Вход на сайт
Имя
NEW 10.06.14 12:09
в ответ ( 6o6p ) 08.06.14 22:35
Мой отец с рождения имел имя Арнольд,тогда в России в моде немецкие имена были, родился он еще до ВОВ. В детстве его все "немцем" обзывали, хотя он русским был. После армии он сменил имя и стал Аркадием. Хотя мы проживали в том же городе, училась я в той же школе, где и отец, я никогда не слышала, чтобы его кто-то Арнольдом назвал. Он это не любил и никогда об этом не говорил. Это мама, по-секрету, открылась как-то. Бабушка его Аричком всю жизнь звала, я всегда думала, что от имени Аркадий, а наверное, от Арнольд. Сестра моя Оля тоже именем недовольна. Мама ее хотела в честь подруги Маргаритой назвать, но дедушка в честь погибшей сестры Ольги назвал. Так сестра теперь негодует:
"То была бы я Маргаритой Арнольдовной, а теперь Ольга Аркадьевна!
"

NEW 10.06.14 12:26
в ответ ( 6o6p ) 08.06.14 22:35
У моей старшей сестры Светланы в классе 5 Свет было, в моей классе с моим именем 5 Наташ было... Когда кто-то звал по-имени, все сразу оборачивались.Это доставляло неудобства. Поэтому мы с мужем своего сына решили Альбертом назвать: "Чтоб ни как у всех!" Тогда мы и не ожидали, что в Германии окажемся. Теперь у него и в классе, и на спорт. тренировках - везде Альберты! Лапухнулись родители!