Вход на сайт
Echtes Interesse oder finanzielle Absichten ?
NEW 07.07.14 18:14
Ой, да ладно... У всех одна жилплощадь была на семью, ну может у кого-то еще дача и машина. Вот и все богатство! Яхт, вертолетиков, заводов и дополнительной недвижимости у моря ни у кого не было.
NEW 07.07.14 18:19
в ответ sinnlich 07.07.14 18:14
вы ведь все равно не поверите, если скажу, что были
и особняки, и вертолеты, и коллекции антиквариата, и бриллианты на миллионы, яхты тоже были. Не заметить этого было нельзя.
интересно, как вы объясните, что за несколько лет миллион сов.граждан стал миллионерами? Может, социализм воспитал в них порочное стремление к наживе?))))))))))))
и особняки, и вертолеты, и коллекции антиквариата, и бриллианты на миллионы, яхты тоже были. Не заметить этого было нельзя.
интересно, как вы объясните, что за несколько лет миллион сов.граждан стал миллионерами? Может, социализм воспитал в них порочное стремление к наживе?))))))))))))
NEW 07.07.14 18:20
жилплощадь жилплощади рознь между прочим. я лично в коммуналке выросла и почти все одноклассники или в коммуналках или в старых деревянных домах с туалетом во дворе, а у кого-то квартира была обставленная, а вот подружка институтская с папой партийным работником в собственном доме с сауной и садом, в волгой и шофером, с платьями джинсами и золотом, с полным холодильником и даже икра была, не учась ей везде зеленый свет был, знакомства папы, после развала СССР немного ситуация изменилась но папины связи остались.
в ответ sinnlich 07.07.14 18:14
В ответ на:
Ой, да ладно... У всех одна жилплощадь была на семью, ну может у кого-то еще дача и машина. Вот и все богатство! Яхт, вертолетиков, заводов и дополнительной недвижимости у моря не у кого не было.
Ой, да ладно... У всех одна жилплощадь была на семью, ну может у кого-то еще дача и машина. Вот и все богатство! Яхт, вертолетиков, заводов и дополнительной недвижимости у моря не у кого не было.
жилплощадь жилплощади рознь между прочим. я лично в коммуналке выросла и почти все одноклассники или в коммуналках или в старых деревянных домах с туалетом во дворе, а у кого-то квартира была обставленная, а вот подружка институтская с папой партийным работником в собственном доме с сауной и садом, в волгой и шофером, с платьями джинсами и золотом, с полным холодильником и даже икра была, не учась ей везде зеленый свет был, знакомства папы, после развала СССР немного ситуация изменилась но папины связи остались.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 07.07.14 18:30
для личного и неограниченного пользования. а битком набитый холодильник тоже гос-ный? смешно. а моя мама в 7 утра бежала очередь в молочный и мясной отдел занимать.
в ответ sinnlich 07.07.14 18:27
В ответ на:
Это все было государственное, а не личное имущество
Это все было государственное, а не личное имущество
для личного и неограниченного пользования. а битком набитый холодильник тоже гос-ный? смешно. а моя мама в 7 утра бежала очередь в молочный и мясной отдел занимать.
NEW 07.07.14 18:44
в ответ kitti_69 07.07.14 18:30
Один мой родственник начальником строительного управления одно время работал и дачку маленькую на 6 сотках в сов. времена для себя строил. Так наехали сразу с проверкой, все до кирпичика пересчитали. Благо, все документы у него в порядке были, он это предусмотрел. Не так-то просто в то время было построится начальничку. Когда другого начальником поставили, гос. волгу с шофером никто ему не оставил, новому начальнику передали. Так что пользовались этими благами люди только на должностях.
NEW 07.07.14 18:59
нет, не только, знаю еще примеры без волги и без шофера но с шикарной квартирой, дачей и холодильником полным. ну и подпольные Корейки тоже были, после развала СССР они стали официальными.
в ответ sinnlich 07.07.14 18:44
В ответ на:
Так что пользовались этими благами люди только на должностях.
Так что пользовались этими благами люди только на должностях.
нет, не только, знаю еще примеры без волги и без шофера но с шикарной квартирой, дачей и холодильником полным. ну и подпольные Корейки тоже были, после развала СССР они стали официальными.
NEW 07.07.14 19:05
А у нас на Черноземье, в центре пищевой промышленности в магазинах мяса не было, иногда под праздник вареную колбасу"выбрасывали". Мясо у несунов с мясокомбината покупали, хотя папа и начальником на железной дороге работал. И что? Не у всех начальников холодильники от продуктов ломились.
NEW 07.07.14 19:27
а где я утверждала что у всех? я оспорила ваше замечание что все равны были и жилплощадь типа одинаковая и т.д. так вот это-неправда. были богатые
в ответ sinnlich 07.07.14 19:05
В ответ на:
Не у всех начальников холодильники от продуктов ломились.
Не у всех начальников холодильники от продуктов ломились.
а где я утверждала что у всех? я оспорила ваше замечание что все равны были и жилплощадь типа одинаковая и т.д. так вот это-неправда. были богатые
NEW 07.07.14 19:50
в ответ kitti_69 07.07.14 19:27
Просто наши люди не совсем понимают, что значит нищий, бедный человек, средний класс и богатый. Почти все себя стараются к среднему классу приписать. А на это разработаны даже специальные критерии. Уж не буду рыться в интернете, но помню, типа: человек среднего класса тот, который мебель в своей квартире меняет раз в 3 года...