Вход на сайт
Китайская мудрость
NEW 29.06.14 21:03
в ответ kitti_69 29.06.14 18:09
прикольно:) есть то 4то шевелится это не всегда от того , 4то так вкуснее:) а про дешёвость и ка4ество: только спрос рождат предложение! а просс российский китайского товара помоему не подлежит сомнению:) так 4то не стоит с больной головы на здоровую.
NEW 29.06.14 21:44
в ответ Люся_ 28.06.14 14:46
" Меж Лонгреном и Меннерсом, увлекаемым в штормовую даль, было не больше десяти сажен еще спасительного расстояния, так как на мостках под рукой у Лонгрена висел сверток каната с вплетенным в один его конец грузом. Канат этот висел на случай причала в бурную погоду и бросался с мостков. -- Лонгрен! -- закричал смертельно перепуганный Меннерс. -- Что же ты стал, как пень? Видишь, меня уносит; брось причал! Лонгрен молчал, спокойно смотря на метавшегося в лодке Меннерса, только его трубка задымила сильнее, и он, помедлив, вынул ее из рта, чтобы лучше видеть происходящее. -- Лонгрен! -- взывал Меннерс. -- Ты ведь слышишь меня, я погибаю, спаси! Но Лонгрен не сказал ему ни одного слова; казалось, он не слышал отчаянного вопля. Пока
не отнесло лодку так далеко, что еле долетали слова-крики Меннерса, он не переступил даже с ноги на ногу. Меннерс рыдал от ужаса, заклинал матроса бежать к рыбакам, позвать помощь, обещал деньги, угрожал и сыпал проклятиями, но Лонгрен только подошел ближе к самому краю мола, чтобы не сразу потерять из вида метания и скачки лодки. "Лонгрен, --донеслось к нему глухо, как с крыши -- сидящему внутри дома, -- спаси!" Тогда, набрав воздуха и глубоко вздохнув, чтобы не потерялось в ветре ни одного слова, Лонгрен крикнул: -- Она так же просила тебя! Думай об этом, пока еще жив, Меннерс, и не забудь! Тогда крики умолкли, и Лонгрен пошел домой.
Ассоль, проснувшись, увидела, что отец сидит пред угасающей лампой в глубокой задумчивости. Услышав голос девочки, звавшей его, он подошел к ней, крепко поцеловал и прикрыл сбившимся одеялом. -- Спи, милая, -- сказал он, -- до утра еще далеко. -- Что ты делаешь? -- Черную игрушку я сделал, Ассоль, -- спи!"
Как вы помните, предыстория такова: Лонгрен в плавании, у матери Ассоль нет денег на еду, а на её просьбу к богатому Меннерсу дать в долг, тот предложил трах.
Отказ привёл к смерти.
Ассоль, проснувшись, увидела, что отец сидит пред угасающей лампой в глубокой задумчивости. Услышав голос девочки, звавшей его, он подошел к ней, крепко поцеловал и прикрыл сбившимся одеялом. -- Спи, милая, -- сказал он, -- до утра еще далеко. -- Что ты делаешь? -- Черную игрушку я сделал, Ассоль, -- спи!"
Как вы помните, предыстория такова: Лонгрен в плавании, у матери Ассоль нет денег на еду, а на её просьбу к богатому Меннерсу дать в долг, тот предложил трах.
Отказ привёл к смерти.
NEW 29.06.14 23:24
их товары везде, не только в китайских магазинах, а вообще во всех, сделано в Китае только и видишь. а все потому что дешево, экономия.
в ответ ESPARUSA 29.06.14 21:17
В ответ на:
Не знаю, как много китайских магазинов в Германии, а вот в Испании их необозримое множество,
Не знаю, как много китайских магазинов в Германии, а вот в Испании их необозримое множество,
их товары везде, не только в китайских магазинах, а вообще во всех, сделано в Китае только и видишь. а все потому что дешево, экономия.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 30.06.14 10:40
в ответ ( 6o6p ) 30.06.14 10:25
Золото, драг. камни, космические ракеты (которые бороздят просторы....)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nXzjaFn0Gso
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nXzjaFn0Gso
NEW 30.06.14 10:45
в ответ Schach-Mat 30.06.14 10:28
Китай - загадка.
Попав впервые в сша, в 90-м, дико удивился отличному качеству китайских товаров.
Заинтересовало. Все 90-е практически наездами подолгу провёл там, и так и не встретил шмотки, мейд ин уесэй.
Даже ливис, с середины 90-х стал мексиканским.
Дело в том, что китай, и вчера и сегодня - производит грубо говоря на 3 рынка: америка (иногда европа), сам китай и третьи страны.
Вот в третий мир идёт откровенное г-но.
Кроссовки найк или фила, купленные в сша - американские, но мейд ин чайна.
Такие же купленные в твери - хзчто, хотя тоже мейд ин чайна.
В москве- скорее перекупленные из сша и поэтому раза в три дороже.
А ещё: китай никогда не будет вредить сша. Россияне напрасно верят китаю.
Есло бы россияне играли в китайскую игру ГО, они бы не радовались контракту по газу например.
Попав впервые в сша, в 90-м, дико удивился отличному качеству китайских товаров.
Заинтересовало. Все 90-е практически наездами подолгу провёл там, и так и не встретил шмотки, мейд ин уесэй.
Даже ливис, с середины 90-х стал мексиканским.
Дело в том, что китай, и вчера и сегодня - производит грубо говоря на 3 рынка: америка (иногда европа), сам китай и третьи страны.
Вот в третий мир идёт откровенное г-но.
Кроссовки найк или фила, купленные в сша - американские, но мейд ин чайна.
Такие же купленные в твери - хзчто, хотя тоже мейд ин чайна.
В москве- скорее перекупленные из сша и поэтому раза в три дороже.
А ещё: китай никогда не будет вредить сша. Россияне напрасно верят китаю.
Есло бы россияне играли в китайскую игру ГО, они бы не радовались контракту по газу например.
NEW 30.06.14 11:29
в ответ Phoenix 30.06.14 11:07
Микрофоны.
Вспомнил!
Аллюдиски для машин. Российские правда рулят, но нафикнужны.
Урал
Камаз
Ртутные градусники
Икра и нефть не рулят.
Арабские рулят, российские нет.
Пс. Два года назад искал перфоратор. Ппехал в оби. Там наши, немецкие, раза в 1,5-2 дороже. Плюнул, купил китайский за 1200р. (30€), макита околом400€, мне надо было в бетонной стене дыру для канализации. Короче отлично работает до сих пор!
А в ашане купил кофемолку китайскую за 7€. Привык к кофе, а в мск вё как то растворимый в ходу. Даже сюда в осд привёз, работает хорошо.

Вспомнил!
Аллюдиски для машин. Российские правда рулят, но нафикнужны.
Урал
Камаз
Ртутные градусники
Икра и нефть не рулят.
Арабские рулят, российские нет.
Пс. Два года назад искал перфоратор. Ппехал в оби. Там наши, немецкие, раза в 1,5-2 дороже. Плюнул, купил китайский за 1200р. (30€), макита околом400€, мне надо было в бетонной стене дыру для канализации. Короче отлично работает до сих пор!
А в ашане купил кофемолку китайскую за 7€. Привык к кофе, а в мск вё как то растворимый в ходу. Даже сюда в осд привёз, работает хорошо.