Вход на сайт
хочу пожить годик на украине. плюсы, минусы ?
NEW 19.06.14 08:19
как правило нет. серьезное ПО делают оплачивамые программсты. читайте историю Ubunutu ( от зулу ubuntu — человечность ) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
давно существую новые бизнес модели. пытаться развести юзера на бабки за копию байтов, угрожая ему тюрьмой, и зарабатывать миллиарды как то не полюдски
В ответ на:
делаются таки программыне энтузиастами в свободное врема
делаются таки программыне энтузиастами в свободное врема
как правило нет. серьезное ПО делают оплачивамые программсты. читайте историю Ubunutu ( от зулу ubuntu — человечность ) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
В ответ на:
а тоже кем-то оплачиваются, как правило фирмами производяшими совсем не дешёвое ПО.
а тоже кем-то оплачиваются, как правило фирмами производяшими совсем не дешёвое ПО.
давно существую новые бизнес модели. пытаться развести юзера на бабки за копию байтов, угрожая ему тюрьмой, и зарабатывать миллиарды как то не полюдски
продаю квартиру в Болгарии около моря
NEW 19.06.14 08:27
набираете название ПО, за которое хотят денех, + open source и находите бесплатную хорошую альтернитиву в любом поисковике (google yabndex и т д)
В ответ на:
Я не программист, поэтому знаю, что это не коммерческая тайна.
Я не программист, поэтому знаю, что это не коммерческая тайна.
набираете название ПО, за которое хотят денех, + open source и находите бесплатную хорошую альтернитиву в любом поисковике (google yabndex и т д)
NEW 19.06.14 08:27
а воровать по людски? тем более работая в той же отрасли и тоже завися от честности пользователей
в ответ gikgik 19.06.14 08:19
В ответ на:
а воровать по людски? тем более работая в той же отрасли и тоже завися от честности пользователей
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.06.14 08:35
в ответ gikgik 18.06.14 21:39
Именно сейчас Вам захотелось поехать..
Подождите когда там "пыль уляжется", вот тогда и будете смотреть сможете Вы там ,в Украине( надо всё-таки уважать,это государство), прижиться в создавшихся условиях или нет.
Подождите когда там "пыль уляжется", вот тогда и будете смотреть сможете Вы там ,в Украине( надо всё-таки уважать,это государство), прижиться в создавшихся условиях или нет.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.06.14 08:36
в ответ gikgik 19.06.14 08:25
Только мое впечатление. Пять лет назад проезжала через Украину,во Львове было 6 часов свободного времени.Так вот ,по -русски мне никто не отвечал,а только на украинском.Зашла в аптеку,сказала свою проблему(аллергия была),а она мне в ответ лопочет на украинском. Я говорю-девушка,если мне ни хотите отвечать на русском,я ухожу,т.к. я проездом и ваш язык я не понимаю достаточно хорошо. И она заговорила на прекрасном русском! И везде было так. А ведь я раньше каждый год проезжала Украину и каждый говорил на русском. Я понимаю про отдельные личности-есть везде,но чтоб поголовно-больше туда ни ногой!
NEW 19.06.14 08:41
нет не сейчас. планирую после нового года (или с ноября) уйти с работы, и начать движение в этом направлении, получая ALG1,.
а где то с марта пробовать жить там и возможно еще здесь и возможно к осени уже окончатьтельно переехать на временное (от 1 года до нескольких лет, если понравится ) постоянное проживание на Украине
В ответ на:
нет не сейчас. планирую после нового года (или с ноября) уйти с работы, и начать движение в этом направлении, получая ALG1,.
а где то с марта пробовать жить там и возможно еще здесь и возможно к осени уже окончатьтельно переехать на временное (от 1 года до нескольких лет, если понравится ) постоянное проживание на Украине
NEW 19.06.14 08:43
в ответ gendy 19.06.14 08:39
В Германии в любой аптеке говорят по-английски. У нас в Гамбурге это так. И человек, не зная немецкого, вполне сможет рбъясниться. Представляю себе, тихий ужас, если бы меня зачем-то занесло на Украину, я зачем-то решил бы купить там поддельное лекарство и обратился бы в аптеке на английском.
NEW 19.06.14 08:43
в ответ gikgik 18.06.14 21:39
Я знаю одного такого чеха, который живет на Украине. Здесь, в Чехии наделал долгов и уехал с подружкой с Украины к ней домой, в Запорожскую область.
Взяли земли в аренду и занимаются фермерством.
Идея, конечно экзотическая.
Из плюсов:
- квалифицированные специалисты очень востребованы. Найти спеца, да со знанием иностранных языков очень сложно.
Наша компания искала референта в Киеве полгода. Нашли с трудом и предложили з/п выше, чем у нас.
- заложить свое дело легче из-за меньшей конкуренции и меньших, по сравнению с Европой, капиталовложений
Из минусов:
- Украина - страна без будущего. Одной из причин тому - местный менталитет, точнее непреодолимое желание украинцев давать взятки на каждом углу.
- В обозримом будущем - уменьшение реальных доходов населения, безработица и кризис
- Более низкий уровень культуры
Украина на удивление очень ставильная страна. Эта стабильность заключается в ее бесконечной нестабильности ))))
Я, конечно, в жизни бы не поехал.
Взяли земли в аренду и занимаются фермерством.
Идея, конечно экзотическая.
Из плюсов:
- квалифицированные специалисты очень востребованы. Найти спеца, да со знанием иностранных языков очень сложно.
Наша компания искала референта в Киеве полгода. Нашли с трудом и предложили з/п выше, чем у нас.
- заложить свое дело легче из-за меньшей конкуренции и меньших, по сравнению с Европой, капиталовложений
Из минусов:
- Украина - страна без будущего. Одной из причин тому - местный менталитет, точнее непреодолимое желание украинцев давать взятки на каждом углу.
- В обозримом будущем - уменьшение реальных доходов населения, безработица и кризис
- Более низкий уровень культуры
Украина на удивление очень ставильная страна. Эта стабильность заключается в ее бесконечной нестабильности ))))
Я, конечно, в жизни бы не поехал.
NEW 19.06.14 08:52
Это не вполне корректное сравнение. Во Львове продавец мог общаться на русском, но не хотел.
У меня тоже такая ситуация была. На границе с Украиной застрял на несколько часов в очереди. Проехали границу поздно ночью.
Хотел остановиться в гостинице. Охранника тоже раздражал мой русский: "Шо москалык хоче? Для него нема мист!". Поступили бы так в Европе?
в ответ gendy 19.06.14 08:39
В ответ на:
а то что в германии в аптеке вам не отвечают по русски вас не сильно возмущает?
а то что в германии в аптеке вам не отвечают по русски вас не сильно возмущает?
Это не вполне корректное сравнение. Во Львове продавец мог общаться на русском, но не хотел.
У меня тоже такая ситуация была. На границе с Украиной застрял на несколько часов в очереди. Проехали границу поздно ночью.
Хотел остановиться в гостинице. Охранника тоже раздражал мой русский: "Шо москалык хоче? Для него нема мист!". Поступили бы так в Европе?