Вход на сайт
Китай купил у России евро-укро газ
NEW 21.05.14 14:02
Ветка закрыта 21.05.14 22:35 (Тринити)
Помогите подсчитать, а то что то я запутался. (в калькуляторе цифр не хватает...)
Китай заключил с Россией газовый контракт на 30 лет, стоимость контракта (за все 30 лет) - 400 миллиардов долларов.
Поставки газа (в год) - 38 миллиардов кубометров.
Какова будет стоимость 1000 кубометров?
Китай заключил с Россией газовый контракт на 30 лет, стоимость контракта (за все 30 лет) - 400 миллиардов долларов.
Поставки газа (в год) - 38 миллиардов кубометров.
Какова будет стоимость 1000 кубометров?
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 21.05.14 14:53
в ответ Siamsi 21.05.14 14:37
в Европе каждая страна - платит свою цену. Кто то больше 380, кто то - меньше.
380 - средняя цена.
Но Китай, вроде бы, подписался построить на свои средства газопровод.
+ к тому, газопровод будет проходить только по территории 2-х стран, подписавших этот контракт, что исключит газовый шантаж со стороны третьих стран. Это тоже дорогого стоит.
380 - средняя цена.
Но Китай, вроде бы, подписался построить на свои средства газопровод.
+ к тому, газопровод будет проходить только по территории 2-х стран, подписавших этот контракт, что исключит газовый шантаж со стороны третьих стран. Это тоже дорогого стоит.
NEW 21.05.14 15:23
в ответ sloker2012 21.05.14 14:02
Это гдето в лучшем случае через 4 года.
За это время европа по идее давно должна будет отказаться от российского газа, как от ненадёжного шантажистского полуполитического источника.
Лично я вижу в этом для европы позитив, надо шевелиться. А для россии скорее негатив. Ориентир на газ и нефть в экономике - опасная наркомания.
За 30 лет будут новые технологии, ещё какие, может воо ще исчезнет и газ и нефть с рынка. А россия тогда что?
Развития экономического ведь нет, а теперь и подавно не будет.
За это время европа по идее давно должна будет отказаться от российского газа, как от ненадёжного шантажистского полуполитического источника.
Лично я вижу в этом для европы позитив, надо шевелиться. А для россии скорее негатив. Ориентир на газ и нефть в экономике - опасная наркомания.
За 30 лет будут новые технологии, ещё какие, может воо ще исчезнет и газ и нефть с рынка. А россия тогда что?
Развития экономического ведь нет, а теперь и подавно не будет.
21.05.14 15:35
в ответ ( 6o6p ) 21.05.14 15:23
И в чём новые технологии будут заключаться для Европы...новые технологии можно придумать для микропроцессоров...а те же ветрянные мельницы делают много скандалов и судебных исков, что гул в ушах у людей стоит и особенно на севере Германии...или может кто вечный двигатель изобретёт? Нового ничего не бывает...Германия отказывается от атомной энергии, а на границе с ней строят усиленно бедные восточные страны атомные электростанции...
NEW 21.05.14 15:40
в ответ ( 6o6p ) 21.05.14 15:23
Европа также сидит на газовой игле, как и Россия... героиновый наркоман не способен преодолеть зависимость от наркотика, ему проще сдохнуть.
Однако игла и препарат - принадлежат России... когда Евросоюз осознает, что лучше с Россией дружить (11-я доза - бесплатно), то он сменит своих руководителей, а новые - будут в очереди стоять на прием...
Все это, естественно, пока у России не иссякнут природные ресурсы...
Однако игла и препарат - принадлежат России... когда Евросоюз осознает, что лучше с Россией дружить (11-я доза - бесплатно), то он сменит своих руководителей, а новые - будут в очереди стоять на прием...
Все это, естественно, пока у России не иссякнут природные ресурсы...

NEW 21.05.14 15:53
в ответ sloker2012 21.05.14 15:40
Евросоюзу нужно осазнать, что у нас есть своя валюта и конкурентноспособная к доллару и с Россией расчитываться в евро за энергоносители...уже во всех российских фильмах она более привлекательна
в той же Турции поездить на банане или на парашюте многие платят в евро...эта чёрная валюта, а сейчас розовая бумажка не привлекательна и под собой веса не имеет...разве что для Китая, которым Америка должна

NEW 21.05.14 16:09
http://lenta.ru/news/2014/05/21/investment/
Китайцы явно не в накладе.
В ответ на:
Инвестиции России в проект реализации газового контракта с Китаем составят 55 миллиардов долларов. В свою очередь, КНР нужно будет вложить 22 миллиарда долларов. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости. Вкладываемые Россией средства пойдут на обустройство месторождений и строительство газопровода.
Инвестиции России в проект реализации газового контракта с Китаем составят 55 миллиардов долларов. В свою очередь, КНР нужно будет вложить 22 миллиарда долларов. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости. Вкладываемые Россией средства пойдут на обустройство месторождений и строительство газопровода.
http://lenta.ru/news/2014/05/21/investment/
Китайцы явно не в накладе.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 21.05.14 16:16
в ответ Siamsi 21.05.14 16:09
И вот этот моментик я не поняла
Россия и Китай готовый пойти на налоговые уступки в вопросе добычи полезных ископаемых для газовых месторождений по будущему российско-китайскому газовому контракту, передает «Интерфакс».
В рамках официального визита президента России в КНР Владимир Путин предложил китайским коллегам обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай.
http://polit.ru/news/2014/05/20/no_tax/
Так это что получается? Что простому россиянину с этого супер гешефта на полезных ископаемых - фигу?? Шрёдер какой-нибудь зажирует, а маме моей пенсию повысить - тю-тю???
О каком конкретно налоге речь? 
Россия и Китай готовый пойти на налоговые уступки в вопросе добычи полезных ископаемых для газовых месторождений по будущему российско-китайскому газовому контракту, передает «Интерфакс».
В рамках официального визита президента России в КНР Владимир Путин предложил китайским коллегам обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай.
http://polit.ru/news/2014/05/20/no_tax/
Так это что получается? Что простому россиянину с этого супер гешефта на полезных ископаемых - фигу?? Шрёдер какой-нибудь зажирует, а маме моей пенсию повысить - тю-тю???

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 21.05.14 19:50
в ответ sloker2012 21.05.14 15:40
братан, я не буду тут спорит‘ в тусовке прапалитеку.
но 1 раз отвечу:
европейская экономика, в отличие от рф, не построена на продажи сыр‘я из под земли. а построена НА ПРОИЗВОДСТВЕ.
как русский мужик стремится к ден‘гам как цели нумер раз, так, думая, что покупается всё,
так и государство российское думает, что всё купит.
страна без будущего получается.
факты неоспоримы: ни за 70 лет до, ни за 23 года после россияне не стали богаче, несмотря на газы и нефти.
лишнее бабло делится сверху, а народу патриотическое кино.
кажется при сталине даже такого не было. в космос летали, ракет понаделали.
а сейчас?
пс
ссср - зло.
имхо
но 1 раз отвечу:
европейская экономика, в отличие от рф, не построена на продажи сыр‘я из под земли. а построена НА ПРОИЗВОДСТВЕ.
как русский мужик стремится к ден‘гам как цели нумер раз, так, думая, что покупается всё,
так и государство российское думает, что всё купит.
страна без будущего получается.
факты неоспоримы: ни за 70 лет до, ни за 23 года после россияне не стали богаче, несмотря на газы и нефти.
лишнее бабло делится сверху, а народу патриотическое кино.
кажется при сталине даже такого не было. в космос летали, ракет понаделали.
а сейчас?
пс
ссср - зло.
имхо
NEW 21.05.14 19:53
в ответ Siamsi 21.05.14 19:36
www.focus.de/finanzen/news/wirtschaftsticker/putin-groesster-gasvertrag-d...
Дык и по RTL и в Еuronews то же самое говорят.
Дык и по RTL и в Еuronews то же самое говорят.
NEW 21.05.14 20:18
в ответ ( 6o6p ) 21.05.14 19:50
"европейская экономика, в отличие от рф, не построена на продажи сыр‘я из под земли. а построена НА ПРОИЗВОДСТВЕ."
Братаном будешь, когда за Украину долг вернешь...
или поможешь его из нее выбить...
Так вот: чтобы это производство и далее продолжалось - нужен российский газ старушке Европе... без него - никак.
Без российского газа - будешь ты покупать курочку не по 6.99 за кило - а эдак за 15.99... есть разница?
Братаном будешь, когда за Украину долг вернешь...

Так вот: чтобы это производство и далее продолжалось - нужен российский газ старушке Европе... без него - никак.
Без российского газа - будешь ты покупать курочку не по 6.99 за кило - а эдак за 15.99... есть разница?
NEW 21.05.14 20:19
в ответ ( 6o6p ) 21.05.14 19:50
Не понятно, почему мелькают слова как русский мужик...да та же Германия всегда была впереди других в той же технике и мой язык подстроен технически под это...если по немецки для меня было сложно понять что означает подстаканник, то на немецком он лауфверк и я по немецким журналам живу и язык технический мне проще понимать...ту же Россию взять, ну пусть она живёт сырьём и у неё его на целые поколения...так же можно афганцам запрещать выращивать мак и потом героин гнать на европу...но ав афганистане простой колхозник не вырастит помидоры и один удел у него мак выращивать...чтоб прокормить ему дорогих детей и там ничего более не растёт...а другое дело отнять у других бизнесс и прикрываясь демократией валить герыч на европу самолётами...