Вход на сайт
культура вашего языка или как вы говорите в семье?
как вы говорите в семье? | ||
мы говорим только на русско/ украинском/ беларусском и т.д. : | ![]() |
39 |
мы говорим только на немецком( но он у нас не родной): | ![]() |
4 |
мы говорим только на немецком( у нас есть член семьи который имеет немецкий как родной язык): | ![]() |
29 |
мы говорим на обоих языках одновременно: | ![]() |
64 |
мы говорим на языке который сами выдумали( пошпацировали в парк например): | ![]() |
8 |
мы говорим только на русском с русскоговорящими, только на немецком с немецкоговорящими, не путая языки: | ![]() |
132 |
Опрос создан 11.06.14 02:42, закончен 21.06.14 00:00, количество проголосовавших 257 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 12.06.14 11:35
в ответ Sokol-67 12.06.14 11:19
Да у многих уже акцент. Неужели не обращали внимание? Не все же дома по русски говорят. А многие и на Родине жили в немецких поселениях и русский только в школе выучили, так у них пожизненный акцент. Моя бабушка в таком селе жила, была директором школы и преподавала русский и литературу, намучилась за все годы людей убеждать, что русский тоже нужен.
Дед мой тоже по русски очень плохо говорил, да и многие в наших краях. Не редкость это, акцент среди наших.

NEW 23.06.14 21:11
в ответ -kleopatra- 11.06.14 02:42
Когда я поправила девушек в Моде и стиле,которые хвастались ,что они купили платье в голубом и туфли в коричневом,сказав что по -русски это звучит голубое платье и коричневые туфли,то меня там кое с чем смешали ,сказав ,что возможно так говорят в моем ауле,а они говорят правильно .
Думаю каждый в состоянии немного напрячь свою головку и не говорить на тарабарщине.

Думаю каждый в состоянии немного напрячь свою головку и не говорить на тарабарщине.
NEW 24.06.14 09:34
в ответ lulumuster_arpa_ 23.06.14 21:11
а Вы задумывались над тем, что это не культурно поправлять собеседника?
Я вот спросила раз мужа, а он редактирует тексты, немецкий даже у немцев не очень. Так вот поправляет ли он в жизни? Меня да!
Так он сказал: тебя да, так как ты просила. А поправлять собеседника без его просьбы является дурным тоном!
Я вот лично очень прошу и ну никак не слаживается: мои ошибки не поправлять.
Вот сижу пишу на тему и меня начинают поправлять ... ужас как не приятно
Я вот спросила раз мужа, а он редактирует тексты, немецкий даже у немцев не очень. Так вот поправляет ли он в жизни? Меня да!
Так он сказал: тебя да, так как ты просила. А поправлять собеседника без его просьбы является дурным тоном!
Я вот лично очень прошу и ну никак не слаживается: мои ошибки не поправлять.
Вот сижу пишу на тему и меня начинают поправлять ... ужас как не приятно
NEW 24.06.14 10:40
в ответ -kleopatra- 24.06.14 10:28
я здесь спросила о культуре языка. Замечают или нет люди этого. Почему? Потому что моя совесть мне не позволяет безпардонно вламываться в чюжые ветки и говорить: ага вот ошибка. Ну как бы уровень и культура общения наверно.
Поэтому я отдельную ветку создала.
А Вы вламываетесь в чюжые ветки и мою в том числе и начинаете учить? Дайте угадать: Вы учитель русского языка? Они тоже не любят когда их поправляют, а сами в переди паровоза везде свои пять копеек вставить
Поэтому я отдельную ветку создала.
А Вы вламываетесь в чюжые ветки и мою в том числе и начинаете учить? Дайте угадать: Вы учитель русского языка? Они тоже не любят когда их поправляют, а сами в переди паровоза везде свои пять копеек вставить
NEW 24.06.14 22:50
Вы хотите в своей ветке беседовать сама с собой? Что значит чужая ветка?(слово чужая пишется через у)Для кого она чужая?Или форумы существуют не для обсуждений ,и все ответившие вам ,ваши ближайшие родственники,которые прежде чем вам ответить ,спрашивают разрешения? Как вы видите учите меня только вы сами ,.но вы явно далеки от профессии учителя русского. Всего вам самого лучшего,можете мне не отвечать.
В ответ на:
Вы хотите в своей ветке беседовать сама с собой? Что значит чужая ветка?(слово чужая пишется через у)Для кого она чужая?Или форумы существуют не для обсуждений ,и все ответившие вам ,ваши ближайшие родственники,которые прежде чем вам ответить ,спрашивают разрешения? Как вы видите учите меня только вы сами ,.но вы явно далеки от профессии учителя русского. Всего вам самого лучшего,можете мне не отвечать.