Вход на сайт
что такое зависть и как с ней бороться?
NEW 23.07.14 10:08
в ответ svobooda 16.07.14 15:16
Завидую людям которые остались на Родине, которые там живут и работают, разговаривают друг с другом на родном языке. Когда живёшь там, часто не ценишь то что у тебя есть. Только прожив 13 лет в чужой для тебя стране, понимаешь какую ошибку совершил уехав. Жаль что время не повернуть вспять..
NEW 23.07.14 10:20
в ответ war4un 23.07.14 10:08
Троллим? Судя по анкете тебе 30 и живешь в Дюссельдорфе. А значит
1. Уехал не сам, а увезли пацаном несовершеннолетним в 30-13=17 ЛЕТ. Это была не твоя ошибка, а воля родителей.
2. тут за 13 молодых лет можно и нужно было выучить местный язык не хуже русского. А есть язык - есть всё, тем более для молодого.
3. Дюссельдорф и вокруг это место для реализации всех возможностей молодого человека.
Какой язык вообще, о чем страдания? Приехать в 17 лет и спустя 13 лет плакать о непоправимой блин ошибке...
Короче хреновая версия, концы не сходятся.
1. Уехал не сам, а увезли пацаном несовершеннолетним в 30-13=17 ЛЕТ. Это была не твоя ошибка, а воля родителей.
2. тут за 13 молодых лет можно и нужно было выучить местный язык не хуже русского. А есть язык - есть всё, тем более для молодого.
3. Дюссельдорф и вокруг это место для реализации всех возможностей молодого человека.
Какой язык вообще, о чем страдания? Приехать в 17 лет и спустя 13 лет плакать о непоправимой блин ошибке...
Короче хреновая версия, концы не сходятся.
NEW 23.07.14 10:46
А кто знает, кто действительно богат и здоров?
Знаю одну женщину, бегает по утрам по 6-7 км, фигура и внешний вид - супер, все соседи считают её абсолютно здоровой, в действительности у неё 100% инвалидность с кучей дополнительных букв, серьёзное наследственное заболевание, перенесённая операция на удаление опухоли и кучи органов. Когда одна соседка ей сказала: ну не все же такие здоровые, если бы у меня было такое здоровье..... я чуть хохотать не начал.
Также и богатство: у кого то раскошный дом, несколько машин, каждые 2-3 месяца в отпуске.....но это всё его или кредиты?
в ответ Андрей_из_Перово 23.07.14 08:32
В ответ на:
Вот нет зависти к бедным и больным... а к богатым и здоровым - есть. Хочется подражать!
Вот нет зависти к бедным и больным... а к богатым и здоровым - есть. Хочется подражать!
А кто знает, кто действительно богат и здоров?
Знаю одну женщину, бегает по утрам по 6-7 км, фигура и внешний вид - супер, все соседи считают её абсолютно здоровой, в действительности у неё 100% инвалидность с кучей дополнительных букв, серьёзное наследственное заболевание, перенесённая операция на удаление опухоли и кучи органов. Когда одна соседка ей сказала: ну не все же такие здоровые, если бы у меня было такое здоровье..... я чуть хохотать не начал.
Также и богатство: у кого то раскошный дом, несколько машин, каждые 2-3 месяца в отпуске.....но это всё его или кредиты?
Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток упорства
и большой запас отговорок.
NEW 23.07.14 10:47
да бросьте вы, зависть - это дань, которую платит ничтожество достоинству.
Точная и выразительная оценка французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери..
в ответ Андрей_из_Перово 23.07.14 08:32
В ответ на:
Зависть - естественная форма подражания.
Зависть - естественная форма подражания.
да бросьте вы, зависть - это дань, которую платит ничтожество достоинству.
Точная и выразительная оценка французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери..
NEW 23.07.14 10:48
вот именно. А в этом мире ничего просто так не даётся, одно компенсируется другим. Кого то несколько детей, но нет денег, у другого есть деньги - детей иметь не может. Один делает супер карьеру - но дома сущий ад, у другого наоборот..... и так всё
в ответ Natte 23.07.14 09:16
В ответ на:
то есть, завидуют, когда не знают, чем приходится другому оплачивать предмет зависти?
то есть, завидуют, когда не знают, чем приходится другому оплачивать предмет зависти?
вот именно. А в этом мире ничего просто так не даётся, одно компенсируется другим. Кого то несколько детей, но нет денег, у другого есть деньги - детей иметь не может. Один делает супер карьеру - но дома сущий ад, у другого наоборот..... и так всё
NEW 23.07.14 10:51
в ответ Ludvig 23.07.14 10:20
Абсолютно верно. Я приехал с родителями и через месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь. Немецкий язык я знаю, но он для меня никогда не был и не будет родным. Да и до уровня русского не дотягивает. Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными. Да и жизнь моя в Германии складывалась наверное не совсем так как у большинства приехавших в моём возрасте. С 20 лет я начал работать в русской фирме и зарабатывать не плохие деньги для моего возраста, хоть и неофициально. Потом вышло так что я познакомился со своей будущей женой и по причине того что она жила в России, а
я в Германии, я часто летал туда и видел как там живут люди, как живёт молодёжь. И всё это было для меня не в Пользу Германии. Так я жил без малого 5 лет - постоянные прелёты в Россию, а летом на Украину к моим родным. Потом мне удалось правдами и неправдами получить немецкое гражданство, а это было не просто учитывая мой практически безработный статус, и вывезти мою уже тогда жену в Германию. Вот собственно коротко о том, как мне за 13 лет удалось не онемечиться в Германии..
NEW 23.07.14 11:04
не-а, без разницы
человеческий порок по имени - "зависть"- нелицеприятен по сути своей.
и среди таксистов есть благородные люди, всё относительно... так что, будьте бдительны
в ответ Андрей_из_Перово 23.07.14 10:50
В ответ на:
Возможно, для писателя, а для скажем водителя такси - нет!
Возможно, для писателя, а для скажем водителя такси - нет!
не-а, без разницы
человеческий порок по имени - "зависть"- нелицеприятен по сути своей.
и среди таксистов есть благородные люди, всё относительно... так что, будьте бдительны
NEW 23.07.14 11:06
в ответ war4un 23.07.14 10:51
В ответ на:
Абсолютно верно. Я приехал с родителями и через месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь. Немецкий язык я знаю, но он для меня никогда не был и не будет родным. Да и до уровня русского не дотягивает. Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными. Да и жизнь моя в Германии складывалась наверное не совсем так как у большинства приехавших в моём возрасте. С 20 лет я начал работать в русской фирме и зарабатывать не плохие деньги для моего возраста, хоть и неофициально. Потом вышло так что я познакомился со своей будущей женой и по причине того что она жила в России, а я в Германии, я часто летал туда и видел как там живут люди, как живёт молодёжь. И всё это было для меня не в Пользу Германии. Так я жил без малого 5 лет - постоянные прелёты в Россию, а летом на Украину к моим родным. Потом мне удалось правдами и неправдами получить немецкое гражданство, а это было не просто учитывая мой практически безработный статус, и вывезти мою уже тогда жену в Германию. Вот собственно коротко о том, как мне за 13 лет удалось не онемечиться в Германии..
Непонятно одно - гражданство необходимо для денег, ведь на Родине жить лучше?Абсолютно верно. Я приехал с родителями и через месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь. Немецкий язык я знаю, но он для меня никогда не был и не будет родным. Да и до уровня русского не дотягивает. Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными. Да и жизнь моя в Германии складывалась наверное не совсем так как у большинства приехавших в моём возрасте. С 20 лет я начал работать в русской фирме и зарабатывать не плохие деньги для моего возраста, хоть и неофициально. Потом вышло так что я познакомился со своей будущей женой и по причине того что она жила в России, а я в Германии, я часто летал туда и видел как там живут люди, как живёт молодёжь. И всё это было для меня не в Пользу Германии. Так я жил без малого 5 лет - постоянные прелёты в Россию, а летом на Украину к моим родным. Потом мне удалось правдами и неправдами получить немецкое гражданство, а это было не просто учитывая мой практически безработный статус, и вывезти мою уже тогда жену в Германию. Вот собственно коротко о том, как мне за 13 лет удалось не онемечиться в Германии..
NEW 23.07.14 13:37
в ответ war4un 23.07.14 10:51
В ответ на:
Абсолютно верно. Я приехал с родителями и через месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь.
Ой какие мы были самостоятельные. В 18 лет сами решали, где жить. Впрочем пофиг конечно. Абсолютно верно. Я приехал с родителями и через месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь.
В ответ на:
Немецкий язык я знаю, но он для меня никогда не был и не будет родным. Да и до уровня русского не дотягивает.
Имхо, язык сам по себе это не ценность, это просто инструмент, как гаечный ключ. Если уровень владения достаточен,чтобы делать то, что хочется, так и хватит. Если хочется сосать сосал у немецкого сосаети, так и А1 достаточно. Если хочется другого, то соответственно... А родным немецкий ну да, не будет. Как протез примерно.Немецкий язык я знаю, но он для меня никогда не был и не будет родным. Да и до уровня русского не дотягивает.
В ответ на:
Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными.
А нафига тут такие прям друзья? Жизнь-то организована, опасностей нет, врагов нет. Нет врагов - нет друзей. Каждый с каждым доброжелательное никто. Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными.
В ответ на:
С 20 лет я начал работать в русской фирме и зарабатывать не плохие деньги для моего возраста, хоть и неофициально.
Видать этот ход интеграцию и подломил. Остальное следствия.С 20 лет я начал работать в русской фирме и зарабатывать не плохие деньги для моего возраста, хоть и неофициально.
В ответ на:
я часто летал туда и видел как там живут люди, как живёт молодёжь. И всё это было для меня не в Пользу Германии.
интересны подробности. очень интересны, честно.я часто летал туда и видел как там живут люди, как живёт молодёжь. И всё это было для меня не в Пользу Германии.
В ответ на:
Потом мне удалось правдами и неправдами получить немецкое гражданство, а это было не просто учитывая мой практически безработный статус, и вывезти мою уже тогда жену в Германию.
А это зачем тогда вообще, какой мотив? Если тут такие вилы, что за мазохизм? Гражданство выцарапано, теперь можно ехать хоть в антарктиду, если прижмет, всегда сюда на сосал вернуться можно. Потом мне удалось правдами и неправдами получить немецкое гражданство, а это было не просто учитывая мой практически безработный статус, и вывезти мою уже тогда жену в Германию.
NEW 23.07.14 14:19
Что именно Вам интересно? Спрашивайте, постараюсь ответить. Если в общем и целом, то на тот момент меня привлекал драйв больших российских городов, где жизнь кипит 24 часа в сутки. Огромное количество мест куда можно сходить в свободное время. Театры, музеи, всевозможные рестораны, клубы, развлекательные центры и т.д.
Можно возразить что и в Германии это всё есть. Да, есть конечно, только не в тех количествах и не в тех масштабах. Разница просто колоссальна. Россия - это страна молодых. В Ресторанах там сидят молодые, на дорогих машинах тоже ездят молодые, в офисах работают ребята одногодки которых в Германии ещё школу не закончили. Общался с друзьями жены, все молодые и успешные ребята, работали кто где, но все постоянно путешествовали кто в Турцию как обычно, кто по европам. Ни разу ни от кого не слышал нытья что всё вот у нас плохо, нет денег и т.д. В Германии я это видел постоянно. У моих сверстников была одна проблема где бы найти усбильдунг и свести концы с концами и это вечное кайне цайт и кайн гельд. В России же всегда у всех были и деньги и время хотя все работали.
С тех пор уже прошло довольно много лет но я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
в ответ Ludvig 23.07.14 13:37
В ответ на:
интересны подробности. очень интересны, честно.
интересны подробности. очень интересны, честно.
Что именно Вам интересно? Спрашивайте, постараюсь ответить. Если в общем и целом, то на тот момент меня привлекал драйв больших российских городов, где жизнь кипит 24 часа в сутки. Огромное количество мест куда можно сходить в свободное время. Театры, музеи, всевозможные рестораны, клубы, развлекательные центры и т.д.
Можно возразить что и в Германии это всё есть. Да, есть конечно, только не в тех количествах и не в тех масштабах. Разница просто колоссальна. Россия - это страна молодых. В Ресторанах там сидят молодые, на дорогих машинах тоже ездят молодые, в офисах работают ребята одногодки которых в Германии ещё школу не закончили. Общался с друзьями жены, все молодые и успешные ребята, работали кто где, но все постоянно путешествовали кто в Турцию как обычно, кто по европам. Ни разу ни от кого не слышал нытья что всё вот у нас плохо, нет денег и т.д. В Германии я это видел постоянно. У моих сверстников была одна проблема где бы найти усбильдунг и свести концы с концами и это вечное кайне цайт и кайн гельд. В России же всегда у всех были и деньги и время хотя все работали.
С тех пор уже прошло довольно много лет но я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
NEW 23.07.14 14:30
в ответ Ludvig 23.07.14 13:37
В ответ на:
Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными.
А нафига тут такие прям друзья? Жизнь-то организована, опасностей нет, врагов нет. Нет врагов - нет друзей. Каждый с каждым доброжелательное никто.
Говорят что гомосапиенс выдавили других, благодаря коллективизму и общению. А, одиночки повымерли... так что дружба - это, у людей инстинкт самосохранения.Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными.
А нафига тут такие прям друзья? Жизнь-то организована, опасностей нет, врагов нет. Нет врагов - нет друзей. Каждый с каждым доброжелательное никто.
NEW 23.07.14 14:34
в ответ war4un 23.07.14 14:19
В ответ на:
Прибедняются видимо, хотя знаю одного, не пожелавшего любить Германию!С тех пор уже прошло довольно много лет но я приезжая в Россию, как раньше отдыхаю там душой. Там всегда у всех всё хорошо почему то, все на позитиве. А здесь всё те же проблемы, люди пашут от рассвета до зари не зная ради чего.
NEW 23.07.14 15:37
да в 30 лет "ошибку" можно запросто исправить. в чем проблема? видимо в вас, приедете в Россию поживете и....начнете завидовать тем кто живет и работает в Германии и говорит на немецком языке.
в ответ war4un 23.07.14 10:08
В ответ на:
Только прожив 13 лет в чужой для тебя стране, понимаешь какую ошибку совершил уехав. Жаль что время не повернуть вспять..
Только прожив 13 лет в чужой для тебя стране, понимаешь какую ошибку совершил уехав. Жаль что время не повернуть вспять..
да в 30 лет "ошибку" можно запросто исправить. в чем проблема? видимо в вас, приедете в Россию поживете и....начнете завидовать тем кто живет и работает в Германии и говорит на немецком языке.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 23.07.14 15:39
если роскошный дом в кредит то об отпуске можно забыть на долгие годы
в ответ Asgaard 23.07.14 10:46
В ответ на:
у кого то раскошный дом, несколько машин, каждые 2-3 месяца в отпуске.....но это всё его или кредиты?
у кого то раскошный дом, несколько машин, каждые 2-3 месяца в отпуске.....но это всё его или кредиты?
если роскошный дом в кредит то об отпуске можно забыть на долгие годы
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!