Вход на сайт
Тоска по Родине или тихо съезжающая крыша.
22.06.14 23:01
Люди я как всегда на ночь глядя.Не знаю в той ли ветке пишу или опять перекинут, но вроде это ж как то и семьи касается.
Через сколько лет проходит гложущая тоска по Родине?
Сил нет как вечер укладываю детя спать а сама чуть не вою.Вроде и дома все хорошо и тьфу тьфу даже с свекровью отношения стали хорошие, и с внуком посидит и даже можно просто на чай сходить.С мужем тоже в мире, старшая учится, ан нет копаюсь на одноклассниках увижу свой родной город и все расквасилась.Родни нет, родителей тоже нет, вернее родители есть только не в Казахстане.А ехать просто так жалко денег, билеты только туда обратно 830 евро.Уж лучше на море.
Скажите это когда нибудь пройдет или нет.Стала какая то рассейяная.То руку порезала, то в ванной навернулась, я уж не говорю о мелких стук там да сям, хожу вся в синяках стыдно в бассейн с детем сходить.
Или все таки задушить в себе жабу и съездить.
Сил нет как вечер укладываю детя спать а сама чуть не вою.Вроде и дома все хорошо и тьфу тьфу даже с свекровью отношения стали хорошие, и с внуком посидит и даже можно просто на чай сходить.С мужем тоже в мире, старшая учится, ан нет копаюсь на одноклассниках увижу свой родной город и все расквасилась.Родни нет, родителей тоже нет, вернее родители есть только не в Казахстане.А ехать просто так жалко денег, билеты только туда обратно 830 евро.Уж лучше на море.
Скажите это когда нибудь пройдет или нет.Стала какая то рассейяная.То руку порезала, то в ванной навернулась, я уж не говорю о мелких стук там да сям, хожу вся в синяках стыдно в бассейн с детем сходить.
Или все таки задушить в себе жабу и съездить.
NEW 22.06.14 23:07
в ответ Prosto Ya2011 22.06.14 23:01
Душите жабу и поезжайте
.
Тоска всё равно не успокоится, пока вы туда не сьездите.
Может сразу же и излечитесь от неё.
Сколько времени уже тут , в Германии? Были дома уже?
У меня тоска появилась через 12 лет
.
12 лет НЕ БЫЛО никакой тоски, а сейчас вот начало свербить...........
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Тоска всё равно не успокоится, пока вы туда не сьездите.
Может сразу же и излечитесь от неё.
Сколько времени уже тут , в Германии? Были дома уже?
В ответ на:
У меня тоска появилась через 12 лет

12 лет НЕ БЫЛО никакой тоски, а сейчас вот начало свербить...........

NEW 22.06.14 23:34
Таки да. Я уже заметила что каждая мама маленького ребёнка хоть на чём-то, да зациклена. Это просто усталость. Но я Вас успокою - всё только начинается, самая раздача пойдёт позже, когда начнёт бегать, а соображать ещё толком не будет.
Знаете как по Родине скучать начнёте?
Ууууу, мама дорогая!
в ответ Prosto Ya2011 22.06.14 23:30
В ответ на:
Возможно я себя просто накрутила, от однообразия жития бытия.
Возможно я себя просто накрутила, от однообразия жития бытия.
Таки да. Я уже заметила что каждая мама маленького ребёнка хоть на чём-то, да зациклена. Это просто усталость. Но я Вас успокою - всё только начинается, самая раздача пойдёт позже, когда начнёт бегать, а соображать ещё толком не будет.
Знаете как по Родине скучать начнёте?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.06.14 23:36
в ответ Prosto Ya2011 22.06.14 23:21
Ребёнок маловат. Но если очень сильно тоскуется- можно и поехать..

NEW 22.06.14 23:47
в ответ Prosto Ya2011 22.06.14 23:42
Я б не рисковала с непоседливым ребёнком. А если не уснёт? все ж жилы вытянет. 5.5 часов-это на самолёте? Соседи радоваться будут, если ребёнок не будет спать , а будет буяить как часто в самлётах мленькие детки....

я вобще против долгих поездок с маленькими. и себя мучить и дитё. имхо.

я вобще против долгих поездок с маленькими. и себя мучить и дитё. имхо.

NEW 22.06.14 23:51
Соглашусь с Вами, оставлю я эту затею с путешествиями до более повзрослеше понимающего возраста.Хоть он у нас не каприза, но из тех кому пять минут на месте не сидится да и едим мы пока только вме блендированное.
Да жто на самелете плюс 450 км до Франкфура на Майне
Да жто на самелете плюс 450 км до Франкфура на Майне
NEW 23.06.14 00:13
в ответ Prosto Ya2011 22.06.14 23:51
NEW 23.06.14 02:01
у мня в первый год была сильная тоска по городу. Поехала и глаза стали круглыми, все грязно и много хамов. Потом опять в два года... опять поехала и поняла, что город меняется и люди меня забывают. Не то уже. Через 8 лет пробило меня на одноклассников, нашла эту страницу "одноклассники" и многих нашла. Но контакт не ишел, многие спрашивали нелепо знаю ли язык и как там в Германии. Не было той веселухи как раньше. Ушла. И вот уже 13 год идет и забыла я этот город. Езжу и чувствую себя там как гость.
С момента приезда в Германию ездила на Родину каждый год, первых 3 года, потом 1 раз в два года. Благо не так дорого.
С ребенком я летела в первый раз когда ему было 5 месяцев три часа, проспал много. Потом в 10 месяцев 2 часа летела, не спал и не плакал. Так открывал, закрывал окно, особо не шумел. Взяла последний ряд.
Хотя он у меня тоже очень крутливый.
Потом в год и месяц летели тоже без проблем.
С момента приезда в Германию ездила на Родину каждый год, первых 3 года, потом 1 раз в два года. Благо не так дорого.
С ребенком я летела в первый раз когда ему было 5 месяцев три часа, проспал много. Потом в 10 месяцев 2 часа летела, не спал и не плакал. Так открывал, закрывал окно, особо не шумел. Взяла последний ряд.
Хотя он у меня тоже очень крутливый.
Потом в год и месяц летели тоже без проблем.
NEW 23.06.14 07:29
24 года в Германии, тоски нет. И за эти года ни разу не была в Новосибе и пока не собираюсь. Фотографии города смотрела в интернете, город похорошел, застраивается, а меня как то не трогает, т.к. не мой это уже город.
Вам может и правда надо на родину съездить.
В ответ на:
24 года в Германии, тоски нет. И за эти года ни разу не была в Новосибе и пока не собираюсь. Фотографии города смотрела в интернете, город похорошел, застраивается, а меня как то не трогает, т.к. не мой это уже город.
Вам может и правда надо на родину съездить.
NEW 23.06.14 08:16
Душите свою жабу и поезжайте.
Обычно после поездки туда ностальгия проходит без следа.
Скорее всего, вы скучаете не столько по городу, сколько по своей жизни там - друзьям, общению итд.
У меня особой ностальгии не было, но и те остатки прошли после поездки, когда поняла, что меня там больше ничего не держит.
С друзьями говорить стало особо не о чем - слишком разная жизнь и интересы. На город посмотрела, но что он без людей? Да и когда приезжаешь гостем - совсем другое.
А те остатки общих тем, что еще имеются, всегда можно обсудить через "одноклассники" или скайп.
Обычно после поездки туда ностальгия проходит без следа.
Скорее всего, вы скучаете не столько по городу, сколько по своей жизни там - друзьям, общению итд.
У меня особой ностальгии не было, но и те остатки прошли после поездки, когда поняла, что меня там больше ничего не держит.
С друзьями говорить стало особо не о чем - слишком разная жизнь и интересы. На город посмотрела, но что он без людей? Да и когда приезжаешь гостем - совсем другое.
А те остатки общих тем, что еще имеются, всегда можно обсудить через "одноклассники" или скайп.
NEW 23.06.14 08:18
в ответ Prosto Ya2011 22.06.14 23:51
Нам почти 2, и я с нашей непоседой не рискнула бы так
Долго лететь. Мне до астаны тоже 5 часов.
Тоски по городу нет, а по близким очень даже.
И очень часто хочется в детстве побывать, ностальгия блин.
Отвлекайтесь и не давайте себе зацикливаться.
Долго лететь. Мне до астаны тоже 5 часов.
Тоски по городу нет, а по близким очень даже.
И очень часто хочется в детстве побывать, ностальгия блин.
Отвлекайтесь и не давайте себе зацикливаться.