Вход на сайт
Тоска по Родине или тихо съезжающая крыша.
NEW 23.06.14 19:17
Чтобы как-то справиться с адаптацией, я стала изучать проблемы иммиграции на научном уровне. Сейчас читаю труд немецкого психиатра Wielant Machleidt "Praxis der interkulturellen Psychiatrie und Psychotherapie. Migration und psychische Gesundheit". Он описывает все стадии иммиграции, что характерно каждой стадии, как распознавать симптомы. На русском, кажется, перевода пока нет, но, может быть, вы найдете что-нибудь на русском языке в разделах "межкультурная адаптация". Для меня советы типа: "Съездите туда и поживите там, сразу назад захочется" уж какими-то нелепыми кажутся. О себе: в Германии 8 лет, приехала в 32 года, имеется отличная работа: тружусь в немецкой науке.
NEW 23.06.14 19:31
У вас, судя по всему, развился комплекс некой антилюбви к Казахстану как собственная защита от всех этапов адаптации в Германии. Вам так легче справиться с адаптацией в Германии, не любя страну исхода, критикуя ее везде и всюду, ваш мозг находит только все негативное, что связано с Казахстаном. Вот вы и зациклились на неприятии Казахстана, все от того, что иммиграцию тоже переживаете как очень сложный процесс со всеми ее стадиями: хорошо/хуже/плохо и т.д., со сменой ценностей...Пожалуйста, ведите со мной достойную дискуссию, в противном случае, отвечать вам не стану.
NEW 23.06.14 20:18
Это вы в научной книжке прочли? Если бы я сюда не приехала, то всё-равно уехала бы в Россию. Мой мозг с самого первого дня в Алма-Ате находил только негативное. Я просто счастлива, что я не там, наконец. Там европейцам вообще нечего делать. Это мусульманская страна со своими обычаями и своим устоем. Если хочешь выжить, то ешь их блюда и пой их песни, танцуй. С антисанитарией на базаре и в больницах. И т.д и т.п.
Кстати, вы сами откуда? Если из России, то у вас была медицинская страховка. В Казахстане эта система просуществовала не долго. Не больше двух лет, не помню уже. Разворовали фонд и укатили с денюшками. Казахстанцы живут без страховок, за любую мелочь надо платить. В школе учителям подарки, в садике подарки. В институте без денег даже не стоит пытаться учиться. Поэтому все кто может едут в Россиию или в Америку, Германию, Францию. Образование не получите достойного. В России даже медсестрой нельзя работать с казахским дипломом.
Так по чему ностальгировать? Не понятно, что там мы оставили такого о чём можно жалеть.
в ответ Тополек 23.06.14 19:31
В ответ на:
У вас, судя по всему, развился комплекс некой антилюбви к Казахстану как собственная защита от всех этапов адаптации в Германии.
У вас, судя по всему, развился комплекс некой антилюбви к Казахстану как собственная защита от всех этапов адаптации в Германии.
Это вы в научной книжке прочли? Если бы я сюда не приехала, то всё-равно уехала бы в Россию. Мой мозг с самого первого дня в Алма-Ате находил только негативное. Я просто счастлива, что я не там, наконец. Там европейцам вообще нечего делать. Это мусульманская страна со своими обычаями и своим устоем. Если хочешь выжить, то ешь их блюда и пой их песни, танцуй. С антисанитарией на базаре и в больницах. И т.д и т.п.
Кстати, вы сами откуда? Если из России, то у вас была медицинская страховка. В Казахстане эта система просуществовала не долго. Не больше двух лет, не помню уже. Разворовали фонд и укатили с денюшками. Казахстанцы живут без страховок, за любую мелочь надо платить. В школе учителям подарки, в садике подарки. В институте без денег даже не стоит пытаться учиться. Поэтому все кто может едут в Россиию или в Америку, Германию, Францию. Образование не получите достойного. В России даже медсестрой нельзя работать с казахским дипломом.
Так по чему ностальгировать? Не понятно, что там мы оставили такого о чём можно жалеть.
NEW 23.06.14 20:18
в ответ Prosto Ya2011 23.06.14 20:03
Не за что!
правда, попробуйте найти в интернете что-нибудь про межкультурную адаптацию. Может быть, вам стоит попросить в вашей ветке писать тех, кто видит в стране исхода не негатив, как реакцию на сложный процесс адаптации, а тех, кто на данный этап не принимает страну пребывания, пытаясь найти в стране исхода все самое лучшее. Я так и не привыкла, кстати, не адаптировалась, хочу вернуться назад. Я, кстати, из Алматы и очень люблю свой город.

NEW 23.06.14 20:31
Я вам открою страшную тайну: я лечусь только в Алматы, летаю туда два раза в год. А когда совсем грущу в Германии, включаю песни, танцую несравненные танцы и готовлю самую вкусную еду. Но ход ваших мыслей я предугадала заранее, поэтому попросила вести непримитивный диалог...К моему огорчению, вы мой посыл проигнорировали. Sie beleidigen meine Intelligenz, sorry...
NEW 23.06.14 20:42
А что вы понимаете под адаптацией? У вас нет друзей? У вас проблемы в семье? Вы хотите работать начальником? Вы не едите свинину?
Серьёзно, без обид. Не понимаю.
Обажаю чистоту на улицах и в парках, умение немцев корректно разговаривать без матов, возможность жить в комфорте при минимальных затратах, возможность путешествовать без визы с немецким паспортом, уверенность, что люди ездят на исправных машинах и соблюдают ПДД. Социальная защищенность, страховки. Я за всё время сколько здесь живу ни разу не столкнулась с тем, что меня просто послали лесом. Наоборот, мне всячески стараются помочь в интеграции, дали возможность закончить языковые курсы два раза, подтвердили диплом, помогают в поиске своей ниши, дают советы куда обратиться с той или иной проблемой. Никто ни разу не оскорбил, не засмеялся, если я что-то не правильно сказала.
А когда я в прошлом году ездила по делам в Алматы, там везде с меня тянули мзду, на базаре подкладывали испорченный товар. Я ставила памятник своим родителям, так и там надеялись, что я уеду и не смогу среагировать на их халтуру. Нет, мне совершенно не о чем тосковать. Тем более, когда я вспоминаю скорую помощь, сотрудники которой вкололи не то лекарство и тем самым убили моего отца. Вы зайдите на блог министра здравохранения, почитайте что пишут люди. Разве можно там надеяться, что тебя вылечат если понадобиться? Вы хотите назад! Подумайте о своём будущем. Там его нет. Чиновники обеспечили свою жизнь, но не народу.
в ответ Тополек 23.06.14 20:18
В ответ на:
Я так и не привыкла, кстати, не адаптировалась, хочу вернуться назад.
Я так и не привыкла, кстати, не адаптировалась, хочу вернуться назад.
А что вы понимаете под адаптацией? У вас нет друзей? У вас проблемы в семье? Вы хотите работать начальником? Вы не едите свинину?
Серьёзно, без обид. Не понимаю.
Обажаю чистоту на улицах и в парках, умение немцев корректно разговаривать без матов, возможность жить в комфорте при минимальных затратах, возможность путешествовать без визы с немецким паспортом, уверенность, что люди ездят на исправных машинах и соблюдают ПДД. Социальная защищенность, страховки. Я за всё время сколько здесь живу ни разу не столкнулась с тем, что меня просто послали лесом. Наоборот, мне всячески стараются помочь в интеграции, дали возможность закончить языковые курсы два раза, подтвердили диплом, помогают в поиске своей ниши, дают советы куда обратиться с той или иной проблемой. Никто ни разу не оскорбил, не засмеялся, если я что-то не правильно сказала.
А когда я в прошлом году ездила по делам в Алматы, там везде с меня тянули мзду, на базаре подкладывали испорченный товар. Я ставила памятник своим родителям, так и там надеялись, что я уеду и не смогу среагировать на их халтуру. Нет, мне совершенно не о чем тосковать. Тем более, когда я вспоминаю скорую помощь, сотрудники которой вкололи не то лекарство и тем самым убили моего отца. Вы зайдите на блог министра здравохранения, почитайте что пишут люди. Разве можно там надеяться, что тебя вылечат если понадобиться? Вы хотите назад! Подумайте о своём будущем. Там его нет. Чиновники обеспечили свою жизнь, но не народу.
NEW 23.06.14 20:58
я не нашла где можно почитать онлайн, заинтересовала ваша книжка, нашла тока содержание и все. хочу прочитать, дайте ссыль пожалуйста
в ответ Тополек 23.06.14 19:17
В ответ на:
Чтобы как-то справиться с адаптацией, я стала изучать проблемы иммиграции на научном уровне. Сейчас читаю труд немецкого психиатра Wielant Machleidt "Praxis der interkulturellen Psychiatrie und Psychotherapie. Migration und psychische Gesundheit".
Чтобы как-то справиться с адаптацией, я стала изучать проблемы иммиграции на научном уровне. Сейчас читаю труд немецкого психиатра Wielant Machleidt "Praxis der interkulturellen Psychiatrie und Psychotherapie. Migration und psychische Gesundheit".
я не нашла где можно почитать онлайн, заинтересовала ваша книжка, нашла тока содержание и все. хочу прочитать, дайте ссыль пожалуйста
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 23.06.14 21:12
Это не грамматика, это стиль жизни - повешаю, ездиют и пр.
Это невыносимо, читать эту казахскую граматику.
Пишите вы так, как говорите. Всю жизнь, не важно кто куда кого укладывает или кладет или ложит.
Вам на родину нужно. К своим. Здесь ничего хорошего не будет.
И дети ваши будут вешивать и ездивать. Это с молоком матери.
в ответ Prosto Ya2011 23.06.14 20:03
В ответ на:
На грамматику не особо внимание обращаю
На грамматику не особо внимание обращаю
Это не грамматика, это стиль жизни - повешаю, ездиют и пр.
Это невыносимо, читать эту казахскую граматику.
Пишите вы так, как говорите. Всю жизнь, не важно кто куда кого укладывает или кладет или ложит.
Вам на родину нужно. К своим. Здесь ничего хорошего не будет.
И дети ваши будут вешивать и ездивать. Это с молоком матери.