Login
культура вашего языка или как вы говорите в семье?
как вы говорите в семье? | ||
мы говорим только на русско/ украинском/ беларусском и т.д. : | ![]() |
39 |
мы говорим только на немецком( но он у нас не родной): | ![]() |
4 |
мы говорим только на немецком( у нас есть член семьи который имеет немецкий как родной язык): | ![]() |
29 |
мы говорим на обоих языках одновременно: | ![]() |
64 |
мы говорим на языке который сами выдумали( пошпацировали в парк например): | ![]() |
8 |
мы говорим только на русском с русскоговорящими, только на немецком с немецкоговорящими, не путая языки: | ![]() |
132 |
Voting eingerichtet 11.06.14 02:42, geschlossen 21.06.14 00:00, gevotet 257 |
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
NEW 12.06.14 00:09
in Antwort превед! 12.06.14 00:06, Zuletzt geändert 12.06.14 00:10 (berlije)
Есть такие люди, радетели за чистоту языка они даже названия улиц переводят на русский.
Когда мне назвали станцию метро в Берлине "Галльские ворота" я долго думала, куда же ехать? А еще у нас, оказывается, есть "Силезские ворота". Задачка нью-берлинцам.
Когда мне назвали станцию метро в Берлине "Галльские ворота" я долго думала, куда же ехать? А еще у нас, оказывается, есть "Силезские ворота". Задачка нью-берлинцам.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.06.14 00:10
in Antwort превед! 12.06.14 00:01
В ответ на:
Или в русском просто не хватает нескольких слов: doch, geschwister, besteck
а куда они подевались?Или в русском просто не хватает нескольких слов: doch, geschwister, besteck
NEW 12.06.14 00:10
in Antwort berlije 12.06.14 00:03
Да какая это разгромная тема? Так, потрепаться...
Каждый высказал своё мнение, вот, в общем-то и всё. По большому счёту мне нас..Кхм.. Накотать кто как говорит. Я уже выше писала, это как матом ругаться - одного весело слушать, умеет вовремя и красиво ввернуть, а другой ухо режет.
Каждый высказал своё мнение, вот, в общем-то и всё. По большому счёту мне нас..Кхм.. Накотать кто как говорит. Я уже выше писала, это как матом ругаться - одного весело слушать, умеет вовремя и красиво ввернуть, а другой ухо режет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.06.14 00:13
in Antwort berlije 12.06.14 00:09
Ну то уже из разряда не лечется :)))
А вот прям из актуального, когда то сообщ писала, написала вместо громогласно ГОМОгласно :))) смотрю на слово и думаю, что-то тут не так, а что, понять не могу. Пришлось погуглить :))))
А вот прям из актуального, когда то сообщ писала, написала вместо громогласно ГОМОгласно :))) смотрю на слово и думаю, что-то тут не так, а что, понять не могу. Пришлось погуглить :))))
Берлиже - это у тя шедевр!

in Antwort berlije 12.06.14 00:03
В ответ на:
Хотя на родинку приезжают и вместо "динг" "фуевина" слышат, все нравится!
Хотя на родинку приезжают и вместо "динг" "фуевина" слышат, все нравится!
Берлиже - это у тя шедевр!

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
А с глаголами там, на родинке, што твоиритьси.... Никакой Германии не надо! Заслушаешься! (Тут про глаголы в основном тема). 
Ниче, все привыкли. Ухо не режет.
in Antwort milkshake 12.06.14 00:08, Zuletzt geändert 12.06.14 00:16 (berlije)

Ниче, все привыкли. Ухо не режет.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.06.14 00:16
in Antwort превед! 12.06.14 00:13
NEW 12.06.14 00:16
in Antwort berlije 12.06.14 00:13
Ты чего так поздно в тему зашла? Хоть поржать теперь есть
Homöopathie**********chic happens***********

NEW 12.06.14 00:20
in Antwort Чёрный Ангел 12.06.14 00:16
Вместо кардинальный написала недавно координальный, видимо от слова координаты :)))
Спасибо германке, хоть какая-то тренировка есть.
Спасибо германке, хоть какая-то тренировка есть.
NEW 12.06.14 00:21
in Antwort Чёрный Ангел 12.06.14 00:16
нп.
как правило люди очень чисто говорящие на русском языке здесь в Германии не очень хорошо владеют немецким. Опять же плохо в смысле интеграции.
Но всё-таки я за то чтобы стараться не смешивать языки. У меня плохо очень получается, я глаголы обычно не коверкаю, а вот существительные часто просто немецкие вставлаяю если говорю на русском.
Обидно.
как правило люди очень чисто говорящие на русском языке здесь в Германии не очень хорошо владеют немецким. Опять же плохо в смысле интеграции.

Но всё-таки я за то чтобы стараться не смешивать языки. У меня плохо очень получается, я глаголы обычно не коверкаю, а вот существительные часто просто немецкие вставлаяю если говорю на русском.

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 12.06.14 00:37
in Antwort berlije 12.06.14 00:13
Ты правильно фишку сечёшь - привыкли.
А к этому перформансу ещё нет. Ну ничё, у нас всё впереди. Может внукам моим и не будет ухо резать... А я старая, консервативная. Сопротивляюсь всему новому.
А к этому перформансу ещё нет. Ну ничё, у нас всё впереди. Может внукам моим и не будет ухо резать... А я старая, консервативная. Сопротивляюсь всему новому.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.06.14 00:46
in Antwort превед! 12.06.14 00:06
нет я стараюсь других не попровлять
но разговор зашел об этом деле: ребенок и русский язык и сразу приметили все и давай меня обижать

но разговор зашел об этом деле: ребенок и русский язык и сразу приметили все и давай меня обижать

NEW 12.06.14 02:00
тема изначально не для этого форума, да и сама постановка вопроса, мягко говоря, провокационная.
думаю, будет правильно перенести тему в Тусовку.
in Antwort -kleopatra- 11.06.14 02:42
В ответ на:
Как вы говорите в семье? только на немецком? русском или украинском/ беларусском и т. д. говорите вы на чистом роднм языке или все же суржик? или может проскакивает такие случаи: мы ессен в ресторане, потом пошпацировали в парк и купили айс?
меня лично такая речь смущает, а вы как к этому относитесь?
Как вы говорите в семье? только на немецком? русском или украинском/ беларусском и т. д. говорите вы на чистом роднм языке или все же суржик? или может проскакивает такие случаи: мы ессен в ресторане, потом пошпацировали в парк и купили айс?
меня лично такая речь смущает, а вы как к этому относитесь?
тема изначально не для этого форума, да и сама постановка вопроса, мягко говоря, провокационная.
думаю, будет правильно перенести тему в Тусовку.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 12.06.14 02:06
У русскоязычного писателя родом из Львова я впервые прочла слово "шухлядки". Там это местное русское слово, диалектное конечно, но все-таки. Потом встречала его еще в нескольких русских книгах.
in Antwort berlije 12.06.14 00:09
В ответ на:
А я балдею от "шуфляток" рожденных из "шубладок" (Schublade),
А я балдею от "шуфляток" рожденных из "шубладок" (Schublade),
У русскоязычного писателя родом из Львова я впервые прочла слово "шухлядки". Там это местное русское слово, диалектное конечно, но все-таки. Потом встречала его еще в нескольких русских книгах.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 12.06.14 07:50
in Antwort Lady*Kracher 11.06.14 09:03
NEW 12.06.14 07:58
вполне себе нормальное слово
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 12.06.14 02:06
В ответ на:
У русскоязычного писателя родом из Львова я впервые прочла слово "шухлядки"
вполне себе нормальное слово

NEW 12.06.14 08:01
а в единственном числе - "шухлядь"?
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 12.06.14 02:06
В ответ на:
а в единственном числе - "шухлядь"?
NEW 12.06.14 08:17
in Antwort пани Солоха 12.06.14 07:58
вполне себе нормальное слово ..украинское...
NEW 12.06.14 08:41
in Antwort Sokol-67 12.06.14 08:19