!!!!!!
P.S. знакомая на днях ребенка родила, а я толком и порадоваться не могу-ведь это просто УЖАС!!!!!!
NEW 16.07.14 15:31
in Antwort svobooda 16.07.14 15:16
NEW 16.07.14 15:33
Дык Вы себе родите, за себя и порадуетесь! В день рождается тысячи младенцев - радоваться за всех устанешъ!
В ответ на:
знакомая на днях ребенка родила, а я толком и порадоваться не могу
знакомая на днях ребенка родила, а я толком и порадоваться не могу
Дык Вы себе родите, за себя и порадуетесь! В день рождается тысячи младенцев - радоваться за всех устанешъ!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.07.14 15:33
Я не хочу вас обижать, но, может быть, у вас слишком много свободного времени, вот и лезут плохие мысли в голову?.. если вы говорите, что такие чувства не так давно появилис, должна быть какая-то причина.
NEW 16.07.14 15:34
Если хочется лучше и больше, то это не зависть. Зависть - это обладать тем, что тебе не принадлежит. Разрушительное чувство. Надо понимать, что заслуги нашей в нашем благополучии нет, все свыше. За это надо благодарить. Может начать помогать ближнему?
NEW 16.07.14 15:34
а я только что обнаружил в себе страшное чувство злорадства. вот радуюсь тому что с вами такая параша произошла
NEW 16.07.14 15:39
Это у Вас горизонт расширяться стал.
Тоже поиметь "лучше и больше"...
В ответ на:
Вот жизнь начала налаживаться, денежки закапали, а мне все хочеться "лучше и больше" чем у других. Вот я и прешла к выводу, что зависть меня грызет...от этого я стала часто недовольна чем-то, все время находятся какие-то причины.
Вот жизнь начала налаживаться, денежки закапали, а мне все хочеться "лучше и больше" чем у других. Вот я и прешла к выводу, что зависть меня грызет...от этого я стала часто недовольна чем-то, все время находятся какие-то причины.
Это у Вас горизонт расширяться стал.

В ответ на:
Тоже поиметь "лучше и больше"...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.07.14 15:46
in Antwort Windspiel 16.07.14 15:39
спасибо большое за ответы, было интересно читать разные точки зрения)))конечно, некоторые коментарии были очень язвительны, но я отошусь к ним с пониманием-ведь они не от большого ума)))
NEW 16.07.14 19:18
Зависть бывает чёрная и белая.
Если же человек вообще не завидует - значит он сосредоточен сам на себе, и перестал развиваться.
Т.о., здоровая зависть лучше полного её отсутствия.
Зависть - это сравнение себя с другими, и желание быть не хуже - общественная потребность здоровой личности.
Так что, всё дело в самоконтроле!
Если же человек вообще не завидует - значит он сосредоточен сам на себе, и перестал развиваться.
Т.о., здоровая зависть лучше полного её отсутствия.
Зависть - это сравнение себя с другими, и желание быть не хуже - общественная потребность здоровой личности.
Так что, всё дело в самоконтроле!
NEW 16.07.14 19:39
скоро к тебе писец подкрадёЦа, если опираться на Демокрита : "«Зависть полагает начало раздору [среди людей]»
NEW 16.07.14 19:44
не думаю, что это идиотская тема, зависть присуща абсолютно всем и если человек признается что завидует то ему к психиатру не надо торопиться, а вот кто утверждает, что никогда и никому не завидут, как раз и нуждаетя в лечении.
in Antwort пани Солоха 16.07.14 15:31
В ответ на:
к психиатору! кроме чувства зависти еще уйдет желание идиотские темы открывать
к психиатору! кроме чувства зависти еще уйдет желание идиотские темы открывать
не думаю, что это идиотская тема, зависть присуща абсолютно всем и если человек признается что завидует то ему к психиатру не надо торопиться, а вот кто утверждает, что никогда и никому не завидут, как раз и нуждаетя в лечении.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 16.07.14 19:46
Зато вроде и завидовать нечему.
in Antwort svobooda 16.07.14 15:46
В ответ на:
некоторые коментарии были очень язвительны, но я отошусь к ним с пониманием-ведь они не от большого ума)))
некоторые коментарии были очень язвительны, но я отошусь к ним с пониманием-ведь они не от большого ума)))
Зато вроде и завидовать нечему.

NEW 16.07.14 19:59
http://www.no-stress.ru/sin/zavist-greh.html
В ответ на:
что такое зависть и как с ней бороться
что такое зависть и как с ней бороться
http://www.no-stress.ru/sin/zavist-greh.html
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 16.07.14 20:37
Не надо сравнивать себя с другими людьми, тогда и ужасное состояние не будет возникать. В конце концов, жизнь - не спорт, а путешествие по индивидуальному маршруту.
В ответ на:
Не надо сравнивать себя с другими людьми, тогда и ужасное состояние не будет возникать. В конце концов, жизнь - не спорт, а путешествие по индивидуальному маршруту.
NEW 16.07.14 20:50
зависть от неудовлетворённости а не от достатка. нет в вас того , 4то давало бы 4увство довольства тем 4то имеете. скорее всего душа и сердце пусты . нет тех кого можно и хо4ется любить
NEW 16.07.14 22:28
не, нуачо плохого в зависти?
вот смотришь, что кто-то умнее, талантливее, богаче, удачливее, обаятельнее тебя и думаешь "хорошо б и мне так" и желательно без усилий.
такие мысли без внутренней грызни легки и приятны
вот смотришь, что кто-то умнее, талантливее, богаче, удачливее, обаятельнее тебя и думаешь "хорошо б и мне так" и желательно без усилий.
такие мысли без внутренней грызни легки и приятны
NEW 16.07.14 22:57
зависть это одно из проявлений комплекса.
то есть, человек завидует когда не уверен в себе
лучше не завидовать, а стать лучше! Тогда будут завидовать вам, неудачники...
NEW 17.07.14 08:12
В ответ на:
а мне все хочеться "лучше и больше" чем у других. Вот я и прешла к выводу, что зависть меня грызет...от этого я стала часто
недовольна чем-то, все время находятся какие-то причины.
P.S. знакомая на днях ребенка родила, а я толком и порадоваться не могу
а мне все хочеться "лучше и больше" чем у других. Вот я и прешла к выводу, что зависть меня грызет...от этого я стала часто
недовольна чем-то, все время находятся какие-то причины.
P.S. знакомая на днях ребенка родила, а я толком и порадоваться не могу
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 17.07.14 09:19
in Antwort Титаника 17.07.14 08:12
это что за косноязычный тип? пускай он сперва выучит русский язык а потом видео крутит, позорище.
NEW 17.07.14 10:28
in Antwort kitti_69 17.07.14 09:19
ну смысл то понятен, что он сказать хотел. Имхо, смысл правильный. Нигде не лучше, если ты сам днище. Уехало такое днище за кордон, пусть стало у него чуть больше калбасы. Зато теперь кругом чужой язык, чужое движение и он тут существо третьего сорта. А кто дома что-то собой представлял, тот и за кордоном не растворится. Потому что характер человека это его судьба, а страна проживания вторична. Что в этой мысли неправильно?
NEW 17.07.14 10:41
Про зависть 5 копеек по теме. Как другие не знаю, а я так только халяве завидую. Вот живет в соседнем доме семья социальщиков, ни образования, ни работы, ни усилий, а мне завидно. Ходят целыми днями курят, ржут как лошади, собак своих выгуливают. Главное, вся эта шелупонь глаза вниз не прячет. Дерзко себя несут по жизни, как равные. Или в москве, джип за 50 тыщ евро, а в нем кукла 20летняя. Не насосала, а подарили, как говорится. Или детки богатых пап, наследнички. Я всем таким фигурам завидую, что даже зубы сводит. А какому-нить врачу-главврачу-богачу, который пашет как папа Карло, я не завидую. Я ему сочувствую.
NEW 17.07.14 10:49
in Antwort Ludvig 17.07.14 10:41
В ответ на:
Про зависть 5 копеек по теме. Как другие не знаю, а я так только халяве завидую. Вот живет в соседнем доме семья социальщиков, ни образования, ни работы, ни усилий, а мне завидно. Ходят целыми днями курят, ржут как лошади, собак своих выгуливают. Главное, вся эта шелупонь глаза вниз не прячет. Дерзко себя несут по жизни, как равные. Или в москве, джип за 50 тыщ евро, а в нем кукла 20летняя. Не насосала, а подарили, как говорится. Или детки богатых пап, наследнички. Я всем таким фигурам завидую, что даже зубы сводит. А какому-нить врачу-главврачу-богачу, который пашет как папа Карло, я не завидую. Я ему сочувствую.
Можно ещё молодым и здоровым завидовать - у них всё, впереди... или,
красивым - их любят... и хотят.Про зависть 5 копеек по теме. Как другие не знаю, а я так только халяве завидую. Вот живет в соседнем доме семья социальщиков, ни образования, ни работы, ни усилий, а мне завидно. Ходят целыми днями курят, ржут как лошади, собак своих выгуливают. Главное, вся эта шелупонь глаза вниз не прячет. Дерзко себя несут по жизни, как равные. Или в москве, джип за 50 тыщ евро, а в нем кукла 20летняя. Не насосала, а подарили, как говорится. Или детки богатых пап, наследнички. Я всем таким фигурам завидую, что даже зубы сводит. А какому-нить врачу-главврачу-богачу, который пашет как папа Карло, я не завидую. Я ему сочувствую.
NEW 17.07.14 10:51
in Antwort Ludvig 17.07.14 10:41
а 4ё сами насосать 4толи не в состоянии?:) странный объект для зависти:) вы только представьте 4то она его сама заработала. и вам станет лег4е:)
NEW 17.07.14 10:52
in Antwort Андрей_из_Перово 17.07.14 10:49
вот вот:) я вот не хо4у быть объектом зависти ни за какие деньги. это ж сколько негатива льётся. запаришься защиту восстанавливать
NEW 17.07.14 10:56
in Antwort kudgo 17.07.14 10:51
NEW 17.07.14 10:57
in Antwort svobooda 16.07.14 15:16, Zuletzt geändert 17.07.14 11:04 (sinnlich)
"знакомая на днях ребенка родила, а я толком и порадоваться не могу-ведь это просто УЖАС!!!!!!"
А знакомая о Вас думает: " А эта все суетится, за копейки трусится, все денег ей не хватает! Так и жизнь пройдет, без радости материнства и без познания истинных жизненных ценностей!"
Придет время и станете в чужие детские коляски с завистью заглядывать, вот только поздно будет...природа не ждет
А знакомая о Вас думает: " А эта все суетится, за копейки трусится, все денег ей не хватает! Так и жизнь пройдет, без радости материнства и без познания истинных жизненных ценностей!"
Придет время и станете в чужие детские коляски с завистью заглядывать, вот только поздно будет...природа не ждет
NEW 17.07.14 10:59 
in Antwort kudgo 17.07.14 10:52
В ответ на:
вот вот:) я вот не хо4у быть объектом зависти ни за какие деньги. это ж сколько негатива льётся. запаришься защиту восстанавливать
Я, как-то тоже(хотя жена - завидует, что "не обременён по жизни")вот вот:) я вот не хо4у быть объектом зависти ни за какие деньги. это ж сколько негатива льётся. запаришься защиту восстанавливать

NEW 17.07.14 11:40
стремление стать лучше (лучше других, лучше чем кто ты есть, неважно) - проявление высокомерия, это отвратительно. "Стать лучше" это самая страная иллюзия. Каждый тот, кто он есть.
потреблять чужую зависть к себе это более порочно, чем неуверенность в себе
кто уверен в себе, тот себя плохо знает
in Antwort Паулина7 16.07.14 22:57
В ответ на:
стремление стать лучше (лучше других, лучше чем кто ты есть, неважно) - проявление высокомерия, это отвратительно. "Стать лучше" это самая страная иллюзия. Каждый тот, кто он есть.
потреблять чужую зависть к себе это более порочно, чем неуверенность в себе
кто уверен в себе, тот себя плохо знает
NEW 17.07.14 11:48
Дык напишите сколько денег сейчас. Вдруг окажется, что все еще ниже среднего. Тогда все вернется назад, зависть пройдет. Может ребенка заведете, чтобы другие завидовали
В ответ на:
пока средненько жила, все мне было хорошо. Вот жизнь начала налаживаться, денежки закапали
пока средненько жила, все мне было хорошо. Вот жизнь начала налаживаться, денежки закапали
Дык напишите сколько денег сейчас. Вдруг окажется, что все еще ниже среднего. Тогда все вернется назад, зависть пройдет. Может ребенка заведете, чтобы другие завидовали
NEW 17.07.14 13:16
in Antwort kudgo 17.07.14 10:51
В ответ на:
а 4ё сами насосать 4толи не в состоянии?:) странный объект для зависти
А я тоже хочу джып за 50 тыщ евро, и не в дурацкий кредит а в подарок. От родного папы или от "папика"-спонсора, неважно. Но сасать ради этого не готов. Вот так и жызнь проходит... Не хочешь сасать никому - не жди подарков ни от кого. А может просто каждый должен делать то, что у него хорошо получается. *углубился в размышления о жизни*а 4ё сами насосать 4толи не в состоянии?:) странный объект для зависти
NEW 17.07.14 13:23
in Antwort Natte 17.07.14 11:40
ну вот! взяли и обломали на корню мою попытку помочь человеку хоть как-то "повысить"- читай как
восстановить собственную уникальность, хотя бы в своих глазах, путем оправдания своих неудач - успехами других.
ведь постепенно накапливаясь, зависть превращается в ненависть...
также не стоит забывать, что она является и стимулом к соперничеству и соревнованию..

восстановить собственную уникальность, хотя бы в своих глазах, путем оправдания своих неудач - успехами других.
ведь постепенно накапливаясь, зависть превращается в ненависть...
также не стоит забывать, что она является и стимулом к соперничеству и соревнованию..

NEW 17.07.14 13:42
Чтобы на светофоре увидеть перед собой джип за 100 тысяч евро и начать хотеть теперь уже его? А вдруг его владельцу жить два дня осталось?
in Antwort Ludvig 17.07.14 13:16
В ответ на:
А я тоже хочу джып за 50 тыщ евро, и не в дурацкий кредит а в подарок.
А я тоже хочу джып за 50 тыщ евро, и не в дурацкий кредит а в подарок.
Чтобы на светофоре увидеть перед собой джип за 100 тысяч евро и начать хотеть теперь уже его? А вдруг его владельцу жить два дня осталось?
NEW 17.07.14 13:51
in Antwort Паулина7 17.07.14 13:23
ненависть может сопутствовать зависти, прикрываться ей, но перерождение одного в другое врядли
зависть как двигатель - стопудово! но по итогу она обесценивает движение. Отсюдого и выходят разочарования после достижения того, что кажется мечтой
зависть как двигатель - стопудово! но по итогу она обесценивает движение. Отсюдого и выходят разочарования после достижения того, что кажется мечтой
NEW 17.07.14 14:32
мысль это мысль а мужик дурковатый все равно. вот он сам счастлив? испанский не выучил зато русский благополучно забыл.
in Antwort Ludvig 17.07.14 10:28
В ответ на:
Потому что характер человека это его судьба, а страна проживания вторична. Что в этой мысли неправильно?
Потому что характер человека это его судьба, а страна проживания вторична. Что в этой мысли неправильно?
мысль это мысль а мужик дурковатый все равно. вот он сам счастлив? испанский не выучил зато русский благополучно забыл.
NEW 17.07.14 16:54
а может вы и правы, хз
я так глубоко не копала...
in Antwort Natte 17.07.14 13:51
В ответ на:
ненависть может сопутствовать зависти, прикрываться ей, но перерождение одного в другое врядли
а может вы и правы, хз
я так глубоко не копала...
NEW 17.07.14 17:05
in Antwort Паулина7 17.07.14 16:54
NEW 17.07.14 19:16
in Antwort Ludvig 17.07.14 13:16
В ответ на:
А я тоже хочу джып за 50 тыщ евро, и не в дурацкий кредит а в подарок. От родного папы или от "папика"-спонсора, неважно. Но сасать ради этого не готов. Вот так и жызнь проходит... Не хочешь сасать никому - не жди подарков ни от кого. А может просто каждый должен делать то, что у него хорошо получается. *углубился в размышления о жизни*
Т.е. Вы хотите "джыпы", за "красивые глаза" получать... так вроде не бывает... неприменимо нужно как-то унизится (типа полизать/пососать... и.т.п)... так устроен мир - всё, через унижение личности происходит - ибо это и есть главный кайф от денег...(смотри фильм КИН-ДЗА-ЗА)А я тоже хочу джып за 50 тыщ евро, и не в дурацкий кредит а в подарок. От родного папы или от "папика"-спонсора, неважно. Но сасать ради этого не готов. Вот так и жызнь проходит... Не хочешь сасать никому - не жди подарков ни от кого. А может просто каждый должен делать то, что у него хорошо получается. *углубился в размышления о жизни*
NEW 17.07.14 19:22
in Antwort Phoenix 17.07.14 13:42
В ответ на:
Может прям на светофоре и хлопнут... но, завидно всё равно...(шлёпнули за стольник... или "лимон" - круто!)Чтобы на светофоре увидеть перед собой джип за 100 тысяч евро и начать хотеть теперь уже его? А вдруг его владельцу жить два дня осталось?
NEW 17.07.14 19:30
а вы не завидуйте , пусть вам завидуют , купите именно ТО что ВАМ нравится , и другие пусть облизываются , ну а на счет ребенка почему бы и не порадоваться , ведь это же такие милые существа , когда то будет и у вас ребенок , и будете радоваться и другие родственники и знакомые будут умиляться ... радуйтесь просто за себя и за других, как говорится "относитесь ко всем ТАК , как бы вам хотелось чтобы обращались так к вам "
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 17.07.14 19:36
in Antwort Титаника 17.07.14 08:12
ну естественно , никто за нас ничего не сделает , поэтому засучиваем и рукава и вперед на мины ... 

Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 17.07.14 19:37
а зачем людям это "как вам бы хотелось"?
относись к людям так, как ИМ этого бы хотелось
in Antwort Romaschka ja 17.07.14 19:30
В ответ на:
"относитесь ко всем ТАК , как бы вам хотелось чтобы обращались так к вам "
"относитесь ко всем ТАК , как бы вам хотелось чтобы обращались так к вам "
а зачем людям это "как вам бы хотелось"?
относись к людям так, как ИМ этого бы хотелось
NEW 17.07.14 19:41
in Antwort Natte 17.07.14 19:37
наверное тогда это будет подхалимством ...
NEW 17.07.14 19:47
in Antwort Romaschka ja 17.07.14 19:41
а в первоначальном варианте что? оголтелый эгоцентризм. Люди ведутся только на следование ИХ интересам
подхалимство делать людям то, в чем они нуждаются?
очень сомневаюсь, что вам удается диктовать окружающим свою волю, следуя своим интересам
подхалимство делать людям то, в чем они нуждаются?
очень сомневаюсь, что вам удается диктовать окружающим свою волю, следуя своим интересам
NEW 17.07.14 19:47

in Antwort Ludvig 17.07.14 10:28
В ответ на:
ну смысл то понятен, что он сказать хотел. Имхо, смысл правильный. Нигде не лучше, если ты сам днище. Уехало такое днище за кордон, пусть стало у него чуть больше калбасы. Зато теперь кругом чужой язык, чужое движение и он тут существо третьего сорта. А кто дома что-то собой представлял, тот и за кордоном не растворится. Потому что характер человека это его судьба, а страна проживания вторична. Что в этой мысли неправильно?

NEW 22.07.14 20:44
чейта мне дюже любопытно стало: почему именно полуправду-то? и ни что нибудь, а впаривать? я прям в легком ах...
вы это из собственного опыта?
если не затруднит, объясните пожайлуста, что конкретно имели в виду?
in Antwort Natte 17.07.14 17:05
В ответ на:
талантливо. и тем более опасно.
полуправду легко впаривать
талантливо. и тем более опасно.
полуправду легко впаривать
чейта мне дюже любопытно стало: почему именно полуправду-то? и ни что нибудь, а впаривать? я прям в легком ах...
вы это из собственного опыта?
если не затруднит, объясните пожайлуста, что конкретно имели в виду?
NEW 22.07.14 20:57
in Antwort Паулина7 22.07.14 20:44
объяснять столь серьезную тему, касающуюся главных этических вопросов (самосознание человека) не имеет смысла: то, что дается не собственными усилиями, не имеет ценности, потому бесполезно
но есь наводящий вопрос: как ролики, имеющие целью взорвать мозг, сделать пропасти между людьми(и быдлом) еще глубже, тем самым накалить социальную среду, могли оказаться в легком доступе. И для чего
но есь наводящий вопрос: как ролики, имеющие целью взорвать мозг, сделать пропасти между людьми(и быдлом) еще глубже, тем самым накалить социальную среду, могли оказаться в легком доступе. И для чего
NEW 22.07.14 21:01
Ну раз уж тут тема такая пошла, то и я про себя расскажу. Завидую, чего греха таить, рантье всяким. Кто может не работать, а только квартиры свои сдавать по наследству перешедшие. Я сам работать не люблю т.к. ленив от рождения. Поэтому не вижу для себя иной цели в жизни кроме как получать пассивный доход.
NEW 22.07.14 21:18
in Antwort Fraer12 22.07.14 21:01
йокарный же бабай!
рантье, конечно, бывают всякие, но упомянутые квартирные рантье это хеморой еще тот.
Если вам приятно иметь в фантазиях такой персонаж, то, конечно, пусть будет. Но если вы хочите знать правду...
рантье, конечно, бывают всякие, но упомянутые квартирные рантье это хеморой еще тот.
Если вам приятно иметь в фантазиях такой персонаж, то, конечно, пусть будет. Но если вы хочите знать правду...
NEW 22.07.14 21:35
у вас удивительная способность, талант я бы сказала, любой вопрос обернуть в свою пользу, методом вопросом на вопрос
успокойтесь, никаких корыстных и гнусных целей я не преследовала, можете спать спокойно.
мы с вами говорили, если вы ещё не забыли, о ненависти, ну... и вот, на мой взгляд, мистер фриман, как никто другой, легкодоступно и без всяких предвзятостей отвечает на это не- в бровь, а в глаз(!)
ЗЫ. давно наблюдаю за его творчеством, мне он очень импонирует
блин... а-то думала, какая полуправда, куда её нерафинированную впаривают
in Antwort Natte 22.07.14 20:57
В ответ на:
И для чего
И для чего
у вас удивительная способность, талант я бы сказала, любой вопрос обернуть в свою пользу, методом вопросом на вопрос
успокойтесь, никаких корыстных и гнусных целей я не преследовала, можете спать спокойно.
мы с вами говорили, если вы ещё не забыли, о ненависти, ну... и вот, на мой взгляд, мистер фриман, как никто другой, легкодоступно и без всяких предвзятостей отвечает на это не- в бровь, а в глаз(!)
ЗЫ. давно наблюдаю за его творчеством, мне он очень импонирует
блин... а-то думала, какая полуправда, куда её нерафинированную впаривают

NEW 22.07.14 21:40
in Antwort Natte 22.07.14 21:18
Спасибо, что хотите открыть мне глаза на тяжёлую жизнь квартирных рантье, но она у меня и так перед глазами. Я то не в зажопинске родился и среди моих тамошних друзей и родственников имеется достаточное количество владельцев всевозможной недвижимости, которая постоянно сдаётся. Там Вам не здесь.
Во первых налоги никто никакие не платит, во вторых поиск новых съёмщиков, если старые решили съехать, не превышает 2-3 дня. Расплачиваются все наличкой как правило. Бабло дал - следующий месяц живёшь. Не дал - на выход с вещами. 90% жилья в России, Украине и т.д. сдаётся неофициально, если не платишь то вылетаешь из квартиры в течении недели. Там с эти всё просто. Но проблем обычно ни у кого нет. У моих близких люди все нормальные снимают и живут в среднем минимум год. В общем никаких там проблем со сдачей жилья нет.
Во первых налоги никто никакие не платит, во вторых поиск новых съёмщиков, если старые решили съехать, не превышает 2-3 дня. Расплачиваются все наличкой как правило. Бабло дал - следующий месяц живёшь. Не дал - на выход с вещами. 90% жилья в России, Украине и т.д. сдаётся неофициально, если не платишь то вылетаешь из квартиры в течении недели. Там с эти всё просто. Но проблем обычно ни у кого нет. У моих близких люди все нормальные снимают и живут в среднем минимум год. В общем никаких там проблем со сдачей жилья нет.
NEW 22.07.14 21:42
я и прежде не обольщалась насчет ваших способностей))
короче, я достаточно взрослая и усталая, чтоб бисер метать перед тем, кто не в сознании))
фриман это маркер для таких как вы))
in Antwort Паулина7 22.07.14 21:35
В ответ на:
я и прежде не обольщалась насчет ваших способностей))
короче, я достаточно взрослая и усталая, чтоб бисер метать перед тем, кто не в сознании))
фриман это маркер для таких как вы))
NEW 22.07.14 21:47
in Antwort Fraer12 22.07.14 21:40
ок, ок
поняла, что вы имеете ввиду. Жаль, что нет бизнеса, где "там с этим просто". Даже для зажопинских рантье
поняла, что вы имеете ввиду. Жаль, что нет бизнеса, где "там с этим просто". Даже для зажопинских рантье
NEW 22.07.14 21:58
in Antwort Natte 22.07.14 21:42
о каком "сознании" вы молвите? взрослая и усталая
я уже сама не рада тому, что вас спросила, нарвалась лишний раз на хамство, мерси
послушайте лучше сказочку, и не кидайтесь на людей, себе же во благо!))
Человеку кажется, что для счастья ему нужен большой оранжевый апельсин. А ему упорно дают красное круглое яблоко. И вот год за годом он заморачивается этим большим оранжевым апельсином. Портит себе кровь, ноет, тоскует. И никогда не скажет себе: зачем мне сдался этот апельсин? Почему бы мне не радоваться тому, что есть? Все равно, если мне начнут давать сплошные оранжевые апельсины, я захочу красное круглое яблоко и буду ныть и тосковать по тому, на что сейчас смотреть не могу. Потому что такая уж я зараза...
я уже сама не рада тому, что вас спросила, нарвалась лишний раз на хамство, мерси
послушайте лучше сказочку, и не кидайтесь на людей, себе же во благо!))
Человеку кажется, что для счастья ему нужен большой оранжевый апельсин. А ему упорно дают красное круглое яблоко. И вот год за годом он заморачивается этим большим оранжевым апельсином. Портит себе кровь, ноет, тоскует. И никогда не скажет себе: зачем мне сдался этот апельсин? Почему бы мне не радоваться тому, что есть? Все равно, если мне начнут давать сплошные оранжевые апельсины, я захочу красное круглое яблоко и буду ныть и тосковать по тому, на что сейчас смотреть не могу. Потому что такая уж я зараза...
NEW 22.07.14 22:06
in Antwort Паулина7 22.07.14 21:58
позвольте, "зараза"...
с какого хуя ВЫ МНЕ начали давать советы по эмоциональному равновесию? Это и есть хамство.
я всего лишь пыталась удовлетворить ваше любопытство и отвечала на вопрос способом, который выбрала исключительно с познавательной целью. Ничего личного в моем ответе не было.
пс: мне не интересны ваши убогие домыслы фримэна.
с какого хуя ВЫ МНЕ начали давать советы по эмоциональному равновесию? Это и есть хамство.
я всего лишь пыталась удовлетворить ваше любопытство и отвечала на вопрос способом, который выбрала исключительно с познавательной целью. Ничего личного в моем ответе не было.
пс: мне не интересны ваши убогие домыслы фримэна.
NEW 22.07.14 22:29
in Antwort Natte 22.07.14 22:06
ути-пути
и эта тётка мне ещё будет втирать о том, какая она уравновешенная, ога
день у вас явно не удался...
p.s: то были не советы, а добрые пожелания, впрочем, как угодно
и эта тётка мне ещё будет втирать о том, какая она уравновешенная, ога
день у вас явно не удался...
p.s: то были не советы, а добрые пожелания, впрочем, как угодно
NEW 22.07.14 22:37
in Antwort Паулина7 22.07.14 22:29
у тебя и во внеинэтной жизни так, хочешь яблоко, а дают апельсин.
только дело не в этом: тебе по уровню развития яблок не положено. получить удовлетворение в сети нельзя, выпрашивая или требуя яблоко у того, кто их не имеет.
Все твои претензии ко мне мимо кассы. Смотри фримэна и рефлексируй
только дело не в этом: тебе по уровню развития яблок не положено. получить удовлетворение в сети нельзя, выпрашивая или требуя яблоко у того, кто их не имеет.
Все твои претензии ко мне мимо кассы. Смотри фримэна и рефлексируй
NEW 22.07.14 22:50
in Antwort Natte 22.07.14 22:37
послушай дорогая, чо ты прицепилась с этим фримэном, а?
проехали давно.
про апельсины это из другой оперы.
и да, я дура-дурой но тем неменее не комплексую как некоторые.
что ещё: высокоразвитая и нравственная ты наша...
может поделишься, умом разумом?
проехали давно.
про апельсины это из другой оперы.
и да, я дура-дурой но тем неменее не комплексую как некоторые.
что ещё: высокоразвитая и нравственная ты наша...
может поделишься, умом разумом?
NEW 23.07.14 07:58
завидуют обычно по незнанию. У каждого человека более чем достаточно проблемм, просто о своих каждый знает, а другой не всегда показывает, вот и создаётся впечатление, что у него всё великолепно, ему везёт и ему можно завидовать..... а переберись полностью в его шкуру и окажется, что и у него не всё гладко и завидовать как такого нечему
NEW 23.07.14 08:32
Вот нет зависти к бедным и больным... а к богатым и здоровым - есть. Хочется подражать!
in Antwort Asgaard 23.07.14 07:58
В ответ на:
завидуют обычно по незнанию. У каждого человека более чем достаточно проблемм, просто о своих каждый знает, а другой не всегда показывает, вот и создаётся впечатление, что у него всё великолепно, ему везёт и ему можно завидовать..... а переберись полностью в его шкуру и окажется, что и у него не всё гладко и завидовать как такого нечему
Зависть - естественная форма подражания.завидуют обычно по незнанию. У каждого человека более чем достаточно проблемм, просто о своих каждый знает, а другой не всегда показывает, вот и создаётся впечатление, что у него всё великолепно, ему везёт и ему можно завидовать..... а переберись полностью в его шкуру и окажется, что и у него не всё гладко и завидовать как такого нечему
Вот нет зависти к бедным и больным... а к богатым и здоровым - есть. Хочется подражать!
NEW 23.07.14 09:16
in Antwort Asgaard 23.07.14 07:58
хороший пример))
то есть, завидуют, когда не знают, чем приходится другому оплачивать предмет зависти? Предполагают, что плата за какие-то блага невелика? Можно предположить, что зависть это продолжение стремления к халяве: что-то иметь и ничем за это не платить
нередко и завидуют по знанию
то есть, завидуют, когда не знают, чем приходится другому оплачивать предмет зависти? Предполагают, что плата за какие-то блага невелика? Можно предположить, что зависть это продолжение стремления к халяве: что-то иметь и ничем за это не платить
нередко и завидуют по знанию
NEW 23.07.14 09:33
in Antwort Natte 23.07.14 09:16
стремление к халяве наверно тоже присутствует, я лично завидую очень здоровым людям, крепкому здоровью я завидую
NEW 23.07.14 09:36
in Antwort kitti_69 23.07.14 09:33
о! вот тут именно то, о чем говорил предыдущий оратор))
Здоровых нет, есть недообследованные (С)все врачи в приватных беседах
Здоровых нет, есть недообследованные (С)все врачи в приватных беседах
NEW 23.07.14 10:08
Завидую людям которые остались на Родине, которые там живут и работают, разговаривают друг с другом на родном языке. Когда живёшь там, часто не ценишь то что у тебя есть. Только прожив 13 лет в чужой для тебя стране, понимаешь какую ошибку совершил уехав. Жаль что время не повернуть вспять..
NEW 23.07.14 10:17
поработать на добровольных началах с людьми, у которых тяжёлая судьба.
Тогда сразу начнёте ценить свою жизнь.
Тогда сразу начнёте ценить свою жизнь.
Не ставь точку, где сердце просит запятую...(с)
NEW 23.07.14 10:20
in Antwort war4un 23.07.14 10:08
Троллим? Судя по анкете тебе 30 и живешь в Дюссельдорфе. А значит
1. Уехал не сам, а увезли пацаном несовершеннолетним в 30-13=17 ЛЕТ. Это была не твоя ошибка, а воля родителей.
2. тут за 13 молодых лет можно и нужно было выучить местный язык не хуже русского. А есть язык - есть всё, тем более для молодого.
3. Дюссельдорф и вокруг это место для реализации всех возможностей молодого человека.
Какой язык вообще, о чем страдания? Приехать в 17 лет и спустя 13 лет плакать о непоправимой блин ошибке...
Короче хреновая версия, концы не сходятся.
1. Уехал не сам, а увезли пацаном несовершеннолетним в 30-13=17 ЛЕТ. Это была не твоя ошибка, а воля родителей.
2. тут за 13 молодых лет можно и нужно было выучить местный язык не хуже русского. А есть язык - есть всё, тем более для молодого.
3. Дюссельдорф и вокруг это место для реализации всех возможностей молодого человека.
Какой язык вообще, о чем страдания? Приехать в 17 лет и спустя 13 лет плакать о непоправимой блин ошибке...
Короче хреновая версия, концы не сходятся.
NEW 23.07.14 10:46
А кто знает, кто действительно богат и здоров?
Знаю одну женщину, бегает по утрам по 6-7 км, фигура и внешний вид - супер, все соседи считают её абсолютно здоровой, в действительности у неё 100% инвалидность с кучей дополнительных букв, серьёзное наследственное заболевание, перенесённая операция на удаление опухоли и кучи органов. Когда одна соседка ей сказала: ну не все же такие здоровые, если бы у меня было такое здоровье..... я чуть хохотать не начал.
Также и богатство: у кого то раскошный дом, несколько машин, каждые 2-3 месяца в отпуске.....но это всё его или кредиты?
in Antwort Андрей_из_Перово 23.07.14 08:32
В ответ на:
А кто знает, кто действительно богат и здоров?
Знаю одну женщину, бегает по утрам по 6-7 км, фигура и внешний вид - супер, все соседи считают её абсолютно здоровой, в действительности у неё 100% инвалидность с кучей дополнительных букв, серьёзное наследственное заболевание, перенесённая операция на удаление опухоли и кучи органов. Когда одна соседка ей сказала: ну не все же такие здоровые, если бы у меня было такое здоровье..... я чуть хохотать не начал.
Также и богатство: у кого то раскошный дом, несколько машин, каждые 2-3 месяца в отпуске.....но это всё его или кредиты?
Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток упорства
и большой запас отговорок.
NEW 23.07.14 10:47
да бросьте вы, зависть - это дань, которую платит ничтожество достоинству.
Точная и выразительная оценка французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери..
in Antwort Андрей_из_Перово 23.07.14 08:32
В ответ на:
Зависть - естественная форма подражания.
Зависть - естественная форма подражания.
NEW 23.07.14 10:48
вот именно. А в этом мире ничего просто так не даётся, одно компенсируется другим. Кого то несколько детей, но нет денег, у другого есть деньги - детей иметь не может. Один делает супер карьеру - но дома сущий ад, у другого наоборот..... и так всё
in Antwort Natte 23.07.14 09:16
В ответ на:
то есть, завидуют, когда не знают, чем приходится другому оплачивать предмет зависти?
то есть, завидуют, когда не знают, чем приходится другому оплачивать предмет зависти?
вот именно. А в этом мире ничего просто так не даётся, одно компенсируется другим. Кого то несколько детей, но нет денег, у другого есть деньги - детей иметь не может. Один делает супер карьеру - но дома сущий ад, у другого наоборот..... и так всё
NEW 23.07.14 10:50
in Antwort Паулина7 23.07.14 10:47
В ответ на:
Возможно, для писателя, а для скажем водителя такси - нет!да бросьте вы, зависть - это дань, которую платит ничтожество достоинству.
NEW 23.07.14 10:51
in Antwort Ludvig 23.07.14 10:20
Абсолютно верно. Я приехал с родителями и через месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь. Немецкий язык я знаю, но он для меня никогда не был и не будет родным. Да и до уровня русского не дотягивает. Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными. Да и жизнь моя в Германии складывалась наверное не совсем так как у большинства приехавших в моём возрасте. С 20 лет я начал работать в русской фирме и зарабатывать не плохие деньги для моего возраста, хоть и неофициально. Потом вышло так что я познакомился со своей будущей женой и по причине того что она жила в России, а
я в Германии, я часто летал туда и видел как там живут люди, как живёт молодёжь. И всё это было для меня не в Пользу Германии. Так я жил без малого 5 лет - постоянные прелёты в Россию, а летом на Украину к моим родным. Потом мне удалось правдами и неправдами получить немецкое гражданство, а это было не просто учитывая мой практически безработный статус, и вывезти мою уже тогда жену в Германию. Вот собственно коротко о том, как мне за 13 лет удалось не онемечиться в Германии..
NEW 23.07.14 11:04
не-а, без разницы
человеческий порок по имени - "зависть"- нелицеприятен по сути своей.
и среди таксистов есть благородные люди, всё относительно... так что, будьте бдительны
in Antwort Андрей_из_Перово 23.07.14 10:50
В ответ на:
Возможно, для писателя, а для скажем водителя такси - нет!
Возможно, для писателя, а для скажем водителя такси - нет!
не-а, без разницы
человеческий порок по имени - "зависть"- нелицеприятен по сути своей.
и среди таксистов есть благородные люди, всё относительно... так что, будьте бдительны
NEW 23.07.14 11:06
in Antwort war4un 23.07.14 10:51
В ответ на:
Абсолютно верно. Я приехал с родителями и через месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь. Немецкий язык я знаю, но он для меня никогда не был и не будет родным. Да и до уровня русского не дотягивает. Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными. Да и жизнь моя в Германии складывалась наверное не совсем так как у большинства приехавших в моём возрасте. С 20 лет я начал работать в русской фирме и зарабатывать не плохие деньги для моего возраста, хоть и неофициально. Потом вышло так что я познакомился со своей будущей женой и по причине того что она жила в России, а я в Германии, я часто летал туда и видел как там живут люди, как живёт молодёжь. И всё это было для меня не в Пользу Германии. Так я жил без малого 5 лет - постоянные прелёты в Россию, а летом на Украину к моим родным. Потом мне удалось правдами и неправдами получить немецкое гражданство, а это было не просто учитывая мой практически безработный статус, и вывезти мою уже тогда жену в Германию. Вот собственно коротко о том, как мне за 13 лет удалось не онемечиться в Германии..
Непонятно одно - гражданство необходимо для денег, ведь на Родине жить лучше?Абсолютно верно. Я приехал с родителями и через месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь. Немецкий язык я знаю, но он для меня никогда не был и не будет родным. Да и до уровня русского не дотягивает. Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными. Да и жизнь моя в Германии складывалась наверное не совсем так как у большинства приехавших в моём возрасте. С 20 лет я начал работать в русской фирме и зарабатывать не плохие деньги для моего возраста, хоть и неофициально. Потом вышло так что я познакомился со своей будущей женой и по причине того что она жила в России, а я в Германии, я часто летал туда и видел как там живут люди, как живёт молодёжь. И всё это было для меня не в Пользу Германии. Так я жил без малого 5 лет - постоянные прелёты в Россию, а летом на Украину к моим родным. Потом мне удалось правдами и неправдами получить немецкое гражданство, а это было не просто учитывая мой практически безработный статус, и вывезти мою уже тогда жену в Германию. Вот собственно коротко о том, как мне за 13 лет удалось не онемечиться в Германии..
NEW 23.07.14 12:22
in Antwort Ludvig 23.07.14 10:20
есть люди для которых родной язык и язык выу4енный разные вещт:) потому как мыслят на одном а излагать приходится на другом
NEW 23.07.14 13:37
В ответ на:
Абсолютно верно. Я приехал с родителями и через месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь.
Ой какие мы были самостоятельные. В 18 лет сами решали, где жить. Впрочем пофиг конечно. Абсолютно верно. Я приехал с родителями и через месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь.
В ответ на:
Немецкий язык я знаю, но он для меня никогда не был и не будет родным. Да и до уровня русского не дотягивает.
Имхо, язык сам по себе это не ценность, это просто инструмент, как гаечный ключ. Если уровень владения достаточен,чтобы делать то, что хочется, так и хватит. Если хочется сосать сосал у немецкого сосаети, так и А1 достаточно. Если хочется другого, то соответственно... А родным немецкий ну да, не будет. Как протез примерно.Немецкий язык я знаю, но он для меня никогда не был и не будет родным. Да и до уровня русского не дотягивает.
В ответ на:
Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными.
А нафига тут такие прям друзья? Жизнь-то организована, опасностей нет, врагов нет. Нет врагов - нет друзей. Каждый с каждым доброжелательное никто. Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными.
В ответ на:
С 20 лет я начал работать в русской фирме и зарабатывать не плохие деньги для моего возраста, хоть и неофициально.
Видать этот ход интеграцию и подломил. Остальное следствия.С 20 лет я начал работать в русской фирме и зарабатывать не плохие деньги для моего возраста, хоть и неофициально.
В ответ на:
я часто летал туда и видел как там живут люди, как живёт молодёжь. И всё это было для меня не в Пользу Германии.
интересны подробности. очень интересны, честно.я часто летал туда и видел как там живут люди, как живёт молодёжь. И всё это было для меня не в Пользу Германии.
В ответ на:
Потом мне удалось правдами и неправдами получить немецкое гражданство, а это было не просто учитывая мой практически безработный статус, и вывезти мою уже тогда жену в Германию.
А это зачем тогда вообще, какой мотив? Если тут такие вилы, что за мазохизм? Гражданство выцарапано, теперь можно ехать хоть в антарктиду, если прижмет, всегда сюда на сосал вернуться можно. Потом мне удалось правдами и неправдами получить немецкое гражданство, а это было не просто учитывая мой практически безработный статус, и вывезти мою уже тогда жену в Германию.
NEW 23.07.14 14:19
Что именно Вам интересно? Спрашивайте, постараюсь ответить. Если в общем и целом, то на тот момент меня привлекал драйв больших российских городов, где жизнь кипит 24 часа в сутки. Огромное количество мест куда можно сходить в свободное время. Театры, музеи, всевозможные рестораны, клубы, развлекательные центры и т.д.
Можно возразить что и в Германии это всё есть. Да, есть конечно, только не в тех количествах и не в тех масштабах. Разница просто колоссальна. Россия - это страна молодых. В Ресторанах там сидят молодые, на дорогих машинах тоже ездят молодые, в офисах работают ребята одногодки которых в Германии ещё школу не закончили. Общался с друзьями жены, все молодые и успешные ребята, работали кто где, но все постоянно путешествовали кто в Турцию как обычно, кто по европам. Ни разу ни от кого не слышал нытья что всё вот у нас плохо, нет денег и т.д. В Германии я это видел постоянно. У моих сверстников была одна проблема где бы найти усбильдунг и свести концы с концами и это вечное кайне цайт и кайн гельд. В России же всегда у всех были и деньги и время хотя все работали.
С тех пор уже прошло довольно много лет но я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
in Antwort Ludvig 23.07.14 13:37
В ответ на:
интересны подробности. очень интересны, честно.
интересны подробности. очень интересны, честно.
Что именно Вам интересно? Спрашивайте, постараюсь ответить. Если в общем и целом, то на тот момент меня привлекал драйв больших российских городов, где жизнь кипит 24 часа в сутки. Огромное количество мест куда можно сходить в свободное время. Театры, музеи, всевозможные рестораны, клубы, развлекательные центры и т.д.
Можно возразить что и в Германии это всё есть. Да, есть конечно, только не в тех количествах и не в тех масштабах. Разница просто колоссальна. Россия - это страна молодых. В Ресторанах там сидят молодые, на дорогих машинах тоже ездят молодые, в офисах работают ребята одногодки которых в Германии ещё школу не закончили. Общался с друзьями жены, все молодые и успешные ребята, работали кто где, но все постоянно путешествовали кто в Турцию как обычно, кто по европам. Ни разу ни от кого не слышал нытья что всё вот у нас плохо, нет денег и т.д. В Германии я это видел постоянно. У моих сверстников была одна проблема где бы найти усбильдунг и свести концы с концами и это вечное кайне цайт и кайн гельд. В России же всегда у всех были и деньги и время хотя все работали.
С тех пор уже прошло довольно много лет но я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
NEW 23.07.14 14:30
in Antwort Ludvig 23.07.14 13:37
В ответ на:
Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными.
А нафига тут такие прям друзья? Жизнь-то организована, опасностей нет, врагов нет. Нет врагов - нет друзей. Каждый с каждым доброжелательное никто.
Говорят что гомосапиенс выдавили других, благодаря коллективизму и общению. А, одиночки повымерли... так что дружба - это, у людей инстинкт самосохранения.Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными.
А нафига тут такие прям друзья? Жизнь-то организована, опасностей нет, врагов нет. Нет врагов - нет друзей. Каждый с каждым доброжелательное никто.
NEW 23.07.14 14:34
in Antwort war4un 23.07.14 14:19
В ответ на:
Прибедняются видимо, хотя знаю одного, не пожелавшего любить Германию!С тех пор уже прошло довольно много лет но я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
NEW 23.07.14 15:37
да в 30 лет "ошибку" можно запросто исправить. в чем проблема? видимо в вас, приедете в Россию поживете и....начнете завидовать тем кто живет и работает в Германии и говорит на немецком языке.
in Antwort war4un 23.07.14 10:08
В ответ на:
Только прожив 13 лет в чужой для тебя стране, понимаешь какую ошибку совершил уехав. Жаль что время не повернуть вспять..
Только прожив 13 лет в чужой для тебя стране, понимаешь какую ошибку совершил уехав. Жаль что время не повернуть вспять..
да в 30 лет "ошибку" можно запросто исправить. в чем проблема? видимо в вас, приедете в Россию поживете и....начнете завидовать тем кто живет и работает в Германии и говорит на немецком языке.
NEW 23.07.14 15:39
если роскошный дом в кредит то об отпуске можно забыть на долгие годы
in Antwort Asgaard 23.07.14 10:46
В ответ на:
у кого то раскошный дом, несколько машин, каждые 2-3 месяца в отпуске.....но это всё его или кредиты?
у кого то раскошный дом, несколько машин, каждые 2-3 месяца в отпуске.....но это всё его или кредиты?
NEW 23.07.14 15:50
это немного в менталитете дело, в России принято быть на позитиве и скрывать проблемы, особенно финансовые. в Германии поныть немного принято, пообсуждать политиков, цены и т.д. еще вы же сами написали что в Германии нет и не было друзей? откуда вы тогда знаете что друзья все жалуются?
in Antwort war4un 23.07.14 14:19
В ответ на:
Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
это немного в менталитете дело, в России принято быть на позитиве и скрывать проблемы, особенно финансовые. в Германии поныть немного принято, пообсуждать политиков, цены и т.д. еще вы же сами написали что в Германии нет и не было друзей? откуда вы тогда знаете что друзья все жалуются?
NEW 23.07.14 16:07
это у нас так. Взяли кредит и пока не выплатили во всём себе отказываем.
как быть с проминенте? У многих почти всё в кредит, но не смотря на это про отпуска они не забывают.
in Antwort kitti_69 23.07.14 15:39
В ответ на:
это у нас так. Взяли кредит и пока не выплатили во всём себе отказываем.
как быть с проминенте? У многих почти всё в кредит, но не смотря на это про отпуска они не забывают.
NEW 23.07.14 16:09
in Antwort kitti_69 23.07.14 15:39, Zuletzt geändert 23.07.14 16:32 (sinnlich)
Кредиты за дом здесь люди по 40 лет выплачивают, завидовать здесь, действительно, нечему. Приходится не об отпусках, а о рабочем месте больше беспокоится. Иначе, если не смог оплатить кредит, дом банк с молотка продает, хорошо, если затраты окупятся, а то несколько лет так и будешь в банкротстве находится, все, что не заработаешь выше прожиточного минимума, будешь отдавать государству (У моих знакомых банк дом отобрал, продал по низкой цене, а хозяева так и вынуждены были опять квартиру снять и 6 лет выплачивать сверхприбыль или на пособие жить это время).
Так что, если платишь кредит, надо всегда помнить, что дом принадлежит не тебе, а банку!
А после 40 лет придется еще новый кредит брать, на реновирование или санирование дома
Так что, если платишь кредит, надо всегда помнить, что дом принадлежит не тебе, а банку!
А после 40 лет придется еще новый кредит брать, на реновирование или санирование дома

NEW 23.07.14 16:44
in Antwort sinnlich 23.07.14 16:09
В ответ на:
Кредиты за дом здесь люди по 40 лет выплачивают, завидовать здесь, действительно, нечему. Приходится не об отпусках, а о рабочем месте больше беспокоится. Иначе, если не смог оплатить кредит, дом банк с молотка продает, хорошо, если затраты окупятся, а то несколько лет так и будешь в банкротстве находится, все, что не заработаешь выше прожиточного минимума, будешь отдавать государству (У моих знакомых банк дом отобрал, продал по низкой цене, а хозяева так и вынуждены были опять квартиру снять и 6 лет выплачивать сверхприбыль или на пособие жить это время).
Смысл в
чём эмиграции - в России всё не в такой мере, возвращайтесь домой!Кредиты за дом здесь люди по 40 лет выплачивают, завидовать здесь, действительно, нечему. Приходится не об отпусках, а о рабочем месте больше беспокоится. Иначе, если не смог оплатить кредит, дом банк с молотка продает, хорошо, если затраты окупятся, а то несколько лет так и будешь в банкротстве находится, все, что не заработаешь выше прожиточного минимума, будешь отдавать государству (У моих знакомых банк дом отобрал, продал по низкой цене, а хозяева так и вынуждены были опять квартиру снять и 6 лет выплачивать сверхприбыль или на пособие жить это время).
NEW 23.07.14 16:56
in Antwort Андрей_из_Перово 23.07.14 16:44
Если Вы не в курсе, то отмечу, если в Германии за дом люди платят в кредит где-то 4 % годовых, то в России - до 17%. А зачем мне возвращаться? У меня кредит за дом уже выплачен
. А у Вас?

NEW 23.07.14 16:56
in Antwort war4un 23.07.14 14:19, Zuletzt geändert 23.07.14 17:05 (Ludvig)
В ответ на:
Огромное количество мест куда можно сходить в свободное время. Театры, музеи, всевозможные рестораны, клубы, развлекательные центры и т.д.
Тоже так думаю.Огромное количество мест куда можно сходить в свободное время. Театры, музеи, всевозможные рестораны, клубы, развлекательные центры и т.д.
В ответ на:
Россия - это страна молодых. В Ресторанах там сидят молодые, на дорогих машинах тоже ездят молодые
И мне тоже так кажется.Россия - это страна молодых. В Ресторанах там сидят молодые, на дорогих машинах тоже ездят молодые
В ответ на:
в офисах работают ребята одногодки которых в Германии ещё школу не закончили.
И это правда. О двух концах. Не так уж много талантов-самоучек, и не на всех местах такие самоучки эффективны. для большинства людей профессиональное образование все-таки необходимо. Его в России нет или почти нет. Оттого и 20-25 летние могут оказаться и оказываются на значимых должностях. Зачастую по блату. Оттого почти везде торжество, я бы сказал ликование некомпетентности. Особенно
в технике. Но и в управлении тоже. И в медицине, что вообще пипец. в офисах работают ребята одногодки которых в Германии ещё школу не закончили.
В ответ на:
Ни разу ни от кого не слышал нытья что всё вот у нас плохо, нет денег и т.д.
Россия, российский народ никогда в истории не жил так хорошо, как сегодня. А сегодня живет хорошо только из-за высоких цен на нефть и газ. Повезло. Других причин на сегодня нет ни одной. Это хорошая жизнь от случайно найденного на дороге кошелька. Черт его знает, сколько эта масть продлится. Лучше бы подольше. Позитив у молодежи это большой плюс России. Только это позитив на 90 процентов просто от чувства халявы, плюс его власти через патриотизм подогревают. Ни разу ни от кого не слышал нытья что всё вот у нас плохо, нет денег и т.д.
В ответ на:
У моих сверстников была одна проблема где бы найти усбильдунг и свести концы с концами и это вечное кайне цайт и кайн гельд.
Абсолютно разные социальные срезы. В Германии ты крутился в среде без запросов на высшее образование. В России друзья жены наоборот явно не рабочий класс.У моих сверстников была одна проблема где бы найти усбильдунг и свести концы с концами и это вечное кайне цайт и кайн гельд.
В ответ на:
я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
Имхо, причина та же. Разные социальные срезы там и тут. А обобщенно, там ура-патриотизм в уши, углеводородная халява и праздник некомпетентности для молодых. А в Германии окружение у тебя видать диаметрально противоположное. И вообще менталитеты разные. Немцы народ беспонтовый, а россияне наоборот,
пыль в глаза пустить любят.я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
NEW 23.07.14 18:27
...Зачем возвращаться, если желания нет - ник чему конечно.
in Antwort sinnlich 23.07.14 16:56
В ответ на:
Если Вы не в курсе, то отмечу, если в Германии за дом люди платят в кредит где-то 4 % годовых, то в России - до 17%. А зачем мне возвращаться? У меня кредит за дом уже выплачен. А у Вас?
А у меня никогда и не было кредитов. Квартира в наследство досталась от отца. Если Вы не в курсе, то отмечу, если в Германии за дом люди платят в кредит где-то 4 % годовых, то в России - до 17%. А зачем мне возвращаться? У меня кредит за дом уже выплачен. А у Вас?
...Зачем возвращаться, если желания нет - ник чему конечно.
NEW 23.07.14 18:33
in Antwort Ludvig 23.07.14 16:56
В ответ на:
я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
Имхо, причина та же. Разные социальные срезы там и тут. А обобщенно, там ура-патриотизм в уши, углеводородная халява и праздник некомпетентности для молодых. А в Германии окружение у тебя видать диаметрально противоположное. И вообще менталитеты разные. Немцы народ беспонтовый, а россияне наоборот, пыль в глаза пустить любят.
"Понты дороже денег" - работает неплохо... но и не долго, порой один раз. Поэтому жульнический приём (работает всё меньше и хуже - народ, умнеет).я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
Имхо, причина та же. Разные социальные срезы там и тут. А обобщенно, там ура-патриотизм в уши, углеводородная халява и праздник некомпетентности для молодых. А в Германии окружение у тебя видать диаметрально противоположное. И вообще менталитеты разные. Немцы народ беспонтовый, а россияне наоборот, пыль в глаза пустить любят.
NEW 24.07.14 08:37
потому что 18 лет - самый прекрасный возраст для патриота в России и СССР, когда он резко забывает про патриотизм и начинает прятатся от военкомата, но увильнув от этой обязанности он опять становится патриотом.
В ответ на:
ерез месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь.
ерез месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь.
потому что 18 лет - самый прекрасный возраст для патриота в России и СССР, когда он резко забывает про патриотизм и начинает прятатся от военкомата, но увильнув от этой обязанности он опять становится патриотом.
NEW 24.07.14 16:17
верно подмечено, так любят все родину а вот в армию не загонишь
in Antwort Asgaard 24.07.14 08:37
В ответ на:
патриота в России и СССР, когда он резко забывает про патриотизм и начинает прятатся от военкомата,
патриота в России и СССР, когда он резко забывает про патриотизм и начинает прятатся от военкомата,
NEW 24.07.14 20:10
in Antwort kitti_69 24.07.14 16:17
В ответ на:
В России, Армия, от зоны почти не отличается, поэтому и не загонишь!патриота в России и СССР, когда он резко забывает про патриотизм и начинает прятатся от военкомата,