Вход на сайт
любите ли Вы когда вас поправляют?
Вы участник на форуме и: | ||
Люблю других поправлять, особенно грамматика русского языка : | ![]() |
1 |
Я не люблю когда меня поправляют: | ![]() |
8 |
Мне все равно, что меня поправляют: | ![]() |
10 |
Я люблю, когда меня поправляют, от этого я учюсь: | ![]() |
21 |
Меня не поправляют: | ![]() |
9 |
Опрос создан 24.06.14 13:34, закончен 04.07.14 00:00, количество проголосовавших 49 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
24.06.14 13:34
Мы говорим здесь на русском и смешаных языках. Любите ли Вы когда Вас поправляют? Ошибки находят? В личку пишут и Вам на Ваи ошибки указывают?
Я стараюсь нейтрально задать вопрос, без провокации... может плохо удалось...но я старалась:)
Я стараюсь нейтрально задать вопрос, без провокации... может плохо удалось...но я старалась:)
NEW 24.06.14 13:43
в ответ -kleopatra- 24.06.14 13:34
Примечательный опрос
Особенно
О_о
Опрос непродуманный. Потому что возможны комбинации ответов:
Например:
человек любит поправлять других, но не любит, когда поправляют его
или
любит поправлять других и ему нравится, когда поправляют его
Особенно
В ответ на:
Я люблю, когда меня поправляют, от этого я учюсь
Я люблю, когда меня поправляют, от этого я учюсь
О_о

Опрос непродуманный. Потому что возможны комбинации ответов:
Например:
человек любит поправлять других, но не любит, когда поправляют его
или
любит поправлять других и ему нравится, когда поправляют его
NEW 24.06.14 13:59
В ответ на:
Любите ли Вы когда Вас поправляют
Что значит любите? Не вижу ничего плохого, если мне скажут или напишут, где я ошиблась в грамматике. А что вас так задевает когда вам указывают на ошибки? Ну лучше потом правильно писáть, говорить, чем "любить" продолжать безграмотно писать или говорить. Любите ли Вы когда Вас поправляют
В ответ на:
смешаных языках.
с двумя эн. Язык либо русский или неграмотный русский. Суржик это не язык, это образование языковое. смешаных языках.
В ответ на:
В личку пишут и Вам на Ваи ошибки указывают?
Ну хоть грамотные люди вам подскажут, если сами не выучили. В личку пишут и Вам на Ваи ошибки указывают?
В ответ на:
но я старалась:)
Делать нечего такие темы открывать.но я старалась:)
NEW 24.06.14 14:18
Очень режет глаз (не скажешь же слух), когда читаешь тексты с ошибками. Я иногда поправляю, каюсь. Наверное училка нереализованная во мне сидит. Знаю, что бесполезно и вызовет только раздражение в ответ.
На моей бывшей работе было недопустимо делать ошибки. Если сделал ошибку, твоя писанина возвращалась на исправление. Так же и сам начальник мог подойти и уточнить, правильно ли он написал какое-либо слово, если сомневался. Поэтому лично во мне это сидит крепко. Многих это раздрожало, но раз начальник подписывает документ, он отвечал и за грамотность.
Грамотность это признак образованности и культуры. Не зря в школе нас муштровали и не зря даже при поступлении в технический ВУЗ был экзамен по рус яз и литературе - сочинение. Молодёжь к грамотности относится спокойно, потомучто воспитана на интернете и SMS. А я нет, колбасит иногда. Да, конечно, когда разговариваешь на двух языках, ошибки неизбежны. Я и сама делаю ошибки, потомучто забываю уже некоторые слова, наверное это нормально для людей с нашим статусом. Надо быть терпимее друг к другу. Но это очень плохо, что люди не грамотно пишут и не правильно говорят на своём родном языке. Но вот недавно одна дама утверждала, что она отлично знает русяз, но сама при этом делала грубые ошибки. Это меня взбесило и я поправила. Но она так и продолжает писать НЕ с глаголами слитно. Я подразумеваю, что она не понимает что такое глагол. Тогда не надо кичиться своими знаниями, как то так.
Ну и конечно, никто не любит, когда его поправляют. Даже незачем спрашивать.
Вот мне бы хотелось, чтобы меня немцы поправляли, а их наверное тоже уже всё достало и не хотят они. В данном случае я была бы им благодарна. Когда меня поправляют, тогда у меня лучше отпечатывается в горлове. Это как бы стресс получается, чтоли. С одной стороны не приятно, а с другой стороны лучше один-два раза ощутить свою глупость, чем это будет вечно продолжаться и будешь позориться всю свою жизнь.
Я пользуюсь вот этим справочником
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%ED%E5%E7%E0%F7%E5%EC&all=x
И вот этим http://de.pons.com/übersetzung
На моей бывшей работе было недопустимо делать ошибки. Если сделал ошибку, твоя писанина возвращалась на исправление. Так же и сам начальник мог подойти и уточнить, правильно ли он написал какое-либо слово, если сомневался. Поэтому лично во мне это сидит крепко. Многих это раздрожало, но раз начальник подписывает документ, он отвечал и за грамотность.
Грамотность это признак образованности и культуры. Не зря в школе нас муштровали и не зря даже при поступлении в технический ВУЗ был экзамен по рус яз и литературе - сочинение. Молодёжь к грамотности относится спокойно, потомучто воспитана на интернете и SMS. А я нет, колбасит иногда. Да, конечно, когда разговариваешь на двух языках, ошибки неизбежны. Я и сама делаю ошибки, потомучто забываю уже некоторые слова, наверное это нормально для людей с нашим статусом. Надо быть терпимее друг к другу. Но это очень плохо, что люди не грамотно пишут и не правильно говорят на своём родном языке. Но вот недавно одна дама утверждала, что она отлично знает русяз, но сама при этом делала грубые ошибки. Это меня взбесило и я поправила. Но она так и продолжает писать НЕ с глаголами слитно. Я подразумеваю, что она не понимает что такое глагол. Тогда не надо кичиться своими знаниями, как то так.
Ну и конечно, никто не любит, когда его поправляют. Даже незачем спрашивать.
Вот мне бы хотелось, чтобы меня немцы поправляли, а их наверное тоже уже всё достало и не хотят они. В данном случае я была бы им благодарна. Когда меня поправляют, тогда у меня лучше отпечатывается в горлове. Это как бы стресс получается, чтоли. С одной стороны не приятно, а с другой стороны лучше один-два раза ощутить свою глупость, чем это будет вечно продолжаться и будешь позориться всю свою жизнь.
Я пользуюсь вот этим справочником
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%ED%E5%E7%E0%F7%E5%EC&all=x
И вот этим http://de.pons.com/übersetzung
NEW 24.06.14 14:39
я почему тут стараюсь активно учавствовать и много писать?Только потому, что я очень боюсь забыть ,как писать по- русски.Дело в том, что я очень много должна читать и писать по немецки и когда надо что-то быстро написать по- русски то у меня получается примерно такое-сYноK,куRи BуLоCHкi

NEW 24.06.14 15:28
поправляют в сети обы4но те у кого в спорах больше аргументов нет по теме:) имхо
у меня когда то был жаних , он меня в смсках поправлял:) это было жутко:)
по моему поправлять глупо: потомукак если 4ел пишет " симпоти4ный" изна4ально, то это навсегда:)
у меня когда то был жаних , он меня в смсках поправлял:) это было жутко:)
по моему поправлять глупо: потомукак если 4ел пишет " симпоти4ный" изна4ально, то это навсегда:)
NEW 24.06.14 16:09
в ответ kudgo 24.06.14 15:28
На последнего
Вот я не знаю почему меня это задевает, задевает.
Может потому что ситуация у меня была дурацкая. Родилась при советском союзе, все родные говорили на суржике. В школе был русский до 2 класса. Так вот потом распался этот союз и со следующего года ввели национальный. Мы были последним классом в котором еще был русский. Нам его преподавали тяп ляп. Новый национальный ( ну нововеденный) тоже еще не был особо хорошо сделан. Мы были как зайцы подопытные.
Вобщем учили на русском, экзамен на государственном. И потом уни тоже на государственном.
Толком его никто не знал. Но и русский уже не преподавали толком.
Да и я была особа которая не понимала правил речи.
Потом после этой канители переехала в Германию. И опять другой язык. На немецком я говорю лутчше всех языков. Его я осознанно учила.
Потом русский, но словесно, письмо плохо, потом государственный плохо и письмо и слово. Так как забыла я уже его. Но понимаю все что говорят. Ну английский, понимаю, пишу и читаю 50 % понимаю и могу сказать.
Вот хочу я на этом форуме по теме сказать, и ведь много лет здесь и многое уже прошла и может кому помогу. И самой тоже хочется задать вопрос. Хотя многое конечно с " русскими" в Германии не связано, так как обычные бытовые темы.
А приходят умники и начинаю не на вопрос отвечать, а поправлять.
Я даже написала что зря, не получиться, я даже смело скажу: я не хочу этого. Мне хватает этого уровня, я им довольна. Ну разве это дело других, меня учить против моей воли? Я же не прошу!
Я лично это считаю хамством, ведь Вы не станете просто так поправлять кого в разговоре, Вам не знакомого? А тут можно?
Я понимаю что это форум для русско говорящих в Германии, ну разве это условие что бы писали 100% без ошибок? Это важнее моего опыта и знаний здесь? Мне уйти из форума так как я пишу не граматно? Да еще и айпед имеет программу выправления ошибок, в ней самой куча ошибок. Но меня это сбивает с толку. Думаю кто прав, я или программа в айпеде.... весело получаеться
Вот я не знаю почему меня это задевает, задевает.
Может потому что ситуация у меня была дурацкая. Родилась при советском союзе, все родные говорили на суржике. В школе был русский до 2 класса. Так вот потом распался этот союз и со следующего года ввели национальный. Мы были последним классом в котором еще был русский. Нам его преподавали тяп ляп. Новый национальный ( ну нововеденный) тоже еще не был особо хорошо сделан. Мы были как зайцы подопытные.
Вобщем учили на русском, экзамен на государственном. И потом уни тоже на государственном.
Толком его никто не знал. Но и русский уже не преподавали толком.
Да и я была особа которая не понимала правил речи.
Потом после этой канители переехала в Германию. И опять другой язык. На немецком я говорю лутчше всех языков. Его я осознанно учила.
Потом русский, но словесно, письмо плохо, потом государственный плохо и письмо и слово. Так как забыла я уже его. Но понимаю все что говорят. Ну английский, понимаю, пишу и читаю 50 % понимаю и могу сказать.
Вот хочу я на этом форуме по теме сказать, и ведь много лет здесь и многое уже прошла и может кому помогу. И самой тоже хочется задать вопрос. Хотя многое конечно с " русскими" в Германии не связано, так как обычные бытовые темы.
А приходят умники и начинаю не на вопрос отвечать, а поправлять.
Я даже написала что зря, не получиться, я даже смело скажу: я не хочу этого. Мне хватает этого уровня, я им довольна. Ну разве это дело других, меня учить против моей воли? Я же не прошу!
Я лично это считаю хамством, ведь Вы не станете просто так поправлять кого в разговоре, Вам не знакомого? А тут можно?
Я понимаю что это форум для русско говорящих в Германии, ну разве это условие что бы писали 100% без ошибок? Это важнее моего опыта и знаний здесь? Мне уйти из форума так как я пишу не граматно? Да еще и айпед имеет программу выправления ошибок, в ней самой куча ошибок. Но меня это сбивает с толку. Думаю кто прав, я или программа в айпеде.... весело получаеться
хотите научить меня русскому языку? плюньте, школа за 10 лет не
научила и вы не научите