Вход на сайт
Почему мы шарахаемся друг от друга при встрече?
31.12.04 20:21
Господа россияне! Почему вдалеке от России мы шарахаемся друг от друга при встрече? Дело в составе крови, параграфе или в менталитете? Отвечайте как на духу!..

NEW 31.12.04 21:00
в ответ IGAL2003 31.12.04 20:21
Я тоже не шарахаюсь. Но когда хочешь сделать как лучше, то получается наоборот.
Вот недавно закупаюсь в "MARKTKAUF"-смотрю моя бывшая соседка по Notwohnung с ребенком.
Я возьми и спроси: "А чо ребенок новый?"
С Наступающим вас Новым Годом!

Вот недавно закупаюсь в "MARKTKAUF"-смотрю моя бывшая соседка по Notwohnung с ребенком.
Я возьми и спроси: "А чо ребенок новый?"

С Наступающим вас Новым Годом!

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/379735.gif
NEW 01.01.05 16:04
Я не от кого не шарахаюсь, подхожу и знакомлюсь (если русскую речь или немецкую с русским ацкцентом слышу).
Единственное, что мешает, я сразу узнаю русский акцент, и если я спрашиваю "Сорри, а вы не русская(ий) случайно?" у людей такая физиономия кислая становится
, подтверждают мою догадку. И потом они от меня шарахаются 
Теперь я поняла, надо продолжать беседовать по немецки, а потом еще час восхищаться "Ах, Вы и з РФ?? Так прекрасно говорите по немецки, в жизни бы не догадалась!!!"
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
Единственное, что мешает, я сразу узнаю русский акцент, и если я спрашиваю "Сорри, а вы не русская(ий) случайно?" у людей такая физиономия кислая становится

Теперь я поняла, надо продолжать беседовать по немецки, а потом еще час восхищаться "Ах, Вы и з РФ?? Так прекрасно говорите по немецки, в жизни бы не догадалась!!!"

NEW 01.01.05 17:15
в ответ Igolo4ka 01.01.05 16:04
Ну если вдалеке от России я вижу человека, а на н╦м замызганная ч╦рная кожаная куртка, белые спортивные штаны с полосочками и раздолбанные штиблеты непонятного цвета, скрытого под слоем грязи (вариант - баскетбольные кроссовки на два размера больше с развязанными шнурками по последней урюпинской моде), то как на него реагировать?
Если "земляк" смотрит исподлобья, как будто я его завтрак съел, и разговаривает на всю улицу с таким ужасающим акцентом, что дисциплинированные немецкие мухи дохнут на лету...
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Если "земляк" смотрит исподлобья, как будто я его завтрак съел, и разговаривает на всю улицу с таким ужасающим акцентом, что дисциплинированные немецкие мухи дохнут на лету...
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 01.01.05 18:36
Шарахаются те, которие уже много лет в Германии прожили и себя крутими немтзами считают. Им просто от том, что в России или Казахстане родилис вспоминат не хочется. Вообсчем, не стоите рядом.
( За всех, конечно не говорю.)
А мне болше всего русские туристи нравятся. Такие есч╦ свеженкие, германие не порченние. С ними одно удоволствие поболтат. Да и сами они всегда ради русскую реч услишат.
Заседание продолжается!!!
( За всех, конечно не говорю.)
А мне болше всего русские туристи нравятся. Такие есч╦ свеженкие, германие не порченние. С ними одно удоволствие поболтат. Да и сами они всегда ради русскую реч услишат.
NEW 02.01.05 18:51
А вы считаете, что мы должны бросаться в объятия друг друга? Не нахожу нужным. Так же как и в бСССР друзей и приятелей выбираю не по национальному признаку, а знание русского языка не обязывает меня вступать в разговор, если я слышу родную речь.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 02.01.05 19:31
в ответ Derdiedas 01.01.05 17:15
В ответ на:Ну если вдалеке от России я вижу человека, а на нём замызганная чёрная кожаная куртка, белые спортивные штаны с полосочками и раздолбанные штиблеты непонятного цвета, скрытого под слоем грязи (вариант - баскетбольные кроссовки на два размера больше с развязанными шнурками по последней урюпинской моде), то как на него реагировать?
А я только так и хожу. Еще сигареточка такая в уголке губ и сеточка с пустыми бутылями.
Чего ты мне сообщение пишешь?
NEW 02.01.05 23:08
а у нас так ходят немцы-пивные алкаши!
а вот русских в такой одежке не встречала....
да и вообще не шарахалась и шарахаться ни от кого не собиралась....с панками общаюсь и с их собаками....
вернее наоборот получается сначала....с собаками, а потом и с ними...удивляются,что не боюсь собак
и не шарахаюсь от них....
но это, наверное, еще от места проживания зависит....мне кааатся?
все дороги ведут в Римммммм.....
в ответ Derdiedas 01.01.05 17:15

да и вообще не шарахалась и шарахаться ни от кого не собиралась....с панками общаюсь и с их собаками....
вернее наоборот получается сначала....с собаками, а потом и с ними...удивляются,что не боюсь собак
и не шарахаюсь от них....

но это, наверное, еще от места проживания зависит....мне кааатся?

NEW 02.01.05 23:21
в ответ bana 02.01.05 23:08
Римм!Привет!С Новым Годом!Я тоже заметила,что с собачьими хозяевами больше проблем ,чем с псинами -они почему-то так странно застывают,когда навстречу другая собака идет,как будто были в полной уверенности ,что их пес единственный в этом городе 

не божемойкай
NEW 02.01.05 23:54
в ответ галина 1954 02.01.05 23:21
Привет,Галинка!С Новым Годом наступившим,дорогая!
Правда, "петух" только 9 февраля в силу войдет,но календарно-то уже?
Я тебе стучала в аську...без результата....ты меня не видишь?
или не хочешь?
(шутка,посленовогодняя....)
.......
А с собаками вообще проще...там все понятно без слов....раскусят мгновенно!
Правда, "петух" только 9 февраля в силу войдет,но календарно-то уже?
Я тебе стучала в аську...без результата....ты меня не видишь?

.......
А с собаками вообще проще...там все понятно без слов....раскусят мгновенно!

NEW 03.01.05 08:22
в ответ Ухти-Тухти 02.01.05 18:51
--Так же как и в бСССР друзей и приятелей выбираю не по национальному признаку, а знание русского языка не обязывает меня вступать в разговор, если я слышу родную речь.--
Ето точно. Если человек нормалнии (да есч╦ и на тво╦м родном ясике говорит, хотя это не обясателно), то почему би не завести разговор. А с немтзами-алкашами, так же как и с матюгаюсчимися русскими особенного желания не возникает.
Ето точно. Если человек нормалнии (да есч╦ и на тво╦м родном ясике говорит, хотя это не обясателно), то почему би не завести разговор. А с немтзами-алкашами, так же как и с матюгаюсчимися русскими особенного желания не возникает.
NEW 03.01.05 23:07
мне хватает тоже наших, живущих в моем районе...
когда вечером идешь домой, как будто через глухую деревню, где только мат можно услышать.....
открыли наши ребята клуб-дискотеку....стонут не только местные немцы, но и сами русские...
дежурит полиция- каждый вечер драки....постоянно бьют стекла во всех гешефтах в округе,
и на остановках....а, когда проходишь сквозь строй, матерящихся, плюющихся молодчиков,
задирающих тебя просто походя, ради забавы...,то невольно задумываешься, где же я живу?
после занятий, поздно вечером, еду не на свою остановку, а встаю раньше...
уж лучше обойти,чем сталкиваться....зачем мне и для здоровья полезней...
в ответ wolder 03.01.05 00:23

когда вечером идешь домой, как будто через глухую деревню, где только мат можно услышать.....
открыли наши ребята клуб-дискотеку....стонут не только местные немцы, но и сами русские...
дежурит полиция- каждый вечер драки....постоянно бьют стекла во всех гешефтах в округе,
и на остановках....а, когда проходишь сквозь строй, матерящихся, плюющихся молодчиков,
задирающих тебя просто походя, ради забавы...,то невольно задумываешься, где же я живу?
после занятий, поздно вечером, еду не на свою остановку, а встаю раньше...
уж лучше обойти,чем сталкиваться....зачем мне и для здоровья полезней...

NEW 04.01.05 17:17
Некоторые шарахаются, потомучто стыдно за тех русских, чей мат на улизе за километр слышно : типа всё равно никто меня не понимает ... За понты молодёжные стыдно , за поведение, за неуважение, за базар ...
А зря ... Сколко не живи за кардоном, всё равно русский ест русский , и тот кому стыдно и тот за кого стыдно
Совершенно безобидная игрушка http://freebirth.strana.de/schaf.exe
А зря ... Сколко не живи за кардоном, всё равно русский ест русский , и тот кому стыдно и тот за кого стыдно