Вход на сайт
Тоска по Родине или тихо съезжающая крыша.
NEW 01.07.14 17:14
у меня так было, довелось туда на продолжительное время "вернуться", после этого переезд в Германию был окончательным и никакие ностальгии не беспокоили по ночам.
в ответ lena.f 01.07.14 16:19
В ответ на:
а я вот знаю некоторых, кому так довелось и подействовало... с таким задором назад в Европу!
а я вот знаю некоторых, кому так довелось и подействовало... с таким задором назад в Европу!
у меня так было, довелось туда на продолжительное время "вернуться", после этого переезд в Германию был окончательным и никакие ностальгии не беспокоили по ночам.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 01.07.14 19:28
в ответ lena.f 01.07.14 18:42
В ответ на:
не такая, как в России, но и в Германии она есть
Подскажите пожалуйста, где есть? Иногда так не хватает. Нужно решить вопрос, а он никак не решается, "только в установленном порядке". И так сразу обидно делается, и вопрос не решен, и чувствуешь себя какой-то букашкой, которая ничего не может. А так дал бы взятку евро 100 или 200, и сразу все решил. И себя опять зауважал за щедрость и силу, ничего вы против меня всем своим буднестагом, бундесратом и бундесвером сделать не можете. Эх... *тоскует по родине*. не такая, как в России, но и в Германии она есть
NEW 01.07.14 19:58
100%. Как-то беседовали с одной дамой-немкой. У нее сын хотел на медицину поступать, а балл недотягивал, причем совсем немного - 1,8, что ли был (несколько лет назад было), а отец у него, кстати професор в Уни на мед, факультете тогда был. Так вот онa плакалась, что сыну вартецайт несколько лет ждать прийдется, и плакалась: "вот у вас там, хоть взятку дать можно - и поступил, а тут хоть головой об стенку бейся, - готов и заплаттить и сколько угодно бы не пожалел (люди не бедные, денег-то хватало, еще и как) и отец Проф. на этом же факультете в этом же Уни и тем не менее ничего сдалеть не может. Так и сидел парень, вартецайт ждал, у нас подрабатывал. Так
же и экзамены в Уни сдавать, - сколько бы студентов предпочли бы заплатить за положительную оценку в зачетку, чем вылететь из Уни с запретом штудировать эту специальность где-либо в Германии и когда-либо, а дудки!

NEW 01.07.14 20:11
в ответ ( 6o6p ) 01.07.14 18:32
Ой, какая красивая табличечка!!!! Только индекс-то ГДЕ прописан? Вижу "место,изменение с 2009 г., страна/территория, балл ИВК, число исследований, диапазон оценок", а вот индекс не прочитывается. Товарищ бобр, ты уже наверное посчитал по методике, можешь мне сказать, пожалуйста? А заодно и Испанию не сочти за трудность посчитать, чтобы я тоже в курсе была? Por favor.
NEW 01.07.14 20:51
в ответ kitti_69 01.07.14 20:30
Нп
Коррупция есть везде. Факт.
Но на один случай в фрг приходится грубо говоря 1000 в рф. Факт.
Лично я не сталкивался. Слышал но не видел. И слышал от людей из пост коммунизма. Может среди них, нас, и коррупция.
На работу да, могут взять по блату дружбе, но не за бабло.
Короче обсуждать коррупцию влом. Это я тему поддержать сей факт выставил.
Давайте про настальгиу.
Ой, хреново мне, ой на родину хочу...
Коррупция есть везде. Факт.
Но на один случай в фрг приходится грубо говоря 1000 в рф. Факт.
Лично я не сталкивался. Слышал но не видел. И слышал от людей из пост коммунизма. Может среди них, нас, и коррупция.
На работу да, могут взять по блату дружбе, но не за бабло.
Короче обсуждать коррупцию влом. Это я тему поддержать сей факт выставил.
Давайте про настальгиу.
Ой, хреново мне, ой на родину хочу...
NEW 02.07.14 10:43
в ответ ( 6o6p ) 01.07.14 20:51
Коррупция есть, но не для "простого" человека. За стольник или два или даже тысячу ни один чиновник не будет рисковать своим местом.
Коррупция в основном там, где большими суммами платят, когда речь идет о миллионах или миллонной выгоде.
Для остальный существует блат, знакомство - Vitamit B.
Коррупция в основном там, где большими суммами платят, когда речь идет о миллионах или миллонной выгоде.
Для остальный существует блат, знакомство - Vitamit B.
02.07.14 10:45
в ответ ( 6o6p ) 30.06.14 11:07
В ответ на:
Туристом ещё ничего! Я люблю москву, как турист.,
Единственный напряг: трудно обьяснить друзьям, что я не люблю, когда меня возят на машине.
Там просто УЖАСНО ездят. Всё настроение обосрано. Я не говорю о прпбках, хотя в пробке стоять- это тоже опасно для жизни. Выхлопы ппц полный.
Но из машины именно видно отношение людей друг к другу, в метро так не видно, и всё же быстрее и интереснее.
ППКС, но почему-то друзья не понимают. Пришлось прямо упрашивать поездить на метро. Туристом ещё ничего! Я люблю москву, как турист.,
Единственный напряг: трудно обьяснить друзьям, что я не люблю, когда меня возят на машине.
Там просто УЖАСНО ездят. Всё настроение обосрано. Я не говорю о прпбках, хотя в пробке стоять- это тоже опасно для жизни. Выхлопы ппц полный.
Но из машины именно видно отношение людей друг к другу, в метро так не видно, и всё же быстрее и интереснее.
NEW 02.07.14 11:00
Я понимаю, что это примеры и единичные случаи, но не понимаю, когда так обобщают и унижают целый народ.
в ответ IrisBrederike 23.06.14 21:12
В ответ на:
Это невыносимо, читать эту казахскую граматику.
Это не казахская граматика, не говорите чушь. Ни в одной казахской школе этому не учат. Не обижайте мою родину и казахов. Азиаты вообще склонны к языкам. И немецкий и английских учат намного быстрее славян, и произношение у них лучше. У меня была учительница по русскому и литературе в техникуме - казашка, умнее и грамотней, чем учительница русского в школе (русская с подозрением на еврейку). Моя знакомая - более 20 лет в должности руководителя крупного бюро переводов в Москве - подтверждает, что в ее штате переводчиков и редакторов многие из Казахстана (собственно, казахи тоже).Это невыносимо, читать эту казахскую граматику.
Я понимаю, что это примеры и единичные случаи, но не понимаю, когда так обобщают и унижают целый народ.