Вход на сайт
Цены на продукты в германии. Едека. А у вас как?
19.05.14 21:49
Последний раз изменено 19.05.14 21:53 (( 6o6p ))
Сходил в едеку, потратил в общей сложности около 55 евро. специально не закупался, что попросили, докупил, плюс сам то, что надо.
Сюда входит ящик пива феанцисканер (безалк), две бутылки вина, красное и белое, полтора кило мяса птицы, половина груди индейки и половиба ноги кур (для гриля). Мясо свежее.

Сюда входит ящик пива феанцисканер (безалк), две бутылки вина, красное и белое, полтора кило мяса птицы, половина груди индейки и половиба ноги кур (для гриля). Мясо свежее.

NEW 19.05.14 21:51
NEW 19.05.14 21:52
NEW 19.05.14 22:57
в ответ ( 6o6p ) 19.05.14 22:33
Могу про Алма-Ату рассказать. Там всё в три раза дороже как минимум. Кроме яиц. Яйца так же стоят. Бутылка немецкого пива стоила 4 евро 1 год назад. Рислинг 9 евро. Ну и так далее. Всё дороже. Хлеб там дешёвый. 50 центов за булку.
Мы тут жируем, так сказать. Я когда год назад там была, впала в ступор от цен. Да.
Мы тут жируем, так сказать. Я когда год назад там была, впала в ступор от цен. Да.
NEW 19.05.14 23:28
в ответ ( 6o6p ) 19.05.14 23:13
Без немецкого, конечно, можно обойтись. Да и без любого можно обойтись. Местное пиво чуть больше 1 евро. Вообще там ничего нет кроме, как говорится спичек, чтоб меньше 1 евро было. Любая мелочь. Пачка печенья, например, евро и выше. Пачка масла сливочного 3 евро и выше.
Поэтому когда народ начинает гундеть как в Германии плохо им живётся, я их совершенно не понимаю.
Зарплаты разные. Уборщицы у нас 150 евро получали, инженеры 500-800. Не знаю как уборщицы выживают, мне хватало, если учитывать, что квартира приватная. А если снимаешь квартиру, то 300 однокомнатная ну и так далее по возрастающей.
Поэтому когда народ начинает гундеть как в Германии плохо им живётся, я их совершенно не понимаю.
Зарплаты разные. Уборщицы у нас 150 евро получали, инженеры 500-800. Не знаю как уборщицы выживают, мне хватало, если учитывать, что квартира приватная. А если снимаешь квартиру, то 300 однокомнатная ну и так далее по возрастающей.
NEW 20.05.14 00:59
в ответ acm 19.05.14 23:28
Ну Вы загнули на масло цену)))) 3 евро это 600 тенге 2 года назад.Масло стоило да и стоит от 4 до 5 евро с центами за кг, а пачка 1 евро с небольшим хвостиком.
Цены Астанинские
Мясо да дороже в кз особенно говядина.На зарплату 500 евро в приват квартире можно было жить вдвоем с ребенком в натяг, поэтому брала подработку на дом плюс кв сдавала, и то иногда на чего нибудь не хватало (((но это ведь тоже кто как тратить привык.Здесь 500 евро в месяц митту не считаю, тоже не разгуляешься.
Цены Астанинские
Мясо да дороже в кз особенно говядина.На зарплату 500 евро в приват квартире можно было жить вдвоем с ребенком в натяг, поэтому брала подработку на дом плюс кв сдавала, и то иногда на чего нибудь не хватало (((но это ведь тоже кто как тратить привык.Здесь 500 евро в месяц митту не считаю, тоже не разгуляешься.
NEW 20.05.14 07:25
в ответ ( 6o6p ) 19.05.14 21:52
Францисканер алкогольный ( фрай не видела в продаже) в переводе на евро - 2.9 за бутылку, никто ящиками не берет, вода минеральная, 6 бутылок по 2 литра - 2.5, бутылка чилийского белого вина, обыкновенного(!) - 6 евро, пфанд у нас берется только на пластиковые бутылки по 0.5 литра и некоторые бутылки из стекла...
Далее: ( буду идти снизу вверх чека) пучок укропа -0.9, хлопья почти все по 6 евро, лолло росса не имею представление что это, индюшья грудка по 6-7 евро за киллограмм ( зависит от магазина), куриная 5-6, куриные ножки примерно 5, говядину даже писать не буду -у вас таких цен даже в мецгерай нет...
кефир, 1 литр почти 2.50 евро, яйца, 12 штук, размер медиум 3 евро почти,
маасдамер только в " русских магазинах" по 2 евро за сто грамм если правильно помню, мне больше " альт амстердам " нравится, но он еще дороже...
а сыр типа маасдамер покупаю местного производства по цене 1.2 за 100 гр, вас ист делакрем шайбен не поняла, идем дальше, кувертюру не видела в продаже, ландмильх -просто молоко?... У нас молоко в тетрапак 1 л начиная с 1.50 до 2.00, какао 1 литр - почти 3 евро, салат дрессинг -не знаю, сама делаю... Могу добавить цену на хлеб : от 1.50 до 3.50...
Да, страна -Израиль...
Далее: ( буду идти снизу вверх чека) пучок укропа -0.9, хлопья почти все по 6 евро, лолло росса не имею представление что это, индюшья грудка по 6-7 евро за киллограмм ( зависит от магазина), куриная 5-6, куриные ножки примерно 5, говядину даже писать не буду -у вас таких цен даже в мецгерай нет...

Да, страна -Израиль...