Вход на сайт
культура вашего языка или как вы говорите в семье?
как вы говорите в семье? | ||
мы говорим только на русско/ украинском/ беларусском и т.д. : | ![]() |
39 |
мы говорим только на немецком( но он у нас не родной): | ![]() |
4 |
мы говорим только на немецком( у нас есть член семьи который имеет немецкий как родной язык): | ![]() |
29 |
мы говорим на обоих языках одновременно: | ![]() |
64 |
мы говорим на языке который сами выдумали( пошпацировали в парк например): | ![]() |
8 |
мы говорим только на русском с русскоговорящими, только на немецком с немецкоговорящими, не путая языки: | ![]() |
132 |
Опрос создан 11.06.14 02:42, закончен 21.06.14 00:00, количество проголосовавших 257 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 11.06.14 23:27
То что прощаем иностранцам, не простим себе - засранцам?
ПОчему немцы говорят и пишут аусчекен, гекенселт, кастамайзен и мало кого это трогает?
Или тут ухо режет, тут не режет, тут рыбу заворачиваем?
А я балдею от "шуфляток" рожденных из "шубладок" (Schublade), от "обламировался перед...." из "sich blamieren vor" и прочего....

ПОчему немцы говорят и пишут аусчекен, гекенселт, кастамайзен и мало кого это трогает?
Или тут ухо режет, тут не режет, тут рыбу заворачиваем?

А я балдею от "шуфляток" рожденных из "шубладок" (Schublade), от "обламировался перед...." из "sich blamieren vor" и прочего....

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 11.06.14 23:35
Чего только не узнаешь не германке

Слово "акцеНтировать" используется в русском языке довольно часто и с банком никак не связано. Слово "акцеПтировать" да, относится к расчетам. Если вам (вашему банку) выставили платежное требование (счет), банк не оплачивает (не перечисляет деньги) без вашего согласия\ подтверждения - акцепта, т.е. вы акцеПтируете счет.
По теме: стараюсь использовать русские слова, но иногда легче сказать по-немецки, например, гезамтшуле. Слова цурюкнуть и т.д. не переношу.
В ответ на:
Акцентировать в русском языке существует только как банковский термин. И больше никак иначе. И не используется в литературной или разговорной речи.
Акцентировать в русском языке существует только как банковский термин. И больше никак иначе. И не используется в литературной или разговорной речи.
Чего только не узнаешь не германке

Слово "акцеНтировать" используется в русском языке довольно часто и с банком никак не связано. Слово "акцеПтировать" да, относится к расчетам. Если вам (вашему банку) выставили платежное требование (счет), банк не оплачивает (не перечисляет деньги) без вашего согласия\ подтверждения - акцепта, т.е. вы акцеПтируете счет.
По теме: стараюсь использовать русские слова, но иногда легче сказать по-немецки, например, гезамтшуле. Слова цурюкнуть и т.д. не переношу.
NEW 11.06.14 23:35
в ответ davidka2004 11.06.14 23:26
меня назвали выпендрежной, как я старалась ни одного слова по немецки сказать в одной русской компании. т. е. даже самые обиходные- трам, уба, хенди, ратхаус и т. д.
ну это я так к слову что трудно все же 100% на русском, можно. а я себя спрашиваю а нужно ли? и опять так философия...

ну это я так к слову что трудно все же 100% на русском, можно. а я себя спрашиваю а нужно ли? и опять так философия...
NEW 11.06.14 23:36
в ответ berlije 11.06.14 23:27
А это не мой родной язык, а приобретённый, уже со всеми "аусчекен", так что мне на него чихать.
А вот анмельдоваться и шраить меня в школе не фёрдеровали, это я только тут ухёрала. А те, кто там живут, так до сих пор такого не хёрывали.
А вот анмельдоваться и шраить меня в школе не фёрдеровали, это я только тут ухёрала. А те, кто там живут, так до сих пор такого не хёрывали.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.06.14 23:45
Я жеж тебя не уговариваю нутцовать такие ворты ин аллтаг. Я ферзухаю тебе обяснить , что эти захи - приватное дело каждого. Чем "фи" в чужой гартен, лучше сами бууксы бы читали, шоб с "извиняюсь" не бламироваться, как гриться, своих детей ерцируйте, какое дело, что другие нутцуют? Воцу это комсомольское собрание с осуждением хунты Пиночета в 105 маль? Ну золотосамоварное уже все отшрайбовала, че я буду видерхолевать?
Ну ладно, споки-ноки, бис андере разе! 

NEW 11.06.14 23:49
в ответ berlije 11.06.14 23:45
NEW 11.06.14 23:50
А что за такой банковский термин?
Может, Вы имели в виду из гражданского права оферта - акцепт, но в данном случае скорее правильно даже не акцептировать, а акцептовать.
А акцентируют, например, внимание на чем-либо. И это вполне себе употребительный вариант
в ответ Spitze 11.06.14 09:52
В ответ на:
Вот это и есть показать забытого русского языка... попробуйте у русского, даже с очень большим словарный запасом (например профессионального кор ректора), живущего в России спросить значение слова акцентировать. И поймёте разницу
Вот это и есть показать забытого русского языка... попробуйте у русского, даже с очень большим словарный запасом (например профессионального кор ректора), живущего в России спросить значение слова акцентировать. И поймёте разницу
А что за такой банковский термин?
Может, Вы имели в виду из гражданского права оферта - акцепт, но в данном случае скорее правильно даже не акцептировать, а акцептовать.
А акцентируют, например, внимание на чем-либо. И это вполне себе употребительный вариант
NEW 11.06.14 23:51
Я бы тоже удивилась человеку.услышав от него.Я была на экскурсии в Доме Советов
Я не за то.что надо говорить на колхозном суржике
Здесь уже примеры девочки првели..не дай бог такое слышать
Но когда в разговоре некоторые слова или термины или обозначения идут на немецком..по мне это нормально
И пыжиться и насмехаться над этим по меньшей мере смешно...Как правило это те пыжаться.которые приехали именно с тех мест или вышли из тех слоев..когда дальше "Му МУ" ничего не было прочитано и слаще морковки не скушано
Никого не хочу обидеть и пост ни к кому лично..имхо..ночные размышления
в ответ -kleopatra- 11.06.14 23:35

Я не за то.что надо говорить на колхозном суржике

Но когда в разговоре некоторые слова или термины или обозначения идут на немецком..по мне это нормально
И пыжиться и насмехаться над этим по меньшей мере смешно...Как правило это те пыжаться.которые приехали именно с тех мест или вышли из тех слоев..когда дальше "Му МУ" ничего не было прочитано и слаще морковки не скушано
Никого не хочу обидеть и пост ни к кому лично..имхо..ночные размышления

"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . .
. " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 11.06.14 23:55
в ответ berlije 11.06.14 23:29
Ваше право, если так нравится. Но "вандеровать", "пуцать", "шпюлька" и т.д. это все не те слова, с помощью которых русский язык может пополняться. Я имела ввиду именно эти словечки.
(Ваше: <Даже русская аристократия вставляла в речь французкие словечки и фразы.>)
(Ваше: <Даже русская аристократия вставляла в речь французкие словечки и фразы.>)
NEW 11.06.14 23:58
в ответ Чёрный Ангел 11.06.14 23:19
А еще такой момент, что нам субъективно кажется и как нас объективно видят другие.
Коллега тут больше 20 лет, приехала в ровно 30, с мужем и сыном разговаривает на русском, со мной например тоже. Как мне казалось, она говорит хорошо.
Поехала она недавно в россию, разговорилась с посторонними людьми, а они её и спрашивают: мы слышим, что русский для вас неродной и тем неменее вы оочень хорошо на нем говорите, где вы так научились?!
Коллега тут больше 20 лет, приехала в ровно 30, с мужем и сыном разговаривает на русском, со мной например тоже. Как мне казалось, она говорит хорошо.
Поехала она недавно в россию, разговорилась с посторонними людьми, а они её и спрашивают: мы слышим, что русский для вас неродной и тем неменее вы оочень хорошо на нем говорите, где вы так научились?!
NEW 12.06.14 00:03
Или кому хвалиться в эмиграции нечем, кроме как "великим и могучим"...
Услышат где-нить на паркплатце "Васька, а ты динг для гриля взял?" и давай тему новую лепить..... КА-А-К МОЖНО? Хотя на родинку приезжают и вместо "динг" "фуевина" слышат, все нравится!
Почему бы вместо разгромных тем и самовыпукления в духе "для меня эти люди не знают ни одного языка" не сидеть дома не не читать детям Толстого и Чехов вслух?
Какое дело до других, когда надо думать о себе.
в ответ davidka2004 11.06.14 23:51
В ответ на:
которые приехали именно с тех мест или вышли из тех слоев..когда дальше "Му МУ" ничего не было прочитано и слаще морковки не скушано
которые приехали именно с тех мест или вышли из тех слоев..когда дальше "Му МУ" ничего не было прочитано и слаще морковки не скушано
Или кому хвалиться в эмиграции нечем, кроме как "великим и могучим"...
Услышат где-нить на паркплатце "Васька, а ты динг для гриля взял?" и давай тему новую лепить..... КА-А-К МОЖНО? Хотя на родинку приезжают и вместо "динг" "фуевина" слышат, все нравится!
Почему бы вместо разгромных тем и самовыпукления в духе "для меня эти люди не знают ни одного языка" не сидеть дома не не читать детям Толстого и Чехов вслух?
Какое дело до других, когда надо думать о себе.

NEW 12.06.14 00:06
в ответ превед! 12.06.14 00:01
это да..вы правильно подметили.что каждому свои слова нужны на подмену..
у нас в семье
хмм...Ну слов 10 остаются в немецком варианте.ну может 20
Русские слова уже тоже вошли в немецкий язык.ну например в спорте кричат=давай.давай
у нас в семье

Русские слова уже тоже вошли в немецкий язык.ну например в спорте кричат=давай.давай

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 12.06.14 00:08

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ berlije 12.06.14 00:03
В ответ на:
Хотя на родинку приезжают и вместо "динг" "фуевина" слышат, все нравится!
Хотя на родинку приезжают и вместо "динг" "фуевина" слышат, все нравится!