Вход на сайт
что такое зависть и как с ней бороться?
NEW 17.07.14 10:41
в ответ svobooda 16.07.14 15:16
Про зависть 5 копеек по теме. Как другие не знаю, а я так только халяве завидую. Вот живет в соседнем доме семья социальщиков, ни образования, ни работы, ни усилий, а мне завидно. Ходят целыми днями курят, ржут как лошади, собак своих выгуливают. Главное, вся эта шелупонь глаза вниз не прячет. Дерзко себя несут по жизни, как равные. Или в москве, джип за 50 тыщ евро, а в нем кукла 20летняя. Не насосала, а подарили, как говорится. Или детки богатых пап, наследнички. Я всем таким фигурам завидую, что даже зубы сводит. А какому-нить врачу-главврачу-богачу, который пашет как папа Карло, я не завидую. Я ему сочувствую.
NEW 17.07.14 10:49
в ответ Ludvig 17.07.14 10:41
В ответ на:
Про зависть 5 копеек по теме. Как другие не знаю, а я так только халяве завидую. Вот живет в соседнем доме семья социальщиков, ни образования, ни работы, ни усилий, а мне завидно. Ходят целыми днями курят, ржут как лошади, собак своих выгуливают. Главное, вся эта шелупонь глаза вниз не прячет. Дерзко себя несут по жизни, как равные. Или в москве, джип за 50 тыщ евро, а в нем кукла 20летняя. Не насосала, а подарили, как говорится. Или детки богатых пап, наследнички. Я всем таким фигурам завидую, что даже зубы сводит. А какому-нить врачу-главврачу-богачу, который пашет как папа Карло, я не завидую. Я ему сочувствую.
Можно ещё молодым и здоровым завидовать - у них всё, впереди... или,
красивым - их любят... и хотят.Про зависть 5 копеек по теме. Как другие не знаю, а я так только халяве завидую. Вот живет в соседнем доме семья социальщиков, ни образования, ни работы, ни усилий, а мне завидно. Ходят целыми днями курят, ржут как лошади, собак своих выгуливают. Главное, вся эта шелупонь глаза вниз не прячет. Дерзко себя несут по жизни, как равные. Или в москве, джип за 50 тыщ евро, а в нем кукла 20летняя. Не насосала, а подарили, как говорится. Или детки богатых пап, наследнички. Я всем таким фигурам завидую, что даже зубы сводит. А какому-нить врачу-главврачу-богачу, который пашет как папа Карло, я не завидую. Я ему сочувствую.
NEW 17.07.14 10:57
"знакомая на днях ребенка родила, а я толком и порадоваться не могу-ведь это просто УЖАС!!!!!!"
А знакомая о Вас думает: " А эта все суетится, за копейки трусится, все денег ей не хватает! Так и жизнь пройдет, без радости материнства и без познания истинных жизненных ценностей!"
Придет время и станете в чужие детские коляски с завистью заглядывать, вот только поздно будет...природа не ждет
А знакомая о Вас думает: " А эта все суетится, за копейки трусится, все денег ей не хватает! Так и жизнь пройдет, без радости материнства и без познания истинных жизненных ценностей!"
Придет время и станете в чужие детские коляски с завистью заглядывать, вот только поздно будет...природа не ждет
NEW 17.07.14 11:40
стремление стать лучше (лучше других, лучше чем кто ты есть, неважно) - проявление высокомерия, это отвратительно. "Стать лучше" это самая страная иллюзия. Каждый тот, кто он есть.
потреблять чужую зависть к себе это более порочно, чем неуверенность в себе
кто уверен в себе, тот себя плохо знает
в ответ Паулина7 16.07.14 22:57
В ответ на:
зависть это одно из проявлений комплекса.
то есть, человек завидует когда не уверен в себе
лучше не завидовать, а стать лучше! Тогда будут завидовать вам, неудачники...
зависть это одно из проявлений комплекса.
то есть, человек завидует когда не уверен в себе
лучше не завидовать, а стать лучше! Тогда будут завидовать вам, неудачники...
стремление стать лучше (лучше других, лучше чем кто ты есть, неважно) - проявление высокомерия, это отвратительно. "Стать лучше" это самая страная иллюзия. Каждый тот, кто он есть.
потреблять чужую зависть к себе это более порочно, чем неуверенность в себе
кто уверен в себе, тот себя плохо знает
NEW 17.07.14 11:48
Дык напишите сколько денег сейчас. Вдруг окажется, что все еще ниже среднего. Тогда все вернется назад, зависть пройдет. Может ребенка заведете, чтобы другие завидовали
В ответ на:
пока средненько жила, все мне было хорошо. Вот жизнь начала налаживаться, денежки закапали
пока средненько жила, все мне было хорошо. Вот жизнь начала налаживаться, денежки закапали
Дык напишите сколько денег сейчас. Вдруг окажется, что все еще ниже среднего. Тогда все вернется назад, зависть пройдет. Может ребенка заведете, чтобы другие завидовали
NEW 17.07.14 13:16
в ответ kudgo 17.07.14 10:51
В ответ на:
а 4ё сами насосать 4толи не в состоянии?:) странный объект для зависти
А я тоже хочу джып за 50 тыщ евро, и не в дурацкий кредит а в подарок. От родного папы или от "папика"-спонсора, неважно. Но сасать ради этого не готов. Вот так и жызнь проходит... Не хочешь сасать никому - не жди подарков ни от кого. А может просто каждый должен делать то, что у него хорошо получается. *углубился в размышления о жизни*а 4ё сами насосать 4толи не в состоянии?:) странный объект для зависти
NEW 17.07.14 13:23
в ответ Natte 17.07.14 11:40
ну вот! взяли и обломали на корню мою попытку помочь человеку хоть как-то "повысить"- читай как
восстановить собственную уникальность, хотя бы в своих глазах, путем оправдания своих неудач - успехами других.
ведь постепенно накапливаясь, зависть превращается в ненависть...
также не стоит забывать, что она является и стимулом к соперничеству и соревнованию..

восстановить собственную уникальность, хотя бы в своих глазах, путем оправдания своих неудач - успехами других.
ведь постепенно накапливаясь, зависть превращается в ненависть...
также не стоит забывать, что она является и стимулом к соперничеству и соревнованию..

NEW 17.07.14 14:32
мысль это мысль а мужик дурковатый все равно. вот он сам счастлив? испанский не выучил зато русский благополучно забыл.
в ответ Ludvig 17.07.14 10:28
В ответ на:
Потому что характер человека это его судьба, а страна проживания вторична. Что в этой мысли неправильно?
Потому что характер человека это его судьба, а страна проживания вторична. Что в этой мысли неправильно?
мысль это мысль а мужик дурковатый все равно. вот он сам счастлив? испанский не выучил зато русский благополучно забыл.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 17.07.14 16:54
а может вы и правы, хз
я так глубоко не копала...
в ответ Natte 17.07.14 13:51
В ответ на:
ненависть может сопутствовать зависти, прикрываться ей, но перерождение одного в другое врядли
зависть как двигатель - стопудово! но по итогу она обесценивает движение. Отсюдого и выходят разочарования после достижения того, что кажется мечтой
ненависть может сопутствовать зависти, прикрываться ей, но перерождение одного в другое врядли
зависть как двигатель - стопудово! но по итогу она обесценивает движение. Отсюдого и выходят разочарования после достижения того, что кажется мечтой
а может вы и правы, хз
я так глубоко не копала...
NEW 17.07.14 19:16
в ответ Ludvig 17.07.14 13:16
В ответ на:
А я тоже хочу джып за 50 тыщ евро, и не в дурацкий кредит а в подарок. От родного папы или от "папика"-спонсора, неважно. Но сасать ради этого не готов. Вот так и жызнь проходит... Не хочешь сасать никому - не жди подарков ни от кого. А может просто каждый должен делать то, что у него хорошо получается. *углубился в размышления о жизни*
Т.е. Вы хотите "джыпы", за "красивые глаза" получать... так вроде не бывает... неприменимо нужно как-то унизится (типа полизать/пососать... и.т.п)... так устроен мир - всё, через унижение личности происходит - ибо это и есть главный кайф от денег...(смотри фильм КИН-ДЗА-ЗА)А я тоже хочу джып за 50 тыщ евро, и не в дурацкий кредит а в подарок. От родного папы или от "папика"-спонсора, неважно. Но сасать ради этого не готов. Вот так и жызнь проходит... Не хочешь сасать никому - не жди подарков ни от кого. А может просто каждый должен делать то, что у него хорошо получается. *углубился в размышления о жизни*
NEW 17.07.14 19:22
в ответ Phoenix 17.07.14 13:42
В ответ на:
Чтобы на светофоре увидеть перед собой джип за 100 тысяч евро и начать хотеть теперь уже его? А вдруг его владельцу жить два дня осталось?
Может прям на светофоре и хлопнут... но, завидно всё равно...(шлёпнули за стольник... или "лимон" - круто!)Чтобы на светофоре увидеть перед собой джип за 100 тысяч евро и начать хотеть теперь уже его? А вдруг его владельцу жить два дня осталось?
NEW 17.07.14 19:30
а вы не завидуйте , пусть вам завидуют , купите именно ТО что ВАМ нравится , и другие пусть облизываются , ну а на счет ребенка почему бы и не порадоваться , ведь это же такие милые существа , когда то будет и у вас ребенок , и будете радоваться и другие родственники и знакомые будут умиляться ... радуйтесь просто за себя и за других, как говорится "относитесь ко всем ТАК , как бы вам хотелось чтобы обращались так к вам "
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.