Вход на сайт
что такое зависть и как с ней бороться?
NEW 23.07.14 15:50
это немного в менталитете дело, в России принято быть на позитиве и скрывать проблемы, особенно финансовые. в Германии поныть немного принято, пообсуждать политиков, цены и т.д. еще вы же сами написали что в Германии нет и не было друзей? откуда вы тогда знаете что друзья все жалуются?
в ответ war4un 23.07.14 14:19
В ответ на:
Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
это немного в менталитете дело, в России принято быть на позитиве и скрывать проблемы, особенно финансовые. в Германии поныть немного принято, пообсуждать политиков, цены и т.д. еще вы же сами написали что в Германии нет и не было друзей? откуда вы тогда знаете что друзья все жалуются?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 23.07.14 16:07
это у нас так. Взяли кредит и пока не выплатили во всём себе отказываем.
как быть с проминенте? У многих почти всё в кредит, но не смотря на это про отпуска они не забывают.
в ответ kitti_69 23.07.14 15:39
В ответ на:
если роскошный дом в кредит то об отпуске можно забыть на долгие годы
если роскошный дом в кредит то об отпуске можно забыть на долгие годы
это у нас так. Взяли кредит и пока не выплатили во всём себе отказываем.
как быть с проминенте? У многих почти всё в кредит, но не смотря на это про отпуска они не забывают.
NEW 23.07.14 16:09
Кредиты за дом здесь люди по 40 лет выплачивают, завидовать здесь, действительно, нечему. Приходится не об отпусках, а о рабочем месте больше беспокоится. Иначе, если не смог оплатить кредит, дом банк с молотка продает, хорошо, если затраты окупятся, а то несколько лет так и будешь в банкротстве находится, все, что не заработаешь выше прожиточного минимума, будешь отдавать государству (У моих знакомых банк дом отобрал, продал по низкой цене, а хозяева так и вынуждены были опять квартиру снять и 6 лет выплачивать сверхприбыль или на пособие жить это время).
Так что, если платишь кредит, надо всегда помнить, что дом принадлежит не тебе, а банку!
А после 40 лет придется еще новый кредит брать, на реновирование или санирование дома
Так что, если платишь кредит, надо всегда помнить, что дом принадлежит не тебе, а банку!
А после 40 лет придется еще новый кредит брать, на реновирование или санирование дома

NEW 23.07.14 16:44
в ответ sinnlich 23.07.14 16:09
В ответ на:
Кредиты за дом здесь люди по 40 лет выплачивают, завидовать здесь, действительно, нечему. Приходится не об отпусках, а о рабочем месте больше беспокоится. Иначе, если не смог оплатить кредит, дом банк с молотка продает, хорошо, если затраты окупятся, а то несколько лет так и будешь в банкротстве находится, все, что не заработаешь выше прожиточного минимума, будешь отдавать государству (У моих знакомых банк дом отобрал, продал по низкой цене, а хозяева так и вынуждены были опять квартиру снять и 6 лет выплачивать сверхприбыль или на пособие жить это время).
Смысл в
чём эмиграции - в России всё не в такой мере, возвращайтесь домой!Кредиты за дом здесь люди по 40 лет выплачивают, завидовать здесь, действительно, нечему. Приходится не об отпусках, а о рабочем месте больше беспокоится. Иначе, если не смог оплатить кредит, дом банк с молотка продает, хорошо, если затраты окупятся, а то несколько лет так и будешь в банкротстве находится, все, что не заработаешь выше прожиточного минимума, будешь отдавать государству (У моих знакомых банк дом отобрал, продал по низкой цене, а хозяева так и вынуждены были опять квартиру снять и 6 лет выплачивать сверхприбыль или на пособие жить это время).
NEW 23.07.14 16:56
В ответ на:
Огромное количество мест куда можно сходить в свободное время. Театры, музеи, всевозможные рестораны, клубы, развлекательные центры и т.д.
Тоже так думаю.Огромное количество мест куда можно сходить в свободное время. Театры, музеи, всевозможные рестораны, клубы, развлекательные центры и т.д.
В ответ на:
Россия - это страна молодых. В Ресторанах там сидят молодые, на дорогих машинах тоже ездят молодые
И мне тоже так кажется.Россия - это страна молодых. В Ресторанах там сидят молодые, на дорогих машинах тоже ездят молодые
В ответ на:
в офисах работают ребята одногодки которых в Германии ещё школу не закончили.
И это правда. О двух концах. Не так уж много талантов-самоучек, и не на всех местах такие самоучки эффективны. для большинства людей профессиональное образование все-таки необходимо. Его в России нет или почти нет. Оттого и 20-25 летние могут оказаться и оказываются на значимых должностях. Зачастую по блату. Оттого почти везде торжество, я бы сказал ликование некомпетентности. Особенно
в технике. Но и в управлении тоже. И в медицине, что вообще пипец. в офисах работают ребята одногодки которых в Германии ещё школу не закончили.
В ответ на:
Ни разу ни от кого не слышал нытья что всё вот у нас плохо, нет денег и т.д.
Россия, российский народ никогда в истории не жил так хорошо, как сегодня. А сегодня живет хорошо только из-за высоких цен на нефть и газ. Повезло. Других причин на сегодня нет ни одной. Это хорошая жизнь от случайно найденного на дороге кошелька. Черт его знает, сколько эта масть продлится. Лучше бы подольше. Позитив у молодежи это большой плюс России. Только это позитив на 90 процентов просто от чувства халявы, плюс его власти через патриотизм подогревают. Ни разу ни от кого не слышал нытья что всё вот у нас плохо, нет денег и т.д.
В ответ на:
У моих сверстников была одна проблема где бы найти усбильдунг и свести концы с концами и это вечное кайне цайт и кайн гельд.
Абсолютно разные социальные срезы. В Германии ты крутился в среде без запросов на высшее образование. В России друзья жены наоборот явно не рабочий класс.У моих сверстников была одна проблема где бы найти усбильдунг и свести концы с концами и это вечное кайне цайт и кайн гельд.
В ответ на:
я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
Имхо, причина та же. Разные социальные срезы там и тут. А обобщенно, там ура-патриотизм в уши, углеводородная халява и праздник некомпетентности для молодых. А в Германии окружение у тебя видать диаметрально противоположное. И вообще менталитеты разные. Немцы народ беспонтовый, а россияне наоборот,
пыль в глаза пустить любят.я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
NEW 23.07.14 18:27
...Зачем возвращаться, если желания нет - ник чему конечно.
в ответ sinnlich 23.07.14 16:56
В ответ на:
Если Вы не в курсе, то отмечу, если в Германии за дом люди платят в кредит где-то 4 % годовых, то в России - до 17%. А зачем мне возвращаться? У меня кредит за дом уже выплачен. А у Вас?
А у меня никогда и не было кредитов. Квартира в наследство досталась от отца. Если Вы не в курсе, то отмечу, если в Германии за дом люди платят в кредит где-то 4 % годовых, то в России - до 17%. А зачем мне возвращаться? У меня кредит за дом уже выплачен. А у Вас?
...Зачем возвращаться, если желания нет - ник чему конечно.
NEW 23.07.14 18:33
в ответ Ludvig 23.07.14 16:56
В ответ на:
я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
Имхо, причина та же. Разные социальные срезы там и тут. А обобщенно, там ура-патриотизм в уши, углеводородная халява и праздник некомпетентности для молодых. А в Германии окружение у тебя видать диаметрально противоположное. И вообще менталитеты разные. Немцы народ беспонтовый, а россияне наоборот, пыль в глаза пустить любят.
"Понты дороже денег" - работает неплохо... но и не долго, порой один раз. Поэтому жульнический приём (работает всё меньше и хуже - народ, умнеет).я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
Имхо, причина та же. Разные социальные срезы там и тут. А обобщенно, там ура-патриотизм в уши, углеводородная халява и праздник некомпетентности для молодых. А в Германии окружение у тебя видать диаметрально противоположное. И вообще менталитеты разные. Немцы народ беспонтовый, а россияне наоборот, пыль в глаза пустить любят.
NEW 24.07.14 08:37
потому что 18 лет - самый прекрасный возраст для патриота в России и СССР, когда он резко забывает про патриотизм и начинает прятатся от военкомата, но увильнув от этой обязанности он опять становится патриотом.
в ответ war4un 23.07.14 10:51
В ответ на:
ерез месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь.
ерез месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь.
потому что 18 лет - самый прекрасный возраст для патриота в России и СССР, когда он резко забывает про патриотизм и начинает прятатся от военкомата, но увильнув от этой обязанности он опять становится патриотом.
NEW 24.07.14 16:17
верно подмечено, так любят все родину а вот в армию не загонишь
в ответ Asgaard 24.07.14 08:37
В ответ на:
патриота в России и СССР, когда он резко забывает про патриотизм и начинает прятатся от военкомата,
патриота в России и СССР, когда он резко забывает про патриотизм и начинает прятатся от военкомата,
верно подмечено, так любят все родину а вот в армию не загонишь
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!