Вход на сайт
любите ли Вы когда вас поправляют?
Вы участник на форуме и: | ||
Люблю других поправлять, особенно грамматика русского языка : | ![]() |
1 |
Я не люблю когда меня поправляют: | ![]() |
8 |
Мне все равно, что меня поправляют: | ![]() |
10 |
Я люблю, когда меня поправляют, от этого я учюсь: | ![]() |
21 |
Меня не поправляют: | ![]() |
9 |
Опрос создан 24.06.14 13:34, закончен 04.07.14 00:00, количество проголосовавших 49 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 25.06.14 23:03
Иногда я вызываю такую реакцию. Ничего не поделаешь. У одной каруселящей по кругу обиженной "партизанки" я вызываю такой истерический визг, что она готова себе от злобы кишки выгрызть.
Сейчас она, правда, на другого переключилась, но скоро я дам ей ещё повод и козой Хейдрун на задворках Валхаллы поблеять, и истерически повизжать.
Только терпения. 
в ответ Natte 25.06.14 21:47
В ответ на:
меня это бесит!
меня это бесит!
Иногда я вызываю такую реакцию. Ничего не поделаешь. У одной каруселящей по кругу обиженной "партизанки" я вызываю такой истерический визг, что она готова себе от злобы кишки выгрызть.
Сейчас она, правда, на другого переключилась, но скоро я дам ей ещё повод и козой Хейдрун на задворках Валхаллы поблеять, и истерически повизжать.

NEW 26.06.14 10:25
в ответ -kleopatra- 25.06.14 20:26
Да, для меня построение предложений и маленький словарный запас. Вы думаете на немецком и так же пишите по-русски и поэтому весь текст получается со многими вырубками. Это как слушать музыку и каждые пару секунд она стопорится / прерывается - нет связки между мыслями. Русский язык более гибкий чем немецкий. Немецкий тоже плавный, но русский по сравнению с немецким гибче. Про орфографические ошибки я вообще писать не буду, не потому что их так много, а потому что их у меня самого хватает.
Главное! Не впадайте из-за всей этой писанины в ступор и не вздумайте отказывать себе продолжать писать. Практика, практика и ещё раз практика письма ;) только так вы научитесь. Не отказывайте себе в этом, хоть ответ на ваш вопрос кроется не в грамматике русского языка, а намного глубже чем вы себе представить можете, но правильная речь (вернее правильная форма ваших мыслей) это первый шаг.
Сохраните все свои тексты сейчас, а через полгода практики письма здесь прочтёте их и сами всё поймёте. Ну и ещё, если есть время, попробуйте потренироваться изложениями - читаете страницу и или статью в газете, а потом переписывайте своим языком, так чтоб третий мог понять о чём речь.
Главное! Не впадайте из-за всей этой писанины в ступор и не вздумайте отказывать себе продолжать писать. Практика, практика и ещё раз практика письма ;) только так вы научитесь. Не отказывайте себе в этом, хоть ответ на ваш вопрос кроется не в грамматике русского языка, а намного глубже чем вы себе представить можете, но правильная речь (вернее правильная форма ваших мыслей) это первый шаг.
Сохраните все свои тексты сейчас, а через полгода практики письма здесь прочтёте их и сами всё поймёте. Ну и ещё, если есть время, попробуйте потренироваться изложениями - читаете страницу и или статью в газете, а потом переписывайте своим языком, так чтоб третий мог понять о чём речь.
via est vita
NEW 26.06.14 13:44
в ответ неждaнчик 26.06.14 10:26
не-не, это я для примера как можно засорять сетевое общение. сперва выложить ля-ля-ля-с-моим-всеобщим-почтением, а следующим сообщением мне-на-вас-плевать. По мне так, культурные люди не тратят попусту сетевой трафик и сливают информацию по делу, особенностями своего стиля подчеркивая индивидуальность. А хрен ли, плохое воспитание тоже индивидуальность
и так-то мне незачем просить разрешения делиться: тырнэт территория свободы - хочешь внимай, хочешь вынимай.
просто трындим...
и так-то мне незачем просить разрешения делиться: тырнэт территория свободы - хочешь внимай, хочешь вынимай.
просто трындим...
NEW 26.06.14 16:59
в ответ неждaнчик 26.06.14 14:57
наверно, под "нормальная форма эмоционального самовыражения" вам чудится что-то замысловатое
Хотя мы несколько проигрываем во взрывчатости темперамента южанам, но чувства человеческие нам не чужды. Культурная традиция много веков диктовала северянам быть сдержанными в проявлении любых эмоций. На сегодняшний день достижениями гуманитарного прогресса эапреты на проявление эмоций сильно смягчены. Буквально до "адекватного проявления эмоций"
хотя, как обычно, "есть нюансы"...
Если вы ждали от меня какого-то иного ответа, то, скорей всего, он вам и так известен.
Хотя мы несколько проигрываем во взрывчатости темперамента южанам, но чувства человеческие нам не чужды. Культурная традиция много веков диктовала северянам быть сдержанными в проявлении любых эмоций. На сегодняшний день достижениями гуманитарного прогресса эапреты на проявление эмоций сильно смягчены. Буквально до "адекватного проявления эмоций"
хотя, как обычно, "есть нюансы"...
Если вы ждали от меня какого-то иного ответа, то, скорей всего, он вам и так известен.
NEW 26.06.14 17:06
в ответ неждaнчик 26.06.14 14:57
как примеры
радость и ликование на стадионе
скорбь и слезы на похоронной церемонии
апплодисменты и авации в театре
при этом, конечно, тебя могут попросить "вести себя прилично", в то время как грубо попираются твои человеческие права. Но это нюансы
радость и ликование на стадионе
скорбь и слезы на похоронной церемонии
апплодисменты и авации в театре
при этом, конечно, тебя могут попросить "вести себя прилично", в то время как грубо попираются твои человеческие права. Но это нюансы
NEW 28.06.14 10:19
Меня пока не поправляли. По русскому у меня "четвёрка" была всегда, пунктуация хромает.
А правописание, вроде, норм.
зы. А, еще с удвоенной "н" проблемы. Напр. "жареная рыба"/"рыба, жаренная по-средиземноморски"...я вообще не знала, что есть случаи, когда в "жареный" "н" удвоенная, а, поди ж ты.
В общем-то, если меня поправят, я, скорее, обрадуюсь.
Вот, на немецком я делаю до фига ашибкаф. Я благодарна, когда меня поправляют, я так запоминаю лучше.
Патамушта стыдно за бестолковость, а на стыд запоминается лучше
А правописание, вроде, норм.
зы. А, еще с удвоенной "н" проблемы. Напр. "жареная рыба"/"рыба, жаренная по-средиземноморски"...я вообще не знала, что есть случаи, когда в "жареный" "н" удвоенная, а, поди ж ты.
В общем-то, если меня поправят, я, скорее, обрадуюсь.
Вот, на немецком я делаю до фига ашибкаф. Я благодарна, когда меня поправляют, я так запоминаю лучше.
Патамушта стыдно за бестолковость, а на стыд запоминается лучше